国は1億円ぐらいくれてもいいよな。そうしたら今より幸せになる絶対的な自信がある。約束するよな。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
幸福度調査の透明性を高めよ 柏木理佳氏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD030ZQ0T00C24A9000000/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
インフレになるだけじゃん(笑)
ようちえんじかな?
ハイパーインフレになって1億に今の1000円の価値もなくなるだけだけどいい?
>>3 出たよハイパーインフレガイジ
ハイパーインフレは生産設備が棄損されなきゃ起こらない
一億円×一億人ばらまいたらハイパーインフレになるやろ
例えば国民全員に1億円支給されて東京の家賃が今のままで変わらないとでも思うのか?
この世の貴重なリソースは大体有限なので金を全員に支給したて地球が2つになったり女が弱男と結婚してくれたりはしないの
>>4 生涯年収2億の国で1億配ったらハイパーまではいかなくても戦後くらいの高インフレは間違いなく起こるよ
俺の予想はそんな政策を自民党が国会に出して審議しただけで国債の暴落や市中金利の急激な高騰が起こり、円の価値はさらに暴落、決定した時点で1億円が今の50万くらいの価値にはなると思う
そしてそれは時間とともにどんどん進むと思う
輸入価格がとんでもない事になり、庶民は当面、車やエアコン、パソコンやスマホを使えなくなりお肉も食えなくなるだろうね
国民から1円徴収するだろ、それを毎年1人にマイナンバーで抽選して渡すんだよ
年末ジャンボよりかマシ
>>8 わかったわかった じゃあ2000万で許してやるわ これなら大丈夫だろ ほらよこせ
この30年でやってきたことを
洗いざらい検証して国民から
無駄に奪ったお金計算したら
そのくらいの額になるかもな。
ゴミみたいな国会議員や海外バラマキやめて
抽選で配ったら面白そうではある
国民全員に1億あげたとして、何パーセントが上手く使って、何パーセントが使い切って死亡するか気になる
お前らギャンブルと酒と女に消えそう
まあどのみち国は破綻する
道が失われたときに子が親を殺し王朝が変わる
あのへんに巣食う自民議員まわりを排除もできる
年間130兆円の社会保障費をがぶ飲みしてるジジババが絶滅したら
生まれてくる子供全員に2億円プレゼントできる
>>12 ほんとそれな
毎年ジジババにばら撒いてる130兆円が搾取されなきゃみんな幸せになれる
枯れ木に水与えてどうすんだって話だわ
一億だとすぐに使わないと高額なものが手に入らなくなると焦りそうなのでいいかな
300万毎年くれるとかのほうが落ち着いて使えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています