【朗報】嘘喰い作者の迫稔雄さん、ツイッターでからんできたアンチ暇アノンを論破 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
迫稔雄「嘘ついたら死ぬよ」
//i.imgur.com/VKNNqjE.jpeg
//i.imgur.com/lrFL7Uj.jpeg
//i.imgur.com/w060zEf.jpeg
//i.imgur.com/5PZk03o.jpeg
//i.imgur.com/nrwUYBy.jpg
どうすんのこれ・・・
マジでヤバイ・・・
紫雲院殿政誉清浄晋さん・・・・どうして・・・
迫稔雄「あんた、嘘つきだね」
迫稔雄「嘘ついたら死ぬよ」
さすがや、かっこよすぎるわ・・・・
漫画家ってただの低学歴ハッタショキモオタチー牛だからな
またせんせぇがアンチ暇アノンの“嘘“を喰ってしまったのか
強すぎる、せんせぇは暇空さんとどこまでも一緒やで!
包茎のいなりってアレも誰かに対する嫌がらせだったのか
高度なギャグだったのかどっちなんだい?
他の漫画家が逃げ切るまでの間、身を挺して殿を務めてくれているのだろう
迫わらぁ…😭
これだよこれ!これがあるからクリエイターのSNSなんて見たく無いんだ
百害あって一利なしだわ
嘘喰い斜め読みしてたらなんかいきなり主人公がお館様?に変わって訳わかんなくなって読まなくなったんだけど
何だったのあれ
しかし陰謀論って本当にネタは何でもいいんだな
Colaboは共産党と税金チューチューしてる←「俺たちは社会正義のために戦っている」といういつものネトウヨ界隈のテンプレ
堀口が高崎でどうたらとかいう基地外の妄想でも信者はついてきてしまう
散々カッコつけたキャラやら無様なキャラやら描いてきたのに自分のことになると見えなくなるの恐怖すら感じる
この作者も山口県下関市出身だしなんか山口県にはそういう思想になる教育的なものあるのかな
なんか反論したり反証するわけでもなく顔真っ赤にして発狂ブロックからの勝利宣言しただけ?
なんというか楽そうな人生で羨ましい
>>25 安倍ちゃんは親子二代にわたって東京生まれ東京育ちで
山口には住んだことすらない生粋の東京っ子やからセーフやね
>>4 今はガーシーの事をどう思ってるのか聞いてみたいわw
陰謀論に嵌ると恥の概念とか吹き飛ぶのかね…
薩摩もいまだに人身売買に関わってる人多いし
明治維新の時に悪いことしてた連中の子孫は倫理観がないんじゃね
>>33 たぶん記憶喪失になってるぞ
都合の悪いことは全部
>>3 最初は素っ気なくスルーしようとしてたのに最後らへんは悔しくて多弁になってるの草
分かりやすいなぁ
>>3 典型的涙目敗走じゃねーか
恥ずかしくないんか?
暇先生のおかげでカルトの新しい可能性が見えた
心が弱っている人間につけこんで・・・ではなくて
今自分の人生が充実してるやつらでも、過去の非モテトラウマつっついたら信者にできる
青春時代の失敗は一生もの、信者候補は山のようにいる
00年ぐらいのネットを思い出すかのような効いてないアピールしてんなw
可哀そうになるわ
嘘喰いのあとがきとか見るにもともと難ありな性格っぽかったけどこうも陰謀論にハマるとはね
もう負け確だろうにいつまでも水原にしがみついててみっともねえったらないわ
>>4 ガーシーが日本を変えてくれる!みたいに熱弁してたな
何をどう考えてそう思ったのか謎すぎる
好きな作品の作者じゃなくてよかった、こんなん蛙化しちゃうわ
ダサすぎて吐き気する
俺なら垢消すかもう宣伝以外動かさないけどな
何この頭の悪そうな反応…
こんな作者の作品見たいと思う?ないね
>>4 嘘つきの陰謀論者が大好きなんだな
まさに「嘘喰い」やん
>>47 原稿に追われる忙しい生活の社会の窓口がXやったんやろなぁ…
お望みどおりに嘘を指摘したらブロック
さすが暇アノンって感じだな
ここで自分の間違いを認めて謝れる人だったら暇アノンになってなさそうだしな
損切りできないんだわ
アノン化した脳みそだと、裁判所もインチキだから裁判結果は真実に反しているものだ!と認知しちゃうんだろうな
暇空が嘘を言っているのではなく嘘を言ってるのは裁判所なんだ、と
「嘘ではない、地裁が間違ってる」みたいな積極的に暇を支持する発言はしなくなってるから、
暇が少なくとも表立って支持していいような人種ではないことはもう理解しているんだろう
その上で間違いを認めて謝ることも黙ってスルーすることも出来ずに余裕あるフリしてるのが
めちゃくちゃイタい
嘘喰いでも反論出来なくなったキャラが顔ビキビキさせながらそういう態度とるシーン
あったと思うんだがなあ
>>40 キモオタ漫画家の人生なんか
いくら金入ってこようが、SNSで同じようなキモオタハッタショから大量にフォローされようが
満たされるわけねえじゃんw
しょせん妄想、作り事、ネットの文字、こいつらにはリアルがなんもないんだから
>>56 コレ、リポストに対して怒ってるんで
リトルはブロックしてないんじゃないの?
桜井誠とか百田尚樹とか参政党とか
を支持するのは理解できる
彼らは活動家だから表に出られるし共感はできないけど信念と主義主張があるから、それに比べて尊師はやる事が家に籠って大学生やフェミに対して嫌がらせやスラップ訴訟だから支持できる理由が一つも見当たらないんだよ
最初は余裕のある対応出来たのに後でムカムカして我慢できなくなったんやろな
ひまそらあかねの嘘があれば教えてほしいと言ったのは漫画家なのにね
くっそダセぇ…
コイツの漫画買ってなくてよかったわ
好きな漫画の作者が矯正不可能の暇空狂信者とかアンチ通り越して絶望だろ
ここでなんか「あんた嘘つきだね」って返しが出来たらかっこよかったのに
新生姜社長に似てるね
反論内容には一切触れず相手が間違ってるという結論ありきではいブロックで勝利
ネトウヨや暇アノンでもちゃんと議論しようとする奴はまだ良いけどこういうのが多いんだよな
真偽や理が重要な漫画を描いてて評価も高かったのになんで薄っぺらな信者になってしまったんだろう
ちゃんと主人公がひまそらあかねに投票するところ描いとけよ
>>82 木多も信者だし、創作物で駆け引きバトル書いてる奴って現実世界の稚拙な陰謀論に
引っかかりやすいのかね
>>65 結局これよな
間違ってるのを内心分かってるのにまだ認められないから深みにハマる
>>83 怨み屋本舗の作者もな
あいつめちゃくちゃ悪質だし
嘘喰いは超有能な編集者がついてたんだろうな
でヒットしたために作者がある程度好きにできる権限ができて
描かれた次作がバトゥーキ
迫ちゃんさぁバトゥーキもなんか適当に終わらせるしTwitterで論破されまくりだし
あんたかっこ悪いよ?
漫画家がこのボキャ貧さってどうなのよ
なんで漫画家なんてやってて暇アノンになるのか謎だわ
少しは考えろ
そもそも漫画には「編集」という
高学歴の「実質原作者」がついてるので
漫画家なんてただの「作画馬鹿」であることも多いからな
ちいかわのアニメがB型作業所で作られていたり
ネットでお絵描き系が大量にハッタショっぷりを晒しているの見ればわかるように
もともと知的障害や発達障害が多いんだと思うわ
漫画読んでても作者が浮かんでくるレベルのクソダサムーブされると流石にきっついなあ
>>92 漫画家「なんか」やってるからだろ
基本的に頭の悪い低学歴キモオタチー牛が目指す職業じゃんよ
しかも、嘘や陰謀をそのまま描いてもいい
現実のように情報の真偽を精査する必要などないのだから
石黒木多こいつは割と共通点があるっていうか
俺世の中分かってるしーって奴ほどひっかけるの簡単なんだなっていう
自分は賢いって思い込んでいるけど現実では賢さを見せつけることなんてできないから陰謀論なんかで他の人とは違うって見せたがるのかね
結局きちんと立証ステップ踏むと時間かかるから決着つくころには
「いつまで昔の話に粘着してんのこいつ?やっぱこいつらおかしいんだな」になっちゃうあたりが
でもこの片鱗は前からあったんだよなモブとグダグダのバトルしてた頃から
SNS向いてないんだよ評価下げただけ
>>96 そういう系統は安易な冷笑逆張りネタにハマりやすいからな
それこそ弱者支援団体が実は巨悪だとか大好物だろうし
いかにもリベラルでござい、フェミ側でございって感じの作品の奴でも
暇空や陰謀論にはまるんだから
作品の傾向とはあんま関係ないと思う
単純に絵仕事界隈には発達障害や知的障害が多く
漫画家みたいなオタ系は、キモオタ低学歴が多いからってだけじゃないの
スルメ◯ックみたいな落書きじゃなくて一応まともな漫画描いてた人がどっぷり暇さんに嵌まったりしたら
あれ本当に自分で描いたの?って思われそう
なんでこんな幼稚な受け答えできるんだろうか
面白いと思ってるのかな
暇アノンにせよガーシー信者にせよ
半ば嘘と気づきつつ悪ノリでやってるのかと思いきや
真面目に日本を良くしてくれるみたいに思ってるんだから驚くわ
>>3 バカにされて怒りでプルプル震えてるけど
直接言及できないクソザコって感じでいいなw
で、何が嘘なの?
ちゃんと言及してみろよw負け犬くんw
🥸「あんた嘘つきだね…」
↓
220万円賠償+書類送検
堀口系YouTuberのパイオニアを支持してるのかぁ
ネットで持ち上げられてる割にゴミみたいな漫画だと思ってたら作者もゴミで安心したわ
この作者も引くに引けないとこまでいってるのかい?
あのカスと手を切ったらいいじゃないか
直接論戦になったら勝てないって自覚はあるんだろうな
なので話題には直接触れずブロックだミュートだと雑魚ムーブ連発するしかない
なんでも自由になる漫画と違って現実は厳しいねぇw
>>117 漫画のキャラは自分で自由に動かせて
自身を投影した主人公に嫌いな奴を投影した敵を好き勝手に論破、暴力勝利、相手を醜く描くと
好きにお人形遊びできるけど
「現実」は低学歴で頭の悪い、検索しないと知識も教養もない人間が
普通程度以上の知能を持つ、反論してくる人間とやり合わないといけないからなw
俺の好きな漫画家の中村カンコが迫稔雄の大ファンぽいんだが影響受けてないか心配
ただの名無しはともかく名前のある人が暇の味方をしても何一つ得になることはないだろうになんで盲信するのかマジでわからん
嘘教えてくれ言うてたのに
なんで
ブロック
だっさ
そんな暇空好きなら印税の権利譲渡してあげればいいのに
>>3 ダサイなぁ
キャラまでダサく見えて来るから作家は変な事に首突っ込まないで欲しい
>>88 暇アノン前と暇アノン後で明らかに作話レベルが違ってるのも
頭脳戦や社会問題提起系の漫画家が暇落ちしやすいの、
マジなんなんだろうな、とても興味深いんだわ
>>3 本題には1ミリも反論出来てないんよな
ダサ過ぎんよ
>>138 ネット依存度 と関係あるな
頭脳戦だ社会問題提起だの吠えると、結局はネットde真実しただけの浅はかな知識で「ネットdeレスバ」に傾倒してくさだめにあるから
>>138 頭脳戦も社会問題提起も根本は「そういうのやれる俺は頭がいい」だから冷笑や陰謀論と相性がいい
>>138 それ系で暇アノン化してる漫画家って他に誰がいる?
>>140 誰がいってたか忘れたが
「漫画に出てくる論客は、すべて、作者のためだけに存在するサクラ」
なのだよな。
一番分かりやすい例がスルメロックなんだが。
スルメロックだろうが嘘喰い?だろうが、
なんとか教授だろうが怨み屋だろうが、
こち亀だろうがなんだろうが、
程度問題が違うだけ。
論破どころかブロックネタで完全逃亡
精神的勝利しかできないアノンらしい糞ダサさ
丸一日考えてひねり出した返しがコレか
書いてて悲しくなんねーのかな
>>146 アノンのみんなが全力でよしよししてくれるから居心地良いんだろうなw
嫌儲に湧いてた暇アノンも絶滅したな
あいつら馬鹿だからこの漫画家みたいにまた似たようなものに引っかかるんだろうけど
マジでダサいな
馬鹿なんだから黙っていた方が余程マシなことも分からないんだろう
>>138 陰謀論にハマるのは「社会問題提起系」じゃなくて「社会問題を
主人公が切ってスカッと解決」系だよ
深刻で解決が難しい問題を読者に提示するのではなく、幼稚な
お人形遊びで解決させてみせる
現実の社会問題に対しても幼稚な捉え方をしてアホな陰謀論に惹かれていく
頭脳戦も似たようなもん
全てのキャラと情報を意のままに操れる世界で頭脳戦を描いてるうちに
自分が現実世界でも主人公のように知的な活躍が出来ると思ってしまう
でも現実世界では世間知らずでしかないので稚拙な陰謀論にあっさり引っかかる
>>143 結局お人形遊びだもんな、そりゃ万能感に浸れるよ。
これならもう完全スルーのほうがだいぶマシだろ
何で反応しちゃうかねえ
方々に敵を作りすぎた尊師本人は攻勢防壁()も虚しく敗訴しまくってるんだが
何でその信者ごときがまだブロック魔でまだイケると思ってんだろな
>>151 社会問題を真面目に深刻に考えてるタイプは
暇信者にならんもんな
承認欲求の塊がなる
単に「パヨクの反対はすべて正解!」で思考停止してる旧速民がそのまま暇アノンになっただけだろ
旧速ウヨは他のウヨより大分頭悪いからな
やっぱりキャンセルカルチャーは必要だな
「作者と作品は別」などお花畑の綺麗事
取り合えず嘘喰いとバトゥーキは捨てた
今後はこの作者を遠慮なくバカに出来る
こいつが今後作品の中でどんな天才を出そうと
その天才は暇空レベルの頭脳
この人のマンガ読んだこと無いけど
もしも登場人物がカッコ良いセリフを吐いても、あの甲高いフガフガ声に変換されて萎えるだろうな
>>164 一面として暇空茜には暇アノンによる犬笛とスラップ訴訟と言う暴力あるからね
腰が引ける人もいたと思うよ
それもいよいよ通用しなくなってきそうだから今後どうなるか
権利関係でも制裁されれば黙ってた界隈も一気に傾くんじゃないか?
界隈まるごと暇アノンにしたい人ってそんだけ暇の影響力があるって思ってるわけだよな
過大評価だと思うんだが
>>166 まるごとは言いすぎだとしても、無視できない割合の人間が暇アノン、
てのは確かだと思うよ。
特に「表現の自由」界隈で暇空信者ではないやついるの?ってレベルで層がかぶってるでしょ。
暇空が自身で絵を描けるわけでもないのに、
様々な場面やセリフで、相当に安定したイラストが毎度毎度でてくるでしょ?
都知事選の時の漫画もそうだし、言い訳するやつは嘘つきだの認知プロファイルのときも、
「かなり安定した作画、設定揺れのないキャラクター造形、元ネタボイスロイドの絵柄の取り込みの手癖」など、
ボイスロイド界隈や萌えエロ系イラスト界隈の相当に大きなサポートがあるとみていい。
キャラクターすり替えトレス改変の安定さとボイスロイドそのものの特徴の捉え方からして、
職業アニメーターとかボイスロイドのメーカーそのものがバックアップしている、
というのが真相だと言われても俺は驚かない。
冷笑系が周りから笑われるダサいムーブしたら終わりだよな
この人の 嘘食い とかの漫画を2次創作でキャラと話しを全部 暇尊師と暇アノン にしてコミケで売ったら色々と面白い事になりそう
これ同じ相手(M・リトル)に対して言ってるん?
>>1 だけだとそうじゃない可能性もあるが
>>164 絵師界隈は基本的にトレパクに厳しいけど、ミームみたいな扱いを受けてる漫画の1コマみたいなやつのトレパクには激甘なイメージある
なんで漫画だと悪役やヘタレ役にしか見えないムーブを自らやってしまったりそういう人物に肩入れしてしまうんやろな
>>171 スクリーンネームで草
公式謝罪なら本名出せよw
>>138 時事系の偏った暇空アノン動画で学習してるから
昔はまとめサイトだったけど今は代わりに動画で学習して全てを悟ったと勘違いするんだよな
>>178 スクリーンネームが本名ぽくみせてるけど完全な偽名だったりもするもんな
>>171 abetakaiti
安倍高市
あっ…
>>179 「彼の主張には整合性がない!」
典型的な暇アノンムーブ
いやいや暇空の言動に整合性は!?
高崎物語に何の整合性があるんだよ!?
なんで一番問題が多いというか何言ってるのかもよく分からないご本尊を「口が悪い」で済ませられるのかこいつらは
こうやって勝ってる感出しとかないと負けた奴は俺の足を引っ張ってるやつとか言われて尊師ブロック発動して切られちゃうのか?😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています