船釣りって一回10000円だと考えるとアジ100匹ぐらい釣らないと元取なくね🎣 [441511373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
www.sanspo.com/article/20240917-37IBJPZJMVPQDJ3UNDUTULHQRA/
https://greta.5ch.net/poverty/
豆アジください
船頭に魚いるとこに連れてかれて餌落とすとこも指示されて電動リールでジーーーーて別にやりたくないし
釣り方や餌など船頭の言う事聞かないとめっちゃ怒られるで
釣り好きの社長に誘われて行ったことあるけどずっと船酔いで最悪だったわ
岸壁釣りじゃ駄目なの?
5kmくらい飛ばせる電動投げ竿とか作れば好きなポイントで釣れそう
暇潰し代だよ
禁漁期ある魚種の解禁直後はだいたい入れ食いだからそれは元取れる
兄弟船を脳内BGMにして楽しむ乗り物レジャーなのです、出港ラッパから移動中を楽しむものなのです
船員さんが釣った魚の血抜きと締め処理もしてくれるから1万なら安い
釣った魚よりも高い道具という発想がなんか違うよなとなってしまう
釣りなんて遊びの1つにすぎないから元取ろうとか考えたこともないな
どれくらい貧乏になると趣味で元取ろうなんて考えになってしまうのだろうか?
3万くらいした記憶
あと仕掛けが3000円だった記憶
一般人は大漁で持ち帰っても腐らせちゃうだけなんだよね
元取るという発想なら
釣りなんてやらずスーパーで魚買うと安い
魚というリターンがあるだけいいじゃない
車趣味なんかは消耗だけで物理的なリターン無いぞ
元を取るほど釣っても食うのに困るでしょ😅
釣りでコスパを考えたら負けよ
大海原に小舟で釣りに出るって経験だけで数万の価値あるぞ
でっかいタラ数匹釣れたし
生き物がもがいている感覚が竿と糸通して伝わってきて脳汁プシャーという遊びだからな
ネコ釣りも成立する
シーズンならマジでアジ100匹とか余裕だろ
なんなら餌付けずに針落としただけで釣れるし
船で行ったら釣れると思ってる素人ばかりで草
普通に全員坊主もあり得るぞ
ソースは先週の俺、8時間やってフグ一匹
船長が無能だとこうなる
ライトアジだったら慣れれば100捕れるよ
心は無になるけど
昔1000円の船乗ったら客は俺一人やった、手釣り強制でラインはぶっとい赤いロープ、エサはよっちゃんイカ
それで50センチくらいのハマチが無限に釣れるんで疲れてビール飲んで休んでたら船頭にめっちゃ怒られて釣り再開
次の日ライターも着けられんくらいの筋肉痛やったわ
船酔いリスクがな…
あとトイレからの排泄物が丸見えなのも
>>35 ほんとコレあるからキツイ
アホが船長やってるとマジ詰む
魚いない場所に連れてかれて全員ボウス
釣りをしないでいると怒られるっていうのは割とよく聞く
あと坊主でも怒られるらしい
元取るとか考えるくらいならその時間使ってスキマバイトして魚でも買え
船釣りって高い割に作業って感じで楽しくないよね
300円でゴカイでも買ってのんびり防波堤釣りする方が気分良い
>>43 仕事先の奴に釣りの話したのが失敗だった
「知人が釣り船やってるから同僚誘って行こうぜ」
この時点で悪い予感してた、HPの予約もガラガラだし
案の定船が新しい事だけが売りの無能船長だったわ
着いても水深しか言わねーし、水深なんて素人でも魚探見りゃ分かるっての
俺は魚は釣らないし見る派
シュノーケリングやダイビングする
ダイビングは船乗るのは1日2万
それでも機材とか借りてること考えると安いな
アクティビティってそういう物
人にもよるがディズニーよりは楽しい
>>38 保険料が千円で現物支給のアルバイトみたいなもんか
釣りって元を取るために行くもんじゃねえだろ しかも船釣りで
趣味何だから元を取る必要無くない?
釣りを楽しんだ上に魚が手に入るだけでも凄い
>>41 あの子がトイレ行ったらすかさずタモ持って走るんだよな
>>15 5kmの巻けるリールなんて人間持てないだろ
元など取れない
釣る行為、釣る行為に向かう過程が楽しいからそれにコストをかけてるだけ釣果はおまけ
>>38 仕事じゃんけそれ
客の釣果から歩合制で船頭の手取り増えるんか?
漁師じゃないんだから魚屋で買ってバイトしてる方がカネになるぞ
東京湾フェリーでも酔うから船釣りなんて夢の夢
みんな少しくらい酔っても我慢して釣りしてるん?
釣りバカ日誌に出てくるような船で釣るのってそんなにかかるのか
もう上級のお遊びだな
釣具も高価だし
>>38 めちゃくちゃ怒られるの具体的な言動をしりたい
レジャーなんで
マジで晩飯のおかず釣りに行ってくるなんて人は今時おらんだろ
投網じゃなくて釣り竿とかいう非効率的な物使って釣ろうとしてる時点で
原価とか考えるのアホらしすぎるだろ
原発の排水口付近は回りより温かいから回遊魚が飛ぶように釣れる。
アジ100匹なんて1時間もあれば余裕。
昔友達に誘われて船釣りのアジ釣り行ったけど20匹くらい釣れたな
魚捌いたこと無かったから捌くの大変だったしその時は独身だったから食うのも大変だった
労力無視で考えたとしても、魚屋で買うより安く済む釣りはかなり限られるな
徒歩か自転車圏内の釣り場、安い釣具のみでサビキ、100均ルアーでタチウオとかその辺が限界だろう
俺の船ならガソリン代割り勘の1,500円でええよ
釣れすぎた分はセリに出すのでお小遣い増やして帰る人もいる
>>75 陸からで売上を重視するなら
俺はアオリイカと磯のヒラスズキかな
ちっちゃいボートをルーフに積んで、海釣り行くのに憧れてる
でも敷居が高そうで無理だろうなぁ
>>38 北極のカニ漁再開されたらお前も行ってこい
こないだ河口近くでハゼが5匹釣れたわ
海水捨てて袋に入れて持ち帰ったけど家に着いてもまだ生きてて風呂場で夜飯まで生かしてて鮮度抜群のを天ぷら風のフライにして食った
旨かったぞ
スーパーでは売ってないから元は充分取れたわ
船頭に命令されるのが嫌なら行くな
バカが定期的に落っこちて死ぬとその度に裁判やらされてたまったもんじゃねーんだよ
釣り番組見てたら太刀魚とかハマチ系の魚アホほど釣れてたけどあれでも元取れんか
バス釣りのボートのガイドとか食べない魚相手に4万5万の世界
だけど釣り方のノウハウと場所の情報をマンツーマンで1日しっかり教えてくれるから、ちゃんとしたガイドさんなら安いと思える
>>88 とよちとかいうおっさんよく釣り行ってるけどブルジョアだったのかよ許せねぇ
釣った魚だって〆て捌いて掃除してゴミ出ししないといけないわけで
それだけでも釣れたからと言ってプラスにはならんだろほとんどの人にとっては
魚屋で1匹かって家でさばいて食べてる人なんて何パーセントいるかって話よ
だからこそ釣るだけのジャンルバス、シーバス、ヘラブナとかも多いわけで初めから元なんて取ろうとしてない
>>94 つか近所のスーパーだと980円以上は3枚におろしてくれる
1000円前後の中型タイ1匹買うと刺身で食える寸前になって出てくる
職業で釣りが成立するのはカツオくらいだろうけど、動画見たら10秒で1匹釣るレベルだったな
オカッパリでは釣れないようなクソデカ魚とか釣れたら嬉しいだろうしテーマパーク入場料みたいなもんやろ
知らんけど
昔は沖合へ出るだけの乗合船で3,500 6,000円くらいだったと思うけど
いまそんな高いの??
魚釣りに金かけるとスーパーで魚買った方が安いじゃないか
と思ってしまう貧乏性だからそんなに釣りに金掛けられないわ
あくまでおまけであって主目的じゃない遊漁だから
ガチなら漁になる
ただ、忙しいサラリーマン週末アングラーにとっては1万出してもちょうどいいらしいね。魚の居る場所に連れてってくれて糸垂らすだけで良いから。
YouTube見て始めたガキやチンピラみたいなタチウオ釣り師や地元のクソジジイらと一緒にやりたくないから船乗る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています