石破茂「非公認議員には刺客は立てません。無所属でも再選出来ればみそぎと認めます」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民、非公認議員に「刺客」は立てず 再選できれば「みそぎ」認める
https://mainichi.jp/articles/20241007/k00/00m/010/001000c
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
自民党は、派閥の政治資金パーティー裏金事件を踏まえ次期衆院選(15日公示、27日投開票予定)での公認を見送る萩生田光一元政調会長(東京24区、安倍派)ら6人の小選挙区に、
対立候補は擁立しない方針を固めた。
自民は2005年の「郵政選挙」で郵政民営化に反対する自民系議員に「刺客」を立て、劇場型選挙に持ち込み大勝した例があるが、今回は無所属でも再選できれば「みそぎ」と認める構えで、刺客までは不要だと判断した。
党関係者が明らかにした。非公認で選挙に臨むことになるのは萩生田氏のほか、
下村博文元文部科学相(東京11区、安倍派)▽西村康稔元経済産業相(兵庫9区、安倍派)▽高木毅元国対委員長(福井2区、安倍派)
▽三ツ林裕巳元副内閣相(埼玉13区、安倍派)▽平沢勝栄元復興相(東京17区、二階派)――の現状6人。
(以下ソースに続く)
まあここらが妥当な線引きだろうな
自民党としては
あとは有権者が馬鹿じゃないことを祈るばかり
ただの実質公認じゃんこんなの
名前を無所属にしてカネもヒトも本部からこっそり送ってるんだろ
で地元の政財界に「当選したら復党確実ですから今回は何とぞ」ってやるんだろ?
そんで勝ったら普通に自民党としての国会議員になるってこと?公認っていうシステムがよく分からん
実際選挙民に支持されるならしゃーない
だからジャップはいつまでも変わらない
投票する国民は馬鹿じゃねえぞと言いたいが
馬鹿だからみそぎとなるわな
国民が裏金議員に投票しなければいい話や
これで当選したら裏金を容認することになる
非公認の6人なんて無所属で小選挙区で当選してくる奴らばかりじゃねーか?
で復党だろうし
これがなんで石破GJになるんだ??
立憲に対して「意地でも落とせ」てラブコールかも知れんぞ
下村髙木三ツ林は負けるだろ
勝ち残るのは西村と平沢だけじゃないか?
萩生田は微妙
>>7 自民党がうちの候補じゃないって言ってる裏金議員を有権者が選ぶならそれはもう仕方ないわな
投票した奴の責任
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。各駒には各駒に応じた役割が与えられているだけです。
石破の役割は憲法改正を遂げることです。
核弾道ミサイルを持つには(共有でも)、自衛隊(自衛権の保持)を憲法に明記なければなりません。
核の共有を主張することからすると、
次の選挙に勝てば、石破とその取り巻きは憲法改正を必ず訴え出るはずです。
憲法改正に反対する人間を出来る限り多く国会議員にしなければ、
何れ国民はとんでもない目にあうでしょう。
米国(ユダヤ)は裏では日本に核を持たせ、中露などと打ち合わせようとしています。
小選挙区勝った政治家にまだ許さないってのは筋が通らないわ
非公認で当選しても自民党に戻さないのがいいと思いますよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本だけでなく、中露なども裏ではユダヤに支配されています。
先の北朝鮮のミサイル発射、中国船の接続海域内の航行、ロシア機の領空侵犯、
日本人(日中ハーフ)襲撃事件、メディアが中国姓を持つハーフを殊更日本人として扱うこと、
これらはすべて裏で繋がっています。
自民党などの右派を次の選挙で勝たせて、憲法改正を実現させ、
さらに、中露などと戦争させるためのユダヤの仕掛けです。
それらは近々選挙があることを知った上で起こされたものです。
これだけユダヤが裏で援護射撃をしているのですから負けません。
copilot👇😊
憲法第39条に二重処罰の原則を他の人事処分やスラップ訴訟に適用するための改正案を考えると、以下のような条文の追加が考えられます:
**「何人も、実行の時に適法であつた行為又は既に無罪とされた行為については、刑事上の責任を問はれない。又、同一の犯罪について、重ねて刑事上の責任を問はれない。さらに、同一の行為に対して、刑事罰、行政処分、及び民事訴訟のいずれにおいても、重ねて責任を問はれない。」**
このように改正することで、二重処罰の原則を刑事罰だけでなく、行政処分や民事訴訟にも適用することができます。また、スラップ訴訟を防ぐための規定も含めることで、個人の権利をより広範に保護することができます😊。
>>23 今度こそ言い訳出来ませんよね。まぁ私は関係ないのですが(自民に入れない)
そもそも裏金認めてる国民が多いから選挙勝ってたんでは
ジャップはどこまで行ってもバカ
>>22 野党が一本化出来ず立憲維新共産が揃うなら全部自民が勝つ可能性有り
裏金もらってない保守派に投票したい有権者ないがしろ
>>29 そもそもですね
公認しなくても党籍は自民党ですよ
これくらいの裏金は受け取りましたが今後は心を入れ替えて頑張ります
って選挙活動を行うたびに毎回場所に宣言して当選して初めて禊やろ
非公認になるデメリットってなに?運動資金削減とか組織票で埋めに行かないとか応援演説しないとか?
>>34 投票率6割越えればいいだけ。それでも勝ったら仕方ないのでは?それが多数決なのですから
オギュウダと西村は選挙強いだろ
パンティはわからんけど
>>9 正確に言うなら本人が自民党に入りたいと言えば
>>5 まあそうだよな
公認があったとしても国民が投票しなければいいだけだしな
>>7 都知事選の時も小池を自民党の東京都支部がゴチャゴチャやってたからな
まぁそんなもんよ
小泉純一郎だったら刺客立てまくって裏金議員を徹底的にネガキャンしてた
石破じゃあ無理か
結局立法なんだな毎回最高裁へ行くわけにもいかないしcopilot👇😊
憲法第39条に二重処罰の原則を拡大して適用することで、余命三年事件や暇空事件、裏金問題などの防止に一定の効果が期待できますが、完全に防ぐためには追加の法改正や具体的な対策も必要です。
1. **余命三年事件**:大量の懲戒請求を防ぐためには、懲戒請求の乱用を防止するための規定を設けることが重要です。例えば、懲戒請求の理由が不当である場合、請求者に対して罰則を設けることが考えられます¹。
2. **暇空事件**:スラップ訴訟(嫌がらせ訴訟)を防ぐためには、訴訟の目的が嫌がらせや報復である場合に訴訟を却下するための基準を明確にすることが必要です。また、訴訟費用の負担を軽減するための支援制度も検討されるべきです²。
3. **裏金問題**:政治資金の透明性を高めるための法改正が必要です。具体的には、企業・団体献金の禁止や、政治資金の収支報告書の公開を義務付けることが考えられます。また、政治家個人の資金管理団体の監視を強化することも重要です³。
これらの対策を組み合わせることで、二重処罰の原則を拡大適用するだけでなく、具体的な問題に対する防止策を講じることができます😊。
>>40 かなりデメリットあるよ広報にしても選挙活動にしても
全部手弁当になる
今回の選挙の争点が国民はアホか否かってとこまてきてるなあ
裏金議員は投票所の名簿に裏金って書いておいて欲しい
強いっていうか兵庫9区は共産以外候補立てないんだよ毎回
民主系までも腐ってるから溜息しか出ない
>>50 これ
そこ捻じ曲げるから何もかもおかしくなる
公認するだのしないだの茶番でしかないわさっさと豚箱に行け
まあそうだろうな
全てを晒した上で民意を集めたなら禊ぎが済んだと見るのは合理的な判断
岸田くんに続いて石破くんも「理」があるタイプで悪くない
高市にならなくてほんまよかった
西村は2005年の逆風でも兵庫で唯一当選だから
今回はどうなる?
試される明石市民
一番身内から嫌われそうな対応だな
いいとこどりしよう的なのがあからさま
こう言うときはどっちかに徹底しないと
>>9 公認なら資金の援助や応援演説や選挙スタッフが付いたり
ケンモメン、何故かだんまり
石破首相「事務的ミスあった」 政治資金パーティー告発巡り
nordot.app/1215835330357985903?c=39550187727945729
石破茂首相は7日、自身が代表を務めた政治団体「水月会」による政治資金パーティーを巡り、政治資金規正法違反容疑で告発されたことについて「事務的なミスがあったことは好ましくない。厳粛に受け止める」と述べた。官邸で記者団の質問に答えた。
水月会事務局で収入の記載誤りがあったと説明。「事務的なミスが起こることがないようにしたい」と強調し、今後、訂正されるとした。
神戸学院大の上脇博之教授が3日、東京地検に告発状を出した。告発状によると、石破氏らが代表を務めた水月会は、2019~21年に開いた政治資金パーティーで、収支報告書の収入に計80万円分少なく記載したとしている。
> 党関係者が明らかにした。
またこのパターン
誰だよ、党関係者って
>>57 そもそもあんなのが政治家の時点でおかしいわ
ここまで野党をお膳立てしてるんだから応えてくれよな
>>69 金額と内容。その程度だと立憲もあったので共産党レベルなら責め立ててもいいけど、他は言えないでしょ。
壺もそう、程度と今どうかが重要。
8区も同じような状況で創価枠だったが清水が鞍替えする予定だったが徳安淳子に代わった
与野党で調整やるから斎藤なんかにも金握らせて貸し作ってる訳でそら手も染めますわっていう
>>1 これは、当然でしょ
無所属当選ってことは、
選挙でトップ当選してるんだから問題ない議員と
有権者が判断したってことだよ
選挙でトップ当選しても干され続けるなら
それこそ国民を馬鹿にしてるし、民主主義への挑戦だよ
野党からしたらタダで議席くれるようなもん
ボーナスステージ
マジで非公認の選挙区野党が落としたらぶっ叩かれるぞ
>>77 ずっと前から、ん?今回は最高裁判事×は無いの?
裏金は政治資金規正法と所得税法違反という犯罪なんだから
ガーシーにやったみたいに議員除名しろよ
日本人は辞職もさせないでやってるフリだけして騙されるバカが多いのが問題だな
高市派は早く新党立てないと!
>>82 ただ、立憲(無所属)から自民に流れそうですが(笑)
みそぎって昔からそういうもんだろ
造反議員とかでもないんだから
仮に萩生田・西村あたりが落ちたら落ちたで
え?ジャップって裏金に怒っていても、ビラでよくみるからーで投票するアホなの?虫なの?っていう別の問題がでてきちゃうよね
自民党は比例単独は2回までというルールがあったはずだから
特例で認められない限り3回目は無いはずだけど石破が今回は特例を誰も認めないと思う
選挙はみそぎじゃねーよ
私物化すんな 罪を償うなら別の機会でやれ
>>88 萩生田は選挙弱いから落選あるけど
西村はわからんね
当選したら民意だからそれが全てやろ
当選したらそれはもう石破の問題でも自民党の問題でもなく有権者の問題
>>90 サンクス、これの嫌儲コンボ作ってもらわないと(笑)
裏金脱税は裏金脱税
関係ないとは言わないが
選挙で受かる受からないとは別の事
>>96 政治の世界では、有権者に信を問うこと
民主主義国家において、有権者の判断が最も重視される
>>93 当選すると言うことはつまり有権者が禊は済んだと判断して投票してるんだから何も間違ってない
物価高で辛いですね、自民党議員はそんななかで裏金を作って私腹を肥やしていました
有権者の皆さんどうでしょうか?許せますか?
これでも当選させる馬鹿がいるだろうって舐められてるきはするな
国民がわざわざ投票して当選さすんだもんな
これがまじで意味わからん
まぁ🏺にとっては影響力を示す良い指標として使えるだろうな
最低限の筋は通すからあとは投票する国民次第だと
せめて八王子なんとかならんかね
6人以外はすでに禊が済んでるんやなよかったよかった
残念だけど、いい落としどころだよ
やりすぎると、安部派以外も敵になる
禊が済んだとかいう概念自体が一般感覚ではありえないよな
現実的には刺客を立てるには準備時間が足りない
自民党関係者で予定なかったけど誰か今すぐ出馬できる人いるのかな
国民は自民党好きだから普通に当選するんだろうな
こんな日本になったのは政治家が悪いんじゃなくて国民が悪いだろ
萩生田とかそっくりさん発言とかしてるし🏺票も当てにできんよな
詰みだろ
福井2区、斉木は出ず新人がでるようだけど、前回この差なら分からんぞ
高木毅 81,705票
斉木武志 69,984票
パー券ノルマ持ち出されると弱いもんなそこ超えた額の還流だし
高市とか自爆営業までバラしてたし
二階派は逮捕された永井がそこに至るまで全部私が考えましたと泥引っ被ってたが
非公認騒ぎの直後に自民山口県連が杉田水脈を比例単独で公認してて笑う
ここにきて選挙急いだメリット出てきたな
公認無し組は準備する時間無いだろ
上手いぞ石破
これで裏金議員が勝ちまくったら流石に国民と野党も悪いという話ではあるよ?
そもそも裏金議員なんてさっさと逮捕されとけというのはそれはまあそうなんだが
ドリル優子もドリルした後に当選してたからな
さすが土人群馬
>>121 福井は保守的だから斉木のままの方がよかったんじゃないか
それじゃ意味なくね?
こいつ選挙に勝つ気無いだろw
刺客なんて立てたら自民の票割れて野党に議席取られるだけだろうしな
>>123 あいつはただ安部のお気に入りというよりも、🏺直々に推されてる気がするんだよなあ
どうも斉木は維新公認で福井2区に出馬するみたいだぞ
これはもしかしたら高木落ちるかもな
元衆院議員で福井県議の斉木武志氏(50)=越前市=が、10月15日公示の衆院選福井2区に日本維新の会公認候補として出馬する意向を固めたことが6日分かった。福井新聞の取材に「県議として原発立地の県民の電気料金引き下げなどを訴えてきたが、国の制度や政策変更が必要。国政の場で実現したい」と意欲を示した。近く正式表明する。
気がおかしくなってきたのか。何を言っているのか、何をやろうしているのか支離滅裂。
非公認なんだから、禊がどうこうの話じゃないだろうが。
国民が支持したから当選した、禊は済んだ=裏金は問題なし っていう式になりそうで怖えよ
この国の国民バカばっかりだからな
安倍政権の時に党員集めのノルマが課せられ、議員は統一教会にだいぶん党員登録を買ってもらった
今では党員の4割が宗教票と見られている
その結果が自民山口県連による杉田水脈の公認申請だろうな
>>109 福井2区の前回の得票数みてきな
普通に負ける
>>72 これって聞いた話をツギハギして一人の人物みたいなことあるらしいな
非公認議員の選挙区で石丸が話題作りで出て勝てそうなところある?
>>146 高木vs 斉木 なら斉木だろうけど、立憲も新人公認だから
高木vs 斉木(維新) vs 立憲の状態
立憲がこのままつっぱるなら、高木当選は普通にある
>>141 あ、立憲も候補者たてるのかよwww
あのさあ(笑)
ウラガーネの使い道ってなんなのかは突き詰めないのかね
>>128 ドリル優子が叩かれるのは当然だと思うが、
同じく有権者買収してた安倍さんはなんで許されてるの?
>>22 平沢は100%通るだろうけど
萩生田は立憲が有田芳生なんかで対抗する限り通るだろ
もっとまともなの出せば勝てるのに
国民から選ばれたのなら自民党が認めるのも当然だし、そうでないなら民主主義の否定だからな。
バカな国民じゃなきゃ落選させてくれるとおもうが
>>155 裁判・判決・主文後回しで死刑にはなったから・・・
>>102 裏金犯罪議員でございますという札を選挙期間中常に首から下げてポスターにもデッカく注意書きして投票所の候補者名の隣にも書いてメディア総動員して国民に徹底周知してからやるなら100万歩譲ってそう言えなくもないだろうけど
福井2区は
斉木(維新)vs高木(無所属)
なら斉木じゃねーの?
斉木(維新)vs高木(無所属)vs立憲vs 共産なら
高木だろう
野田が裏金議員のところは1本化といってるんだから
立憲がここは引けばいいんじゃねーの?
メディアはしっかり裏金議員が誰なのか今一度取り上げろよ
ぬるい
やってるふりうまいよな
裏金認める有権者のせいにして
なんでもやっていいと思ってんじゃねえぞクソめらが
有権者全員が裏金議員を認知してるの?
認知してないならおかしいよな?
投票用紙に、裏金議員議員ですが、本当に投票しますか? と書かないと
これは妥当な策だろ
刺客立てたら新しい自民候補なら大丈夫と思う有権者が大量にいるだろうし
>>171 共産主義者だけど本当に投票しますか?とかも
流石にここまでお膳立てしてもらってんだからあとは野党がどうにかしろよ
こんな露骨なやってる感でもアホは騙せるから意味はあるんだな
ジャップにつける薬はない
こんなやってる感で左のネトウヨが歓喜して自民支持とか何者なんだ
まあ有権者が許すならこの話は終わり
いつまでも政争の具にしてたら逆に叩かれます
>>171 殺人しても刑務所から出てきたら立候補できるし当選したら議員になれる
そういう経歴も知ったうえで投票していると判断されるから
裏金も同じ
有権者が裏金議員をクビにする、
自民党は自民党まま
それ以上でも以下でもない
>>34 この好機にも立憲は候補を降ろして、共産党に協力しないのか?
選挙カーで名前連呼した人間に票入れるような劣等民族に選ばれたら禊が済むって
めちゃくちゃな考え方だよなぁ
刑務所に入る以外に許される方法無いだろ常識的に考えて
金の亡者裏金作らせ利益誘導
金権政治この道しかない
自民党でっす
20年前の刺客から生まれた小泉チルドレンって半分以上消えてるし残ってるやつには怪しいのも多い
基盤の弱いやつはカルトとか裏金の温床になりやすいのもあって今回は立てないんだろ
>>186 裏金マンたちは捕まってもないし償ってもいないじゃん
公認ないと言うほど安泰じゃないからな
接戦のとこは怪文書が流れるとかおかしな事件起きると思うよ
>>178 党員票でも高市と石破はほとんど差がないことも知らんの?
>>1 刺客立てなきゃ意味ねーじゃん
当選してきたらまたズルイことやって
しかも石破に逆恨みしてるから仕返し企む
少なくとも裏金&壺のダブルパンチのところは刺客立てないと
創価集票マシーンは使えない
開き直って統一ボランティア大量に呼べ
大物連中には非公認は大したことないんよな
刺客がいないなら事実上自民党候補なのは誰の目からも明らかなわけで自民党票は結局ちゃんと自分のところに入る
だから萩生田なんかも余裕な発言しとる
>>198 つまりそうならないように裏で支援しまくるってことだよ
単なるポーズ
>>184 投票率が過半数割れの国に於いて
宗教団体が使えないのならいかに企業の靴を舐められるかが勝負の分かれ目になっている。
そんなことをやってるから97年以降大企業の売上は全く上がってないのに
設備投資や人件費、外注費等を圧縮して儲けを浮かせて配当を増やしたような社会になった。
その見返りに帳簿に記載のない政治献金を貰い、
そのマネロン目的で不動産買ったりしてんだろ。
もう倫理観が壊れてる。
いうて有権者がOK言ってるのに内閣がNoと言うのもおかしいからな
嫌なら票を入れなければ良いだけ
非公認で通ったら、それは自力で国民からの信任を得たことになるんだから、自民党は受け入れますよ。こういう話だからな。
落選なら当然受け入れるも何もない。ボールは有権者にあるよね?
対立候補に入れる等の有権者の対抗策がある以上は、有権者が選ぶ問題。
公認はしないけど、どうせ国民の見えない裏ではこいつ(裏金議員)を応援してくれって動くんだろ
また「公認はしないと言ったが、支援するとは言ってない」という自民しぐさ
裏金議員達と石破でバチバチやりあってるように見せてるのも国民向けパフォーマンス
裏金議員のところに刺客を送らないこと自体がその答えだろ
比例名簿にものってないのだから
有権者が総意として裏金議員にNoと言っているのであれば彼らは落ちるはず
落ちないのであれば自民党の裏金議員を有権者は受け入れてくれたということ
>>208 法的には「不起訴」ということになっているので、あとは有権者が支持するかどうかという有権者からの付託のみが国会議員たる資格ですよ。
>>207 いわばまさに、有権者からの審判でOKもらった訳だからな
有権者は裏金を受け入れるかどうかを問われている。
嫌なら有権者は総力を挙げて落とすしかない
通るならば裏金勢力が勝ったという事。敗者は従うしかない。
>>209 国会議員にしていいかじゃねえよ
シャバに出すなって話だよ
国民には出と入をきっちり申告させるくせに
手前らは記帳すべき収入を書かずに脱税しつつ
マイナカードでもさらに厳格に取り締まろうとしている。
このモラルハザードこそが「裏金問題」の本質だろ。
つまり当選するならば有権者から望まれた結果ということだな
禊は済んだということになる
不起訴なら法的には「問題ない」じゃなくて「問題かどうか検討すらされてない」だからな
単に司法ごと腐ってるというだけ
悪がデカすぎると認識できないパターン
強力な第二党が悪党どもを討ち取ってくれるでしょ 心配しなくても
ここぞとばかりに壺がすり寄って来て恩を売るんじゃないか
自民が議席減らすのは確実だから責任取らされて石破は退陣
今度こそ進次郎ってシナリオ
自民の岩盤支持層が厚すぎる
これよく政権交代できたな15年ぐらい前か
何回かやれば裏金側の勢力削ぎ落とせるだろうけど悠長だな
立憲(野党)にボーナスタイムでしょ
自民の岩盤層2割って馬鹿にしてるけど、こいつら確実に選挙に行って自民に投票するから侮れんのよ
雨が降ろうが槍が降ろうが効かないワクチン打たされようがマイナンバーカード作らされようが
増税されようが年金減らされようが絶対に選挙に行く連中だからな
他政党は対抗馬建てれば割とすんなり当選出来るんじゃね
>>236 むりやろなあ立憲VS共産なんで
立憲もずいぶん減る
>>26 裏金議員と繋がりのある講演会商工会町内会も同罪なんだから
政治家が犯罪したら投票した奴らにも政治家を選ぶ資質がないものとみなして
たとえ供託金ライン切ってようが次点候補を繰り上げ当選させればいいんだよ
それじゃあ石破派増えないじゃん
そこは強欲でいいんだぞ?やりたい事を叶えたいんじゃないのか?
比例ゾンビなしで当選ならええんちゃうか
兵庫県知事も再選したらええやろ
>>34 逆に言えば
野党がバラバラだから非公認でも
裏金議員は自力で勝てるという読みがあるのかもな
刺客立てないなら公認してるようなもんだろ
意味のない非公認だよ
良いか悪いかは別にして
小泉純一郎なら刺客立ててたな
それが出来ないのは弱い
10人ぐらいなんでしょ。
もう6人確定しているから後4人。
少くねー。
>>156 東京24区は国民と維新がいるから萩生田余裕だろ
一番裏金議員を潰すにはコレが効率的なんよ
落下傘候補作ったところでマトモに仕事しないプータローしか立てられないからな
チルドレンと言われた議員が裏金議員に進化するだけ
チギュァアアア!野党が勝てるわけない!山上するしかないんだぁああ!🐮
なら自民党支持者はそいつに入れるじゃん
意味ねえええ
>>248 浄化するというより見せしめってことなんじゃない?
別にミソギではないよなw
弾劾裁判の議員版を法整備も含めてやれば?
その方が議員のスキャンダルも減るやろ
今回の選挙は民主主義をすんだよ
これで選んだらもう裏金と支配を逆に望んでるんだなっと
>>5 有権者がバカだからこの状況なんだと現実を直視すべき
>>260 別に議員は他の国民と何も変わらないから犯罪やったら現行法でしょっ引ける
そうならないのは検察が腐ってるからだからどうしようもない
検察を公選制にするとかならアリ
自分の支持政党の候補が裏金議員にすら負けると思ってる野党信者さん(笑)
>>116 福岡4区が揉めてる
県連で公認出したいらしいけど裏金議員だから
県連の傘下が拒否反応しているとこと
別で自民党の県議が立候補を述べている
県連は頭抱えてしまって自民党本部で公認をどちらかに出すかを委ねた
youtu.be/vzoNSBoY3pk?si=tNUejl9jmCT3Qpos
>>1 何が禊だよ馬鹿
当選する戦力が有れば違法行為も浄化される?
だからお前等は逆コース=反民主主義なんだよ
そこの選挙区に自民党の公認候補立てないってそれほぼ公認だろ
選挙で遊ぶなよ
政治資金規正法と所得税法違反が選挙で許されるなら
日本に司法は存在しないと宣言してからにしろ
比例復活なしなら選挙で落とせばええだけ
ケンモメンならやることわかってるやろ
刺客チルドレンって裏金とカルトが寄ってくるから立てないのが正解
小泉チルドレンとか安倍チルの一覧名簿見てみろ
ろくなの残ってないぞ🥺
犯罪しても選挙で勝てば無罪ってガイジか?法の支配は?選挙でかつとなんで禊になるの?今野党分断してるよ?
「選択的夫婦別姓やります」→「やりません!」
「すぐに解散しません」→「すぐ解散します!」
「保険証廃止しません」→「やっぱ廃止!」
「リニアやりません」→「リニアやります!」
「金利は必要」→「利上げなし!」
「女性増やします」→「女性閣僚10%!」
「原発0目指します」→「原発全開!」
「地位協定改定」→「やりません!」
「討論2時間」→「1時間で!」
「醜い容姿」→「フォトショ修正!」
「石破すごい」→「所信表明原稿ガン見!」
を
「ルールを守る」→「裏金OK!」→「支持率下がるからやっぱり裏金ダメ!」
一つでなかったことにするのアホすぎひん?
こんなこったろと思ったよ
>>1 やはり自民党は党自体が信用できないな
でも第二自民党第三自民党みたいなのが出てこられてもなあ
地方の小さい町村の無所属議員も実質自民党じゃないか?
ってのも居るわけだし
自民党から叩き出すのが筋だろ
日和ってんじゃねー
クソ石破茂
一回切った奴を戻して大丈夫か?
全員潜在的な敵対者になるんだぞ
公認せずに当選したら、そら禊にもなりますわ
壺なんて滅びろとは思うけど、ここは有権者の良心が問われてる
これでも当選したら国民が馬鹿だって話
>萩生田氏のほか、
下村博文元文部科学相(東京11区、安倍派)▽西村康稔元経済産業相(兵庫9区、安倍派)▽高木毅元国対委員長(福井2区、安倍派)
▽三ツ林裕巳元副内閣相(埼玉13区、安倍派)▽平沢勝栄元復興相(東京17区、二階派)――の現状6人。
これ、めちゃくちゃ選挙強い奴ばっかやんけ
全員当選もありうるな
選挙で国民に、その候補を許してよいのか問うてる
比例で復活することもできないので、明らかに市民に決定権がある
野党側は、どうしても落とすべきで、市民がそれを望んでると思うなら、一番勝てそうな候補以外の候補を下げるべき
そうしないなら少なくともその選挙区の候補については裏金は問題になってない、という認識を示してることになる
自動開票システムってすごいよなあ
三十年前ノートパソコンすらほぼ無い頃に秒で禊ぎを決定する
晋ギュラリティってヤツだ
>>283 だからだよ
「裏金は国民に許された!」と言うために非公認でも当選できるやつを非公認にしてるだけ
こんな簡単な作戦でも騙されるのが日本人だから
刺客を立てろと言うけどそれで郵政選挙は自民300の大勝の悪夢
今回は裏金議員という明確な悪だから刺客立てるとそれ以上行く可能性すらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています