インドネシアの富豪が銀座のホテルを「105億円」で買収 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インドネシアのパームオイル(ヤシ油)の富豪のバクティアル・カリムが設立した不動産開発会社インヴィクタス・デベロップメンツが、日本の急成長中のホスピタリティ業界に初参入し、東京・銀座にあるコリビング型ホテルのlyf銀座東京(ライフ銀座東京)を買収する。
シンガポールを拠点とするインヴィクタスは、この物件をシンガポール不動産大手のキャピタランド傘下のアスコットと、カタール投資庁の合弁会社である「アスコット・サービスドレジデンス・グローバル・ファンド」から7060万ドル(約105億JPY)で買収する。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/975c72f496454355658284bfccc936a5c7d6a3fb
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
へー百億で買ったんだ。
既に外資になっていたのがパームオイルで稼いでいる富豪に売られたということね
日本は諸外国に比べて税金超高いけど大丈夫?
外国籍運営のホテルだと超セレブ対象じゃないと採算取れないからリフォームして全室スイートにしても部屋数少なくて赤字だろうに。
これから東南アジアが経済発展してお金持ちが増えていくと、こういうケースも増えていくだろうねw
かつて見下していたアジア人に買われる気分はどうだ?
銀座ねぇ。最近は地方のほうがめっぽう楽しいから、東京に金かけるの見ると滑稽に見えてたまらん
外国の会社から外国の会社に変わっただけなんだな。
日本人蚊帳の外。
シャトレーゼのケーキそのまま出していてもめた喫茶店とか、
日本の外国人観光客向けの商売を外国人が経営して儲けて
接客員は日本人となっていくわけね
これで従業員の待遇上がったらもう日本国は要らんわ
そのままインドネシアの植民地にしてほしい
>>11 1泊4万でも日に30人泊まれば5年で賄えるぞ
20年も運用するなら安泰だ
かつてアジアを解放した日本が起こした東アジアの奇跡によって、アジア諸国も経済発展し、お金持ちも増えたよねw
>>11 ホテル業で儲けるのが難しいということは、バブルということなんだろうな。
麻布台ヒルズの最上階が200億円なのに安すぎだろ
土地込みならお釣りでるわ
経済援助で無駄金注ぎ込んだインドネシアに
一等地買われるという間抜け極まりない所業。
もう政府開発援助やめろや
高級ホテルってのは単に値段ではなくその地で上級のお客様に愛されたっていう歴史込みで価値があるのに
インド人が札束積んで俺が今日からオーナーねってやってもそれは箱を買っただけに過ぎないんだよね
まぁこういう感覚は文化的素養に優れた日本人じゃないと理解できないんだろうな
インドネシアはともかく
カタールって人口270万しかおらんのにちょくちょく顔出すな
インドネシアって昔はジャップの非人道的な統治で、めっちゃ悲劇
その後は共産党員が大虐殺とかされてる
スカルノはめっちゃ有能だった
よくわからないけどインドネシア人には
親切にしよう
去年オープンしたばかりなのに上手く行ってなかったのかな
銀座の一等地まで外国人に安く買い叩かれてるな
世界が経済発展してる中この国は取り残されて
30年前から一切発展してないんだよな
株価だってバブルの頃にようやく戻っただけで世界は何倍にも伸びてるのに…
セブンイレブンが陥落するのも時間の問題だな
>>33 ほとんどの外国への政府開発援助はヒモ付きだから日本の建設会社のために仕事つくっているようなもの
>>37 産油国から油が枯れる前に投資国家になろうと頑張っている国
ジャップが 海外支援とか調子に乗ってる間に 途上国人に買収されてやんの。
ジャップが 海外支援とか調子に乗ってる間に 途上国人に買収されてやんの。
インスタントラーメンもポテトチップスもパーム油で揚げてるし外食や惣菜の揚げ物もみんなパーム油
日本人はパーム油が大好きだからな
>>40 裏の取引とかそういう事情がないならば日本人が買っても100億だろ
安いと思うなら日本人が買えばいい
日本人が買えない値段ならそれは俺らにとって高いってことで安く買い叩かれてるって表現はおかしい
>>28 5年間年中無休で計算しても売上22億なんですが
人件費修繕費考えたらホテル経営としては全然駄目だね
土地以外に全く魅力が無い
>>45 ラクトアイスもパーム油だね(´・ω・`)
>>36 資本家が誰であるかなんて客は気にもしていないと思うけれど。
少なくともインドとインドネシアの違い以上に気になるもの
ではないと思う。
そもそもの話として 2023 年開業のホテルで歴史云々という
ものでもないし。
>>47 日本人がカネに困っているから、安く買い叩いている
という構図はそれほどおかしくないと思うけれど。
まあ、これは外資が整備したホテルの事業売却なので、
すでに日本人云々を飛び越えたところに別世界が周り
始めたという見方のほうが正当だと思うけれど。
>>36 バブル期の資金にもの言わせてロックフェラーセンター買って盛大に叩かれ、その上バブル弾 けた途端に維持できずほとんど売った日本が言うと重みが違うね!
前から言ってるだと
次はインドネシアやフィリピンを中国のように憎悪しだすよ
ネトウヨは無反応なんだなw
あいつはのアイデンティティって中韓憎悪だけだからな
高級ホテルってわけじゃなくて壁に漫画柄とか使ってるカジュアル系なのか
元取れるんかい
銀座のど真ん中もゴーストショッピングゾーンがあるからな
アメリカの属国の末路だろ
外資に買われたら移民をもっと入れろとなり
日本人の給料は移民に合わせて減っていくだろうね
>>60 だから俺らにとっては安くないだろ
そして安くない価格で売れたなら安売りではないでしょ
さらに売ったのは日本じゃなくてシンガポールの会社(外国人)だから
>>62 これ系の投資目的って俺らみたいな単純に土地の値段上がるかもとかそういうんじゃなくて
あれこれ試行錯誤して業績伸ばして会社の価値を上げて買値より高く売るってことだから
冷静に考えれば会社は成長させるものって原則に忠実なわけでその辺の企業より健全
そういう時代なんだろう
日本もバブル期は欧米で買収してたからな
アホな愛国者煽って日本が買われるとか言いまくって前澤に高値で買わせることできないかな
パーム油 オイルマネー
不動産ブームに沸くフィリピンでは、首都マニラの中心部で大手デベロッパー各社が高級住宅プロジェクトの展開を加速し、地元の富裕層や外国人向けに、100万ドル以上の高額物件を売り込んでいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています