【悲報】ひろゆき「おいらと同じことを小沢一郎が載せても萩生田議員はだんまり。一般市民は脅したら言うことを聞くからですか?」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://x.com/hirox246/status/1844038555070546353 https://i.imgur.com/1wCXU1R.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
小沢よりひろゆきのほうが一般人に対する影響力でかいからだろ
恐ろしい事実だが
反日糞喰い整形人種の韓国統一エラ壺協会の奴隷とバレた売国自民党は軽く100議席は失うかな?
まぁそもそも内容的に引用元のTBSに抗議すべきだからな
ありがとう、ひろゆき
萩生田蛆虫カルト教団シンパグズ野郎が失職して自殺するまでやってくれ
頼むぞ
小沢が言ってるとか把握できてなかったかもしれないし
小沢が言ってるからひろゆきも書いていいという理屈にはならないと思うけどな
たらこ突っついたのはアホだよな
というか晋さんが新出からの統一って頭悪いムーブしかしてないのになんでここまで影響力持てたんだよ
>>18 まあよく知らない、ただの無知無能だっただけかハギーが
批判的な深田萌絵にもなんか恫喝まがいのことしてたし
まさに小沢と同じ対応をすればよかった、触れなきゃそれ以上の炎上はないのに
自民党の政治家様にたてつきやがってっていう特権意識なんだろな
加えて🏺だし
>>20 統一教会の発言の時に
萩生田の動画流して被せてたものが
萩生田が言ったかのように加工されてるって話だったかと
振り上げた拳の下ろし所をお母様に聞いてるからちょっと待ってwww
>>11 たぶんインフルエンサーとしてのひろゆきとして知っての事だろうな
自民もネット工作してるから
もしかしてひろゆきに依頼した事があるかもしれない
>>27 でも実際統一の事務所行って相手おだてるようなこと言ってたんじゃないの?
それに安倍と統一のやつの会合のときも同席してたし言い逃れできないでしょ
>>21 逆にあのジジイの代からカルトシンパの国賊クズ下痢便クソ虫がどれだけ拝金カルト教団に便宜図ってたかってことだな
死ね下痢便野郎
あ、死んでた(笑)
小沢事務所のポストなんて大した数が見てるわけじゃないしな
>>22 信望なんかしてるかよ蛆虫
拝金カルトゴミムシを叩くのは誰がやっても正義だろうが
クソみてえなコテハン付けてキモいんだよ今日中に死ね
神妙にしてすみませんすみませんと言い続けて煙に巻くしか方法がなかったと思うのだが
なんでイキってしまったんだこのトンカツは
目立ってなんぼの西村が引くわけない、頭回鍋肉か?
福田総務会長「何が問題かよく分からない」“旧統一教会”と自民の関わりは…発言続々(2022年7月29日)
こいつもガチでヤバい
SNS上では国会議員よりフォロワー数の多い著名人の方が影響力がデカい
ひろゆき Followers 2,542,687
小沢一郎 Followers 282,120
>>42 どっちも殴ればいいだろ
公金パクった方が罪深いから先に吊るせ
どっちもどっちとか言えるほど釣り合ってねえぞ
カルトクソ虫公金泥棒を先に吊るせ
>>30 お前そんなに頭悪かったんだ
これからは見かけ次第コケにしてやるわ
何故かネトウヨは「うおおおおお俺達のひろゆき」
もはやネトウヨはひろゆきが発言したというだけでその発言の内容すらわかってない
辺野古基地問題でパヨクに喧嘩売っただけでこれ
恫喝は有効な相手と有効ではない相手がいる
西村ひろゆきは恫喝が通用しないどころか逆に居直って煽ってくる相手だということを
壺豚は理解できなかったのだろう
>>44 政治家って本当に子ども育てられんな
福田ですらだめなら世襲は完全禁止にしないとダメだわ
>>48 推測は事実じゃない
事実であるならばエビデンス出せ
ひろゆきさんも子どもみたいな事言うようになったな
おいらだけ怒られるのはおかしい〇〇くんも怒られなきゃとか
スピード違反で捕まった人が他の車もスピード違反してるのに何で捕まえないんやと警察に突っかかるやつとか
開示系は悪用されてる
芸能人仲間は無視で一般人だけ開示で脅してるやつらがいっぱい
そもそもこれは裏金の話だろ
収支報告書不記載でも政治資金として使用したものであり
個人で使用したものでは無いから脱税には当たらない
と回答している
そこから統一の話するのもおかしいし統一教会の発言の時に
萩生田の動画を流したものを萩生田がまるで言ったかのように
錯覚させる画像を出すこともまた悪質
>>59 あいつが言ったから俺も言っていいっていうなら
あいつがいじめてるから俺もいじめるって言ってるのと何ら変わりないことだけど
相手にした一般がまさかチンピラよりもタチが悪い奴とは思わんかったやろうね。
>>60 クソを落とすべき理由を並べただけだろ
裏金かどうかの議論してるわけじゃねえよカス
統一と密接に関わってた件とパー券キックバックの件は全国紙と文春の記事いくらでも出てくる段階でエビデンスとか抜かすなや
全国紙の記者以上のエビデンスとやらがこんな掲示板で出てくるわけねえのわかっていってるだろカルトのケツ舐め野郎
2ch時代から警察に家宅捜索を何度もやられてたから
脅せば屈すると思ってるのは悪手
リハック高橋が石丸と一緒に神様の国つくる言ってたのはワロタw
あいつも言ってるからなんて実際には通用しないんだけどな
粛々と裁判でもなんでもやればいい
できるわけないけど
>>56 小沢が言ってるとか把握できてなかったかもしれないし
小沢が言ってるからひろゆきも書いていいという理屈にはならないと思うけどな
推測は事実じゃない
事実であるならばエビデンス出せ
お前がエビデンス出せよwww
報道したら脅迫してくる政治家、こんな邪悪な悪党が現代にいたなんて感動するよね
未来の子供たち見てますか?私は今リアルで体験してます!
>>75 クソみてえなコテハン付けた変わり者だしカルトのチンポしゃぶるのすきなんだろ
俺には理解できないけど
ひろゆきは嫌いだが萩生田が脅しで言ってるのは間違いないけどな
裁判だって絶対しないだろうし
萩生田が乗ってきてひろゆきウキウキ
萩生田はなんで絡んでったんだろ
>>77 有権者が被選挙人を選ぶにあたって有意義な情報提供をしてくれてるだけだぞ
公人の方が求められる基準が厳しくなる
はずなんだけどね、日本は逆なのかな
明確なエビデンスもないのに選挙妨害は駄目なんて当たり前の話だし
統一教会の発言をあたかも本人が発言したかのような切り抜きもアウトだし
萩生田自身が何やったのかは明確には分かってないけど決め付けで判断してると訴えられるのは当たり前の話だと思うぞ
>>81 やっちゃいけないことはやっちゃいけないでしょ
そもそも起訴されてないんだから
まあ訴えたらいい、訴えるのは自由だし
明らかに公益目的で棄却だけど
のハズだけど日本のウンチ司法だとどうなるのかわからん
萩生田のツイッター管理してたのガチシックだったりしてね
萩生田先生を貶めようなど!?→かえってド🏺にはまるっていう
本人としては本気でよかれとおもった脅迫だったのかも
ん~、まあ弱い者への脅しと受け取られてもおかしくはないよな
私人にのみこういう行為するのは
日本のションベン司法だとわかりませんか
>>80 単純に脅しだろ
ひろゆきはノーダメだけど他のインフルエンサーには効くからなw
統一教会だけは触れられたくないんだよ
こういう極々当たり前の話を理解できないのって人として幼稚だよ
検察が徹底的に調べて不起訴になってるものに個人的な感情だけで
テキトーなこと言うのは間違いだよ
公益目的プラス真実性の証明が必要
一般個人だと真実性の証明はまず無理だからテレビ報道のみをもって真実性の証明と認定されるか否か
しかしこれでひろゆきの負けとすると一般個人は政治家の報道されてる言動についてすら何も言えないという社会になるので判決がどういう理屈を取るか分からんが結果としてひろゆき負けという判決はないだろう
>>84 じゃあ朝日の記者も文春の記者もひろゆきもまだ検挙されてないんで有意義な情報提供ってことで
>>93 テキトーなことが事実でないなら裁判すれば?
俺は一連の記事読んだ限りコイツはクズで検察は何時もの有力者見逃しムーブだとおもったからぶっ叩くけど
ひろゆきも一回くらいフランス在住のまま選挙出たらいいのに
萩生田もなんでひろゆきとか面倒そうな奴に絡んだんだ
>>77 落選運動は公職選挙法上、合法なんだぞ
萩生田の問題点を世に問い、こいつを落選させようってだけなら法的に問題ない
落選運動したうえで萩生田の代わりに誰かを当選させようとやると政治活動となりアウトだけどな
むしろなんで小沢は攻撃しなかったんだろ
なんにしても急にモメンの強い味方になったな
>>101 まあ、ひろゆきも売名に良さそうな潰す相手と思っただけかもなw
小沢が言ったのは選挙前じゃなかった
ひろゆきは選挙前
この違いだろう
こないだの長文弁明では教団に関する弁明は一切なかったから
そっちは事実と見るべきか
>>31 コロワク打たない人バカですみたいなことやらせてたな
>>30 この早い段階で逃げておきながら13レスか、このID
>>101 インフルエンサーや一般人がこのネタこするのを阻止したいんじゃない?
小沢は単なる議員というより大名みたいなものだから面と向かってケンカうれるのも同格か下剋上のやつだけだろ
>>100 選挙妨害はだめでしょ
としか書いてないよね そういう所だよ
萩生田は法的措置も検討と言った後にさらに煽られてるんだし、ちゃんと法的措置取れよ
そうじゃなきゃひろゆきの言う通り脅しだったってことになるぞ
>>116 悩んで悩んで出てきた言葉がそれ?
俺は萩生田の裏金をお前が弁護したのと同じロジックでひろゆきの選挙妨害も事件化してないなら選挙民への情報提供の一種とみなしていいだろって言ったの
親告罪とか非親告罪とか関係ねーから
萩生田が訴えてねーなら後ろ暗いんだろうぜ
>>117 俺は一般庶民だから新聞と週刊誌のニュースみて政治家叩くよ?怖いか?
>>120 法的措置とってほしいわ
ひろゆき1回牢獄に入って欲しいくらい嫌い
>>125 スレ読んでないだけ→悩んだ
もはや病気としか言わざるを得ない
俺仕事しながら書き込んでるから
レスポンス遅い時普通にあるよ
そういうのも含めて推測で書くのやめてようね
>>129 お前が目の前の情報端末で検索して出てくるやつ
ひ「ズブズブは公認はずれて当然」
○「事実と異なるから消せよ」
ひ「どこが事実と異なるか言って」
○「あれは脱税じゃなくてー(長文)」
なんでよりによってひろゆきなんかに法的措置チラつかせるようなことしたんだろ
喜々としてこうなるに決まってんのに
>>1 自民党の裏金や統一問題を突かれるとパヨクガーと発狂するのに
ひろゆきが言うとダンマリのヘアプアみたいなもん?
>>131 つまりひとつの記事見て推測で叩いてるってこと?
>>127 一番目立ちたくないのは萩生田だろうが馬鹿
良かれと思ってやってんのかもしないけど、無能な働き者だな
収支報告書の不記載なんて大石あきこでも起こしてるんだけどね
>>140 不起訴になってるから勝てるとは思えない
>>135 萩生田と統一と裏金の記事なんざ無数に出てくるだろカス
>>142 いやだから何を見たの?何を見てどう感じたの?
次エビデンスなかったらNGするね
ひろゆきなんぞに負けるやつなんて滅多に見ないぞ
萩生田ってもしかして超絶無能なのか?
F爺みたいな本物の強者には弱いけど
雑魚狩りは見事すぎるヒソカじゃん
自分も都合の悪いこと突っ込まれるとシカトして次のザコ狩り相手サーチするいつものパターンなんだし人のこと言えないだろ
ひろゆきみたいな人ヨイショしてる人の感覚が理解できない
東京都民なんかアホばっかだから
ひろゆきさん確かに!
となって萩生田が負けるならそれで良い
>>151 出せないのか
その程度の理解で叩くような馬鹿ならNGするわ
さようなら
一般市民なんて捕まえて自殺に見立てれば終わりだしな
萩生田の味方ってらふたんとかいうbotみたいな壺信者しかいないんだな
萩生田は「ひろゆきは影響力でかいから」とちゃんと理由言ってるじゃん
小沢クラスの雑魚が何言おうと影響はないと思ってるんだろ
>>158 ひろゆき勝利→萩生田は🏺だった
ひろゆき敗訴→萩生田は🏺だけど事実でも名誉棄損だから
これ萩生田は裁判所に赤報隊けしかけるしかないけどどうすんだろな
あまり萩生田さんを怒らせるなよ
テレポート能力を持つ🏺サイオニクス戦士だぞ
>>153 逃げ口上 いただきました 壺に入って永眠してろ
テレビも議員も指摘してるのをダンマリで嵐よ過ぎてくれ状態だったくせに
突然法的措置をちらつかされても困るわな
>>157 この件についてはひろゆきは一般人枠やろう
要は、小沢という同業者かつ、業界(政界)の裏側を知り尽くしてる奴と敵対したらそれこそ政界から消されかねないから反撃しない
ひろゆきは政界の人間じゃないから怖くないから反撃しまくるという事
>>161 負け筋しかない上に選挙前にさらに話題になったら不味いから叩き放題だな
西村は一般人では無い
賠償金踏み倒してる上にツラの皮でテレビ出てる奴が一般人とか笑わせるな
>>167 萩生田はなんで首突っ込んできたんだろうな
ほんと黙ってられないよなこの豚
>>169 普通はこのレベルの政治家から法的措置チラつかされたら土下座して削除するからな
少なくとも萩生田の周りは今までそうだったんだろ
たらこはビジネスマンであって一般市民ではない
ダブスタを許すな
裏金、統一教会、モリカケ関与
いや、この豚ゴミすぎね?
こいつが1つでも何か日本のために何かしてくれたことあんのか?
>>177 お話したけど壺のチンポ美味しいって事しか言わなかったな
>>178 ロジックを説明してほしかったけど逃げちゃったのね
>>1 当選するためには
統一に縋るしかないんだろうな
>>1 【自.民】萩生田光一氏、文鮮明教祖を「お父様」と呼び、礼拝にも積極的に参加…元青年部信者「萩生田さんは教会会員だと思っていた」 ★6
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1660994791/ 25 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/20(土) 20:30:03.59 ID:q46e/CE/0
光一兄、これ以上離れるようなこと言ったら
わかってるよね??
3年以内に自.民党議員を10人伝道します、て目標立てたよね?
神様とアボジとマザームーンに誓ったよね?
まだ未達成だよね?
あと4人どうすんの?
このまま離れる気?
覚悟はしといてね。
マザームーンには全ての行動が報告上がってるから
188 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/20(土) 18:50:00.60 ID:q46e/CE/0
光一兄、これ以上「関係ない」とか言ったら
わかるよね?
和動会の動画、出ちゃうよ??
もう兄弟姉妹だといってしまった方がいいよ?
3年以内に自.民党議員を10人伝道する、て豪語してたよね?
まだあと4人。目標未達成だよ?
どうすんの?光一兄?
関係ないでは済まされないよ?
わかってるよね
あーあ
めんどくさいやつに喧嘩売っちゃったなw
この先ひろゆきに粘着されるぞ
萩生田って、国民は政治家の言うことに従うべきとか思ってそう
労力なんてほとんどコピペで済むのに
しないのは影響力の差なんだーとかアホな擁護も湧くもんだな
>>1 旧統.一.教会信者「萩生田さんとの絆は深い」 政界復帰は「神の計画」 [自.民]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ9P6DFZQ94UTFK00D.html 2022/9/22
自.民党の萩生田光一政調会長と生稲晃子参院議員が出席した「世界平和統.一家庭連合(旧統一教会)」の
教会で行われた集会などについて、教団の現役信者らが朝日新聞の取材に詳細を語った。
うかがえるのは、萩生田氏と信者らが長年にわたり築いてきた関係だ。
萩生田氏に迷惑がかからないようにする教団側の配慮もみえる。
■応援は市議時代から、信者「八王子教会の共通認識だ」
これで小澤に法的措置を取らなければ、国民虐めと取られても仕方ないな
あとリポスされてんだからフォロワー差だけで判断すんのは大間違い
痩せ細るまで徹底的に国民で糾弾した方がいい。、こういう人間は。
小沢の言葉に社会的影響力はもはや無いけどひろゆきにはあるからだろ
拡散力のある人間やメディアに狙いを絞ってる
ひろゆきとじゃれ合ってる時間あったら地元回らんか
こいつ危機感足りんよな
>>1 ひろゆきも小沢一郎も別に好きじゃないけど
正論パンチするのは気持ちいいからどんどんやれ
>>205 小沢一郎なんでこうなった?福本伸行マンガで黒幕務めるほどの存在だったのに…
現実問題コレで訴えて萩生田勝てるの?
ひろゆきは少なくとも正面切って発言に至ったプロセスは提示してる以上
名誉毀損とかで勝つのは難しいんじゃないの?
どうせこの萩生田事務所とかいう垢も🏺から派遣された信者がやってんだろ
最新の動画で森永卓郎とひろゆきのリモート対談があったけど、1時間以上経ってモリタクの猫が画面のひろゆきに唸り出して、しまいにはモニターにタックルして一時中断していた
モリタク家からニッポン放送に毎週リモート中継しているが一度もそんな事無かったのに
>>93 徹底的に調べたってエビデンスは?
不起訴になったってエビデンスは?
>>60 萩生田の動画を流したものを萩生田がまるで言ったかのように
錯覚させる画像を出す
↑エビデンスは?
>>15 高市が決選投票で捲られるまでイキってたガイジのおっさんまた出てきよった😁
>>1 ヨツンヴァインを擁護するわけじゃないけどこいつとブタエモンはムカつくからじゃね?
>>189 公職に就いてる人間への名誉毀損は成立する要件が特別厳しい上に
大手のメディアが公然と流してる内容を引用して指摘しただけで名誉毀損になんてなる訳が無い
>>1 萩生田の選挙区は、なぜか野党が大乱立してるから、
ひろゆきクンからも野党候補がまとまるよう呼び掛けてほしいと思う。
>>226 いまや壺自民党の手先となっている連合あたりが
萩生田を当選させようと野党を乱立させる為に操作してそうだな
有田なんか選挙弱いんだし大人しく票固めしときゃいいものを
【悲報】ひろゆき、味方された者が必ず不利になるメンヘリストDaiGoにも便乗される
リプ欄閉じながらひろゆきのポストに便乗して、自分のヘイトを上乗せして政治批判呟いてるヘタレメンヘラ
誰かを盾にして影に隠れないと小石すら投げられない無能は、一生口を噤んでろ
メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
有能でまともな人は政治家になる理由がないが、無能でまともじゃない人は政治家になる明確な理由がある、というね...
[引用]
ひろゆき @hirox246・1日
統一教会で、教会長と一緒に者に説教をしたり、「一緒に日本を神様(教祖・文鮮明)の国にしましょう」と言ってた自民党の萩生田光一議員が、衆院選挙で非公認になる模様。
統一教会とズブズブな議員が認められないのは当然だよね。
8:58・2024/10/08
imgur.com/fOEUFQA.jpeg
萩生田光一氏の事務所X、ひろゆき氏に謝罪「丁寧さに欠ける投稿を…失礼いたしました」
news.yahoo.co.jp/articles/0cc5745d756850b230e422cda634a94a6cd3a3ec
はい負け
>最後に、当方は本年9月にXを始めたものですから、5月の小沢一郎氏の投稿について
>今回ご指摘いただくまで認識しておりませんでした。
はいカッコまで悪い
>>231 ちゃんと謝れて偉いとかいう謎の擁護するしかない
>>231 風向き悪いのにやっと気付いたのか
センス無いね
結局ズブズブ批判に対する答えは?
小沢の名前出したら謝ってきたぞ
萩生田光一氏の事務所X、ひろゆき氏に謝罪「丁寧さに欠ける投稿を…失礼いたしました」
ひろゆきさん、先日は丁寧さに欠ける投稿をしてしまい失礼いたしました。
ひろゆきさんの投稿に含まれていた「統一教会で、教会長と一緒に信者に説教をしたり、『一緒に日本を神様の国にしましょう』と言ってた自民党の萩生田光一議員」という記述は明らかに事実と異なります。
この点に関して、当事務所はこれまで報道各社からの問い合わせに対しても一貫して否定しています。
つい先日も、TBSの質問状に対して「証言内容の否定」と「証言者に疑義がある」と明確に回答したポストをしております。
またTBSが作成した「萩生田の演説に証言のテロップを重ねた恣意的にも見える映像」もスクショで出回り、「街頭演説中の萩生田の発言」との誤解を生んでおります。
250万超のフォロワーを誇るひろゆきさんにおかれましては、その影響力の大きさから「双方の主張が異なる事案」について投稿される際には是非多角的な視点からご判断いただければ幸いです。
news.yahoo.co.jp/articles/0cc5745d756850b230e422cda634a94a6cd3a3ec
>>231>>234
ハイ 壺りましたー 壺から壺へ〜
西村いっぱん人じゃねーから
いっぱん人は
おいら
とか言わないから
それいいよな
>>242 まあキャラとそぐわないからあれだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています