【最大の謎】いまの日本人が『正義・人権・平等・環境保護・多様性』といった価値観をすべからく冷笑するようになってしまった理由 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
環境問題は“意識が高そう”でちょっとダルいなと思っていたら、謎のキャラクターがけっこう良いこと教えてくれた
https://ascii.jp/elem/000/004/227/4227867/
なんならこの傾向は若者の方が酷いよな
世界の趨勢と真逆
須くを正しく使えないような知能になってしまったから
すべからく警察「言葉は生き物だからね……認めるよ……」
うーむ
アメリカ・イスラエル・ロシア・中国
どこ見てもそんなものは無い
昔からそういうの嫌いだよね日本人
権威主義、他罰的、無関心、自己責任
これが我々の絶対的価値観だからな…
環境問題対策ってウザいもん
レジ袋を有料化してどれだけの効果があるの
面倒が増えただけ
日本じゃ浅ましいサヨクがそういう美辞麗句を隠れ蓑にして我儘を通そうとするからな
んー
・覇権の価値観が存在しない新冷戦の時代に正義は存在しない
・世界的に人権は無くなる流れ(ロシア、中国、イスラエルに続いてアメリカもトランプでファシズム化しそう)
・平等は実現不可能
・環境保護は結局EUが市場を奪うための方便だった
・多様性はトラブルしか生まない
そういう思想はあっていいけど、声高に訴えるのがどうにもね
すべからく検察「死刑を求刑します」
すべからく弁護士「残念ながら極刑はやむを得ません」
すべからく裁判官「求刑通り死刑を認めます」
お金が儲かりますよといえば興味持つだろ
事実公金ジャブジャブだし
ワルがカッコいい
優等生はダサい
みたいなガキ特有の価値観の延長線上にあるだろ、これ
やはりパヨク特亜勢力が反日をするためにそれらの言葉を馬鹿みたいに多用するから言葉の重みが無くなったからじゃないかねえ
>>27 正義や人権は優等生じゃないぞ?
ヨーロッパのアホ民主主義国の惨状見てみろよ
優等生というのはBRICSが採用してる権威主義独裁システムを指す
なんで冷笑系がネットで幅効かせるようになったんだろうね
その価値観を大々的にかかげてる人にろくな人がいないからじゃない
そういうのを重視していた欧米様の末路
ガザでのパレスチナ人大虐殺
はい論破
>>26 SDGsはそんなノリだからな
だから企業が参画してる
ネトウヨはわかってないけど
バカ左翼が見てる世界が現実とズレてるのはいいのか?w
正義は強いほうの理屈
人権は暴力の前では無力
平等はない
環境保護はもう遅い
多様性ははなから無理
なんでこんな簡単に論破できちゃうのー
んんっ!
>>35 大々的に掲げてる国にもロクな国がない
イギリス、フランス、ドイツ、アメリカ…ゴミばかり
逆にこういう価値観を否定する国は中国、ロシア、北朝鮮のような今すごい勢いで発展して世界での影響力も増してるところばかり
余裕がなくなったからな
アベノミクスのまさに果実
国民が貧しく愚かでないと支配層は困る
真面目で性格いい人は病むか自殺して
口だけのチャランポランやクズ野郎が跳梁跋扈してるかや
そんなもの守る気も起こらなくなる
>>1 おしなべてだぞぼけなすしねごみクソジャップチョッパリ
天道が見てるとかいう日本に伝わる伝統的な価値観すら潰えてしまった模様
とりもろせないよ
スレタイの価値観って「ヨーロッパ」の価値観じゃん
アジアには似合わないよ
どうして一地域のローカル価値観が世界中であまねく通用すると思った?
オタク差別中年童貞差別チー牛差別と差別し続けてきたから
差別をやめさせられたら今までつぎこんだ虐めのリソースがムダになるから
>>41 宮台先生もこう言ってるね
それらを悪用してオナニーの為に誰かを虐げる輩が暴れ回ったからだ
お題目として掲げられても簡単には信じられなくなった
海外のガワだけコピーした胡散臭い団体が金儲けで活動したため
日本人の心に「そのワードを使うやつは信用してはいけない人物」って刷り込まれた
これアメリカの右派と同じだな
日本人は結局あそこからインストールしてる
>>55 では右翼が人権を守る活動すればよかったんだよなんでやらなかったの?
やはり低学歴で無知だったから?
>>30 正義とか平等がキモいってお前はゲルショッカーか何かなのか?
宗教が無い
聖書を読まない
下手したら
はだしのゲンすら閉架にする知能
実際のところ自分のことしか考えない打算的な人がそのまま自分の理想どおり利益を得て生きていけるものなんだろうか
一度万人による万人の闘争状態に戻した方がいいかも知れんね
それで滅びたら滅びたで人類の文明はその程度のもんだったんだよ
肝心の日本人自身の権利や血税を奪うためのアイテムとして利用されてるからかな
>>56 もう野党はしっかりして!
インフラ破壊・派遣の小泉
民主に変わればハトポッポの謀反と大震災
そしてアベノミクス
まだ先進国自称できるのすごいよ
そう考えると日本すごい
俺もすごい
日本人って北朝鮮やロシアや中国を見下して嫌うけど根っこの精神性や価値観ってそちら寄りだよね…権威主義で他罰的
自由主義諸国の枠組みかに入りたいみたいだけどいざそちらの人権感覚押し付けられたらブチギレるよね
胡散臭いやつらが自らを正当化して他人を叩く口実にしてるだけだからな
でもたまに大塩平八郎や田中正造みたいなのが現れるんだよな
宗教団体ですら裏金を作った悪徳議員を応援する国だからな、日本では宗教に正義はないどころか、悪だよ
正義人権平等などに尽力してくれる人のおかげで平穏な社会で生活できてるのに
それらはいらないいらない言ってる人たちはほんま草やわ
心の中の東浩紀が「みんなバカばっかだから民主主義では何も変わらん」とゴーストがささやくの!
それらが語られるときに「気持ち」が置き去りにされるからではないか?
それらは大事かもしれないが、正直つまらないだろ
つまらないことを我慢はできない
正義はマスコミに誘導されたものが多いけどあった
平等も世界で唯一の成功した社会主義といわれるくらいはあった
環境はガチで人が死んでたからそこそこあった
障害者を受け入れるというくらいの多様性なら建前くらいはあった
正直人権は解同とか特殊な状況で言われてることであんま関係ないと思ってた
人権意識したのは安倍晋三のおかげだ
>>73 ほんと欧米先進国と自由と民主主義の価値観を完全に共有している我が国は~とか言ってるけど大嘘だからね
我が国に民主主義の価値観は合わないから改憲とか言ってる癖に
日本も早く民主主義を破棄してロシア式の独裁国になった方が良いわ
ヨーロッパのリベラル価値観の敗北が確定的になった今もう従ってやる必要なんか無い
ジャップは世界NO1の没落国家やからw
オワコン国家で道徳なんて守ってしかたねーだろw
価値観を冷笑してるんじゃないよ
それを声高にまくしたてる人を冷笑してる
大事だとみんな思ってる
だからこそ、喚いている人たちの欺瞞を冷ややかな目で見ている
>>73 ロシアや中国は命懸けでデモ起こしてるからその2国に失礼
まじで北朝鮮以下
スレタイを掲げてきた欧米クソ白人がそれに真っ向から反するイスラエルのジェノサイドを支援しててすべてが虚構だと示したからな
そんなもん守っても何の得にもならん
上級が逆手に取るだけだったのが露見したつー話や
自由とか個人とか法の支配
を超える超越的な正義って何?
>>94 アメリカCIAに扇動された反体制の豚を美化すんなよw
もし日本が民主主義破棄したらその次の日からジャップが「民主主義バンザーーイ」って叫びながら自爆するようになるよ
人生終わって明日強盗行かなきゃ死ぬような人間が道徳やモラルなんて持つわけない
極端な話日本はそういう国になったんだよ没落しすぎて
日本人は人間じゃないから
虫みたいなもん、アリンコか何か
達成できてないことを自覚するとそのものを笑って問題解決した気になってるのかな?
全部生まれた時からあったので勝ち得たものではないから価値がわからない
失った時にはじめてわかる失ったものの重要性
ケンモメンはデモしろ暴動起こせって言いたいだけ
それが相手にもされないから冷笑って言って相手を罵倒しようとしてる
>>104 デモや暴動なんて全部アメリカの扇動で起きてんのにアメリカの犬の日本で起きるわけないというね
ジャップは世界でも下から数えるレベルで加速度的にこれからも落ちぶれていくのだから
羅生門よろしく強盗のやり方でも勉強しとくのがいいよ
構造主義というのがあって必ずしも西洋的な価値観で右肩上がりなるのが「正しい」といのも正しくないわけです
一部の界隈だけだろ
Twitterやヤフコメはほんと思想がひどい
嫌儲なんか全然マシ
発達障害や精神疾患にも人権があるのは
声高に叫んできた人たちのおかげなのにな
アベノミクスの果実がたわわに実って
日本中で毒を撒き散らしてるなw
個人主義が行き着いた先でしょ
自分の価値観が絶対化して他人に対して不寛容な考えも容認されるべきという思考に傾斜してるんだよ
一億総下人社会の到来だよ
近所の金持ったジジババの頭を●●われ
馬鹿だから欧米で差別される属性であるアジア系であること認識できてないんじゃね
人権と平等なきゃジャップは黙ってろで終わりだったろうよ
自分に与えられなかったものだから他人からも奪いたいって感情が最大だと思うよ。
氷河期を締め上げたせいでこうなったんだろうな。
日本人は隷属を求めているくだらん小説擬きは公爵ネタだらけ誰も疑問に思わないそれだけ魂に根付いているのだエバ国よ隷属せよ
全部底辺だけが守るように強要されてるだけ
悔ちいよボクは
>>116 西洋的な個人を獲得できず他人になっていったのかもしれない
こどおじを笑った競走馬牧場は何も間違っていないけど
人権のおかげでこどおじ勝利だからな😂
ネットで情報の多様性が広がったともいえるし
自分に都合のいい情報を選択する人間が増えたともいえる
若者はリベラル多いやろ
高齢ネトウヨは残念ながら手遅れやが
>>104 デモや暴動を起こしてほしい人が先頭に立ってやれば良いのに
怪我したり逮捕されたりのコストを他人に押し付けるなよ
煽ってる連中はその上澄みを切り取って記事にしたり政治活動の飯の種にするんだろ?デモして欲しいならさまざまなコストに対する補償を用意しろよ
>>121 君はさ、社会に出て色んな人と実際に関わって見ると良いよ
そうすれば君が虫のように見下してた日本人も人それぞれ精一杯生きてることが分かると思うよ
>>44 中国、ロシア、北朝鮮は全然発展してないけどな
中国は大不況でこれから失われた100年に入るところだし
各々、正義を求めてるんだけどもなぜか自分の考えは正義であって自分の考えを否定する人は悪であるってなってまうんよね😔
自分を客観的に見るのは困難であるんよ😢
>>130 暴動はともかくデモなんて毎日どっかでやってるぞ
つーかその二つは同じもんじゃないだろ
デモは違法行為じゃない
西側諸国はそうやって耳障りのいいこと言いながら平然とガザやレバノンを滅ぼそうとする人間のクズだからじゃね
白人とジャップ以外誰もがシラケてるよ
>>136 ほんまやな
犯罪者持ち上げたり邪悪そのもののゴキブリパヨクのクソとかも自分は正義だと思っとるんやろ
これは結構簡単に解決できる問題なんだよね
小中高と義務教育でしっかりと教育刺語を教えること
日本人に大切な精神を学ぶのには1番だよね
つーか輸入品ばっかりじゃん
特に人権なんか日本人嫌いやん
>>135 また西側プロパガンダに騙されてる奴いる
ロシア人は既に日本人よりよっぽど豊かな生活してるし北朝鮮も全く飢えてないぞ
戦争反対とかお花畑だろ(藁)
このあたりかな
戦争しないために策を練るのがよっぽど現実主義なんだけど
>>142 こういうやつな まさに
ほんとつまらない人間だよね
世界に真の正義と人権を確立していくためには、天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていかないとねw
温暖化に関しては寝言たれてる場合じゃなくやべえけどな
環境どうこう言うの批判すんなら夏の猛暑に文句言うなよ
安倍ちゃんもまた世界で正義と人権を追求した政治家であったよねw
前任者もだが
本来正すはずの岸田文雄がトドメ刺したな
「国・政府が率先して社会正義と公平さを破壊したから」
これに尽きるだろう
>>151 天皇中心て…
今の天皇家を見てみろよ?どうするんだよ?
>>117 こっちは君みたいなネトウヨが臭くて迷惑しているんだが
>>161 いまの皇室も世界平和と日本の統合に資する業務を日々粛々とこなしておられるよねw
冷笑や愛国や保守や伝統みたいな頭を使っていないのに頭を使った気になれるのが
頭使うのが苦手な層に人気なのはまあわかる
>>161 能登の被災地訪問したり国民のために頑張ってるお姿はすばらしいよな
やはり昔みたいに皇族が国を動かすようになるのが日本の正しい姿なんだろう
正義なんて色んな形があるのに
自分の正義以外認めない奴って正義を騙る完全な邪悪でしょ
俺はちゃんと、グレタにごめんなさいできるよ
だから俺の前にグレタを引きずり出してくれ
>>168 現皇室にそんな力はありませんよ
実質的な皇位簒奪である宮家継承をチラつかされ、
靖国参拝を強要され、皇嗣の机に包丁置かれて脅迫されています
正義を、肯定してはいけません
正義と善は別のものです
日本人は後ろ向きに引きこもることを選択したんだし終わった話ではある
それらを掲げて税金引っ張り金儲けすることしか考えてないやつが増えすぎたのさ
アベ政治の末路よ
おかしいなあ、
あべちゃんは対外的には、共通の価値観とか言ってだいたいそれと同じこと言ってた気がするが
そういう言葉を利用して私腹を肥やすやつばっかの国だからだよな
ぐぐったら日本人はEQが世界一低いって出てくるけど本当なのかもな
人権いらねーとか言ってるチー牛は全員殺処分しようぜ!
とかやってる連中が冷笑されてるだけで
そういった価値観が冷笑されてるわけじゃないんだよな
安倍晋三の思想の背後に🏺だからね
それを日本人が肯定したわけだから
青木リの劣等民族みたいにそういうの口にする人間ほど不寛容で自由や人権が嫌いな差別主義者だから
反論しにくい美辞麗句を盾にして人を攻撃するのに使いすぎてバレた
俺は幸いにして身体頑健、頭脳明晰に産まれたしそれなりの地位も得られたから
世の中をより良くするために貢献したい
子供の頃に両親を亡くしたがそれでも大学院まで出られたし、社会に恩返ししたいのもある
マイケル・サンデルの「実力も運のうち」によるとだいたいの事は親ガチャで決まる
お前より阿呆な奴も一緒にいる事を許容しなさいよと読みとった
転売を規制できなかったからだろ
金が全て、つまり日本人が資本主義を心の底から受け入れたってことだよ
『正義・人権・平等・環境保護・多様性』
全部ネトウヨがキライなもので草
>>190 自分のことをジャップと呼ぶプライドの無い卑屈な人間は大嫌い
親に同じ事を言えるのか?
>>33 権威主義独裁システムを採用してるのはジャップだろ
>>175 この前も天皇陛下は国連事務総長と会談なされて、世界平和と核廃絶に関するメッセージを世界に発信されておられたからねw
そのような業務の日々の積み重ねが皇室を通じた世界平和の確立へと至る道であるよねw
だるまが死にその事も誰もが知らないんだから日本に正義・人権・平等・環境保護・多様性なんてもんは元から存在しねえだろ
柄谷)夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。これは今でも当てはまると思う。
むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。
浅田)理念は絶対にそのまま実現されることはないのだから、理念を語る人間は何がしか偽善的ではある…。
柄谷)しかし、偽善者は少なくとも善をめざしている…。
浅田)めざしているというか、意識はしている。
柄谷)ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。
浅田)むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思いますね。
柄谷)日本人は異常なほどに偽善を嫌がる。その感情は本来、中国人に対して、いわば「漢意=からごごろ」に対してもっていたものです。中国人は偽善的だというのは、中国人は原理で行くという意味でしょう。中国人はつねに理念を掲げ、実際には違うことをやっている。それがいやだ、悪いままでも正直であるほうがいいというのが、本居宣長の言う「大和心」ですね。それが漱石の言った露悪趣味です。日本にはリアル・ポリティクスという言い方をする人たちがいるけれども、あの人たちも露悪趣味に近い。世界史においては、どこも理念なしにはやっていませんよ。
…
浅田)日本人はホンネとタテマエの二重構造だと言うけれども、実際のところは二重ではない。タテマエはすぐ捨てられるんだから、ほとんどホンネ一重構造なんです。逆に、世界的には実は二重構造で偽善的にやっている。それが歴史のなかで言葉をもって行動するということでしょう。
柄谷)偽善には、少なくとも向上心がある。しかし、人間はどうせこんなものだからと認めてしまったら、そこから否定的契機は出てこない。自由主義や共産主義という理念があれば、これではいかんという否定的契機がいつか出てくる。しかし、こんなものは理念にすぎない、すべての理念は虚偽であると言っていたのでは、否定的契機が出てこないから、いまあることの全面的な肯定しかないわけです。(『「歴史の終わり」と世紀末の世界』浅田彰)
文化、価値的なものはそれぞれの社会のありかたに依存してる相対的な上物で本質を欠いており
事実は物質的なものや科学だってとこから
さらにそれも相対化したっていう西洋の現代思想の影響が大きいだろね
>>202 それについてはよく知らないからノーコメントし
>>200 イスラエルに対して毅然と批判出来ればちょっと見直せるけどな
そういう世界の現状すら知らないでしょ
>>198 カタギでやってる奴で日本の実質税率知ってるやつどのくらいいるんだろうな?
世界の税率と比べたりするやつとか
まぁ転売に逃げるよな
苦しいだろうし
>>204 これ教科書に載せろ
全ての子供に読ませろ
マジで
>>207 天皇陛下は国際情勢についても外務省の専門家から内奏を受けてるし、お前の想像以上に国際情勢については詳しいよねw
より善くあろう
より善くしよう
これだけで周りを豊かにできるのにな
少なくとも手の届く範囲は
スレタイに列挙されている概念そのものに対する冷笑というよりかは、それを誰が言っているかだけがずっと問題になっているのでは?
我々の生の営みはそれらの概念抜きには考えられないものだし
元来露悪的な日本人なのだから偽善は買ってでもしろ
まずそこからだから
明日食う飯どころか今日の飯すらままならない貧民である大日本帝国臣民がそんなのに興味関心支持するわけねえだろ
アフガンで国際貢献してた中村哲医師も皇室がアフガンに詳しいのには驚いたみたいなこと言ってたしねw
端から見てるのが好きな癖に中心で目立ってる奴らを妬む謎の国民性
>>213 「より善くしよう」ってのは、現状を悪いまたは劣ったものと見る見方とつながるから
そうすると現状を肯定してる、現状の上下や権力利益の構造で満足してたり良い思いしてる側からどうしても憎まれるんよ
安倍政権でみんな学習したからな
真面目に生きていることが馬鹿らしくなってくるよ
平等と簡単に言うけどめちゃくちゃ難問だよな
平等こそが人類の命題だと思う
酒供えてドンチャカやってさえいれば機嫌良くして“恵み”を与える(orヘソ曲げたら“厄”・“罰”を与える)
ジャップの宗教や政治・社会システムと何ひとつとして合致していない為
>>216 偽善とか気持ち悪いから死んでも嫌だねwww
>>204 社会が発展することはあっても人間が進歩することなんてあり得ないよ馬鹿馬鹿しいwww
天皇中心の日本によるアジア解放を否定する愚か者どもが、正義と人権という美名に隠れて悪いことばかりするから、正義も人権も胡散臭くなるわけでねw
>>220 それはそう
堕落と腐敗を跳ね除け理想を目指すエネルギーが足りない
これと関係してしてるかも
://imgur.com/IcVVNJ0.png
>>223 自由なら格差が広がるし
平等なら自由ではいられないからな
それ日本は全て90年代で主張してたことだからな
諸外国よりも先を行ってるだけ
>>234 そうその二つは明確に矛盾している
リベラリズムは明確に偽善である
>>237 頭の弱い人はすぐそういう幼稚な白黒2元論に陥る
>>238 悠仁殿下は将来の皇位継承予定者たから、きちんとした教育は受けていただかないとねw
本当は小銭入れがパンパンだからだとしても聖人面して募金箱に釣り銭を入れろ
その行動には意味がある
偽善の効用を舐めるな
>>241 なのに家庭教師に雇ったつくばの研究員に書かせたトンボの論文の国際発表を開会式だけ出てドタキャンしたり、ヒドイ
>>213 なかなか難しくて、例えば
・ある会社では経営が苦しくて商品テストで不正を行うことにした。
・不正がバレたらみんなクビになって一家離散となってしまう
・周りの人たちの幸せのためにはどうすれば良いか?
っていう時に手の届く周りの人のことだけを考えると結果的に悪となる。この場合、周囲の人を考えるべきか?それとももっと広い範囲の人たちのことを考えるべきか?
左翼がキモいから〜とか言ってる奴
それ自分の頭で何も考えてないってことだからな?
「私は自分自身で何も判断できない幼稚な人間です」って宣言してるのと同じ
日本は封建主義だし日本人は小作農か世襲支配者しかいない
そう考えれば理由は何も難しくない
>>240 同時には両立できないが
人類にとって最も重要な価値をどう実現していくかで争ってたのが20世紀の冷戦対立だぞ
平等の社会主義か自由の資本主義かで別れて
イスラエルやアメリカだって正義と人権のために戦ってると言うけど、おまえらは偽善だって否定するじゃんw
父親が悪い事をした。その場合、子供は父を庇うべきか?警察に突き出すべきか?
>>254 イスラエル好き?🙄
ぼくは強いから好き😃
>>14 そうは言うが
>>1を憂う大人たちは自分自身がある種の権威になっていることには気づいてないじゃん
お前らが「ジャップ」をやめる最も簡単な方法
偽善者になる
「ジャップ」は偽善ができない
>>246 まあ色々とトラブルはあるだろうが、そういう障害も乗り越えていただきたいものであるねw
>>247 なるほど
誰にとっての善か、ってことね
プライドも大切なのかも
>>262 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
SNSで何でもいいからイチャモンつけて目立ちたいから
左翼が偽物の人権を振り回した
え、右翼は本物の人権を守ろうとしたことなんてあったか?
全部冷笑して判断を放棄しただけじゃん
お前が考える本物の弱者救済をすればよかったのに
怠惰で思考放棄した自分をごまかすなよ😅
>>263 苦労してるんだな
159 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 33a2-fNoQ) 2024/02/13(火) 23:00:53.96 ID:rwwF+dPt0
俺は50で年収250万で童貞だけど何不自由ないわ
まんこに媚び売るくらいならこのままでいい
そろそろ
本当に頑張ってる人を笑うのはやめないか?日本人よ
その手のスローガンを声高に叫んでる人たちがちょっと、ねぇ……
逆や
そういうクソ権利を振りかざすバカが増えすぎて生きにくい世の中になってる
>>266 それなりすましですがwww
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
でもポリコレ的な人々からしても、それらの考え方のなかで平等という考え方だけ、どこかいらない子扱いになってきているのは感じるよね
平等は人権のなかに包括しちゃっていいじゃんって感じで、いわばひとりの命として平等ってやつで、ほとんど形式的なものだけど
まあでもネトウヨがイキってるだけで若者やら普通の日本人はこの価値観支持してるけどな
環境は若者こそ躍起にならんといけないのではないかと思うんだが
僕らは先におっちぬのでいいけど
>>257 バカサヨはパレスチナ支持が多いから、反動でイスラエルを支持してる保守派は多いよねw
「日本人とユダヤ人」で有名な山本七平もイスラエル支持だったしw
バカサヨクはイスラエルひどい!パレスチナかわいそう!って口ではずっと言ってるけど、所詮天皇中心の日本によるアジア解放については無知だから、何一つ世界の現状を変えることはできないわけであるねw
🐍誕生のまとめ
ブサイクに生まれた
↓
彼女ができない性的負け組になる
↓
代用品の空想の彼女で逃避オナニー
↓
温泉むすめを非難された!
↓
絶対に許せない
↓
女が憎い
↓
女を叩く
↓
まーーんww、ひっくいひっくい年収で苦しめww
こうだよな
戦後の日本人って公害なり沖縄返還なり労働裁判なりちゃんと行動してきたよな
冷笑主義に劣化してただ唯唯諾諾と国に従うようになったのはここ2、30年の話
日本が成長を止めた時期、氷河期が社会に出た時期とほぼ同じなんだよな
統一に負けてる時点で雑魚ジャップは無能だったんだよ
>>232 普通ならそれ正義じゃなくね?ってなると思うんだが、なぜか正義が悪いになるの頭悪すぎじゃない?
>>276 まーーーーーーーんwwwwwwwww
>>267 なかなか難しいんよね😔
( ヽ´ん`)「自分頑張りましたんで。この結果と待遇は当然なんですよ」
みたいなのは足を引っ張りたくなってくるんよね
一方、ゆとり親は手塚キャラに言われるままに遺産寄付して、ゆとりはvチューバーに貢いでいた
日本人って基本自認が善人だからそういう事言われると今までの自分がまるで善くない人間だったと責められてるようで嫌なんじゃないのかしら
だからそれらの価値観を悪とする事で自分が善い人間だという世界が保たれるのではないでしょうか
>>280 おまえいつも同じコピペで簡単に釣れるよな
>>279 正義の名のもとに悪いことするやつなんてたくさんおるやろ? 何言ってんの?w お前こそバカ?w
アニメ漫画見てても逆張り精神ばかりでまっとうな正義の味方がいないよな
アンパンマン以外の漫画アニメ全部そう
日本の作品って正義とは何かに延々悩んでて迷わず善行する正義の味方がいない
>>283 糧食を現地調達したことがあったからといって、日本によるアジア解放が否定される訳では無いよねw
>>232 であるならば日本にとって東アジアは仲間であった、仲間に恨まれるようなことは悪である、戦後に東アジアの人達から日本への恨みなどが湧いて出た
だから日本は仲間を大切にしない悪であった
ってのも言えるのではないやろか?🤔
「保守」や「愛国」と一緒でその言葉を積極的に使う層の一部が自分の気に入らないものを叩くためとか
金儲けに乱用しているのを見ちゃったからじゃね?
共同体というものは等価交換の原理では立ち行かない
俺の昔の知り合いに🐍みたいなのがいたが口癖が等価交換だった
皮肉抜きに不憫だったね
>>288 だからそれ正義ちゃうやろで済む話だと思うんだけど。
いちいちそんなことも言われなきゃダメなの?
>>260 偽善が出来ないんじゃなくて
正義と善を切り離した近代リベラリズムの論理を全く理解できてないだけ
これは自由なんかよりも共同体の平等や対等を優先する以上仕方ないんだ
>>292 愚劣なシナチョンは天皇中心によるアジア解放という普遍的真理を歴史捏造によって否定してきただけだから、悪いのは歴史を捏造するシナチョンの方だよねw
欧米に追いつけ!でずっとやってきたが80年代後半〜90年代に競争力等を瞬間風速的に抜いてしまったから
日本人はもう欧米は見習わなくていいと思い
かつてのアジア的停滞に逆戻りした
そこには理想も進歩もない
>>289 そういう人間はパワハラで全員ドロップアウトしましたーw
>>298 元からだ
なぜかいつも女に間違われる
同じコピペで釣るんだけど学習しない
>>96 ちんちゃこれいww
日本人を勤勉にしてたのは奴隷育成のためw
>>65 正義とか平等とか存在しないから、嫌儲くせにアニメで学ばなかったのか?
>>293 単なる歴史的事実だからねw
東南アジアの歴史教科書見ても日本によるアジア解放について色々と書いてあるしw
>>296 権力がなければ、それは正義とちゃうやろと言っても世の中には通用しないよねw
だからイスラエルとパレスチナの紛争もいつまでも終わらないよねw
我々日本人には統整的なものを感じる機会が無さすぎる
合気道くらいか
あと日本国憲法
「善行(good)と正義(justice)は違う」って考えが日本人にはあまり浸透してないように感じる
儒教圏だから相対主義的な価値観が根強いんだよな
善悪ってそもそもが絶対なる一者から見られた善悪で、その戦術は現在の活動家のありかたにおいても変わっていないと思う
そういった戦術からすれば、日本人にありがちな相対主義、様々な観点からみられた善悪などという考え方は切って捨てられる
昔からじゃん
口では綺麗事抜かすけど実際には真面目、正直、努力とかみんな嘲笑う
>>310 「絶対的なものを絶対に否定する絶対性」みたいな
>>94 ロシア人も中国人もビビりばかりだろw日本は暗殺成功させたぞw
リベラルが推し進めて来たものが限界に来てる感じするんだよな
非理法権天といって、道理ではこれが正しいだろと思っても、法律のほうが優先されるし、さらに法よりも強いのが権力であるねw そのような強大な権力をこえて正義を世界に確立できるのが天のちからであると言えようw
言っとくけどネトウヨなんか日本国内に200万人しかいないからな
共産党支持者より少数
>>310 儒教的な正義はいわゆる「修繕」だからあんまり積極的な徳目じゃないんだよな
日本やアジア人にとっての正義は
それが行われる事が少ない方がより秩序的で善い社会されるし
>>313 正義の反対は別の正義とか簡単にほざくからな〜日本人
今のというかゴミジャップって戦前のそれも大正期以前からそんな感じだったということが当時の雑誌を読むとわかる(´・ω・`)
>>130 共産パヨクの暴力革命はどうした?ネトウヨに頼るなよパヨクw
子供の頃はピュアだったけど大人になると思想とかそういうのはビジネスだって分かるから
>>320 有無を言わさず叩き潰す精神が必要だよな
イスラエルは絶対正義
>>147 北朝鮮は飢えてるだろ…
なぜしれっと嘘を混ぜるのか
意味がわからないよ信用無くすだけだぞ
>>301 丸山眞男の言うところの超国家主義の論理と心理の結果やね🤔
究極的価値たる天皇への相対的な近接意識が日本のやるとこは善(なぜなら天皇に歴史的にも距離的にも近いから)であり、そうでないものは善のレベルが低いので従うべきである、善レベルが低いものが高レベルの前に歯向かうのは悪であるという論理なんよ
絶対的な正義なんて一体どこにあるんだい(笑)
そしてそれは何によって担保されるというのかwww
>>332 少なくともお前みたいなチー牛弱男は絶対悪だな😁w
ポリコレが黒人を白人の奴隷にする新しい方法だと気づいたから
アジア人はポリコレの範囲にすらいない
>>334 >>337 効いてて草
まーーーーーーーんwwwwwwwww
>>330 なんで俺のレスからそういう話になるのか途中の論理展開が意味不明であるねw
丸山眞男の日本政治思想史研究はよんだことあるよw 小林秀雄の「本居宣長」がでたとき、小林のところへ丸山眞男が感想文送ってきたか、丸山の感想が一番良かったと小林は言ってたそうであるねw
ドフラミンゴ
「頂点に立つものが善悪を塗り替える!!! 今この場所こそが中立だ!!! 正義は勝つって!?そりゃあそうだろ 勝者だけが 正義だ!!!!」
アメコミのヒーローって大抵「お前なんか誰も評価しない」とか「こんな悪人たちは救う価値はない」とかヴィランにうだうだ言われても「これが正しいことだ」で済ませてぶん殴るんだよな
こういう考えってともすればかなり近視眼的になりがちだし良いことばかりではないとも思うけども、日本人は逆張りしすぎなんじゃないかと感じることは少なくない
>>332 正義というのは算術的なもんであって、1頑張りは1ご褒美、2頑張りならば2頑張り、n頑張りならnご褒美がただしくもらえるものであるってのと
罪が1のものがあったら罰1、罪2だったら罰2がただしく与えられるというもの
なので絶対的な正義なんてないんよ
そして厄介なことにポイントを正しく評価するための物差しすらないんよね
>>341 小林秀雄なんて知りませんがな😔
クイズダービーの篠沢教授は「ランボーの訳がむちゃくちゃだった(だがそれがいい)」みたいな評価だった人程度しか
>>340 何に対して効いてるのか意味不明で草
チギュアアアアア😁w
アメカス「これが正義だ!」→「正義のために暴力や不正しても許される!」
>>346 篠沢教授が小林秀雄のランボー訳を読んだ時の感想、やった
>>332 ロールズがそういう正義を二つの原理を用いて定式化した
第一原理:各人は、他の人々の同様な自由の図式と両立する平等な基本的自由の最も広範な図式に対する平等な権利をもつべきである。
第二原理:社会的、経済的不平等は、
それらが
(a) あらゆる人に有利になると合理的に期待できて、
(b) 全ての人に開かれている地位や職務に付随する、
といったように取り決められているべきである。
>>348 で我が国はそのアメリカの軍事的従属国なんで
ロシアみたいな金なしよりましだな
むしろいま日本人が真面目にかつ熱血にかつ真っ直ぐに抱いてる価値観ってあるん?
>>350 ロールズは正義を拡大解釈しすぎなのでは?って思うけども
とにかく今の左翼って思春期に何かトラウマ受けてそうなのかわよくわから
>>346 丸山眞男は知ってんだろ? 丸山眞男は日本における実感信仰の代表として小林のことを取り上げてたわけで、丸山は小林のことをかなり評価してたよw
元からたいして興味ないだろ
まるで昔は違ったかのような言い方はよくない
>>356 小林秀雄のことあんま知らんのやけども🤔
>>344 この種のごみみたいな相対主義が害悪なんだってのが良くわかる。
流石に拷問して喜んでるような輩は正義じゃないだろ。
それも相対的に正義とか言う逆張りバカが問題なわけだ。
>>358 おまえは小林のことよく知らなくても、丸山は小林のことをよく知ってるからw
>>359 「拷問して喜ぶべきでは無い」みたいなのは正義でなくて善の話やね
>>361 あ、はい😰
では小林秀雄さんとお話しといてください
核家族化で間違った時に叱れる大人がいなくなったのはありそうだ
>>353 確かにロールズへの批判や反論は多いが
正義や平等や多様性について語るなら避けては通れないのに
いまの日本人のネットはコレすらすっ飛ばしてるから
ワケわからん事になってる
>>363 丸山も小林も疾うの昔に亡くなってるから、直接話しするわけにはいかないねw
まあロールズの正義論とか偉大なるプラトンが展開した正義論に比べりゃたいしたことないよねw
>>365 まあ考え方としては有用(というかそれがポリコレ害の元になったと思うけども)だからその考えを使うべきであるってのはあるかもね
道具主義的やけども
>>364 最近のガキって怒られないの分かってるから滅茶苦茶してるよな
>>350 そういう行き過ぎた個人主義って
結局は少子化になって社会を崩壊させるよね
こういう「正義」って社会に寄生することを前提としてると思う
Z世代以降は冗談抜きでヤバい
チンパン国家になってきてる
>>368 ほならアリストテレス先生の正義論というかニコマコス倫理学も読んとくとええかも
Z世代「闇バイトしますすぐ仕事やめます」👈コイツを繊細で優しいと言ってたメディアさんwwww
>>373 やはり、アリストテレスよりプラトンだよね~
>>377 そりゃ~西欧哲学の歴史はプラトンへの注釈に過ぎないとか言われるくらいだからねw
自称リベラルのいう行き過ぎた個人主義ってなんなんやろうな
こいつら自由が嫌いなんか
田舎の共同体みたいなのが好きなのか?って思うけど人当たりも悪いしあんまり人から好かれるイメージないんよな
それともただの権威主義?
刀持って殺し合ってた人間未満が原爆でシャキッと生まれ変わらせてもらって
少し成長してこれから人間になれるかどうかという過程だからな
>>380 こんなこという左翼が人から好かれるわけないんよな
スレタイの価値観って「ヨーロッパ」の価値観じゃん
アジアには似合わないよ
どうして一地域のローカル価値観が世界中であまねく通用すると思った?
自分もゴミやからゴミみたいな人間しか周りにいないんやろうな
>>378 プラトンってなんか物語風で苦手なんよね😔
「極中道」
正義の暴走が嫌い!怖い!正義依存のカルト!俺より左なやつ、正義を語る奴らみんな死ね!
>>370 自衛隊も問題のある新隊員を怒鳴ったり引っ叩いたりするとすぐパワハラ案件になるから問題児をスルーせざるを得なくて
教育隊の質が下がってると聞いたな
>>371 まぁ自由主義で移民前提のアメリカや欧米で
社会福祉や再分配を正当化する基礎になったからな
そのまま日本やアジアに適用できないとしても批判するなら正義の原理ぐらいはおさえておいて欲しいというか
拝金主義だろ
金があれば愛でも優しさでもなんでも手に入れられる
道徳とかどれだけ説いても目の前でツバ吐かれるだけ
貧乏人を精神的にも社会の最底辺へと追いやり、金がないやつをあざ笑うことが社会人として最高の道徳となった
金=道徳になっちゃってるから何言ってもムダなんだよ
元々だと思うなあ、昔を考えると
日本人に情などない
本音と建前の建前すら消えてるのが今の日本人ではあるが
>>386 なんかそういう人多いらしいね。
俺はプラトンのほうが文学的で好きだけどねw
>>388 なんなんだこの左翼の世界観
病気じゃん
>>387 思考停止なんだよ要は
正義を探り探り世の中良くしようってのが本来の民主主義なのに
日本人の権威主義マジでうざい
上にへこへこするのが常識だと思ってやがる
>>392 それはなんでもコスパコスパの功利主義な
リベラルとも少し違う
://i.imgur.com/BITerK4.jpeg
>>3 若者向けの歌、どれも「善悪にキックを喰らわせ!」「善悪に囚われない僕の生きかたを」
「悪いのは僕だった。やっと気づいたよ」「全部自分のせいだったんだ」
って善を茶化す、自己責任論ばかりの洗脳みたいな状態だからな。社会について謳った歌詞0よ。
「原因は自分にある」ってアイドル名のアイドルグループまでいるらしいからな。どんだけ自己責任論好きなんだろう。名前の本意は別にあるとwikiに書いてあるが...
https://genjibu.jp/ >>398 行き過ぎた個人主義とかいったり権威主義とか言ったりその時の気分であっちこっち感情が動いてくるのが左翼
つまりメンヘラ
タモリのミュージックステーション、次のアーティストは「原因は自分にある」です!
いやおかしいでしょ...w
>>400 自由意思が万能だと思ってる若者がそうなるのは仕方ないんだわ
>>398 若者からしたら左翼のお爺ちゃんたちが権威そのものなんだよ
お爺ちゃんたちは反権力の革命戦士のつもりなんだろうけど
どこもかしこも不正だらけだし
もはや建前すら無くなってしまった
>>402 日本人に個人主義はねーよ
常に誰かと繋がってないと不安で仕方ない人種だし誰かの号令を待ってそれに倣って歩かないとダメじゃん
どこが行きすぎた個人主義なの?
まあ30年後くらいにはみんな清廉化してんじゃね
周期でしょ
>>407 ネトウヨのこと新自由主義者とかいって叩いてるやん
自由が嫌いなんでしょ
こども食堂というのは地域住民の寄付によって切り盛りしてるらしい
そういう善人も日本にもいる
そういう人達をちゃんと評価することから始めないか?
>>402 社会学の山岸俊男によると日本人はアメリカ人よりも個人主義的らしいんよね🤔
協力したら絶対に得する状況でも他人と協力したがらないという
……個人主義とはちょっと違うのかもしれんけども
>>337 これなんだよね
リベラル的価値観って共産主義崩れの中央集権制があるというか
中央の意見で決まる所がある
日本は西欧ではないので西欧の中央で決まった価値観を持ち込むと
日本の辺縁の人達は西欧の辺縁より更に平然と無視される
むしろ「辺縁の差別したい日本人を日本差別する理由付けとしてのリベラル」
として利用するこういう人達がいる
そしたらそこに冷笑への道があるのは想像に難くない
冷笑されているのは実は正義ではなくて差別
>>414 「権威との時間的空間的距離によって善が決まる」という典型的なジャップ心理は沖縄1区のことでカメジローを持ち出してくる奴でみたんよ
まず氷河期にあそこまで高圧的に接することができた団塊の異常性が謎
>>414 いやいやいや
ネトウヨのほうがいつも意見が統一されてんじゃん
権威主義的パーソナリティ
安倍晋三
って言いたいが311だろうな
福島原発の爆発とその後の上級無罪がこの国の国民から道徳心を奪い去った
モラルが崩壊したから安倍が再登場出来たんだろう
なぜ左翼も右翼も太平洋戦争を終えても権威との時間的空間的距離感で善悪を判断しようとするジャップ心理を繰り返すのか?🤔
それは知を嫌う文系精神の表れやから😔
>>423 そういや彼ら、時空を超えて知を運用する為のエビデンスが大嫌いだったね
日本には「公共」の概念がないって言われてるのと問題の根源は同じなんだろうな
世界共通の倫理や道徳は難しいし反感かうとは思うけどな
それに倣って生きるにはゆとりが必要だし
でも上っ面だけでも取り繕う事すらしないってのはヤバい気はするな
>>155 温暖化はもう無理だろ
>>1のイベント会場も主催者関係者の家もガンガンにエアコン効かせてるだろ
この上世界中の人間に先進国並の豊かな暮らしを用意するとか無理に決まってんだ
・俺たちの麻生ー🤤 だから俺が正義😡←ジャップ心理の文系バカ
・レンホー🤤レンホッホー🤤 だから俺が正義😡←ジャップ 心理の文系バカ。特にこいつらが酷い。文系しかいない
・俺たちの山本太郎ー🤤だから俺が正義😡 ← まあそういうのもたまにはええかも🤔
つまりこういうことなんよ
>>390 リソースを吸い取ること前提でありながら
それを「正義」と言うのは欺瞞もいい所だと思う
>>1 強者のロジックに同調し弱者をあざ笑うことで、あたかも自分が強者側の人間に
なったかのような錯覚に酔いたがる典型的な弱者男性しぐさ
惨めですねw
創か儲の在ニチ犯罪者
通称名:曳地 玲威
大阪市 淀屋橋
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
民主主義といいながら社会は会社という権威主義の集合体だったわけだからな
今でさえ将来的には犯罪認定されるような労働環境は残っているわけで
そういう犯罪者的な人間にとっては正されることが辛くて冷笑してしまうんだろう
貧乏暇無しで学もないおむえらのために、俺は嫌儲で普遍的真理を常に無料で説いているわけで、感謝してほしいものであるねw
>>435 でもそれ上野 千鶴子に同調したフェミも同じじゃない?
>>442 フェミは権威主義と出羽守を発症した典型的ジャップやね
文系の中でもさらにFラン文系しかおらん
>>442 そんなふうに主語がやたらと大きいDD論を言い出すのも
典型的な「しぐさ」ですよねw
>>433 でもそれは個人一人でなし得た事柄じゃないですよね?
それなら独り占めするのは正義に反するし
分配する事でより多くの人がチャンスに恵まれるのなら
その強奪や強制や徴収は正義にかなう
とロールズは説明してくれるはず
>>446 いまは工場の手伝いやったりしてるねw
偉大なるイエス・キリストもタダで受けたものはただで与えなさいと言ったものであるねw
>>447 子供を育てない人間からは致命的な金額の税金を徴収するという考えなら賛同できるかな
強いてくる側の人間がズルし放題なら庶民もそういうメンタリティになるでしょうよ
>>434 氷河期世代がネットで真面目にやるのコスパ悪いって
思想作り上げた結果だろ
昔は弱者の声なんて誰も耳を傾けなかったからな
それで本来弱者にならなくて良い層まで努力しなくなった
氷河期世代が日本を壊した
>>447 地方が得る筈だった収益を吸い取る事で成立する男女平等といった正義を享受する中央の人が
リソースを吸い取られる地方が実現しないから不正義であると差別対象とする
堀口君が喝破しとったこっちはどない?
>>454 でも昭和は上級はズルし放題だったけど下級は真面目に生きてたよ
今は上級も下級も不真面目になった
今だけ金だけ自分だけ の蔓延
新自由主義だな
リベラルのオブリージュ精神は微塵も無くなった
安倍晋三のせいで
>>447 それは「チャンスはより多くの人に与えるべきである」という善があっての正義であって、そのコミュニティにおける善がなんであるか?に依存する正義やね
>>457 doomer世代はどこでも発生している
単に努力と結果が伴わない社会だからそうなってるだけ
>>456 懲罰的な側面がない限り少子化は解消できないからな
お互いリソースを徴収し合うのは理に叶う話だろ
子供を産み育てて社会を維持することが絶対的な正義だ
>>434 社会が自分に不利益を与えるならば社会も等しく不利益をこうむることが算術的に等しく、それは正義である
ということかもしれんね
個人と社会が敵対した結果なんよ
SDGSとかどこもかしこもやっていて表向きは定着したように見える
ネットのせいで腹の中まで可視化されてるから本音は違うというのがわかる
>>2 まず
いまの日本人が『正義・人権・平等・環境保護・多様性』といった価値観を冷笑するようになってしまった」
ということはない
グローバリストが社会を蝕むための道具でしかないからだよ
海外で無茶やっても殺されない権利が多様性だから
バカ正直に生きると普通に大損するからね
声でかくしてゴネまくって他人を殺して自分を活かすスタイルでやっとスタートラインに立てる
自由と人権と法の支配はグローバリストが外国を政府ごと支配するためのまやかしでしかない
それがたとえ人治的であれ社会から搾取するグローバリストは縛り首に遭う社会の方が健全だよ
1つに大きくなりすぎた社会はコミュニティvs別のコミュニティと(我らvs彼ら)いう対立を失わせて個人vs1つのコミュニティ(我VS我ら)との戦いになりコミュニティを衰退させる、そしていずれコミュニティ内で分断が起こり「やっぱ別々の社会にした方がええよね」ってなるんでないかな
>>34 基本的には上級利権にとって不都合な価値観は全て攻撃の対象になる
ほんと冷笑って恥ずかしいよね
人生の目的はレスバトルに勝つことだけ
国のことなんか何も考えてない
>>36 アメリカの大学で若者たちがイスラエルの攻撃に反対するデモをやって捕まってたけど
あれが残された良心ってやつか
>203
感動した
心から感動した
素晴らしい言葉だ
>>473 個人レベルで言えば冷笑主義は
社会を変えることができないという
現実に対しての
心の防衛反応である
意識高い系や善行を目指す人達が完全に出来ていないと冷笑系に叩かれる。
最初から完全なことは出来ないのだからまずは気持ちを持つことが大事なのに、
気持ちがあっても未熟な人達をニセモノと叩くネットの人達
>>473 氷河期世代が作り上げた冷笑主義を
Z世代が無事受け継いでるの笑う
>>475 対立煽りとはひとつのコミュニティ内でのガス抜きであるんよ
決定的に分断されない限りは無くならない
>>480 氷河期世代はしらけ世代の子供だからノンポリ精神の正統後継者なんよ
氷河期世代「何やっても無駄人生親ガチャ」
Z世代「そうなんだじゃあ努力するのやめようっと」
>>477 負けたくないから、はじめから興味ないことにする
腐ってる
>>229 哲学がないのはわかる
親も教師も信念や矜持はなくって
おれに生き方や進むべき道を示してはくれなかった
>>479 意識高い系で未熟には二種類あってハイフライヤーの卵と
意識高い事に満足して他人を見下すツールにする人
冷笑されるのは後者でしょ
プルゴリくらいのラインであれば最初は笑われても結局は認められる
>>1 元々無い
強者に媚びて弱者にマウント取ることしか考えないのがジャップ
スネ夫気質の奴が多い
そもそも資源は限りがあるから完全な平等は不可能
どうしても強者が資源を多く得られる社会になる
共産主義国も政府が唯一の強者になっただけだしな
大学生ぐらいの若い連中はどっちに転ぶかわからんし見下すような行動あったらアウトでは成長しない
>>479 ひやっしーのヤツとか意識高い風詐欺師みたいな害悪もいるから、そこはなんともだなぁ
>>479 ひろゆきが沖縄の基地反対の運動家を冷やかしに行ったのとかその最たる例だよな
>>479 考えてみたらそれってお前らのお母さんじゃんwww
って事は元を辿ればジャップメスが悪いんじゃん
この国終わりだよ
>>491 平等ってそういうことじゃないだろう
裏金議員が全員逮捕されない民主主義とかあり得ない
実現できてない善を褒めるのってよくないと思うんだよな
「いまだ道半ば」「支援者の皆様の力があれば必ず実現できる」みたいな詐欺の常套句さえ肯定することになってしまう
プラグマティックな言い分になってしまうが、実現できて善ははじめて善になりうるのであって、実現できてない善はすべて偽善だろうと
>>479 そういう人ほど他人には完璧性を求めてそれこそ慣れてない人らや意識の大転換を経ないと困難な人に対しても
批判やバッシングもキッチリしに行くからな、その自分の言った手前に縛られてるだけだよ
冷笑じゃなくてそういう態度に真正面から批判を受けていると受け止められないのは、目的と手段を誤ってるからだろう
サヨク的価値観に染まったポリコレの害悪に比べたら権威主義で良いだろうが
>>501 大谷は親ガチャだろ
ガタイいいから小さい頃から無双して努力が楽しくなってる
恵まれた環境で育ったインテリが慈善事業しようと思ったら最初は自覚のない見下しや差別意識あって当たり前なわけで、それを叩いてニセモノ、偽善者扱いしたら育たない
>>490 どっちって笑ってんのがどっちって意味? 笑われてるのがどっちって意味?
プルゴリは大学生時点で凄いやろ
よーやるなーと半笑いでは言われても凄いとは思われてる
冷笑してるやつってくだらねえ脳みそしてるだけじゃん
喋んなよゴミ
丸山眞男が言ったうように
次々になりゆく勢い
わかりやすく言うとその場その場のノリ
が支配するクニだからな
>>505 でもお前は他人が築いた人権にフリーライドしてるじゃん
>>474 ああいう活動も日本じゃ強くないわけで
日本が民主主義国として駄目なだけよな
価値観自体は素晴らしいと思うけど声高にこれを叫んでる奴らの欺瞞と腐臭に耐えられない
>>515 その人権思想がよくないという話になる
舶来ものの概念をいつまでも重視し続けるのもおかしいよね
日本にはもともと存在しなかったのに
今より良い世の中にと意識高い気持ち持つ人全滅させたら社会正義訴える人も出てこない
>>472 そのとおり、身の程知らずの馬鹿が反発して袋叩きにあっている
反発することにエネルギーを費やすくらいなら現実に適応する努力をしましょうね
>>472 じゃあボランティアや無償労働ややりがい搾取増えたら上級困るのか
今の日本に正義などないし、人権や平等は軽んじられ、
環境保護や多様性を利権のために利用する政治家や企業ばっかだから
>>522 上級が作った既存秩序の範囲内でやれやあ
能登の野良ボランティアがどれだけ叩かれたのか忘れたのかボケが
>>523 じゃあお前も利用する側に回れよキチガイ
ID:+gZgauwxH
BE:312375913-2BP(2000)
ID:z3i8/bTM0
う、うむ、これは自公維都民F
令和の、平家 公家 貴族
大政翼賛会ライクのほうが、マシだよね😄😩
悪い民主党政権
・リーマンショック前後の
グローバル投機狂乱過熱バブル化、
大飢饉化 大干ばつ化
スタグフレーション不況化に立ち向かう。
白川日銀
株式市場を、ペタ強力な金融緩和で底支えつつ、安価な物資豊富な、
円高デフレ シールド バリア化で、
日本人庶民の暮らしは安定。
・東日本大震災 福島原発事故3.11には全力で対処
・新型インフルも口蹄疫も速やかに収束
マシな自民党
・
製造業偏重の飢餓輸出
ブラック奴隷貧困労働者パンデミックな、
円安 インフレ化 重税化
スタグフレーション不況化で
庶民の暮らしを圧迫
・能登半島大震災は、7000億もかけたのにほぼ放置状態。瓦礫撤去も進まず
・コロナも豚コレラも収束できず不浄国認定を食らう
・
令和大軍拡 東京 札幌五輪に
4兆、大阪万博には11兆もつぎ込むのに、
他の政策には「財源ガー」
リーマンショック前後、オバマノミクス トランプノミクスやら、
武漢コロナ熱パンデミック超恐慌などから、
グローバルギガ投機狂乱過熱バブルインフレ化、
ペタ津波 ギガ火砕流に、なすがままw
円安 インフレ化 重税化で、
令和飢饉化 令和干ばつ化に、接近、スタグフレーション不況化の激化。
ネットを見ると自分の立場を弁えずに
目上に文句を言う人が多いように思います。
あなた達が駄目なのはあなた達自身のせいです。
自身を省みて反省し、目上を敬い、精進なさい。
【見つけ次第、全部、粉骨砕身な、日本政府 日銀、自公維 都民F
国民民主党 令和 平家 貴族
尊師 教祖 グル 公家 日帝 池沼ムーヴ愚鈍 厚顔無恥 破廉恥 <昭和 平成 令和 デジャビュ リープ>】
ID:eFufFQj30 ID:z3i8/bTM0
平成初期、1989年ー2003年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry 賢者はry 2度あることはry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー その ID:eFufFQj30
64天安門大虐殺、ペルシャ湾でイランとアメリカが戦争、
湾岸危機戦争、ソ連 ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
プラザ合意後のドル安誘導 安価な物資豊富な、
円高化デフレ化誘導やブラックマンデー付近でのグローバルスーパー金融緩和政策。
グローバルインフレ化、グローバル重税化へ、自民党 昭和投機狂乱バブル ペタ崩壊。
リクルート 複合構造汚職 事件。
ハコモノ粗製乱造ムーヴ 北海道 食の博覧会 祭典 ペタ大赤字 ギガ閑古鳥w
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 綱紀粛正 金利引き上げ 金融引き締めで、増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、オーバーシュートで、クラスターへw
宮崎勤 連続児童殺害事件、
足立区 女子高生コンクリ詰め殺害事件。赤報隊 連続殺傷 事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
日本の、イスラエル大使館、サウジアラビア航空東京支店同時多発爆破事件。
筑波大キャンパス 悪魔の歌 翻訳者 殺害事件
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。ID:z3i8/bTM0
巨大掲示板でネチケットを笑っていた露悪界隈の罪だよ
【全部、いますぐ滅殺粉砕させたい、ハコモノ粗製乱造な、重税化
投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、
スタグフレーション構造不況化のギガ根源 ハコモノ粗製乱造ムーヴ、
東京 札幌オリンピック、大阪万博 中央リニア、IRカジノ、
北陸 北海道新幹線、いますぐ全部、中止だ、中止断固、粉砕! 】
ID:eFufFQj30
平成中期、2000年ー2012年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー 。ID:oFgTt4Nl0
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
ルネッサンス佐世保 ショットガン乱射殺傷事件。
警視庁 立川署警官 女性射殺事件。ID:oFgTt4Nl0
イラク戦争 リーマンショック大不況前後の、
オバマノミクス継続の、トランプノミクスな、
グローバルギガ金融緩和、ペタドル安化。
グローバル石油 穀物価格がツインデミック高騰。
グローバル投機狂乱過熱ムーヴ、バブル、グローバル超インフレ激化 重税化。
ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック、スタグフレーション慢性的構造不況に。
日銀、ゼロ金利解除 金利引き上げへ
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、
アラブの春ペタ暴動。
自公 コイズミ丿派遣奴隷ペタ狂乱過熱バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開、大阪 ビデオボックス店、
パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。
消去法で、安価な物資豊富な、円高デフレ傾向で、
出口戦略 構造改革、総量規制
緊縮財政 事業仕分け、金融引き締め気味、綱紀粛正で、
有害危険害人は、排斥排除ムーヴ、ステイホーム ロックダウン風味で友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。ID:eFufFQj30 ID:z3i8/bTM0
自公アベノ 公家 平家 貴族
幕府 安全楽観デマ T4作戦
劣勢遺伝子排除法 ナチス
大本営発表ライク、安全楽観デマ ステマ マニアック日本化。その2
2022年以降、ネット上から、
Z世代強盗団 パパ活 援助交際
いただき系 売春 梅毒が、日本全土でクラスターで、オーバーシュート。ID:oFgTt4Nl0 ID:z3i8/bTM0
2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた
陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅
2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、
自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。
岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震。
令和6年 羽田空港 JAL旅客機 海保輸送機 衝突 🔥事故
2024-04-20 海自対潜SH60 ヘリ 2機が、鳥島沖で、衝突 墜落。
5月23日 東京都品川区 自称ネットクリエイターが、一家4人を殺害
8月3日
令和ブラックマンデー級の、東証株価大暴落
【自公維政権 日本政府の白痴
愚鈍 無能 怠惰、厚顔無恥 破廉恥な<昭和 平成 令和 エンドレス ループ>】
東京ブラックホールⅡ 1964年
1964年 東京五輪は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化、ベトナム戦争)へ。
シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う ID:oFgTt4Nl0
1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷ww
輸出産業偏重の、超金融緩和政策
インフレ化 飢餓輸出、ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で重大産業過酷事故連発。
公務員の、団地ゴリ押し入居事件
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、クラスターで、オーバーシュート。
ゴミだらけ不潔の極みな、日本列島では重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック
うぶな地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職など、東京一極集中大激化。
ハコモノ粗製乱造ムーヴ、新宗教 R成会 S学会、日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの心の隙間はお埋めしますな、印鑑 📕 🍯 🔮押し売り団 お布施強要団が大流行。
ここらGTA化マッポー エスニック トロピカル バイオレンス日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が強行開催されたからなw
1975年、ベトナム戦争末期、ニクソンショック 急ドル安。安価な物資豊富な、円高デフレ化。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、日本列島改造計画、投機狂乱過熱バブル化。
ロッキード複合構造汚職事件。
山谷 西成暴動、首都圏国電同時多発スタンピード暴動がクラスターでオーバーシュート。
ここらに中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締め
利上げ、重税化、
スタグフレーション慢性化構造ギガ不況激化で高度済成長 投機狂乱過熱、
ファースト バブル ギガ崩壊
IT系の企業のトップや人材がそういう人ばっかりだったからだろうね
インターネットの発達とともに台頭してきた日本の著名人とかはそんな性格の人ばっかりだろ
>>535 シリコンバレーでもテック企業の経営陣はポリコレを嫌ってトランプ支持する時代だよ
そういうことだよ
>>533 「正義・人権・平等・環境保護・多様性」をおねだりするのが悪なんだよなあ
>>537 イーロン・マスクが南ア出身で思想が特殊なだけで
基本的にはトランプ支持してるようなのは少ないよ
俺はすべてって意味でのすべからくを認めるよ
時代のとともに言葉の意味は変わるからね
ビートたけし
とんねるず
ダウンタウン
有吉弘行
ホリエモン・ひろゆき
泡沫クソ政党
この流れで日本は腐った
金が至上主義の拝金カルト国家だよな
しかも大半が貧乏人なのに
異常だよ
日本が一番金稼いでたバブルの頃でさえここまで拝金主義じゃなかったのにな
本当に心の中まで貧しくなった
中抜き、身内贔屓、警察への不信、無力感、貧困
つまり安倍晋三
www.fnn.jp/articles/-/766691
千葉と捏造するトンキンチョン猿をガス室で殺しておけ
乞食トンキンw
>>479 その点は大丈夫
本当に意識の高い人たちはネットの批判ごときには目もくれないから
>>547 そりゃ頑張れば報われる社会を団塊が徹底的に破壊してきたんだから当然でしょ
真面目に働くよりいかに楽して稼ぐか 世の中銭や!
安倍のモラルハザード
総理大臣が国会で118回も嘘の答弁して捕まらない
>>550 それはほんとにそう
カネのあるなし関わらずにね
問題はカネもってる連中ではあるけど
今のの日本人が本物なんだぞ
かつてアジア人を殺しまくった末裔
本当に恐ろしい民族だと思うわ
冷酷で残虐なのが日本人なのよ・・・
ぶっちゃけそのへん肯定しないと爪弾きなやつのが多いような
信仰や神への敬意や畏敬が足りないからだろ
全て人の行いでしかないとなれば、悪い部分が目につくばかりだろうしな
人を超えた存在から与えられた正しさを理解し、悩み、考える事で個人の中に自分なりの正しさが生まれるのだろうしな
現世社会はぶっちゃけ悪辣で狡猾な人間のが名声を得るのだから、それを正しいとするなら悪に染まるしかないし、倫理道徳なんてゴミ箱へ放り込んで蹴飛ばす程度の価値しかない
結局は自己の中の正しさの基準を見出だせない人が多いのだろ
奴隷貿易で新大陸に連れてこられた黒人みたいに心の拠り所や人との繋がりをすべて失ったのが今の日本人
ほとんどの人間は怯えながら企業に隷属するしか生きる道がなくなってる
実質的な奴隷
これらはESGスコアによる投資活性化のために海外巨大資本が中心になって盛り上げたわけで
おかげで世界はESG投資バブルになりスコアの高い企業はウハウハ状態が続いた
でもスコア高いのに業績糞な企業だらけでもうバブルは弾けてしまった
ウォール街が冷笑し始めて世界中に広がってるのが日本にも伝わってきただけじゃないか?
環境がどうたらはオワコンになりAIに取り組んでる活用してるってのがキーワードになってるのが現状
左翼は意に沿わない人はネトウヨ連呼
それで反応しないと冷笑って言って攻撃する
思い通りにならないと自分を理解しないあいつが馬鹿なんだってエコチェン
・清濁併せ呑むグレーを好み、なんでもやったもん勝ちになってる国に正義などないw
・奴隷に人権などないw
・みんな同じって意味の平等は好むが、各自にあったサポートって意味の公平は嫌うので、ナマポにすら嫉妬して発狂するのがバカジャップだw
・社会に無関心かつ自分さえよければいい人間が環境のことまで考えるわけがないw
・みんな同じが大好きなジャップが多様性を憎むのは当然のことだw
こういうことじゃねwww奴隷バカジャップはオモニに土下座してるのがお似合いなんだろうよwwwww
>>18 浅ましいのは売国保守だろ
尚どの辺が保守なのか謎
白人の作った偽善社会が自らボロ出しまくってるからな
イスラエルとかトランプ見てたら嫌でもそうなる
>>5 日々壺壺と罵り陰謀論で中傷し信者の公民権を奪えとやってる時点で
立派な人権と平等の敵なんだわ
自称リベラル達のそういった類の振舞いが、スレタイのような価値観が冷笑対象になってしまった原因だわな
立派なのは口先だけで、矛盾した暴力的な行いばかりするから
冷笑に関しては右向け右!の奴隷ジャップに残された最後の抵抗と他者へのマウントなんじゃないのかw
奴隷のくせに物言う奴、全てが自己責任の奴隷のくせに社会に文句言う奴が大嫌いだから
社会を正そうとする人間を全部サヨクがー!つって攻撃してるネトウヨと、それをバカにするサヨクって構図が出来上がっていてお互いが冷笑しあってる結果だろうなw
まあ結局は奴隷に残された最後の自己主張、奴隷の存在証明だわなwww
全部もともとアジアにはなかった英語からの直訳な概念じゃん
冷笑して無視するのがむしろ健全
>>566 いやネトウヨより"下"だよ冷笑は
だって自分の意思表明しないわけじゃん
>>410 仮想敵と闘いすぎじゃねお前w
ネトウヨ拗らせてるからなんでも刺さるんだなアホでしょ
日本人は自由が嫌いってより自分で自分を縛るのが大好きな人種だろ
ドMなんだよ
・清濁併せ呑むグレーを好み、なんでもやったもん勝ちになってる国に正義などないw
・奴隷ジャップには人権などないw
・みんな同じって意味の平等は好むが、各自にあったサポートって意味の公平は嫌うので、ナマポにすら嫉妬して発狂するのが奴隷ジャップだw
・社会に無関心かつ自分さえよければいい≒自分が生き残ることだけに必死な奴隷が環境のことまで考えるわけがないw
・みんな同じ奴隷じゃなきゃいけないジャップが多様性を憎むのは当然のことだw
こういうことじゃないのかw
やっぱオモニにすら土下座してしまう奴隷ジャップには民主主義なんて1000年早かったんだろうなw
ムジョッコン!オモニ愛してます!wwwバカすぎるwwwジャップは世界一バカだわwwwww
どんだけバカなんだろうねw奴隷ジャップってw
リベラリズム煽ってるユダカスの悪意に気づいたんだろう
正義の虐殺
人権に因るアジア人種差別
平等な植民地支配
環境保護搾取
多様性テロ&クーデター
はい論破
サタンみたいなネトウヨのせい
さすが統一教会の信徒よな
すべからくって当然って意味やけど誤用のときも大半合うんだよな
冷笑ってなんだよ
礼節を知るには必要なものの配分が足りてない
上に上がってる中だと真面目に人権に関しては勘違いしてる人が多すぎる
人としての正しいありようが原意
自環境保護どうでもいいってのはめっちゃ健康なんだろ
アレルギーやら難病になると嫌でも意識するわ
空気を読んでるからだろうな
まんほどこの傾向強いわ
段階くらいからはそんな感じ
いうてスレタイの価値観冷笑してるやつは何を基に生きてるんだ?
金とか虚無主義とかもそれはそれで痛々しいけどな
「啓蒙とは何か。それは人間が、みずから招いた未成年の状態から抜けでることだ。
未成年の状態とは、他人の指示を仰がなければ自分の理性を使うことができないということである。
人間が未成年の状態にあるのは、理性がないからではなく、他人の支持を仰がないと、自分の理性を使う決意も勇気ももてないからなのだ。」
永遠の未成年のジャップが奴隷になるのは必然なんだよな
ムジョッコン!オモニ愛してます!
永遠の未成年、理性を使う勇気すらなくした奴隷ジャップはどんだけバカなんだろうね
>>1 正反対じゃん
何言ってのんのかさっぱり
まさに日本共産党の攻撃手法と全く同じ
まあ自民党&統一教会がまんま死ね死ね団だからな
日本人はじゃまっけだ
金で心を汚してしまえ
世界の地図から消してしまえ
まさにマザームーンの御旨というやつ
>>596 永遠の未成年の奴隷ジャップ顔真っ赤ww
ムジョッコン!オモニ愛してます!!
ねーわwwwどんだけバカな奴隷なのよww
おまえはバカだ!ww
ようは利己主義
そういうやつらによれば世の中弱肉強食で他人を出し抜いても勝ちゃいいらしいが
裏切り合って殺し合って勝ち抜いた利己主義の人間だらけの社会が長く続くとも思えん
>>600 人類の誕生から今まで
利己主義は何年で
それ以外は何年だったのかな????
その結果を持って当然「続いて」るわけだよね???
冷笑どころか
とにかく人の弱みを見つけ出して
全力で傷付けろ!
みたいな世の中になってね?
>>1 ヘルダーリン「
つねに国家をこの世の地獄たらしめてきたもの、
それはまさしく、
人が国家を彼の天国たらしめようと
努力したということに外ならなかった」
ヘルダーリンはフランス革命(1789-1795)の理念に感動し、
その実態に絶望して狂死したドイツの詩人である。
「平等」や「正義」といった善意ないし理想は、
フランス革命以降「社会主義」(「共産主義」)に誘引された。
その影響力はいまなおひとつの潮流をなすが、
実は社会主義は決してファッシズムと別物ではなく、
「個」を無化する権力意思においてむしろ同根であって、
とりわけ「計画経済」(統制経済)は必然的に全体主義国家(地獄)へ至らざるを得ない。
欧米だとミュージシャンやら有名俳優が率先して人権運動とかするやん
日本人のアーティストでそういうのする人めちゃ減ったよね
小室とかは地雷減らそうぜとかやってた気がするけど、それ以降見た記憶が無い
>>1 お前らが<良かれ>と思って脳死でやってる行動は
この世を地獄にするための行動であるということ。
当人は全く気づいてもないということ。
>>605 あいつら当てて贅沢したいってだけの薄ら馬鹿しかいないからな
なーんにも考えてないのよ
だから歌詞もゴミみたいな薄っぺらいのしかない
韓国に勝てなくて当然だよ
山本太郎のせいだな
全てを兼ね備えているから山本太郎アンチは必然的にドクズにならざるを得ない
劣等民族とか差別発言するやつがリベラルヅラしてんだからそうなるわ
考えるな
現状を肯定しろ
何やっても無駄
全てはガチャだもんもうハズレたもん
⬇⬇
冷笑するか気に食わない奴が燃えたら便乗して叩くぐらいしかやることが無い
こういう人を嫌儲でもちょくちょく見るからな
精神的にガキ
>>605 人権思想とか有難がってるのパヨクとか活動家だけじゃん
>>607 韓国もハンガンみたいなお気持ち寄りそい文学に泊ついちゃったぞ
あれが日本に「いいもの」として入ってくるとヤバい
>>3 よその国も似たようなもんだぞ(´・ω・`)
人権や正義などを私物化して自分勝手に決めつけて他人の権利をつぶすことに必死になってるゴミどもがのさばりすぎてるからな(´・ω・`)
>>612 ハンガンが何だって?どれ読んでの評価?
>>600 利己主義ってのは人権おねだりしてるお前らのことだろうが
勝ち抜いたやつの体制を支持するのは権威主義で全体主義な
>>614 あ?白水エクスリブリスの既刊2冊だが?
拝金主義というか功利主義が蔓延したからだろな
あとなにやらかしても責任取らない大人が・・・というか社会が出来上がってる それ見て育つ子供がどうなるか
>>615 人権おねだりとは?
human rights は一応現代の法では生まれた時から存在する訳だが
>>616 それで「お気持ち寄り添い」以外の何かを読み取れなかったということ?
てかお気持ち寄り添いとは誰の気持ちに寄り添えているのか?本当に寄り添えているならほれは価値ある事なんだが
他者に寄り添えていないと言いたいわけか?
他者の気持ちに寄り添おうと努めることすら冷笑したらそれただの厨二病だよ
幼稚すぎる
ユーチューブのせいじゃね
そういうのがかっこいいとされてるよね
なんつーか80年代90年代くらいにもそういうのあったよな
田舎には今も続いてるけど真面目にやるのがダサいみたいな風潮
認めろ
今のクズ日本人こそ本性だ
礼儀正しく慎ましいなんて大嘘
日本人はアジアを蹂躙するほど暴れてた
その遺伝子がまた目覚めたのさ
SNSだと何書いてもアクロバット非難してくる奴がいるから嫌になっちゃったんだろう。
>>479 これは嫌儲もだよな
岸田襲撃とか叩いてたし
ああいうのは褒めて次がでてくるようにしないとだめなのに
ダメなヤツはなにやらせてもダメだなみたいな風潮あったよね
ドンマイ精神がなさすぎるわ
成功したヤマガミだけ崇めたらだめだわ
ちゃんと褒めないと
熱くなるのが中2病でそれを冷笑したがるのは高2病じゃね
他者に対する余裕がなくなったんだろ
主に金が無いせい
アベ自民やら自称愛国者さまwたちの目指した美しい国だろこれが
頭が腐ると尻尾まで腐るを実体験出来るとは思ってもみなかったわ
こうやって出来上がったのが
今のZ世代のモラルってわけ
氷河期世代を見捨てたの見て自分が良ければいいやて考えになったわ
幸い時代に恵まれて資産形成できたから物価高で負け犬が苦しんでるのを見て楽しんでる
正義は迷いながらも模索するものであって
ひねくれて捨てたり背いたりするものではない
いうほど冷笑してるか?
パヨクとか出羽守とかツイフェミみたいな反日キチガイが馬鹿にされてるだけだろ(´・ω・`)
自分の正義や自分の権利、もっといえば利権だけを尊重して他者のは認めないからだろ
俺がガキの頃は少年犯罪が多くてしかも弁護士や知識人みたいなのが犯人の人権ばかりを尊重して被害者の人権をないがしろにするようなのばっかりで心底愛想が尽きた
しかも刑務所も少年院も加害者を更生されるような教育プログラムもなく犯人を一時的に社会から隔離するだけの施設、出て来れば当然のように再犯する
そして守られる、こんなのに真面目に怒っても無駄で冷笑するようになってもしょうがない世代
>>1 それってまんまネトウヨじゃん
いい歳こいた大人がアニメグッズぶら下げてても見て見ぬふりしてもらえるのも「多様性」について多少理解が広まったおかげだと思うけどね
レスバトル特化人格
それじゃあ世の中良くならないよ
それ全部やったらアメリカみたいになるやん
程々でいいよマジで
お前が遅れてるだけで
謎でもなんでも無い
事実としては重い
>>14 虚仮だからな
元々そういう文化でもないし宗教でもない
だから未だに欧米のイデオロギーが馴染まない
民主党政権の失敗のせいだよ
その頃まではリベラル的な建前も大事だよねって良識がギリギリ共有されてた
冷笑するしかないんだよ
その根底には恐怖や己に対しての無力感や諦めがあるからね
無宗教が原因だけど
世界の若者も無宗教側になりつつあるからな
言ってる傍からお前が言うななんだもん
そりゃ無表情に笑うしかないよ
これは間違いなく政治のせいだろ
自民党を選んだのは国民、騙された国民が悪いと騙した政治家が公言してるのだから
そりゃもう誰も何も信じ無くなるだろ なあ竹中?
ネットに染まりすぎたんだよ
日本人素直だから
ネットの全部の声を受け入れてしまった
しらけ世代だけど
やる気がないだけだぞあれはw
うさんくさい正義うさんくさい人権屋うさんくさい平等主義うさんくさい環境保護団体うさんくさい多様性
悪い情報の方がネットじゃ受け取りやすい
>>111 思想が酷いというよりインプレゾンビのせいで昔は似たような内容を投稿する人間内で留まってたものが色々と外部に露出するようになってる
ヤフコメもTwitterもインプレゾンビ同士が気になった内容を回し読みのような感じでコピペ文貼り付けてリプライやコメント付けて閲覧数上げてる
だから元の記事やツイート内容がナチズム丸出しのものからテーマパークの盗撮晒しまでインプレゾンビ達が気になったものならばYahooでもTwitterでもなんでも出てくるようになってる
俺は正義と公正な競争と環境保護は大事だと思ってるが人権はどうでもいいなw
なぜならケンモメンなんて人と動物の狭間の生まれてこない方が幸せだった存在だと考えているからだw
俺の何が謎なんだと思うw
愛を知らないからだと思う
人も自然も愛していないからそれらを良くしようという動機がそもそもない
昔からだよ
日本の過去を振り返ってもこれらを重んじていた時代なんて存在しない
こういう活動を行って成功した偉人、政治家が日本に一人でもいるか?
だって衰退してることばっかやってる悪人だからじゃん
話は単純
日本人には道徳の柱になるようなものがない
臆病だから他人の顔色うかがって息を潜めているだけ
社会は良くなりはしない
昔からそうじゃね
悪いことした奴がいると犯罪じゃないからいいって擁護する奴が多い
判断基準が道徳心じゃなくて法律になってる
まぁ現代の道徳基準がキリスト教由来のものが大半だから
日本人からすると自分達で獲得したものじゃなくてガワだけなんとなく真似しただけなんでしょうがないのかもしれないが
個人はスポーツ選手の悪口言ったり大麻吸ったり万引きしたら犯罪者になってゴミ扱いだけどジャップ政府が公文書を破棄しても血税を盗んでもOKさらには世界の超大国は白人のアメリカ大陸発見レベルの一方的な大虐殺をこの現代で見ながら拍手喝采しながらオナニーしてる世界だから
ツケを払わせるのは俺たち弱い人間で強い奴らは人殺しでもなんでもOKな世界で冷笑のほかにできることなどない
>>679 これ去年の10月から始まった文化じゃないでしょ
>>681 ISISというかシリアの惨状に世界が全く無関心だったのやばいよな
オバマが壊した
>>682 ミャンマーだってスーダンだって無関心だぞ
>>683 スーダンは割と関心あった気がするな
ミャンマーはジャップはかなり無視してるな
まあイラク戦争、アフガニスタン紛争あたりで迷走したからな。
シリア紛争に突っ込んでたらそれはそれでまた文句言われとったわ。
当事者意識の欠如
俯瞰してるつもりだけど見下ろされてるのはこっち
この社会は誰かを犠牲にすることの上にしか成り立たない
正義を語る人間の生活も犠牲の上に成り立っている
だからと言って犠牲を肯定してしまうと
状況は悪くなる一方だ
人権侵害は無くしていくべし
というスタンスになる
>>687 ほどほどに「正義」を頑張るのが必要なのに
ポリコレのように「正義」を絶対視し、叩き棒にして荒らし回ってるから嘲笑されてるんだと思うよ
『正義・人権・平等・環境保護・多様性』
だいたいのは自分達では作り出せずに敗戦後に先進国から躾られたものよねw
ジャップ植民地の土人はうわべだけ真似してヘラヘラ冷笑してりゃ良いのよ
>>693 建前すら否定した結果、悪意もって何が悪いって馬鹿で溢れて経済失墜してんだけど?
その思想事態ではなく、それを声高に叫ぶ活動家の人間性に嫌気が差したとしか言えない
正義の冷笑は良くない。生活は正義によって成立している。人権も必要。平等もある程度必要。環境保護は必要。人間は酸素と生態系の中で生かされている。環境を無視して見下せる程の存在でない。多様性については、怪しげな別目的が隠されている疑いがありますので冷笑でいいです。小学生キッズ板の小学生には分からんか。おまけに暇人だしね(笑)www小学生がまた湧いてる!(笑)www
この!(笑)www暇人!(笑)www
雑魚ども!
ゲイと外国人の権利拡大運動になんで協力してやる必要あんだよ
今それどころじゃねえ
すべからく警察だ!誤用の容疑で
>>1を逮捕する!!
今の日本人はSDGsが嫌いだよなあ
余裕があった頃ならば好きそうな目標なのに
>>703 SDGsに限らず国にも社会にも余裕が無くなってきてるからそういう綺麗事やお題目が端から相手にされないんだろうな
なあ日本人
お前らの冷笑は本当にダサいな
何も変えられない無力な自分を恥ずかしいと思わないか?
もう東南アジアにすら給料で負けてるじゃないか
負け組の愚痴は醜いね
>>204 >>685 これ、歴史の終わり=正義の確定による暴走とそれに対する冷笑なの分かってないと
そもそも話にならんのでないの?
>>151 ID:r51hKLcG0
↑
Ikhtiandr ♦︎、統一教会がバレましたw
↓
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695699343/ 文鮮明はサタン、を書けないゲーム好きなクソガキ。wwwww
ルソーを馬鹿にするからだよ
彼は露出狂の変態ドクズだが素晴らしい思想家だよ
>>713 虚言癖と盗癖があったってのもポイント高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています