【速報】斎藤元知事、部下のミスにむすっとしたり、「そんなんじゃあかんやろ」と叱責するなどのパワハラを繰り返していた!! [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウム…
部下のミスを叱責するなんてとんでもないパワハラだなぁ
県の庁舎の建て替えを白紙にしたせいで
相当恨み買ってるらしいな
歴史上の偉人はみんなパワハラしてるよ
人に嫌われてでも強権的に進めないと世の中は変えられない
これはあかんやろ…
なんか報道されてたイメージと違うねんけど…
斎藤知事『天下り禁止にします』
県職員『パワハラや!』
自殺した元局長は偽証に罰則規定がある百条委員会に出席が決まった直後に自殺だってね
ほんとにパワハラがあったなら自殺せずに百条委の証人尋問で堂々と告発すればよくね
なんで自殺したか不思議でならないわ
いやあだから、首長が公選になってるのは、都民、県民の代理として公務員が悪いことするのを監視するためでもあるんやで?
職員に厳しくするの当たり前やん。
職員とズブズブの首長やったら、県庁公務員悪い事やり放題やろ?
>>18 矮小化も何も、報告されたアンケートの回答そのままだが
様々な解釈がありますので
県として適切に対応したということです
私も人間ですから
信者はなぜ本人の話を聞かず、勝手にアクロバット擁護するのか
>>11 パワハラを録音した音声データとかはないです
決定的証拠はありません
県職員の伝聞とか感想文ならあります
県職員組合が好き勝手に悪い事税金使い放題したいとこやけど、首長と議会が公選やから、自分ら組合が選挙出ても中々当選出来ないから、そこが不正や腐敗の最低限の歯止めになってるんや。
火付けてこいとかやべえパワハラした市長はパワハラでは辞めなかったのにな
これでパワハラはねーわな
公務員の驕り高ぶり言語道断が明らかになっただけだと思うわ
公務員なんて怠け切ってるから多少強く注意しないといけないんだがそれやるとパワハラとか一丁前に権利主張してくるからなあ
民間では通用しないような連中が高給貰ってしかも上に歯向かってマスコミにリークしてそれをマスコミも面白おかしく報道して大衆もそれを楽しむとか
一連の騒動に違和感しかなかったわ
>>23 泉がテレビ出てこの問題で斎藤批判してるの頭おかしいわ
マスコミがあれだけ騒いでてパワハラの決定的証拠はまだ出てこない
いまだに疑惑止まり
憶測だけでよくあれだけ騒げたな
何言っても再当選するよ
裏で動いていた議員や役人はどうするんだろうね?
対抗勢力を一本化出来なきゃ再選するねこれ
連日の報道が期せずして最大の宣伝になった
有権者なんか役人死ねってのも多いんだからもっと苛めてやれみたいなの大勢いるよ
>>16 家族含めた個人情報がバラまかれそうになったからだろ
そもそもパワハラが一番の問題じゃなく公益通報者を保護せず違法で権利のない「捜査」によって追い込んだのが問題の本丸だろ
あと阪神オリックスの優勝パーティーの寄付金キックバックの問題な
知らないフリなのか本当に頭悪いのか知らんが黙ってろよ馬鹿は
パワハラが大したことないって誤魔化しても無駄
本質的な問題はオネダリという収賄容疑だよ
再選してもまた追い出されるンじゃねーの
何がしたいんだろ
大広さんかな
大阪市北区のトレンド「斎藤知事がんばれ!」には爆笑した
今日も朝からご苦労さんです
>>40 百条委は個人情報をばらまくことを目的としてないしプライバシーに配慮しないと結論も出してないが
> 家族含めた個人情報がバラまかれそうになったからだろ
それが直接の死因になったってソース出せよアホ
>>40 パレード補助金の百条委員会には呼ばないじゃん
キチガイ維新はまーだ印象操作して斎藤は悪くないムーブしてんのか
そりゃ隈研吾に1050億円も貢ごうとする連中だもんな
今の時勢に合わせてテレワーク推進したら何故か叩かれるんだぜ
>>45 百条委の話なんかしてないが
遺書に「死をもって抗議」とあるからそれが自殺の理由だしソースだろ
アホ過ぎて理解出来ないかもしれんが
#斉藤知事がんばれ
キャンペーンを1億5000万円で
請け負った広告代理店の大広のみなさん
今日も一日お仕事がんばりましょう
>>55 > 百条委の話なんかしてないが
元局長がプライバシー配慮を要請した先が百条委なんだが。馬鹿かお前
>>24 維新工作員柳ヶ瀬
>>21 こいつも維新工作員
ワッチョイ 1fa2-wMW8 ほんとにパワハラがあったなら自殺せずに百条委の証人尋問で堂々と告発すればよくね
ワッチョイ 8ba0-wMW8 メディアが何らかの意図の下で知事sageをやっていると感じざるを得なくなったわ
ワッチョイ 4f5b-wMW8 明石のお魚大使さかなクンさんや泉ならあんな空間できんで
ワッチョイ 8b2e-wMW8 パワハラその他諸々の疑惑がシロだということを知りつつメディアの斎藤知事叩きに加担しているんだろうな
ワッチョイ 1fa2-wMW8 自殺した元局長は偽証に罰則規定がある百条委員会に出席が決まった直後に自殺だってね
ワッチョイ 1fa2-wMW8 パワハラを録音した音声データとかはないです 決定的証拠はありません 県職員の伝聞とか感想文ならあります
ワッチョイ 1fa2-wMW8 マスコミがあれだけ騒いでてパワハラの決定的証拠はまだ出てこない 憶測だけでよくあれだけ騒げたな
ワッチョイ 1fa2-wMW8 元局長がプライバシー配慮を要請した先が百条委なんだが。馬鹿かお前
早朝からよーやっとるな
維新の勤務はブラック定期
採用やってんだけど、前職の退職理由聞くと「パワハラにあって辞めました!」って言うのちょくちょくいるんだけど、それカミングアウトするのが当たり前になってきたのか?
個人的には自分ところにパワハラとかないと思っていても採用する気が起きなかったんやが。
>>16 いただき系の告発はウソばかりだったみたいだしな
>>62 百条委員会で斎藤が貰ったとするモノ一覧を質問すると
斎藤がすらすら貰ったことを記憶していた
まーだ嘘垂れるのか
>>56 大広は維新の宣伝を請け負ってるなら清水を推すやろ
>>60 その一言で採用辞めるのはお前が無能って言ってるのと同じ
理由を聞いてその内容がロジカルに話せているかとか、そういう本人のスキル面で評価しろよ
>>64 上山信一という維新のご意見番が
斎藤擁護の犬笛拭いてるから
確認してみ
清水は参議院選挙の為の知名度あげで
本命は斎藤なんだろう
都構想で嘘垂れてまで維新推ししていた連中めもってたら
斎藤擁護やってたから
>>66 清水は現役の参議院議員だったんだが
パワハラも物乞いもしてないのに何で支援政党の維新や自民に切られたんですかねえ
知事室にあったとされるレゴや家具は無から発生したのかな
>>68 じゃんけんで負けて県知事選に出ていること
上山信一はじめいつもの維新推し勢が未だに斎藤擁護していること
まず、ここから確認しような
>>70 参議院のための知名度言う話はどこに消えたん…?
維新擁護してるの関西弁ぐらい隠せよ…
猛虎弁なのかもしれないけど
>>71 参議院選挙の為にさらに名前売ってる
消えてないぞ
>>72 似非関西弁を使う東京在住の維新工作員がいる
焦って設定忘れてバレたことがあった
それはしょうがない
無能でもクビにできないんだから
県職員のアンケートを元に知事を攻撃する情けない県議団ってどうなの
斎藤さんのがまだ正しい
>>76 もう出社してるよ?
>>57 そりゃ不法に個人情報取られてるんだからプライバシー配慮の要請くらいするだろ
だから何だとしか
実際は告発した内容よりも問題はその対応だったわけで(パレードの件については今後ちゃんと調べられるべき重大事案だが)、百条委でも最終的にはそこを一番重く扱ってその結果県議会が「全会一致」で不信任を採決したんだよ
その上で未だにパワハラ問題だけを取り上げて「証拠がない」「疑惑止まり」「何で自殺したか不思議」とか周回遅れのことをウダウダほざいてるんだから結局お前みたいな馬鹿には何も理解出来ないし不思議なことだらけなのでこれ以上何か発言するな
薄暗い部屋の隅っこで大人しくしてろ
仮定の話として告発握り潰して告発者を自殺に追い込むのはOK?
>>80 このガイジ「パレードがー」とか言い出してて草
パレードの話なんかしてないがw
>>80 じゃなんでパレード問題の百条委員会に斎藤を呼ばないの?
元局長は世論味方についてたのになんで死んだのか理解できんわ
百条委員会で洗いざらい喋れば良かったのにな
パワハラとかおねだりとか一切問題にしてないだろ
問題にしてるのは公益通報者保護違反なのにそれをこいつは自身のパワハラのせいにして問題を知らぬ存ぜぬで通してることが問題
完全に公益通報者保護違反で有罪、
逮捕される身だろ
>>87 公益通報保護制度にそんな刑事罰無いやろ
過料くらいや
>>84 あー尻尾出しちゃったねえ……
結局、維新が嫌だから有る事無い事でっち上げて知事辞めさせようってことね……
お前ら完全に民主主義の敵やな
大広の人?仕事とはいえ毎日元彦の応援書き込みお疲れ様だね
>>87 それたいした罪やないけどな
辞めさせるほどの犯罪か
しかも公益通報保護制度違反かどうかなんて兵庫県議会が決めるもんちゃうやろ
おかしいってこの騒動 ほんまに
>>89 リコール署名偽造
請願書捏造の維新が民主主義の的
>斎藤元知事、部下のミスにむすっとしたり、「そんなんじゃあかんやろ」と叱責するなどのパワハラを繰り返していた!!
あの人のテレビでいつもしゃべっているワンパターンの話とをの表情から
まあそんな雰囲気がプンプンと漂って来るわ!
>>95 「ワンパターンの話とをその表情から」だった
県庁職員はトレンディドラマに出て来るようなオシャレなオフィスで和気藹々と仕事したいだけなのに・・・
>>1 もっとひどいのがなんぼでも報道されてたやん
なんで被害が小さいのを抜き出したの?ん?ん?
大広の従業員へ、毎日Xで元彦君の応援お疲れ様です。Xは大阪のオフィスでやらずに兵庫県に出張してやってください。応援してます。
いったい
いくらで仕事を請け負っているのか
知りたいところだなあああああ
矮小化工作してるんか
なんにせよ維新の議員は選挙落ちろ
>>19 そのままではないな
少なくとも、スレタイと
>>2の内容を比較すると、斎藤を正当化するように切り抜いてスレタイを書いてる
Xで斎藤さんはめちゃくちゃいい人!ってよく見るけどその内容が、握手した手がふわっとしていたとか、立ち方、歩き方が真っ直ぐだったとか、見てるだけで泣けてくるとかそんなんばっか
そして極め付けが、こんな人がパワハラなんてするわけない!とw
こんな簡単に騙されるカモが山程いるんだから
斎藤は笑いが止まらんわなw
出世ゲームから脱落した元官僚上がりほど他へ行くとイキる傾向にあるよね
冤罪ならともかく、公務のミスは是正が必要じゃないかと思う
よくわからんか知事が直接なにか指示することってあるの?
ぶっちゃけ外部の人じゃん
キレなきゃ理想の上司だったのにね
有能なんだからそれくらいできたんじゃないの
僕は斎藤前知事は支持しませんが、斎藤前知事の支援を請け負っている大広の皆さんのことは尊敬してます。逆境に負けずに頑張ってください。
>>105 工作多数やろ
ただイケオジではあるから一定の人気はありそう
なんか被害者っぽい雰囲気も出てるし
大阪万博にガッツリ関わってる音符さんチーッス!w
維新の靴ペロペロしないとおマンマ食いそびれるから必死だなw
>>105 それこそ公務員によるフワッとした告発のほうが信用ならねえわ
>>114 維新は清水を推薦してるけどどうした?
犯罪者かどうかに焦点を向けなくても
釈明する機会がいくらでもあったのに都合の悪いこと言わないように弁護士に釘刺されてたのか知らんけどろくな答弁しなかった資質が政治家として不適格だわ
木偶の坊にしか見えないもん
改革とか無理だろ
>>117 ■維新の参院議員が無所属で知事選出馬へ
斎藤氏の失職に伴う兵庫県知事選は11月17日に投開票が予定されている。維新は、独自候補として維新の参院議員、清水貴之氏を知事選に擁立するはずだった。だが、清水氏は立候補表明の記者会見でこう言ったのだ。
「維新の会でずっと活動してきたが、本当に兵庫県が全国的に悪い印象を与えてしまった。無所属で立候補する」
清水氏は維新からの推薦も支援も受けない方針だという。要は、斎藤氏の「悪名」とともに、推薦した維新も評判を落としたため、
「維新から出馬しても勝てない可能性が大」(維新の兵庫県議)
と判断したのだ。
news.yahoo.co.jp/articles/4d19ad5fbf1fc7f5f517e4d8ec52d4a4b2e14387?page=3
ネトウヨのネット工作は続く
高市石丸と共にね
騙されて斎藤擁護する普通の日本人
www.kobe-np.co.jp/news/society/202410/0018214506.shtml
>選挙戦については「維新の仲間の応援ももらいながら進める」と話し、連携を否定しなかった。
いつもの騙し仕草
税金コーヒーのケンモメンが公務員擁護してんのおもろいな
公務員より維新のほうが嫌いってことか
お前ら「この程度」って言ってるけど多分棒読みにつられてあんまり理解してないだろ やってることめちゃくちゃやぞこいつ
多いのが「事前に確認をとって場を設けたのにその日の気分で勝手に変えたり急に怒り出す」でこれを頻繁にしてるんだったら部下は大変
えー部下のミスに不機嫌になるのあかんの?
怒鳴ったり机バンバンしてなくてもパワハラなん?
そんな厳しい判定なら俺なんてパワハラされまくりだわ
>>127 エレベーターのボタンも押せないのか!
付箋投げつけ
車止めどかせ、降りんぞ、お前のせいで遅刻だ
>>123 >税金コーヒーのケンモメン
具体的にこのスレの誰?
>公務員擁護してんのおもろいな
このスレのどこにあんの?
アンカつけてみ
>ケンモメンまた負けたのか
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728786814/203
ケンモメンと雑に括る奴は
アホか、病人か、お外から工作に来てる奴か
おまえは少なくとも3つめに該当してんな
>>83>>85
「告発後の対応が問題」だって言ってるのにどっちも「今後調べられるべき」とだけしか言ってないパレードの件に噛みついてきてるな
マニュアルでもあるのか馬鹿の思考は似るだけなのか
ID:f/hxHJCJ0
維新工作員柳ヶ瀬、「結局パワハラ被害者いなかったんだろ?」と
嘘のヘビロテをしていた
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729072447/5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています