【悲報】ドワンゴ川上「環境問題とエネルギー問題と食料問題、どれも世界の人口が減れば解決する。日本の少子化を全世界がみならえ」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://x.com/gweoipfsd/status/1848012812758790445 https://i.imgur.com/Hfs7vh0.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ガイジ
別になろうとして少子化が進行してるわけじゃないし少子高齢化時代に対応も出来てないんだが🥺
>>1 人口減少de問題解決言うなら、今すぐに50歳以上のジャップを全員殺してからにしろ
人類がいなければ人類の問題は全て解決みたいな話をされてもな
このままだと日本滅ぶし世界も少しは明るくなるかもしれない
これはつまり底辺の肉体労働者はゴミだから早く全部ロボットと置き換えて死ねよということ
自分が減らされる側とはつゆほどにも思わない想像力が欠如したバカの戯言
てか日本に限らず高齢化人口減少のターンに入ってる国多くない?
じゃあまずお前のガキ殺して自分も死ねよって話なんですわ
日本が人口減らしてるのはいいとしても
老人率を上げながらの人口減と言う最悪パターンだから
どの国も日本のように老人だらけ国になるなを合言葉にしている
>>21 なるよ。移民を入れない限り
東南アジアとか南米とか中東の一部とかでも少子化進行してるし、高齢化率はすぐには日本ほどにはならないとしても、いつかは同じようになる
>>22 日本みたいに老人率が上がらないよう努力はするだろう
海外でも老人にはあまり医療をやらないようにしたり安楽死を導入したり
老人を増やさないよう頑張っている
移民を入れたところで、
移民が老人になれば国の老人率が増えて困ることになるので
老人率を上げない対策は必要になる
>>23 すべからく欺瞞なんですよ、老人を増やさぬよう頑張ると言うのは
本道は言うまでも無く少子化を防ぐことであり、
少子化が止められず老人を消すのは怠慢であり失政なんです
為政者として命の選択を迫られる場合があるのは確かですが
その失政の責任を取らず老人市ねを叫ぶのはやはり欺瞞でしょう
そもそも日本はカルト使った白色テロで
団塊jr世代を狙い撃ちにして人口調整してたでしょう
>>21 それには「社会共産思想の国民皆保険制度と皆年金制度は取り入れるな!」なんだよな
アホみたいに誰でも安く何回でも人間ドックを受けれるようにして「病巣の早期発見!」なんてしてるから健康体維持できちゃって自然淘汰減少せずにバカみたいに「高齢を理由とした労働放棄退職年金」が増加する一方になった
高齢を理由とした労働放棄退職年金生活 を前提にするなら「人間40歳過ぎたら、いつあの世行きでも不思議じゃない」にしないと、高齢を理由とした労働放棄退職年金生活を支える社会保障制度が破綻し国家が崩壊する
逆に国民皆保険制度を正義として高齢になってもいつまでも健康体こそ幸福!
であるなら皆年金制度を廃止して健康肉体に頼って労働して生きろ
にしないと社会保障制度が破綻し国家が崩壊する
結局のところこの上2案は極端主義な話しであって社会共産思想と変わらない
なら保険制度も年金制度も資本主義弱肉強食で富めるモノだけが恩恵を受けるアメリカ式「庶民なんて人間40歳過ぎたら、いつあの世行きでも不思議じゃない」社会にして老人の自然淘汰減少社会に振るのが最も公平である
少子化自体は問題ではない
むしろ言うとおり人口は減らしていかないといけない
問題なのは急激な少子化であって、それは国家的に様々な歪みを生じさせる
ジャップランドはまさにその問題に直面してるのに
なんでコイツらはそれから目を背けるんだ?
緩やかな少子化ならいいよ
そして人口爆発してんのはアフリカだからそっちに言ってくれよ。
>>26 長生きは美徳 という儒教思想社会共産体制で生まれ育った世代じゃ、そういう発想になるわな
長生きしたければ資本主義弱肉強食で富むしかない
の弱きモノは早々にあの世行きになる な、自然淘汰減少社会にならなければ偽政者の欺瞞だどうだこうだ言ってるうち国家が崩壊するよ
まあその国家崩壊で結局は強制自然淘汰減少社会になるから偽政者の欺瞞もクソもなくなるがな
ともかく「長生きは美徳 という儒教思想社会共産体制」の狂信的民主主義思想家占領軍マッカーサー建国「日本国」は失敗社会と確定した
自然淘汰減少社会に市井の民のヂカラで革命できないなら国家崩壊による強制自然淘汰減少のターンがくるだけ
まあ人間なんて国家崩壊を指を咥えて眺めてるだけぇ〜 なんて無抵抗主義に成りきれない俗物だから、一発逆転思想の「戦争に勝って覇権国家」に打って出るわな
それも自然淘汰減少のカタチの一つではある
いま人類が全員消えても気温はまだまだ上がっていくよ
大気中に放出されたCO2は半永久的に地球を温め続けるから、人類がいなくても高温と乾燥で砂漠化・サバンナ化が極限まで進む
何万年か何億年後には何かの要因で気温が下がってるかも知れないけど、同じくらいの確率でさらに悪くなってるかも知れない
ある意味正論だわ
地球規模の心配するより先に
ニコニコの個人情報流出の被害者を心配してやれよ
少子化だけなら苦しみ半分だからまだマシな状況ではあるんだけどな
加えて高齢化と賦課性社会保障なんていう三重の合わせ技で苦しむ三倍以上に増幅なのが今と今後の日本という国
>>39 人類が今すぐ消滅すれば自然回復ヂカラで数千年もあればそこそこは戻るよ
CO2は亜熱帯化した緯度高めの付近の海に珊瑚が爆発的繁殖して骨格形成の炭酸カルシュウム形成(石灰化)で大気中二酸化炭素を石(石灰岩)に変えてくよ
緯度高めの亜熱帯化海に珊瑚が辿り着くまでの200〜300年くらいは緯度低めの海で珊瑚が暑過ぎ死滅で地獄化するけどな
異次元の少子化対策に失敗したらこうなるって分かってたわ
次のステップは少子化人口減の肯定だと思ってたわ
というか見習えとかガラパゴスな日本人が言わずとも
人口大国や人口増国と見られてた地域も普通に少子化に移行してるからな
インドも少子化アラブも富裕国は少子化東南アジアも少子化南米も少子化
影響が明確になってくるのに10年20年かかるからまだそれほど騒がれてないけど
>>44 気候変動が国連で最初に話し合われた40年前もみんなそういう楽観論で安心してだけど、その結果が40年後のこの有り様なんだよなあ
>>49 あくまで 全人類が今すぐ消滅 での話しだから
>>44は
だいたい人類史にとっての数千年はとてつもない時間幅で「まあなるようになるさ」で待てる時間幅ではないし
数千年時間幅なのに南海トラフ警報とかアホ丸出しで壺利権テレビ屋がL字で恐怖煽りしてたが たった1週間 でもう危険状態は去ったにして数ヶ月後には「南海トラフ?なんだっけソレ?」状態だしな
晋コロナだって相変わらず感染者は多いし死者数も結構出してる
それでも緊急事態でガチガチに警戒できたのはたった1年半くらい
フクイチメルトダウンなんか数十万年問題案件だが、あべ仕草すれば10年かからず常磐高速道と鉄道常磐線は通行可能になってもうすっかりフクイチは安全撤去された認識の愚民ってのが人間だし
数千年の時間幅なて俗物の人間なんかには生活レベル時間では想像がつかない
>>32 急激な人口増よりは急激な人口減のほうがよい
前者は飢えと侵略を誘発するが、日本に訪れるのは安楽死だ
ずっと気が楽ではないか
「国家的な歪み」というのは大日本帝国の侵略三昧を言うのであって、
今の日本の衰退は実に穏やかに進行しているよ
>>43 社会保障の苦しみというのは、仮想的なものに過ぎない
今の水準の医療、介護を未来永劫求めるから破綻するのであって、昭和中期レベルの終末期医療で満足すればいい話
これって事実ではあると思うんだよ
地球というパイが限られてるからどこかでバランスするとこがあるはず
人口抑制策も割と真剣に考えないといけないんじゃないのかな
>>51 そもそも安楽死は他人が強制するものではない。他人が強制する安楽死はナチスのT4作戦と同じ。
あと日本には死刑制度があるから安楽死は無理。
安楽死を認めている国は全て死刑制度を廃止している。
>>23 安楽死というのは障害者や高齢者などの社会的弱者を減らすためにあるわけではない。
安楽死を勘違いしていないか。安楽死というのはあくまで死ぬことの自己決定権を認めようというもの。ちなみに死刑制度のある国は全て安楽死を認めていない。死刑とは死ぬことに対して自己決定権なんてなく死ぬことは罰だから。
>>43 少子化と高齢化はセット。少子化が進めば高齢化も進む。日本が駄目なのは少子化の期間が長すぎること。日本は約30年前から出生率が1.5未満とかなり低くなっている。
>>56 今は人口増よりも少子化に悩んでいる国方が多い。今は出生率が0.7台の国もある。ウクライナの出生率は0.7。韓国の出生率は0.72。
>>32 日本の場合は少子化は問題だ。それも手遅れのレベルまでひどくなっている。日本の2015年の出生数は100万人。それが2023年の出生数は72万人まで減っている。わずか8年で28万人も出生数が減少している。
いくら出産適齢期の女性が減っているとはいえさすがに少子化のスピードが早すぎる。
たぬき合戦とかやってた時代は「日本の山林が開発で全て消えてしまうんだぞ!」レベルで危惧してたのに
今や少子高齢化のおかげで自然復活しとるからなあ
山の管理誰がすんだよ・・・レベルで
皮肉よのう
みんな忘れてるけど
みんな誤解してるけど
これを枕詞にすれば斬新感あるやろっていう浅さ
見習うってなんだよ
貧困で苦しんで死んでいく奴らはどうでもいいってか
>>6 仮に人類滅びますか?資本主義やめますか?の二択だとすると
それだったら後者しかなくね?
この二択が成立するかは俺は微妙だと思ってるけどね
だからそれは反論として成立してないよ
同意するけどそれなら国民皆保険をやめたほうがいいって話になる
医者より理工系に人材が流れないと
>>67 医者になれなかった人が理工系に流れるのだが。
>>1 それ結婚して子供作った人間が言っていいセリフじゃない
殺せとは言わないがせめて子供に外科的避妊処置を施してから言え
それなりに社会的地位があった人だったはずなのになんでこんな便所の落書きみたいな事しか言わなくなったんだ
>>1 持論を語るならまずは自分とその周りから実践すべき
合理的な正論でEU見てても人口減少はすべてすべて悲観する事でもない
それより現在ヤバいのはアジアの人口爆発でこれが世界のエネルギーや食糧危機を生む最大要因になってる事の方
>>57 安楽死は比喩だよw
人口減少を受容してゆっくり衰退を楽しもう、ということ
>>73 少子化は問題。しかも日本の場合は少子化を30年間放置しすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています