【怪奇】アメリカ、中絶禁止判決が出て以降乳児の死亡率が急上昇したことが判明 一体なぜ… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://www.cnn.co.jp/usa/35225190.html?ref=rss
米国で乳児の死亡率が上昇、中絶の権利認めた判例覆って1年半
(CNN) 米連邦最高裁が、中絶は憲法で保障された権利と認めた「ロー対ウェード判決」を覆す「ドブス判決」を示してから1年半の間に、米国では想定を何百人も上回る乳児が死亡したことが分かった。これらの乳児の大半は先天異常を抱えていた。21日に学術誌「JAMAペディアトリクス」に掲載された新たな研究で明らかになった。
以前の研究では、テキサス州で2021年に6週目以降の中絶禁止が施行された後、乳児死亡率が急上昇したことが判明している。専門家によると、今回の新たなデータは、ドブス判決後に一部の州で施行された中絶の禁止措置や制限の影響が全国的に波及していることを示唆している。
オハイオ州立大学の研究者らは、ドブス判決後の1年半の乳児死亡率を過去の傾向と比較。同判決後の数カ月間、米国の乳児死亡率が通常より高くなり、想定を下回ることはなかったことを発見した。
不思議なこともあるものだ
アメリカの中絶禁止はガチで違法でない州でも医者が殺されるから
ごく一部の特別な病院でしか受け付けてないからな
アメリカ半分やばくね?
ps://i.imgur.com/NUXNTII.jpg
ps://i.imgur.com/hZTpU7h.jpg
ps://i.imgur.com/B37DSxz.jpg
生まれても自分だけでは生きれない先天異常乳児が死んでるだけでは
多分「そういうこと」じゃなくて先天異常で生存不能な子を無理矢理産ませるようになったからだと思うよっていうマジレス
>>10 だから中絶していれば防げた死だろ
死産確定の障害嬰児も中絶できなかった・・・ってことだよね、知らんけど
赤ちゃんの命に責任持てないならそもそもセックスすんなよ
さすがに日本はちうぜつしすぎや
ちうぜつすればいいなんて考えは完全にくるってるわ
アメリカ人からしたら、お腹の中で死ぬのと腹から出てきてから死ぬのに大きな違いはあるのかい?って感じなんじゃね?
大半の中絶はレイプでも障害児でもないことから
全力で目をそらすための記事かな?
こいつら子ども殺してでもセックスはしたいんだよな…
ケモノ以下の倫理観
生まれてから死なずに済んだはずの先天異常児もいるだろうし
中絶されずに生まれてこれた健常児もいる
両方のケースがあるわな
生存困難な先天異常児を無理矢理産むのは母体にも負荷が高いから母体の予後の追跡調査も必要だと思う
>>9 相談になってへんやん
こいつ浮気された男やな
>>36 中絶禁止支持者は母親の人権や健康はどうでもいいと思ってるし
神に背く都合の悪い調査はしないだろ
ソースを真面目に読んでたら唐突にドブス判決とか出てきて変な声が出たw
ドブスマンモメン全然見ないけど元気してんのかな
産婆がキュッって絞めてんねん
昔の人の乳児死亡率が高いのもそれが理由や
>>10 要は、本来であれば医療の助けがないと生存が難しい乳幼児(未熟児)とかを生んだけどカップルに金銭的余裕がなかったがために適切に医療を受けられなくて死んでるんじゃないの?
これまではそういうカップルは中絶を選んでたけど、それができなくなったっていうことじゃないか?
>>42 アメリカってほとんど無痛分娩だから病気で産んでるんじゃないの?
>>48 結婚は破談になったって聞いたんだが
別な相手を見つけたのか
ヤバい経済学とかいう本にあったよな
中絶可能になってから十数年後に犯罪率がめっちゃ低下したって
だから中絶禁止したらまた十数年後犯罪率上がるんちゃうかって
>>10 なら産む意味なくね?
母体も大変だし産まれてくる方も辛いだけ
金もかかるし無駄なマンパワーリソース割いて誰も得してない
>>29 これ読んだけど江戸時代で行われていたのなら昭和初期に障害児絞める文化が残っててもおかしくなくない?
夜這いの風習だって幕府や明治新政府に禁止された後も高度経済成長期前まで続いていた村があったわけだし
おーれーおーれー
チャチャチャ
キュキュッと産婆ぁ!
60年代の中絶禁止の時代にもあったこと
普通に指摘されてたやんこうなると
>>56 そうかな
殺してないと思いたいアメリカ人はそれでも幸せなのでは
>>66 だったらお前が経済的にもサポートしてあげろよ
俺アスペ手帳持ちだけど俺から見てもダウン児持ちの親はキツいよ その親そこそこ上級で頑張って子供がダウンなの表では理解したふり自分に言い聞かしてるけど本心はこの子は健常者!!!みたいな割り切れないのが染み出してて「障害持ちサイドですけど本人に期待したら疲弊しますよ」てアドバイスしたもの
>>67 アメリカの女性は経済的に自立できてるから男のサポートなしでも子育てできるってアメリカ人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています