【悲報】イーロン・マスク「ドナルド・トランプが勝たなければ、アメリカは一党独裁の社会主義国家になってしまうだろう」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://x.com/america/status/1849214834199450110 https://i.imgur.com/23KXxdk.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
【新潮】博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体
藤倉氏によれば、11月12日に官邸前でトランプ支持の街宣活動をおこなっていた「日米同盟強化有志連合」や
「自由と人権を守る日米韓協議会」も、それぞれ日本サンクチュアリ協会とのメンバーの重複がみられるという
日本サンクチュアリ協会(正式名称:世界平和統一聖殿日本本部)は、反共保守系の政治主張と強引な資金集め
で知られる韓国系新宗教「統一教会」の分派である新宗教団体だ。
彼らは統一教会の創始者である文鮮明の息子・文亨進の系統の教団で、アメリカのペンシルベニア州に拠点を置き、
政治的にはトランプ政権の支持を明確に打ち出していることで知られている
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?all=1&page=3 むしろマスクがコントロールしだしたら民主主義機能しなくなるんじゃないか
それでも地球規模での進歩につながるならいいかもしれんがそうでなかったら地獄だぞ
ネトウヨってなんで「逆転」するの?やっぱ脳の病気?
ハリスが大統領になったらエンタメ産業は死ぬね
ポリコレが加速するだろうね
一億円配ったから勝つだろ?定期的に配るって言えば余裕だろ?
独裁云々言うならイーロンマスクの方が独裁に近いじゃん
>>17 ポルノ産業禁止しようとしてる奴を副大統領候補にしたトランプが味方になると思うのか?
ある程度極端な事言わないと注意を引けないとはいえ
どうしても悪役側の台詞になってしまうの辛いところだな
日本みたいに一党独裁にならんでほしいわ
大事な息子をオカマになるよう洗脳させた民主党を許してはならない
トランプは悪役でキチゲエだけどバイデンとその仲間たちがぶっ飛び過ぎてるからな
アメカスもいろいろ察してる
アメリカは自己責任自己主張が強すぎてなぁ
病気したら会社の保険はいってないと人生終わるってどういう国なんだよ
自分と反対意見持つ連邦職員全員クビにする宣言してて
身内で全て固める人事打ち出しててFRBや最高裁にも介入する気満々なのお前らがやん
>>31 デブスまんさん、なにを目標に生きてるの?
わーくにのウヨもだけど
「◯◯が勝ったらそういう国になるぞ」ってなんで脅してくるんやろ
ウヨたちが目指してる国の形そのものなのに
残念ながら移民は新しく来る移民に対しては冷淡
既得権益の方が大事
やっとイーロンマスクがトランプを応援する理由がわかったな
白人至上主義者という点で一致してんだろう
なんかようやくスッキリした
>>38 信心が足りないと地獄へ落ちるわよという宗教のやり口を真似てるんだよ
>>44 本物のナチスもまず共産主義と社会主義を敵視して最初に弾圧してんだよな
>>38 自民が勝ったら戦争する国になるとかいってる共産党のボケ老人とたいして変わらんやろ
アメリカ人から見たら、国民皆保険・解雇規制は社会主義そのもの
一党独裁っていうよりも
不法移民だらけでそいつらが投票権持ち出すし、米軍に入隊するから今のアメリカは無くなるのは確実
トランプ勝ったらエプスタインリスト公開するらしいからトランプに勝って欲しい
あとウクライナ戦争も終る、無駄に人が死ななくて済む
けど前なんかの本で資本主義はきついから日本式の社会主義に移行するって言われてたよな
サドル師だっけ?
そう考えると民主党になる流れなのかね
共和党のキチガイっぷり見てると、共和党以外の党との二大政党制にするしか無いんじゃないのか
>>60 フェイク合成写真を拡散してるような奴に期待出来る訳ねえだろ
ビジネス界では超大物でもそういう訳のわからん発言を平気でするのが現代か
糖質でも世界一の金持ちになれるとは
アメリカは夢があるなぁ
トランプ信者はこう信じ込んでるんだよな
ソトからみるとどう考えても、
トランプが民主制停止して独裁したがってるようにしか見えないんだけど
むしろトランプが社会主義だよな。
市場じゃ負けるから国家権力でルーザー白人を守ろうとしてる。
行き過ぎた資本主義に対する反応が社会主義の見直しだから正しいんだろう
共和党が資本主義がいい塩梅だった時代の幻影を有権者に見せてるだけで
>>49 共産党が戦争仕掛けようと画策しつつ
自民になったら戦争するって言ってるなら大差無いと言えるけどな
>>55 アメリカが異常で特殊だけだよな。
世界の先進国はそのぐらいなのが普通。解雇権も乱用できないし、日本より労働組合も暴れてる
正論じゃん
トランプは州の権限強くしたがってるからな
ハリスは自治権奪おうとしてるし
>>78 不法移民が運転免許作れるようになりました
運転免許で投票出来るようになりました
まぁ今回はリベラルが民主党のナチス礼賛にドン引きしてるからトランプ勝っちゃうよ
選挙期間だけでもウクライナとイスラエル止めてれば余裕で勝ってた
トランプ共和党はポルノ全面禁止の福音派社会主義国家目指すのに嘘つき
>>84 3回結婚して嫁からレイプで訴えられてエプスタインと秘密パーティー出てたトランプをキリストと同列に並べてるポスターにはワロタ
>>84 中絶全面禁止とかまだ言ってそうだなリベラル極左ガイジ
>>86 カルト信者に障害児が居ない謎
どこで処分してんだ
まじで教えてくれよ
>>41 なんたってアパルトヘイトの国で隔離された白人エリート地区でぬくぬくと育った白人だからな
>>86 福音派とか中絶禁止忌避の地域なら障害者が生まれて生活してるはずだが
見ないよな
やっぱナチスなんだろな
>>90 もしかしてこれのこと言ってるのか?
ペンシルバニア州に住むこの2人は、憲法修正第1条と第2条を支持する請願書に署名したことに対して、イーロン・マスクからそれぞれ100万ドルを受け取りました
https://x.com/cb_doge/status/1848146088982651123 金で票を買ってる奴らが民主主義の死とか言ってて草
お前らの存在が民主主義をダメにしてるんだツーの
もう共和党が勝つことは無くなるだろうな
トランプの後継者もいないし
>>93 それ民主党の事言ってるんだよね?www
ティム・ウォルツは、イーロン・マスクがトランプ大統領の選挙買収を支援していると主張している。
ちなみに、民主党は共和党をほぼ3倍の比率で支出している。つまり、選挙を買収しようとしているのはトランプ大統領ではなく、カマラとティミーだ。
https://x.com/ajtourville/status/1848847805487460593 どっちになろうが既にそうだろクソバカなアメカス人には自覚が無いようだが
>>98 ほんこれ
でも民主主義掲げで虐殺してる民主党の方が現状は悪質だな
現状な
トランプなってもイラン戦争始めるだろうけど
この黄色いバッジのついたアメリカアカウントはなんなの?アメリカ公式Twitter?
ポルノ禁止は無理だけど日本のポルノが禁止じゃないならおk
選挙資金についてはちょっと前はQアノンはトランプの方が多いとかイキってなかった?
イーロンの買収の話が出たら共和党の方が資金少ないから民主党が買収とか言い出してて草
>>105 それは君が情弱ケンモ猿だから正しく認識できてないだけだよ
民主党は常にエリート層に支えられてるから総合資金力はどうあがいても勝てない
大統領の任期が二期八年になってから八年以上続いた事ないやろ
アメリカ人のバランス感覚は異常
俺はトランプがアメリカを分断してくれることを期待してる
>>108 既に民主党が分断したんだけど大丈夫?ちゃんと脳みそ入ってる?
情弱ケンモ猿
このワード使ってるの自分一人だけってまだ気づいてないんかなw
トランプに騙されてるだけのQアノンが情強だと思ってるのほんと草
>>110 情弱ジャップ猿と統一創価壺カル党も僕の造語だから気に入ったら使ってよ!
トランプがナチのホロコースト支持しているということは、こいつも同類のナチ派なのか
日本的にはハリスが勝ってこのままアメリカが壊れていく方がマシ
>>113 トランプが勝ったらアメリカが分断されて崩壊すると思ってる情弱猿があまりにも多過ぎる
追い込まれたバカって頭の中の共産主義と戦い始めるんよな
>>110 あいつら1人じゃねえぞ
前にこのトランプのアジェンダ47にディープステートの事が普通に入ってて
公約にまで陰謀論入っててやばいって言ったら数人に情弱とか俺の方が陰謀論者扱いされたぞ
https://www.marubeni.com/jp/research/report/data/MWR_2024_04_Trump_IRA20240313.pdf 嫌儲内部でエコーチェンバー起こしてるのか外部からQアノンが流入してるのか本当にわかりづらい
数年前はケンモメンの間ではQアノンは普通にネタにされてたよな
いつからこんなガチ勢だらけになったんだ
>>119 匿名だからわざわざケンモに書き込みに来てるんだろ
匿名でケンモに書き込んでるくせに匿名にケンモ煽りしてるし
書き込んだ時点でケンモ住民という意識がない
情弱ジャップ猿と日本人
情弱ケンモ猿とケンモメン
それぞれ区別してるに過ぎないが?
ぶっちゃけそっちの方が安定しそう
日本も上級独裁だし、中国は言わずもがな
そして両国ともアメリカよりは治安いいし、薬物や肥満等の問題はそんなにない
VIPでもなんJやなんGでもある程度共通した住民像を共有してそれをロールプレイするって悪ふざけが匿名文化だったのに明らかにそれを理解してないお客さんが増えたのはまとめのせいなのかね
今のアメリカは自由と平等の名のもとにめちゃくちゃ過ぎる
トランプとマスクの言う極左なんて、国民総保険福祉 格差是正総中流 90年代までの自民党政権日本だからなwww
もう半分くらいなってるだろ
ファーウェイへの規制とかどこからどうみても社会主義国ですよ
>>13 なるほど だからネトウヨは富をもたらす統一教科を許してるのか
トランプ見てると高市やら杉田水脈やらなんて大したことないよな
こいつらを遥かに上回ってる
>>118 やたらマルクス主義って単語が目立つな
マルクス主義と言われても、なんか日本やアジアとマルクス主義の意味が違くない?
資本主義の究極段階の先に社会主義はある
加速主義者がトランプを支持する理由だ
イーロンはトランプ支持してんの?
選挙に勝ったら毎月資金提供する宣言とか、見限ったけど一応保険にしか見えなかった
陰謀論者ガ〇ジ認知歪みすぎててすごい
金で有権者買収してるのが自分なのに、民主主義の側のつもりなの?
お前金持ちの独裁者側だろ?なんで庶民ぶってんの?ガ〇ジ
しかもロシアとか中国のカネで買収は批判してるというw
トランプが勝ったら独裁の極右国家になるだろう
つうかロシアとどこが違うのかと
イーロンマスクがある時突然トランプにベッタリなのが意味わかんねぇんだよな
トランプ政権って当時散々嫌がらせされて中国に主軸移した要因の一つじゃなかったっけ?
情弱猿は分からない事だらけで大変だな
突然ワクチンが効かなくなったり
突然ウクライナが批判されたり
突然イスラエルが批判されたり
トランプが勝ったら法の上にトランプが立つことになるのだろうか
あるいは上下院のパワーバランス次第か
>>139 もともとトランプがツイッター出来なくなってイーロンマスクが買収してトランプが使えるようにしたあたりから癒着してるように見えてたなあ
マスコミ鵜呑み層は
テレビを見れば見るほど認知が歪んでいってトランプやイーロン・マスクを感情的に嫌悪するようになる
ナマの言動や発信がネットで見れるんだからそれを見て批判しなさい
それだけ今のマスコミが現実とズレてるってことをまずは知ったほうがいい
>>144 何か勘違いしているようだが、報道媒体に映った姿もまた本人でしかないんだぞ
>>145 なにか勘違いしてるようだが
報道でいくらでも情報を都合よく切り取り、印象操作できるから
お前が正確に認識してると思ってる事象もめちゃくちゃ歪んでいる
だからまともなトランプ批判、マスク批判と、君たちテレビ鵜呑みそうの批判はちょっと違う
>>146 こまったらフェイクだ切り取りだってもうそのネタは大統領時代に擦りすぎたでしょ
>>146 ね?区別したくなるでしょ?
彼らは情弱猿だからまともな会話ができないのよ
お前らが第三極のケネディを降ろしたんじゃねーかw
何言ってんだよ
今やアメリカ共和党は、一部の白人のためだけの、一部のマッチョ・マチズモ・ネトウヨオヤジのためだけの、政党に成り下がっている
日本とアメリカの保守はカルトオカルトのモノになったからな
トランプの次の共和党大統領候補はイーロンマスクだろうな
4年で間に合うかな
イーロン・マスクの言うことって近年全然当たらないし、個人的感想としか
ハリスにしたら戦争紛争継続になるからな
いつまでも人間同士で争ってないでイーロンと共に宇宙目指した方が人類には良いだろ
80近くにもなるジジイを老害批判してたのお前やろ😁
おーい温暖化来てくれ どや台風で大被害w
おーいDS何処に行ったんだよ
トランプとマスクがDSの手駒なんだろうけどww
分裂して半島みたいに南北で牽制し続けてくれたほうが世界は平和になりそう
>>169 ぶっちゃけ自由民主主義が起こしたイデオロギー戦争って、十字軍の遠征より酷いからなあ
ベトナム戦争の発端のトンキン湾事件って領海内でアメリカ側が挑発してたという自作自演だし
湾岸戦争のナイラ証言は嘘だし
イラク戦争の大量破壊兵器は無かったし
アフガン戦争はアルカイダ(パキスタン本拠)のテロをタリバンに復讐してたし
シリア侵略石油チューチューなんて勝手に黙ってやってるから
>>144 プーチンや中国のネガ報道は意地でも信じないくせに
トランプのネガ報道は証拠がなくても信じるからな異常だよ
>>147 ロシアゲートはい論破
電話音声どこ行った?wwww
ファシストアパルトヘイト徴兵逃れの植毛ハゲことイーロン・マスク
ファシストアパルトヘイト徴兵逃れの植毛ハゲことイーロン・マスク
>>170-172 なるほど西欧米自由民主主義は破壊するべき悪のイデオロギーなんだな
プーチンキンペーと仲良くやっていくのかw
こういうのどんどん増えていく未来が見えるw
お前が破壊したツイッターみたいな惨状を独裁とか専制っていうんだって誰か教えてやれよ
イーロン・マスクとトランプのタッグとか007の悪役かよ
もう終わりだよ
アメリカディープステートの言論封殺がちょっと看過できないレベルになってるからな
検閲しなかったら逮捕とかアホかと
アメリカ人が不幸になるのを見たいから、トランプを応援している
アメリカ人不幸にしてるの民主党だけどなw
自国を最優先しないのは世界で日本とアメリカ民主党だけ
>>181 誰を応援すれば不幸になるかすら分かってない情弱ケンモ猿
>>34 別に終わらんやろ、くっそ金もらってるんだからそこから金払えばいいだけだし
>>182 自民党批判してて信者的安倍コテwww
おかしな奴w
トランプが大統領になったら、いきなり戒厳令を発して自動的に憲法停止、ついでに議会の解散くらいはやりそうで怖い
一応、大統領権限でできないこたあないし
どっちにしろ覇権アメリカの衰退を
どうするのかだろな
軍産複合体もワクチン、戦争で必死に金かき集めてる
トランプになったら
他国に大関税、原油売りやろ
世界からの撤退やろ
それでねばっても衰退やな
どうなるかは結局中国次第かな
>>174 実際問題として、自由民主主義がこれまでやってきた事を見たら中世キリスト教国家より暗黒なんだが
ベトナム、湾岸、イラク、アフガン、シリア
自由と正義の旗を掲げて、やってる事は虐殺と略奪
これ十字軍の遠征より極悪だろ
imgur.com/tuw1aLr.jpg
imgur.com/vXTr37z.png
>>191 それだよね
アメポチ脳すぎて解らんのやろうが
>>191 正義掲げて自民党と戦うのと何が違うんだよ
むしろトラちゃん勝ったら独裁やるって言うてるやん?
これも天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を原爆の威力で歴史捏造してきたアメリカの運命だよねw
>>197 トランプ本人の発言なわけだが?
>>194 アメリカ(主に民主党)に逆らえる政党があるのか?
命が惜しくないやつがいるのか?
>>201 なぜトランプが独裁すると発言するのか?
その理由は、アメリカ国内の分裂、とくに歴史をめぐる分裂があまりに激しすぎるからだろうw
トランプ支持者のイーロン・マスクもアメリカのリベラルがアメリカの公式な歴史を左翼的な歴史観で修正しようとする動きに異議を唱えているよねw
>>204 ソースは山程あるけどw
トランプの発言というならトランプは州の自治権を拡大すると発言している
逆に民主党は州が独自に中絶禁止することすら反対しており州の自治権を奪うことしか言っていない
イーロンの発言は間違っていない
トランプが最近ヒトラーを称賛したのもヒトラーの独裁ぶりに憧れたんかね?w
トンチンカンなアンチトランプは英語も出来ないかポリコレ万歳マン
イーロン・マスクもアメリカの歴史を非白人中心の歴史に書き換えようとする動きに対して、そんなことをやったらアメリカは西欧でなくなってしまうと危機意識を表していたよねw
>>208 でた極左リベラルメディアのトランプ批判
今どっから金貰ってるんや?
>>212 NHKは極左か?w じゃあBBCならどうだ?w
衝突と死者の原因になった南部将軍の銅像、4年経て撤去 米シャーロッツヴィル
https://www.bbc.com/japanese/57793403
アメリカが天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を原爆の威力で否定し、歴史を捏造したときから、アメリカの分裂はすでに始まっていたといえようw
まぁトランプが勝たなきゃ反逆罪で訴えられそうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています