【爆笑】自、逝くwww [156062993]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net https://tadaup.jp/5d8d5b2b9.jpeg 全国289小選挙区の情勢を分析すると、自候補が追い上げられている選挙区が目立つ。
自候補266人のうち、優位な戦いを進めるのは序盤段階の102人から87人に減少。
公示前の247議席の維持や単独での過半数獲得は見通せなくなっている。
─
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
まけかくだねこれは
共産が伸びそう
でも政権交代はなさそうなんだろ?
立憲だけで180くらい取ってくんねえかな
こういうこと報道すると
国民は焦って自民に入れだすんだよなあ
当たり前だし、まだ温い
どんだけ壺に舐められてんだよ
>>1 なんJロンダアフィカスわんこーる速報!さんもスレ立てながら逝ってそう
スレ立て履歴 - be基礎番号:156062993
ps://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156062993
be:156062993 @poverty 2024-10-23 15:39:14
【悲報】4000万パパ活した女さん、国税局から怒りの追徴課税1100万円 !!! [156062993]
p://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729665554/
【悲報】4000万ギャラ飲みで稼いだ女さん、国税局から怒りの追徴課税1100万円を課されるwwww
p://onecall2ch.com/archives/10723444.html
民民取り込んで組閣で玉木~大臣が誕生してると予想してる
単独過半数維持できなかったとしてもどうせ政権交代にはならんしいつも通りの自民党で30年連続衰退が40年50年と続いていくだけ
仮に政権交代したら最初からねじれ国会で即死するやろ
参院から逆転しないと
それでも北関東とか九州とか自民一色やん
もっと負けてくれ
自民は嫌だけどどこに入れるべきか分からない奴は白票オススメ
白票は「入れるべき党がない」という国民の意思表示であり既存政治家に猛烈な反省を促せる
みんなで政治家に「NO」を突きつけよう!
維新と国民民主が補完勢力になってくれるからどーとでもなるっしょ
>>7 (ヾノ・∀・`)ナイナイ
完全に見限られてるからw🤭
いまだに裏金脱税壺2000万税金ジューシー党
に投票するとかどこの勝ち組上級民だよ
前回も自公過半数割れ言ってたのに日曜日の8時からお通夜だったじゃん
騙されないぞ
増長した屑どもはとっとと下野しろ
そして二度と政治に関わるな
自民党170
立憲民主党170
その他110
これくらいがいいよ
一強はもうたくさん
漏れの選挙区立憲の候補嫌いだけど入れないと公明が勝っちゃうから入れるしかないっていう
>>19 これ
泡沫野党に入れるくらいなら民主主義を示したい
>>18 群馬はどうしようもないが、栃木や茨城は野党系が先行、接戦になっている選挙区も多い
松井が萩生田の応援にきて「脱税なんてみんなやってるんです!」
どっかの学者が「白票を入れて抗議をしめそう!」
もう自民党に票入れる気がうすれてるから、ジャップの票は捨てろ!という悲しい方向での大攻勢だわ
>>7 まあ実際そうなるかはともかく産経あたりはそれ狙って自民不利の予想してるんだろうな
>>19 小選挙区は立民に入れとけよ
わからんならな
白票にするくらいなら自民に入れとけばいいし
裏金議員で公認外した奴を自民党の幹部が応援してるんだもんな
全く反省してないのがあからさまで、国民を馬鹿にしてるだろ
序盤情勢から自民が優勢から互角になった選挙区は多いけど立憲が互角から優位になった選挙区はない
また小選挙区ボロボロ落として唖然とする枝野の顔が見れそうだな
これで消去法自民だったら終わるぞ 実際は選挙行かない、白票でまだわからない
>>1 このころの安倍って恐ろしいくらいマスコミに叩かれてたよな
絆創膏大臣とかいなかったか
一体何が起きてたんだろうな
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお政権交代前夜やな。
マジで白票連呼する奴湧いてきたな
白票のほうが自民に都合いいもんな
>>7 有権者の少なくない数は選挙を人気投票だと思ってるから1位を取れそうなところに投票するという謎の思考回路だからこの報道は政権交代に効果的ではある
選挙戦終盤に2000万出てきてスピード解散で入場券配るの遅らせる作戦が裏目で草
また三党合意で増税か
今度は国民民主辺りも選挙後に豹変しそうだな
前も選挙直後に豹変したし
前の政権交代のときは自民を引きずり降ろす熱があった
今回はそこまでの熱がないわりに消去法で自民の空気も全く感じない
自民党は終わりだな
かといって他に信頼できる政党も無いから白票でNOを突きつけよう
実際は、じみん単独過半数っていうオチなんでしょ?
ここまで危機感煽れば与党支持者は投票行くだろうし
野党支持者は、勝つなら投票いかなくていいやとなる
3年前も野党有利っていう事前調査だったけど
結果はご存じの通り
ケンモメンって学習しないよねえ
>>1 この状況でも190くらいは取りそうだし
ジャップどうなってんだ
円高にしてくれ
賃金上がらず物価だけ上がって生活が苦しいです
>>7 勝ち馬乗りたい倭猿はバンドワゴン効果の方が強そうだけど
野田は財務省のいうこと聞くから選挙でも勝たせてもらえるんだよな
>>59 それがあるから信用出来ない
平気で裏切るからな玉木は
>>7 お、選挙行く意味あるじゃんってなって反自民も行くからよぉ
>>7 国民が自民嫌だからこうなってんだろ
むしろ喜んで他の政党いれるよ
みんな石破が超円安を引き起こして自民党の経済政策に失望しとる
>>63 に加えて日曜は全国的に雨予報
日曜20時には、自みん単独過半数確保って0打ちされそう
イギリスみたいに選挙中の情勢報道はいい加減に禁止にしろよ
マスコミは日曜の夜にはお通夜になってるだろうな
そして月曜には何事もなかったように与党批判
もっとインフレさせて
みんなで安倍さんの所に行きましょう
>>79 共産は議席減らして小選挙区乱立させたことにより自公を利したことを反省してほしい
>>7 俺は逆に今回ぐらいはちゃんと行ってジミンにトドメ刺すかってなってる
石破が就任した時は期待で超円高に振れたから支持されたんだよ、ところが石破は日銀に文句言って超円安を引き起こしたから国民は自民党のインフレ経済政策に失望した
円安政策は間違っていましたって認めろよ
消去法で自民党とか言ってたクソバカ共はマジで猛省しろ
小選挙区は自民(公明維新)以外の善戦しそうな野党候補に機械的に投票
比例は政策を吟味し応援したい政党名を書いて投票
↑迷っている奴向けの今回の嫌儲コンボな
自民が下野したらどうするんだ!
って、あとのことはガラガラポンでいいじゃん
まずは偉そうにしてるやつら引きずり倒してみんなで笑おうぜ
>>88 本当にな
左派の票を無駄使いしてるだけや
>>6 立憲なんかに政権交代しても意味ねーよ
野党はさっさと立憲を滅ぼせ
>>19 自民が嫌なら自民の敵に入れるだろJK
お前壺か?^^;
>>98 これな
以前の野田政権時代みてみればわかる
共産党よくやった
その調子で自民党の悪事を暴いていけば
立憲の議席を伸せるぞ
お前らの議席の事は知らん
>>60 2009年の政権交代の時はメディア主導だよ
あの時は自民党が「広告税導入」を掲げてたからガチギレしたメディアが一斉に1年以上自民党をフルボッコにしたから一般市民にも波及した。
自民党はこれに懲りて広告税の撤廃とメディア懐柔作戦に舵を切ることになった。メディアのスポンサー企業に目をつけ癒着したのもこの頃から。これだとメディアは金玉を握られた形になるので自民党を表立って批判できなくなった。
2000万の件いつもならネトウヨが一斉にアクロバット擁護するのに
自民が選挙に負けて石破に失脚してほしいやつが多いのか擁護はせずに連立政権の話してるやつが多いな
自民党はどうでもええけどニーサシステムで国民をギャンブラーにした責任はしっかりとれよ
ずっとマイナスはみててしんどいで
期日前投票行ってきたけど国民民主も立憲民主も略称同じなのはいいのかあれ?
>>17 にしても次の参院選は立憲民主の前身が比較的議席取れた時の改選だし、参院選連勝しないと逆転できんね。
>>13 玉木は大臣になってから
安楽死発言を蒸し返されて
すぐ失脚してほしい
>>1 安倍晋三は「慚愧に堪えない」の意味分かってなさそう
「自民不利な模様!自民が負けて日本が変わります!」
↓
壺の蓋を開けたら自民圧勝
こんな流れにしたいんだろ
それが誰なのかって事
>>72 完全なコウモリ君だからね
今言ってることも党勢が伸びる時でしか行動しない
単独過半数割れぐらいが一番理想的だな
左翼も調子に乗らないし
>>71 安倍コピーだもの
今回は自民の財務副大臣落とすために選挙区は立憲の対立候補に投票するけど
普段の選挙だったら絶対投票してない
自民を落とすために立憲の候補に入れるのはわかる
ついでに比例も立憲に入れる👈キチガイ
>>115 庶民に優しい公明党の意見も通りやすくなるしな
また給付金とかあるかもわからん
日曜の8時開票同時に自公過半数って出るんだろ?
知ってる
>>118 これ
まあ、選挙民もそれはある程度わかってるみたいで
立憲の比例は伸びてないようだが
嫌儲のみんな本当すまない
俺この候補に投票するわ
s://pbs.twimg.com/media/GajcbB_bwAAhT7k?format=jpg&name=large
s://pbs.twimg.com/media/GajcbB_bEAE2Mpn?format=jpg&name=large
>>12 散々利用されたのに無関係だの悪いもの扱いされてもまだ支援するとか聖人君子か?
籠池みたいに反転しないのが不思議や
棄権、白票なんかするな
自分に取って、少しでもマイナスの少ないとこに入れろ
税金払ってんだから、権利を行使しろよ
壺が白票ガー共産党ガー左翼ガー連呼してるけど、いつもより勢いないんだよな
こいつら信者から金引っ張れなくなって結構カツカツなんだろな
>>120 公明なんて権力にすり寄ってるだけじゃん
全ての行動原理がそれ
FNNが終盤情勢出してるな
自民は200超確保しそうだが単独過半数は厳しい。自公で過半数取れるかギリギリの攻防
立民は50議席増をうかがう
国民は議席倍増の勢い
あのまま1ドル135円ぐらいになってたら自民党の経済政策を国民は支持したのに石破は自分の株のために墓穴掘った
国民民主応援するで
労働者にしっかり還元する所を応援する
もう経営者ふとらせんな
>>127 候補のおぢが金で雇ってるだけやろ!騙されるな!
豚とあのBBAのせいで事実上の大連立になるっしょ
全部呑むよ
自公はおわり
三十年まかせてきて衰退させることしかできなかった
おわり
石破がすぐ辞任して選挙もなしに次の総理が決まり数年在任するシナリオもあり得るのか
だとしたらそれは民主主義に反すると思う
>>97 なにが左派だよブタ野郎
自民党と同じくらい立憲民主党嫌いなんだが
>>19 統一教会自民党議員は絶対に反省しません おわり
>>136 今の時点で過半数ギリギリじゃ
壺足したら余裕で超えるな
つまんね
結局自公絶対安定数で石破のニチャ顔見ることになりそうで嫌すぎる
こんなクズどもを野放しにしてた国民が悪い
えー加減に考えろ
>>102 なんだかんだ復興に尽力してるという一点だけで自民より評価できるやろ
寝不足で震災の対応してたんのとかたや正月休みで新年会行脚やぞしかもまだまともにインフラも復旧してない
自民「しゃーない、金を持ってトンズラこくか...これで次の党は金を捻出できず財政破綻するだろwざまぁwww」みたいになって欲しい
>>152 > 自民党と同じくらい立憲民主党嫌いなんだが
これ
>>156 これな
結局は自民が勝つと思う
だから負けそうなとこに入れるわ
過半数割れしたところで政権交代起こらないし大して意味なくね
田舎だから自民か共産かの2択で面白味がない
裏金議員の選挙区とか楽しそう
とりあえず野党がなんの存在感も出してないから大きく変わることは無いでしょ
自民が勝手に自滅してんのに、野党が政策で何のアピールも出来てなくて
マスコミの自民叩きの後追いしてるだけだもん
>>144 国民の候補自民の議員より極右思想だったから無理でした
自民が第一党は変わらないのならどこかと連立になるだけだな
クソみたいな法案が参院行く前に止まるから意味はある
立憲が150前後とって、自公でぎりぎり過半数、
そして萩生田ら清和会多数落選で清和会壊滅というのが最高のシナリオだな
結局自民党がダメなのに石破が辞めさせられたら状況が悪化すると思うのだけど
裏金勢力は反石破だし
今回投票前からやたら連立の話が出てるじゃん
自民党が単独で過半数は間違いなく無理なんだと思うよ
>>163 うちの選挙区の自民議員、比例復活もできないくらい差を付けられて落選してほしい
公明が特別国会の主犯指名で裏切る誰も想定してない展開希望
>>136 NNNも与党に関しては同じだったな
立民は40増予想だったが
>>174 自公過半数確保で立民150くらいがベストやな
うちは代々地元の名士家で自民党のポスターまで
貼ってる家だけど
お前らいくら自民がダメだからって立憲なんかが本気で政権になえると思ってるの?
日本メチャクチャになるよ
いっその事共産党に入れた方がまだマシだろ
(死票が増えて自民有利)
>>140 場合による
情勢が自民1択みたいなとこはもう何やっても無駄だからそいつが死ぬか適当なとこでさっさと引っ越したほうがいい
情勢が自民公明維新などと接戦ならその対立候補に投票するだけで自民党を一人落とせる可能性が上がる
自民維新と接戦ならその選挙区はゴミなんで引っ越したほうがいい
あと公明維新とかの接戦あるか知らんがそこも捨てて引っ越したほうがいい
投票所の外にいた爺が自民に入れてくれないと番号教えないとかなんとか携帯で誰かと話してたわ
そら自民党だのウヨク政党支持なんか、まともな人間関係築いてる社会人は言えないよ
この国の場合、犯罪者と犯罪者予備軍が先進国と違って国民の半分以上だから自民党が与党だけど、普通はリベラルが勝つし、実際リベラルや左翼の政府だらけ
国民の票ってどっから来てるんだ
石丸の時もそうだったが
けんもはなんだかんだ自民を蹴落とすことに必死だな
いまだに政権交代に夢見とるんやろうな
裏金犯罪政党に長期間政治やらせてたからこれだけ生活厳しくなったのに
まだ選挙行かない奴は頭悪すぎるわ
議席は落とすだろうけど、自民党と公明党で過半数維持だろうな
いざとなったら維新の合流もあるだろ
まだまだ自民党の天下は終わらんで
>>19 俺は自民だけはあり得ないって意思を示して、「自民党w」って書くつもりだ
皆もそうするといいよ
清和会議員は壊滅して残党は保守党、参政党とくっついてくれ
その上で自公国の連立で頼む
維新はいらない
>>184 立民に代わっても今の状況から劇的に変わる政策は出せる期待はできないが
与党が悪事を働けば下野する緊張感はもってもらわないと
これ麻生の時の農水票離反とか無しにいまの状況なんだよな
>>196 検察が与党とズブズブすぎて裁けねえからな
選挙で国民が裁くしかない
>>176 作戦以外の何だってんだい
お尻の始まり見えてるんやで
>>185 何言ってんだ
自民がクソでも立憲もクソだから
白票しか選択肢がねーんだろ
まあ参政党党首も裏金とかどうでもいい、そんなことで国を守れるかとか言ってたが
>>202 お前がクソ
白票なんか組織票の餌でしかねえんだよ
自民党のクソになればいい
なまじ安部派が生き残るから
改革なんて無理なんよな
しばらく冬の時代
自民以外に投票したくても野党乱立しすぎててどこにも入れられない
保守党なんて論外
今回ばかりは自分の支持する候補者や政党に入れるのではなく、自民党を下野させる事だけを考えるわ
国民の税金に寄生する自民の蛆虫共が
まとめて死ね
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究
白票とかマジヤベー
何回指摘されても諭されても、………でもミンスがさあ!!パヨク(笑)
と言い出す奴と同じレベウ、あっ!!
近所のイオンにできた期日前投票の出張所大行列だった
こりゃ政権交代しますわ
野党になればまたネトウヨのリーダー中心に復活してくんだろ
自民より右の政党に頑張って欲しい
日本の為にネトウヨ隔離施設は必要
野党乱立で平均3~4人立候補していて選択肢があるのに白票するんだったら、自分で立候補するのが早い
さすがに猿の国でも物価高に裏金だと無視出来なかったか
>>229 自分以外が得するのは許さない国民性が発揮された
>>229 ケツに火がついてようやく騒ぐってほんと猿だよ
自民党が下野しないと、この愚かな国民は立憲がクソだと気づかないのだろう
日本人は勝馬に乗る気質だから、
野党が勝つなら俺も票を入れて
自民党を倒してやろうというノリになる。
自民を支えてんのはカルトだもんな
そりゃ碌な国になる訳ないわ
どうせ単独過半数いくだろ
日本国民をなめないほうがいい
危機感どころか何も考えてないやつのほうが多いんだから
>>219 Googleで画像検索したらこの人でてくるな。
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合には信も
2: 2017/108(田欣777双家庭会会長じゃないです学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
>>4 増えるのは立憲と国民
共産は減らすってのが大方の予想
>>98 自民が好き勝手に出来ない位野党で票取ればよくね
ガキの頃の捻じれ国会とかしてる時の方がまともな政治してた記憶あるし
>>19 白票なんかカウントもしてないし意味ないわ
この期に及んでジミンはないわ
ミンスはもっとないけど
>>240 共産は政策が酷いからな・・・・
国民みたいな政策だしていたら議席3倍は固かったろうに
石破のおかげで自民の看板がマイナスになるとは思わんかったやろな
>>193 これは自民党の有効票になるから駄目なんだよな
書くなら立憲一択なんだ
立憲嫌なら今回は立憲に投票して次回の参議院選挙で落とせばいい話だし、今回は自民党にお灸を据える方が良い
安倍晋三って書いて投票するやつ割といそう
全国で何票あったか公表して欲しい
白票野郎がメディアでも普通に居て発信した事実
あーれ全く叩いてないけどお前らいいのか?
>>250 なるよ
最終判定の際になるべく投票を活かす方向で判断する
どちらか判別できないものは按分だが、今回の書き方は自民党と分かるので自民党に一票入ってしまう
石破の顔がキモいだけでこんなことになってんのヤバすぎだろ…
>>6 そこまでいければ交代だが連立でまたグダグダしそうなんだよな
連立相手に配慮して政権交代してもあまり変わらないという地獄が続く可能性が高い
>>255 国民なんてそんなもんだろ
イメージは大事
共産さんはある程度議席維持しつつ物言う野党として頑張って
どうせ有権者に裏金バラ撒いたり統一の組織票の不正選挙で勝つんだろ?
それなのに嫌儲コンボとか言われるのが目に見える
石破も高市も
岸田に泥かぶせるより
一瞬でも総理になりたいもんなんだな
>>254 知識が昭和で止まってるよそれ
例えば
三浦じゅんこ♥ とか 山本太郎! みたいなのでも
今は無効票になる
各党もそのような発信してるでしょ
服役でもしてたの?
自民比例は60議席台らしいけど
150いくかいかないかくらいになるのか
>>159 嘘で塗り固められてるのがデフォだとしても、311の時死にそうな顔で会見を続けた枝野とか、まさか正月だから挨拶回りで楽しそうなクソメガネと比べるまでもないわな
裏金非公認の人を含めて無所属だけど受かったら自民党行くであろう人が何人もいるから
それも計算に入れると現時点では自公の過半数割れはほぼないんじゃないか?
>>268 そりゃ各党はなるべく按分や無効票にならないようにしたいからそう書いてるんだよ
有権者の一票はなるべく拾い上げる方向だよ
>>268 野党なら無効票だけど自民党なら有効票になるよ
それが今の日本
裏公認が止めになりそうだな
石破内閣は始まる前から終わってる
>>277 総裁(総理)がゴールになっちゃってたんだろうね
上に立ってから欠片も石破色出せてないし
まあそれが自民党って事だから、好き嫌いじゃなく潰さなければ自分が殺される そういう意識が必要ってこった
>>274 馬鹿は知らないみたいだけど
投票用紙は各候補者の側近の立会人が全件チェックする
自民に有利な有効無効の判定してたら共産ジジイの立会人がその場で発狂するから安心していいよ
与党変わっても意味無いとか言ってる奴は権力が腐敗しないとでも思ってんのか?
石破は泣いた赤鬼なんだろうな
本当に岸田は策士だわ
>>284 今までは皆裕福で、脳死して無視出来たから変わらないからほっとけが上手く機能してたのよ
それ引きずってる壺か工作員でしょ
>>215 一昨年の参院選で負けすぎて、ここから参院選連勝しないと捻れさせられないぞ。
>>4 前回選挙がボロボロだった分だけ今回は取り戻すという見方の情勢調査が多いよ
国民みたいな勢いはないけど
そろそろ逆風の反動がありそうな気がするんだよな
これだけ毎日裏金裏金言ってると他に言うことないのかって反発が起こるだろうしそこまで減らないんじゃないかな
進次郎がお飾りじゃなくマジで選挙の陣頭指揮とってたりするのか?
麻生政権の時ほどではないから政権交代は起こらない
最大勢力は自民党だろうから立憲と維新が靴舐め始める時期
情勢調査を禁止にしてほしいわ
自公過半数割れの報道がなければホントに過半数割れの結果になっていただろうに
>>291 焦って早期解散決めた事が逆にキマってるんだよ
忘れるとか反転も何も3日無いぞ
後は、選挙いかない
何それハナホジ勢をどうするかだけ
>>63 3年前、立民躍進が言われる中で立民横ばいを唯一的中させた朝日でこれなんだけどまだこんなこと言ってんのか...
ps://i.imgur.com/ryHe3hS.jpeg
物価あげまくって増税しまくったからしゃーない
おれも今回は自民にはいれんわ
もちろんぱよぱよちーん政党にも入れないけど
>>283 国会で堂々と虚偽答弁を繰り返しようが汚職議員がどんな犯罪を繰り返そうがお咎めなしの国だぞ
まぁ今まで自由も民主主義も蔑ろにしてき名ばかり自由党と民主主義党だもんな
自分たちで作った都合のいい)ルールを守る(キリッ
自公ちょい過半数超えで終わると思うわ
都知事選あんな結果だったしマスコミの調査ってもう役に立たないだろ
今回は選挙期間短期にし過ぎたな
ちょうど良い長さすぎて流れ変えようがないし
批判も長く感じない
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
野党が政権取っても桜の名簿もシュレッダーの詳細もなにも出てこなそう
自民党にトドメをささなきゃ即また高市だの林だのにやられる
>>15 もともと信者しかいれてないけどな
物価高で信者が裏切るかどうか
共産に投票するつもりなかったけどご祝儀で入れて上げたほうがいいかな
>>314 オレ生まれてはじめて共産入れたよ
選挙区がしんじろーで、対抗が参政党と共産党しかいなかったから
赤旗ご苦労で入れてきたわ
比例は立憲入れたけど
これまで白票入れたこともあるけどもう入れない
マジで売国奴どもはくたばれ
れいわと共産に伸びて欲しかったけど野田豚が調子に乗るとか最悪だな
期日前投票で選択肢なくて選挙区立憲に入れちゃったけど後悔してる
苦戦報道は信じられない
連邦のときみたいなこともある
どうせ蓋開けたら自民過半数以上で大勝だよ
賭けてもいい
>>321 じぶんにかみしめるように言い聞かせてんのくそわろた
泥仕合ブラフの炊き合いならぜひ
東大駒場寮印のこのブサヨ
ご用命くだされ。
>>1 \生配信中/【参政党・街頭演説 in 仙台】神谷宗幣、山中泉 衆議院選挙 東北ブロック AER前 2024/10/25 12:40〜
http◆s://www.youtube.com/live/jBkMThDZDDc 1167
http◆s://www.youtube.com/live/j2HLiOSaPG4 109
http◆s://www.youtube.com/live/6qAoNvCjPDc 111
参政党の政策
http◆s://x.com:443/jinkamiya/status/1844175806291116453
http◆s://x.com:443/jinkamiya/status/1846837376418828617
http◆s://x.com:443/jinkamiya/status/1846350856603816014
参政党・第50回衆議院選挙(特設サイト)-50th House of Representatives Election- 日本をなめるな!
http◆s://www.sanseito.jp/50th_hor_election/
【本気で日本を変える政治家を1人でも多く国会に送り込みたい! | 参政党】
http◆s://congrant.com/project/sanseito/13150
おまえらあたまおかしいのよな。
こんなをれを
ネトウヨと、呼ぶのだから。
こういう記事はむしろ自民党かわいそうで
同情票を誘いますね(´・ω・`)
>>328 ps://youtube.com/shorts/pwlxPJHiE_c?si=Wb4UL37PY88P-ez2
>>329 終わったのは大韓民国なんだが。。
選挙前(ヽ´ん`)「逝くwwwキャッキャッ」
選挙後(ヽ´ん`)「…」
>>308 終始小池優勢、蓮舫3位の可能性って報道もあったやん
蓮舫が小池リードなんて調査1度でもあったか?(笑)
>>291 二日で投票者の心理が変わるということが普通に考えられるし
当初山上さんの一件は動機に関してああはっきりとは言われてなかったし、選挙まじかで民主主義を脅かすテロとか
わけのわかんないレッテルを貼られて「安倍さんの無念を晴らす。弔い返しだ」みたいな馬鹿な判断で自民に入れた連中が
いたから自民大勝ちとなったし
まあ対象が死ぬレベルの事はともかう狂言含めどっかの候補者が軽く刺される程度の事で同情票が出来上がるかも知らんし
>>341 自民党本部に車が突っ込んだのなんか秒で忘れられたよな
>>342 千葉だかの民民候補の不記載だか記載漏れも
2000万で吹き飛んだな
>>19 期日前投票および白票を推奨する輩の目的
www.city.minato.tokyo.jp/kouchou/kuse/kocho/ikenshokai48/05-2740.html
i.imgur.com/jQ29TIh.jpeg
港区ですらこんな杜撰な管理が成されているのだから、人の少ない地方などがどうなっているかなど考えるまでも無い
白票が多ければ、そのまま書き込むだけで票を改ざん可能なので嬉しい限りなのだろう
投票は可能な限り当日に行うのが、不正選挙へのせめてもの抵抗だし、
為政者はコロコロ変える事で癒着が起こりにくくなるのだから、政治に不満があるのなら野党に投票すべきなのよ
>>10 裏金議員だけには投票するな
裏金議員じゃないなら
自民党に投票してもいい
問題なし
裏金議員の一覧名簿
自分の県だけでもいいから名簿見とけよ
あとは自民党に投票しても問題ないよ
今回は裏金議員落とすための選挙だから
裏金議員ではないなら自民党に投票しても問題ないよ
今回だけはね
>>349 期日前は不正選挙の温床だからな
前から噂あるよね
まぁ今回は裏金議員落とすための選挙だから
裏金議員でないなら自民党に投票しても今回は問題ない
山口二郎(沈んだ表情で) 市民連合理事
「この選挙は安倍晋三政権の清算、アベ政治への今のところの判断が出る選挙です」
「この10年間は安倍晋三の是非によって政治が動く形になってたがそれが終わります」
ため息をつきながら
「願わくば安倍晋三という巨大な存在が健在の時にこの清算が行われるべきでした。彼の死によってしか、清算が出来なかったのは忸怩たる思いです。」
「安倍晋三という道標を失った与野党が今後どのように自らの地位を築くのかが問われてます。」
自民負けそうってことは投票率上がるのかな
ミンス勝った時のように
>>355 今回は石破嫌いな壺が今まで色々工作してきた衛星政党である
民民、参政、日保あたりに入れろと動いてるせいだから、あんまり変わんないかもね
同様に統一教会衛星政党である維新は流石に万博でやり過ぎたから、国民が忘れるまで静かにさせときたいんだと思う
>>1 まだこの頃は人を○したことに良心の呵責を感じる表情をしてるな🙄
>>62 壺の工作と知れ渡ってるにまだ言うやついるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています