【選挙違反】丸川珠代、夜8時以降も街頭演説&ビラ配り [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-3507047/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
選挙当日は
名前を出すだけで公職選挙法違反だぞ
選挙が終わってからやれ
丸川陣営の担当者は 「拡声器を使っての活動は20時までという決まりですが、(以降も)声を出すだけの活動なら問題ありません。ビラ配りもできます。もちろん、シール(選挙運動用証紙)が貼ってあるビラです。スタッフも腕章を付けて、候補者名などが記された標旗も掲げていました」と答えている。午後8時以降の「標記」「腕章」をしてのビラ配りを常態化させているということだ。
>>1 上級だから、許されます。
同じ法律が、
上級には甘く
下々には厳しく適用されます。
貴族様は、下賤な下々とは違うのです。
石川3区で出て「助けてください!」と街頭演説して欲しかった
一週間夜勤しただけで4年間議員報酬に議員年金でガッポガッポか
糞蛆虫死ねや
>>7 これさ前日は何やっても日曜は報道できないとか欠陥だよな
期日前投票もあるのに何の意味があるんだろう
>>22 気持ちワリーよ
自家発電で発散してからかきこめよ
西城秀樹も驚くネトウヨ得意のブーメラン
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1849061864455704576/pu/vid/avc1/512x288/gltFDDLNa2Z6zdNK.mp4
違法な選挙ビラや電柱や地下道等およそ許可が出ない筈の場所に選挙ポスター貼ってるような候補者は落選してる(´・ω・`)
自分たちにとって都合のいいルールだけ守る
自民党です
その場で110番通報してOKだぞ
スマホで抑えてると尚いい
こいつらの集団は犯罪しかして来なかったしその辺の遵法精神は極薄なんやろ
投票所の建物で集会したり個別訪問してる奴もいたしマジで無法だよな
当選さえしたら全てが許されるという狂った価値観を共有している組織はもう存在するべきではないわ
やかましい街宣が駄目だから最近は20時からは事務所からネット配信したりしてるんだよな
街でビラ配りは拡声器使ってないからセーフっていう理論なんだろうけど 「夜は選挙で騒ぐな」っていうルールから考えるとどうかと思う
石破「ルールを守ります!」
さっそくルール違反の自民党議員続出
>>28 > 学級委員長がルールを守るクラスにしたいって🥺
勝てば官軍。
選挙違反捜査は、与党の大物当選者には甘いのが
我が国の伝統。
選挙に勝つためなら例外とするって暗黙のルールがあるんだろうな
L,A,で.毎.月.逮.捕.さ.れ.る.売.春.婦.の.9.割.が.韓.国.人.と.韓.国.紙.報.じ.る
>>1 韓.国. の.女.性. グ.ル.ー.プ 、 米.国.で.売.春.婦.に.間.違.わ.れ.空.港.に.1.5.時.間 入.国.で.き.ず.そ.の.ま.ま.帰.国
>>2 現. 在.で.も.日.本.に.5.万.人 、 米.国.に.3.万.人.の.売.春.婦.を.輸.出.す.る.韓.国
男. は.整.形. 強.姦.魔. .女.は.整. 形. 売.春.婦. し.か.い.な.い.国
セ. ッ.ク.ス.ワ.ー.カ.ー.の.割.合.が.高.い. 国
1 0 0 0 0 人 あ た り
1 . ベ.ネ.ズ.エ.ラ 1 1 9
2 . 韓.国 1 1 0
3 . ペ.ル.ー 1 0 2
4 . フ.ィ.リ.ピ.ン 8 5
5 . ナ.イ.ジ.ェ.リ.ア 6 3
6 . 中.国 6 0
7 . ブ.ラ.ジ.ル 5 3
8 . マ.レ.ー.シ.ア 5 2
9 . ド.イ.ツ 4 9
1 0 . タ.イ 4 5
参.考 ア.メ.リ.カ 3 2 日 本 1 1
韓.国.で.検.挙.さ.れ.た.日.本.人.の.性.犯.罪.男 : 0 人
韓.国.で.検.挙.さ.れ.た.日.本.人.の. 売.春.女 : 0 人
日.本. で.検.挙.さ.れ.た.韓.国.人.の.性.犯.罪.男 : 1 0 5 8 人
日.本.で.検.挙.さ.れ.た.韓.国.人.の.売.春.女 : 4 1 1 2 人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
け
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
他スレからの転載リンクだけど
自民党のポスター「ルールを守る」
https://imgur.com/gw96e9Z この港区の馬鹿一人だけで自民の株を相当下げてて草
「味方に害をもたらす無能な働き者」の代表格だなw
まあでもこれ他の党も普通にやってるよ
ルールがザル化してる
なんか丸川サイドがスピーカー使ってやらなかったら
何やっても良いみたいな開き直りしてたな
>>7 落選運動は当日はもちろん、いつでも問題ない
>>7 いくらなんでも昨日の20時過ぎに
ビラ配りは公職選挙法違反だよ
そういや前に選挙妨害で捕まった3人?はまだ釈放されてないのか
なあなあになって終わるんだからハナからルールなんか守る気無いんだよな
安倍晋三「やはりルールというものは、人から与えられるのではなく、自らの手で創り上げていくものであります。」
>>67 東大卒のヌード
需要あると思います
愚か者って罵られてるVはいいと思いますので
前に進めてください
自民党「ルールを守る。しかし同時にルールとは破るためにある」
ルーピー!恥を知れ―!(自己紹介)
>>65 > ルールを守る(法律を守るとは言ってない)
「俺がルールだ」
いいだろこれぐらい器が狭いんだよ
だから皆は彼女も居ないし結婚もできない
いやおかしいだろ?
何で参議院議員が任期残して投げ出して
衆議院選挙に出馬してるんだよ?
ドサクサに紛れてキャリアアップ狙ってるじゃないかw
裏金とかそんなの関係無く
タレント出身の参議院議員に衆議院議員は無理だろ。
場違い甚だしい。
てか立案出来ないのに衆議院で何するんだ?
衆議院は参議院と違うんだが
こんなのうやむやにしてるからZ世代で強盗とか流行るんだろ
違法じゃない認識だったんたら
終電まで現場で頑張ったのかな?
>>93 これだけ長い事政治家やってて知らないわけない
常習だったんじゃないの
未だに安倍特権が効くと言う顕れなのでは?
本当に今の段階で効くか判らんけれど丸川自身はそう思って横紙破りしたんじゃないの?
恥ずかしいやつだな
定期テストでチャイム鳴ってるのにやめないやついたなぁ
もれなく勉強できない&品の無い奴だったわ
ルール(法律とは言ってない)を守る
まーた勘違いしてしまったか
あの時代の東大といえば、今の受験人口倍以上あったのに定員は半分という最高難易度のころだろ。
日東駒専ですら早慶下位の難易度で大学入るだけですごかった。すげえ
スタッフが交差点の角で立ってるというのはうちの選挙区でも複数の陣営がやってた
ビラ配りはせずマイクも使わず○○ですと目の前を通行した人だけに小さめの声で言ってた
個人的にはまあいいんじゃないかと思うし法律違反かもしれないが法律がおかしいことだってある
そもそも裏金議員に投票する様なやつはなにがあっても投票するだろ
あたま悪いんだから
愚か者通り越してるやん
ネトウヨは野党に、違反連呼アホづらで言うてるが
こいつが違反やんけ中傷ボケ
>>4 いちばん最初の選挙の際の住民票から始まり裏金とかルール違反のデパートだな
>>111 じゃ法律を変える正当な手続きを踏んでからやれや
皆さんこういうことはやめましょう
恥ずかしいですから
>>1 丸ちゃん、嘘だろっ!!!
・・・サイテーだよ、東洋水産。でも株で儲けさせてもらってるから許す wwww
>>24 自家発電で発散してあの書き込みだとは思わなかったのか??
>>22 「うちわ」状のビラを配っていた。
「」して書いてあるけどこれ自体もアウトじゃねーの?
助けてくださいっていうけど助けたら何をしてくれるの?
愚か者めがTシャツの儲けは能登に寄付するべきじゃない?
選挙法に違反して罰則受けても
選挙に勝って議員になれれば勝ち
っていう考え方なのかな?
>>142 もし本人がやってたのならヤバくない?
>>1 裏金なのに公認貰って、石破首相の応援も受けててもうね
まあマイクなしならって理屈は一旦置いてじゃあ何時までならビラ撒いていいのかは聞いて欲しいな
日付変わるまではセーフ?
自民党とか維新とか沖縄の全政党ってまじで公選法守らないよな
法は破らないといけないルール
なんでしょ
守ろう!
助けて欲しいのは国民なんだが?
税金ジャブジャブ使って私腹を肥やす国賊どもが
>>156 無能、仕事ができない+国民の権利は妨害だからな
そこにいることが有害な存在
丸川珠代は落選確実らしいので公選法違反で起訴か
大臣から犯罪者への転落は大変だな
落選、それは~君が見た光~
僕が~見た~希望~
落選、それは~
落選おめでとう!旦那も落選するとダブルでめでたいね
>>1 53にしてはスリムで美人だよな
これからは女優やタレントとして活躍してほしい
今回の落選で御祓が済んだ体にして、次の参議院選挙に出馬するってレスみたよ。
>>172 だろうね
とりあえず言い訳だけはするだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています