【悲報】マンガ作者の思想が漏れ出てきてしまった瞬間BEST8、さすがに厳しい [646075759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 8
://i.imgur.com/Zmfjyb7.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
7
://i.imgur.com/keSAdKk.jpeg
漫画あるある
「漫画家」というニッチな職業の人物が高確率で出てくる
>>2 ジャンプで1回だけ読んだきりだけど凄い覚えてる
漫画家はネット事情に詳しい
よく2ch描写あったけどほとんど見てるだろ
作品の中に入れ込むのと、作者として誌面に割り込んで自己主張するのでは違うじゃん
辺野古の取材をして日当が出てると描いてしまった先生
>>19 ネットの荒らしや基地外見つけて
ネタにするのはあるあるだろな
俺も何度か盗まれたし
>>1 こいつはワクチンがどーたらこーたらも言ってただろ
低知性ウヨ臭がすごい
色んな意味でファブルはもう終わり
漫画家を先生呼ばわりする慣習がキモい
お前らはサブカルで良いんだよ
s://i.imgur.com/u6XKPzR.png
>>10 主人公が漫画家の漫画書くやつは見下してる
s://i.imgur.com/EwfT9dL.jpeg
金田一エル・カンターレ
ネオリベどらえもん
デマ工作
(´・ω・`)ギャグ漫画というジャンルの人は心を病むよね
s://i.imgur.com/iLMqUfV.png
何回も貼っといてなんだが
どうも俺のは文脈ズレてるな
「まあそうかもな」と思わせるものは要らないんだわ
「こいつくっさ」というものが求められている
いや、作者の思想そのまんまが作品だろう
神様が描いてくれてるとでも思ってんのかよ
オタクってそういうとこあるよな
キャラと世界観に入り込みすぎて作者の存在を見ないふりしてる
オタクは作者のちんぽ舐めてるだけなんだぞ
作者の思想が作品自体のテーマになるのは全然いいし
むしろそうあるべきだと思うが
こういう作品のテーマとは関係のない作者の個人的な思想を挟み込んでくるの冷めるわな
ファブルのシーズン2はマジで頭アベになりそうなほど酷かった
魅力ない敵キャラ、暗い公園での延々としたvs素人のナイフバトル(殺されないとわかっても全員でタックルにも行こうとしない)、長年のクライアントのマグロ組とクジラ組をファブルとルーマーのどっちかいらないから戦争させるボス(おかけであやうく洋子麻酔レ⚪︎プ)、自殺したくなる怪電波で生き残りを処理w
ネトウヨになると創作物が酷くなるね
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
返答に漫画の画像切り取りでなんかマウント取ってくるやついるけどあれなんなんだ?
所詮漫画やん馬鹿アピールにしかならんだろ
>>51 うーん
それは2ch伝統の流儀としか・・・
ふたばでも今でも主流だからふたばスタイルだと思われがちだが
そんなことないで 2ch(5ch)で廃れただけや
>>51 マウントは取りたいけど反論はされたくないんだろう
だから自分じゃなくて漫画のキャラクタに代弁させてる
>>2 煙草はほんと害しかないしな
臭いし胎児に確実な害があるし
何一つメリットないよな
いまでも吸ってる人はほんとようわからん
雁屋哲で思想云々言うなら美味しんぼより男組だろ
大衆は豚だを筆頭に雁屋の思想がこれでもかと詰まってて それでいて滅茶苦茶面白いぞ
いや思想というか作者の言いたいことに触れる瞬間が一番大事だろ
無理に思想色消そうとしてる人の方が嫌いだな俺は
>>53 KAKERU先生は天空の扉でも我慢しきれず中身飛び出してたな
それこそポリコレアフロじゃないの
思想の濃さでむせ返りそうだったぞ
>>10 スクールランブルとかハヤテの如くとか
ああいうの苦手なんだよな
漫画家漫画のジャンルでもないのに漫画論語り始めるやつ
>>49 理不尽さは3部でボス戦やる準備じゃないのかな
ロンダ元のエッヂのスレ見てたら雁屋哲は左翼じゃない右翼だ反欧米アジア主義者だとか言い出しててワロタw
>>35 らーめん再遊記は作者の自分語りと思われる描写が増えた
老害批判が多いけど水増しした陳腐なストーリーとコピーを多用した作画ばかりで作者自体が老害化している感じ
>>69 ねーよ
反ワクとか暇アノンと変わらない知能レベルだぞ
>>2 それでも吸いたいという人囲碁のルール皮肉な表現が子供に通じるか?じゃあ吸おうってなりそう
ファブルは盗撮してた同僚があっさり死んだの可哀想だったな
そこまで悪い事してないのに
自分に合うから気にならないだけでほぼ入ってるでしょ
ないとただの美少女動物園だし
思想哲学の無い人間なんて存在しないんだから素直に書けって思う
…というのが世論だよね正論だよね客観的だよね知らんけど、みたいな逃げは読んでて腹が立つ
>>53 本人は一分の隙もない理論っておもってそう
客観的な証拠がゼロなただの思い込みなんだけどな
ほかにも男と女の性格の違いについて妄想をかいてたよな
s://i.imgur.com/gdEilCS.jpeg
お前らとかツイッター民のいう思想っつーのは政治的な思想とかが主だと思うが
世の中のありとあらゆる事は政治に結びついてるので政治的でない漫画など存在しない
>>53 これ黒人とか人種差別にも同じこと思ってるわけ?
ポリコレアフロは思想漏れまくりパートでもまだギリギリのところで「うんちく大好きアフロ君の興が乗ってきたんだな」と解釈できなくもないがKAKERUのは絵が上手いスルメロックの域だろ
>>68 最後びっくりに見えるが
高市のアレのほうがよっぽどビックリするので
愛嬌のある顔であることは否定できない邪悪
s://i.imgur.com/B2YHAUm.jpeg
言いたいことがあるから書いてんだろ
「いや別に何でもいーんすけどね」みたいな態度はやめろ!
ポリコレアフロはtwitterの嘘調査を真に受けてそのまま作中で使っちゃったのが最高にダサい
あれに匹敵するダサさって存在するのかな?
誰か覚えてるやついないか?
昔アニメのクレヨンしんちゃんで大人のコーナーって枠を設けてヒロシとみさえが画面越しに視聴者に向けて消費税反対を訴えるやつ
ググっても出てこないんだがあったよな?
KAKERU作品ってお前らみたいな女叩き宗教叩きなろう叩きの自称天才軍師にうってつけだと思うけどめっちゃ嫌がるよな
やっぱ直接見せられると自分の恥部晒してるみたいで辛いのかね
>>53 女キャラに自分の思想を言わせるキモさ
さすがコミックLO作家なだけあるわ
ポリコレアフロは存在しない研究を存在するようにしてる時点で思想以前にただただ害悪だろ
>>53 お人形遊びの中で質問コーナーとかいうお人形遊びを重ねるスタイル
なにわともあれ南は
今頃は保守党に乗り換えてるだろ
クリーチャー娘はyoutubeとかのパウラとか嘘話っぽいスカッと漫画みたいな「外界での通用しなさそう感」がなんかきつい
似たようなことはみんな思ってるが白饅頭とかのインフルエンサーはもっと小賢しく表現するじゃん
>>2 煙草を出さないってちゃんと有言実行されてるの?
>>84 おれは言わない
興味があるんなら勝手に想像すればいい
ポリコレアフロはその前の7seedsでもコネ採用肯定とかしててキツい
>>2 いうほど漏れ出てきてしまった瞬間か?真正面から出て来てるじゃないか
>>53 これを称賛してるポストまとめてる奴もやべえわ
https://togetter.com/li/1358294 作者のポストもあってまあ痛いこと痛いこと
滲み出て気持ち悪いのは、思想ではなくて反思想みたいなやつのほう
言い訳がましさが見てられないんだよ
ポストモダン系のドヤ顔するやつがそう
この前バズってた陰謀論のハマったニートの姉をどうにかするなんとかっていう漫画が
「作者が幼女に憑依して自らの思想を読者に語る」系マンガをエンタメに昇華した最上位って感じだったよな
ああいう感じの漫画で
>>53レベルでしかないのが大量に出版社に送られてるって想像して怖かったわ
>>120 女の運転って時代も国も問わず評判悪いのすげえよな
>>122 禿同
まるで自分が血の通った人間ではないようなふりをするなというね
雁屋哲は典型的なミソジニーやな
歴史認識とか環境問題以外ならウヨな皆さんとも親和性が高いと思う
>>100 色んなものへのコンプレックスが丸見えでつらいんよ
以前、「大学なんて行く必要はない、大学で人が学んだものを採用すればいい」って書いてるのみて
ああ…って思ったわ
>>112 KAKERUなんか言ってることは「もっと俺を評価しろ」「差別させろ」やからなぁ
>>53 今は顔射された精液舐めながらフェミが活躍してるから許してくれ
>>10 小説家の小説にも小説家がよく出てくる
美術家のエッセイにも多分美術家がたくさん出てくる
ファブルの作者って確かネトウヨじゃなかった?
元ヤンだから如何にもな右翼思想持ち
>>10 知ってる職業だから取材なんかしないでも自分の経験をそのまま描けてお手軽だからな
>>2 これだけは誰から見ても間違いない
副流煙ってガチの毒なんだわ
>>7 これは見ててキツかったわ
>>145 完膚なきまでに正しかったね…
>>7 オールマイトとかいうキャラのセリフがやばい
きた漫画家様
暇空さんは左翼利権に突っ込んで無傷で
帰ってきた
ネトウヨだとわかるとそのイメージがずっとチラついて困る
こういうスレでワンピースはあんま上がらんよな
魚人島編とか反差別思想マシマシだし天竜人とかモロ天皇を悪人に仕立て上げたようなもんなのに
安倍も高橋ももうこの世にいないしなあ
いましろや新井はまだ生きてるが
不快すぎてタイトル忘れたけど少年院から脱獄する漫画
漫画の合間に突然老害丸出しの説教が始まってギブアップした覚えがある
スルメロックはあの思想の持ち主でレイジ好きなのが意味不明だけどw
ネトウヨが銀河英雄伝のあいつ好きなのと同じだろう
そもそも理解出来ていない
エロ漫画はそういうモノがほぼ出てこないから安心して読めるな
高遠るい先生のレッドマン・プリンセスという剥き身のナイフ
エルメェスの復讐に対する考え方は荒木の考えなんだろうか?
>>158 いやいただろ
ロリ系作家のネトウヨで単行本かなんかで思想垂れ流したの
作品に思想が出るのはまあ当たり前なのでさすがに厳しいってのは
>>53みたいな捻じ曲がったヘイトみたいなヤツ
美味しんぼならMacとWindowsの話
テラフォーマーズ作者のNTRに対する執着は何なんだろうな
考えてみたらマンガって結構危険な娯楽だよな
漫画描いてるようなのって隠キャの
偏ったようなのが多いだろ?
そいつらの偏った思想を子供に刷り込まれたらたまらんわ
>>114 ちびっ子ゴルゴ13みたいなやつが思いっきり吸ってるし教授のパイプもあったような
あれは葉巻だから肺には入れてないだのいくらでも言い訳出来るんだろうが
禁煙か病気をタバコのせいにしたのか知らんが
とにかくタバコを悪者にしなきゃいけない理由が秋元に出来たんだろうな
ワンピースはメジャーすぎて逆に上がらんな
魚人島編はつまらないけどホーディの正体はかなり良かったぞ
>>176 憎しみに中身のない「空っぽの敵」とかうまい事言ってたよな
ネトウヨが必死に在日の事だ!とか言ってたけどホーディ達が殺した女王がネトウヨの嫌いな典型的な人権活動家だった
ワンピースは唯一ドレスローザの「他国を侵略するぐらいなら黙って侵略された方がいい!それが平和な国だ!」
って台詞だけモヤモヤしたな
さすがにお花畑すぎるだろ
アラバスタの時の厳しいリアリズムはどこ行ったんだよ
エッヂまとめでスレ立てとかいう限界超えたガイジ行為やめろクソ
ps://i.imgur.com/v36DKkI.jpg
>>53 KAKERUは全部の漫画が主張入れすぎて気持ち悪いけど、そういうのが好きなやつに受けてるからねえ
貼らないけど「地元最高」とかなにげに裏社会レポートと見せかけて切り取り方で作者の思想しか描いてない気がする
流し読みしたらKAKERUと明言してないけど、明らかにそれだと思うような書き込み多いなw
エロマンガであんま注目されてなかったのに羽ばたきすぎだw
>>180 最近なんのゲームをやったかはすぐわかるんだけどな
>>10 岸辺露伴も嫌だったな
楳図かずおの短編ぐらいだよ気にならなかったのは
>>185 女にものすごい恨みつらみがあるんだろうなってのだけは伝わる
>>125 ジャンプルーキーでやってたやつかな
あれ面白かったわ
プリティベルの人はなぜボディビルの男が魔法少女になってしまう楽しいギャグ漫画で終わらせられなかったのか
パンプキンナイトとかいう漫画読んだら思想強いなって
言葉で説明するんじゃなくて自分自身の態度だったり行動で示して他人からその感想をひきださせろやって思うわ
言葉って浮薄なもんだからあまり多用しちゃダメなのよ
>>182 コップごとき世界に一つの物だろうがどうでも良いわ
ネトウヨ発言させるのはだいたい低学歴
ネットで得た知識だけって感じ
>>201 一冊だけ読んだら後書きが漏れ出るどころかモロ出しだった
KAKERUの漫画は舞台が人権何それな異世界が多いからギリギリセーフだと思ってる
こいつの作品に限らずなろう物は人権も教育も中世レベルだから逆にネトウヨ並みのヘイト思想持ってないとトラブル起きまくるだろ
日曜日の午後の東京FMニュースで、各世代から人気の石破総理が、とかいう感じで無理矢理持ち上げようとしてたぞ
んで東京FMのニュースでは、野党に関してのニュースを読み上げる際は、不気味なほどに機械的にやるぞ
専用スレ立てろよ奴らキチガイだわ
やっぱこれだろ
無駄な言葉が一言もない
i.imgur.com/NqX9Wqw.jpeg
>>206 中沢先生凄いよ
今の日本を40年以上前から予言してたんだもん
>>206 これは漏れ出たんじゃなくてメインテーマだろ
>>199 人間ごときが何言うてるん
どうせお前の変わりなんていくらでもあるんや
ってことやね
i.imgur.com/JkQncMr.jpeg
i.imgur.com/TMs8DRG.jpeg
i.imgur.com/967CjWS.jpeg
i.imgur.com/Rkh8wgS.jpeg
i.imgur.com/Py6qjIK.jpeg
世界の片隅でで、最後に太極旗が出てくるの違和感あった
作者はそういう事実があるって言ってるし、そういう家もあったと思うけど、せっかく主張を押し殺して明るく生きてるのがいい作品だったのに、急に押しつけてきたなって
自分はどっちかっていうとパヨクよりだと思ってるけど
カッコいいセリフはコマ的に目立たせて言わせないで欲しいわ
スっと軽くでてくるからこそだろ
>>131 後になるほど反省したような展開だから、作者も時代の影響受けてんだろうな
>>53 美少女の挿絵と並んだ持論に説得力を感じてしまう層が、Xのアニメアイコンたちなんだろうな
>>214 コンビニも外国人がいなくなればどうなるのか楽しみだなあ
>>206 (´;ω;`)
ごめんなさい、日本はあなたの予言通りになりそうです。
>>31 公園から遊具が撤去されてるのは子供を弱体化させるための陰謀(笑)という話だったな
大市民はリアタイで読んでたけどキツかった
F欄大卒のリーマンより高卒の職人が上と言い出した先駆者
ホウマ国→日本
ギャクザ国→韓国
常に他国に支配され、奪われてきたギャクザ国の人々
誰かを欺き、保身を計り生きてきた
ホウマ国は英知を尽くし
ギャクザ国の改革に努め、驚くほど豊かになったが
自分達が優位に立つと非道の限りを尽くし
それをホウマ国に擦り付けた
imgur.com/0p4gvgg.jpeg
imgur.com/ddtA7os.jpeg
imgur.com/vIkpCHo.jpeg
imgur.com/ocHpR25.jpeg
imgur.com/BWdH0VS.jpeg
自分のキャラクターは愛したくなるけど
突き放したほうが一人立ちすると思う
>>182 よく意味が解らないな
一点ものって意味か?
それでも使用済みか未使用かの話しはそのままだろう
>>213 なんでワルシャワ労働歌なん?
革命する漫画なの?
絵が下手くそで思想ダダ漏れはきついな
ハゲのやつとか
>>238 KAKERU
>>53のこと馬鹿にしたろもっとやれ
>>1 開こうとしたらエロティックな表現有るけど18歳以上ですか?とか出てきて凄く期待したのに騙された
騙された騙された騙された騙された騙された!
セントールの悩みは?
冷笑系の左翼って感じで漫画家では珍しいタイプな気がする
>>242 ネトウヨではないがかといって左でもないだろ
どちら側にも立たずみんなダメだなと上から目線で冷笑するまさに冷笑系
>>2 銀魂にもニコ厨回あったな
www.bn-pictures.co.jp/gintama/story/119.php
>>47 優れた作品になると作者もキャラを掴めなくなる
勝手に喋りだすと異口同音にいう
ネトウヨ作者の漫画にはそういう奥妙がない
>>187 エロ漫画家時代も人気あったよ
ロリハーレム乱交、ロリ妊娠プレイとか、今の基準だと発禁になりそうなくらい過激だったしな
2009年度、最も売れたロリ漫画作家「バー・ぴぃちぴっと」の新刊 小中ロック2
akibablog.blog.jp/archives/51012329.html
>>203 現実世界が舞台なのに異世界モノみたいな価値観でやられると凄い違和感あるのな
ゲーム内の世界という設定のやつとか、
韓国製漫画でよくある現実世界にダンジョンが、みたいなの
パニックものや終末後世界ものとかも、なろうファンタジー感覚で描かれるのが増えてきて、
ジャンルとして終わってしまった感がある
>>53 ここまで来るとフェミにすら呆れられそうw
美味しんぼやラーメンハゲを筆頭に食関係の話出すと
それ以外の部分まで価値観押し付けっぽいことやりだすのはなんなんだろうな
90年代00年代のオタク・ネット価値観のまんまだな、みたいなのは見ててキツイ
>>48 とっくに連載終わってた遊戯王のキャラに喋らせた、なんてのも似た例かな
新しい作品で問いかけるならともかくっていう
>>10 奇面組みたいに漫画家キャラを道化にしちゃえる作者ならいいんだが
偉そうなこという識者キャラにしてると「うわぁ…」ってなるな
>>53 フェミニズムがマルクス主義の「資本家」を「男」に変えたものだという本質を突いている
>>244 一応人種差別や強制収容所が明確に悪であるとされてる社会を描いてるところは左じゃない?
その程度の左寄りの描写すらない漫画の方がほとんどだと思うが
>>2 リアルタイムで見た時いきなり作者が出てきて何言ってんのって思ったわ
>>235 思想じゃなく発達障害的なものの特徴を指摘してるだけやん
そういう人ってまじで自分の行動が及ぼす影響を適切に想像できないから
普通の人があたりまえにやってる配慮ができない
>>214 この作者には川口に住んでクルド人や中国人と暮らして欲しいな
>>216 そういうのを無視して生きていても現実としてあなたの足元にあるんですよって作品でしょあれ
>>268 たぶんこれ「東京サラダボウル」だと思うから
もともと警察の国際捜査係と警察通訳人が主役の、そういう作品なんよ
>>235 全員女なのなんか意味あるの?
最初のポニーテールをずっと使うのかと思ったら電車のも女
出汁も女
>>247 土方がタバコ吸うために宇宙まで行って結局禁煙するわって話な
あれ好き
>>250 なんか妙に筋肉ダルマが出てくるんだよな
マチズモでミソジニー…うーん三倍満ぐらい?
>>208 逆だよ、当時から日本は何も変わってないんだよ
高橋よしひろ
シリウスの葛藤を描ける作者がなぜネトウヨおちしたのか
なにかの皮肉なのかな
バクマンの
亜豆は自分が可愛いのを知ってる云々
あれはキャラに故意に中坊くさい事しゃべらせたのか
原作者の本音なのかわからん
>>182 どちらも世界に一つ=個性に価値がない
なら新しい方を選びますw
どんな思想でもいいがなんか作中でも浮いてる感があるとキツい
急に主要キャラか冷笑し始めたり
>>211 闇金は奪いすぎなんだよ
糞犯罪者はすぐぼろぼろの理論で自己正当化するから気持ち悪い
>>280 まあ松ちゃんだって若い頃にあんなジジイになるとは本人すら思ってなかったろうし
人間というものは判らんもんですな
それ加味しても嘘喰いと幕張は本当判らなすぎるけど
>>120 こいつの周りにはこういう女しかいなかったんだろうな
気持ちはわかる
(ヽ´ん`)嫌儲のスレタイで主張すればいいのではないか?
>>287 ウシジマは相手に非を見つけられないと奪えない弱い人間だからな
良心バリバリに残ってる
>>229 これでネトウヨ指摘したら誹謗中傷で訴えてくるからな
無敵過ぎる
「王様ランキング」名誉毀損疑い X投稿の女性書類送検、千葉県警(共同通信)
news.yahoo.co.jp/articles/6a872f6bc90e4ba27050cd743064d3ad5bb8f805
人気漫画「王様ランキング」作者の十日草輔さんの評価を傷つける投稿をツイッター(現X)でしたとして、千葉県警習志野署は11日、名誉毀損の疑いで、香川県善通寺市の自称無職の女性(30)を書類送検した。署によると、女性は容疑を認め、「作品の内容が、自分の好きな別の漫画に似ていると思い、怒りを発散しようとした」と話している。
書類送検容疑は2022年7月2日夜、「王様ランキング」について「読了後に不快な気分になるのはなんでだろう。作者が小児性愛者、ネトウヨだから」などの内容を投稿した疑い。
十日さんは千葉県在住で、弁護士が昨年4月に署へ相談した。
https://i.imgur.com/aMjWX16.jpeg https://i.imgur.com/p7zcZJE.jpeg https://i.imgur.com/LKDPHfa.jpeg https://i.imgur.com/asTIhR4.jpeg >>235 歩きスマホを隠れ蓑にして女叩きしてるの素直にダサい
>>7 ジャンプの有名なコピーは危ない
努力は何を目的にしてるかわからない
友情は悪事を働く奴らにもある感情でしかなく
勝利は何を求めてのものかわからないからヒトラー初期の電撃戦にだってスターリンの大祖国戦争にだって使える
中身はなんでもいいことになってるから本当はとても虚無的
>>206 これ言ってるゲン自身も作中気に入らないやつを全部暴力でねじ伏せていくスタイルで草
>>120 これは男の方もボロクソに言われてる回だぞ
寿司は反論がメイン
ファブルは
タコちゃんが「最低賃金以下に文句を言う若者はゴミ」みたいなこと言ってる時点で察せ😭
>>154 Rainbow 二舎六房の7人 かな?
あれは本人としては戦後の厳しい時代を生きたおじいちゃんから若者へのエールや
それが老害って話ではあろうが
>>255 他職BJ人情噺をして稼いだ好感度でモノを言うシステムが一番活きてるのがグルメ漫画
築地魚河岸三代目は最終的に魚種交代や築地の移転問題を解説してる
好感度無い状態で思想が洩れると気持ち悪いってのが琥珀の夢で逢いましょうってビール漫画
王様の仕立て屋、コンシェルジュ後継の最後のレストランでもそうなるのでグルメに限らんけど
>>275 この回見てないから知らんけどゆとりちゃんっていう主人公じゃね
安彦良和と青木雄二は常にフルスロットルなので安心できる
数少ないケンモメン公認漫画家
>>186 あれはおっさんの趣味をJKでやる漫画の亜種だよなー。
もはや登場人物が全員女になったヤンマガ系のヤンキー漫画でしかない。
>>309 正直その時代から
意識高いんですよ感を隠してもなかったような・・・
>>53 これに近い人間がいたらとにかく離れるしかないな
>>206 工藤会の人間が安倍晋三の家に火炎瓶を投げ入れた事件を思い出した
安倍晋三に利用されて捨てられたヤクザの恨み
ネトウヨ問題は
孤独という問題と
脳萎縮というハードウェア的問題がある
>>53 考え方は個人の自由としても「自分の大嫌いな女の話」を「少女アイコンに語らせる」所に全く理解出来ないオタクの狂気を感じるわ
>>296 謎にプライド高くて施したのに逆恨みする国描写がよほど
気に入らなかったんだな
お前ら山本直樹とか由浦カズヤみたいなロリレイプ鬱凌辱NTRビッチその他インモラル特盛の作風で本人あれなタイプかなり好きそうよな
>>126 じゃあなんで女の運転のほうが事故率低くて保険料安いんだよ
>>1 えー、アニメめっちゃ面白かったのに
作者はこういうことするのかよガッカリだな
つかとっくに連載終わってると思ったけどまだやってたのか
>>298 ジャンプの友情って健全な友人関係じゃなくて壺カルトのサークルに依存させて組織から抜け出せないようにするためのカルト宗教的な友人関係なんだよな
学園に入るか謎の組織に入るかの違いだけで全て同じ
同じ学校の仲間だから悪いヤンキーとも仲良くしなさい悪い教師の命令に従いなさいで思考停止させて従順なカルト信者に育てる
暇空茜さん騒動でそこそこ名の知れた漫画家ですら社会経験皆無EQ激低のクソガイジだらけってバレちゃったよね…
>>321 知らん
小6男児ですらおばちゃんは横断歩道で譲ってくれないとか言い出すんだから少なくとも評判が悪いのは否定しようがない
>>325 ソースは小6の愚痴w
交通事故の件数の7割はオスだぞw
>>317 女が嫌いなんじゃなくて「こういう」女が嫌いって話でしょ
やってる事は大体ポリコレアフロと同じよ
EUで性別による保険料の変化が禁止されたときも自動車保険では女性は一方的に損したらしいな
オスのほうが事故は多いのが世界共通なんだな
>Abraham教授も、保険者が自動車保険について男女同率の保険料に. 変更したならば、若い女性の料率は26%増加し、若い男性の料率は6%下が. る
>>326 >>オス
なんだミサンドリーか
相手して損した
>>328 そういや交通トラブル系の動画だと女は駐車が下手くそみたいなのはあっても
ロードレイジ系の発狂煽りとかはほぼ男だな
>>329 オスざまあw
ミサンドリーさいこーーオスは劣等種族w事件数突きつけられて悔しくなったクソオスw
>>327 「こういう」女、じゃない認められる女イコール二次元少女、現実には存在しない、になるんだろ?
狂気のレベルは一緒だろ
>>303 琥珀の夢、単行本は4巻まで読んで好きすぎて続き読めないで積んでるんだけどこの後ひどいことになるの?
>>327 さらに言うと、唯一認められる女が二次元少女でその二次元少女に「女」の悪口言わせてんだよ?
ちょっと異様な構図だろ?
暇空とかもこれだよね
頭イカれてるよ
>>126 むしろ昔は女性差別が強かったし女性ドライバーが少なかったから偏見があって当たり前
今はデータで女の方が運転が丁寧だということがわかってきた
>>332 統計学云々やってる女性youtuberで「自殺率見ても普通に女尊男卑だよね」みたいに言ってる人いたけど
こういう人は好きまで行かずとも認められるんじゃね?
二次元にしかいない男の理想化やホスト位しか男信頼してない女性とかも含めて
狂気のレベルは一緒って言ってるなら「そうかもね」
>>336 二次元男性アイコンやホスト男性アイコン使って男の悪口言ってる女がいたらやっぱそれは狂気だな
なぜそうなったのか気になる
>>335 ぐぐったら1996年のデータだから古いけど走行距離辺りの事故率は女の方が高いんだが
マンガで思想を語る作者がなぜ不快かって
その思想内容がどうこうでなく
美少女やイケメンに作者の代弁をさせて
ブサイクで頭の悪い敵役にバカな反論させて
それを華麗に論破!周りは拍手喝采!
とかやってるからなんだよ
>>340 結局二次元少女の影に隠れてるんだよね
大好きなはずの二次元少女を盾にして自分が傷付かないように逃げながら「女」を叩く
これが醜悪でなくてなんなのか
性別逆にしたパターンもあるのか知らんけど個人的には観測範囲にないのであるなら当然それも醜悪ということで
>>325 あの記事のことなら「自分で実地調査する姿勢は小学生にしては立派だねー」程度の話だが
あんな偏った時間帯やサンプル数では何の統計データにもならないことぐらい
まともな知能してれば解りそうなものだけど
普段女は非論理的とか女叩きに励んでそうなやつ男ほど非論理的だったりする
もしくは自分が信じたいものだけを信じる傾向にある
普段女をまんこ呼びしてる板でオス呼びされただけでキレるジャップオス草生える
>>343 評判の話が勝手に統計の話にすり変わってるんだけどお前それで論理的に話してるつもりなの?
>>68 お前の思想が漏れ出てきてしまって悲しいわ
>>182 新車と中古車で例えないと
中古車で価値が出るのはごく一部だ、お前はそこらの乗用車がみんなレア車だとでも言うのか?
とね
>>342 あぁ、分かった
君は叩きが主題に見えてるんだ
魅力が主題なんだよ
このケンタウロス社会出身の闊達なタウラの魅力はどこから来るか?
という話がこのシーンの主題
>>350 これはその交換可能性の話をしてるんじゃね
>>340 菅田将暉がおっさんに説教するポリコレアフロとかなw
>>348 正直この作品見たことがないので言う資格はないかもしれんけど
女を叩きたい(少女アイコンの影に隠れながら)しか感じなかったな
読んだら深い意味があるなら誠にごめんなさい
>>351 逆じゃね?
世界に1つしかないんだからそんなところで比べるなって言ってるように見える
>>353 理想の女性像と現実の女性像のギャップの話よ。そもそも深い必要はない
>>354 交換可能性の話ってのはそういう事
基本的に交換可能性を受け入れるか、一部否定して交換不可能なものとして他者を承認するか
物語は基本的にこのどっちかしかしないんじゃないかしら?
ギャップってのも表現としてちょっと違うか
割とSFチックに女性像を考えると現実の嫌な女性の考える理論で、
現実の女性の嫌いそうな魅力的な挙動をする二次元美少女が出来ますよ
かな?
この手の漫画や作者の信者は
漫画内だけで賞賛されているセリフ(作者の思想)を真理のごとく信奉し
議論の際にソースやエビデンスのつもりで出してくるからタチが悪い
>>340 藁人形論法、お人形遊びだからね
主人公サイドを道化っぽくする作者はまだいいが、思想垂れ流しする奴は
9割主人公を美しく敵を醜く描く小林よしのりメソッド使うしな
>>62 何一つメリットないなら世界中で吸われてないだろ
害があってもメリットもあるから未だに吸われてるって理解できないならネトウヨと変わらんぞ
>>356 結局「理想の女性像」は現実にはいないんだよね?彼等にとって
それは百話譲って認めるとして
そして「理想の女性像」が二次元少女なんだよね?それも認めるとして
二次元少女の影に隠れて女の文句言う必要ある?自分で言えば良いじゃん
>>362 だから、文句じゃなくて魅力の話なんだって
>>53 よく見てないけどフェミがキモキモ連呼に逃げて反論できないってことは正論なんだろうな
マジで頭弱いなフェミババア
>>363 読んだ事ないから申し訳ないけど
この切り抜き見る限り
女の文句を言ってるのではなくて「フェミがいない」事が理想ってこと?
>>349 これね
結局「自分の代わりに女の文句を言う少女」が魅力ってことでしょ?
>>365 この切り抜きを見るだけでも
「フェミニズムの根幹を理解すればこのような闊達な女性が生まれる」
と書いてあるのであって「フェミがいない」というのが
「乞食根性でフェミニズムを曲げる人がいない」という意味ならそうだろうね
>>366 この君には叩きや文句に見える解説に先行して魅力が存在する
魅力があるからこの解説の意味が成り立つのであって
代わりに文句を言う事が魅力に先行しない
この順序が分からないから叩きに見えるんだよ
>>368 そこまで行くとやっぱり作品を読んだらこのキャラには魅力があるんだろうね
そこは誠にごめんなさい
>>368 その「キャラの魅力」とかいう読者の主観
もしくは作品内でのそのキャラの設定(主人公側・正義側・美少女・人気者・賢いなど)が
作者の言わせている思想の説得力や意味の成立を担保してると思ってる時点で話にならん
匿名掲示板を使って誹謗中傷してばかりなからな
やることも口汚く罵倒連レスするだけだし
>>53 これって作者の結婚生活から来た考えなのかな
>>371 >>匿名掲示板を使って誹謗中傷してばかりなからな
それなんて嫌儲
>>298 ラッキーマンの友情努力勝利の三兄弟がわりとそんな感じだな
昔よくスレ立ってた白人女子高生に作者の思想語らせてるキモい漫画あったなと思ってたらちゃんと名前出てたわ
『クロエの流儀』ね
>>304 1枚目はコラ
3枚目は男側も言われこの2人がくっつく話
8位KAKERU
7位KAKERU
6位KAKERU
5位KAKERU
4位KAKERU
3位KAKERU
2位KAKERU
1位KAKERU
ここまでで一番きついのは女批判を女キャラにやらせる男の漫画家だな
>>304 産休が困難を伴うのは現在進行形の日本の実情だからね
休ませてるのが事実で理由はどうとでも言える
>>361 脳の伝達物質の代替物を供給することがメリットなのかどうか
脳が「ああサボっていいんだ」と認識するから確かに楽ではあるがサボり癖がつくので本来の伝達物質を出さなくなる
そうするとタバコなしでは脳を動かせなくなるので吸わないとイライラしてくる
メリット無くないか
>>339 女なんて長距離運転しないのに長距離運転したと仮定したらーとか無理やり算出したアレな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています