ワールドシリーズ、日本人だけで全米の視聴者数を超えてしまうw [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net/ Bill Shaikin
@BillShaikin
Viewers for Game 2 of World Series in ..
USA: 13.8 million
Japan: 15.9 million
(Sources: Fox, MLB)
どんだけ見てんねや
YouTuberが流行るのもTV番組が面白くないからで日本人は娯楽に飢えてるということでは
アメリカの視聴者数もNBAファイナルより3割多いんだぜ
アメリカの視聴者数なんて100万人超えたら成功、200万人超えは大成功みたいな感じやで
。
1000万人超えは3大スポーツの決勝とか名前くらいは誰っでも知ってるドラマしかない。
3億4千万人もいるのにたったの1300万人で大騒ぎしてるのか
アメフトのスーパーボウルはアメリカ国内だけで1億人が見るんだってな
>>18 アメフト、バスケ、野球だが?
俺なんか変なこと書いたか?
ホッケーはこの3つよりずっーと落ちるから4大リーグとかあんまり言わなくなってるんだよ。
>>18 アメリカ3大の括りだとNFL・MLB・NBA
北米4大の括りだとNHLが加わる
但しNHLは収益や視聴者数、選手の待遇でアメリカ3大にはだいぶ劣る
強い頃の中日阪神あたりの闘いを
台湾が熱心に見てるみたいな感じかな
>>20 北米では玉ケリMLSはNHLの1/4の事業規模だぞw
ちなみにNHLはMLBやNBAの1/2の規模
それの何がいけない?
マイナースポーツの王座決定戦を応援したって
いいじゃない…
アメリカはNFL一強でそれ以外マニアしか見ないよな
学生スポーツならバスケも人気あるけどな
>>40 NFLは寒くなる季節に毎週1試合のみ、それも日曜日のゴールデンに放送されるから視聴率的に有利だと言われている
大谷出なかったらどのくらい視聴者数落ちるのか見てみたかったな
アメリカ東コリア会社領ジャップランドとして誇らしい
>>43 前々回のWBCでは日本戦が20%、
日本以外の試合だと決勝でも1%とかだからそれぐらいじゃね
NFL(アメフト)はアメリカ人が言うにはチェスのスポーツバージョン
NFLが他の主要スポーツと違い白人黒人の両方に人気なのは
チェスの棋士に相当するクオーターバックの殆どを白人が務める代わりに
駒となる他のポジションは多くを黒人が占めバランスを取っているかららしいな
でもヤンキース対大谷、山本のいるドジャースなら見る価値あると思う
>>50 僕「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!
チノ「はい、今日の搾精は終わり。お疲れさまでした」
僕「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のラビットハウスに就職したのだが、『女性ばかりの街で若い男を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チノちゃんが定期的に僕のオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかしチノちゃんはなんだか
僕のこちゃんとがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。
世界の競技人口の半数以上を日本人で占めてるんだっけ?
まあ、どこでやっても視聴者数の割合はそうなるんじゃないかな
別にそれで完結してるんだしいいじゃん
redditを見ても判るが、日本人が野球好きというのがアメリカ人、特に白人層の対日好感度を上げる一因になっているからな
玉ケリではこうは行かない
アメリカ人は欧州文化を嫌っているしな
玉ケリMLSが中南米移民の多いフロリダやアトランタでしか人気が無いのを見ても判る
日本人はミーハーなの
こぞって長いものに巻かれろ民族だから仕方ない
>>10 ヤンキースvsドジャースという屈指の好カードだもの
そりゃ盛り上がるわ
アメカスでのNBA自体の人気の無さが浮き彫りになっただけだなw
フジって取材NGしゃないの?
なりふり構わず金出しまくってる感じやな
ジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
日本バレーボール代表が日本よりもフィリピンのほうで人気みたいなもん?(そうなのかは知らない)
いよいよ日本の相撲みたいになってきたな
朝青龍すごい!
白鵬すごい!
そんな感じのモンゴル人をよそ目に別のスポーツ見てる感じ
もちろん全米も大熱狂だ。野球人気の低下が指摘される中、FOXテレビが発表した視聴者数はフリーマンがサヨナラ本塁打を放った第1戦が1520万人で昨年比62%増、山本が好投した第2戦が1380万人で同65%増だった。6月に行われた米プロバスケットボールNBAの年間王者を決めるNBAファイナルの平均視聴者数1131万人を上回っているのだ。
>>65 大丈夫、なんとワールドシリーズは日曜の夜という最高の時間帯に試合しないから
理由はわかりますね
日本のテレビじゃ「大谷翔平のおかげで全米で大リーグブーム!」ってやってるのに…どうして…
「大谷翔平が打席に立って打つとニューヨーク中が静まり返ります!!!!」って中継までしてるのに…
ビデオリサーチの数字だろ?
実際はその3分の1だ
テレビを日常的に見ない世帯をサンプルに入れてないからな
視聴率じゃなくてテレビを日常的に見る世帯のシェアでしかない
日本の総世帯数が約5000万で過去5年のテレビの累計出荷数が2500万台だからな
2025〜2029年だと2000万台割れ確実だしな
>>78 何十年前の話だ?
No1.QBは黒人だし
エリートも黒人だらけだ
もうやきうって日本でしか人気ないんだな
プロやきうも終わってるみたいだけど
アメリカ人はもうテレビ観てないからね
アメフトくらいだろ観るの
アメリカだけならワールドシリーズよりアマチュアのカレッジフットボールのほうが視聴率高いというね
アメリカでは野球人気が落ちてるからジャパンマネーに頼ってるって昼のワイドショーでやってたな
4−0はさすがに一方的過ぎで
ガッカリだから大谷は休め
13打数0安打の大谷が足引っ張りまくっても余裕勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています