自衛隊員(54)借金取りからおめこぼし頂くために他の隊員の個人情報をすべて差し出す売国奴っぷりを見せる [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
借金の返済を猶予してもらう代わりに取り立て業者に隊員の個人情報を渡したなどとして、海上自衛隊第1術科学校の男性1等海曹(54)が懲戒処分されました。
1等海曹は2019年9月から10月までの間、所属隊員の名前や電話番号、住所が書かれた個人情報のリストや職場の内線番号が書かれたリストを携帯電話で撮影したうえ、借金の取り立て業者にメールで送信したということです。
1等海曹は部隊の個人情報を管理する立場でした。
2020年1月ごろ、1等海曹あてに取り立て業者から電話があり、不審に思った上司が確認したところ1等海曹が借金を抱えていることなどを話したということです。
1等海曹は「自身の一時的な借金返済から逃れたいという身勝手な思考から軽率な行動を起こしたことを後悔しています。いかなる処分も受ける覚悟です」とコメントし、28日付で停職8日の懲戒処分となりました。
第1術科学校長の石巻義康海将補は「隊員が規律違反を生起させたことについて厳粛に受け止め、隊員に対し個人の特性に合わせた教育及び服務指導の徹底を図り同種事案の再発防止に努める」としています。
www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20241028278234
https://greta.5ch.net/
戦争の時に的に捕まったら命乞いしながら仲間の情報ペラペラ喋るタイプ
女騎士みたいな奴
これが自衛隊の必殺技、すべてを巻き込むカミカゼ特攻って奴だから覚えておけ
戦争なっても借金苦の状態にしたらいくらでも情報抜けるじゃん
取り立てヤクザが会社に電話かけるノリで自衛隊に電話かけちゃうのちょっと面白いな
こいつらいざという時は国民に銃向けそうだよな
こいつらの愛国って愛自民、愛アメリカだから
民主党議員に道端で絡んで暴言吐いたあの自衛隊員元気かな。今何を思ってるだろう
1等海曹は「自身の一時的な借金返済から逃れたいという身勝手な思考から軽率な行動を起こしたことを後悔しています。いかなる処分も受ける覚悟です」とコメントし、28日付で停職8日の懲戒処分となりました。
>>26 実際
反戦のデモを想定した作戦やってるって話見たぞ
赤旗だっけ
平和な市民殺す気まんまんだろなまじで
足元がこんなレベルで台湾有事とか言ってるんだから草
闇バイトで狙われる家の情報流してるやつってやっぱり公務員なのかな
はやくウクライナやパレスチナに集団自衛でしゅつげきしろよ( ´ん`)y-~~
働いてるのにこういう人ってやっぱり遊ぶ金欲しさなのか?
稼いだ移譲の税金は取られないんだから
社会保障費が払えないのは政府のせいだが
自称愛国者のネトウヨの豚は採用されず(そもそも応募しない?)
思想もヘッタクレもないパワー系が採用される(犯罪おかします!)
美しい国だなぁ
現業をバカにして底辺あつかいして虐めて安く使ってるからこうなる
大卒でも現業を目指しておかしくないくらい高給にしてその分官僚の取り分を下げるべき
そうすりゃおのずとプライドも持てるし金目の小悪党は減る
自衛官は自殺も多いけど借金してるヤツも結構いるんだよな
信用あるから借りやすいのは確かなんだけど何に使ってるんだ
戦争のときも米軍に捕虜になった日本兵は軍事情報をペラペラ喋ったらしいからな
>>1 今時職場に取り立ての電話ってよほど潜りの業者だな
まあリスト要求する時点であれだが
いずれにしてもこの手の業者からも借りてるってことはよほど借金が多いんだろうな
ま、退職金で全額返済は可能なレベルだろうけど
これじゃトイレットペーパー代が自腹でも仕方ないよね
> 停職8日
この程度で済むあたりが平和ボケジャパンって感じだな
これ重大事件じゃないか?停職数日で許して良い問題じゃなくね
身元が割れたら家族に危害を加えるとかで脅されてまた情報抜く奴が出るかもしれないじゃん
仲間売っても8日かよ優しいな自衛隊国防なんてする気無いじゃん潰せよ
軍事秘密とかも漏れそうだけど、8日でいいんだ
お国をまもりたい🤓🥺
>>67 近いよじゃねえんだよなら免職にせんかい
こんなのと同じ戦場で戦えるかよって仲間は思ってるぞ
あーあ退職金満額もらえなくなったうえ若給金もパーか。金も無いのにこの先どうすんだ
仲間売るとか…しかも1曹…しかも54…
情け無くてヲヂさん泣けてくらぁ😭
濡れ濡れなのにおめこぼしとはこれいかにwww ガハハwww
売った名前の中に防衛機密にアクセス出来る権限を持った奴とか居たらって考えると業者の方も公安に頼んでなんとかしてもらった方がいいんじゃねえのか
どーしょーもねーなーほんと…
これで退職しないの凄いな
自分の会社でどう思われてるかわからんの?
まあ自衛隊、警察、役所とか小遣い稼ぎに個人情報コピって売ってるヤツはいるだろうな
組織の個人情報差し出せなんて、カタギの業者なのか?
>>3 犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄
>>4 スパイを入隊させる自衛隊は税金の無駄
スパイを育成する自衛隊は税金の無駄
>>6,7
その通り
自衛隊は税金の無駄
てか法律で認められた業者だけのはずだぞ回収業は?闇金か?
自衛隊用語で言うところの防衛装備品をマッコイ爺さんに中古買取して貰ってる奴とかいるかも?
>>5 くっ殺せ→ケツ掘られて快楽漬け→んほおおおおおお何でも喋っちゃいますううう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています