MEGUMI「シートマスクによって真皮層まで水分が入り、肌がどんどん柔らかくなります」医者「いや無理」弁護士「誤解を招いた」 [919150738]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
https://bunshun.jp/articles/-/74539?page=1
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
著書『キレイはこれでつくれます』(ダイヤモンド社)が50万部突破のベストセラーになるなど、“美容のカリスマ”と呼ばれる女優でタレントのMEGUMI(43)。彼女の美容法について、複数の医師が「週刊文春」の取材に対し、「エビデンスが確認できない部分がある」との見解を示した。MEGUMI自身も「伝え方を見直します」などと答えた。
離婚する前からスピっちゃてたし インチキ美容の宣伝もしてたし
表皮からそんなに成分が吸収されるなら日常生活どうなるんだよって話だしな
正解としてはそういった美容ケアする事によって生活全体での美容意識が高まるから自然と改善していくっていう話なんじゃないのかね
バカは「○○さんと同じケアしてるのに良くならない!」って言うんだろうけど
その○○さんは美容に命かけて生活の全てを捧げてるってだけ
あたしもシートマスクしてるけどこれに効果がないわけではないのね
元ぶりっ子アナや巨乳グラドルでもマスコミと化粧品会社がタッグ組んで洗脳すれば簡単に日本の女にとってのカリスマにする事が出来る
この手のでまぁまだ信憑性あるかってのは化粧水をエアブラシで吹いて普通より顔に馴染む気がするってやつぐらいだわ
>>5 こんな奴ら「こんな奴らに負けるわけにはいかない😡」
れいわ山本太郎の経済理論みたい
本人は悪気がなく間違った認識を信じている
安倍の歴史館みたいに
わりと有名な人があやしめの広告出てるよね
サプリやらもそうだし
バンテリンとかは皮膚から吸収するんだろ?何で美容成分は吸収しないんだ?
>>12 「この人の言うことは信じられる」と盲信するまでのハードルが異常に低い人は残念ながら一定数存在する
若い頃から活躍してた芸能人とかスポーツ選手なんてバカばっかなんだから持ち上げるなよ
コメンテーターとか広告塔やっていても何の説得力もない
MEGUMIのYouTubeもちょっと眉唾な感じよな
は?コラーゲンを貼り付けたらお肌ぷるぷるやぞ!!!
コラーゲン鍋も食え!
え?もしかして肌吸収のロキソニンシートも誤解してる?
怪我した時に湿潤療法の絆創膏を試して綺麗に治ったから
素人考えで美容でも濡らした方が効きそうな気がするが美容の方はエビデンスないんだな
>>17 メディアが持ち上げればイエローキャブで乳出してただけの何の素養もないやつが「演技派女優」になれる国がここだぞw
>>22 もちろんどのような成分も皮膚から吸収はされる。
その速度や効率が言ってるほどじゃないっていう話。
手段選ばないのなら針のない注射器で有名なあの仕組み使えば皮膚は余裕で貫通できるし、他にも一部の水虫薬で使われてる成分を使えば皮膚を構成してるケラチンを貫通するのでこれまた皮膚を貫通することは難しくない。
でも前者は器具がいるし施術に最低でも看護師の資格がいる、後者は日本では処方薬なんで処方箋ないと使えない上に爪以外の場所に使った場合の安全性は保障されていない。
何なら爪に使った場合も厳密に使っていい期間が定められていて、それを超えて使うことは禁じられてる。
大抵の事は思い込みが一番重要だしプラシーボ効果でどうにかならんか
両生類は口から水を飲まずに皮膚から吸収する
つまりはそういうことだぞ
インフルエンサーって一度権威を得たら何言ってもお咎めなし。馬鹿みたいな世界だないつも
>>34 湿潤療法は浸出液という人体が精製する細胞回復システムをフル活用するのが目的だから
それを言うと美容でいうならダーマペンが近いのかもしれないけどあれも確たるエビデンスは無いと聞いたことがあるな
薬機法で広告に使える表現が厳格に決まってる
この場合トークショーで特定の商品の広告でも無いし別に法的には何の問題もない
そもそも角質層も細胞と細胞の間に水分がら入り込める余地は無いだろ
毛穴にフタして終わりだろがよ
表皮からビタミンやらヒアルロン酸が吸収できるみたいな謳い文句も詐欺だろ
再生医療の北條元治がブチ切れてキュレル投げつけてくるレベル
この人ののしあがっていく半生はkjや他のロックヒップホップの人らより面白そう
コンドロイチンやらグルコサミンやら、大金が動いている怪しいものは他に沢山あるだろうに
>>23 顔面でも割と痛いぐらいだから悶絶しそう!
>>48 あの人はあの人で極端すぎると思う
中間取って花房皮膚科の先生が一番信用できる
シートの咳止めとか鎮痛剤とかあるし、普段コーティングされてる飲み薬とかも飲みやすさのためにやってるだけじゃなくて触れて吸収されてしまうことを防ぐためにやってたりするやん
ケンモメン御用達のプロペシアなんかも妊婦は触れるだけで体内に影響出る可能性あるからコーティングしてるわけだし
だから美容成分だけ皮膚から吸収しないっておかしいだろ
○mg入り!とか過剰に含まれてても結果的に吸収できるのは極微量だから勘違いさせる広告はダメとかならわかるけどさ
グラビアの頃しか知らんけど何でもてはやされるようになった
>>53 染み込んでるわけじゃないよ
あんたも情弱女子と同じカテゴリーだから気をつけないとな
鎖骨で跳ねた弾が心臓貫いたとか言っても肝心のその弾が無いんだべ?
あまりに起こりそうもない事象を物証無しに因果関係を立証するのは無理だべ。
検察が言えば何でもアリになっちまうからな
まあ化粧品って多かれ少なかれ
こういうもんだよな・・・
>>34 なんで怪我してる状態と怪我してない状態を同一視してるの?
それとも皮膚剥いでその上に化粧水やらぶっかけてるの?
>>13 お風呂やプールで指がふにゃふにゃになるじゃん!!
でも皮膚から吸収はするんだよね
B型肝炎は触っただけでアウトって聞いたぞ
美容(ダイエット)は大げさに言い過ぎるの多くてこわい
却って別の疾患とかでてきちゃいそうで
MEGUMI「真皮を保湿する」 ←できない
田中みな実「ニキビにステロイドを塗る」 ←悪化する
こいつらを持ち上げてる美容業界w
>>69 ニキビ悩んでるけど市販の抗菌ステロイド塗ると治るの早いから困ってる
医者がブチギレしてる記事とかブログ読んだけども割と効いちゃうところが悩ましい
医学の知識ないやつがめちゃくちゃ言い過ぎ
整体師とのあいつとか自称化粧品研究家のあいつとかyoutubeの広告剥がせよ
>>67 なぜか皮膚から吸収しないと思ってる奴いるよな
効かないならリンデロンはなんなんだよって
離婚以降から急に意識高いいい女扱いされてて謎すぎる
オリラジ藤森がMEGUMIの美容法を実践して本当に肌が若いから
まぁ本当に効果があるんだと思う
そら無理や
理屈は説明すると長くなるけど根本的に間違っとる
>>81 あいつ元々肌汚いイメージないけどな
こういうのって結局元々の体質とか外見が良さが勝ちだから
美容化粧品ってお洒落に興味なさそうなブスでも月数万円注ぎ込んでたりするからな
持って生まれたもんが全てなのに大金使うのが正しいと信じ込んでるから高いものを選ぶ
お賽銭の額が大きければ願い事が叶うという宗教みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています