【悲報】斉藤元彦街宣に支援者殺到、遂に地上波で報じ始める「TVで見てなんて酷いやつだと、でも段々おかしいと思い始めて…」 [255920271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://video.twimg.com/ext_tw_video/1852925673461170176/pu/vid/avc1/1258x720/qXdZ2JmrV8QHo_gx.mp4?tag=12
これ晋さんの時より集まってるだろ
://i.imgur.com/qz5K9Qi.jpeg
://i.imgur.com/1z2UaMr.jpeg
://i.imgur.com/eHh04nv.jpeg
>>3 セフレってどこだよwww
おもたら鉄人28号あるとこか
【悲報】音符さん、三連休をフルに使って嫌儲で世論誘導スレを乱立させる
>>3 ネットの影響で若年層多いのかと思ってたけど年齢層高めの人多いのか
ps://i.imgur.com/umhkMi3.jpeg
マスコミと既得権益の犬にデマ流されて誹謗中傷されて辞めさせられても、実績と実行力のある有能だと県民もちゃんと分かってるからこういうふうに支援の輪が広がるんだよな
嫌儲でも斉藤支持が多数派だったのも、ちゃんと情報を精査すれば斉藤は何も悪くないと理解できたから
情弱はすぐマスコミに騙されるので仕方ないけどね
>>8 え?なんで大型地方選挙のスレを立てちゃいけないの?
都知事選なんて死ぬほど立ってたろ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730582821/ 601 安倍晋三🏺 (ワッチョイW b237-MCGC) 2024/11/03(日) 15:53:43.41 ID:208nwLXR0
ID:UkPcdbe40
ID:DgijReE80
ID:5zafgazA0
ID:LlF/JxLr0
ID:CHFKAwZp0
ID:i4fN9nTG0
ID:uswsjQw/0
ID:PCvTPlKk0
ID:4s/vHN0J0
ID:T0pLqTB/0
ID:+JEsNCv+0
ID:99sNmNPV0
これも全部音符や
音符はこうやって自分のスレ自分で伸ばしてる
>>19 あと4つくらいある
そもそも演説聞いてどうするんだ?
れいわみたいに説明ボードまで用意して聞いてみようと思うような演説してるわけでもないんだろ。
有名な政治家でもただ演説してるだけじゃ人なんて集まらないし、しかも知事選だしな。
どんな内容の演説してるんだろ。
>>18 なんで音符アイコンの方のbe封印して
2019年で休眠させてた奴を引っ張り出してきたの?
どっちにしろまだ白黒ついてないんだから支持なんて出来ない
選挙なんか出る時点でモラルがない
白黒ついてないのに辞職させた県議会のチョンボ
再選したら議会解散しろ
落としたいやつ山ほどいる
ほんとそれだわ
>>20 どうせならアイコンも音符に統一しようよ
サンタとかやけど店長はそうしてるよ?
音符のほうが可愛いし
白黒言うならハナの初めから酷かったしな
ステルス維新に自民4000万(西村500万)民主系も石井一の甥一派が党割って支援だったし
ヤフコメのエキスパートコメンテーターがPCの中身のことに言及してる・・
s://news.yahoo.co.jp/articles/026cb64896a256726d5142d27002664e3683ee7e
上山信一 エキスパート 1時間前
慶應大学名誉教授、経営コンサルタント
>>29 そいつ維新関係者
まじで維新はデマ流し放題で反省する気なし
さすがに椎木里佳の親父が斉藤下ろしの陣頭指揮取ってたのは封殺されたな
これガチで案件かなんかなんじゃないの?個人の思想でここまでやるっておかしいだろ
立花孝志はあれやろ
こいつ当選させて義理立ててNHK党に入れさせる気なんだろ
政治の粗がネットで隠しきれなくなってるな
もう全部ぶちまけてボロボロにして最後に立ってる者が政治してろよ
>>37 そうよ
とりあえず目立ってる人間には近づく
造船太郎にも急速に近づいてる
68 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-Vc0f [194.195.89.219]) sage 2024/11/03(日) 09:41:52.04 ID:RVnojYccH
小沢一仁天皇、熱弁
archive.md/TIL2R
弁護士 小沢一仁
@ozawakazuhito
あからさまに偏っていたメディアや百条委員会を見ていて違和感を覚えていたけども、おねだりは一部関係者に事実関係を否定され、中心的なパワハラ問題も、自死の原因は最近になって出てきた録音を聴くと、最近言われている原因の方が個人的には腑に落ちる。
公益通報云々も、4月に内部通報したら3月の外部通報も保護すべきみたいな理屈だったのをリハック見て知ったけども、そりゃ遡及を許せば、先にした外部通報の責任を逃れるために事後的に内部通報する事案も増えるわなと思ったので、濫用を招きかねないとする斎藤元知事や立花氏の言い分が正しいと思った。
そうすると、これまでメディアとかで語られていたストーリーがそのまま全部正しいと言えるのか、個人的にはかなり疑問に思わざるを得ないかなと。
政策面でも県民側を見ていると思ったし、あれだけのバッシングに潰されるのは気の毒だと思うし、作られたストーリーなら潰されてはならないと思うし、総じて見ると斎藤元知事が当選してくれたら良いなと思った。
メディアとかの報道はずっと性善説で考えてたんだけども、ここ4、5年くらいの間に、露骨な偏向報道をされた事案に何度か当たったことがあり、全てのメディアがそうとは言わないけど、偏ることも多々あるんだなと見方を改めた。
公正平等に事実ベースで報道する方が、今の時代評価を得られるのではとメディア関係者に話して笑われたことがあったけど、先日のリハックの討論会の試聴数とか見ると、まんざら的外れな意見でもないよなぁと思った。
#さいとう元知事がんばれ
取り敢えずテレビは憶測で斎藤を悪者扱いしたことごめんなさいしないとな
兵庫県民大丈夫?乗っ取られるぞ
i.imgur.com/8yl2jkB.jpeg
マスコミは平気で無実の罪を着せるからね
民主党政権のとき仙石が「自衛隊は暴力装置(何も間違ってない)」と発言
何も間違ったことは言ってないにも関わらずマスコミは仙石を袋叩きにして謝罪にまで追い込んだ
今回マスコミが煽動した斎藤知事叩きも、斎藤にありもしない罪を着せて謝罪に追い込む一環だったんだろう
最初から分かってたことなのに何回説明してもピンとこないやたいたわ
ああいうのは普段どうやって生きてんだ?うまく流されて生きてるだけ?
安倍ちゃん見てりゃわかるけど
確実に黒でも自信満々に私は悪くない!って言い続けてると
そうかも?って思っちゃう馬鹿が相当数いるんだよ
政策の争点自体は「県庁建て替え中止」と「県立大学授業料無償化」の2点
斎藤知事はどっちも賛成、自民系はどっちも反対
政策面で見ても兵庫県民は斎藤知事推しが多い
パワハラの決定的証拠がなくてもテレビが自信満々に「斎藤は悪い!」って言い続けてると
そうかも?って思っちゃう馬鹿が相当数いたんだよなw
>>49 確実に黒な根拠なんて何も出てきてないんだが?
>>1 兵庫県の人口は533万人
仮に少なめで1割が支持してたとして支持者は53万人、
その中の0.1%が見に来たとして500人、多目に3割が支持してるとすると1500人
この手の映像に意味がないことは
人口が倍なのを考慮しても、都知事選のれんほーさんや石丸さんの例で明らかになってると思うんだけどね
他の候補の人の場合も流してたのかもしれんけど
そもそも選挙戦のさいちゅうにこんなの流す事自体が異例の事なんじゃないのかね
>>49 何言ってんだこのガイジ
確実に黒って言える決定的証拠は?
さっさとソース出せよ
>>1 今の選挙戦だとテレビ局のやり方は
真っ最中には自粛して流さないってなってると思うんだけど
違うのかね
>>55 え、お前衆院選の時に衆院選報道をテレビで見なかったの?
>>54 問題の局長?が、
3月に出した文書と4月に出した文書が違うものだから、
公益通報者保護法によらずに保護しなくてもいーんだー
言ってるのはさいとーさん周辺だけで
これは推測だけど、
さいてーでも確認してから判断した方がいーんじゃないかと言ったのは彼の部下の公務員の人ら
その時点で
法律に違反してと思うんだけど
誓うのかね
>> 56
だから
それぞれの候補を流す必要があるって言ってるんじゃん
>>57 いや、
>>49に確実に黒だと言えるソース貼れって言ってんだわ
お前の妄想じみた推測とか聞いてねえよ
筆頭候補の稲村ですら斉藤が公益通報者保護法に違反するのか問われて△とか抜かしてる
>>1 3月と4月の文書が確証があって違うものだーってーんなら保護されないって理屈もわかるけど
彼らつーか、さいとーさんはニュアンスが違うみたいで後から出したから無効ってニュアンスみたいだから
立花さんが主張したのは、同じだとはわからないのにーだった
わからないんだから、少なくとも確証が出てきてから処分すべき事で
その確認もなにも出来ていない時点で違法な処分にしかならないど思うんだけど
違うのかね
>>59 ただの感想を書いてるだけの
そんなんにソースを求めてるなんてわかるわけないじゃん
求めたところで
意味もないでしょ
>>1 そもそも
濫用なのかそーでないのかを判断できるのは、知事なんかじゃなくて
司法でしょ
>>63 別にお前に聞いてないのに勝手に答えて、今度は開き直りかよこのガイジ
> そんなんにソースを求めてるなんてわかるわけない
>>54で思いっきり「ソース出せ」って書いてるけどそれでもソース求めてることがわからないなら単にお前が読解力ない馬鹿なだけだわ死んどけゴミ
>>65 斉藤は公益通報保護法違反として不信任になったが
それを決めるのは百条委員会か?
5chでこの手のスレ建てても勝てるわけがないのにね
完全に読み誤ってるよ
ここにいる奴らは有権者であっても選挙なんていかない
ここでスレを立ててるだけだと思ってんのか
>>67 続けてわからない
不信任は議会の判断でしょ
だから何なの?
>>70 えーなにかの意味があると思ってやってるの?
だったら、
何をやってるのか言ってみてよ
>>72 そらもうすごいよ
>>74 そこを誤魔化してなんの意味があるのよ
正しーと思ってやってるんなら堂々と言えばいーだけじゃん
それとも、
正しーとはおもってないの?
音符は斎藤にかけられてる疑惑を一切説明しないで他人のリツイートだけしてねえか?
納得してほしいならお前が全部説明しないと駄目だろ
>>1 さいとーさんが正しーと思ってるんなら、それでいーとは思うけど
そー思ってるんなら堂々と出せばいーだけでしょ
業務で世論誘導やってるやつらは、他人のソースをコピペしまくる
本気で支持してるやつは自分の言葉ですべてを説明する
音符はどっちだ?
>>76 死ぬほどしたわ
パワハラ ほぼ明確な証拠なし ゆたか祭りの業者は捏造だとブチ切れ
おねだり これもほぼなし むしろ複数の業者が否定
補助金不正 調査中
公益通報保護法違反 3月に出た怪文書の対応として間違ってるとはとても思えない
なんか意見ある?
>>79 他のひとのレスに対して乗っかるけど
まずは
自分が言い出したんだから
具体的な事は何をやってるの?
あとは
知事が濫用云々が判断できて
その判断が正しーって言ってるって解釈してもいーんだよね
>>1 なんか、正しーとは思っていないらしい
???
何をやってるんでも
言えばいーだけの事だと思うんだけど
こんな乱立させても維新のイメージダウンにしかならんのにバカじゃねえの
無能な働き者って味方より怖いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています