JR「ルール守らないならハイビームのままですよ」👉鉄道チーズ発狂 [917837275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://video.twimg.com/ext_tw_video/1854636728050470927/pu/vid/avc1/1280x720/7bYX0uEz3IFmbi3D.mp4
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
しんさん…
きみたちに きけんを おしえる たいせつなハイビーム
いい加減チー牛って呼び名やめてほしい
風評被害にも程がある
食材としてのチーズがかわいそう
毎度毎度キモオタの例えに使われて
じゃあ下げろよって何?
ハイビーム下げてから話ししましょうってこと?
そんなに撮りたい?ただの移動手段だぜ?と思ってしまう
電車の何がそこまで彼らを惹きつけるのか未だに理解出来ない
撮り鉄の自宅、職場を特定する闇バイトとかあったら出資する人沢山居そう
これ完全に運転手と撮り鉄コントだろw
実際の駅を舞台に使うとか大掛かりだなw
撮り鉄って煽りがいあるのみんな気づいたな
撮り撮り鉄というコンテンツ
恐ろしいのが撮り鉄はこれでまともな人間だと思ってることだよね
強制ハイビーム走行
ps://video.twimg.com/amplify_video/1850785545942970368/vid/avc1/720x1280/_USqo6HgJQby4Twx.mp4
こいつら電車が好きなんじゃないの?
それでなんで1ミリの敬意も感じられないんだ?
ジョニーソマリとかそういう世界中の迷惑配信者たちにでんちゃチー牛狩りして貰いたいわ
キーキー鳴くギリ健でんちゃカタワにするスナッフビデオが見たい
ここに手榴弾投げ込んでも罪に問われないよう法律変えてくれないかな
>>28 こいつら逮捕できんの?
くだらない交通違反とか逮捕してるならこいつら逮捕しろよ
本場の撮り鉄を見習えよ
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1823999027312254976/pu/vid/avc1/720x1280/f3uTL9omBqjZSP2e.mp4?tag=12
>>1 ハイビームで向かってこられると
なんか引き寄せられちゃうよな
これ見ても撮り鉄が障害者って言えんの?w
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1854473681290051584/pu/vid/avc1/1280x720/8knLtIAPIiWAHnun.mp4?tag=12
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1355537826230665217/pu/vid/1280x720/wJqKgn4rQCcD3M5a.mp4
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1423951029708541960/pu/vid/576x1024/gtgesjU6urhPOV7w.mp4
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1845163114914004992/pu/vid/avc1/1280x720/vkiIaEBgDqtPaqCP.mp4
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1845695789122940929/pu/vid/avc1/1080x610/ie3Sp-d1xhq1zSaK.mp4
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1770827876176150529/pu/vid/avc1/1280x720/7-Grqf-w9tsIqSRY.mp4
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1559119047702487040/pu/vid/720x1280/EgGjZpSIHIWc1k1n.mp4
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1466268390255829000/pu/vid/592x1280/AEPDfBvX6L83TNQj.mp4
やべーなガチで境界知能で発達だろこれ
猿の群れやんけ
なんかもうドラゴンカーセックスに通づるものがあるな
>>46 髪の毛踏んづけたまま頭起こしてて草
いやもうどうでもいいか
>>28 鉄道会社の割に案外おしゃれな抗議の仕方するのね
好感持てるわ
>>32 柔軟さに甘えて迷惑行為をするなら厳しくするしかないよね
結局与えられた余地を自分達で放棄してるだけ
階段ビクビク六丁目
ゲーミング電車にして虹色発光しろよ
あいつら虹色が弱点だから
ついに階段ビクビク6丁目が来たか…奴は相当の手練れのはず
撮り鉄から撮り鉄という趣味を無理やり取り上げたい
絶対に爆笑できる
へずまだろうがジョニーソマリだろうがチー牛に絡んで暴力振るうようになったら毎日大金スパチャしてやるよ
>>61 普通のチー牛と鉄オタを一緒にするな!
鉄オタよりはマシなんだぁ!
って話なんかね?
違うならわからん
大好きな電車にこんな事されるなんてショックだろうな
電車に電飾付ければいいじゃん
キラキラしたものが苦手なんでしょアイツら
>>71 てかこの車両そのため(撮影会)に復刻カラーにして走らせてるからな
安倍晋三!って言うやつが一人もいない
そんな事あるか?
>>77 実際すき家は売り上げ1位だったチーズ牛丼が3位まで落ちたからな
お前らの大好きなでんちゃ動かしてるのは鉄道会社の人なのになんでそこにリスペクトは無いの?
動かないとただの鉄屑だしそれを撮ったりはしないんだろ?
>>87 ハッタショは電車好きって研究結果は海外発だから
鉄道会社の対応が甘すぎてイライラしてくる
撮影全面禁止でいいだろ
客にも迷惑かけてるの気づけ
人間は群れるとアホになるの法則で
これ一人だったらめっちゃ静かなんだと思う
誰も困らないからずっとハイビームで走ればいいと思う
>>78 電車に裏切られるとは思わなかっただろうな
>>28 つーかもうずっとハイビームでいいんじゃ?
>>28 考えろよ!ってなんで撮り鉄側の撮影配慮してくれると思ってるのか不思議
何様だよ
サンダーバードとか撮影禁止で
撮影センサーが反応したら機関砲で追っかけ回してた
校長「皆さんが静かになるのに〇分掛かりました」ってやつ思い出した
>>61 いい加減牛丼屋に訴えられろ
ラーメン二郎とかにしろ
この動画って編集してるのは本人じゃないんだよな
自分でこんなの作るとかおかしいし
まさか撮り鉄が良かれと思ってあげた無編集のやつがヤバすぎて勝手に編集されてる感じなん?
>>109 校長「皆さんが静かになるのに12660分掛かりました」
>>28 世の中には他にもバス、トラック、船、飛行機オタクと居るけど
大抵の人は運行会社や運転手にも敬意を払ってると思うが
電車オタクって電車単体にしか興味ないの?
>>106 そりゃ家に帰ればなんでも言う通りにする両親が待ってるからな
この手の人間は親が悪いんだよ
>>8 キモオタネトウヨが差別をやめれば自分達も差別されなくなるんじゃないか?w
一生ないだろうけどw
>>1 下げてから言えが意味分からんくて本当に面白い
なんなの?カメラ持つと気が大きくなるのかw
それ持って戦場にでもゆきなよw
>>46 向こうはまんさんいっぱい居るじゃんって書こうと思ったら笑えなくて草
こんなに効くならくそ明る補助灯を車体のあちこちにつけると捗りそうだなw
リフレクターや鏡を不規則につけてもすごく嫌がりそう
>>1 爺さんが面白いと思ってやってんだろうけど、もうその2ちゃんねる風空耳、かえって読みづらいだけなんだよ
鉄オタが吠えてる言葉自体が面白いから気持ち悪い老人オタク特有のそれやめろよな
>>17 規則的に
動いていて
形が同じで
通る場所も固定されてる
こういうのがすきなひとたちっているよね!
>>117 景気が良くなると株価が上がる→株価を釣り上げれば好景気
これと一緒、安倍晋三
>>46 ええ音してはりますなぁ
こういうときは Rest in Pieces って
最近どこかの誰かが書いてたのを拝借しとこ
最後の方はボディビルの大会の掛け声みたいになってるな
夜は見えないけど昼はいけそうじゃん
この前地震かなんかで足止めされた乗客のために出した古い車両にわざわざ乗りに行ったニュースを見てから鉄オタはクズだと思ってる
>>46 国産チー鉄だったら轢かれた女罵倒してるわ
>>29 Xで検索してみたら逆にアイツらが邪魔した人の個人情報ネットに晒してるらしい
>>123 盗撮なんかも未遂よりも微妙な時点でしょっぴけるし良いこと尽くめだな
10人以上集まってるなか一部のうるさいやつの巻き添えでジャップ式連帯責任になってるのが一番糞
>>123 踏切や私有地に不法侵入する鉄オタが増えて、記念写真撮りたいだけの善良な一般旅行者や線路沿いの市民とかだけ不便しそうではある
>>113 じゃあココイチでも丸亀製麺でも良いだろ
なんの恨みが牛丼屋にあるの?お前ら
実家住みのイキりハッタショ境界知能チー牛を、調理器具と水だけあるガラス張りの部屋にたくさん閉じ込めて観察して楽しみたいね
立食形式でさ。みんなで見て楽しむ
戦国時代の兵糧攻めの時と同様に、やっぱり中で殺し合って食べるのかな
最初に赤いシャツと青いシャツ半々で着せて、生き残ったチームにはニコンの高価なカメラ贈呈ですとか言えば半日もせず殺し合いが始まるだろうな
>>51 🚋📸🤓≠🚙🐉💢
ps://i.imgur.com/Sx9NdEl.jpeg
くらえハイビーム ピカァw!!
チギュアァァァァァァァァ!!(断末魔)
殺虫剤かけられた虫けら
こいつらの中では撮ってやってる的な感覚みたいだな
撮らせてもらってるのではなくて
自分の写真にそこまでの価値があると
そもそも撮り鉄が喜ぶようなもんを走らせるなよ
一般の客に迷惑だろ
>>8 お前すき家関係者かなんかか?
関係ないのに風評被害という言葉使って黙らせようとしてへんやろな
まさにそういうくっそダサい振る舞いがチー牛というワードを加速させるんや
光が弱点とかさすが日陰に棲息してる生物なだけあるな
電車前面に広告載せた方が効果ありそう
金も入るし誰も損しない
同レベルやな
運転手になれたチーズとなれなかったチーズの争いか
発達障害、自閉症の子供の趣味なんだからあまりいじめるのもかわいそうだよな
>>22 そういうのどう考えても撮り鉄に協力的でない運転手?とかの方が狙われそうで怖いけどw
ウテシ「バルス」
撮りギュド「チギュアアアアア!!
>>106 「撮り鉄がいるなぁ…」って考えてお客様に配慮した結果のハイビームやぞ
ホームに警備員配置から始めよう
ガチムチの屈強な奴
車両デザインをある程度統一化すればいいと思う
色んなの走らせるのは鉄ヲタが喜ぶだけ
電車が喋ってるみたいで微笑ましい
🚃「危ないですよ〜」
🐮「ギャオおおおお!」
>>170 普段から電車のモーター音ごっこしてえてボイストレーニングしているからであります!春先の電車の先頭車両でみかけたりするのです
>>164 自分でレアリティの高い写真を撮るのが好きなんちゃうの
ポケモンGOみたいなもん
電車が好きなだけで画像眺めてりゃ満足できるなら誰か撮った写真シェアで十分なはずだからね
基本同じ角度同じ電車でも自分で撮る事に固執してる人たち
>>61 チーズ牛丼って食べ物に対する風評被害はあると思う
電車好き全般叩く気はないけど
撮り鉄だけは無理だわ
他人の敷地内なんかも平気で不法侵入するし
民度が終わりすぎている
🚃「お願いしますね〜」
🐮🐮📷「下げろよーー!ばーーか!!」パシャパシャ
考え方が自分中心で世界が皆自分と同じ考えという思考だろう
相手の目線で物を考えることが出来ない
発達障害によく見られる傾向
うちの県に土日祝だけ走る特別な路面電車があって撮影してる観光客ようけおるけどそいつらに車掌さんがガンガン手を振ってる
撮り鉄は人間がアピールしてくるのって嬉しいんやろか?
>>28 こんな迷惑かけられても撮り鉄の安全を第一に考えてるとか神だろ…
車両に鏡張りやでかい電光掲示板付けてカメラのシャッタースピード狂わせる表現すると完璧な画を撮りたい定形鉄道チーズは発狂しそう
もうライトを荷電粒子砲に換装しろ
本物のビームをお見舞いしてやるんだ
車体に赤外線でだけ見える文字や模様とか描いとけば良いんじゃないの?
カメラで撮った画像だけ違うように見えるようにしとけよ
弱々しく大人しくしてるチー牛なら写真の一枚や二枚許してやろうと思う所だけど
撮り鉄はなんかイキってるのが大嫌い
まともな人間ほど鉄オタをやめるか鉄オタ界隈から迫害されるという
電車がなにがそんなにいいのかわからんよな
飛行機のほうがかっこいいやろ
>>191 鏡で撮影者が映り込むようにして欲しい
宗教的に加工NGな鉄オタさんたちが発狂しそう
趣味はいいけどさ
迷惑かける趣味とか殺されても文句言えないだろ
>>156 マジな話85~120程度
60だと言語習得が厳しい
もう構内は認可受けないと撮影禁止にしたら?
スマホでこっそり撮るのはいるかも知れないけど一眼レフに三脚装備のバカは消えるだろ
江ノ島自転車おじさんのポスターを運転席に貼ると言うのはどうか
レンホーよりは穏便だろ
>>191 マイナスばかり考えても仕方ない
デカい広告付ければよいんじゃね?
なるべくクソダサデザインで
撮り鉄が邪魔だから今後は常にハイビームでいいよ
蹴散らせ
車掌が馴れ合っててキモいわ
こんなん電車じゃなくて例えば芸能人の撮影とかなら速攻で強制排除だろ
同じ鉄オタ同士で甘やかすから増長してこんな母親土下座事件とか起こるんだよ
撮影の邪魔になった子供を拉致して母親に土下座を強要する撮り鉄
video.twimg.com/ext_tw_video/1425623404074332164/pu/vid/640x360/LV-cLsO48Y4aDVZz.mp4
dot.asahi.com/articles/-/7729?page=1
でんちゃは先行車両とかいないしホームの客も
眩しくないから、これからは昼も夜も常時ライトオンで
ハイビームでいいな。踏切事故とかも減るだろう
>>73 これよく言うバカいるけどなんで
ハゲじゃなくてもハゲ煽りするだろ
撮り鉄とか知り合いにいて欲しくてない人種だわ
心底気持ち悪い
>>202 私が撮りましたの証になって喜ぶ可能性も
脳に傷害があるのか?
>撮影者:
ハイビームにすると、写真が光って電車がちゃんと写らなくなってしまう。ピカッて光が出てしまうので。
>納得できる姿を残せないと怒りが爆発。
怒号にまぎれ、「階段ビクビク六丁目!!」という意味不明な叫び声まで聞かれた。
一番ヤバイのはこういう罵声動画が晒されて
こんなん一部の界隈のクソの切り取りですよという擁護が殆どないところな
たまにあると攻撃対象がそっちに移る
>>213 ここに貼られてる動画のような罵声がスポンサーに行くわけですね
自社や関連会社の広告ならいけるか?
こんな奴らでも良いカメラ買って電車撮影の為に遠征するくらいの稼ぎがあるんだよな🥺
>>230 後釣り宣言とかいう恥ずかしすぎる奴数年ぶりに見た
もうホームガラス張りにしてマジックミラー化したらいいのに
目の前にうつる自分たちの写真でも撮れ
常時ハイビームでいいんじゃないの?
別に誰も困らんでしょ
窓に野獣先輩掲げたやついるじゃんああやって運転席にチーズ牛丼の写真でも掲げろよ
電車側もカメラいっぱい付けてフラッシュ焚いてパシャパシャ撮影しながら走行しよう
どうせ同じ構図になるんだから
プロが撮った写真配布すればよくないか?
それを部屋に飾ったりすればいいし
>>232 ほんとに?普通にホームで電車を待つために立ってたり農作業のために軽トラックで農道を走行したり帰宅するために自転車でメキシコ料理人通りかかっても文句言わないよね?
普通は迷惑行為する同志がいたら
皆で注意したりして自浄作用が働くはずなのに
それどころか一緒になって騒ぎ出すからな
一体なんなんだろうね彼らは
※↓他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら↓※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐
朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン
今日もウィンカー豊津西中学校方面の左に点灯後右に変更 モボボンボン
みんなに怪訝不審そうに見られながら走り去る
いわゆる「夜中に猫を探す仕事」闇バイトカー 毎朝8時
出現場所はここ ◆いめぴく.jp/32edQKia
集団stalkerの特徴
無灯火走行からの「突然」ヘッドライトハイビームぴかー
朝っぱらからライトいるか?のヘッドライトハイビームぴかー
現物はこちら ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
光にこだわりあり 不自然に唐突に点灯w
ヘッドライトぴかーぴかー ハザードてっかちっかてっかちっかw
是非、通報拡散してください 嫌がらせ業で飯食ってる輩です
>>231 人生の明確な楽しみがあるってのは強いよ
労働意欲も上がる
>>28 これ全ての鉄道会社でこういう対応したらええわ
>>8 スイーツ()とか散々やってた奴がこれ言うのかよ
>>1 いくら鉄オタ叩いても性犯罪者の巣窟アニオタの地位が上がることはないよ
アイドルとかコスプレイヤー撮影のほうがまだ健全に見えるな
>>8 チー牛の意味が広範囲に広がりすぎて日本人男性の約9割がチー牛になってるよな
プロとか公式宣材と同じ写真を自力で撮ることに喜ぶオタクもいるし
図鑑埋める感覚で撮ってるオタクもいるから配布ではダメかもしらん
揃いも揃って同じ写真ばかり
バンドの曲をコピーするみたいな感覚なんか?
流し撮りしたり斜めに撮ったり工夫しろよな
>>266 使ってる奴が男≒ちーうしにしたいの
罵倒語が欲しいのって気持ちが溢れすぎてる
NGしてスルーすべきなんだが
撮り鉄、頭おかしい奴ばっかで引いた
でもいいカメラ買う金あるから普段はちゃんと働いてるんだろうなあ
Uh HIGH BEAMS...
Uh HIGH BEAMS.....
こいつらワイパーの角度が気に入らないだけでも妨害受けた気になるらしい
陰湿ワイパーってなんだよw
電車が神なら
運転する運転士は神の使徒じゃないの
なんでこんな暴言吐けるか理解できない
>>273 風景画じゃないからな
施工写真でエモさを求めてるようなもん
>>277 なにかにつけて発達言いたい奴いるけどそもそも社会的規範からずれてるだけで機能的にはごく普通の人間で
何なら頭いい奴も沢山いるんで
同じ顔に同じ体型同じ声
こいつらダウン症みたいだよな
>>277 それを俺に言われても困る
>>277 親にかってもらうor実家暮らしで家に金いれないタイプ
が多い
なんやずっとハイビームにしときゃええやん
子連れが写真とるときだけ解除したったらみんな満足
>>290 チー牛とか底辺の経済事情に詳しい人
って一体何者なん?🤔
すき家でチーズ牛丼頼んで店員がデケェ声でチーズ牛丼お待たせしましたって言うとと周りから見られるんだわ
車両の横をアップで撮ってるやつとかいないな
この電車の3号車両のドアは熱いとかそういうの無い世界なんかな
鉄道が本来ロービームで良いところをただの嫌がらせのためにハイビームに変えるって法的にセーフなの?
相手が鉄オタだからって擁護してるアホがチラホラいるけど運転手の気分次第でいくらでも利用客に嫌がらせできるってことになるぞ?
そんな前例を作ってはいけないだろ
>>310 進路妨害する変な妖怪を追い払う為のハイビームが何が問題なんだ?
>>313 広告だらけの電車にすれば良いのにね
撮り鉄が嫌がりそうなのをピックアップしてアンバランスに貼りまくれば撮らなくなるよ
電車じゃないけどずーっとハイビームの車多すぎて運転中つらい、眩しすぎる車が多すぎる
>>313 田舎の路面電車とかパチ屋かサラ金の全面広告やで
JRもせっぱつまったらやったりしてな
>>310 鉄道会社の敷地内で問題行動してるやつを追い払ってるだけだから問題ないんじゃね
ファン対象に迷惑かけて敵対して一体何がしたいんだこいつら
>>315 なんだかんだで電車が好きなやつが電車関連の仕事に就いてるからな
まあそんな想いも資本主義の前ではカスみたいなもんだから広告だらけになってきてるけど
俺撮り鉄じゃないから知らんけどルールって何?
ルールって何か明示されているの?
>>16 じゃあ(警備員がルールを守ってない奴を線の内側に)下げろや!
これそんなにレアな電車なのか?
いくらでも走ってると思うけど
>>326 自撮り棒とかアカンでってポスターたまにあるやろ
三脚とかもアカン
>>8 気にし杉じゃない?周りはあなたを見ていないんですよたぶん強迫観念です・・・気にせずにMEGA牛カレー弁当を購入し3日分に取り分けるのです、初日3食はまず汁のしみこんだご飯の部分で3食白米を食べればいいのです
他の乗客が映り込む可能性があるから車両撮影禁止にしちゃえよもう
プラットフォームに自殺防止のやつつけたら
そこでは撮り鉄おらんくならへん?
ちゃんと教育されて時代がまともなら国鉄のアカになってたれんちゅうだけど教育が間違ってたから写真取るだけの低能にされちまったな
>>46 本気の人達やなくてライト層みたいやねんけど
なんかのイベントか?
jr北海道は構内での撮影は許可制と一応は言っているな、形骸化している
でもこういう謎の映像を自分たちで公開してるわけだろ?
何を考えて公開してんのこういう動画を
>>315 この広告は202x年の4月から5月までの間だけ掲載されていた幻の広告!とか喜びそうだけどね
車体に広告入れるとかどうかな
見た目がダサくなれば撮ろうって気持ちも薄れるだろうし
収入も入るしで一石二鳥じゃん
ウクライナ兵はロシア兵拷問する動画あげて喜んでたし
撮り鉄もこの動画で世間から同情してもらえると思ってるんじゃないかな
この電車って別に引退記念プレートとかつけてるわけじゃないし撮り鉄のゴミクズどもはとっくに撮影してる車両なんじゃないの(´・ω・`)?
むしろハイビームもらったことで最後の走行の時だとわかってJR東にありがとうございますだと思っておきなよ
ずっとハイビームにすれば撮り鉄を駆逐できるってことか
早くやれよ
>>204 大阪ならともかく普通に神奈川やら関東あたりの動画だろこれ
>>1 これ煽りまくってるけど一歩間違えたら気狂い鉄オタに無惨される可能性あるのわかってるのかな
>>353 これを煽ってると感じるのがもう普通じゃない
>>353 ハイビーム当てとけばクネクネビクビクしてるだけだから大丈夫だろ
撮り鉄の動画は昔見たドナルドダックのやつが面白かったわ
>>347 2012年までのラインカラーが復刻したみたいで
俺は通勤でから散々見たけど社会に出てないチーズは垂涎ものらしい
チーとか電車移動じゃないんでしょ
ただの害悪じゃん
>>360 JRもなんでそういういらんことするんやろ
>>367 これイベント用で登場させたのよ
奴等にしたら本線で走ってくれる方が嬉しいんだろ
こういう動画いつも思うんだが誰が撮って、誰がアップしてるの?
撮影の位置的に撮り鉄連中内の人間が撮ってるっぽいんだが、何かスパイみたいなの潜り込んでるのか?
>>311-314 鉄オタのマナーの是非は置いといて、
こういう奴らって鉄オタとは言えちゃんと切符(入場券)払ってる客だって視点が欠けてるんだよな
何と言うか視野が狭いと言うか考えが浅いと言うか。
ジャップ自動車メーカーの自動切換えライトも目の前に人がいてもハイビームのままだよ
自転車がJIS灯火基準を満たしてるライトつけててもハイビームだよ
結局自分中心で人の事なんて考えてないのさトヨタ自動車もJRも
>>370 金払ってる客にだって危険があれば警告するし迷惑行為や店のルールに従わないなら注意もしくは退店させるが?
>>370 迷惑行為をするのは客ではありません
排除されないだけありがたいと思いなさい
>>369 そりゃあ動画撮影なんてみんなしてるし、Xにあげれば突然失礼しますってマスコミが嗅ぎ付けて話題になる
>>89 すき家はあの顔を描いたやつを訴えてもいいと思う
>>380 書いたやつがチー牛使われる度に1円貰ってたら
今頃大金持ちだと思う
撮り鉄なんて轢かれたって
おまいらは悲しくないだろ
運行予定を洩らす社内のクズ鉄を処分出来るように就労規則から変えろよ
バカが湧く車両の運行と回送は全部夜間でハイビームにしちゃえ
安全が第一や
オマエラのせいで
チーズ牛丼食えなくなった。
罰として、毎週買ってこいよな!
電車ってローハイの切り替えあったんだ初めて知ったわ
>>8 効いてて草
嫌ならチー牛の見た目しなけりゃいいのに
髪型とファッション変えるだけなのにかたくなに変えない奴の自己責任だろまさに
>>391 チギュのイラストなんか肌きれいやしムカつくわ
髪の毛もあるし
>>274 それは小学生らに対して大変失礼な発言
彼らは撮り鉄なんか比較にならないほどの人格者
知的障がいみたいな掛け声なんだよ
ビクビク六丁目とはいったい
>>28 チー牛のお手本みたいな動画やな
声、発言、行動。どれをとってもトップクラスのチー牛
>>50 猿っていうかなんか虫っぽい
集団でカサカサカサカサ動いてるし
>>28 これキレてる側が撮って上げてるのか
自分が100%被害者だと思ってないとできんよなあ
チー牛鉄オタ(鉄道チーズ)の迷惑行為は目に余るので奴らは全て駅に出禁を
もう鉄道施設で大きいカメラを取り出すこと自体禁止にしようぜ、取り出した瞬間つまみ出せ
一眼レフ持ちは入場券5万にすればいいんじゃね?
入場券ってそもそも見送りとかで構内はいるようで迷惑かける用のきっぷじゃねーし
>>22 持ってるカメラ結構な値段しそうだけど強奪とか聞かんな
しかし鉄オタってマジで男しかおらんな
鉄道に比べたら大体のコンテンツが女々しい女向けのコンテンツってことになるんだろう
>>406 この手の連中って一人だと粛々と従うんだけど、大抵集団でやってくるから強気になるんだよね
根本的にヤンキーマインドなんよ
いくらなんでも階段ビクビク六丁目は言い過ぎだろ…
ライン考えな?
チー牛とか言う群れると途端に態度がDQNになる生き物の魅力
以前は鉄オタは大人しい印象だったけど
年々ガイジ側に引っ張られてる印象
電車が自然に発生していて
鉄道会社はそれを勝手に独占してると思ってる
>>370 何言ってんだ?お前
金払ってようが害虫は害虫だろ
楽しそうやなw
鉄道員のお兄さんに遊んでもらってる子供たちの絵に見える
仮面ライダーショーで怪獣に本気で怒ってる子供と同じ
それでも守らないようなら
「ホームに向けたハイビームにしまーす」
これやろ
階段ビクビク六丁目を解析してくれ(´・ω・`)オケツイクの呪詛も解析しただろお前ら
>>8 じゃあこれからはチー牛ではなくケンモメンと呼ぶようにしよう
最後淫夢ネタ叫んでたけどチー牛で鉄オタのホモガキとか数え役満だろ
これからの人生大変そう
>>410 自閉症は男性比率が高いんだから当たり前
>>168 ネトウヨに効く薬、たぶん感情に左右するから、鉄オタの叫ぶ等の現象にも一定数作用すると思う
研究では、交感神経の働きを抑えるベータ遮断薬「プロプラノロール」を服用した人と、
> プラシーボ(偽薬)を服用した人を比べた。すると前者のほうが、人種的偏見を抱く傾向が
> 少なかったと、英インディペンデントが報じた。
>
> プロプラノロールは、心拍などの自律的機能をコントロールする神経回路に作用する。
> 同時に、恐れや感情反応に関係する脳の部位にも作用する。そのため不整脈や高血圧
> などのほか、不安やパニック障害などの治療にも使用される。
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
撮り鉄で検索しても見た動画ばかりで新鮮味がないな
もっと新作ないの?
>>8 吉野家と松屋はもっと人権ないってバレちまったからな
何だ簡単にあいつら撃退できるのか
駅周辺はずっとこれやっとけ
>>415 鉄オタと撮り鉄を同列にするのはやめたげて
>>310 ?
安全のためにハイビームにするのは当然やん
ホームの端に人が溢れていて落下の危険もあるし、人や物が落ちてないか遠くまで目視で確認するためにハイビームにするのは当たり前
>>73 撮り鉄「障害者ー!!!」
医者「発達障害の診断をします。鉄道は好きですか?」
>>28 写真くらい撮らせてやったらいいじゃん
意地悪だなぁ
電車止めてるわけでもないのに
>>266 馬鹿で害のあるキモい男って意味だけどお前当てはまってるの?www
まぁセンサー連動で勝手にハイビームに
なるような仕組みにすれば
撮り鉄側で勝手にルールを作りそうなもんだけどな。
>>8 たし蟹
宮藤官九郎とか阿部サダヲとか完全に陽キャのパーリーピーポーだけど見た目のせいでチー牛枠だろ
俺も陽キャだけど見た目陰キャだから周りからチー牛と思われてそうで
>>28 なんか珍しいディーゼル車両とかならまだわかるんだけど
この普通っぽい地下鉄は被写体として成立すんのか?
国鉄時代から社内の文化が変わってないのかも
列車を撮らせてやってるとかやってるうちに車両が全て老朽化
新会社になるかもしくは倒産
鉄オタをあおってJRを倒産させないように気をつけるべき
国鉄時代の乗せてやってるんだ精神で国鉄倒産だったんだから
>>451 >>453 ちょっと何を言っているのかサッパリ分からない。
>>8 日本観光に来てる、可愛い彼女を連れた上級中国人や台湾人の男が
お国柄のヘアスタイルやメガネだけでチー牛と誤認されるのは気の毒だわ
撮り鉄が集まってても撮影ポイント付近で電車を待ってればいい
どけとか言われてもどく筋合いない
田舎だからか、ネットで見るような質の悪い撮り鉄に出くわした事が無い
全国的に珍しい路線らしく、ちょっと変わった電車が走る時はそこそこ撮り鉄が集まってるのは見るんだけど
>>8 そもそもチーズ牛丼に温玉なんてトッピングしたらチーズが冷えるから食感が悪くなる
>>360 ほんこれ
珍しいSLとか旅行先で乗ったディーゼル車とかを
パチリとやる気持ちは分かるが
ただの通勤電車の写真撮って面白いのか?
ルール守ったら写真撮らせたるって言ってるのに一切守る気無いのが凄いな
ごく当たり前の条件付けられてるだけなのになんでそれすら守らないで文句言ってんだ
>>216 こいつ殺処分されてもいいだろ
どう見ても犯罪じゃん
>>310 撮り鉄がいつ飛び出してくるかわからないからな
嫌なら誰もいなければいい
どっちか選べ
赤外線ハイビームを常時点灯させればいい
言葉が通じないガイジなんだから言うだけ無駄
チー牛がどれだけクズか分かったか?
嫌われる理由があるんだぞ
撮り鉄が社会問題として取りざたされるのも時間の問題だろうなあ
同じ鉄っちゃんでも時刻表鉄のような無害で有益なオタクもいるのに何で撮り鉄は…
撮りたくならないような汚いラッピングすればよくね
極論したらバニラみたいなやつ
撮り鉄じゃないし電車や写真に1ミリも興味ないけど暴言を絶叫したいから撮り鉄の振りして潜り込もうかな
>>486 チョーゼバイターキマス
とか
できない、理由を考えるのではなく!
といった安倍語録叫んでこい
>>367 イベント(撮影会)で鉄オタから金取って金儲けするためだよ
撮影のイベント自体はもう終わってるみたいだし混乱するのは分かり切ってることなんだからJR側も不用意に運行しなければいいのにね
蟻の周りにケーキ置いてケーキに蟻が集ることに文句言ってるようなもん
>>28 安全考えたらハイビームで入線するのありだな
撮り鉄は最底辺の民度で害悪でしかないから撲滅した方がええな、正義マンは取り締まってええぞ
>>492 電車に群がってくる鉄オタ想像したら笑えたわ
鉄オタ=蟻程度の知能
ルールを守れたらハイビームもなかったはずだけど自制の効かない虫同様だから仕方ないね
この手の牛丼が撮る写真ってコンクールに選ばれるわけでもないよな
撮影のモチベーションはどこから来てんだ
撮り鉄の集まりそうなところに、ルパン三世のオープニングのごとく照明を向けまくったれ
>>177 なるほどね
自分で撮ったものかぁ
なら他の客の迷惑にならないように
撮影場所作って金取ればいいのに
一部のアホのせいで全体が同じに思われる
アニオタは少し改善したのに鉄はダメなのか
今朝仕事に行く前だったからどのチャンネルか忘れたけどテレビでもやってたなこれ
笑ったけど普通にコイツラ迷惑行為で逮捕でいいじゃんとも思った
ニュース見てスレ立ってんじゃねーかと来てみました
JRやるじゃん
駅に停車中はハイビーム
これ常態化しとけばホームにたかって迷惑な連中いなくなるじゃん
>>509 撮り鉄だけ困る
JRもっとやればいいんだ
>>356 wikipediaにも記事作った奴がいたみたいだな
削除されてるけど
>>114 鉄道オタクは鉄道は全体的に興味があるだろう、ダイヤ改正、運賃、路線の廃止にも大反対する
それに関わっている人間が嫌いな人がいるだけ
自分達がやれば全て上手く行くと思っているから関係者には敬意を払わないどころか敵視する
>>400 チー牛って現実世界で罵声を浴びせるほどの積極的な行動力があるのか?
嫌いなものをチー牛と言っているだけで、チー牛のイメージが曖昧な気がする
ネトウヨとかもそうだが
>>259 スイーツも分からん単語だよな
>>276 嫌いな男≒チー牛なのだろうな
チー牛は男も喜んで使っている感じ
まあスイーツもチー牛も頭を使わずに他人を批判できるから便利な言葉なのだろうな
こういう迷惑な撮り鉄が集まりそうな車両を走らせるときには、
彼らが嫌がるようなシールやステッカーを車両にべたべた貼り付けれて走れば良い。
>>8 すき家は潰れて欲しいからそのまま弱と共に消えてどうぞ
>>28 大きい声を出し慣れてない気持ち悪い声
声変わり中の中学生みたい
>>28 撮り鉄ってなんでこんな凶暴なんだろ写真好きなやつの中で少し特別なクラスターだよなこれ
鳥とか花撮るやつはこんなキレないと思う
>>28 電車来てるのに完全にホームからはみ出して撮影しようとしてるな
こんなん排除しろよ
>>28 ハイビームにしなきゃいけない原因が自分らにあることを理解する知能があれば…
>>28 やっぱりこいつらに障害者って煽りは効くんだろうなあ
>>46 女性の撮影のメインが自分なのは世界共通なんだなあ
電車だけ撮ってりゃ避けれたのに
ルール守らないとハイビームのまま
⬇
じゃー下げろ!
お前ら並の知能だなw
>>259 普段報復の連鎖を嘆いている人ほどこういうのに乗っかってチー牛チー牛とキャッキャしてそう、と言う偏見がある
>>549 下げてから言え! って言ってるんだけど?
おまえの知能の方がやばくね?
認知ゆがんでんぞ?
>>379 だから、なんで鉄オタがこの動画を上げる必要があるのか聞いている
>>555 これを公開するのはまだ良識のある撮り鉄なんじゃないの?
昔チーズ交通、もといスーツ交通チャンネルのスーツ君がホームで入構してくる電車撮ってるとハイビーム食らってたけど「あ、顔映すなという運転手の意思表示ですね、こっちとしてはむしろやりやすいですw」とか言ってたのにはワロタ
やっぱあの界隈ちよっと頭のネジ飛んでる和
一部がやってるだけと言った所で
その一部が野放しで暴れまわっているのでは
撮り鉄の評判は悪くなる一方だぞ
撮り鉄の撮った鉄道写真って全然話題にならないけどあいつらの熱量に見合う評価されてんの?
誰か一人プロがビシッと撮ってみんなで
共有したらええだけとちゃうんか
自分で撮らな満足できんのか?
そもそも消す理由が分からない、常時点灯にすりゃいいじゃん。
鉄道会社も知恵を絞って対策しようと思えば出来るだろうに、
そうしないのは切符売るためとかそういう理由もあるの?
>>561 ないよ温情だよ
毎回踏みにじってるだけ
なお本人達は何してもいいから良い写真を撮ることがリスペクトと思ってるから踏みにじってるつもりはないけど
>>28 あんま言い過ぎんなよ って言った直後に本人がめっちゃブチ切れてて笑う
>>542 俺は普段は山の中で星しか撮らないけど、雲海の竹田城を撮ってみようと行ってみたとき
混雑した場所にデカい荷物で場所取りしたジジイ集団の一人が
自分の三脚の前でタブレット構えた一般客相手にまさにこんな感じで切れ散らかしてたよ
ジジイは早朝から場所取りしてたのにシャッターチャンスの邪魔するなだそうな
ジジイのシャッターチャンスは他の人にもシャッターチャンスだし
ジジイが占拠した場所もジジイの前の空間もジジイのものじゃないのにな
ああはなりたくないなと思ったし
自分も三脚構えてたけどもうこの場所は三脚禁止していいよと思った
自動修正できないかもしれんけど
デジタルに幻惑なんて関係ないわな
でんちゃにハイビームなんてあるんだ
鉄ヲタ威嚇用?
>>533 アニメのラッピングをしてアニオタと殴り合いさせればいい🤭
>>568 ハイビームだとうまく写真が撮れないんだよ。
チー牛さぁ
お前らDQNよりヤバイ人間だと思われてるよ?
社会不適合者を見てるといじめられるほうにも原因があるのは真理かもしれないね
スナップや風景写真の点景として列車を取り込む場合
ハイビームのギラつきとハレーションが
良いアクセントになるんだけどな
>>568 電車だって暗いところを走るんだし遠くまで光をあてる必要あるからね
営業妨害で往来妨害罪でもある。なのにまだ逮捕しないのか
撮り鉄って最凶にまもられてるのはなぜ
>>49 1番下の気狂いに絡まれてる方は好感持てるけどこれが普通だよな
>>586 鉄道のライトはただ暗いから点けてるんでなく「標識」なんだけど、いいのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています