【悲報】「ウクライナと共に!」の国会議員さん、ひっそりとウクライナ国旗を削除🇺🇦 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ 【ウクライナ国旗消去が意味するのは? 首相側近の長島氏】
🧐 石破首相の補佐官(安全保障担当)を務める自民党・長島昭久衆院議員のX(Twitter)アカウント名に表示されていた日章旗とウクライナ国旗が削除された。これはちょうど米大統領選でトランプ氏が勝利した時期と重なる。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
長島議員のアカウント名には、確認できる範囲では少なくとも11月3日まではウクライナ国旗がついていた。だが、11日現在では「長島昭久 東京30区(府中、多摩、稲城市)」と文字のみとなっている。
ウクライナ国旗が消えた経緯や詳細な日時は不明だが、この間にはちょうど米大統領選(日本時間5〜6日)があり、ウクライナ紛争の終結やウクライナ支援の縮小を公言しているトランプ氏が勝利していた。
これは偶然の一致なのだろうか。それとも何か別の「意味」が込められているのだろうか。また、米国がウクライナへの態度を変えるとすれば、日本政府はこれまで通りの支援を続けるのか、それとも同じような「変節」が起こるのだろうか。
長島議員は先月27日の衆院選で東京30区で敗北。その後、比例東京ブロックでの復活当選を果たした。2022年には、ロシア外務省の入国禁止リストに加えられている。
ソース
ps://x.com/sputnik_jp/status/1855923900195963367?s=46
>>6 リベラルもやってたけどなwww
宇都宮とかwww
ps://pbs.twimg.com/media/GcGP_kcX0AAFHTC?format=png&name=small
ps://pbs.twimg.com/media/GcGP_kbXcAAgyG_?format=jpg&name=small
いよいよ本当に戦争終わるのか
敗戦国はウクライナと…
ジャップw😂
>>16 西側の価値観押し付けうざいから弱まるといいな
これから国民は手のひら返して
「私たちはずっとウクライナを非難してきた」って言いだすぞ
見てろよ
国家間の流れに逆らえないならこんなこと最初からやるべきじゃない
少し考えてからやればいいのに
薄情なやつだな
そんな事言ってたならウクライナ支持を貫き通せよ
「ウクライナと共に!」の精神はどこへ…?
どうしたウク信?まだロシアの侵略は終わってないぞ?w
愚かだよな
戦争が起きた時に確かにウクライナは可哀想だったよ
でも国家だぜ?
どんなに悲惨で可哀想であっても感情論ではなく実利を取りに行かないといけない
ウクライナに味方したらどんな利益が国家として得られるのか?
アメリカなら武器輸出で国内の軍需企業は好景気になった
じゃあ日本は何の利益をウクライナから得るんだ?って話が必要だけど当時はみんな感情論でウクライナを助けろ!とか言ってたんだよな
ツイッターでウクライナ国旗付けてるガイジも結局ただの工作員か
国民やメディアだって、みんなウクライナに加勢しろって言ってたのに
今もうどうでもいいだろ
所詮、議員なんか票ほしいだけのクズなんだから
みんなが興味無くしたらそりゃ下ろすわな・・・
玉木新NISAは政府の罠」ブラックマンデー超えの株価大暴落にSNS ...
2024/08/07 — 「新NISAは政府の罠」ブラックマンデー超えの株価大暴落に. 株価は大 ... 高橋洋一が語る「新聞、とくに日経新聞が絶対に書けない話」報道しない ...
新NISAが嘉悦大学教授で経済学者の髙橋洋一さんは「最近、金融機関がNISAや投資信託などのニッポン放送 NEWS ONLINE
新NISAブームに警鐘「老後資金は、絶対にバクチを打ってはいけません06 — どんどん質問ください!」と意気込んでいる。 ・6月10日(月):森永卓郎(経済アナリスト)、高橋洋一(数量経済学者) ・6月
2010年10月たまき雄一郎ブログ
行政刷新会議 事業仕分け人」
2009年10月21植草
独占】玉木雄一郎氏「妻に報告していた」明言も…元グラドルとの宿泊は “目を盗んで” 高松で、密会にあわせ “高級ホテル” 泊まり直しも国民・玉木代表と不倫の元グラドルさん、連絡取れない [256556981]
頭アルミホイル高橋玉木榛葉森永山本東野「財務真理教ガー!
玉アノン「財務省が黒幕!
いつ話」報道しない ...
新NISAが嘉悦大学教授で経済学者の髙橋洋一さんは「最近、金融機関がNISAや投資信託などのニッポン放送 NEWS ONLINE東野幸治さん「高橋先生炎上で財務省とNHKとマスゴミは大喜びしとるんやろなぁ
新NISAブームに警鐘「老後資金は、絶対にバクチを打ってはいけません06 — どんどん質問ください!」と意気込んでいる。 ・6月10日(月):森永卓郎(経済アナリスト)、高橋洋一(数量経済学者) ・6月
行政刷新会議 「事業仕分け人」
報本太郎議員 今度は隠し子!認知済】山本太郎 17歳少女レイプ!…仲間との手馴れた強姦手口、山口組系暴力団に依頼しレイプ揉み消し工作】安室奈美恵、avexと何らかのトラブルを起こしサブスクやYouTubeから完全抹消され著作権収入0に
】玉木さん、浮気SEXのためにReHacQの番組予定を飛ばしていた模様 [175344491]リファックw
【悲報】玉木の不倫相手、観光大使を解職へ [455679766]玉木は?山本太郎「玉木の不倫で国民は死ぬ事はない。でも消費税は減税しないと命に関わるんですよ」 [352992134]
玉木雄一郎「10月30日の夜に(不倫相手に)会うことは、妻にも事前に報告していました」奥さん公認だったってこと? [115996789]【悲報】玉木雄一郎さん、高松帰省時も自宅に帰らず政治活動費でホテルに宿泊し不倫する税金不倫で手取りを増やしていた [517459952]国民民主党に急に捨てられて自殺した高橋茉莉さん、玉木雄一郎の不倫相手と外見の系統が同じ。これって(察し) [485187932]玉木タマキン代表、会見で「妻や家族を裏切った奴が国民を裏切らずに引っ張っていけるのか?」と突っ込まれるwwwwwww [153490809]森永卓郎、玉木の不倫スキャンダルに激怒「“財務真理教”に逆らうと必ずこういう目に遭うんですよ。きったねぇなぁ…」 [856698234]【悲痛】玉木ことタマキン、国会で居眠りwwwwwww
日本国民の心の中からは昭和天皇批判した時点で消えたけどな
末期なんだからウクライナで戦って来いよ
人足りて無いんだぞ?
政治家のくせに発言を無かったことにするのか?
これさ、最初からヤクザとチンピラの喧嘩なのになんでみんな加担しちゃったの?
犠牲になる国民の味方なら分かるんだけど……国応援てマジ?w
これからウクライナにとってめちゃくちゃ都合の悪い話を堂々と流すんで、ウクライナアイコンつけてたら不利になるから覚悟しとけよ
ジャップは逃げんなよ、お前らは罵詈雑言を言われても貿易をやめず、制裁もせず、長崎に呼ばなくてもひっそりと献花したロシアをコケにして、ウクライナと共にある!スラヴァウクライーニ!
残虐とかレイプとか虐殺の散々デマを流して、美女だらけで平和な民主主義国家なんてクソみたいなウソで洗脳したツケを払えよジャップ
欧米はいままで「ネオナチはプロパガンダ、嘘だ」で通してたがこれから「えーっ!ほんとうだったんですか(すっとぼけ」これやるからな
ジャップは逃げられんぞ
だせえ…
信念無しにこういう事やるやつほんと軽蔑するわ
>>33 国民がウクライナ支援のために増税されたり、ウクライナに払うことで欧米が潤うことに対していっさいの疑問を抱かないようにする洗脳だよ
テレビでもわかりやすく、美女!美女!美女!平和!平和!平和!だったろ?日本人がチョロすぎるんだわ
本人はこんなライトな気持ちなのに他人には熱く支持を迫るんだから気持ち悪いよね
わたくしは
戦前からずっと平和を祈念しておりました😭
>>40 トランプ信者なら最初からロシア支持だろ
ウクライナで何があったのかなんてメチャクチャ知ってからなw
そのまんま鮫島ムーブで草
戦時中から全く進歩してねーなジャップの政治家
https://i.imgur.com/ydGjrBU.jpeg 長島昭久は野田内閣の時
2030年代原発ゼロの閣議決定直前に訪米した旧民主党議員のひとり
米政府関係者が訪米した日本政府関係者に「原発ゼロ」の目標決定に反対表明し
「2030年代に原発稼働ゼロ」を盛り込んだ「エネルギー・環境戦略」の閣議決定は事実上の見送りになった
この時の訪米団は当時の民主党政調会長だった前原と長島昭久ら
ロシア大使館の前をよく通るがロシア侵攻から数ヶ月は数人が必死に抗議してたのに今はもう誰もいないからな
信念もへったくれもない連中が一時の気分でああいうのやってるのホント反吐が出るわ
ブルーリボンバッジも議員らが外しまくる時が来るのか?
>>58 教材から外したがるわけだよな
今も昔もやってること変わらねえんだもの
ロシアは戦争経済で回してるけどそのままだとまた邪心起こさせかねんから早急に通常経済に戻るように促した方がいい
その過程でロシアに日本企業は戻ってくんだろうな。まあ当然ウクライナとの停戦は不可欠だがそこはトランプがやるだろ
日の丸も消してんじゃん
じゃあ日本も捨てるってことになるのか?
頭アルミホイル高橋玉木榛葉森永山本東野「財務真理教ガー!
玉アノン「財務省が黒幕!
いつ話」報道しない ...
新NISAが嘉悦大学教授で経済学者の髙橋洋一さんは「最近、金融機関がNISAや投資信託などのニッポン放送 NEWS ONLINE東野幸治さん「高橋先生炎上で財務省とNHKとマスゴミは大喜びしとるんやろなぁ
新NISAブームに警鐘「頭経済学者) ・6月
行政刷新会議 「事業仕分け人」
報本太郎議員 今度は隠し子!認知済】山本太郎 17歳少女レイプ!…仲間との手馴れた強姦手口、山口組系暴力団に依頼頭仲間との手馴れた強姦手口、山口組系暴力団に依頼しレイプ揉み消し工作】安室奈美恵、avexと何らかのトラブルを起こしサブスクやYouTubeから完全抹消され著作権収入0に
】玉木
>>66 あれは遺族全員死んでもつけ続けるだろうな
200年後もつけてると思う
台湾もどうでもエエてことかな
第二のウクライナとかなんだったの
ウクライナ難民呼んで住居も職も提供します!とかやってた企業あったよなー
今はもうみんな帰らせた?
>>56 ナ◯レンコはトランプ信者だからそれはあたらない
>>75 あのさあ!
台湾は中国が攻める、攻めたいんじゃなく、アメリカが台湾を「破壊」したいんだよ
アメリカへのTSMC誘致や米中半導体戦争を知ったほうがいい。アメリカが嫌がっているのはTSMCが中国に完全についてしまうことなわけ(半導体世界シェア9割)
もしも中国が台湾へ軍事侵攻した場合、大きな損失を受けるのは中国なんだわ
てかわりとがちのまじでいつまで戦争やる気なん?
あと五年くらいまだ続くのか?
どこかで誰かがあいだにはいって和平したれよ
裏切られたショックでウクライナ国民も反欧米になるだろうな
親ロシアになれば戦う理由もなくなるしこれで平和になる
アメリカの傀儡政権同士でシンパシーを感じるのは分かるんだが
とにかくアホだ
石丸伸二「玉木さん ”に逆らうと必ずこういう目に遭うんですよ。きったねぇなぁ…」 [856698234]
そも会見すら開かないゴミも今は多いけど国民民主党「閣僚の性的行動をチェックしろ」→本日、首相の指名で玉木雄一郎に投票へ 玉木雄一郎さん、政治活動目的で宿泊したホテルに不倫相手の女性を39歳のババアが観光大使?議員特権で愛人にグリーン車使わせ放題かよ…玉木も自民エロ爺共と変わらんな国民榛葉幹事長、「不倫は議員辞職すべき」 [175344491]国民民主・榛葉幹事長、玉木代表の続投求める「党のために、今は支える時だ。国会ではしっかりと代表として頑張ってほしい」 [932029429]女性秘書問題で娘からビンタ」国民民主党・榛葉賀津也幹事長(57)“脛の傷”国民民主・玉木代表“実弟”と船井電機“乗っ取り”を結ぶ闇人脈!事件化は時間の問題か?捜査当局も重大関心国民民主党・玉木雄一郎(55)は信じられるか?《実弟が裁判で1550万円返金命令 国民・玉木代表「大平元首相と親戚」の怪しすぎる説明 事務所すら正確に把握できない関係性
記事読まなくても「小泉みゆき」ってわかるやん。小泉のXでも散々一緒の場所に居て、フリーなのに移動が全部グリーン車なんて、少なくともスポンサーが玉木ってバレバレだったやん。”化けの皮剥がれた」国民・玉木雄一郎代表、公認取り消し高橋茉莉さん死去に「報道を謹んで」批判殺到…知人女性が明かす“本当の苦悩”
玉木と同じ選挙
怪しすぎだろ【悲報】玉木雄一郎さん、香川のヤドンPR大使と不倫wwww
玉木の推薦で観光大使やってたんじゃねえのこれ
泊まらせた疑惑が出る [597533159] [175344491]玉木雄一郎さん「ハニートラップ対策として適正評価調査事項に『性的行動の節度
戦争終結間近なんかな
トランプ本気で停戦させるつもりか
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-701
>🔵自民党のウクライナ支援政策
↓
>🔴トランプ🆕
近年アメリカからウクライナに送られたすべての資金を公開監査し、その後ゼレンスキー自身と他のウクライナ高官の汚職計画に関する情報を公表する
>🔵自民党のパンデミック条約、日本版CDC
↓
>🔴パンデミック協定採択に向けて目論まれていたWHO特別総会は、ロシアなどを中心とする世界の多数派の努力や、トランプ当選・共和党躍進の影響を反映して、開催されないことが決まりました
↓
>🔴ロバート・F・ケネディ・ジュニア大統領は週末、米国の保健機関の劇的な再編を目指し、国立衛生研究所の職員600人を解雇し、新しい職員に置き換える意向を示した
民主が強い時は民主に所属して勝てないとなったら自民にいった信条もないクズ野郎
東京21区内に住んでた頃はこいつか自民の小田原しか選択肢無くて
鼻つまんでどっちか入れるにも程があると思ってたのに
結局こいつも自民入りとかたまったもんじゃなかったな
「ゼレンスキー閣下とわれらがウクライナに栄光あれ!」のスタンディングオベーション日本共産党はん、
どないすんねんこれ。。。
ルビオが国務長官ということで中国に対して超タカ派政権になりそうだから
じきに青天白日満地紅旗のアイコンをに付けるはず
つけなきゃウクライナ国旗外した事に特に意味はなかったで終わりだな
>>100 ウクライナは戦争中でも年間の国家予算がたった4兆しかない
そこに日本単独だけでも1兆円以上入れてるということは、この金はそっくりそのまま欧米のポケットに入ってるんだよ
長期的な借金はウクライナが背負っているが、欧米の短期的な利益は日本が出してる
これが復興の話になってもまったく同じ構図になるのは明らか
実質的な敗戦国はジャップ。
何が笑えないかって、日本はメディア洗脳・プロパガンダに弱すぎる
現実的に考えたらアメリカが直接派兵しない時点でウクライナが勝つわけがない
それを「西側の最新兵器で勝てる!ロシアは内部分裂する!」とか言われてすぐ信じちゃう
日本は根本的に戦時中から全然進歩がない
ロシアを包囲制裁できなかった
お前らプーアノンが後ろから味方を撃つからだよ
プーチン大統領はソビエト連邦崩壊後、祖国を切り売りしていたオルガルヒを逆手に取り腐敗だらけでいつの日かロシアを分割しようとするDSとの戦いに備え軍備、工場を隠しながら増強し自給率も90%にし弱いアメリカ傀儡大統領バイデンに変わったと同時に特別軍事作戦を実行。
株のクラッシュと共に欧米のファンドに買い取られた資源や企業の奪還に成功。
https://video.twimg.com/amplify_video/1763975529504645120/vid/avc1/1260x720/PHvxC4jfkl1SoICA.mp4?tag=14 菅直人に選挙応援頼んで自民党に行ったような奴だから
ポリシーなんてあるわけない
なんでたったの1兆円で日本だけが損した!みたいな話になってんだろ…w
やっぱブサヨに足し算引き算を求めるのは酷なんだなw
ウクライナ応援は別にいいんだけどさ
一貫して応援しろよと思う
鈴木宗男を見習いたまへ
>>113 俺に言ってんならお前がド低脳なんだよ
支援している武器が無料だと思ってんのか?(笑)
日本の支援金はそっくりそのまま武器代の支払いに消えてんだよバカ
売ってるアメリカは大儲け、株価も上がって大儲けだがジャップには1円のメリットも無い
いやいや、時流が変わって手のひら返せることは大事だよ
オレは叩かないよ
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(ばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-70
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.代1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
>>115 うーん、満州事変は確かにそういう所が多少はある
ABCD包囲網にビビって始めた侵略戦争だからね
しかしドイツのポーランド侵攻とは全然状況違うだろ
>>115 日本共産党さんは昔9条あれば自衛隊なんかいらない!中露の核は綺麗な核!などと大ひんしゅくものの発言を公式にしてた関係でどこかが軍事行動した時に幼稚な批判を並べるようマニュアルが出来ていますw
それがこれですw
そして実際にやることはプーチンの主張をそっくりなぞって米軍基地の邪魔をすることですw
>>100 日本の対宇二国間支援総額なんて総額だと5位だけどGDP比0.2%程度で31位ぐらいなんだよな
侵略の脅威を切実に感じる中小国が熱心で大国ほど骨を折流ような支援はしてない
でもさ
ケンモメンですらウクライナの敗北予想してたのに、それがわからなかったやつが安全保障に携わるってちょっとヤバくね?
>>1 >>2 統一教会サンクチュアリ勝共ユナイトぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
そもそもギャンブルじゃないんだから敗北する方には支援するなとか通用しないだろ…w
それとも知恵遅れブサヨはあの情勢で親露ごっこでもしたら結果が出た今世界中が先見の明を褒めてくれたとでも思ってるんかなw
情弱ケンモ猿が悪びれもせずに己の無知を曝け出してるの本当に憐れだなw
でもウク信は勝つって言ってたやんw
最初から負けるけど支援しますって言えばいいやんw
言っておくが、別にハリスが大統領に選ばれてもウクライナの敗北は避けられなかったからな?
ウクライナが勝つには兵士が必要、ロシアの核の威嚇によってNATOは派兵できない、西側の国民は自分は死にたくないから義勇兵には行かない
ウクライナは既に詰んでた
次にウクライナがやることは女性の強制動員
これをやったら西側も意見割れてどのみち戦争は終わってた
>>146 お前はウクライナに対する知識が浅すぎる
妊婦の動員はゼレンスキーが22年12月にサイン済み
>>142 中立を保った中国やインドは世界に置ける影響力を拡大させたけど?
こういうとこ恥とか外聞とか気にしてると政治家なんて出来ないからね。
これからは敗戦国らしくロシア語の案内を一番でかく表記するんだぞ
>>148 クルスクに限った話ではないが全戦線でロシア軍がじりじりと前進してる
>>148 大失敗してる
欧米メディアもあれには大体批判的
日本だけだよ持ち上げてたの
そっとしておいてやれ
嫌儲は現実を受け入れるものを否定しない
>>155 あのD斧ですら最初から勝機がない酷い作戦と書いていたからなぁ
ウク信は一生ウクライナ国旗を背負い続けろよw
見捨てるのか?卑怯者
クルスクはアメリカにも知らせないでやったから
アメリカネトウヨもおかんむりよw
経緯を知ってたらそれこそ
スタンディングオベーションなんかできない。
国会議員でもこの程度なんだわ
>>147 見る限り、これまでは女性を拉致して戦線に送ることはやってなかったよ
最近ちょくちょくやり始めたけどまだ目立つほどじゃない
これが来年再来年になったら西側メディアでも取り上げられるくらいの状況になってただろう
日本の支援赤字は何兆円なの?
3兆円までは見たけど
パレスチナの虐殺の方が問題なのにウクライナとかほんとおかしいわな
ジャップの復興担当都市ってどこだったっけ?
ロシアさん終戦までに占領しておいてくださいね
そりゃそやろ
アメリカに言われてやってただけなんだから、アメリカがやめるなら付き合う意味もない
>>166 勿論ですよ
片腕がない人に罪がないように脳みそが半分死んでても罪はありませんよ
>>158 D斧や篠田英朗まで今やウクライナ界隈だと頭Z扱い
すごいよなぁ
5chではロシア支持はパヨクって2年くらい言われ続けてきたけど
やっと正しい世界の姿が見えてきましたかね
ウクライナは分割統治てすかね
ロシア領とDMZと西側寄りで
コロナウクライナ大谷と日帝臣民体験シュミレーターはお腹いっぱいだよ…
とりあえずトランプ就任までは前進できるだけするだろう
レームダックのバイデン政権は放置しかできない
西側メディアの情報統制はおそらくウクライナの国家情報保護庁(SBU)が主導で行ってる
元・社会主義国の負の文化がウクライナを通してモロに西側に入ってきた形
マジでウクライナはろくでもない国だよ
洗脳されたウク信は自分が染まりやすい人間だと自覚しろ
>>31 不透明だが親露派の期待通りに停戦に行くかは未知数
なぜならハゲが領土と中立化の戦争目標を譲歩する気配がないから
上海・南京を落として要求つり上げたばかりに和平の機会を逃した日帝に近い
>>135 それは糞メガネが決めた今後の復興支援も入っているの?
>>165 これまでは志願兵だったけど、これからは女子供も強制徴兵って感じだね
一応、少しだけなら最初から居た
結局ファッションでウク支援だのウク連帯だの言ってたってわけか
その割に公金注入し過ぎなんだよな
ウクライナ善戦中!
みたいなサムネ動画上げてたユーチューブチャンネルってまだ息してるの?
>>188 それどころか今でもウクが勝ってるサムネだらけだぞ
ばりばりロスチャ議員wwww
こんな議員追放しろよwwはよ4ねwwwww
>>191 1番非難すべきはリベラルのアメリカ民主党やろ
こいつらさえいなければ戦争は起きなかった
スプートニクがTwitterで国旗を消した理由の予想アンケートまでやりだしてて笑うわ
>>187 それやってる時点で論外なんだよねえ
最初からロシア支持1択の事案なのに
いまだにグローバル議員が当選できるとか異常よな
ロスチャセクシー議員が当選できるのなんで
ゼレンスキーもロスチャだからはよ4ね
石破グローバル内閣をぶっこわーす
グローバル百合子も問題よな
あいつ森林伐採はじめやがったわよ
ウクライナ国債日本政府補償付きだから争奪戦になってるだろ
俺らの税金で投資家に利益払うんだぜ
ウクライナとの連帯感ハンパないぜ
>>132 満州事変は1931-1932でアメリカの制裁が始まったのが1936でabcになったのが1939でabcdになったのが1941、全面石油禁輸になったのも1941だぞ
>>211 これをマジで理解してない人多すぎなんだよな
岸田がサインしてガチガチに決定されてんのに、日本が敗戦国だというと怒るやつが未だいる
支払い能力がないウクライナに変わって何もかも日本が払うことになるんだよ。
これはいいんじゃないの
ウクライナを支援してたのなんてアメリカの付き合いだろ
アメリカがもうあいつらいいわって言ったら日本はもうウクライナに対して義理なんかないだろ
>>215 国際社会ではそれでもいいけど世論はそうはならんよ
自民党は今までウクライナ支持を表明してきた責任は取るべき
賠償は日本が負うから思いっきり戦ってくださいって書面にサインしちまったんだろ?
どうすんのまじでw
>>213 ああすまん
盧溝橋事件→日中戦争と勘違いしてたわ
国旗見つけたら今のうちにスクショしといたほうがいいな
>>215 キシシシッwwwwwww逃げれる訳ねえんだよ!ジャップは欧米のカモよ?反ウクライナやってればここまで酷くななかった。
TVで報道してない部分で使ってるカネがめちゃくちゃある。
たとえばこのPDFや、このニュース
ウクライナと日本、10年間の安全保障協定に署名-ゼレンスキー大統領
Olesia Safronova
2024年6月14日 0:49 JST
政府として、こうした経験と知見をいかしつつ、
ウクライナの復旧・復興に貢献するため、人道支援から生活再建・復旧支援、そして経済復興・産業高度
化のフェーズに至るまで、特に七つの分野で重点的な取組を進めます。具体的には、喫緊の支援として、
(1)復旧・復興の前提となる地雷対策・がれき処理、(2)人道状況の改善や生活再建支援の二つの分野
に取り組むとともに、ウクライナの経済復興及び産業の高度化のため、(3)ウクライナの主要産業である
農業・畜産業の生産性向上、(4)バイオなど新たなものづくり、(5)IT人材雇用を見据えたデジタルや
IT/ICT産業の発展の三つの分野で取組を進め、(6)電力や交通インフラなどの生活基盤の整備、(7)
汚職対策・ガバナンス強化という二つの分野におけるウクライナの努力を支援することにより、持続可能
な復興を実現するための基盤整備を支えます。
特に、地雷や不発弾の処理は、住民の安心・安全の確保に不可欠であるのみならず、生活、農業、産
業の再建にも欠くことができない復旧・復興の前提です。日本は、地雷・不発弾処理に当たるウクライ
ナ非常事態庁(SESU)1に対し、不発弾対策のクレーン付きトラック、地雷探知機などの機材の供与を実
施しています。1月には、日本が20年以上にわたり地雷・不発弾対策を支援してきたカンボジアとの協
力の下、SESU職員に対して、日本の技術を活用した地雷探知機ALIS2
(エーリス)の使用訓練・研修を
実施し、7月には、カンボジアに加えてポーランドの協力も得て、ウクライナの土壌に近いポーランド
で供与済みのALISを使ったフォローアップ訓練も行いました。さらに11月には、ALISの50台追加供
与及び車両40台の供与も行いました。
また、ロシアが発電施設などのエネルギー・インフラへの集中的な攻撃を行ったことを踏まえ、人々の生
活を支えるため、9月には、エネルギー・インフラ分野における復旧・復興のための支援として、ウクライナ
のキーウ市において約50万人が裨
ひ
益する大型変圧施設2基を、国連開発計画(UNDP)経由で供与しました。
さらに2024年1月に、500万人以上の裨益が見込まれる大型変圧器7基の輸送支援並びにUNDP及び独立
行政法人国際協力機構(JICA)を通じた日系企業製を含むガスタービン発電機5基の供与を行いました。
背広に🇺🇦バッヂ付けてた政治家もあれだけ居たのにいつの間にか外してるし
>>214 ニヤニヤ笑う基地外メガネはホンマ腹立つ
ほんまウクライナ支援推してきた奴ら売国奴
負ける戦争に参加することほどの売国行為はないといつになったら学ぶんだよこの国
ウクライナが殺してきたロシア兵士たちの年金も俺達のお金で賄うことになるんだぜ
ウク信はウクライナのドローンでロシア兵が死ぬのを見てキャッキャ喜んでたけどさー
そろそろジャップ愚民もウクライナを支持した総括をすべきでは
疑いようなく100%まちがいなくアメリカに騙されているのに、認めたら負けの精神と、アメリカ完全服従、全力支持こそただしい愛国
中国ロシアは敵なのだという刷り込みで、欧米がおもうように日本が利用されているんだが
戦時中がそうであったように大本営発表と敗戦から学ぶべきものを何ひとつ学んでない
典型的なジャップしぐさだ
美しい…
これ以上の芸術は存在しえないでしょう
>>231 壺連呼はゴリゴリのウク信者だからなwww
こいつら壺壺言ってりゃ世界が動くと思ってるwww
>>1 そんなの酷過ぎる
殉死しろ
さもなくば政治家引退しろ
戦後80年ずっとアメリカは不調なんだけど、いつまで自民党はアメポチ続けるんだろうな
まともな損得勘定もできん奴らがずっと政府に居座るって異常だよ、国民もだいたい異常なのかな
>>236 意味が分からん
統一協会はウクナチじゃん
ソースはWACL
この手のやつって中国との戦争に負けたら
一気に中国に媚びるんだろうな
>>240 壺はアメリカ子飼いの反共カルトの一角に過ぎないのに
宗主国批判が出来なくて認知的不協和起こしてんのがアメポチウク信だからw
注射マークとウク旗
おんなじ類の人種だよな
ほんと騙されやすい
お前らはアメリカが語る正義を盲信するだけなんだから
アメリカ国旗掲げとけよ
ところでウクライナのために泣いた女子アナはガザの為に泣いたの?
ウクライナ応援団の全てがファッションだったって話?
あんだけウクライナと共にあるとかウクライナに栄光あれとか言っておきながら飽きたらポイか
人の生き死にも所詮消費コンテンツってか、マジでこいつ等にだけは正義とか人道とか言われたくねぇな、耳が腐るわ
水面下でもうプーとトランプでの停戦合意進んでたりするんかねえ
どっちももう続けたくはないだろうし
そらロシアの味方になれとは言わんがあんなにも肩入れする意味マジでないわ
適当に支援して連帯してますよアピールしてあとは放置しとけや
欧州の問題に首を突っ込んでほんまアホみたい
草
蓮舫は東京都知事選のどさくさで外したよな(´・ω・`)
アメリカは開戦直後からアンチウクライナ結構多かったし、ゼレンスキーを「Tシャツ着た乞食」と呼ぶメディアもあったくらい
もちろん戦争研究所みたいに狂信的反露集団もいたけど
>>252 バイデンが粗方手札を使い切ったから
トランプにロシアと交渉出来るようなイニシアチブはもう残ってないよw
アフガンよりも無様な潰走を全世界に晒すしかない
正直ウクライナの戦争を支援したことによって支援しなかった世界線よりも多くの死人がでてるよな
イスラエルの方にこれから支援金どんどん必要なのに
ウクライナ支援とかまで無理なんだろうよ
前のウクライナ支援も共和党に拒否されたのをバイデンが無理やり通しただけだし次は通らんだろ
>>258 トランプ支持者はウクライナをバイデンの植民地くらいにしか見てないからなw
>>258 アメリカは戦争になれてるから、そういった報道姿勢がうまい
ジャップはまるでだめ、美女、ひまわり、民主主義、正義、何もわるいことがない天国みたいな国として流し続けてる
実態は汚職と人身売買、エイズまみれの腐りきったソ連
>>260 それが戦争ビジネスというものですから
戦争ビジネスに世界一踊らされた間抜けなジャップが次の生贄にされる日はそう遠くないw
ゼレンスキーがアホなんだよな
なんでバイデンなら唆されてあんなにロシア煽ったんだろ
それまではちゃんと停戦に向け動いてたのに
最悪ゼレンスキーってウクライナ人の手によって吊るされる可能性があるからな
ハイデガーでさえナチス協力者(というか今はナチス党員)として哲学界で名前を出すのすら憚られる存在になった
「えっ?」と思うかもしれないがこの20年くらいでマジで居なかった人かゲッベルスやヒムラ―並みに扱われて来だした
ウクライナって北朝鮮にミサイル
中国に空母や戦闘機売ってた国やし
自分たちがロシアに攻められたとたんに被害者ヅラしてるっておかしいでしょ
トランプが当選したからウクライナ国旗を消せと言われて
やったのは間違いないだろうけどこれは一体誰に
言われてやったのか?共和党?自民の本部?それとも個人の判断?
結局のところウクライナを支持するアメリカ大統領を支持してただけでしたwwww大統領が変わったら終わりですwwww
まぁぶっちゃけウクライナ戦争始まるまでウクライナなんか親近感ゼロ知名度ゼロの国だったもんな
急に持ち上げられても困惑だわ
と言うか東京タワーやスカイツリーの色まで変えたのにマジでトランプ後どうすんのこれ?
ジャップお得意の掌返しかよ?w
ファッション野郎
ビジウヨだね
ネトウヨは知的障害だからまた騙されたんやろ笑
>>283 ウクライナなんて世間じゃウクライナ21か洋ロリの宝庫ぐらいでしか知られて無かったもんな
あ、あとスタルカー
>>285 そら真っ赤にカラーリングでしょ
トランプタワーに改名してw
>>283 排出枠代金が行方不明に 日本支払いの200億円
ウクライナ、前政権が流用?
2010年5月1日 4:00 [会員限定記事]
京都議定書に基づく温暖化ガスの排出削減目標を達成するため、日本政府がウクライナ政府から取得した排出枠の代金約200億円が、
同国で行方不明になったことがわかった。代金は温暖化対策に使う契約になっていたが、ウクライナの前政権が流用した可能性もあるという。
ドクズだぞ
>🔴トランプ🆕
近年アメリカからウクライナに送られたすべての資金を公開監査し、その後ゼレンスキー自身と他のウクライナ高官の汚職計画に関する情報を公表する
>>296 これ民主党関わってるのかな
トランプがこんなにやる気なのは
ウクの子どもの人身売買の件とかも出てくるだろうなあ
トランプはウクバイデンのネガ情報を山盛りで持ってるわけで、
ウクに正義は1ミリも無いという所から、一撃で終戦させる体勢を作っていくんでしょう
>>283 あのグロ動画くらいしか知られてなかったよな
>>302 まあどのみち、そろそろ金にもならないから処分される時期だしバイデン陣営からも素材リークがあるんじゃね
アメリカンドッグなのはバレちゃうけどね
出世のためにしっぽフリフリ
こでも
こういう流れの変化に即反応出来るのはいいことだと思うよ
アメポチだからな
アメリカが白と言えばカラスも白くなる
逆に共産党議員なんて10年後でも付けてるだろうな
>>308 我が国は外交音痴なんだからせめて切り替えが早くないと生き残れないよな
おれも評価するよ
ロシアとパイプ持ってるのが鈴木宗男しかいないのヤバい
宗男が死んだらどうなるんだよ
マジで議員さんは色んな国と親しくしといてくださいよ
次の与党政権がトランプに確定した後この反応したって事は
もう自民の上の連中は共和党がウクライナをドナドナして
捨てる事を実は知っているという事やからなこれ
米が支援するとか寝言を言ってる奴は現実を直視する時が来たんやで
すべてアメリカの言いなり。ああ情けないヘタレ。卑怯者
リメンバーパールハーバー
次は俺らが正義の戦争と思わされて中国と地獄の戦争を戦わされるんやで
南西諸島にミサイルが降り注ぐ
>>203 David Axe先生を知らないのか
Forbesでずっとウクライナ軍大勝利の記事を書き続けてて
そのあまりの荒唐無稽ぶりが凡百の仮想戦記より遥かに面白いと評判だぞ
プーチンを閣下と呼び漫画キャラクターになってるのすらも楽しんでた奴らが
ウクライナ戦争から手のひら一気に返して一斉にプーアノン連呼を始めたけど
ロシアはそれまでも侵略してたのだから、プーアノン連呼してるやつらのほうがおかしいよな
クリミアだってウクライナ人は侵略だと考えてる人もいるわけだし
でもクリミア併合時の日本人はそれにノーリアクション、美人女性検事も美少女キャラクター化してたから
侵略を肯定していた日本人がプーアノン連呼する権利はそもそも無い
ナザレンコは侵略に加担した日本に対して不思議と何も言わないどころか、帰化までしてしまった
彼は自著においてクリミア併合を侵略だとしている 490541055X
ウクライナに関しては100%侵略とも言えんからな
ロシアが軍事行動をおこなくても内戦で民族同士殺し合ってた訳だし
>>324 クリミア人はロシア編入大賛成だったがな
「ロシアへの併合」の是非を問うたクリミアの住民投票(16日実施)には、世界23ヵ国から126人の選挙監視団が現地に入った。アメリカ、イタリア、フィンランドなど西側諸国からの監視員が目立った。親露派による出来レースではなかったのだ。
クリミア全土の投票所は全部で1,206ヵ所。彼らは手分けして投票所を回った。あるチームは40ヵ所もの投票所を視察した。監視団が出した声明によると「住民投票はクリアで、手続きは国際標準に則っていた」。
https://tanakaryusaku.jp/2014/03/0008969 >>326 珍事態です
s://diamond.jp/articles/-/51087
クリミアに駐屯していたウクライナ軍将兵1万8800人のうち、本土へ戻って軍務に就くことを望んだ者が僅か4300人(ウクライナ側発表)、ロシア側の報道では約2000人にすぎなかったことだ。一方ロシア軍に入隊を希望した者は1万人以上、と報じられる。3月1日にウクライナ暫定政権が任命した海軍総司令官デニス・ベレゾフスキー少将が、翌2日にクリミアを「視察」に訪れ、クリミア側への寝返りを表明したことも史上まれな珍事態だ。
>>316 言いなりにすらなれてないことが大問題なんだわ
今の与野党に共和党とのパイプなんてねえぞ
知らんフリしても連帯保証人の契約は消えない、ともにあるのだマジで
そうそうウクライナを見捨てるようなやつが信用できるか路線は良い
なかったことになる 心配いらないみんな忘れっぽいからね むかしのことはみんな覚えてないです
>>241 そらそうだろ
鬼畜米英に天皇陛下万歳してた次の日にマッカーサー元帥万歳してるんだぞわーくには
強気に媚び弱気を叩くことに関しては世界一よ
いよいよ妊婦も障害者も余命宣告受けた病人も攫って来いとゼレンスキーが命令したそうだw最後の一人が死ぬか降伏するのも近い
こっちの戦争は終わんの?
中東はまだまだ続きそうだけど
>>329 アメリカの言いなりになると言うことは、日本人の意思や財産を順次アメリカのために提供せよということ
集団的自衛権はない、在日米軍は米国の利益を守るためのみに存在して個別自衛権のために戦う、逆に日本は米国のために戦争しろ、日本有事には自衛隊他全ての日本の権限が米軍に移行する
自慢することか?
>>338 唯一の戦果であるクルスクから追い出されたらゲームセットかな
>>283 「北朝鮮にミサイル技術を売った国」
「中国に空母(遼寧)を売った国」
この2点がワイドショーで時々取り上げられてたくらいだな
>>341 漫画村のサーバー元なんて話もあったな
なんか世界の割れが集結している国だと
まあ黙って削るんじゃなくて反省の一言ぐらい欲しかったが
過ちを改めるのは悪いことじゃない
どっかのリベラル政党とかいまだにウクライナカラーで党活動とかやってそうだし
マラ)!李ラ?ラワ?ララ?ラら
?)李ララ)るララ?レルラ?ラゃ、らわラワ?るら?ら?り、ら?、ゎら''.',8? ?0]^
>>338 アメリカの支援が無くなりゃキエフ政府がテロ組織化ゲリラ化しようがどっちにしろロクに続けられんし、
ロシアもワザワザそんな地域の治安維持のために領土掌握なんかせんだろう
4州との境に国境防衛線作って事実上の停戦じゃねーの
オデッサまでは取りに行くかも知れんが
キエフ政府支配地域は岸田が約束したんだからジャップで面倒見てあげなよ
キエフ側の農地とかインフラとか資源とか
すでにアメリカのファンドに買われまくってる
マイダンクーデターの後からだけど戦争でさらに加速してる
ウクライナの復興支援っていうのはアメリカに上納金払うか
投資価値のないゴミの世話をやらされるだけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています