「きのこたけのこ論争」が気持ち悪くて見かける度に殺意湧くんだけど、共感できるやついいる? [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
対立構造のプロレス式馴れ合いが大嫌い
本心ではどうでもいいと思ってるくせに、論争という体裁を取って場を盛り上げようとする魂胆が透けて見えて吐き気を催す。
半端な覚悟で「議論」を消費しないでほしい。
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
じゃあどうする?
代わりにこどおじ賃貸おじ論争でもするか?
議論に白熱出来ることは、本来は政治とか宗教とか歴史認識とか、そういう命賭けてる本気の世界の住人の特権なんだよ。
きのこたけのこ論争って日々本気の論争してる人達に対する侮辱以外の何物でもないからね
ネットのお遊びだったものを
明治製菓自身がきのこたけのこ戦争に乗っかりだしてから冷えていった
ファイザーを打つかモデルナを打つかってときに、きのこたけのこみたいなもんだと言ってた人がいたな
ほんと気持ち悪いんだよ
ゴミどもが
唐揚げレモンなんかもそうだな
どうでもいいと思ってるのにSNSでバズるために強めにアピールしてるんだろうなぁと
なんかもっと新しいの探せよと思う
>>3 まあこういうのはガチで傷つく人がいるし個人の人生設計に関わるような論争だからいいけど、馴れ合い的なやつは大嫌い
本気の争いは避けたい癖に本気の争いの真似事を行う、つまり本気の争いを都合よく消費している。
俺はビックリマンかチョコエッグ以外買ったことないから全然おk
>>1 見かけるだけで殺意が湧くって何処か悪いんじゃないの?
普通はそこまで怒らないでしょ
単純にみんながワイワイ楽しそうにやってるのが気に入らないだけだろ
それっぽい屁理屈並べてんじゃねえw
嫌儲全部それじゃないか
ネトウヨとパヨク
男と女
東京と大阪
他にも山ほど
ファン同士があれこれ言ってるから面白いのに金に色目つけたのが勝手に乗り込んで来ると面白くなくなる
しかも同じ企業の商品だから余計つまらなくてこれが明治と森永の商品の戦いならもっと論争にも意味があった
>>23 プロレスじゃなくて顔真っ赤にしてる連中だらけだろ
それが本物の論争なんだよ
あのお菓子今の日本人には高級過ぎて食えてない人のほうが多そうなのが悲しい
子供とか食べた経験ない貧困層もかなりいそう
不快程度なら分かるけど殺意は湧くレベルになったら単なる病気だろ
>>1 議論ごっこは社会の国語力上げそうだからまだいいよ
どうでもいいならずっとまし
むしろ、準チョコレートと植物油のビスケットでできた偽物のお菓子に本気になったり
何処の牛丼屋がうまいとか言ったりという本気のは世の中の質を下げるばかりだから
菓子の話してるやつ気持ち悪いから書き込むなよ
どうでもいいんだよ
食い物で遊ぶなって言ってそうな奴らがよくやってるよな
どうでもいい
アルフォートぽいたけのこの方がうまいに決まってるから
ただの愉快犯が議論ぽくさせてるだけ
シンプルに古いよね
アンパンマンムキムキにするセンス
複数人がソシャゲのチャットでそれやってるの何回か見たことあるわ
つまんねーと思いながら見てた
明治の菓子自体がもう話題にするような価値のあるものがほとんどない
あそこは金儲け第一になってしまって食品事業はもう愛着はないんだろう
消えちまったつくしんぼ派と過激派の小枝族達のことをたまには思い出してやれよ、俺はきのこ派だけどたけ厨は本当薄情だないつも自分らがどうとかそんなことばっかりじゃねーかよ
きのこが勝ったことなんてないのにいつまでやってんだ
FF4のキャラゴッコでレスしておもしれええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とかも、まだやってるもんな
元ネタからしてオッサンだろうに
全く面白ないのに「俺って面白いだろう?」臭がエグいから気分悪くなるのは分かる
たけのこが優勢すぎて議論の余地がないのにきのこが売名に来てる感じだね
思惑通りまんまと白黒思考の発達障害どもがワラワラ集まってくるからな
上手く利用してるなとは思うよ
マックマクド論争も同じ
根底に「憎しみ」が存在しない対立ってほんとしょうもないし気持ち悪い
>>7 侮辱と言いつつお前もこんなくだらないスレ立てて論争けしかけとるやん
>>50 バルスとか台風コロッケも未だにやってそう
ネトウヨが年中無休でやってる自称愛国競争に比べれば屁でもない
以前は断然タケノコ派だったけど
大人になったらキノコの良さも分かるようになった
言うほど食わんしな
今200円くらいするだろ?
その金でストゼロ買った方がずっといいわ
もうどっちも食べてないが
今なら板チョコ食べながらビスケット食べればコスパよさそうだなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています