記者「楓さんは斎藤知事個人のXのログインパスワードを知ってたようだが?」代理人「パスワードを知ってるから主体的だとは言えない」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
動画が2あたり
https://abe.kaede.saito.shinzo.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
それは通じんよ
稀代の悪だわ斎藤
不信任、百条委員会でピンチ
↓
「他の仕事も依頼するから~」という仮想のニンジンで折田を釣る
↓
証拠を残さないために全部口頭で依頼、指示
(折田は自衛のために写真を残す)
↓
1ヶ月半フルで折田の従業員をコミットさせて選挙戦
公式SNSアカウントの運営も折田
↓
当選
(その間選挙で忙しいことを口実にして百条委員会を放置、説明責任無視)
↓
折田に金を払ったら買収の「証拠」になってしまうから金を払わず
↓
しびれを切らした折田が仕事を頑張ったことをSNSでアピールしだす
↓
炎上
↓
斎藤「指示もしてないしただのボランティア、公式アカウント?何のことかわからない、契約書はない、あとは全部弁護士に聞いて」
こんな不誠実なやつ見たことない
安倍ちゃん以上だわ
はじめから騙すつもりで折田にいろいろやらせたとしか思えない
故意に契約書など書面に残さないようにしてる
検察が動くの遅すぎてもう証拠隠滅しまくりなんやろな
ただのボランティアにログインパスワードを教える知事
楓が今も変更してないだろう斎藤のアカウントで爆弾発言してくれねーかな
不正アクセスとか逮捕されるかもしらんが身柄は安全になるぞ
本当に契約書なかったのか
女もリターン求めたんだろうな
仮に弁護士の言うことが事実だとしてだ。そんな業者と付き合いがって杜撰な管理の仕方してる人間に知事やらせたいかね?
>>2 ここで「それではPR会社社長は、不正にログインしポストを続け、かつそれを斎藤知事も選対も無視していたということか?」って突っ込まないとダメだろう
ほんと記者会見の記者って肝心なところで引くよなあ
勝手にハッキングしたってことか
じゃあ斎藤側は違法アクセスで訴えないとな
裁判所もバカじゃないからここまで幼稚な言い訳は認めなさそう
選挙活動中になりすましなんて本人に都合悪いじゃん
じゃあ勝手にXログインして
勝手に広報活動してたってことぉ?w
ただのいちボランティアが個人のパスワードを知ってる恐怖
弁護士ってこれが仕事だけどこれでお金を貰ってるって自分の子供に胸張って言えるのかね
少なくとも自分が子供なら軽蔑するわ
なんつーかさ、ここまで親身になってやってくれた人に自分だけ生き残りたいが故に「この人はボランティアです」で押しとうそうとする身勝手さよな。
ボランティアの楓ちゃんは嘘八百文章をネットで公開
ボランティアの楓ちゃんは公式ツイッターのパスワードを勝手に使って勝手にアップロード
ボランティアの楓ちゃんは選挙カーに勝手に乗って撮影を始める
激ヤバ人物やん。撮り鉄よりやばい
斉藤陣営が発言する度に楓ちゃんが逮捕されてもおかしくない重罪人になっていくんだが
この弁護士は目の前の擁護に凝り固まってて未来の仕事を失ってんじゃないか?
こんなのに依頼する人はいなくなるだろ
>>26 せめて悪のためでもきっちり仕事するんならまだしも無能ムーヴ全国に晒しちゃったからね
「ボランティアの人にSNSハッキングされたので被害届出します。」
このサイコパスならやりかねないぞw
どんな仲なんだよ
嫁や家族は勿論パスワードしってるのか
代理人馬鹿なんじゃね?
司法試験合格してやってる仕事がこれかよ
鏡みて自分の正義について自問自答してみろよ
人間、追い詰められるろまともな判断力を失うんだろうな
この矛盾だらけの言い訳でやり過ごせると思ってるの斎藤だけだよ
詰み状況から開始されたのでこういうやり取りしかできないのだ
>>30 選挙カーに乗ってる楓の目が血走ってるものな
斎藤知事も怖かっただろうね🥹
元彦ちゃんははよ被害届を出せよ
嘘八百文章で業務が妨害されとるやろ
またメディアに踊らされて感情論でバッシングすんのか
つまりハッキングされてクレカ使いまくられても自分が主体的に使ったとして払うと?
選挙結果は尊重されるべきだとして検察は動かんかもしらんが
立花の逮捕と折田の逮捕と百条委員会の黒報告とで世論調査が下がったとこで斎藤やったりせんだろか
斎藤の得票率は過半数でもなく、そもそも前回から増えてもない
世論調査なら大幅に下がる余地があり、
選挙過程そのものが不適切だったと言い張ることもできる
自公はデマ選挙で勝つ気でいるとは今のところ思えない
デマで勝とうとするやつに釘を刺す方をまだ選ぶ側だと思う
仮にも有力候補と目されてる人間のログインIDとパスを他人に渡すって相当リスキーだよな
いきなり安倍晋三とかオチンチンとかポストしたら一気にやべーやつになってしまう
>>51 またネットに踊らされて犯罪者を擁護するのか?
でもこれで、もしメルチェサイドが納得できない対応を迫られているんなら、義理立てする必要も無いよな
何かしら一つでも認めたら斎藤終わるからとにかく無理やりでも否定しないとなwww
>>55 確かに
喉元にカミソリ当てられてるのと同じやわ
いまログインIDとパス知っているだけじゃ入れないよね
必ずSNS認証がついてくるんだけど
どうやって突破したんだい??
パスワードなんてスタッフと共有しててもおかしくないよ
よく知らないただのボランティアにパスとIDを教えて勝手にポストされていたけど、皆でスルーしてました!
通ると思ってんのかこんな話がよw
>>59 会見の話が後で違うと判明しても、代理人弁護士が勝手に言った、勘違いがあったのでは?で逃げられるしな
ポスター制作会社がログインパスワードを教えてもらってたのか
主体的ってのは反論になってないのよな
選挙期間中に垢の他人に問題発言される状況を放置するのがありえないという
>>58 子供じゃないんだから
今黙っていてもらえれば後でお手当しますって
事前に話つけるに決まってんだろ
選挙中は斉藤にずっと付きっきりでスマホ貸してもらってポストしたの!!
これ論破できる?
本当は斎藤も折田もこれが公職選挙法に違反するなんて知らなかったんだろ
それが折田が調子乗って手の内を披露して墓穴掘ったことから斎藤に火の粉が襲ったわけで
選挙で大衆を煽ることがビジネス的に許容されると、まさに金のある候補者が大衆の意思をコントロールことに繋がるから
公平選挙なんて望めるべくもない
今回はどっちも一度しんどけ
斉藤さんに投票した若い人たちは
こういうトカゲの尻尾切りみたいな
悪党ムーブが嫌いで1票を託したと思うのに
結局古い政治家と同じように
下に責任を押し付けて生き延びるやり方見せられちゃ
哀れすぎる
>>71 いや、金使って広告することへの制限が大きすぎて、組織の動員力に優る自民公明か有利なのが今の選挙制度なんだけど……
だからSNSで世論操作と対抗陣営のSNSバン工作しましたってか
すげえな令和キッズ
>>72 野菜はおすすめ動画で回ってこない限り認識しないから平気やろ
楓ちゃんに元彦ちゃんは利権に嵌められただけって刷り込まれたまんま
弁護士「PR会社が主体的に関わっていたとしてもそれは主体的に関わっていたわけでは無い!」
この弁護士、選挙関係を扱うのは今回が初めてなんだ
専門外なのに丸投げされたんだ(´・ω・`)
>>53 なぜ不動産屋?その辺の知り合いレベルも鍵持ってたらおかしいだろうが
会社の鍵は社長もってるけど
従業員ももってるやん?
主従関係は鍵とは関係ない
>>78 知り合いレベルかどうかと主体的かどうかは別の話じゃね
斎藤本人より野菜民にインタビューしてみれば良いんじゃね
事務員にパスワード渡しといて仕事してもらうなんてことは多々あるけど、そいつはその会社の社長ではないだろ
そういうことたわ
これ従業員が社長の家の鍵持っとるようなもんやしなあ
そこで社長とは雇い主と従業員だけの関係と言われてもそうはならんやろと
>>69 その話がついてなかったから今こんなことに
別に選挙の垢なんだから家じゃないだろ
せいぜいウィークリーマンションの鍵や
馬鹿弁護士「パスワードを渡したがSNS運用を依頼してない」
いやいや
そもそも斎藤社長は「うちの従業員ではない」と宣言してるので
従業員が鍵持つことはあるやろ、も成立しないんだわ
話したこともないファンの人が勝手にログインしてたってコト!?
不正アクセス事件じゃないですか
この人なんでここまでして知事になりたいの
なんかさ
向いてないと思うよ
斎藤の応援させることでインフルエンサーに利益供与しようとしてたのってチームさいとうの誰だったんだろ
斎藤にとって外部のボランティアでなきゃ困るやつだったんだろうがそれは折田以外にもおったんだろか
別に従業員である必要もないって
必要ならボランティアさんが倉庫の鍵持っててもいいだろ
ウィークリーマンションに忘れ物したから
鍵渡して取ってきてと頼みましたってだけだろ
警察がSNSに問い合わせて
SNSに書き込んだスマホは
誰のスマホかを調べれば
簡単に分かることだろ
>>92 どっちかつーと従業員よりはUber Eatsの配達員とかアマゾンの配送業者とかに近いよなw
楓も早くからゲロらないと全部おっ被せられて自殺()になるぞ
Wikipediaは誰でも加筆修正できるけど
そいつらがWikipediaの主人ですかって話
>>101 組織の身内になる従業員という例えがつい出る辺りに
何だかんだでおまえらみんな、斎藤が楓ちゃんを知らないとか嘘だと思ってるだろw
と分かってしまうなあ
この言い訳が通るならいろんなところのタガが外れそうだなw
これは駄目だろ…
斎藤終わった…
あゝひょうごは愉しいねえ!
>>105 まあ嘘だよねw
かなりひどい裏切り、切り捨てだよほんと
折田が生き残るためにはむしろ斎藤を完全に潰すしかないんじゃないのか
斎藤や立花みたいに選挙に出てうやむやにする手法をとってみたらええやん
誰が信用するんだ?
🍅🍆🫑🥒🥦「俺たちは信じる!」 👈😅
>>5 安倍は安倍でガバガバだったからなあ
逆ギレと強弁で乗り切ったようなもんだし
パスワードをボランティアと使い回ししてるって事?
でもそれってボランティアの一線超えてないかなあ?
>>112 野菜の国のトマト姫ってゲームあったよね
>>106 タガが外れてもアメリカの選挙みたいになるだけだし特に問題ないかと
ちなみにアメリカは政党の支援が✕なので
そもそも支援団体を持たない齋藤がアメリカ寄りの選挙になるのは必然ともいえる
>>111 申し訳ないけどPR会社社長は詰んでる
あとは斎藤が公選法違反に問えるかどうかのフェーズ
1人で背負うか斎藤諸共沈むか
斎藤側は完全に切り捨て態勢だから自信の罪を軽減させたいなら正直に喋るしかない
じゃあ、何のためにパスワードを知る必要があるんですかねぇ?
更新するからだよねぇ?
>>114 別に超えてないと思うけど…
まさか好き勝手に当人独自のイデオロギー書いてたりすると思ってる?w
頼んだ弁護士もちょっとあれだね
どうするんだ元彦君(´・ω・`)
>>119 でもそれをやっても実力のない楓ちゃんはお仕事なくなっちゃうw
まぁ、現状でも今後仕事貰えるかは不明だが、ゲロったら上級国民の立場は危ういだろうよ 忖度コネで行政の仕事貰ってる無能なんだし
>>120 ボランティアが更新したとしてなにか問題があるの?
なんか、おじいちゃん弁護士が
何もできないのに必死感だけがある
菅を思い出す。そもそもネット何もわからんし
田舎の小さな弁護士事務所みたいな奴を弁護士に付ける時点でおかしい。百条のつながりがあったとしても
>>124 主体的な業務を仕事組織で使っていてボランティアと言う詭弁は通らない
これをボランティアというのは詭弁だといい大人なら分かろうやw
>>126 あの弁護士もITリテラシーなさすぎだしな
ITパスポートすら取れん知識しかなさそうや
何か技術的に分かってなくて問題ある?
齋藤がこうこうこうしていこうつって
ボランティアがアイアイサーつって
技術的にインターネット使うだけだろ?
>>117 >支援団体を持たない
今回は維新、自民党、壺、朝比奈経由で倫理法人会、叔父さんの神戸新聞、祖父繋がりてケミカルシューズと在日団体
たくさん居るのでは
朝比奈「楓ちゃんて誰?ですよ」
斎藤元「知人を介して紹介してもらっただけ」
そんなボランティアにパスとIDを教えてポストも好きにさせておきました😉
>>132 政党のつったやん
しかも公認もらってないから金もでない
>>129 ボランティアじゃないから
それを自ら楓ちゃんは暴露してる
誰がどう考えても業務委託で代理人だよ
ボランティアなら補助者だが、補助者の域超えてる
斎藤が言って指示した内容を斎藤の手足となり、個人で動くならボランティアだがな
不正アクセスは非親告罪だよ
なので警察はさっさと捜査して真実を明らかにした方がいい
>>30 朝比奈とかいうやつが、選挙カーに登るの手伝ってなかったか?
>>127 主体的か否かの話に対してなんのエビデンスもなく主体的決め打ちしてもただの障害者にしか見えんのやけど
>>135 なんでよ??
Xなんてお前もポストするだろ???
どこが難しい話なん??
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
勝手に選挙カーに乗ってきて撮影しだしたので
私としては非常に迷惑しておりましたが
高所で危険でしたのでそのまま演説を続けました
>>138 それは全体として判断されるよ
法学学んで判例とか勉強してこい
エビデンスなんて明確なものは必ず必要じゃないから
アレをボランティアと言うなら無償の業務委託は全てボランティアだよ 会社組織バックにつけて、受からせれば甘い汁吸わせてもらう密約で民主主義の破壊が簡単にできるわな
やられる一方だが楓ちゃん反撃しねえのかな
経歴の傷が増えていく一方だが
苦しいな
結局寄付になるから逆側にも振れないという
>>139 おれは自分のアカウントしかポストしないよ
他人のアカウントなんて使いません
なお、仕事でツイッター使ってます
>>142 犯罪が成立するか否かの話にエビデンスは必要ないとか言い出したらそりゃやっぱりただのキチガイやん
>>146 だから社会通念とかで判断されるって言ってるじゃん 全体としてどうかとか
刑法の犯罪じゃなくて公職選挙法だからな、これは
>>142 密約でてきてから騒げば?
別に楓の他にもボランティアなんているし
そいつらと密約の可能性なんてあるし
あと楓は頑張ったはいいけど
楓だけが頑張ったみたいな表現は
他のボランティアに失礼やで
言ってることをただ並べていくだけで
栄のハコ乗りキッズと同等かそれをも凌駕するイミフでクソアホな状況が形作られていくメイプルディメンション
>>134 それで斎藤が孤立無援の立場かのように書くのは
ケミカルシューズだけでも既得権益ズブズブなのに
斎藤を既得権益と縁がないように演出した連中と同レベルだし
(言葉が足りない)
クリーンと誤解する奴が絶対出るから突っ込まざるをえませんわ
選挙中4つアカウントを乗っ取られてても気が付かない
そういう陣営なんだよw
>>145 だから別にだれでもできる簡単な事でしょ?ってこと
何を騒いでるのかわからんわ
>>148 他の組織も疑ってるよ
でも楓ちゃんは自ら自白して墓穴掘ったアホの子だし、言い逃れできんわなw
>>147 あのな、まず証拠が提示されて証明された事柄に対して
その後の段階として社会通念で判断されるんだよ
契約内容不明です、指揮系統不明です、じゃ話にならないんだわ
IT音痴弁護士
菅野フィナンシェ云々でスマホを渡された時も画像拡大する操作がわからなかった
>>152 じゃあ、他人の家の鍵開けて他人の家に侵入することも許されることになるな
これ不法侵入で捕まるけどw
鍵開けて家に入ること自体は誰でもするんだしwww
>>153 言い逃れは出来るやろ
話を盛ってましたごめんちゃいで終わる
つかもう弁護士も投げやりになってる感ある
そもそも斎藤本人が説明した方がええやろ案件を放り投げられた感それもロクな説明も無しに
多分こんなんは瑣末な事
知事の仕事さえやればみんなが見返してくれる!
とか前向きに張り切ってるんでないか?あのサイコ
>>154 楓ちゃんは暴露してるよ
契約内容も指揮系統も広報全般任されてると暴露したんだし
>>156 鍵渡して許可したら許されるだろ???
部屋の中荒らしまくったら訴えるけど笑笑
>>157 それはそれで他の犯罪や民法上の不法行為にあたり、どのみち私人として終わるわな
>>135 あと維新の森けんとが
広報と紹介してるな
そもそも最初の楓ちゃんnoteを
世間に広めたうちの一人が森けんとだからな
>>164 民法なんだから齋藤が許すなら外野がとやかく言うことでもないやろ?
>>163 それを他人に許すのは基本的に特別な事情がいるわな
友達にすら自宅に鍵ってのは渡さんわけだからな 普通は
で、特別な事情が今回は広報全般任さたから
>>152 まあパスワード知ってれば簡単に誰でもポストできる
でも選挙でそれやったら、主体的にSNS運用していた人になる、ということを指摘されてるんじゃないかな
>>161 あのさ、当たり前の話だけど
誰かが何か言ったとして、それは100%紛れもない真実であるなんて根拠は何処にもないんだが
>>167 最後は無理あるわ
嫁にも鍵渡してるから
>>166 いや、他の犯罪にもあたるし虚偽として公職選挙法に該当し行政罰あれば外野云々ではないよ
民法だけじゃ済まないと書いてるでしょ
まして、この手の裏切りすれば会社として終わるから私人として終わると書いてるの
>>169 だから楓ちゃんと斎藤は家宅捜索受けるべきだろうよ 犯意は高いのだから
>>170 そりゃ嫁は家族だし渡すだろwww お前バカかwww
これ、政治家による一般人への冤罪が発生する過程を
国民みんなで注視してる状態なんだよなあー
こんな体験二度と無いな
>>171 ブログで嘘ついたら公選法ひっかかんの??
どこにかいてんのよ
楓ではなく斎藤の事務所が主体持ってSNS運営してたのが事実なら
公式アカウントの謎の投稿やライブ配信までやられて止めないはずがない
つーかさ、そもそもプライベートのアカウントじゃないから根本的に家の鍵に例えるのは頭おかしいけど
仮に家の鍵の話に乗っかったとしても、鍵預けたから家の中の物を自由に使ったり売ったり捨てたりしてもいいなんて話にならないから
家の鍵持ってるから社会通念上全てフリーハンドで任されたって認識されるとかアタオカの極みだわ
あのログインしてるスクショを自分のアカウントでポストした意味がなんぼ考えても分からない
普通にリポストすればいいものを、何故画像を貼った?ログインできてる画面を見せたかった?
>>174 公職選挙法ではないけど、少なくとも偽計業務妨害が刑法にある
これと似たものは当然に公職選挙法にあるだろうよ この手の法律は準用されるし、刑法でもないのに刑があるのは法の委託によるものだからな
弁護士も大変だな
俺だったら表情がモロに出てしまうw
>>172 弁護士はこんなこと言いました
出納責任者はだれか
嫁ですと解答
ようは齋藤陣営つってるのは嫁のことなんよ
連座制で捕まるの秘書の金庫番だろ
齋藤でいったら嫁がこれにあたる
ようは主体つってるのは嫁のことなんよ
>>183 じゃあ、嫁が原因なら斎藤は連座でどのみちアウトやんwww
>>180 齋藤側の親告罪だな
まぁ楓は修正したからそこまでいかないやろけど
>>184 家を事務所に置き換えたところで、事務所のものを許可されてない使い方したら犯罪です
>>187 だから鍵と許可は別にあるんだろ?
自分で言ってて何がわからないの?
>>186 親告罪じゃねえよw
公共の案件だから強制捜査も入る案件だよ
選挙がそんなわけねえだろwww
400人分の働きをするスーパーSNS広報の楓ちゃんは、今は全く裏垢や捨て垢でも何もしてないのだろうか
あまり露骨にポストすると開示されかねないし、やっぱ大人しくしてんのかな
>>188 秘書の金庫番とやらが嫁なんでしょ
わけわからんこと聞くなぁ
今の斎藤陣営のgdgdップリをみて思うが
これ朝比奈に続いて
西村も逃げているよな?
>>193 そりゃキチガイには理解できないだろ?
仕事で倉庫の鍵預かったら倉庫の中身自由にできるのか?
許可された仕事をこなすためにしか使えないだろうがよ
アカウントのパスワード預かったとして同じことだろ
普通はフリーハンドじゃなくて許可なり指示なりされた事のみの内容しか書き込めないだろ
未解決事件や極悪事件、袴田さん(あれはダメ、極悪)のyoutube動画見ると(斎藤元彦支持者並みにリテラシー低くてすまん)こんな子供の言い訳なんて当然通用しないのに
なんで弁護士がこんなこと言うの?w警察いらねえなwww
嫁からしたら
旦那の周りを若い女が色目つかって
チョロチョロしてんのに
齋藤がそいつに主体渡すわけねーだろ
夫婦喧嘩なるわ笑笑
IDとログインパスワードで言い逃れできなくなったな
後は斎藤の手腕で逃げるかどうか
もうクロなのは馬鹿でも分かる
こんな子供の言い訳みたいな話、真面目に矛盾点探して反論する意味ないだろw
ほとんどの話はそもそも🍁の勇気ある告発で無効化される。斎藤元彦の「ポスター代を70万払っただけ」もな
>>197 楓ちゃんは鍵預かって倉庫の中身を自由にした
と言うより、例えるなら資格がないのにその業務を行ったってことや
それが広報全般のことね
それが斎藤の言う任せていないことなら、さらに問題だよね 倉庫の中身を勝手に自由にしたんだから
>>197 IDパスワードを渡されてたってのは今回単なる傍証でしかないし
それだけが重要なわけではないから
>>196 ホントに元彦を刺しちゃったのは
けんと
高見盛
朝比奈
こいつらのお喋りだと思うの
>>204 となると楓ちゃんは自作の散弾だろうね!
知っててログインしたことは認めたのか
楓ちゃん良かったね斎藤がそれ把握してるってことは
不正アクセスの疑いは晴れたわけだ
>>202 資格がないとは?
別にボランティアだろうが許可があれば倉庫の中身を触ることができるんだけど何言ってるの?
さっきからずっと頭おかしいの?
こんだけ状況証拠残ってて黒認定出来ないのガバガバ過ぎるな
dappiもあったしいくらでもやってるやつ居るだろうな
>>208 例えば危険物とかなら、その手の資格ない人が主体的に扱うのは禁止ね
楓ちゃんは広報全般を主体的に行える資格がないのに勝手に触ったの
頭おかしいのはお前
これは俺の推測やけど
楓にパスワード渡したのは嫁やと思うで
外形的にも主従関係ハッキリするしな
>>210 山上さんが作った玉の比喩だよ 山上ガンと例えてもいいけどさ
>>201 局長のパワハラ自殺の会見でもみんなこんな感じの言い訳してたよ
○○には当たらないって否定を繰り返すのみ
前からこういう仕草ばっかしてるのになんでアホは支持しちゃうのか意味不明だわ
クロなのはバレてしまったが
弁護士の手腕次第で助かる道があるんだろ?
斎藤はそこに賭けるしかないな
どう見てもパスワード持っている人が管理してますよね
SNSアカウント共有なんて当たり前なのにそれに折田が加わったから票が伸びたとか言いそうな聞き方だね
これを聞いたのどこの記者?
>>215 あれば驚きだろうよ あり得るなら警察が揉み消すくらいだろうな
>>217 ならんやろ
SNS運用の主体は齋藤及び齋藤事務所(嫁)だし
まあなあ
パスワードぐらいその辺の猫でも知ってそうだし
じゃあ猫が主体的なのか?という話で
>>218 それは選挙の場合、手足となって動く時にだけ許されること
>>211 だからお前の主体的の話が徹頭徹尾間違ってるんだって
あのな、主副の関係なんて極論51対49でも成立するんだよ
ボランティアでサポート(副)の立場だからって何から何まで言われたことしかできないなんて話にゃならんのだわ
だから、何処まで指示されてたのかって話がなければ話のスタート地点にも立てないんだわ
>>221 なるよ 思いっきり
何を言ってるのやら 斎藤の代理人と変わらん立場なんだから
代理人の行為は本人に帰するくらい知っておけ
>>224 51:49なら共同で主体になってるからどのみちアウトだよ
お前、なんでそんなにセーフにすることに必死なの?www
楓にパスワードを教えてアカウントを運用させたがどう運用するかは元彦側がその都度具体的に指示を出していた
そんなことする意味がわからないけど
元彦側が自分で管理すればいいだけだし
指示のメールやラインやメモが大量にないと無理だろうな
>>214 斎藤元彦の会見って改めて会見になってなくて醜すぎるけど陰謀論好きな日本人たちは惚れ込んだからな...
今回もそうなるんだろうな...
トランプや安倍晋三と違って全然反論できてる感すら出せてない、ほんとうにいじけた子供が同じこと言い続けてるだけなのに
司法は冷静でいて欲しいと願うけど、日本の警察なんて最近でいえば鹿児島の件とか不祥事犯罪のオンパレードだし、警察内部も斎藤元彦アノンばっかりなんだろうな...
>>228 なんで斎藤の嫁が斎藤の代理人とかにならないと思うの?
>>232 んで嫁は業者なわけ?
支離滅裂やであんた
しかしnoteだけど
コレ斎藤が指示を出したりチェックして楓ちゃんが頑張っている姿が載ってる
初期バージョンのままで良かったと思うわ
斎藤は楓ちゃんが頑張ってる姿に感心していたが
まさかビジネスだとは思わなかった、の方が今より面倒にならなかったわ
いまは楓ちゃんをどうやって罪人に仕立て上げるか?
そんな悪事に斎藤の意識がどんどん向いてるわ
>>227 共同で主体って何?頭おかしいこと言い出して草なんだけど
メインは誰かって話やで
まあ極論だと理解できないなら6対4や7対3や8対2でもいいだろ
鍵預かったから2はフリーハンドでできるけど主要な8は都度許可を取るか指示を受けた内容に限り書き込めるから主体とは言えない
って話も健常者なら普通に想定できるんだよ
>>233 嫁が楓に色々託したんだろ
そりゃ嫁がアウトで斎藤もアウトになるわな
それはそのとおり
共有アカウントなんざいくらでもある
現行のTwitter改めXの利用規約に照らしてどうかは知らんけど
折田は社長だからいくらボランティアって言っても期間中役員報酬貰ってたら業務になっちゃうよね
その辺は突かないのかな
ログインパスワードを知っているだけで主体とは言えないのはその通りだろもしも何かあったときには対応を頼むと補佐的な人間にアカウント情報を伝えただけとか色々考えられる
パスワードを知っていて更に直接アカウントを運営してるところまで証拠がそろえば主体的に管理していたとも言えるだろうけどさ
>>235 双方ともに主体だよ 共同っていうんだけど、お前には知識なくて分からんかw
共同もアウトや
>>213 そうじゃなくてそれを返しに使う感性がわかんにゃい😲
>>236 パスワードを渡したと推測してるの
んで嫁はめちゃ賢いの
あれぐらいのSNSならちょちょいのちょいや
>>242 嫁がどうなんか知らねえよ 話し逸らすなや
楓がそれらをやったと自慢したんだろうがwww
こんなバカな言い訳をすればするほど法改正でガッチガチにされそうだな
自分の首を絞めるバカでしかない
弁護士もアホだな
何故楓が垢にアクセスできたかは知らない解らないで突き通せば良かったのに
パスを知ってるからといって云々言えばその前提があったと認めているようなもんだよ
不正アクセスの可能性も自ら潰した
>>240 だから主はメインだから普通は複数ないんだって理解できない?
つーか8対2だと反論できないのは草
別に幾つに対して鍵預けるかなんてのは預ける側の裁量だからどうてもいいわけで
どんだけの指示許可が必要かってのはエビデンスが必要になる話
ついでに、誰かが言ってたから家宅捜索しろ!は頭おかし杉やで
誰かが言ったくらいでそんなもん起きるわけないだろwww
>>244 齋藤の嫁は王の妃ポジなんだから
そんな下品な自慢する必要ないからな
>>239 メルチュ折田氏が補佐的な人物だったのはガチだな
そもそも楓が主体的にSNSの活動を企画運用したという所から話が始まってるんだから
IDパスワードを渡していたというのはその裏付けにすぎない
西村康稔は不自然なぐらい斉藤には触れてない
応援にも駆けつけてなかったしSNSでも一切触れず
ただ、地元明石の議員は我先に斉藤の応援に回ったの西村の号令かもな
10日前ほどにアンチの断末魔を心地よく聞いてたが
また聞けるとは思わなんだ笑笑
>>223 だからさとうさおりも言ってるけど多数がアカウントのパスワードを知ってるんだよ
それで多数で管理してる その中で折田が関わったものは数個だしハッシュタグも数個
そしてそもそも斎藤陣営には一般的選挙でいわれる選挙運動の主体と言うのが存在しない又はずっと弱い仕組みしかないの
これを無理やり電通や選挙プランナーの宣伝行為と同列に語るのは無理があるの
そこで今回問題なのはそうなのに折田はまるで自分が選挙プランナーで仕切った風に自己アピールした事が問題と今の選挙規制法がネットボランティアの扱いの規定が定かでないことも大きな問題
>>247 チームってわかるか? 8:2とかまで行けば、中身次第でしか双方が主体とはならんわな、社会通念上は
例として戦略が斎藤で手足のオペレーションが楓ならそうだが、そこに金が絡んでいたり金銭対価相当の仕事ならどのみちアウトだよ
>>239 斎藤元彦はsnsほとんど見てなかった(のちに手のひら返した)と発言してるし19日に
>>253 随分と斎藤陣営の内情に詳しいけど関係者?
>>253 あのバカ女の話をまともに受けるなよ
狼少年ならぬ狼婆だろ
>>253 🍁さんの数々のツイートや発信、勇気ある告発の数々で否定される謎の断定すぎる
>>253 そうだね
だからこそ齋藤が主体って強弁してるのは
ズバリ嫁の事だと推測できる
>>251 普通に考えて(過去の選挙の経験からして)地元の有力な国会議員が支援してないはずがないよ
西村はんのコメント欲しいなあ
>>253 🍁さんのnoteが十分信頼に足るし、それだけで公選法違反なのになんで「電通ほどじゃない!」とか言ってんのやら
パス共有はありうるってのはその通りだけど、選対のトップで選挙のプロと言われてる朝比奈も、候補者の斎藤も「よく知らないウロチョロしてるボランティアの女の子」程度の人物にパスを渡すわけないだろwおまけにポストもやり放題とかw
楓ちゃんが知ってたってことは他に知ってた人間がいた可能性もあるからな
>>55 野菜曰く斎藤は折田にハメられたんだっけ?
本当に嵌めるつもりだったらウ○コチ○コ投稿で終わってる話ってのが笑える
>>254 選挙ボランティアなんて普通に金銭発生しうることやってるけど
チラシ配りですら普通はバイト代出るよな
お前の中で選挙運動のチラシ配りのボランティアは利益供与でアウト判定ってこと?
この弁護士はパスワードが何のために存在してるのか知らないのかw
有名人にありがちな
垢を共同で管理してたんだろうけど
ポッと出のやつに
パスなんて教えるわけないからな
なんか大人数がパスワードを知ってた設定が生えてるけど
ログイン履歴にそんな多数の端末が確認されてるわけ?
>>265 ハイアウトーwww
選挙のチラシ配りにバイト代出すのは明確に違法ですwww
基本も知らないバカに草
お前やっぱ斎藤側の人間やんwww
>>253 折田氏は兵庫県の委員会の委員(有償)をやってる人物なんだよね
立場上、選挙での業務って…って事だよ
>>258 それ個人アカウントでつぶやいてるだけだよね?
そんなの一般人もいっぱいやってるよ?
その程度はこの人一人じゃない
公式アカウントも同じで複数人で分担して現場現場でその時の担当が情報流してるだけ
それを折田も数回手伝っただけ
それを私が仕切りましたと言い出したから拗れてる
でも彼女が仕切ってたと証言する人間は誰一人現れないのが現実w
これを関係者全員が口裏合わせて彼女を陥れたと言い出したら陰謀論
最終日に突然現れてうろちょろしてたらログインパスワードを手に入れた
>>271 いつの間にか森けんとくんの存在消されてるん?
>>269 選挙運動のボランティアの話だよって書いたのすら読めない文盲wwwwww
日本語通じないのかww
キチガイ君「金銭対価相当の仕事はアウト!」
俺「選挙運動のボランティアがやってるチラシ配りも普通にアルバイトで給料が出る相当の仕事内容だけど利益供与相当でアウト判定ってこと?だとしたらお前の頭はおかしいよな」
キチガイ君「選挙運動のチラシ配りでバイト代出したらアウトに決まってる!!」
こりゃ話通じないわwwwwww
>>30 いつの間にか楓ちゃんが異常者に仕立て上げられててびっくりですわ
>>265 選挙期間中にチラシ…まあ置いといて、ポスター貼るのも無償ボランティアだよ
1度選挙ボランティアやってみ?
>>271 ただつぶやいたんじゃなくて
自分の施策について狙いや効果をまとめて発表したんだよ
そして現にそのような事は行われていて
現場で関係者として活動しているのがハッキリしている
>>94 生まれたときからそう育てられてるからです
名前の由来
パスワード普通はバレないけど
123456とか1111とか0000とかにしてれば
やろうと思えば抜けるからな
>>271 だから少なくとも楓ちゃんはアウト
で、それにズブズブだった斎藤は家宅捜索される案件だよ
家宅捜索されて何もなければ、そりゃセーフだが
>>271 維新の森けんと
自民党部屋の高見盛もだっけ?
>>274 話通じてないのはお前だよ
お前の書き方悪いから他の人も誤解してるやん
>>276 だから無償ボランティアだろ?
それが普通はバイト代なりでる内容でもそうだよな
でも金銭対価相当の仕事=バイト代でるような内容の仕事でも利益供与だなんて話にならないしアウト判定もないだろ?
とりあえず否定して主体的ではない!って言っとけば主体的ではないことになる安倍論法
>>282 お前は自分が書いた内容を忘れて噛み付いてるから言い訳の余地がないんだよwww
>>284 あの脳みそ下痢味噌安倍晋三ってのは厄介な前例残してくれたよ マジで
>>272 ポスター制作した会社の社長さんだからね 全くの他人じゃない
最終日近くで彼女が付いて回った街宣の宣伝を公式インスタに上げる手伝いをする際にパスぐらい聞くし教えるよ
SNS利用ってその程度の手軽な行為 やったことあれば手軽さ分かるだろ?
>>253 多数がアカウントのパスワードを知っているというが、それは事実なのですか?それが証明できますか?
折田さんはnoteの中でsnsのリスクにも言及しており認証方法の変更も行ったと記載してるんですがパスワード共有なんてガバガバなことしてたんですか?斎藤陣営はwww
>>283 チラシ配りやポスター貼りと、X上での発言は別だろ
ログインパスワードをpasswordにしていたので
推測されて解除されたという可能性も
>>285 お前が誤解する文章書いてるからや
さっきからお前の文章は分かりにくいねん 手前が反省しろ
ポスター制作しか頼んでない業者にそんな簡単に教えるかあ?
>>292 普通は教えない
それをすると疑われるからね
それより楓の身が心配だよね
ちょっとした気分で部下にパワハラする斎藤なら
こんな問題起こした相手をぶん殴っててもおかしくないもんな
>>289 そんな話はしてないってば
>>274なら理解できるかい?
給料出る相当の内容をボランティアにやらせたらアウトだって話に対して
チラシ配りは普通はバイト代が出るから給料出る相当の仕事だけどボランティアにやらせたらどうアウトなの?って言ってるだけ
>>294 自分を殴るのか斎藤を殴るのか森けんとを殴るのか
>>273 テレビを見て来てるんだろうな
だからたぶんテレビでやってないけんとなんか知らない、高見盛も知らない
レスに書いてる意見も
自分ではなく聞き齧ったテレビコメンテーターたちの意見を
パッチワークして書いてる感じ
>>294 楓は熟成されるわな
県の仕事からは干されるだろうよ 確実に
問題なのは折田がやってもないのに大手代理店や選挙プランナーがやるような選挙活動を仕切ったと書いたから問題になってるけど現実にはやってないんだから斎藤側も被害者で確か弁護士も最悪告訴もあると言ってる筈
>>291 だからお前は自分が書いた話の内容を忘れて噛み付いてるから言い訳できないんだってwww
そして反論もできてない
選挙運動ボランティアのチラシ配りは通常バイト代=給料が出る相当の仕事だけど
ボランティアにやらせたらお前の主張の通りならアウト判定されるはずだけど
アウト判定ってことでいいの?
履歴でどの端末からログインしてるかわかるし
履歴で一発だな
>>299 なんで「現実にはやってない」って知ってるの?
逃げられるかもしれないけど間違いなくやってるよな
切り捨てられた楓ちゃんかわいそ
>>299 それをやれば、楓ちゃんも自身の身を守るために証拠を裁判所に出すだろうなぁ
敵だらけの選挙期間中に自分のログインIDとパスワードを共有する相手
ズブズブの関係者だけだよ
>>300 だから、チラシ配りは無理だよ 少なくとも判例があるし
ウグイス嬢などは対価あるけど、認められてないものは全て許されてないよ
>>288 “共有していた可能性がある”という話を、さも事実のようにそれを前提に話を進めちゃうからなw見事な手腕だと思うw
>>302 ここまで誰一人彼女が選挙を仕切ったと証言してないし彼女自身も問題の部分を削除してる
寧ろこの状態でなぜ彼女が仕切ってたと思うのか逆に根拠教えて?
>>306 ???
だから
選挙運動のチラシ配りは無償のボランティアがやってるんだろ?
でも、たとえ無償のボランティアがやってても給料が出る相当の仕事をやらせたら利益供与になるからアウトだってのがお前の主張なんだろ?
だからお前の主張通りなら選挙運動の無償のチラシ配りボランティアは給料相当の利益供与でアウト判定になるはずだよな?
って言ってるんだけど?
>>295 以下引用
>そこで2つ目の「弁明」として考えられるのは「PR会社に支払ったのはSNS戦略の代金ではない」というものだ。現に斎藤知事側は「依頼したのはポスター制作などだ」と説明したという。
しかし、もしそうならPR会社はネット戦略立案という「本来ならお金を取るサービスを斎藤氏に無料で提供した」ことになる。これと似た「本来は有料のネット広告を業者が無料で提供した」という場合、利益供与として「寄付」となり、企業が行うと「企業献金」扱いされている。そして、我が国では「企業献金」が許されるのは「政党等に対するもの」だけ。政党ではない候補者などに対して行うと「政治資金規正法違反」だ。
とすると「SNS戦略サービス」という本来有料のサービスをPR会社が斎藤氏という候補者にタダで提供したら、「禁じられた企業献金」として違法のおそれが出る。だから、この2つ目の弁明も「苦しい」と言える。
▼斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 こんなものはあくまでもお約束事なんだろ
ひるおびに出ていた選挙コンサルタントもボランティアでは無理だと図らずも犯罪を自白してた
>>311 ボランティアと企業行動が同じと思ってるなら笑える話
楓ちゃんは企業行動をボランティアと言い張るから無理があると言ってるの
>>309 それでも仕切ってた事にはならないけど
要は誰の発言も現実も見ないお前の妄想だろ?
>>313 日本に民主主義なんてないことがよくわかる話
>>315 楓ちゃんの妄想じゃなくて俺の妄想なのかよwww
>>287 作成したことあるの?
コンテンツ発案と制作
ビジュアル作成
レイアウトの検証
様々なデバイスでの表示や印象のチェック
ユーザーの反応を収集、ニーズの分析
出来得る限り更新して常に新しくしていく
キミはこれを簡単に出来るの?
印象としてはそうとう任せて主体的に選挙活動させてたのは否定しても仕切れなさそう
>>308 お前って俺が「俺は神様だよ」って言っても信じそうだね
>>312 あのなー
個人と企業の区別をつけろー
そして仮に斎藤が発注してないのであれば
そりゃ社長や社員それぞれ個人がボランティアとして選挙運動に参加していたか
社長個人がボランティア参加として社員に死仕事をさせていたかって話にもなるわけで
前者なら別に誰も何の問題もない
別に給料が発生しうるような内容でも個人ボランティアとしてなら何の問題もない
後者で社員に仕事をさせていたならそれが社長の独断なら斎藤は関係ないわけだ
兵庫・斎藤知事の選挙カーでライブ配信 公選法違反疑惑を浮上させたPR会社・女性社長のSNS戦略の実態を目撃
ps://dot.asahi.com/articles/-/241631?page=1
斎藤知事を応援していた地方議員はこう話す。
「従来の斎藤知事陣営の選挙事務所は数人の地方議員などでやっていましたが、ほとんど機能していない。折田さんのSNS運用こそが、斎藤知事の選挙の核でした」
>>314 企業行動だ!って言い張るなら契約内容を提示せにゃならんわけだ
>>323 なんで、家宅捜索受けるべきだよね
それがあるか否か
>>312 だから前の知事選の時と何も違うことやってないのに
それを今回彼女が考えたSNS戦略だと言っても無理だろ?
なんなら前回から斎藤陣営のSNS戦略はさとうさおり陣営の真似したと斎藤陣営の担当者がさとうさおりにお礼をいってるぐらいなんだけど
>>299 楓ちゃんはSNSの仕事をした
選対をしたなんてnoteには書いてないよ
そのレスはキミの巨大な勘違い
楓ちゃんに好き勝手書かれてるのを放置してたんか
まだ斎藤が投稿内容指示して楓が投稿してたって方がマシな言い訳なんじょ?
>>326 弁護士当人が無能なだけや
普通の人なら斎藤の弁護なんて引き受けんよ 信頼できないんだもの
>>324 あるか否かを家宅捜索するんじゃなくて
そこあるであろう具体的な根拠があるから家宅捜索するじゃないといけないんだよ
全員有志の個人ボランティアなら全員まとめてセーフだしな
しかしとんだバカな女もいたもんだな
こういう内部資料を世間に出すときは少なくとも相手の同意が必要だと言うことも知らなかったということだろ
あかんなー
新参の把握してる情報が
本スレの★10~20台レベルやんかー
>>331 だって楓ちゃんはママのコネで起業してる無能だから、基本的な法務も理解してないんだものwww
やっぱり火の無い所から煙は立たないよね
元彦くんに関わると不幸になる
え、つまり第三者が斎藤知事個人のパスワード使ってログインして荒らし行為しても第三者による主体的な行動にならないって事?
>>83 ?
同じ問題だよ?
知り合いレベルに自分の物件の鍵をもたせる
知り合いレベルに自分の個人アカウントのパスワードを教えて運用させる
主体そのものだわなぁw
>>308 森けんとが言ってたんじゃね?
今回SNS運用を任せたのは1人だけ、それは折田楓さんですよ、って
>>332 そういう低レベルの話を繰り返してスレの流れをまぜっかえして停滞させようってのは
安倍政権の頃からの手法だろ
>>336 意味不明すぎ
作業内容に指示を出すか否かと知り合いか仲良しかは関係ないわな
もうええわ
こんなバカみたいなやりとりさせて
まともな大人はおらんのか
>>334 楓ちゃんのnote自体「立花の色を消すために」
選対が作らせたコンテンツだしなー
>>341 あの内容にリーガルチェックもかけない選対って無能すぎやわw
単なるボランティアなので知事には知らせず無断でハッキングしました
>>342 >>330には反論できない、でいいのな
じゃあお前の負けだな
おやすみ
>>338 いまは何人か本物がいるわー
ワイも絡まれたしなー
テレビの話をここで繰り返して嬉ションしてる名前持ちもおるわー
まあこういうお題スレでエコーチェンバーしてる時に
本スレでは元彦がさらに青くなる新情報投下されるのがお約束なんですけどね
>>344 勝ち負けで判断していて草
別に否定するものでもないってだけだよ それに関しては
本当はクリーンなのに、濡れ衣着せられたかわいそうな元知事って感じで持ち上げられたのに
こんな子供騙しな説明で
今度は女社長に濡れ衣着せて逃げようとしている
こうなると根本の問題だったパワハラも疑ってしまうわ
>>337 森が現場の人間ならまだ信憑性あるけど
彼は一度も斎藤陣営と直接関わってない部外者で
多分その話を聞いた相手も折田本人だよね?
今回問題なのはまさしくその折田の偽証の事だから
往生際の悪い糞みたいな言い訳してると一番印象悪いんだよな
素直にごめんなさいした方がまだ許される
>>348 むしろパワハラがなかったと思ってたのかよ
あの告発潰しそのものがパワハラやぞ
>>347 否定できないなら家宅捜索するべき!は偽になるから話終わりじゃん
企業行動だ!も根拠ないし、給料相当のボランティアは利益供与だ!は明確に虚偽だしな
折田が嘘を否認するなら当然家宅捜索でしょ
もしそうならないならもう本人が嘘を認めてると言う事だよ
斎藤元彦陣営の議員、折田楓さんが1人でSNS関連の全てを担ったと発言【兵庫県知事選】
https://togetter.com/li/2469393 楓がただのボランティアと言い張る人はせめてこれぐらい目を通そうね
>>342 知らんの?😙
当選は立花のおかげって風潮で立花がドヤ顔してたから
ムカついた陣営が考えて「頑張った人をクローズUPしよう!立花色を打ち消そう!」となったんだよ
知らんの?😙
詳しく載せることこそがその時は正義
楓ちゃんが「チェックも受けて」noteを載せたら
維新のけんが早速宣伝やからな
知らんの?😙
↓
森けんと 西宮市議会議員
@k_ketmn
今回の選挙においてSNSや紙媒体等担当された方です!
裏話?等、詳しく書いているので是非ご覧ください。
実は折田さん、僕の中学の同級生と仲が良く、今回の選挙ではこういうご縁もありました😊
#note
高見ちさき@28歳の政治家
@chisakitakami
早速SNS担当者が400人もいたというデマが出ていますが、公式アカウントと公式の応援アカウントの運用をしていたのは、1人です!
誤字などのチェックは私たちも少し手伝いましたが、基本的に全て1人でやってくれてました!
報道陣、しっかりしてくれ!!!😤
マスコミ記者は楓と社員に突撃取材してもらいたいね
元彦に嘘吐き呼ばわりされて全ての泥を被せられそうだけど受け入れるのかって聞いてほしい
>>2 >>1 🍁ちゃん
このままだとあなただけ悪者にされちゃうよ?
そのままでいいの?🥺
弁護士、手ぶらでパレスチナに送り込まれた感じ
ロシアへ援軍に行った北朝鮮の若者より酷い使われ方
彼らのほうがまだマシな準備してたよ
弁護士に全否定されたから攻め手を失ったね
これで元彦さんの勝利が確定したと見て良いでしょう
あとけんとはこれが最高に草😄
@Iz53362192
@k_ketmn なんかこのnoteの内容が買収になるってざわついてる勢がいるんですが、載せてて大丈夫ですか??
2024-11-21 23:01:30
森けんと 西宮市議会議員
@k_ketmn
@Iz53362192 問題ないので大丈夫です!
2024-11-21 23:08:16
「問題ないので大丈夫です!」
斎藤陣営は当初、問題視なんかしてなかったんです🤗
さらに大騒ぎになったので結局改竄したんですが……😱
(楓ちゃんではなく陣営が削除変更したかもしれないから改竄)
>>355 それ別々のポスト繋いでるだけでガセ
確かにSNS戦略をひとりで仕切った人はいるけど折田じゃない別人が居る
その別人のことはさとうさおりが自身のYoutubeの中で語ってる
反斎藤馬鹿の中じゃ企業のツイッター担当=トップみたいな妄想でも始まってんのかなw
>>355 会社の人間とやってたのではなく
むしろ一人ならボランティアだったと言い張ることができるな
こいつとっとと降ろしてくれ
そして県民はもう少し事実をまともに調べろ
SNSなんか見てるから詐欺に合うんだぞ
今回は女が自己顕示したくてヤラカシタから目立ってるけど
普通に全ての選挙でこういうのあるんだろうな
法律違反にならないためのマニュアルも整備されてるだろうし追っても捕まるとは思えない
>>348 「わっ、びっくりした。知事です」
なんて釈明を信じるのはガイジしかいねえよw
>>355みたいな馬鹿の言う「ただのボランティア」の意味も全く分からんw
選挙活動においてただのボランティア以上や以下があるん?w
>>374 うん
今回のは氷山の一角で、たまたまへましてバレてしまったパターンやね
他の陣営も似たようなことはやっとるやろwww
>>368 陣営がnoteを削除変更していたなら折田楓大逆転勝利よな
とりあえずnoteに関してはもう何もしないが正解
あとは折田の弁護士がなんて言うかだよね
それ次第で家宅捜索入って司法が決着付けてくれる
>>230 当たらない論法は官房長官時代の菅さんがフル活用してたし
所謂ご飯論法だって大差あるとは思えない
安倍さんも大して変わらんでしょ
その反論できてる感ってただの演技力の話じゃないの?
ログインパスワードは楓さんにハッキングされて盗まれました
私はなにも知らない被害者です
全部あの女が勝手にやったこと
非常にしつこい
>>369 あ、N国の信奉者だ
さとうさおりは斎藤陣営じゃないよ
>>22 斉藤さん好きのスーパーハッカーなんやろなぁ
なんでここまで安倍しぐさなんだろうと思って経歴調べたら
こいつは地震の後仙台に行っていて
総務省に戻ってきたのが2013年
2018年に大阪に出向になって2021年退官
2013~2018の5年で安倍しぐさを身に着けたということか
本人の適正というか安倍しぐさの才能もあったのだろう
さとうさおりLOVEな奴をみて思うが、楓ちゃん叩き、さらには斎藤叩きの中には
斎藤陣営に立花が蔑ろにされて悔しいN国信者も混じっていそうだな
怨念じみたレスを書いていたら間違いない
>>383 信者とか陣営とかどうでもいい
証言の話
さとうかおりがバレる嘘を言う理由はない
折田でなく別人がSNSをひとりで仕切ってたとハッキリエピ付きで語ってるのは事実
>>374 元々公明党とか共産党とかの「ボランティア」なんて実態は信者や党員に無償で手伝わせてるだけだろ
壺がタダで選挙手伝ってくれてラッキー!とか言ってる自民もな
>>389 ガチ信者しぐさ草
立花の代わりに当選の立役者にされた楓ちゃんへの逆恨みという
N国らしい動機があるよな絶対
誰かがいると語ったのは事実
だが存在は未確認なのがまたまた草
どうせ検察は動かないよ
あのゴミどもは罪を捏造して逮捕することはしても、上級には手を出さない
バカがバカな擁護を書き込んでるけど擁護になってなくて笑う
立候補者のアカウントに他人がインして本人のフリして発言って普通に有権者を騙したみたいなもんだけど
それ問題ないのか
>>392 絶対付ける奴は自覚していい加減な事言ってる証拠w
扇動されて斎藤コールしていた兵庫県民の心境やいかに
マスコミに扇動されてたバカが自分を情強と思い込んてネットで扇動されてた…ってコト?!
チョンコがいくら騒ぎたてようが斎藤知事の当選は覆らんよマジで。いい加減諦めたらw
楓ちゃん一家はこれから先、県内で平穏に生活できるんだろうかねえ
斎藤はバカだから、SNSは社長が書いてたって認めちゃった
YouTubeやInstagramも社長はやってたって言ってるのにな
契約してないって言ってたのにwww
全ての釈明が無理ありすぎる
これで捕まらなかったらもはや無法地帯だろ
>>389 それなら折田も同じだな
それも時系列に詳細に書いたり証言してるしな
>>398 attack of the killer tomato
を観てる
パワハラとおねだりはしていたのか?
→メルチュを見ればわかりますよね
>>404 折田はヤバいとことは削除してるじゃん
そこが違う 本当なら消す訳ない必要ない
>>331 公選法違反でわ?と騒がれる前までは
新しい形の選挙って広報になるからって許可してた可能性あり
口頭だから斎藤は忘れてるかも
>>331 斎藤側も同意済みです
立花の黒いイメージを払拭したかった説はあると思います
>>2 これは弁護士が正しい
かつて香山リカ先生もTwitterで乗っ取られたが、乗っ取り犯は香山リカ先生のパスワードを知っていた
しかし乗っ取り犯は主体的とは言えないからだ
ワロタ、これはさすがに言い逃れできんだろ
これからは程度問題(公選法のグレーゾーンからは外れていない)って主張変えるのかな
>>413 斎藤知事はなぜ乗っ取りを放置していたの?
>>5 それ無理だろ
だって斎藤が当選する前提じゃん
斎藤が当選するわけないだろ
再選確率はゼロなんだよ
それは斎藤自身も楓ちゃんも全国民もわかってる
だから斎藤は、必要最低限の金しか使うつもりないし、
楓ちゃんは、斎藤を応援したり当選させようと思ってないし、
当選後に仕事回してもらおうなんて考えてない
じゃあなんで楓ちゃんは斎藤のボランティアをやってたのか?
応援もしない、当選させる気無い、見返りも期待できない
全く別の理由があったからだろ
みんなそれを理解してない
>>122 こういうgdgdも一つの戦法なんだろうな
とにかくヘイトを分散して時間を稼いで、絶対に罪を認めない
自らすすんで無能をよそおえるあたり只者じゃない
一平は主体的ではなかったと?
ネット賭博は大谷の責任?
「払ったのはポスター代」
「あくまで助言してもらっていただけ」
こう言う建付けにして、実際にその請求書も出てきた時点でもうこの問題は何事もなく終わりなんだよね
ケンモメンって無知だから知らないだろうけど、他の候補者とかも殆どこういう建付けで選挙コンサルとかに依頼してるからな
これでズルいだの不誠実だのいうならまずは政治家全部を批判しなきゃいけない
ケンモメンの批判の仕方見てるとその辺を本当に心底何も知らないバカなんだなと思ってる
もう屁理屈ですらないな
大事なアカウントのアイパスをよく知らない女に教えて大事な選挙期間中放置なんてあり得るわけないだろ
最近のこういう理屈はなくても開き直って言い続ければ勝ちみたいなの子供にも影響してるからいい加減ちゃんと罰されるようにしろよ
>>113 全部ガバガバでつじつまがあわなくなっても血筋バリアでなんでもOK
Xをハッキングできるスーパーハッカーっていう設定まで付いたか
楓ちゃんがドヤ顔で「過去一忙しい」と
アピールする動画がツボなんだけど、
誰かもう一度貼ってくれない?
斎藤の会見で斎藤が使ってる端末をプライバシーだから言えないって言ってたのクソワロタ
警察じゃないんで取り調べとか自白を要求する権利無いんで、一回の記者会見で済むならこうやって言っておけば良いのよ
お手本みたいな回答なんだわ
>>5 松本人志みたいだな、仕事ちらつかせて。
性的搾取じゃ無いけど、ボランティアというなの労働搾取じゃん。
となるとこの件の「小沢」は誰か?
>>431 あー仕事ちらつかせたのは斉藤メンバーか。
面白いからきっちり任期いっぱい知事を続けてくれ
兵庫県なんてどうなっても構わんし
パスワードを教えるとか他人に生殺与奪の権を与えるようなもんだぜ
楓ちゃんがスーパーSNS工作員に加えてスーパーハカーの肩書きまで得たのか
大阪よりも兵庫の方がお笑いのレベル高いやんけ
>>410 取引中の写真がいっぱいあるから公認だろ
若い会社と取引ある知事()なイメージ作りをしたかったと思われる
>>439 だからなんで斎藤が当選する前提なんだよ?
当選するわけないだろ
全国民から嫌われてたんだから
斎藤は、絶対に当選しない
再選は100%不可能
その事は斎藤自身も楓ちゃんもわかってる
その上で、なぜあんな事をしたのか考えないと
弁護士ちょっと可哀想だったなw斎藤側からも大事な事教えて貰ってないし SNSのこと全然分かってないし この件をずっとオチしてるネット民より全然分かってない
政治家ってこの手の詭弁が余裕でまかり通るから怖いよな
支持者もこれだけで信じてくれるし
>>443 斎藤が、細かいトコは弁護士にって言ってるんだからその期待?(逃げてるだけに見えるけど)弁護士はそれに応えて自信たっぷりに対応してるもんだとばかり
信用の根幹であるSNSの個人アカウントを赤の他人のボランティアに明け渡すなんて考えられないよね?
常識的に考えて
依頼した企業に仕事としておまかせしたと見るのが自然
パワハラ告発者→嘘つき扱い
pr会社社長→嘘つき扱い
対応が一緒じゃん
>>448 多数派ではないだけで有り得ないわけではない
黒である証拠がない限り法的責任は問えない
これもうむりだろ
再選挙で、また維新が若い男を候補者に立ててくるんかねえ
>>448 まあ現実的な主張でなければ信憑性はないわな
関係ない人に大切な鍵を渡すような政治家を盲信する野菜たち
間違いなくパワハラしてたなと確信できる立ち回りに感激
自分のアカウントなのに自分で発信もせず誰かが勝手に投稿しても承知しておらず
選挙期間中に
主体性も無く個人のログインパスワードを知ってログインしたらそれはそれで犯罪になってしまわないか?
斉藤が訴える必要があるだろ?
あの、斎藤が演説してる脇で公式インスタライブの撮影してたんですが
これも別スレに書いたな
おれ自身が楓ちゃんとほぼ全く同じ内容のポスターやら動画制作やらの広報請け負ってたとき動画は基本こっちでつくって陣営がアップしてたけど
一応ログイン情報は知ってて今でもログインできる状態なんだよな
ちな国会議員な
こういう業務請け負った経験ある人からすればど素人が何も知らず騒いでるだけってよくわかるんだわ
童貞が他人のセックスの手順に文句つけてるのと一緒ww
>>455 普通はもちろんやらんがそれができる状態にあることは珍しくないよ
おれもyoutubeアカウントどころか公式HPのワードプレスにもいまだに入れるからな
斎藤「弁護士が回答する」
↓↑
弁護士「それは知事が知っている」
これを繰り返しておけば国民は「いつまでこんなことをしているんだマスコミは」ってなるのでは?💡
>>459 楓ちゃんみたいに名前と会社名と候補者晒しながらいったら信用するわw
>>462 言うわけなねえだろ相手方あるんだから
こんなん信用するもしないも選挙絡んだことある人からしたら当たり前のことすぎて誰も疑いすらしないんだわ
内情知ってる人ならね
ケンモメンの様に政治や選挙に疎い人からすればとんでもないことの様に感じるのかもしれないけど
2〜3日前には政党名も出してもっと具体的に書いてやってるからワッチョイでも掘ってみれば?
折田はアカウントの乗っ取りまでやっていたのか?
斎藤からの提訴不可避
これじゃツイッター関連の名誉毀損訴訟も
俺じゃないと言えばセーフやん
>>448 だからあるんだってww
おれが国会議員のXと公式HPのワードプレスのログイン情報知ってるもんww
>>7 ほんとそれ
犯罪の性質上家宅捜索でしかはっきりわからないことばかりなのに、ここまで自白と物的証拠が揃ってても動かない捜査機関がやばすぎる
楓が斎藤のアカウントアクセスできてる時点で十分強制捜査できるだろ
はっきり言って斎藤の証言なんか重要じゃない
>>464 じゃあ作り話だなw
楓ちゃんが信用されてるのは上記全部満たしてるからなんで
>>459 俺もやったことあるよ
投稿はしないがアカウント作成や初期設定などは請け負った業者がやるからパスワードそのままで使ってることが普通
>>470 なんでもかんでもすぐ信じるくせに自分に都合の悪い情報だけは信じないとか便利な脳みそしてんな
知能も遺伝だから親の影響ぽいな
お前は悪くないから安心しろ
親だ
>>471 斉藤と楓のハメどり動画が公開されても
斉藤「愛人とは言えないと認識してる」
>>457 楓ちゃんが斎藤さんに無断でやっただけで斎藤さんは迷惑がってるぞ
>>473 ちゃんと記名があって状況が詳細で自分に不利なことだから信じてるだけだよ
お前が信じてもらうには証拠がたらねーわw
パスワードを共有されて投稿もしてたけど管理下で動いてたってだけの話でしょ
いのりちゃんのパスワードを
ドヤコンガは知ってた訳だ🤣
おぼろげながら浮かんできたんです
二段階認証のコード6桁が
このまま斎藤が生き残る方が面白い
もう何一つ出来ない
折田はいいとこ沖縄旅行だろうなぁ
リゾート楽しんでね
>>463 割とマジでそういう知識とそこの質問へ至る瞬発力が無いんだと思う
だから旧ジャニの時そういう丁々発止ができそうなフリーランスを排除リストで元NHK松本に排除させた
>>467 「仕事でやってるから」アカウントにアクセスできる証言ありがとうございます
>>472 だから芸能人のSNS垢乗っ取り騒動の時
思ったほどメディアは騒がないんだよね、パスワード共有してるのはあの界隈みんなそうだから
>>459 つまり、楓ちゃんは仕事として請け負ったんだからパス知っていて当然つーことか
まぁパスワード知ってるだけじゃ黒じゃないか
パスワード使ってログインして投稿してたら黒だけど証拠が出る訳もなし
何故斉藤さんは勝手に投稿されたと気づいた時に
パスワードを変更して楓ちゃんの投稿を削除しなかったのでしょうか?
>>417 まーこっちのほうが説得力あるな
ポスター仕事請け負った時期どころか公示日直前でも日本中の誰も斎藤が当選するとは思ってなかっただろう
ひっくり返ったのは立花のあたおかムーブと斎藤の役者ぶりがあってのこと
折田自身がゲームチェンジャーならともかくやったことは凡百の域を出ないし本人に当選後のウハウハ未来の確信は微塵もなかっただろう
降って湧いた椿事にテンションあがって小躍りしちゃっただけにしか見えない
本人垢にログインしてるの記者も既に知ってるんだ
オールドメディアの方がしっかりしてるな🥺
>>493 楓がアップしたツイートのスクショに、投稿した本人だけに出る
インプレッションの表示があったとかいう話
たぶん弁護士のおっちゃんはそこまでは分かってなくて、しらばっくれる予定だったのでは
じゃあアカウント乗っ取り犯じゃん
どうやってもなにかしらの罪に問われるの草
一番軽微な罪状にしような
>>339 キミが理解出来ないのは俺の責任じゃないな
なんで知り合いレベルの人間が斎藤「本人」のアカウントのパスワードまで把握してんだ?
斎藤陣営はスタンドアローンコンプレックスだから
いわば個別の400人
クリティカルな指摘をされる
🤓「その指摘には当たらない」
これが通る国やし
IDパスワードを任せられるのはどんな相手か
斎藤は折田をよく知らない人、ただの個人ボランティアと言い張ってるが大切なものを赤の他人の個人にまかせてしまえるのか?
折田のことをよく知らないのであれば、折田のことを企業人としては信頼できるために任せたとしか考えられないだろう
斎藤が折田以外にもIDパスを渡していれば別だが
折田は自分が4アカウントを監督していたと主張している
おら詰みだ斎藤。安倍と同じ地獄に行く前に辞任して自首しろ
なんかこの話題も飽きてきたな
兵庫県の知事なんて誰がなろうが関係無いし
選挙運動違反自体はそれほどの罪でもないと思うが
斎藤の常習的な虚言による社会混乱と人間としての信頼の喪失のほうが政治家や知事として不適格だと思うわ
実際こうして折田とその企業は破滅してしまうんだし、職員二人は自殺してるし、側近4人も破滅してるんだし
こういう自分の身の回りのやつを不幸にしかしないタイプのやつおる
常習的な虚言で地位と信頼を得るトランプがそう
捕まったら面白いし
捕まらなくても面白い
踊り子は💃多い方がいい
>>503 鬼にタッチされる前にバリア貼って無敵になった小学生みたいや
>>510 それほどの罪でもないと思うなら認めたら?
失職+再出馬不可になるけどな
>>514 あらゆる犯罪を微罪だからと不起訴にしてしまう日本の検察は起訴しない可能性が高いからだよ
斎藤が選挙と法で勝ち得ても、道徳的に人間的に信頼に値するものでは恒久的にありえないとしたほうがよい
NHK含めてマスコミは法的には黒ではないとすでに言い始めてる。明らかに間違いだと思う
陰謀論者を味方につけて選挙に勝ったやつはどのような方法をとっても
徹底的に潰すべきだと政府と司法も判断したほうがいいわ
>>30 なんかもうバレバレの嘘を平然とつく社会になったのはどうしてたのか?考えさせられるな。昔だったら馬鹿正直に謝ってだと思うわ。
>>517 ほんこれ
最期まで嘘を貫く連中に有利な社会であるのってすごく危険だと思う
ID:EjWi6VEK0
肉屋を支持するブタの、具体例事例
ナチ、大政翼賛会 フアシスト党に投票したドイツ イタリア 日本国民
↓
ドイツ イタリア 日本全土が
死の山
骸の地 真っ赤か 焼け野原にw
ペタインフレ化 ギガ重税化
スタグフレーション テラ不況化へw
頭QでZな、トランプ第二期大統領を支持する貧困層
↓
第二期トランプ政権による、オバマケア廃止、関税ペタ上昇化や、
ペタドル安、テラインフレ化、ギガ重税化での、スタグフレーション テラ不況化へw
SNSに毎日アクセスする情弱
↓
ビル・ゲイツ、ひろゆき、ザッカーバーグや、イーロンの、いいカモにw
ペタインフレ化 ギガ重税化、
パワハラ いただき系 吸血鬼、
ネズミ系 情報操作系 電脳ナチス突撃隊 サイバー総会屋ムーヴ、
斉藤、立花 ヒョーゴスラビア連邦知事 自称、副知事にペタ投票の、
頭QからZ 犬猫 野菜が
オーバーシュート パンデミックw
↓
ヒョーゴスラビア連邦県、ペタインフレ化 ギガ重税化
出口戦略 構造改革 事業仕分け 総量規制
緊縮財政 金融引き締めで、安価な物資豊富な、
円高デフレ化 マニアック 教育ママムーヴ 潔癖 健全な、
立憲民主党 共産党界隈に投票、
キモチー牛系 キモオタ嫌儲民
↓
AV廃止、水着撮影会禁止、風俗店など、ペタ廃止へw ペタインフレ化 ギガ重税化 スタグフレーション テラ不況化へw
言わばまさに腹心の切り捨て、どーすんだで、ある訳で、あります。
斎藤は最初からバレバレの嘘をつき続けて見苦しいねえ
本来失職してはいさようならで終ってたのに
兵庫の頭野菜民がとち狂って再選させてまた同じ事繰り返してる
>>396 おまえをイラッさせる為に決まってるじゃん😄
絶対反応すると思ったよ😙
これもテレビで、最初のnoteはそもそも斎藤陣営の意向
だって事をやれば
ここに書かれているたくさんのつまらない推測も無くなるんだろうな
弁護士もマヌケだしここがおかしいって指摘してやらずにもうちょっと泳がせとくと
辻褄の合わない話をたくさん引き出せそう
>>1 受かるわけはないのに、さいとーさんに貼る方がおかしーんだー、って
その手の理屈言う人は、なんで
ほぼすべての賭け事での万馬券や、極端に当たる確率が低い宝くじ、相対では負けるバチンコやらが成立してると思ってんのかね
この件がそーだとは言えないにしても
当たったときの見返りが大きい
って単純な話だと思うんだけど
当たり前の事すらも理解できないで変な理屈を語れる、そんな理屈が通ると思える人の
考え方がわからない
>>517 問題が長期化したらいつまでグチグチ言ってるんだとか言い出す奴が出てきて有耶無耶になる
これをずっとやってる奴らがいて成功してるからな
>>15 ほんとこれ
他にも突っ込まない連中多い
1記者質問1人までのルールあるかもしれないが
>>523 何が斎藤陣営の意向だよ
猛虎弁バカの妄想じゃねーか
メルチュの社員乙w
あ、もう無職かな
>>28 パワハラやってる奴なら当然のムーブではある
>>529 あ、他のスレで10レス以上
「merchuの幹部が怪しい!」「おまえmerchuの幹部だな!」「merchuの幹部を調べろ!」
と喚いて全員からスルーされてた人だ
さっきはお疲れ❗😉
>>527 まさにジャップしぐさ
ps://i.imgur.com/lY6E4tT.jpeg
>>15 まあ聞いても代理人は分からないとしか言わんだろうけど
楓は凄腕ハッカーだったのかー
アカウント乗っ取りとか
>>517 一般社会と政治ではちょっと違うんでは?
よく知らんけど昔の政治界ではあっさり認めてたのかね
残念だけど金が発生した証拠にならないとヤリ得、逃げ得なんだよね
TV、新聞には何も期待しないが文春あたりはまだ楓ちゃんや社員を捕まえられないのか
まあやす子のログインパスワードもバレてたし多少はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています