野田佳彦「安倍晋三の消費税増税延期は間違っていた。消費税増税の先送りは亡国の道です」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野田前首相 消費税率引き上げ先送りを懸念
https://news.ntv.co.jp/category/economy/4c254755b3694b92b325a096d6e25d51
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
野田前首相が16日夜の「深層NEWS」に出演し、
アメリカと中国の貿易摩擦の激化などを理由に安倍首相が今年秋の消費税率引き上げを先送りする可能性があるとした上で、懸念を示した。
野田佳彦前首相「国内でどう頑張ったって、米中の貿易摩擦が収まらない限りは、第1位と第2位の国が報復関税なんかし合えば、その後、世界の経済が沈下して、日本だってもろに影響するから、そういう見通しなんかを考えての(消費増税先送り)判断は当然、出てくると思います」
「でも、もし上げなかった場合には、さらにプライマリーバランス(基礎的財政収支)の黒字化の目標2025年はできないです。間違いない。景気後退局面に入っても、消費税を上げることができなくなる。
もう何年も上げられなくなるでしょう。それでは日本の財政は持たないし、その時にマーケットがどういう反応をしていくかなどを含めると、クラッシュ(暴落)が起こる可能性だってあるわけですよ。これは亡国の道ですね。上げないということは」
野田前首相はさらに、景気後退の懸念から消費増税を先送りした2年前の安倍首相の判断はミスジャッジだったと指摘した。
最近の野田の言動があまりにも安倍的なんだが、野田の中に安倍晋三の魂入ったか?
なんか野田って単に仕組みとかルールを作りたいだけで政治家よりも市役所とかの方が向いてそうな気がするんよね🤔
もうジャップ、円が終わってんだわ
次はハイパーインフレからの再生であってそのためには今の円で未来に価値があるものを残すフェーズ
ここで粘って増税とかやると時間の無駄
速やかに円の価値を終わらせる方が良い
マジで野田やら枝野やらの旧民主の老害がいなくなるまでは立憲は無いわ
政権与党として失敗した上に
今また政権交代の蓋になるんだからどうしようもない
大きな政府目指してるんだから当然の帰結だろ
まぁ大きな政府そのものが宗教なんだが
将来が不安な国民はみんな消費税増税を心待ちにしてたもんな
こいつの言ってる事は正しいよ
健全な国家なら増税はみなが望むべき
で、今はチューチューされまくって死にかけだから増税したらガチで終わる
こいつは何も理解してないゴミっつー訳だ
増税するのが間違いではなく、増税する所が間違ってるんだよ
逆進性の高い消費税は下げて、税逃れをしている裕福層や大企業に増税をしないといけない
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
アベノミクスは最大の愚策だったよね
増税だけを続ければ日本は景気良くなるっていうのがわからない馬鹿だった
スタモンダ コッタモンダ ヤッタモンダ ヤッタモンダ コッタモンダ スタモンダ
アダムのエバ国家♪
ヘイ へ ヘーイ♪ サタン😈👁に献身よ♪
ヘイ へ ヘーイ♪
どっチョン娘♪ドッピュン子♪💀🏺ドクロ壺 絶対に洗脳すると決めちゃった~♪
李龍道♪ 韓鶴子♪ 文鮮明♪
奪っても奪っても♪すごいもんじゃない!おれたちゃ天才だ♪
ヘイ へ ヘーイ 御布施をドロンボ~オオ~♪
スタモンダ コッタモンダ ヤッタモンダ ナンテッタッテ カンテッタッテ アンテッタッテ アンテッタッテ カンテッタッテ ナンテッタッテ
霊石売りますよ♪
ヘイ へ ヘーイ♪ 女性信者を強姦よ💗♪
ヘイ へ ヘーイ♪
金百文のパクリよ♪
伝道と賛美のシャワーでしびれちゃう💗♪
集団結婚♪ 霊体交換♪ カルトな血分け~♪
純潔キャンディ♪聖酒♪ジンセンアップ♪
すごいもんだろう!♪
おれたちゃ不死身だ♪ ヘイ へ ヘーイ
摂理でムホムホ♥~オオ~♪
ナンテッタッテ カンテッタッテ アンテッタッテ ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ アンナモンダ コンナモンダ ドンナモンダ
顔デカ♪絶好調😈👁
ヘイ へ ヘーイ みんなのアイドルよ♪
ヘイ へ ヘーイ♪
何者?何者?馬鹿者よ~♪
アタマ悪い♪顔デカい♪背が小さい♪
ハンハクチャ♪ マザームーン♪ 真のお母様♪
騙されても搾られても♪ 洗脳人形!♪
おれたちゃ英雄だ♪ ヘイ へ ヘーイ♬
ヨシフも真理教~♪(警察真理教)オオ~♪
ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ ハイ! ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ ハイ! ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ ホイ! ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています