外人「日本人はアニメのキャラを自分たちに似てると勘違いしてる」日本人「思ってないわ。馬鹿レイシスト外人」👉520万バズ [601437148]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/nUb2q2a.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
なるほど
だから最近はアニメキャラは猫がモチーフだからっていう言い訳が流行ってる
欲望を昇華した結果がアニメだからな
自分ににてるなんてそんな自惚れるやつは日本にはいない
思ってる層はいるだろ
多様性って言うならそこ理解しろよな!
なんかSNSが全てみたいになってるけど誤解を生みそうだよな
Twitterって嫌儲くらい住人が偏ってるイメージある
ポリコレを押し付けようとする外人の方が余程キャラに自己投影したがってるように見えるんですけど?🤭
>>4 なろうはだいたい西洋風の異世界に転生するとかしてるから日本人の容姿と似てなくても問題ないんだよなぁ
>>1 60年前はそんなに多様性があったのに、今の白人崇拝のハーレムまみれは何なんだい?w
骨格の話しちゃうと犬猫なンだわ
肌のトーンはペールイエローだし
>>4 中世なろうの美男美女だらけの中主人公だけが日本のブサイク面で迫害を受けまくる田中のアトリエ好き
>>1 これは60年前じゃないだろ
最近のビジュアル
009って日本人だけイケメンでズルくね
中国人とか典型的じゃん
お前は石森ではない
自他の区別がつかない統一思想キチガイカルトレイシスト民辱ジャップ草
日本人キャラの地毛が金髪とかは流石に日本人でもリアルではありえんと思うけど全員Eライン綺麗だったりするのも白人様には滑稽に映るんだろうな
最初のX-メンとか約60年前だけど多様性に溢れてると思うわ
人種差別テーマでようやっとる
日本人キャラと白人キャラで色くらいしか見た目が違わない事は多いし
そのわりに色黒キャラを黒人扱いされると怒るけど
それほど多様性あるか?
ぼっちざろっくのキャラがニガー、鼻デカ女、トランス女性、不細工デブでも見るってくらいじゃねえと
すぐ発狂しちゃうの余裕の無さ丸出しだからやめた方がいいよジャップ
日本人がヒップホップとかサッカーとか外人派生文化のガワじゃない何たるかを分からないように外人も日本文化の象徴アニメ漫画の無意識共感覚分かるわけねえのに一々外人目線のペラ講釈垂れてくるのうぜえわ ワールドワイドグローバルウザ
>>1 後退してんだよ
009にしろ巨人の星(オズマ)にしろサインはV(ジュンサンダース)にしろ昔のコンテンツのが多様性があった
あるときから自分を白人と勘違いしてるジャップだらけになっま
009出すのはズルくない?かなり例外な方だと思うけど
白人は自分たちのことを文句なく、一番美しい人種だと思ってるの?
それとも黒人の褐色の肌とか、アジア人の細い目や高い頬骨や低い鼻に憧れてるの?
ピュンマやチャンチャンコとかステレオタイプむき出しの古いやつ引き合いにだすのはちょっと…
今の話をしてるのにウン十年前の作品を挙げる盲目さ
日の丸に目をやられてそう
ドイツ人が全身兵器
アメリカ人か怪力と飛行
ロシア人が超能力
フランス人が予知
イギリス人が変身
アフリカ人が人魚
日本人が加速装置
中国人火吹くって大道芸?
能力的にどうなんだ?
憧れの白人の顔、スタイルになった日本人というなろうの世界(ど真ん中ストレート
つーか日本人は義務教育で外国の偉人知ってるからいきなり差別はないだろ
他の国はどうなんだよ?
ps://i.imgur.com/fs06EF8.jpeg
ps://i.imgur.com/GhF24i5.jpeg
>>38 恥ずかしげもなく「日本のアニメキャラは白人をモデルにしてる」とか言うぞ
>>43 偉人(笑)
キチガイレイシスト民辱ジャップ
外人はなんていうか創作というものが全て現実のすぐ隣にあるくらいの感覚なんだよな
だからすぐにやれ人種だなんだという話になる
日本人からしたらあくまでも遠い理想を極めたものでしかないのにな
鼻とか唇の描写がほとんど無いに等しい形に進化してきたのも別に日本人に似せようとしてるとかではなくそれがオタクの美的感覚として不要だと考えているからでしかない
なろうの世界観はモロに白人や白人文化へのコンプを感じるね
若い人は白人眼中にないけど年寄りのキモオタ共は自覚持ってなさそう
思ってないならキャラを黒人にしても怒ることなくない?
>>48 20世紀末あたりまでは西欧文化が先進的で教科書だったからねえ
その頃に作られたJRPG文化も勿論影響を受けてるしその流れを汲むなろう系も必然的にそうなってる
>>49 怒ってるのなんて極一部だろ
嫌儲で立ってたスレではそんなのどうでも良いよ好きにしろって意見が大半だったぞ
>>50 JRPG文化(笑)
単純作業一本糞ジャップ文化wwww
多様性ならヒーローヒロインを異形にしてても良いんちゃうの?
創作物において日本人が自己イメージを捻じ曲げているのは事実だろ
まともに描いたらロマンが失われるから
別に勘違いじゃねんだよなぁ
漫画後進国のアメカスは本当にめんどくさい奴らだよ
>>1 ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
昭和から平成初期にかけてはたしかに白人に寄せてた感あるけど最近はむしろアジア化してるな。
>>57 日本の漫画の源流はネズミーとかアメリカの漫画だよ。あとハリウッド映画とかの影響も。
浮世絵とかと結びつけたがるやついるけど違うよなぁ
>>8 >>9 居ないんじゃね
萌えキャラとかは記号として存在してる
可愛いのを追求したらあの形になった
そもそもドラえもんとか手塚治虫とか
あの辺から記号化してるんだよ
人間に似てるとは思ってないよ😾
>>60 ディズニーはアニメの原型でしかない
漫画の歴史はそれより遥かに古い
その辺になると浮世絵とか絵本の延長から発展したのが見えてくるよ
ジャップは文章にも顔文字付けるやろ
昔から文章に絵をつけたがるわけ😺
>>62 それじゃなんで、日本人とは似てもつかない目の大きなキャラになるんだよ。
浮世絵にしろなにしろ、ディフォルメはあってもちゃんと細い目をした日本人の特徴捉えてるだろ
>>62 漫画の神様の手塚とかレジェンドの藤子不二雄がもろディズニーと米映画の影響受けてるし
鳥獣戯画とかあのへんより影響強いと思うよ
>>1 >>2 【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人
という面白いデータがあるが 、これにはさらに面白いデータがあって
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
アメリカでの外国語コンテンツ需要は日本語30% スペイン語20% 韓国語10%←ほぼ100%アジア系
■K-POPの世界市場別売上割合
東アジア96.5%(日本62.5%)、欧州1.7%、アメリカ1.1%、その他0.6%
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
i.imgur.com/8f859Sw.jpg
i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
いまのキャラクターデザインはもはや、人種の壁、いや人間の壁すら超越した境地に達していると言えなくもない。
>>1 割とガチで他国の子供向けアニメをみて
これは俺たち白人を描いてるんだ
これは俺たち黒人を描いてるんだ
とか思うのってマジで脳に障害あるよな
日本人がアメリカやロシアのアニメ見て
これは日本人なんだ!言うやつおるか?
自分たちが白人だと思ってるんだから
ブラッド・ピットは日本人みたいな顔をしてると断言してる女がいた
ブラピが知ったら自殺するだろうと思った
日本人は目の感情表現を重視するから時代が降りるにつれてデフォルメされたアニメどんどんデカくなったことなんてもはや常識なのにこんなのを日本人は細目みたいなアメカスの人種的偏見に絡めて叩かれるんだからたまったもんじゃないよ
そもそも日本人にだって目がデカい人いるのにな
漫画後進国はさっさと東亜三兄弟のレベルまでアップデートしろや
あらゆる人種の特徴を取り払って平均化した日本のアニメキャラって、ポリコレ対応でいろんな人種出すよりも良くないか?
>>1 白人の中にはアジアンはブスでなければならないって認識がある
アメリカの映画やドラマ見ればわかるが
ハリウッドでメイクしてる日本人女が言ってたが
まず日中韓人は肌を東南アジアレベルに黒く塗られる
色白は許されない
↑これ黒人にやったら確定アウトだが
あとフット岩尾がアメリカ行くとひっぱりダコになるとも言ってたな
白人は東アジア人に相当なコンプレックス持ってる
>>74 自分達の事はまるで見えない、或いは見えてても相手を貶めるためなら蓋をする。どの国でもやることは一緒やなと
ここ最近の白人黒人連中のやる事には目に余るもんがある
日本のサブカルの多様性は欧米人より半世紀進んでたのはガチ
キャラの書き分け的な意味で
気持ち悪いとポリコレ思想抜きで勝手に多様だったんだよね
外人ってなんでも実写化したがるけど
人形キャラクターを全部現実と一繋がりにしないといけない宗教的な教義とかあんのか?
かわいさを求めてあんな顔になって行ったんだから
むしろ醜いアジア人から遠ざかるようにしてるよな
そもそものアニメの起源がアメリカであり、日本の漫画アニメが元にしたのはディズニーだからキャラ造形が白人的なのは当たり前なんだよな
ジャップは猫とか馬鹿なこと言ってないでこの事実を認めろ
てめーらこそ獣の交尾じゃねーか
一緒にするんじゃねーわ
>>83 >日本の漫画アニメが元にしたのはディズニーだからキャラ造形が白人的なのは当たり前なんだよな
初期のディズニーアニメ観たことあるか?
白人じゃなくてネズミだぞ
転生ものってひとつの答えなんだよな
みんな醜い自分から逃避したいんだよ
60年前といえばアメリカにだって奴隷制度があるころだぞ
日本に多様性があるわけないじゃん
>>87 いうて白人もそんな整った顔いないよ
醜いのはお前であって「日本人」じゃないんだよ😅
>>77 >白人は東アジア人に相当なコンプレックス持ってる
自分を絶世の美女だと思ってる林真理子さんですね
嫌儲板では大活躍されてて何よりです
>>89 ちゃんと世界史勉強しようね
小卒のネトウヨちゃん
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>17 中世イスラム美術の絵画などを見ると東アジア人みたいな顔で描かれててあなたらはもっと顔濃くないか?とか思っちゃう
>>64 生活やメイクが洋風化したのと写真やグラビア広告とかが出来た文化が大きいみたい
今までの引き目鉤鼻よりぱっちりした顔の方が表情がわかりやすく受けが良くなった
ちな現実の顔バランスを超えた大きい瞳にハイライトと言う、
戦後の少女漫画〜現在の萌え系みたいな手法は大正時代の新聞広告のイラスト辺りから見られたりするよ
>>7 嘘つくなジャップ
ガリ眼鏡オタククン、若干体重ある微マッチョ、超デブ、フェルン
色々いるわ
>>30 >無意識共感覚
造語か?ネトウヨか?大丈夫かお前
>>47 >>85 現実の延長線上にフィクションがあるのは普通の事だが
むしろ手抜きを言い訳でこりかためて、絵空事の延長線上の三流の俺ツエエや少年漫画みたいな幼稚な現実逃避ばっかしてるから世の中 なろう みたいな痛くて寒くて幼稚なものであふれるんなるんだろ。よくてフリーレン程度
>>95 その答えがなろう、馬鹿みたいなハーレムラブコメ、俺ツエ、血統主義、絵空事、
ID:tuVqJT3v0
こういう連レス始めるガイジって何が目的なの?そういう障害?
>>105 「余所でやってください」がでるから、1レスで言いたい事が張れないんだよ
むしろ絵を見てこれって俺たちじゃねと思ってしまう白人さんの方が重症
>>64 途中からネオテニーを指向する様になったからだよ
日本人が異世界に転生したらオーク顔と呼ばれたアニメはなかなか面白かった
>>64 ネオテニーを指向する様になるから
ネオテニーになって行くと目がドンドン大きくなり鼻と口がドンドン小さくなる
現在の漫画のキャラはその最たる例
(ヽ´👄`)
ps://i.imgur.com/7jdq365.jpeg
>>76 これがアニメのキャラクターに見えるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています