識者「プリキュアがなぜフェミに不人気なのか分かった。女が男と同じリスクを背負って戦う作品だからだ」 1万いいね [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://i.imgur.com/zZvVXjY.jpeg
://i.imgur.com/nPAztWP.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
なるほど……
深イイね
「男のせい」にする作品は絶賛するのにな
これは新しい着眼点だね
科捜研の女ってそういう作品だったんか
クソ適当なトリックを謎UIパソコンで暴いていく話かと
どういうことやろうか?
別に何も問題ないから話題にすることがないだけでは?
でも女を守って男が戦うプリキュアとかあったら文句言うよね?
高市早苗…?あっ…(アンフェミネトウヨオタクおじさん)
「女性を性的搾取していけない」
「女性を性的な見ること許されることない」
「女性の性の商品化のあってならない」
当たり前のことを当たり前してることだけでは???
プリキュアよりもガチで強い女性の~のほうがいいこと言ってるな
女性は男女平等いいつつも男に守ってもらいたいという気持ちがあるよな
それは本能だろうししゃーないわ
>>5 不人気とか人気以前にプリキュアを見てる大人は少数派だから、なんか知らんけど男性オタクの中だとプリキュアを見るのが必須になってるだけ
へー。セーラムーンでいうなんちゃら仮面的なイケメンが出てきて
両方取りしてるわけじゃないんだな。
>>14 幼女向けの童話みたら本能わかるからね
過去にたくさん作られた童話の中で
生き残ってきたものは人間の本能にマッチしてる
>>17 変身ヒーローは男も大好き
男が好きなものを女体化させているのと同じ
弱男の脳味噌だと子供向けアニメに言及してないと嫌い扱いになるのか
子供向けアニメだから見てないは反論として弱いだろ
コナンとか忍たまとか仮面ライダー好きな人いるし
普通のいい大人がプリキュア、いやアニメとか見ないだけでは…
托卵スレとチー牛叩きスレ立ててるいつものニダーBE注意
強女が年収の低い弱男を養う気概を見せる作品は無いのか
たしかに、数年前のポリコレプリキュアとか、もっと持ち上げられてもいいのに
結局おじさんと子持ちの意識高いママが褒めてるだけだった
フェミ系の人は女性らしさをおしつける子供向け作品に厳しい目を向けているので
良いときは褒めるべきでしょう
かわいいからだよ
あと現世代の子達がどんな説教見せられて育ってんのか社会学的興味で見てる
じゃあフェミさんの好きなアニメってなんなんだよ
ハローキティとかか?
フェミは子供がいないので、リベラル系ジェンダーフリーママと違ってプリキュアを見る機会がない、ということがわかった
>>5 プリキュアショーにいくおじさんの話はよく聞くけどおばさんの話は聞かない
そういうことじゃないの?
>>26 ほんとこれ
コナンとか忍たまとか子供向けアニメに群がってるくせに子供向けアニメは見ないからとか白々しいわな
ルッキズムは気になるがな
いい加減“鉄の風船”キュアビッグマムとか出て来てもええんやで
>>31 コナンとか忍たま乱太郎とかがぶり寄りで見てるくせにその言い訳は通じないだろwwww
なんでこんなに女はバカなのか
>>17 ヒーロー+ロリでおっさんの大好きなものが詰まってる…から?
>>1 セーラームーンとかレイアースとか知らねーのかよ
ダーウィンが見たでやってたけど、
マントヒヒの子供ってオスとメスが自然に別々のグループをつくって遊ぶそうな
オスグループは狩りごっこ
メスグループは子育てごっこ
こういうの見てるとフェミのいうジェンダーの押し付けってなんなんだって思うわ
>>17 オタクは性別が逆の児童物が好きだから
男オタ→プリキュア
女オタ→イナズマイレブン、忍たま乱太郎
虎に翼も女の責任に話がいった途端フェミがブツクサ言い出してたよな
>>1 俺もこれはずっと思ってるわ
フェミからすればエロ表現を排除するのは自分のお気持ちやリアルでの性被害を減らすのに一躍買う(と思い込んでる)からやる意味あるけど
「女でもガチ戦える」って描写は女にとってぶっちゃけ有難くないよねっていう
そこは男がやって!男がそれをやらざるを得ないのは自己責任!これは役割分担じゃなくて当然の事ってのが本音でしょ
そもそもプリキュアって女の子でも男の子みたいに暴れたい!っていう女の子らしさからの脱却がコンセプトのバリバリフェミ目線から作られた作品じゃね?
フェミの集まりに南場社長呼んだら「女性だからやりにくいと思ったことは一度も無い」と言われて出禁にしたのほんま滑稽
本来ならこういう女性の意見こそ聞くべきだろ
「男にやらせりゃいいじゃん」ということを自分で解決してるから
女の子が虐待されている、という見方もできるわ!
アンフェは知らないかもだけど大人はアニメ見ないんだよ…
>>48 男女の脳違いが分かり初めてフェミは死に体になったからな
あとフェミとジェンダーは別物で水と油だぞ
オリンピックの女子ボクシングで男疑惑あったろ
あれに激怒するのがフェミ。擁護推進するのがジェンダー
日本のフェミはキリスト教が混ざってるから外国のとは全然違う
日本と韓国だけは特殊
>>56 劇場版の忍たまが大人気でananの表紙にもなってるよ🤣
別にフェミはプリキュア嫌いではないのでは?
興味がないだけで
そもそもが未就学の幼児向けに作ってる作品だしな
女はアニメや漫画はすぐ卒業して実写ドラマだとか三次元アイドルだのに興味持ちがちだし
日本のフェミニストは異常なほど露出を憎んでいて
プリキュアはヘソ出しやミニスカートあるためと分析
基本的に嫉妬
強い女とか女の活躍とかが描かれているより
「男のせいで女の私はつらい目にあっている」「男社会のせいで女の私は活躍できない」っていう前提があるかどうかなんだよな。
これがあると、活躍できていない女性が見ても「ああ私が活躍できないのは自分のせいじゃなくて男社会のせいなんだ」って思える。
れいわが底辺にウケてるのも「あなたの人生がうまくいってないのはあなたのせいじゃない、社会が悪いからです、政治が悪いからです、あなたは悪くありません」って言ってるからだよな。
ブラペ様ポジの男好きだったんだけど一回だけだったな
やっぱり不評だったのか?
プリキュア理論は謎すぎたけどドラマの方は良いこと言ってるのかもしれない
>>56 コナンや忍たま乱太郎に群がってまんずりしてるくせによく言うぜwwww
>>59 非オタク女はアニメ漫画はすぐ卒業して実写ドラマとかに興味が移るから少女漫画は読まれなくなる
アニメ好きオタク女も2.5次元の舞台とかが好きなんだよな
ロシアとウクライナの戦争でも「司令部に女性が居ないのは差別!」とか
抜かしてたのに前線が男だらけなのにはダンマリだからな
初代プリキュアは女児がステゴロでバチバチにやり合うのが斬新でウケたみたいだな
日本はリベラルフェミじゃなくてラディカルフェミとかマルクスフェミだからな
自分はもっと可能性があるから応援して!じゃなくて
被害者としての自分に甘えたいっていう考え
むしろ戦って悪役(男)に勝つというプリキュアの展開が
今の生意気な女を生み出してるんじゃないかね?
>>64 でも男向け作品もなろう系とか人気なわけじゃん?
追放系とか「俺が評価されないのは周りがクソなせい」そのものじゃん
日本人は男も女も同じメンタリティなのでは
おじさんだってコロコロコミックを本気でアツく語れる人間は少数派だからね
明確に「切った」経験がある程再燃は難しい
>>64 「自分たちは虐げられている」っていう前提の上で活躍するのは共感や憧れを得られるけど
その前提無しに単に女が活躍する作品はただの他人が輝いてるのを見てるだけってなるんだろうな
面白いね
じゃあまんこ受けするように託卵をテーマにした
子宮で精子キャッチプリキュアを放送しろよ
高市早苗ってガチガチの保守で男女平等とは無縁の存在じゃん
>>76 結局、なろう的なものが男女共に土台にあるんだろうな
自分は不当に虐げられたから復讐する権利がある
みんな子供のころに見てんだよ・・・
今見てるかどうかは関係ないんだよおばさん・・・
>>77 こういうわたしこ感溢れてるからフェミが嫌うんでしょ
科捜研の女とかドクターX見てる層って50代以上じゃねーの
KPOP好きな女が見てるとは思えない
最近は「男(イケメン)も活躍させろ!」みたいな感じになってるから純粋にフェミ的には退行よな
まぁ女だけでなくイケメンも活躍する女児向け作品が滅亡しかかってるから
その需要もプリキュアにのしかかってきてるだけかもしれんかど
的外れ
女児が女児アニメ卒業するのは
>>1みたいなキモいロリコンキモオタが見てて
キモいしダサいから嫌だってなるから
若者向けの物にジジイが寄ってきて廃れるのと一緒
>>85 性的な要素過度に嫌うのも自分には性的な魅力がないし磨きもしなかったという意識から
南場はナベツネをたらし込んだ話にしても男を持ち上げて一緒に上がってきたタイプなので少し違う
男を利用する人で男を敵視する人じゃないでしょ
>>88 キモくてダサい5chを卒業できないのはなんでなん?
まあ牛角批判しなかった時点でジャップのフェミニズムは偽物
ジェンダーロールと家父長制万歳の連中
ネトウヨ→🏺
フェミ→ダブスタまんさん
こいつらどうすんの?
おじは女児向けアニメ、おばは男児向けアニメで抜く幼稚で気持ち悪い国になったな
プリキュアの根底は友情讃歌だけど
そんなのは小学校高学年女子になれば分かりきってる事だからね
ある程度の年齢になった女の子からすればしまじろうのうんちトレーニングアニメと変わらないのだろう
しかも若い少女が出て活躍するから、思わずイラッ💢としちゃうんだろうね😭
更年期のしわわさん…絵に嫉妬しないで…😭
フェミはリベラルでも何でもないからな
女性の属性としての自分を気持ちよくさせる社会を目指してるだけ
公平性を欠いた私的充足しか頭にない
子供の付き合いで見たとしても好きとか嫌いとかわざわざSNSで語るのは少数でオタクはXで騒ぐから目立つってだけだろ
娘入れば高確率で見るのに、見ないのが普通ってレスしてる人ってどういう人生送ってきたの?
>>15 仮面ライダーはおじさんもおばさんもいるのになぜ…
コナン忍たまのショタコンおばさんもゲロキモいけど
ロリコンプリキュアオタが女児に対してしてるみたいに
男児誘拐殺人したり
ゴミ捨て場から男児のパンツ盗んで帰ったり
自作着ぐるみきて遊園地に出没して男児に接触したりしないからな
>>17 そりゃ美少女動物園だからだろ
昔からじゃん
>>90 そういうこと
性的魅力だと自分は底辺になるからそういう魅力で争う社会を叩いてる
名探偵コナンや忍たま乱太郎という子供向けアニメには群がってるのに
「子供向けアニメは見ないから~」とか言い訳にならない言い訳をこのスレでしてるバカ女どもはなんなんだよw
ほんとバカすぎて笑える
なんで興味がある前提なの?
今年のわんぷりは一切敵ボコボコにしないからクソだろ
プリキュアうんぬんで敵作るのしょーもないけど言ってることはあながち間違ってない
朝ドラなんかそんなのばっかりだからな
男社会の中で能力を認められる女とそれを支えるイケメンがいるだけ
その視点があって高市早苗とか言ってるの草も生えないけど
元々のフェミニズムはまさに「女である事に甘えず、男と同じリスクを背負って戦う女」を目指したものなんだけどな
>>42 コナンとか忍たまみてる人も普通の大人じゃないやろ
フェミはとにかく弱男が嫌い
これが行動原理のすべてよ
女性上位なんて望んでない
とにかく弱者男性を排除したい
>>117 お仲間の女をあっさり切り捨てて笑える
東大のフェミニズム女教授がBL漫画描いててナルトの中国公演に夢中とかありましたなあ
このフェミの女教授もまともな大人じゃないんですなあ
そもそもオタクではない大人は男女共に見ないということだろ
他にはファッションとの関連とかも大きいんじゃね
女児アニメでお馴染みのキラキララメラメフリフリファッションて明確に卒業されて大人の女性とか秋元アイドルとかに憧れてく訳でしょ
異世界転生物でも、男向けは⚪︎⚪︎おじさんとか多いのに
女向けはおばさんがつくと現実の自分を見てしまうのかほとんどないよな
悪役令嬢とか女主人公が男に迫られるのがやたら多いし
BLとかそういう系が好きそう
>>123 田嶋みたいなぶっ飛んでるけどどこか愛嬌あるフェミおばさんって希少だったんよな
そういえば昔のほうが強い女!バリキャリ女!ってマンコ自身が言ってた気がする
今のマンコは男性に寄生しつつマンコ優遇を叫ぶ穢れた寄生虫
これは割とあるやろな
私は被害者!ギャオオオン
とかやってるときに横で強女が
へ?被害なんてありませんでしたけど?
とかやられたら大損だから女総出で叩く
さもあらりなんだな
>>127 なんか変なミスタイプしてしまったがさもありなんのまちがいね
>>124 男なろうは一応自分が活躍する話だけどマンコなろうは妄想でも王家の男に寄生してるからな
>>124 〜〜(男性)に溺愛されましたあ!!
ばっかで「あっ…」となる😨
読んでるの更年期のしわわだけだろw
プリキュアのターゲット層
・幼女
・おっさん(知的障碍者)
弱男ガイジ「どおしておばさんはぷいきゅあみないの?ぼくちゃんたちみてるのに」
A「それはターゲットじゃないからだよ」
弱男ガイジ「わかったー つごうがわるいからだー ぼくてんさい!」
自分の思うかわいいものを否定されて無敵の力をはっきするというプリキュア
フェミは自己評価がかわいくないだからプリキュアを否定することになる
かわいくないから守ってもらえない→発狂
前に出産かなんかが出てきたときは女が絶賛してたけどな
ガチで強い女なんて架空の存在でしかないし
とはいえジェンダー論の根拠は女も男と同等の能力を有しているのであって
女の実務的能力が男に劣っているという古来よりの言説は
不合理な差別であるという理論やから
女の能力は男並みと言い張らなジェンダー論は消えてしまうんやけどな
強女「出産より尿路結石のほうが痛かった!」
強女「産んで一ヶ月で職場復帰した!」
弱女「チギュアアアアアアアアアアア!!出産のほうが痛いに決まってる!そんなに早く働けない!!」
>>125 あいつはなんだかんだ仕事としてエンタメ感を意識してるところあったからな
高市のようなウヨサーの姫なんて普通の連中だって支持しねーし
それがフェミならなおさら支持するわけないのは当たり前なのに
何言ってるんだって感じだが
高市の名前挙げた事で全ての理屈が崩壊してんぞw
毎年変わるからある意味多様性はある
入院患者が主人公だったり、去年の初音ミクのような主人公みたいに変身しなくても余裕で強かったり
>>119 それもう半分「私に強男をあてがえ」やろ…
いや高市は俺も右翼で嫌いだが、どう考えても強女中の強女であることは間違いないだろ
左派の蓮舫が強女中の強女であるように
不人気って、それ誰も言及しないだけじゃないの
女児アニメだし
>>52 だからそれが受け入れなれないのはなんでなん?って話では
このスレですら弱男弱男言ってるフェミさん全く自省なし
ピンチで被害者ムーブしない強女は名誉男性らしいから
>>117 コナンとか普通の大人じゃない連中だけで映画興行収入100億越えるの????
流石に無理ある安倍晋三並の答弁だな
高市早苗(笑)
まーたネトウヨが無意味な呼吸してる
>>147 受け入れられてるのでは?
子供が見るアニメというだけで
>>131 いやかつての視聴者層だった女性向けにも広告打ってたし明確にターゲットにしてるだろ
フェミをおばさんに変えたストローマン論法展開しちゃってる時点でアホなのはわかるけどさ
>>62 >>101 イナズマイレブンの人気投票でイケメンショタ好き腐女子への嫌がらせに不細工男キャラと美少女キャラに組織票攻撃した男オタクの嫉妬深さと陰湿さ
女オタクがロリコン男オタへの嫌がらせに女児アニメで同様のことしたのは聞いたことない
>>125 田島は女も男と同じように社会の一員として責任を持って働くべきという主張の持ち主だから
乞食ツイフェミとは格が違う
>>135 しかもこの弱女はガキを産んでないっていう(笑)
プリキュアはずっとフェミニズム的な意味で評価されてきたやん……
>>143 高市は確かに強女だが、ウヨサーの姫って立場は
「ウヨ男に思想的にすり寄る事により自身の立場を確立する女」なので、
男と同じリスクは背負ってないのね
それ故の「強女」ではあるが
つまり高市なんかフェミとかいう連中以上に「女を盾にしてる女」なので
そんな高市の名前を出した段階で理屈が崩壊しちゃうし、
当然普通のフェミニストは高市みたいな女は一番嫌いだろうて
単純に子供いなかったら仮面ライダーもプリキュアも見ないから一般フェミに人気ないだけだろ
幼稚過ぎて見るに耐えないから普通は小学校入ったら卒業するのをガイジキモオタは見続けてシコってるだけって話なのにな
>>153 忍たまとか仮面ライダーは本来子供向けなのに大人が観てるけど
プリキュアが男児変身ヒーロー物だったら客層オスメス入れ替わってそうだけどな
単に発達の歪んた性欲の対象として見られるかってだけじゃないの
>>164 まーた言い訳にならない言い訳してるよ
忍たま乱太郎や名探偵コナンには殺到するのがまんこなんだよなあ
「プリキュアがフェミに不人気」からして虚偽だもんな
アンチフェミは常に自分が多数派で勝ってる設定だから現実とどんどん乖離して虚構に生きるようになるということ
忍たま乱太郎にはびっくりしたわ
そういうコンテンツだったのかよ
主役が若いからだろ
幼稚なストーリーでもオバハンが主人公なら人気になる
ドクターXとか
>>174 それじゃあこのスレで「あんなもの観るわけないだろ」って切れてるフェミさんがバカみたいじゃん
>>174 ふーん
じゃあプリキュアの映画の興行収入が忍たま乱太郎や名探偵コナンにはボロ負けなのが謎だなあ
不思議だなあ
フェミはブスだからかわいいと自分を重ねられないんだよ
>>168 そういうコンテンツも存在するというだけであって例えばアンパンマンとかは違うよね
プリキュアもアンパンマン側というだけでは?
フェミ👩「子供向けは見ないだけ!」
👨「でも忍たま乱太郎や名探偵コナンは見まくってるよね?」
フェミ👩「ギャオオオオン!」
>>17 >>1 (ヽ´ん`) ぷいきゅあ~!!がんばえ~!!(45歳男性)
プリキュアって女の子だって殴りたいって言うコンセプトのフェミアニメじゃないんか?
>>177 まずアンチフェミみたいな生き物はフェミ以外のいろんな人間からバカにされてる現実をよく知るべき
お前を否定してるのはフェミだけじゃないってこと
>>38 30過ぎの未婚女性に辛い発言だな
開示請求されるんじゃないか?
>>180 だからなんで「そういうコンテンツ」になってないのって話じゃん?
仮面ライダーと対象年齢同じだからアンパンマンの例えも不適当
フェミのプリキュアファンといえば暇空と揉めた辻あさこしか知らん
オタクコンテンツの対立煽りに乗っかってオタクがオタクコンテンツを叩くなんて日常茶飯事なのにな
VTuber叩きしてるオタクは全員フェミか?なわけないだろうがと
>>185 フェミさん否定してるのが一部のアンチだったらトランプ当選してなよ
フェミさんは世界的に男からも女からも嫌われてる自覚持った方がいい
弱男はなんでこんな直球のポリコレアニメからそういう思想を捻り出せるんだよ
製作者も頭抱えてると思うで
>>192 お前が嫌われ者だってことを否定せず受け入れるならそれが全てだよ
ここで大事なのはお前ごときに全男性が味方になってくれるわけがないことをお前が認めることだからな
フェミが好かれようと嫌われようと、お前が嫌われてる事実には一切関係ないからな
>>188 プリキュアシリーズを通してのテーマである友情の尊さは女の子にとって成長すれば当たり前となる事であり改めてアニメで啓発される必要がないからでは?
もっと言えば成長する事によって友情のあり方が成長度合い相応になるのでそこに対応した作品になると
それが何かと言われてもよく知らんから困るが例えばNANAとかじゃね
>>185 まともに反論できないから全然関係ない話をし始めて草なんだ
>>195 >全男性が味方になってくれる
こんなこと一言もいってないけど頭大丈夫か?
>>38 ガキに連れ添って数年見るだけなのに人気も不人気もないだろ
>>196 友情の尊さなんてそれこそワンピース始めジャンプ作品で山ほど描かれてるけど
あの辺は大人も余裕で観てるし
対象年齢が同じ仮面ライダーや忍たまがそんなに高層なテーマ扱ってるようにも見えないよ
ていうかお前の想定してる「観てない」けど「受け入れられてる」って理屈がまず理解不能なんだけど
>>167 勿論僕はアニメなんか見いひんけど
じゃあ君もコナンみんのやめたら?
>>167 忍たま乱太郎や名探偵コナンをガンガン見てるくせに「子供向けアニメは見ない」とか言い訳はできねえよってこのスレで指摘されてんのに脳死で同じ言い訳を繰り返すあたりどんだけ女は馬鹿なんだよ
>>202 仮面ライダーはオッサン達が熱く語ってんじゃん
内容は知らねーけど
なんかオッサンが熱くなるテーマがあるのだろう
一方プリキュアにはあるのかという点において友情位しか特筆出来るものがなくその友情も他コンテンツで事足りるというのがアンパンマン枠である理由なんじゃね
男のせいで出世できないけど恋愛はちゃっかりしちゃうって薬屋のひとりごともそんな感じだったような
なんで大人になって子供向け番組見なきゃいけないの?ww
>>208 いやキミら女は名探偵コナンとか忍たま乱太郎とか前のめりでガツガツしながら見てるやんけ
>>206 へえ、さいで
悪いけど「女が男と同じリスク背負ってるから」論の方が説得力感じるわ
>>211 プリキュアの主要キャラってリスク背負ってんのか?
ピンチになったら叫んで謎の復活してる程度では?
>>203 >>205 いや忍たまもコナンもキショいから見てないし大嫌いだけど
>>213 俺のレスはお前だけの話じゃねえよ
俺がレスしたお前のレスがお前だけの話じゃないようにな
>>12 コピペウヨ工作員さんちゃんと会話しようや
おばさんは単にオタク男が群がる美少女コンテンツが嫌いなだけでしょ 小難しい理由は不要
フェミに不人気とかいう前提がまずこいつらの意味のわからん妄想でしかない
フェミに人気のアニメを挙げてみろよ
プリキュアが負けるのだって1シリーズ中1回あるかないか位でしょ
しかもその後再戦して勝利するの確定なのもお約束と
ここにリスクとかいう見方が生まれるとは到底思えない
負けた結果死亡するプリキュアなんていないでしょ
リスクとはと
>>163 どういう根拠で?
プリキュアの興行収入はかなり低いが
その点で忍たま乱太郎とか名探偵コナンは女が群がって興行収入すごいが
長く続いてる作品のオタク女は結婚して育児が忙しくなってイベント来なくなるか、そのまま年取っておかしくなってドロップアウトするかのどちらかだと思う
最近の若い女はプリキュア結構見てるぞ
少女漫画のキャラデザで嫌悪感無いらしい
キモいキモい言ってるのは一般人の男だろ
そもそも女全般女児向けコンテンツは卒業しちゃうってだけでプリキュアとかフェミとか関係ないのでは🙄
>>220 ハイキュー
忍たま乱太郎
名探偵コナン
といったまんずりアニメが好きだよなフェミさん
フェミニストと腐女子は違う!とかいう苦しい言い訳は受け付けないのでよろしく
女児向けってガイジと幼稚園児に向けてしか作ってないからな
そもそもプリキュアはフェミで人気ないってのは何を根拠にしてるんだ?
大きなお友達(女)が少ないからとかいうのか?
児童向けアニメをおっちゃんおばちゃんが見てる方が不気味なのでは…?🥺
>>227 フェミっていうのはお前が嫌いな女って意味?
>>231 なんでそうなるんだよ?w
意味わからん
女はバカすぎる
ジャップはディズニーみたいにまともな女児向け女主人公ものを作る気が無い
>>227 BL好きな女はフェミっていうよりコンサバな主婦が多いイメージ
>>222によると女児と弱男を合わせても足りない購買力を持つ強者女オタク集団=フェミ
>>235 ディズニーはまともなのか?
かつてあった世界名作劇場とかに比べたら
たかだか現行の価値観に忖度し過ぎた普遍性を欠くものくらいにしか思えんのだが
フェミさんフェミさんと夢中じゃの
昔の韓国人ヘイトみたいだ
>>239 親玉の自民は韓国壺ともフェミともベッタリなのがまたそっくりな構図だな🤭
>>222 女=フェミなんだ
やっぱりお前の周りにリベラル志向の女とかBL好きな女の知り合いとかいない感じ?
BL好きにもいろいろいるけど、コナンとか忍たま好きがリベラルと重なるイメージ全くわかないわ
>>241 そういうフェミニスト=女という点にいちゃもんつける言い訳いらんからw
バカ女がそういう苦しい言い訳をやってくると思ってたけどさ
日本のフェミニストの女がBL大好きな腐女子だらけなんてみんなわかってんだよね
>>242 > 日本のフェミニストの女がBL大好きな腐女子だらけなんてみんなわかってんだよね
それが弱者男の哀しいファンタジーじゃないっていう根拠は?🤔
>>238 一応プリキュアよりは売れてるだろ
千と千尋みたいなまともな女主人公ものがヒットする事もう無いんだろうな
忍たまとかNHKなのに民法CMに雑誌の表紙に宣伝打ちまくってどんだけ腐女子から巻き上げるつもりなんだろう
>>243 アスペ問答だるいんだけど…
どうせお前ってアスペルガーなんでしょ
じゃあフェミニスト≒腐女子
この等号で満足してくれや
バカかつアスペルガー女の相手ダルすぎる
暇さんも言ってたけどアニメイトに行っても男は年一で万単位買い物してくれるのに女は毎週数千円しか出してくれないらしいな
>>245 弱者男は知能に障害があるから知らなくても仕方ないけど、フェミニストに関する人口動態調査は世界中でよく行われてるんだよ
下のどっかに日本の数字もあるけど、女性の場合で世界平均よりちょっと低いくらい
女性=フェミっていうのがそもそも頭悪すぎる大間違いだし、フェミ=BL好きっていうのも根拠がない以上お前の精液漬けの脳みそから湧き出した妄想にすぎないんだよ
まあ弱男に言っても理解できないだろうけど一応ね
www.ipsos.com/en-us/can-men-be-feminists-too-half-48-men-15-country-survey-seem-think-so
www.ipsos.com/sites/default/files/news_and_polls/2014-05/6511-tb.pdf
↑
国際市場調査機関IPSOSの調査(2014年)によると主要15か国の男性の平均48%、同じく男女合わせて53%がフェミニスト(someone who advocates and supports equal opportunities for women)
www.internationalwomensday.com/Activity/12527/More-awareness-needed-as-misconceptions-of-gender-equality-prevail
↑
"International Women's Day" が主要27か国で行った調査(2018年)によると、57%がフェミニスト
> Over half (57%) define themselves as a feminist, someone who advocates and supports equal opportunities for women while three in ten (32%) disagree.
>>243 腐女子とミサンドリは親和性がある
フェミとミサンドリは親和性がある
腐女子の方がまだ多様性あるけどな
>>247 でもキミら貯金もせずに消費しまくってるから老後資金なんてろくに貯まらず生活保護に殺到でしょ
社会の迷惑なんだよなあ
>>248 海外のデータがなんの根拠になるんだろうね
アスペルガーのバカ女の相手はうんざりだなあ
で、いつものミサンドリーおばさんでしょこいつ
やれやらだよね
>>248 アスペ&バカというお前の相手はダルいしここまで俺はそんなお前相手に頑張って付き合ってあげたし、俺は俺のできる範囲で十分誠意を示したよね
じゃNGするけどヒステリーは他の誰かにぶつけてくれや
じゃNGね
あと海外のデータとかまったく関係ないものだして反論にならない反論して反論した気になるいつもの悪い癖を治しとけよ
はいNG
前にこのミサンドリーおばさんが「嫌儲は男叩きより女叩きのほうが多いって証拠をだすわよ!」といって単なるグーグルの検索トップページを出してきたのは笑ったね
なんの証拠になるのかとみんなにツッコまれてたけど、本人はそれらのツッコみを理解できなかった模様
>>251 >>248にちゃんとこう書いてやったのに、弱男は頭が悪すぎて字も読めなくて草
そんなバカじゃそりゃ同性からも異性からも相手にされないよね🥺
👇
> 下のどっかに日本の数字もあるけど
フェミ関係なく忍たまとかコナンに大人の女が群がってプリキュアに大人の女性ファンが少ないのは単純にイケメン男キャラの多さとビジュアルの問題だよね
忍たまとか大人がみても別に恥ずかしくは無いキャラも多いけどプリキュア戦士のビジュアルは大人の女どころか小学生くらいの女児がみてももうダサく感じるもんなんだよね
だから今の女児は同じ女キャラでも少し背伸びして推しの子の方に群がったり単純にどの年代が見ても愛らしく感じるすみっコぐらしのようなマスコットキャラにハマっていく
プリキュアの興行収入が低いのは幼児向けだからだろうとしか
家族連れしか観にこないし子供料金は安いし
フェミがプリキュアに興味を持ってないのは幼児向け作品だからってのが大きい
子供ですら幼稚園〜小学校低学年くらいまでしか観ないだろ
セーラームーンはもっと対象年齢広かったけど
萌えキャラブームのメインストリームがこの手の女児向けアニメだからだわな。
左翼の言う萌えキャラは凶悪なポルノという主張が
プリキュアの存在によりガタガタになる。
>>255 単にマンズリのネタとして性的消費しに名探偵コナンや忍たま乱太郎を観に行ってるだけだわな
プリキュアは性的消費できないから行かないだけの話
女の性欲で全てが説明つくよ
>>244 もう結論全部クソで良くね?
テレビ含め動画見せれば見せるほどガキはバカになる
きょうびまともな映画もアニメも存在しない
それでいいだろ
日本アニメが大人をきちんと書かないというのも
この手の女児向けアニメの文法に則ってるだけ。
https://i.imgur.com/t8HE1BL.jpeg >>256 「子供向けだから見に行かない」何回この言い訳にならない嘘をつき続けるんだろう
子供向けを見に行かないなら名探偵コナンや忍たま乱太郎は見に行かないはずだよねって簡単に崩れるこの嘘の言い訳を続けるのは性欲が理由だとバレないように必死なんかね
理由は女の性欲だってみんな気づいてるから
>>257 弱男が勝手にチンコに似た突起物を女児アニメにこすりつけてるだけじゃん😂😂😂
>>258 コナンや忍たま人気はそうだろうけどプリキュア不人気はストーリー自体も幼児向けだからってのが何よりデカいよ
最近のディズニー作品は自立した女性がテーマにしてるのが多いし、イケメン不在だったりするけどそれなりに女も観に行ってる
嫌儲名物のブーイモミサンドリーおばさんがIDコロコロの発狂連投モードに入ったね
このスレは荒らされて終わり
話題が女児アニメだとスレに群がってくる弱男も知能が境界の遥か向こうまで行ってしまった個体だらけで笑うわ😂
>>266 このおばさん久々に見たわ
死んだかと思ってた
>>262 ディズニー作品
昔から王子様は不人気で名前すら覚えられてないけどプリンセスが女に人気なんだよね
最近の作品はイケメン王子様が不在で自立した女主人公の物語が多いけど女に人気
アナ雪なんかもそっち系だし
>>262 >>270 ていうか忍たまとかコナンを見にいく女がいるからって、人類の半分が全員忍たまとかコナン好きなフェミだと思える知能がもうイソギンチャク以下で面白い
ひさもトンボの研究なんか止めて弱者男の知能の研究でもすればいいのに
マンコは劣等性別だから女子枠を作って下駄履かせてやってもなおリスク背負って仕事せんだろ
デフォでガイジのくせにきったねえ生理でさらに能力が落ちる汚物がマンコっていう生き物
>>272 バカで汚物の母ちゃんから生まれたお前がバカで汚物の弱者男なのは気の毒だけど、みんなが同じだと勝手に決めつけないでくれよ😥
生理休暇を有給にしろまん!
↑穢れを撒き散らす汚物を月経小屋に隔離してる期間に給料貰おうとしてる害虫
プリキュア観ないからババアは心が穢れるんだろうな・・・
>>273 一橋卒大手コンサル勤務でスマン
マンコは便器なんだからキラキラオフィスに憧れていてもキラキラオフィスの便所掃除お似合いだよ
プリキュアなんて20年もしているのに子供の時に大好きだったのが大人になったら大嫌いになるのか?
>>269 へえ
つまり
俺たちが女子トイレの画像を上げたら女認定してくれんのか?
へえー
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalker 小学3年闇バイト女児
とよつ変電所(大阪府吹田市とよつちょう4-12)と
豊津公園の間の道路を通学
草加儲らしく 口汚く叫ぶ
小学低学年闇バイター女子児童
「待て〜不審者!!」
朝8時 ちょくちょく待ち伏せて
こいつが不審児童やろ
「ぼっちんぐてぃーびーあにめーしょんー」
などと叫んで アニメファンもディスる
この不審児の共犯者の不審者
◆いめぴく.jp/DNQimcND
◆いめぴく.jp/vwQSVZ48
通報、拡散お願いします
プリキュア好きな女の子は高市なんて超ブサイク凶悪妖怪真っ先に恐れるわ!!!
アホか!!
不人気っつーか普通の大人はプリキュアに興味なんて持たないんだぞ
コナンも忍たまも主要キャラ変わらんけど
プリキュアは毎年リセットされるんでしょ同じシリーズだからって見るとは限らないんじゃない?
>>17 可愛い女の子がいっぱい出てくるんだ 嫌いなやつはホモ
オトナプリキュアは大人になったプリキュア5が
結構男に酷い目に合わされてたけど男と戦ってた
訳じゃなくてわけわからん女の敵と戦ってただけなしな
おジャ魔女どれみ映画版はクズ男しか出てこない
胸糞アニメなんだけど男を倒すわけでもなんでも
なくてそのままってのが
>>5 てか女児に人気ならそれで良いと思うんだけどな
>>105 仮面ライダーは肝心の子供が見てないからな
>>291 仮面ライダーは子供しか見なくなったけど
セールスが好調だから続いてる
龍騎の頃は視聴率も良かったからゴールデンタイムに
特番もあった
>>293 子供しか見てないは流石にないわ
Xなんか見てると特撮好きなオタクとか嫌になるくらい見かけるし、子供しか見てないってお前の周りだけの話をさも全国の様に吹聴するなよ
フェミは歯牙にもかけてなさそう
今の奴は
ていうかいまもやってるのか?
>>292 忍たまに群がってる高齢独身おばさんにも言ったってや🤣
こいつらと同じように日曜の朝にテレビの前でプリキュアにキャッキャするのがフェミのあるべき姿というのか
こいつらと同じように日曜の朝にテレビの前でプリキュアにキャッキャするのが本来のフェミの正しいあるべき姿というのか
フェミドラマってまじ気持ち悪いよな
理解ある男くんがうんうん女は大変だよねって言ってレールを引いてくれて、女が意気揚々とその上を歩くだけ
虎に翼とか
そもそもフェミ向けじゃねえ
おっさんも大好きなんだよ
>>301 で、邪魔してくるのが必ず冴えないルックスのおっさんなんだよな
>>38 うちのこはターゲットの年齢の5歳なのに見ないわ
プリキュアは死なないから男と同じリスクというのは間違い
同人誌を見てもシャブを2、3本打ってヤリまくり
>>304 フェミって男大好きだよな
男がいないとフェミドラマは成立しない
>>294 まあ玩具の売上が上がってるから別にいいんだが
視聴率は半分以下になってるぞ
子供向け番組なんだからそれでいいんだよ
光る君がグロテスクなのは、家父長制という「差別」にはご立派に異議申し立てをするくせに、そもそも封建貴族制という血に基づくより濃度の濃いガチもんの差別についてはほっかむりするどころか、その差別的制度の中で女が望む栄誉栄達を得られないことをむしろ「女性差別」として扱うという捻じれ
女系天皇の問題でもそうだが、ある差別の是正の訴えが、また別の差別の肯定を前提としているという歪んだ構造に、当の差別を批判する側がまったく無自覚であるというグロテスクさがある
いやむしろ、フェミニストたちは内心では封建制そのものには賛同している(男性の社会的地位に性的魅力を感じる女の生得的な心理のゆえに)ので、その差別性を問題だとは思わないのだろう
>>301 最近のフェミドラマって単なるなろう、それもざまあ系だよな
>>312 あーわかる
家父長制は嫌いだけど「女帝」にはなりたいっていう
フェミニズムってそういうもんじゃないだろ的な
>>1 科捜研の女が受けないってど0の世界線から来たんだ?
>>10 この時点でお察しだよな
政治家なんて責任を自分で引き受けずに他人に背負わせる代表格なんだから
その理論なら女性政治家は大人気になってるはず
>>17 子供の頃には禁止されてたから
プリキュアのキャラでシコったりしないしそれ以外に理由が思い浮かばん
>>317 フェミドラマじゃないからフェミ的カルト人気はないじゃん
>>276 そのババアはお前ら弱者おじさんの同級生のダンナと一緒に子供とプリキュア見てるよ
ていうかお前らの世代だともう同級生の子供はとっくにプリキュア卒業してそうだけど🥺
>>64 別に男のせいでそうなってる、なろうざまぁみたいのならまだいいんだけど
大体は男におんぶにだっこしてるからな
ゆうて男のオタクもプリキュア見てないだろ
今更4クールのキッズアニメなんて退屈すぎて耐えられない
定期的にエアプのプリキュア評が流れてくるよな
実際はプリキュアはお約束という名の何重もの壁で守られてる
隣の特撮と違って力の責任や代償とかそういうのは意図的に意識させないように作劇してる
分かりやすいのはデパプリ
プリキュアに深刻な背景は背負わせられないという配慮でストーリーのキーパーソンは主に男キャラだった
この作品に限らずプリキュアに背負えない物を背負わせる為のキャラというのは恒例ではある
>>312 つーか紫式部を持ち上げたいのか源氏物語を現在最先端のポリコレに準拠してるとか言い出してる識者がいたけど
思いっきりロリコンとか出てくるのにいいのか?
フェミがプリキュア嫌いって言ってるならその理由も普通に言ってるんじゃないの
そもそもそんな話聞いたことないけど
ちょい昔にフェミの教授が、
プリキュアにはプリンセスとか、わかりやすい題材がないとツイートして失笑買ってたな
>>315 「お前ら同じ女なら高市支持しろよ!」って他力本願
こいつらがフェミだと思ってるのって主婦層なのではなかろうか
特撮もそうだがあの時間の子供向けコンテンツってもうおもちゃ売るための長時間CMでしか無いよな
青汁ドキュメンタリーが最も近い
>>17 おっさんは頭にちんこ生えてるから、
んでアニメの女の子が動いてたらそれを好意、興味に変換する
猫じゃらしで誘惑されてる猫と変わらんわけよ、理性が育たないと好きになる
プリキュアおじさんより
プリキュアが憎いフェミおばさんのほうが醜い
>>335 特別フェミから叩かれてるわけでもなく大衆に受け入れられてるようなプリキュアや大人気ドラマをフェミ受けが悪いと言われても…って感じはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています