ショベルカーで男性を持ち上げて9mの高さから落下させた同僚ら3人逮捕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 【独自】ショベルカーで約9mの高さから落下させた疑いで男ら3人逮捕 会社内で日常的いじめか
www.mbs.jp/news/kansainews/20241226/GE00062655.shtml
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ショベルカーで男性を持ち上げるなどして約9mの高さから落下させたとして、同僚の男ら3人が逮捕されたことが捜査関係者への取材でわかりました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、大阪府八尾市の産廃業者「泰幸」の元専務・杉本竜司容疑者(48)ら男3人です。
捜査関係者によりますと杉本容疑者らは、今年6月、ショベルカーで男性を持ち上げて約9mの高さにある作業場の天井の梁にしがみつかせ、落下させた疑いがもたれています。
(記者リポート)「被害男性は日常的にいじめを受けていたとみられ、容疑者のスマートフォンには犯行の様子が動画で残されていたということです」
杉本容疑者らは、男性の顔面に洗浄用のスプレーを噴射してやけどを負わせるなどした傷害の疑いでもすでに逮捕・起訴されています。
これやったらマジでおもろいやろな
挙動不審の発達障害者が持ち上げられてアタフタしてるとこ見てえw
世の中にキチガイ多すぎて引きこもりたくなるわ
引きこもってても闇バイトが襲ってくる時代だしどうしようもねえけど
バックホウのハサミにしがみつかせてアーム伸ばして仕分け場の天井の梁にしがみつかせて遊んでたんだな
>>10 こんな分かりやすく学校でいじめられてたんだなとわかるレスも珍しい
こんなん普通やろ
俺も高層階にある現場めんどくさいからレッカーにつかまって登っとったで
解体屋がバックホウのバケットのスリングに作業員しがみつかせて旋回して遊んでる動画あったよな
まぁ学校の不良の延長上の世界だから仕方ないよな
3Fの高さだぞ
殺す気だっただろマジで
被害者は民事でたっぷり取ってやれ
職人
工場
解体
土方
塗装
この辺は価値観が公立中学のままで身体だけ成長してる人がいそう
>>10 いい年した爺がこれ書き込んでると思うと泣けてくるよ
>>25 低学年小学生以下だぞマジで
中学生まで到達できてない
このへんヤカライズムで回ってる世界だもんな
頭のネジ外れてて当然
建設土方でもユニックで作業員吊り上げて遊んでる世界だし
攻撃して嘲笑するくらいしか楽しむことが出来ない
だから底辺業って馬鹿にされるんだよ
全く理解出来ない
48歳だろ?イジメられた人間が復讐したならわかるけどそんなことして何になるの?
やっぱり大阪だからかな?維新だからかな?タレントのアテンドもこんなノリだったけどちょっと病んでない
塗装屋も塗装前の高圧洗浄ガンで水掛け合って遊んでるの見たことある
事故で片づけられてるケースもあるんだろうな
まあこういう奴らは痕跡消すような知恵は働かないだろうけど
>>7 普通にギリ健か知的障がい者だろう
検査してないだけで
こんなんだからドカタ人手不足なんだよ
結局今職人仕事を取り仕切ってるのってヤンキー全盛時代に族やってたような人等の集まりで今それが親方とかに成ってるから根本的に感覚がそっち系なんだよ
今の若い世代はヤンキー激減してるしそらそう言う集団に入ろうとは思わないわ
>>25 まぁ実際そんな感じの人多いよ
舗装でもトラックで運んできてフィニッシャーに入れたアチアチのアスファルト合材をほれって投げつけてきてアチチみたいなのしょっちゅうあったし
三毛猫ホームズにあったな
密室を重機で釣りあげて中で落下させて殺すトリック
ここもただヤンキー特有のその場のノリというか楽しいか楽しくないかだけで回ってたんだろうな
9メートルは普通に死ぬ、すくなくとも骨折は免れないだろ……
>>22 こんなのから取れる訳ねーじゃん
貯金とかしてなさそうだひ判決出てもバックレるし
>>56 今は財産開示拒否ると刑事罰つくようになったから民事バックレとか無理だぞ
9メートルから落としてどうなるか分かんないでやってたら怖いわ
よく足の骨折で済んだな。
しかも因果関係不明レベルの怪我なんでしょ。
床はコンクリではなかったのか
このくらい倫理観壊れてないと解体屋なんて務まらんよな
そりゃクルド人しかやらんわ
産経の記事では落下した男性の命に別条はなかったってあるけど9m落下してピンピンしてる男性は何者なんだ?
こんな事する人らって自分は後でどうなるのかなとか考えないの?
> 大阪府八尾市の
あっ
> 産廃業者「泰幸」の
ああっ
>>1 日本人は優しいと言ってる人達
続出するこの手の事件についてコメントお願いします
9mって4階建ての床部分くらいだからな
めっちゃ怖い
俺は工場の天井クレーンで15m吊り下げられたことがあるぞ。
安全帯が引っかかってたから心配しなかったけどめちゃくちゃ怖かった。
まさか15m上からおしっこが滴り落ちてくるとは思わかなったみたいだ。
ソースみたけど 金玉蹴り上げ動画撮影(安全靴?) 熱湯をかけてやけどさせる 顔に洗浄用スプレーをかける 尻にスタンガンをつけて火傷させる 顔に入れ墨をいれさせる だと
お前らがパワハラいじめに寛容だからこういう社会なんだよなぁ
>>5 底辺職場は猿の群れだからな
猿だから何歳になろうが道徳やモラルは培われない
9mてX軸で見ると大した事ねえけどY軸だとだいぶ高いよ…
3階建ての屋上くらいだろ
職場の街灯の蛍光灯を替えるとき脚立ささえるのが70代の社長でホンマ怖い
5mくらいなんだろうがバランス崩したとして100%支えられんだろうからな?
蛍光灯のカバー開くと虫の死骸がボロボロ落ちてくるし勘弁して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています