ネトウヨ「昔の偉大な中国人と今の中国人は完全に民族が入れ替わってて、別物だからノーカン!」👈これ実際どうなの? [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仮に入れ替わってたとしても今の中国人も偉大だからどうでもいいこと
遣隋使、遣唐使時代だけやなく
宋も明の時代も日本は真似しまくりやがな
ネトウヨ特有のノーカン理論ww
昔の偉大な中国人はタイ人になったから
日本はタイ人に媚びへつらわなければならない
漢民族は血統じゃなく文化を受け入れた人たちってどこかで見たな
マジ
中国は日本人が作ったのは有名な話
例えば漢字が日本発祥ってのはググれば出ると思う
民族が入れ替わってるっていうよりは
唯物論とか文化大革命で、中国の歴史で受け継がれてきた民族性や文化みたいなのがかなり断絶してるって見た方が良いだろな
台湾の方にそういうのは残ってるって感じじゃないかね
完全に入れ替わってることはない
中国と言っても支配している民族はコロコロ変わりますし
あれは中華と言う名のもとに集まった集合体だよ
仮の話、日本人が王朝支配していたら中華文明に組込まれちまってたと思う
日本は太平洋戦争で負けたからノーカン
天皇も人間宣言でノーカン
中国人がワルんじゃなく中国政府が悪いっていう見方ができないのがネトウヨ
そんなん言い出したら日本の歴史なんぞ80年程度しかないぞ
大ジャップ帝国で一度滅んでるからな
日本人も敗戦や戦後のアップデート的な欧米的思想文化への崇拝で昔の日本人とはほとんど別物みたいになってるんでないかな
日本は現在進行形でそれが起きてるんだがな
もっとも大して偉大ではなかったのが違うが
日本神話の高天原って長江下流の呉越という説もあるな
中原は常に北方遊牧民が入って来るからな
周も秦ももともと遊牧民
隋、唐は鮮卑
北方遊牧民帝国とセットで中国文明
同じ、江戸から明治に変わっても人は変わらんかったろ
女真族に支配されてた清は中国と認めてないやつはいそう
ネトウヨファンタジーww
おまけに日本人を大陸から渡ってきたことにしたくないがために一体どっから湧いたかよくわからん生命体になってる
ネトウヨって20年ぐらい前の黎明期はもう少し理論武装してたけど
最近のネトウヨはもう知性の欠片すら感じられないし何なら毒電波受信してるレベルで引くわ
頭のおかしい極論フェミやポリコレ連中とかと大差ないと思う
今の中国共産党が正式な中国の後継政権なのを否定してるヤツいるの?
民間人が入れ替わるわけねえだろアホ
入れ替わってるのは日本の保守が統一教会にすり替わってることだよ
韓国人がエベンキに入れ替わったのは名前が急に中国人風になってることからも分かるが。
中国は南宋の方はそんな変化ないだろ。
漢民族に混じった奴は漢民族なんだっけ?
他民族でも今では漢民族なんだぞ
孔子の子孫が生き残っててフツーに中国政府(北京の共産党政府は子孫の本家が嫌がって台湾に移住)が保護してるくらいの中国人なのにな
ジャップが稲作をやっと始めた頃の話が中国の春秋戦国時代…
>>30 水が低きに流れるかの如く
ネット言論も程度の低いほう低いほうに引きずられるな
>>27 南はオーストラロイド混血、北はエヴェンキ混血、西はトルコ系の混血
>>31 しかも日本の白カス派がリベラルの国民党をボコボコにしたせいだしな
そんなことしたから右傾化して共産党が支持されたんだ
マジで中国が56民族で構成されたる多民族国家なのも知らないネトウヨとか多そう
文革で上澄みちょろまかしたのもアレっては言われてるね
10億もいたら誤差やろっては思うけど
>>36 現代中国人が昔の中国でホルホルすることは適当でないという意味
>>28 だから、、大義名分論を信じて三合会つくって非合法手段でモンゴルと戦おうって 家光は断って正解
>>35 孔子の子孫とかいうやつたくさんいるし
私は孔子の〇〇世孫ですってやつ五人くらいは知ってるわ
>>1 始皇帝の目が青かった、つまり中国を統一したのはウイグル人
>>42 意味がわからんな
全てそこに暮らす中国人の選んだ道だ
アメカスブリカスに媚びて国を売って日本人を迫害してる対米従属の売国奴こそ入れ替わってる
てか韓国のときもおんなじような珍論言ってるよなネトウヨって
昔白頭山が噴火してそれまで住んでたやつは死に尽くして、今いる朝鮮人はその後来たエベンキ族だ、みたいな珍説
>>50 白カスと日本が侵略するから伝統より効率化しないと滅びるからだよ
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「我が国の国土から倭人の墓が見つかったので墓を埋め立てて歴史を隠匿するぞ🤪」
😅
まさか今の中国が正統な中国だと思ってる中国人はいないよな?
>> 昔の偉大な中国人と今の中国人は完全に民族が入れ替わってて
じゃあ日本人もそうだよな
>>50 文革というか人民を平等にする内戦は日本もアメリカもヨーロッパソ連もやるから
近代工業化する以上は避けては通れないんよ
>>50 そりゃ進歩思想によってだろう
政治上の都合もあったとしても根っこのとこに伝統の価値観や宗教道徳思想とかは歴史の進歩って見方からは反動的なものになるんだから破壊した方が「正しい」ってなる
ビザ緩和はいらない
自民のせいでマナーの悪い中国人が増えまくる
日本人とジャップ入れ替わってるよな
ここ百年のジャップはゴミや
>>39 戦前に中華民国の国民党蒋介石政府と戦争してたのに
台湾応援するネトウヨって頭バグってるよな
>>63 日本も廃仏毀釈でやらかしとるし歴史ある城郭はほとんど破壊されとるしあまり中国のことを笑えない
>>62 廃仏毀釈程度の知識すらないであろう猿に何を説いても時間の無駄よ
「黒五類」なんて言葉で示された人らが文革の攻撃の対象にされた
金持ち土地持ちとともに反動的な思想や価値観の人間、つまり儒教とかの道徳思想や宗教家、そういう伝統的価値観によって農民や労働者の上に立ち「教育」する教師が拷問されて殺されたりしたとか
民主主義国なんだから民主主義国応援するのは普通でしょ
ビザ緩和はいらない
自民のせいでマナーの悪い中国人が増えまくる
>>69 次元が違うよ
文革は近代化に必要なものですらない権力闘争
歴史修正してるのは中国人かな
>>50 日本も明治の時にかなり無茶苦茶やって伝統ぶっ壊しまくって近代化したけど
それと同じことやったんだよ
毛沢東なんかもかなり明治維新の影響受けてる
中国名:泡菜(パオツァイ)
韓国:泡菜を盗用してキムチに改名する
韓国人「キムチは韓国語呼びなので韓国オリジナルの韓国料理である証拠!」👈これ実際どうなの?
山賊ハゲに乗っ取られた結果人命と文化を軽視する国になってしまった😭
中国嫌いは、中国共産党が嫌いってことなんじゃないの?
もともと中国人だけど政争に負けて台湾島に逃げ込んだ一団を
彼らは親日だっていつも言ってるんだし。
中国共産党が国民党を追い払えた最大の勝因が日本陸軍なんだから笑える
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
中韓を除いたユーラシアだけでこれだけの顔のバリエーションがある。
中韓はこれらとの混血。
https://i.imgur.com/CJgf9SY.jpeg 日本を除いた海洋アジアはこっち。
縄文人はこっから到来。
https://i.imgur.com/kGWjSsq.jpeg カンボジアのポル・ポトも同じ毛沢東の思想によってたから
「あの泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ」とかの詩が
どういう思想の考え方で虐殺とかやったのか知るのに分かりやすい
これよく分からん
男性血統とかの話?
元々生活してた民族が丸ごと全部追い出されでもしないと無理じゃないか?
そんなことありえんし
>>1 下戸遺伝子を持ってるのが古の漢民族
持ってないのは鮮卑など北方異民族の子孫
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない。
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。
今の中国人って毛沢東とか習近平本当に尊敬してるの?
漢字や紙、羅針盤等がどこで生まれたのか
北方なら遊牧民族などにいくらか駆逐されててもおかしくない
好きなように設定すればいいんじゃないか
誰もマルバツなんてつけんよ
思うんやけど富裕層が日本にきたら虫国経済はさらに終わるのでは
文革の時も、そこで人々は悲惨な暴力やまともに機能しなくなるインフラとかを目の当たりにして
こんなものが「新しい社会」だというのか!、みたいに憤り絶望したとか
今の中国人は古代中国の偉人ではなく独裁者近平の子供達だろ
ネトウヨってエジプトにもローマにもギリシャにも
こういう理論ぶつけてくるの?
さすがにトルコと東ローマは別だと思うけど
>>85 モンゴルに攻め込まれたヨーロッパや中東の国はガチジェノサイドを食らってる。
それを基準に考えるとこれはどうなのよって話。
南部の人間だけは東南アジアに逃げることができた。
だから東南アジアと中国南部には漢民族ハーフが多い。
チベットと日本だけに共通する特定の遺伝子が残ってる。
https://i.imgur.com/5W2QdJe.gif 戦争弱い劣等な中国人は台湾人
戦争強い優秀な中国人は大陸人
>>93 天皇カルト崇めてる土人ジャップが独裁云々言うのが滑稽
アイヌも親切に和人の捨て子を拾って育てたのに
今現代になって「純血じゃないから存在しない!」って右翼に言われてて草
>>96 日中戦争に勝ったのは台湾人。
世界一戦争が強かったのはモンゴルも含むテュルク系遊牧民。
王政から移行したらその国の歴史は無くなるとかいう謎理論で中国は70年しか歴史がないとかも言ってたな
今は山賊上がりの子孫が大陸を不法占拠して中国を自称してるだけだからな
>>96 虫国共産党は逃げ回ってて一切日本と戦ってない
謝罪は台湾にすべし。
日本人が好きな中国て始皇帝とか三国志とか大昔の時代で、
あとはせいぜい唐の時代に知恵授けて貰ったとか明までは交易あったとかそんな程度で
清以降はそんなリスペクトないんじゃねえの?
俺は右翼では無いはずだけど国家元首の悪口とか言いまくりたいから今の中国は嫌だわ
異民族に侵略されつづけたシナに歴史なんかないじゃん
テュルク系遊牧民の成れの果てがソビエト連邦。
中国共産党の正式名称は中華ソビエト共和国。
「ネトウヨの言に一つの真理なし」
ネトウヨのタワゴトは相手にするだけムダってわかりきってるだろ
完全に入れ替わったというより色々混じってるからな
古代中国人の末裔と言われる客家に限ってもかなり大陸中にいるだろ
そんで騎馬民族征服王朝からも継続的に色々影響受けまくりだし
唐王朝の王家や貴族は漢民族ではない!っていったって
唐からの影響なしに日本文化なんて考えられないし
元の時に官吏になれなくなった知識人層が文章力を活かして在野で書いたのが三国志演義や水滸伝西遊記とかなわけだし
そんで騎馬民族王朝建国時には精鋭騎馬武者で建国の功臣だったのの子孫も100年200年経てばすっかり中国文人化してそんな感じの作品書いて後世に影響与えたりする繰り返しだし
>>101 建国間もないのに朝鮮戦争でアメリカに引き分けたのが中共
ジャップ倒したときよりさらに強くなってたアメリカにな
日本の投資が途切れて失業率悪化してるくせに
モスバーガーも資生堂もパナソニックもすでに撤退したぞ
日本でも、校内暴力は同じような考え方でやられた暴動だったな
近代的な国家の都合や道徳思想で学校や教師にマルバツつけられて落ちこぼれのレッテルを貼られた労働者の子ども的な不良が
暴力で革命を起こして
偽物の価値観で支配する教師を、不良生徒が暴力で再教育するっていう
ネトウヨってのは自国だけじゃなくて外国についても自慰史観なのか
最近は虫国が対日戦勝記念日とか2012年からやってて
日本から逃げ回ってた毛沢東があの世で驚いてると思う
言ってる奴も聞いてる奴も今の中国人の事なんて思ってねえよ
テルマエ・ロマエのヤマザキマリがあとがきで
HBO版ドラマのローマが主要キャラを
ほぼイギリス人俳優が演じてることについて
「あれでいいと思う。今のローマ人はもういろんな民族が入りまくって
古代ローマ人とはほぼ別人種ですから」と書いてたな
日本で例えるならオウムが国乗っ取ってここは日本ですって言ってるようなもん
それが今の中国
定期的に北方民族にやられちゃうから混じってはいるんだろな
モンゴルの血なんてヨーロッパにも入ってるし
歴史に残る人物と現代の庶民を比べても仕方ない
脚色されとるし
庶民レベルでいうと今も昔もたいした変わらんと思う
真面目に言ってる奴がいたら端的に言って頭がおかしいので殺処分するべき
日本人も東日本人と西日本人で別民族だし
京都から東京に首都変わってるのに
世界一長い云々言い出すの頭バグってるだろ
思うんやけど富裕層が日本にきたら虫国経済はさらに終わるのでは
日本の戦争孤児を育ててくれたり俺たちには絶対に無い器の大きい民族だよな
共産党が悪いよすべて
普通に考えて入れ替われるはずねーだろってマトモな頭してんなら分かるはずだが
アメリカが徹底的に滅ぼそうとしたインディアンですら滅んでないぞ
>>124 その北方から逃げるために一部が東南アジアに逃げ込むから
東南アジアとの混血も起きる。
太平天国の乱が成功してたら多少ハッカ族が増えてたかもしれないな
それくらいかw
兵馬俑をみて
「ああこれは現代中国人とはまったく別の民族だわ」
と考える人はまずいない
あとこのスレにもいるが
文革で中華文明が滅んだみたいなのも噴飯ものだ
それをいうならむしろ日本の方が
敗戦とGHQの支配によって文化的に滅んだと言える
元だって虐殺しまくったわけじゃない
抵抗してない町民は生かすのが基本
そうやって吸収していかんと人口を増やすことは出来ないしな
ローマ帝国だって虐殺よりも奴隷化させた
>>38 オーストラロイドがベトナムより北までどうやって来たの?飛行機?
ネトウヨ三国志めっちゃ好きだからな
整合性を取るためにどうしてもこうなる
>漢民族は中国を去って日本列島に定住した
>よって現代の中国で言われている漢民族は偽物
↑これマジっすか?
相手を滅ぼすって考えがあるのは帝国時代の欧米
アジアはそこまでやらんよ
今の中国の躍進見てたら中身代わってないってわかるだろ
いうて偉大な中国って清までじゃないの
そこから入れ替わることはないと思うが
あとネトウヨがよく言うやつ
綺麗な古代ユダヤ人→日本人
今の汚いユダヤ人→途中ですり替わった偽物
自分の出したい結論に都合がよくなるように民族とは何かを定義してるだけの論点先取でしかない
今の中国に李白みたいな感性持ち合わせた詩人いるんか?
中国の歴史とは、北方異民族に侵略され続けた歴史
唐も北方異民族の鮮非族が建国したんだ
>>142 古い階級や風習を乗り越えて
人民の平等を掲げる近代のアメリカやフランスやソ連並みの平等な民主主義造ったのは偉大だと思うぞ
>>67 ネトウヨが台湾の成り立ちなんて知ってるわけないからな
偽物が「俺は本物だ!」って声高に叫ぶのは
>>77の例で実証されてるからね。
>>105 そもそもカス共はそれ以外知らないだけだからな、アニメやら漫画の題材になっていないから
>>89 数でいくなら、遊牧民族なんか中国の県よりも少ない。それが長年の患いなのはなぜかと唐代の知識人が憂いていたとか
もう遊牧民に滅ぼされることもないんだからのんびり治世すればいいのにな
>>158 半島渡来が崩れるから日本じゃまともに教えないけど
世界じゃ当たり前に習うスンダランド。
中国南東部と遺伝子がかぶるのも当たり前なわけよ、通り道なんだから。
>>158 この画像だと上の方途切れてるが
北海道は今の北朝鮮あたりと陸続きだった
どの国もだけど単一民族でなく無いんだよなあ
>>152 オーストラリアは、4万年前には舟で渡らないと到達できなかった
「○○は入れ替わってる」って言う奴は精神病者だと思う
カプグラ症候群みたいな病気もあるし
つまり最近の中国相手に春節ウェルカムしてた安倍は悪なんだろう?
>>152 ほへー、つまりインドネシアがアジアの祖か
そりゃGDPも爆上がりするわな
>>119 そうじゃないって発狂してんのがこのスレやで
中華人民共和国が、昔の中国文化を迷信的だと否定した時代があったんだよ
中国拳法もそれで廃れた
5000万人自国民殺した毛沢東を建国の父とか仰いで21世紀過ぎて未だに言論の自由もなくて怯えて生きてる独裁国家の国民なんて尊敬できない
というか世界中で馬鹿にされる
さっさと決別しろ
>>170 ネトウヨは、西洋の現代思想の流れで
こういう文革的な進歩思想の相対化から生まれたものだから
伝統と進歩の両方から離れてる立場がネトウヨ
俺はどちらかというと古い伝統系の見方になる
>>27 日本と中国は離れているよ
日本人に一番近い人種は韓国人
ついで日本人に近いのは中国北部人(満州含む)
よく言われる中国南部やベトナムと日本人とは離れてる
https://i.imgur.com/y9jjSoL.jpeg 文革だと拷問された側の人間だろね
急進的だったり白黒思考の左派の人からは
ネットで左派的なものを批判するのは全部「ネトウヨ」になるんかもだが
ネトウヨさんのおつむの限界がそれなのか?(´・ω・`)
アフガニスタンの中村哲医師が自分のことを「古い日本人」と言ってたが
ああいう考え方の方向のものと同じ
あの人の発言と同じようなことは、だいたいある程度以上の仏法者とかからも言われてたりする
>>172 >>178を見れば分かる通り日本人は韓国人とほぼ兄弟
何回くらい入れ替わってんのか忘れたくらい入れ替わってる
漢化した鮮卑が最初のトレードか?
>>166 聖書のカインとアベルも農耕民族と遊牧民族の対立だとされてる
どうせクソ認定するなら昔の中国人もクソでいいじゃん
そこ分けなきゃいけない理由がウヨみたいなカスにあるのか?
昔から中国人と朝人は碌でもねえって各国から言われてるからな
遣隋使とか習ったのに隋の時代めちゃくちゃ短くてビビるわ
>>176 ネトウヨは群れた低知能者や精神障害者であって思想がどうこうって話じゃないから
民族いれかわるってなんやねん 民族なんて実体がないじゃん
永遠不変のある民族の実体が存在するとでも思ってるのか?
>>157 騎馬民族の機動力で、一番防御の弱い場所を襲って略奪し撤収する
農耕民族が全部の場所を強化するには地域が広すぎる
もう万里の長城建てて騎馬の侵入を防ごうって考えて当たり前
今の中国と昔の中国は違うって言ってるのに発狂してスレ立て
>>191 アボリジニとかネイティブインディアンとかエスキモーが
白人に入れ替わってるだろ
半万年の歴史があるわーくに人も入れ替わってそう
どーすんのこれ
>>183 どこがだよ半島なんて原型ないじゃん完全に中国の一部
それより台湾に親近感が出た
>>187 一応昔の中国から学ぶ事もあったから
今の中共よりかはマシって整合性取ってるだけ
>>190 毛沢東の思想と親しい無神論的実存主義のサルトルが
無神論としたかわりによった倫理的基準が進歩思想なんだが
これを文化人類学的な立場から相対化して批判したのがレヴィストロースで
この構造主義からのポストモダンの流れで生まれたのがネトウヨだろう
西洋中心の見方である進歩思想、左翼的なものへのアンチっていうのが基本の姿勢
>>189 その〇〇使も一番規模がデカかったのは渤海使。
渤海ってのは遊牧民の国ね。
このときの公益で日本の武士は地球最強装備を手に入れた。
遊牧民が中東あたりで職人ごと奪い取ったもの。
https://i.imgur.com/egUckWa.jpeg >>196 台湾はポリネシア混ざってるから大陸の漢民族より土人感あるぞ
大陸人は色白で白人なみに大柄、台湾人は色黒で日本人なみに小柄
完全に入れ替わってる今の中国人とそっくりなジャップ族は?
>>203 南東系の中国人は俺らの親戚。
インドネシアから先祖が北上したときの通り道。
遊牧できない土地だから被害も少ない。
https://i.imgur.com/t0FGow3.png 天皇は日本人じゃないしね
孝明天皇は暗殺されてるし
替え玉は
統一教会の聖地山口県
田布施町の人だからな
>>1 それネトウヨの中でも一部の電波系しか言ってないやつだぞ
中国が世界トップレベルじゃなかったのって1900年代前半から後半の100年足らずぐらいじゃないの?
まあ「入れ替わった」ってのは寝言やね
シンプルに「混ざった」わけよ
>>200 >>189 実際遣隋使や遣唐使って実際は商売目的が多いらしいな
特に渤海にとって日本はお得意様
>>202 勘違いしてた
>>152の画像見て話してた
>>209 定期的に内乱期があるからな
キチンとした数値はないが晋さん末期や南宋末期は微妙だろう
>>191 だから民族なんて幻想なんだと、ルース・ベネディクトが、「想像の共同体」でメチャ批判した。
でもそれをさらに、アントニーDスミスが再批判して「民族幻想」の前にはエトニーethonyがあると。
>>204 それが柳田国男、最大の失敗作「南方の道」なんで。
>>200 近代以前は日本海側の方が交易で栄えてたんだよな
>>148 李白って
中央アジアから来た人だよ
これは中国人にも知られてる有力な説
>>2 原住民を皆殺しにして成果を掠め取った蛮族ごときが
偉大なわけ無いじゃん😔
>>221 でも清の皇帝は科挙を通ったエリートに中国文化を叩き込まれて同化してしまった 辮髪の強制とかだいぶ反感を買ったし
n年セックスしてなかったらそのころには全身の細胞がほぼ全て入れ替わってるから実質童貞or処女みたいな理屈?
中国の中でたったの100年程度しかない三国志しか
知らないくせに中国を語るとかネトウヨって本当に馬鹿なんだな
>>222 17世紀に中国は世界システムの中心だったという人いるね。明の永楽帝がそんなこと考えてて大船団送ってアメリカまで行った説。
海禁政策でだめになった
でも中国エライ、は田舎モンの常套手段でもあって。
>>227 日本人は中国の歴史はかなり詳しいだろう
>>226 そういう説あるけど、沖縄最古の稲作は5世紀より前には遡れない。北九州がはるかに早い 俺らの顔は満州半島系が圧倒的
西郷さんみたいなのは広東あたりの顔だから交流はあったと思う
ネトウヨさんの脳細胞も真人間に入れ替わったらいいのに(´・ω・`)
>>225 ひょっとして君は中国人が排泄する写真ばかりを大量に集めて保存してるのかい・・・?😰
>>152 一応言っておくけどそれは縄文人の渡来経路だぞ?
ちなみに縄文人の直接の末裔はアイヌ民族で本州日本人には縄文人のDNAは10%未満しか引き継がれてません
>>229 普通の日本人なら詳しいだろ
俺が言ってるのはネトウヨね
>>232 いや、中国で同じ趣味の奴を見つけて仲良くなったのではないの
中国には屠城って言葉がある
戦争で負けると住民含めて皆殺しにするんだよ
生き残っても農奴として家畜同然に扱われる
日本のように支配層だけ入れ替わる戦争とはわけが違う
日本の知ってる昔の中国って五胡十六国時代経てるからもう異民族との混血済みだよねwww
>>236 具体的になんか間違った知識あるか?
昔の中国人とは混血が進んで文化も混ざり合ってるから違うのは事実だろう
別に中国とも限らないけどな
エジプトとかピラミッドの頃も違うし
バカすぎるネトウヨと笑ってたけど、敵作ってナショナリズム煽るのとは別のフレームで、それなりに知恵があって正義感のある大衆にワンビットのポンコツみたいなネトウヨ判断をさせる流れが出てきた
破滅の入り口みたいな時代だな
古代中国といま中国に居座ってる蛮族は別物だよ。
中国人は他民族の歴史をホルホルしてる。みっともない
中国の歴史は大陸の歴史であって、薄汚く肥え太った習近平ら中国共産党の歴史ではない。
まぁ正統がどうので誤魔化してるけど結構滅んでるよねあの国
だいたい、伝統的な古い宗教や道徳的価値観と革新的な思想の違いってのは存在論的な解釈の違いに現れるから
西洋では、キリスト教やイデア論が観念実在論や経験を超えた真理による傾向
左派の革命や進歩思想が、経験論唯物論、さらに実存とかの傾向
経験を超えた真理とかは認めず人間主義、ヒューマニズム的な傾向だな
中国でも、儒教は形而上的な道を真理のように語るってので伝統的価値観の存在論は経験論唯物論とは違うってことになる
存在、世界の解釈自体が違うから
だからそこから導かれる人としてのあり方や倫理観も変わってくる
だから唯物論や進歩思想からは
古い道徳や宗教の価値観は、科学や社会が未発展だったころの臆断でしかなく
それは今では民衆を単に抑圧するものでしかないと攻撃の対象にされる
なんで元と清は中国支配に成功して
大日本帝国は失敗したんだ?
>>250 勿論だがそこまでじゃないな
1番わかりやすい例としては乳糖不耐症
これが日本人に多い理由として遊牧民との混血が少なかったからって言われてる
でも困ったことに、エゴを抑制したり解消する義務論的な絶対的な倫理観は
人の経験を超えたものによらずには説明できないっていう難しさがある
人の経験や知性は全て「個」である自己の上でのものだから
経験や知性っていうエゴの上のものでは、エゴを超えた価値観は究極的には説明できない
だから左派やアップデートされた価値観の社会では
エゴを抑制する精神性みたいなのが失われていくってことが起こる
ここでまあ、伝統的価値観と革新的な価値観との大きな対立が生まれて争いなり戦争なりの原因になったりする
ウクライナとロシアの戦争も、自己の意志を中心にみるアップデート的価値観のLGBTプライドパレードに
伝統的なエゴを抑制する価値観のロシア正教のキリル総主教が激怒したってのが一因として語られたり
「極端な戦後教育の転換は、全て古いものを封建的という烙印を押して一掃し、日本人から精神性を奪い取った。温故知新というが、日本は古い道徳に代わる何ものも準備せず、やたら古い権威の分析をしたり、仮面をはぐのみであった。そのつけは今来ている」
↑
中村哲さんの現代的日本人のあり方への批判の言葉だけど
まあ似たようなこと言ってる
>>253 日中戦争の中国側のスポンサーが欧米だからだよ。
中国が勝てるように日本の輸送船を破壊してたのがアメリカ。
西側がスポンサーになって西側国家として
日本に勝利したのが国民党軍だけど
それを毛沢東の中華ソビエト共和国が奇襲して今の体制に。
台湾有事にアメリカが敏感なのはこのせい。
2024年11月12日Nature掲載 日本人各地域(171,287人)ゲノム分析結果
https://i.imgur.com/2cw2e3A.jpg 現代日本人の遺伝的起源として三重構造が広く当てはまり、特に縄文祖先の割合が地域や個体で異なることを発見。
縄文祖先の割合が現代における肥満のリスク、BMIの上昇に強く影響していた。
現在の人口集団における三重モデルの適合性を評価するため、日本の7ヶ所の地理的地域の病院からの参加者で構成される、BBJのGWASデータが用いられました(図1a)。
三重からなる祖先構造は、最近提案された遺伝的モデルです。
参加者の総数は171287人。北海道が7955人、東北が11013人、関東甲信越が94981人、中部北陸が9489人、近畿が25200人、九州が15962人、沖縄が5804人です。
日本人集団の地理的および遺伝的多様性を包括的に把握するため、三重モデルが日本列島と琉球諸島全域の地理的に定義された人口集団(図1b・e)、
および遺伝的に定義された人口集団(図1c)とBBJデータセット全体に当てはめられました。
この分析では、全ての可能性のある二重祖先構造モデルと比較すると、三重構造は全人口集団について広範および局所的両方の規模でより優れた適合性を提供する、と論証されます。
BBJデータセット全体では、異なる3祖先構成要素の割合は先行研究[14]で報告された割合とおおむね一致します(縄文が12.4%、アジア北東部(シベリア)が21.2%、アジア東部(中国)が66.4%)。
しかし、縄文祖先系統は地域的差異を示しており、その割合は近畿(9.8%)から沖縄(26.1%)までの範囲となります(図2a)。
琉球諸島内では縄文祖先系統の水準増加があり、最高の割合は与論島で観察されます(図2b)。
北海道下部集団(混血アイヌ)においてさらに高く(31.6%、図2c)、この下部集団にはおもに北海道の139個体群の部分集合が含まれています。
近畿地域は比較的低水準の縄文祖先系統(9.8%)を示します。この地域における政治的中心地の持続的存在を示しており、他地域よりもアジア大陸部から到来した人々とのより頻繁な相互作用が示唆されます。
誤差バーは標準誤差を示します。
大日本帝国1億2000万🆚支那6億で
タイマンじゃ勝て無いからアメリカに泣きついたよね
片手の日本軍に首都南京陥落半殺しにされ小便漏らして逃げ回ってた
恐らく人口1人当たりなら世界一弱い民族だろう
足利幕府が滅んだあとに土゛田氏(土に濁点でつちだと読む)が信長や秀吉に仕えたっていうし
中華王朝もほろぼした前王朝からスライドしてきた人員や機能は沢山あるだろうね
これ多分「日本は世界最古の国」という神話に基づいてて
同じ王朝が続いてて同じ民族がいないと同じ国家ではないという仮説を成り立たせるために作られた設定が基準なんだよ
他の国は土地や文化、民族とかいろんな物で過去との縁を感じていてそれらを受け継いでいるのに
それを認めたら「日本は世界最古の国」であるという前提がモロモロ崩れるから受け入れられないんだよ
自己愛のために他国を否定するしか出来ないの
GDPは意味ないから〜に通じるものがあるな
知恵遅れネトウヨは負け続けるからキチガイみたいな言い訳になる
>>267 なるほどジャップファンタジーに現実の方を合わせようとして無茶苦茶な論になっとるんやなあ…😰
日本が学んだ隋も唐も
トルコ系の鮮卑王朝
漢人は糞
功績はみな引き継ぐとかやってるから
馬鹿は騙される
>>253 アメリカの権益(アヘン市場)だったから
日本人も江戸時代以前と現代では民族が違うぞ
明治以降の日本人は薩摩人と長州人だぞ
>>272 お前らネトウヨが攻撃してたアイヌ民族こそ縄文人の末裔だと指摘されてピキっちゃった?
科学的事実には謙虚でいなくちゃな、なあネトウヨ
>>264 日帝と同等の人口しかいなかった当時のアメリカに片手間でボコられたジャップが何だって?
あと中華民国の支配地域の当時の人口は4億だが水増しすんなよ
>>264 国共内戦と朝鮮戦争を考慮すると実力は
中共=アメリカ>>>>>日帝=国民党
ネトウヨはマジで中国にコンプレックス持ってんだろうなw
そりゃ嫌いな国が作った漢字使ってんだからそうなるかw
中国が嫌いなら漢字使うなよって話だ
>>177 江戸時代の江戸の街は世界一の人口を誇る文化都市だったからな
根絶やしにされたわけでもないので、普通に残っているだろうにな。というかこの場合どの時代のこと言っているんだろうな唐ならそもそも
鮮卑の北朝が母体だし異民族色そもそも強いだろと思うんだけど
>>281 ひらがなカタカナも漢字の派生形っていう話もしとかんとな🙄
優秀な人間は台湾に逃げて
今残ってるのはコピーだけは早い野蛮人が持ち前の繁殖力で数で圧倒してるだけって印象
元々偉大でもなんでもない
別に中国人に限らず偉大な民族というものはない
民族が入れ替わっているというのは全く間違いでもないよ
民族の入れ替わりじゃなくて、人種の入れ替わりはないが正しい
なんだかんだ理由つけてネトウヨちゃんたちは中国を偉大であると
言いたくないだけなんだな。それならアメリカも日本も偉大ではないと
言わないと辻褄合わないから二度と日本の自画自賛はやめてほしいな。
屁理屈とか駄々こねる子供を相手にしているようだ
あと統失患者かな
>>283 一番壮絶なのは五胡十六国時代やろね
この時代華南の人口は激増し、華北は言語が変わる程に民族の入れ替わりが進んだ
古代中国は都市国家の形態なので、住民はほぼ全て城壁の内側に住んでいる
故に戦争に負けると逃げる事も出来ずに皆殺しにされるような事が度々起きる
例え生かされても奴隷となるのが当たり前
だから生き延びる為には侵略の際には土地を捨て難民となって他の土地に移住するようになる
三国志以前の歴史しか知らないネトウヨ
普通の日本人なら三国時代の後、五胡十六国を
経て成立した隋唐に遣隋使と遣唐使を200年
派遣していたことは知ってるだろうけどな
まともに日本史学んでいたら遣隋使と遣唐使は
小学生から習うわけだし。知性がないよな
多分中国に行ったこともない、中国人と会話したこともない人がネットの知識だけでここまで他国を憎めるってとんでもないことだよな
>>293 ネトウヨの中国史は
ゲームとマンガで構成されてるから
遣唐使とか出てこないのかもな
>>293 だからそれ鮮卑王朝だろ
漢人がドヤってんのみっともない
>>245 たいして変わらん あとからやってきた蛮族が中華文化の洗礼受けて同化して、2000年やってきた 文明ってそんなもんだろ
>>299 そういうホルホルを広める目的で、ネットに上げてるのに乗せられちゃうのどうかと思う
>>291 北方遊牧民が絶えず中原(中心は河南省あたり)に攻めこんでくるのが中国史
周も秦ももともと遊牧民系
隋唐は鮮卑
遼の契丹、金・清の女真(満州族)
モンゴルと遊牧民なくして中国史なし
>>293 遣唐使は12回
渤海使は37回
んで大事な部分はどっちも相手は遊牧民。
https://i.imgur.com/TDaBycz.jpeg >>305 縄文人は大和民族に駆逐されたからノーカンなんだろ?
中国は四千年続く漢民族の国ってんなら
日本は1万年続く縄文人の国だ。
>>304 だから、そういうインチキ素直に信じるなよ うたがつてかかれ
中国は常に西方から新しい文物が遊牧民を通して流入して大変革が起こる
古くは麦、鉄器
仏教などなど
ユーラシア史のひとつとして中国史をとらえると面白い
>>308 一方
中国から絹織物や磁器や茶が
西へ伝播してくわけで
昔の勤勉な日本人と今の自堕落な日本人は入れ替わってるからノーカン!
>>309 随唐南北朝の時代に中国を支配し
それらの交易品で大儲けしたのも遊牧民。
戦前日本人と戦後日本人は実際に別物。時代のあり方が大きく違う
昭和生まれにとっては戦前・戦中・戦後で別物という意識でしょうが、平成キッズにとっては全部同じ括り
単純計算で何億人といた中国人が一気に入れ替わるなんてまああり得ないことだけど
ネトウヨにそんなことを考えるの知能はない
>>313 歴史上ほぼ入れ替わった事例があるのだが知らんのか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E7%8C%AE%E5%BF%A0 多くの記録で張献忠は残酷な殺戮を好み、「屠蜀(中国語版)」もしくは「屠川」と呼ばれる無差別殺戮により、四川の人口を著しく減じたとされている[1]。1578年(万暦6年)に人口310万2073人[2] だった四川は、1685年(康熙24年)には1万8090人となった[3]。このため清朝の前半、1671年から1776年までの間にかけて湖北省・湖南省・広東省などからの移民数百万人が四川省へと移民した(湖広填四川)。現在の四川人の方言(西南官話)が北京普通話に近いのもこの時の張献忠による四川人殲滅殺戮によって古代四川人が壊滅したことが大きいとされる[4][5]。
>>314 相変わらずネトウヨはネガティブな情報だけは豊富だね
>>313 三国志時代も人口が十分の一になった
魏の曹操は赤壁の戦いで100万を号した軍を消滅させ蜀からの援軍を求める使者をわざと怒らせ帰らした
援軍を送るほどの軍を持っていなかったからである
その後北方異民族の侵入が相次ぎ五胡十六国時代を迎えた
>>290 テロリストを称賛するキチガイが何と教科書の調査官になってつくる会の教科書を不合格にした
https://gamp.ameblo.jp/1111hito/entry-12613168182.html 衝撃の「スパイリスト」に登場するX氏は、筑波大学を卒業後、同大学助手を経て、韓国・霊山大学の講師に就任。この時、韓国内で活動する北朝鮮工作員に「スカウト」されたという。
その後、X氏は日本に戻り、都内の大学の講師に。中国流の共産主義・毛沢東思想を称揚する著書も出版している。
前出の公安関係者は「調べてみると、Xが文部科学省の教科書調査官として、来年度から中学校で使われる歴史教科書の検定に関わっていたことが判明した。保守的な教科書とされる『新しい歴史教科書をつくる会』の『新しい歴史教科書』(自由社)が不合格とされて同会が反発を強め、Xを含む教科書調査官を厳しく批判している折、到底、看過できないものだ」
https://www.sankei.com/article/20200728-PVTLQI4M45PEPAKTJM3WK7CXFY/ 記事では、調査官を匿名にしているが、容易に特定できる。この人物は、某私立大学の非常勤講師(しかも英語)を務めているが、これが謎なのである。
調査官になるには、「視野が広く、人格が高潔」など4条件を満たさなければならないが、一番の難関は経歴である。条件の第1には、「教授または准教授の経歴がある者またはこれらに準じる高度に専門的な学識及び経験を有すると認められる者」とある。
Ad
彼は過去に韓国の大学で講師を務めているが、准教授の経歴は見当たらない。「専門的な学識」に該当するとすれば、毛沢東を礼賛した本くらいだ。
つまり、任用の過程で、毛沢東シンパの彼を強く推す人物が、文科省内にいたという推測も十分成り立つ。
>>290 テロリスト毛沢東
中国はテロリストが建国した国
東アジアのISIS(イスラム国)
中国共産党が農村で勢力を広げた手口
農民説得の手段はテロリズムそのもの
https://blog.goo.ne.jp/arashigeru3/e/5237c3878dd75a4fc32a33d3524eae96 グスマンは、「村長を殺す」手法は毛沢東に倣ったと供述している。
石平の『中国大虐殺史』にはそれが「一人一焼一殺」と呼ばれたとある。
まず夜明けとともに村を襲い村長の財産を略奪したうえで火を放つ。
集めた村民の前で村長を裁き「銃で頭を吹き飛ばして」処刑する。
村長の田畑は小作人に分配し、小作料は革命税として納めさせる、という手順だと説明している。
ただ毛は「一殺」にはこだわらなかった。搾取者つまり金持ちが多ければその分、殺しも増える。江西省吉安では四十五日間で一万人を殺している。
シナチクは多民族
>>319 建国後もテロリズムの嵐は吹き荒れ続けた
http://dadao.kt.fc2.com/fanzui06.htm こうして土地改革により、中国共産党は全国に共産党の支部を設立し、地主から金品や財産を略奪し、6億の人民に恐怖心を受け付けるという成果を収めたのである。
土地改革と同じ時期に鎮反運動、いわゆる「鎮圧反革命分子運動」が開始された。1950年10月10日、毛沢東は「反革命活動鎮圧に関する指示」を発令し、それに基づき1951年2月21日、中国共産党は「懲治反革命条例」を制定した。「匪賊、悪党、スパイ、国民党員、反動的団体の幹部、反動的セクト組織のリーダー、麻薬反」などが鎮圧の対象とされた。だが裁判や刑執行に関する法律が全く不明確で、なおかつ毛沢東は全国に殺害のノルマを制定した。「人口の千人に一人以上」というものだ。なぜ千人に一人という数字なのかは不明であるが、毛沢東が気まぐれで、これだけ殺しておけば人民に恐怖を受え付けることができると判断したとしか解釈しようがない。こうして中国全土で殺人の嵐が吹き荒れた。まず各地の共産党組織が人民代表連合大会という動員大会を開き、群衆たちに反革命分子を告発させる。それに基づき公安が告発された反革命分子を一斉に逮捕する。即座に人民法廷が開かれ、その場で死刑を言い渡し、即座に銃殺する。
処刑された人たちの罪が、死刑に価するかどうかなどは、中共にとってどうでもよい問題である。《中華人民共和国反革命分子を懲罰する条例》によると、「デマを飛ばす」ことさえも、即時死罪にすることができるのだ。実際のところ、千人に一人の犯罪者を探すことなど容易なことではなく、ほとんどの人々は匪賊にもスパイにも反革命活動にも心当たりがないまま告発され、処刑された。
1951年10月まで続いた鎮反運動により、71万人が虐殺され、そのほかに129万人が逮捕された。中華人民共和国建国からわずか2年で、中国共産党は土地改革と鎮反運動によって300万人の大虐殺を行ったのである。
鎮反運動と土地改革が一通り終わってからわずか3年後の1955年、中国共産党は粛反運動(粛清反革命分子運動)を繰り広げた。実態は鎮反運動とほぼ同じである。この運動で逮捕されたのは130万人。そのうち処刑されたものは8万人に上った。普通の国であれば短期間で8万人が虐殺されれば、その国の歴史にとって最も暗黒な時代として記憶されることであろう。しかし中国共産党暴虐独裁政権にとって8万人の虐殺ぐらいは日常茶飯事であり、大きく取り上げるほどのことではないのである。
人民を恐怖に落としいれ、全国で虐殺の限りを尽くした中国共産党の残虐行為はこの程度で留まることはなかった。さらに大規模で残虐な無差別大量虐殺が中国全土を襲うことになる。
>>315 中国に関しては実際ネガティブな事例しかないからな
>>293 遣唐使遣隋使がギリセーフだっただけ
残ったエッセンスもその後すべて狩り尽くされて今に至ります
文化革命大好きな国だからね
>>291 中国史は五胡十六国時代が一番暗黒時代感あって面白いな
>>306 駆逐されてはいない
AI による概要
国譲り神話とは、天の国である高天原が、地上の国である日本列島の支配権を大国主神(オオクニヌシ)から受け継ぐという神話です。
国譲り神話の主な内容は以下のとおりです。
高天原からアメノホヒが国譲りの使者として派遣されますが、オオクニヌシに取り込まれて復命しません。
その後、アメノワカヒコが弓と矢を授けられて地上へ降りますが、復命しません。
次にタケミカヅチとアメノトリフネが派遣され、伊耶佐(いざさ)の小浜(稲佐浜)に降ります。
タケミカヅチは十拳剣を波頭にさかさまに立て、オオクニヌシに国譲りを迫ります。
オオクニヌシは、わが子であるコトシロヌシに判断を委ねます。
コトシロヌシとタケミナカタが国譲りに同意したことを知ったオオクニヌシも国譲りを受け入れました。
オオクニヌシは、自分の神殿を皇孫が天つ日継ぎを受け、統治する立派な宮殿と同じくらい立派なものにしてほしいと望みます。
この願いはかなえられ、多芸志の小浜に大きな神殿が造られました。これが出雲大社の起源です。
自分の信じたい歴史しか信じないならまず
文科省に直訴しなさい
>>327 日本やばいじゃん。こんなところで歴史認識語ってる場合じゃない
今すぐ霞ヶ関に行って武器を持って直訴しないといけないよ
休暇に入ってしまうから至急向かいされたし
>>328 文科省以上に財務省が反日だと騒がれている
人類の歴史的に見て中国は偉大な国だが中共は邪悪だというだけだよ
アメリカ オージーも殲滅してる
中東 ヨーロッパも結構殲滅
>>336 なおフィリピン人にめちゃ恨まれてる模様
>>324 明の朱元璋の秀吉を超える成り上がり物語もすごい盛り上がるやろ
食詰めて一家離散、乞食坊主から皇帝即位
モンゴル軍追い出すやで
>>278 中国は満洲でも力関係はこうだったからね
日本人>朝鮮人>中国人
朝鮮人にすらひれ伏してた弱い家畜民族なのが中国人
中国人の弱さは3千年の歴史があるからね
秀吉が唐入りした時も、日本国内で大した戦績も無い商人武将の小西行長が、
明軍からは鬼と呼ばれて恐れられてたからね
中国人の弱さは歴史的な伝統
>>337 アメリカの犬として生きてきた末路だな
なおリカルテ将軍の言葉
第二次大戦の終わり、パギオに逃れたリカルテはアメリカ軍とフィリピン軍から攻撃を受けていた。フィリピンからの脱出を日本政府から薦められた時、彼は「国民が現実的な苦悩の中にいるこの重要な時期に、私は日本に亡命はできない」「私はフィリピン人です。米比戦争で降伏していない、唯一の将軍です。わしは祖国に踏みとどまって、最後の一人になるまで、アメリカと戦う覚悟です」と言い拒絶した。
>>331 嫌儲民が日本は好きだけど自民は嫌いというのと似たようなもんだよな
サッカーがちっとも強くならないのはなんでや?(´・ω・`)
上海以南に住んでる下戸遺伝子を持っている中国人が南に逃れた本来の中国人で
北京に住んでる下戸遺伝子を持ってない中国人は鮮卑の子孫
>>340 現在の中国はアメリカと対等の力関係だが
ジャップは戦後1世紀近くアメリカの下僕
正しいですよ。昔の中国は満洲ウイグルモングル人の国だ。いまのは反日する南蛮子シナ族の政府だ
>>316南蛮子の増殖により中国の民度が低くされている入れ代わり
現在の偽中国はニセ漢人。
実は南蛮子、越人、東南アジアから自称漢族ですよ。
古代中央の国をつくったのは満洲ウイグルモングル人だ
華南には客家という魏晋南北朝あたりに古代中原から移住してきた住民がいる
古代中原の漢字音を残してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています