【悲報】成田悠輔さん正論「独身小梨の中年男性は精神病になる。陰謀論をとなえ、政治家や女性を罵り狂う。終わりだよ。350万 [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/成田悠輔氏-これからの日本人は-結婚せず子供も持たず-金もなく中高年に突入する-そうすれば/ar-AA1wtwfn
成田氏は「これからの日本人は結婚せず子供も持たず、一人で金もなく中高年に突入する。そうすれば鬱になる。そこで現れるオアシスがX」とポスト。
また「陰謀論を叫び、政治に吠え、炎上した人を叩いていいねというお薬をもらう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
イェールイェール私のおまんこは24時間びしょ濡れ!!!
結婚するのに女性蔑視で陰謀論のイスラム教全否定かよ?
それは女さんで、閉経間近になると本能が産めと言ってくるんでしょw
陰謀みたいなもんだろ
お前はじゃあ日本の大学で教鞭取らなかった理由はなんだよ アメリカの方が環境が良いからだろ そんな環境のせいにするのは陰謀論だよ
>>14 社会科学の分野では、参与観察法やエスノメソドロジーといって学者の感想は、学術的根拠になるんだわ
これは短大レベルの研究計画法の知識だよ?
さすが不特定多数の老人に自殺するよう促す男は言うことが違うな
>>1 >一人で金もなく
こどおじで億餅のワイはどうなる?ww
自分でも分かってるけど
どうしろと
解決策まで教えろよ
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
現実で誰にも相手にして貰えないから嫌儲でジャップジャップ鳴いてエコチェンで気持ちよくなってるバカチョンモメンと同じじゃん😅
その陰謀たるダボス会議に出席してたグローバリストのこいつが言ってもねぇ…
玉木含め皆んながおしなべて老人死ね死ね言ってるのは色々察せられるものがある
ダボスの連中なんて9割死にかけの老人だろうにねぇ
上級はノーカンなんだろな
よわおは黙って集団自決してくれぇー!😣
ってとこか
>>35 マックに何しに行くんや
まさかメシ食いに行くの?w
こんなこどおじオジサンにも一瞬で論破されるとか
実に下らない経歴だなw
成田の理想のポジションは三浦瑠麗夫妻だろうからな
そら裏を探られるようなところは事前にネガキャンやって潰したいよなw
>>32 暇アノンまじかー猫発狂してるじゃん😹
「子無し」って5ちゃんでもはばかられるほどヤバい単語なの?
おでんメガネも弱男を焚き付けてる側だろうに自覚ないのかな
またアク禁されるからスレタイ羅列はやめとくがいつものありとあらゆる分断煽りやってる栗BE注意な
ソース捏造までして煽りスレ立てしてるコイツが成田持ち上げてるっていうのは色々キモいわ
バナナBEの別垢とも言われてたな
>>30 自分の才覚で稼いだ金なら
知能高いから狂わないわ
成田さぁ
いきなり自分語りをされても周りが困るだけではないか?
好き好んで独身になったわけじゃない
女から見向きもされなかっただけ
だから正論を言われてもどうしようもない
陰謀論と政治厨はともかく炎上したバカを叩くのはいいでしょ
されたら都合悪い事を他の悪辣な行為とまとめる事でさりげなく(もないが)やりづらくしようとするやついるよなあこの板でも
前スレで既婚者の方が自殺率が高いっていったもんだが
令和五年自殺対策白書
4.令和四年の詳細な自殺の状況、第1-20図
mhlw.go.jp
を、見てね
配偶者アリの方が40代を起点に、独身より激増する、独身の倍以上増える
こいつの信者ってチー牛の弱男ネトウヨも多いのにどうすんのよ
>>60 未相続や
ワイは成田なんか相手じゃないw
これから本格化してくからな
嫌儲はまだ予備段階に過ぎなかったけど
苦しいね独身狂う論
そろそろ自分達が間違ってるのかもと疑問を持たないとな
この人はその対策として集団自〇させろとか口にするから消えてほしい
頭の弱い人ってこういう雑な捉え方をするよね
人それぞれなんだけど、雑に一括りに考えてしまう
>>74 今回も成田の発言が老害チョンモ猿にめちゃくちゃ刺さってて草
インフレによって子育て費用がかさみ将来の不安から精神病になる。成功論をとなえ、独身を罵り狂う。
>>65 統計なんて時代が変われば変わるもんな
確かに賢者は~愚者は~という格言はあるけど、昭和の人たちの統計を今更ありがたがっていてもどんどん変わる社会では通用しなくなるもんな
お前もジジババは死ねって言ってるよね
陰謀論よりヤバいって分かってるのか
じゃあ嫌儲は精神病患者の巣窟になってないとおかしいんだが
こういうレッテル張りする奴こそ狂ってると思うんだけど
そもそも成田のことなんて何も書いてなかった
お前らリテラシーゼロだな
ネットにしか居場所ないならせめてそれぐらいはあれよ
ハゲ博士も完全に狂ってバカッター山でプーアノンになってるんだっけ
哀しいなあ
今もっとも叩いていいねとされてる属性はチー牛弱者男性だろ
学者ならデータや統計でも取ってるんかな
ただ想像なのかな
>>1 それお前が言うの?
製造責任はお前にあるんだけど
>これからの日本人は結婚せず子供も持たず、一人で金もなく中高年に突入する。そうすれば鬱になる。そこで現れるオアシスがX」とポスト
ワロタけど最近Xの利用者は未婚は多いって記事を見たな
詐欺のDMやらインプレ乞食の跋扈で自分は全く見なくなったけど
なにが弱者男性を引き寄せるのかね
まぁだいたいあってるわ
それがどうしたw
俺達の怒りどこへ向かうべきなのかぁ
女、テレビ 政治家でしょぉぉ
>>59 とも言われてた、というか確でバナナでしょ
独身がマジョリティになれば鬱とかならんしと思うよ
周りみんな独身で安心するだろ
女が子育てで鬱や産後鬱とかストレスで発狂してるんだよ
ヘンテコメガネさん、学者なのに自分の感想を垂れ流してしまう
NG避け回避で350万「いいね」のいいね部分削除すんなよカス
WEFのメンバーがまともな集団だと思ってるのかね?ユダヤ人の組織だよ。
というかネットのせいだろ
ネットがなかった時代はこんな人たち居なかった
いろんな意見が言い合えるから変な誹謗中傷も増えたからね
チー牛の弱男ネトウヨ「独身子無しは自己責任😡」
これなんかのギャグ?
世界経済フォーラム(WEF)が提唱する新たな動きが波紋を広げています。報告によると、WEFは各国政府に対し、安楽死を促進するための政策を導入するよう求めています。その中には、特定の年齢以上の生存を制限する『死亡年齢法』が含まれており、例えば70歳以上で生き続けるには国家の許可を得る必要があるという制度が議論されています。
さらに、この政策を支える目的として、医療費削減や人口抑制が挙げられていますが、多くの批判者たちはこれを人権の侵害と見なし、社会の高齢者を『不要』として扱う非人道的なアプローチであると指摘しています。カナダやイギリスでは、こうした動きを後押しする広告キャンペーンや議会での法案可決が行われており、既に現実化しつつあると見られています。
自己分析の属性部分をちょっと書き換えただけって感じ
結婚して子供作れば解決する
答えは簡単なんだよなぁ
ワシ…この主張が正しいと思える掲示板に心当たりがあるんや
>>99 残念ながら弱者はオールドメディアに支配されてるので
年末年始は中居くんに怒りをぶつけてるよ
>🇬🇹グアテマラ当局
ユダヤ教超正統派教団レフ・タホルを強制捜索し、3歳から16歳の未成年者160人と女性40人を救出保護。司法長官は、子どものものと思われる骨や墓らしきものを確認した。教団は、アメリカ、イギリス、イスラエル、ロシアからの不法移民メンバーで構成されていた。17名のラビ(指導者)を逮捕した。児童レイプ、人身売買、虐待、強制妊娠の罪で告発された17人のラビは、生きた人間から臓器を摘出して販売する犯罪組織を運営していた。10年以上腎臓を販売していた者もいた。
こんな弱者男性連中に障害年金や生活保護与えて生きながらえさせて女性や子どもに対して凶行に及ぶ機会を与えるとか正気じゃない
むしろ発達障害チー牛対して福祉側は徹底的に水際作戦して自殺に追い込むべき
独身小梨が精神を病んだ上に陰謀論を唱えだす割合と
陰謀論を唱える精神を病んだ奴が独身小梨になる割合どっちが高い?
>>107 そんな社会すぐに将軍様に占領されて滅ぶだろw
だからどうやったら家族作れるんだよ?
働いてても恋愛弱者は相手にされないんだよ
いい加減にしろ!
>>102 立ててるスレがまるきりバナナだけど一応断定はできないからな
濃いグレーは黒と断言できないだけ
>>126 結局既婚者は忙しいんだよね
自分の仕事して、帰ったら子育てして寝て1日おしまい
独身は暇すぎるからインターネット見まくって
「牛角が男性差別してるぞおお」「裁判長が無罪を出したぞおおおお」に夢中になっていく
これは本当に正論だと思う
孤独な中年ほど政治にハマる国を叩いて何とか精神を保とうとしてる
>>117 これこれこれ
そしてやっぱりあがる諸悪の根源ブリカスの名…
>>132 ここで狂ってるケンモメンも10年くらい前はきちんと会話できたまともな人間だったよ
そういうこと
えーーーと
つまるところあれですよね
バカが偉くなったと錯覚できる唯一の手段
ということでOK?
お前ら本当にスレタイしか見ないな
改変されてるのにすら気づかない
嫌儲のミソジニーの数がやばいことになってる
俺も人生終わってるけど、俺より狂ってるとかどんな人生歩んだらそうなるんだよw
今の中国に李白みたいな感性持ち合わせた詩人いるんか?
おまえらの事を目の敵にしてるって事は
かなり効いてるんじゃないか?笑
最近既婚のほうが病んでるよな
マウント取ろうと必死になって、子供が置き去りになってるのにいつまでも気づかず子供が精神病になって学校に通えなくなってる
>ユダヤ人の虐殺を批判していたジャーナリストのアリス・スチュワート氏が暗殺された。遺体はバージニア州北部で発見された。
>🇮🇱イスラエル人
念のため言っておきますが、ガザの民間人、つまり軍人以外の人々を助けようとすると、イスラエルはあなたを殺害します。
>🇬🇧私はユダヤ人です。英国に住んでいます
ホロコーストを否定する人は、ほとんどの人と同じように、言葉では言い表せないほど下劣で邪悪な人だと私は思います。現在ガザでの大量虐殺を否定する人たちも、言葉では言い表せないほど下劣で邪悪な人だと私は思います。特に、大量虐殺を否定する英国の政治家やメディアを非難します。
>>145 キモくて金のないおっさんおばさんに辛くても生きろと誰も頼んでないからねw
イライラする権利がそもそもないんだよw
>>135 だよなあ
好きで独身やってるわけじゃないわけだし
弱男を独身に落とし込んでるネオリベがこういうことを言うのは非道だと思う
>🇮🇱ハロルド・ローゼンタール、1976年
ほとんどのユダヤ人は認めたくないが、我々の神はルシファー(悪魔)であり、我々は彼(悪魔)に選ばれた民である。
>🇮🇱ベンヤミン・ネタニヤフ首相、1990年
アメリカは金の子牛であり、我々はそれを吸い尽くし、切り刻み、少しずつ売り飛ばし、最終的に我々が作り出し、支配する世界最大の福祉国家だけが残るまで続けるつもりだ...
これが我々が憎む国に対して行う事だ。我々は彼らをゆっくりと破壊するのだ。
>🇺🇸ミラー国務省報道官
イスラムには民間人を標的にする権利がある。悪魔だ。
>>1 何かこういう事を言って逆撫で炎上狙う為にイェール行ったのかと思うと不憫だな
もっと人の生活を豊かにする為にイェールを活用すれば良かったのに
老人死ねで炎上して叩かれたこと
根に持ってるんだろうな
>アラブのイスラム教指導者サーリム・アト・タウィールイスラム教は領土拡大の大きな目的のために、異教徒とジハード(戦争)して改宗させ、改宗しない国は非イスラム税を払わせ、払わなければ皆殺しだ。女と子供はレイプして奴隷にする。
>イスラム教では、男性は妻4人まで、側室は無制限に所有する権利があり、男性が自由にセックスできるように、女性は身体を捧げなければならない。女性は奴隷と性的関係を持つことも出来ない。
>ドイツのイスラム系移民は、政権を握ったら同性愛者を山に集めて崖から突き落とすと言う。また、ドイツの法律をシャリーア法(イスラム法)に置き換えて、シャリーア法を受け入れないドイツ人を罰するとも主張している。
既婚のガキはどんどん順調に母数が減ってるのに不登校のガキは加速度的に増える一方
既婚の家庭はハチャメチャ
こどおじワイは配当金でウハウハ(^^♪
>🇸🇾シリア
スカイラビヤでイスラム主義のシェイクと過激派が、キリスト教徒の男性の家に入り込みイスラム教に誘いました。勧誘では、こんなに輝かしい顔が、火に焼かれるのは残念だと述べ、男性が改宗することを願っているといい、自分たちの活動は、彼を地獄の業火から救うためであり、他者を自分たちの思想に改宗させる目的だといいました。現政権下で脆弱なグループが自宅で標的にされる圧力が高まっています。
アンチをいちいち冷笑マウントするって効いてるのか?
効いてなかったらいちいち相手にしないだろ
イェールイェール独身老人のチンポはしなしなイェールイェール
>>171 全然怒ってないけど
持て囃される割に俺でも考えつきそうな事しか言えないんだなと思うと
イェールも大した事ないなって感じ
>>156 こやつの集団自決発言の時、ケンモメンも同調して老人氏ね発言で埋まるのかと思いきや
しっかり反論してる奴ばかりで結構ビビった思い出
>🇮🇷イラン当局
イスラエルは 2040 年に滅亡する。2040 年にはイスラエルの主権は世界に存在しなくなるというのが我々の正確な予測である。
>>174 効いてるんじゃない?w
「ギギギ 悔しいのう悔しいのう」って泣いてるやついるじゃんw
俺は何とも思わんけどw
>>179 嫌儲とか老害パヨクばかりやから当たり前やろw
ユダヤ人のEU建国の父
リチャード・クーデンホーフ・カレルギー
(日本名 ・青山 栄次郎・東京生まれ)
我々はヨーロッパと北アメリカを、ユダヤ人が支配するアジア人と黒人の混血人種に変えようとしている
著書『実践的理想主義』(1925 年)より
西洋文明を転覆させるためのカレルギーの11項目の計画
1. 人種差別犯罪の創設
2. 混乱を生む継続的な変化
3. 子どもへの性と同性愛の教え
4. 学校と教師の権威の弱体化
5. アイデンティティを破壊する大量移民
6. 過度の飲酒の促進
7. 教会の空っぽ化
8. 被害者に対して偏見のある信頼できない法制度
9. 国家または国家給付への依存
10. メディアの統制と低レベル化
11. 家族の崩壊を促す
>🔵モーリー・ロバートソン
これから新たに日本国籍を取得することになる移民を含め、在日外国人には生活保護、健康保険、軽減税率などさまざまな優遇措置を施さないとな。日本の多様性のために、我慢してもらおうか。それから大麻も合法化させるための口ビー活動を今後、展開するつもりだ。「日本人とは何か」を書き換える。
>>181 日本人の限界だわな
イーロンマスクみたいな剛腕の天才は出てこない
ホリエモンみたいに解説とか言って
思い出話と主観垂れ流すか
イェール行っても俺でも考えつくような事を変なメガネかけて呟くくらいしか出来ない
誰も日本を前に進める事なんて出来ない
今の愚痴をグチグチ垂れ流すだけの国
こういう差別的なレッテル貼りする輩を使い続けるメディアってなんなん
>>22 >>26 これから中高年になるZ世代ジャップ 中年ジャップのオアシスがX (元Twitter)
>>39 >>72 すでに中高年になった初老ジャップ 高齢者ジャップのオアシスが5ch (元2ch)
>🔵ソロス
2015年9月26日、ジョージ・ソロスはプロジェクト・シンジケートにおいて自身の計画を発表しました。彼の計画には、欧州連合が年間100万人以上の難民を受け入れるべきだと明記されています。また、そのための財源確保として、長期のユーロ債の発行を提案し、移民の受け入れに必要な社会保障費や福祉の費用を賄うとしています。ハンガリーのオルバン首相はソロスを批判しました。
例えばワクチンに関して言えば陰謀論側の言ってた方が全般的に見て正しかったよね
ワクチンから見つかった異物が何なのか判明もしてないのに
打て打て言ってたやつ明らかにやばかったもんね
成田は結婚している
子供はいないけど
女性を主語にして、独身女性は中年になったら病むとポストしたら終わるんだろうな
何を言いたいかはわからんがなw
ケンモメンマンモメンには生きる価値も意味もない、金もない地位もない尊厳もない 挙句の果てには髪までない、もうどこから見ても人間じゃない
こんなのは周知の事実なわけでしてw
ホワイトエンジェルとは、ウクライナの小児人身売買と臓器売買に関与していると言われるウクライナ軍避難誘導班(子供狩り)の名称。
>>27 離婚するやつがそもそも1000人に一人のレアキャラだからなぁ
やはり男性と言うか、性別指定は無しね
だったら概ね正解だ
女の方がより顕著だけどね
ココにいるクソマン子が生き証人
>>190 悲しいけどそれは感じる
イーロンマスクのような存在がどこ見渡してもゼロってのが
残念ながら日本の現状
日本の改革派って結局誰かの紐付きなんだよな
権威にすがらないと改革も出来ないんだよ
この衰退の惨状見て政治家叩かないのが健常者ならキチガイでいいよ俺は
カタールはムスリム同胞団が運営する国です。イスラム主義、帝国主義、テロ支援国家です。
カタールは米国や西側諸国の真の同盟国ではありません。「主要非NATO同盟国」の地位を剥奪され、制裁を受けるべきです。
カタールは賄賂や強制によって西側諸国で違法に影響力を得ています。
そのプロパガンダ機関であるアルジャジーラは信用できず、多くの中東諸国で禁止されています。西側諸国でも禁止されるべきです。言論の自由はヘイトスピーチや心理作戦の盾として使われるべきではありません。
学者の端くれだから聞くけどそんなデータあるんすか?
更にツイデモ起こしてchangeオルグで署名もどき集めて集団発狂するぞ
社会が悪い!あたしは悪くない!と叫び狂いながら消えていく
>>209 わかるわ
政治家もそうだし
結婚のネガキャンしてるやつとか見ると腹立って仕方ない
お前のネガキャンのせいで日本終わったぞ
遺産を貰ってなけりゃ何某かの仕事をしないと生きていけないわけだが
東大やMITを出てイェール大の助手になったのに、こんなくだらないこと言って小銭を稼がないといけないなんて可哀そうだね
トルコはテロ支援国家です。イスラム主義、帝国主義の国です。西側諸国の信頼できる同盟国ではなく、NATOにも忠誠を誓っていません。
トルコはムスリム同胞団のリーダー、レセプション・タイイップ・エルドアン率いるシリア侵攻を行っており、クルド人、キリスト教徒、アッシリア人、ドゥルーズ派などの少数民族にとって重大な脅威となっています。
トルコの聖戦主義者に注意してください。彼らは暴力的なイスラム至上主義者であり、阻止しなければなりません。
エルドアン大統領は息子や親族を通じて、テロ組織ISISによるイラクとシリアの石油窃盗の最大の受益者となり、彼の経済は復活した。
その後、トランプがやって来て、彼の計画を潰し、アル・バグダディを暗殺し、油田とガス田を確保するためにシリア民主軍を派遣したため、トゥルキエの経済は崩壊し、今日瀬戸際に達するまで衰退した。
>>204 トランプ最初ワク信だったろ
死にまくったから反ワクになっただけ
日本も今じゃ98%がmRNAワクチン打ってないしね
陰謀論がーとかいまだに言ってるのはわずか2%の本物の信者さんだけですw
学者なのに炎上系みたいな事ばっかしか言わないよねこの人
事実を指摘しただけで陰謀論w
マンコ擁護するのも大変すな
>>215 同意
結婚のネガキャンしてる奴のせいで
独身は好きで独身やってるって扱いになって
そのせいで氷河期世代は放置してもよいみたいな風潮になったしな
米司法省は、エール大学が学部の入試でアジア系や白人の志願者を差別し、公民権法に違反したとの見解を示した。
大学の権威性を利用してたら論文も出してないってバラされてずっと日本に居る人だっけ
>>220 少なくとも億餅こどおじワイを無視して都合のいいファンタジーストーリーしか書けない時点で、おでんちゃんはただの売れないシナリオライターでしかない
>>23 >>160 生涯未婚の男ジャップと生涯無子の女ジャップの割合が今共に30%、Z世代では45%まで上がると予想されてる
この2つが今共に中高年で精神病になる率が同じぐらい (女の生涯未婚率は男よりずっと低い)
「ケンモメンマンモメンを客観的に判別し、強制的に異世界に送ろう」まで言ってるなら面白いけどなw
「ケンモメン、臭い!醜い!頭悪い!」なんて言われなくても誰でも知ってるよね
もともと人間の寿命なんか38歳ぐらいらしいぞw
つまり中年の頭が狂っても何も不思議じゃない むしろ自然
確かにちょっと狂ってるけど老人に切腹を迫るほど狂っちゃいないぜ
>>240 そうだよ
陰謀論好きだし政治家罵ってるし
俺は非モテだけどインセルではないから女だけ違うかな
ネトウヨ、フェミニスト、暇界隈
いい歳してまともじゃないのはこういうのに傾倒していくのはその通り
>>240 先に嫌儲でやったから分かるけど
一般人はこれならもっと過激になってくと思うぞ
むしろ狂いたくなくて必死な奴がここに来てんだろ
何人かいる狂人は反面教師になるからバランスがよい
自分が健常だとでも思ってんのかコイツ
てめーの心配してろ
成田 「高齢者は全員自殺すべき」 弱男「うおおおおお正論キター、成田の言う通り!」
成田 「独身小梨中年弱男全員おわっとる」 弱男「うおおお・・・お?・・・・おっ、おっ、おっ・・・」
ネトウヨ弱男悲しいね・・・・
>>229 女を与えるって何やねん? 風俗クーポン配布? ヒロヒト東条英機がやったように従軍慰安婦を連れてくるか
>>246 LGBTQや虹色デモは? 俺はアメリカ台湾タイ見習ってジャップも同性婚を認めるべきと思うが
SNS依存は若者が圧倒的に多いのに何言ってんだこのアホ
いろいろ気色悪いよね、この人。なんかどす黒いっていうか。
25日午後10時の投稿がこれなのね...
他はともかく陰謀論にだけははまらんようにせんとな
ネットで真実ダメ絶対!
男にとって結婚て他人が箸をつけて散々食い散らかした残飯を最後に突いたノロマが何故かフルプライスで買い取る馬鹿げたルールだからなぁwww
ろくな景品も無いのに罰ゲームは法的に制度が整ってるババ抜きにこぞって参加する理由って何?ドM?
自民党工作員だってバラされた腹いせになりふり構わず煽ってるんだろ
ゴミ過ぎて笑えるけど
そっか。
一人が好きで独身子無しの50代の俺もいつかは狂うのか
心配だなぁ(笑)
狂う狂う言われ続けたら本当に狂うと思うんだけど
日本社会は独身者というか底辺層にそうあって欲しいとでも考えてるの?
フェミとか陰謀論なんて頭おかしいやつばかりや
これを成田風に言うとこうなるだけ
精神病でも無いのにじじいどもは死ねとかいうカスはなんなんだろうね、どうなったらああいう思考になるわけ?
>>273 目の前の現象を言ってるだけだよ
生殖をしようとしないんだから
生物として狂ってるでしょ
四十過ぎて不妊治療して無理矢理産もうとかもだけどね
陰謀論はそうだなと思うけど政治家や女やついでにチー牛を罵ったら狂ってると言われてもな
悪人を罵るのを狂ってると言われても困るわ
でも陰謀論面白いじゃん
陰謀論は経済学よりも面白いからな
経済学なんてゴミ学問擦ってたら時間の無駄になるよホント
ひろゆきやホリエモンってパーカー女にはキレたけど成田悠輔にはダンマリなんかねぇ
>>289 さすがにバカじゃないんでイェール大学には逆らわないよ
負け確定じゃん
ケンモジジイも怒り狂うってイェール大学にメールまでして無視されたしな
なぜ分断を煽るんだい?
裏金議員60人以上が不起訴な国だよ?
大学クビになるが勝利条件とかほざいてたケンモメン頑張れよ
いったいいつになるんだ?
駄目なものに駄目と言うのがよほど効く関係者だったりするのかな?
少しでもまともな奴はXをやめてったぞ
今しがみついてるのは狂った奴だけ
>>1 【小梨】を使うのは陽水腐ったババアだけ
こいつはほんまもんのババア
囲んで殺せ
>>1 他人のうんこの世話するとおかしくなる
理由はうんこに含まれる腸内細菌のせいで
平素からうんこの世話する介護士、看護師、保育士の女がおかしいだろ
独身の男女も年取ると親のうんこの世話するようになっておかしくなるんじゃねえかな
病原体の強産魔よりマシでしょ
別に病院で薬を貰うなんて有りふれた人生風景なんだから大した事はない
SNSが病院の代替物として機能するだけ
自発的に腹を痛めて入院して、子供を病院のベッドに裸で産まれさせる強産レイパーの方が遥かに迷惑
全ての精神疾患の元凶は強産レイプで脳を押し付ける、親と言う自他境界の曖昧でノンデリカシーの精神疾患者
Xなんてやれんやろ
ケンモメンは
成田は何もわかってねえな
ここまで庶民を馬鹿にするコメントで解かりやすいよ
あんたの発言の逆に生きるのが全うな人生なんだと
>>33 ひっくいひっくい自己肯定感で一生苦しんでそう😁w
>>80 自分等が叩かれると絶対
オンナモー
オンナノホウガー
って言い出すよね…
どんだけ認めたくないんだよ
成田悠輔好き
お前ら何かと叩くかもしれないがこいつの頭の良さは異常
独身子無しは使い道ないんだから金だけは持ってるだろ?
>>314 それを握手券とか地下ドルとかVチューバーに貢ぐんでしょ?
>>1 ふむ🤔
適正な人口ピラミッド信仰が凄そうやね
こういうことを言う人というイメージは無かったのだが。
そんなもの"人による"
,
_,. ' 7'ヽ、
/ / i \
/ ! i \ //
\ __ / ,. '´ ゝヽ_ノ、 \ __,..........、 /
_,. - ' ´  ̄ニニヽニ´-'´ /入ヽ、、 /=-、 ` ヽ
r'´ ', / ,イrヽヽヽ、 i ヽ、 \
>>1 ところでオマエは歳いくつ?いい歳して5chをやっているのも大概たがなwwww
/ ', ! //! i ` ',ヽヽヽ、 | > \
__/ ', i f'´ i | i ヽ、ヽヽ ! / \
', / !', | , i | } |`` \ / \
' , y_,.. '´ ヽ ヽ ! i i!., | !// _,. -'´ヽ、/
' , ,.くk、 \ ', レJ.| / / 入 ,'
', / `ヽ 、 \ヽヽ ノ //_,. / ヽ ,'
', / ` ー- _ ヽ``'ノ´' ´ / \ ノ
/  ̄''''''''´ ヽ
_,. '´ 人 \
/ ヾィ ヽ
/´ ラf= ` 、 せやせや老人を殺せ!俺たちの成田先生!
とか言ってたケンモメンの立場は?
攻撃的なレスしてるやつは色々アウトだと思う
自分が狂ってる自覚だけ持っておいて欲しい
正論で草
ネットにいくらでも居るからな
マジで犯罪者予備軍扱いされてるぞ?
移民や中国人の方が税金で家族持って良い暮らしするんだせ
独身小梨はそいつらの為に頑張るんやで^_^
ただのレッテルで草
まずちゃんと左右のメガネフレーム揃えてくれ
>>306 俺も堀江とかひろゆきよりはマシかなと思ってる
10年前にキンコン西野や落合陽一とかにハマってた人が今はコイツにハマってるのか?
独身子なしの中年だけど、元々こんなんだから独身子なしの中年になったんやけどな
>>330 なんで堀江がこうして低く見られてるのか理解できない
堀江の実績や功績がひろゆきと同列に並べられるのがほんとにおかしいわ
マジで日本のイーロン・マスクになりえたかもしれん人材だわ
イエール成田の最近の趣味は弱男叩きなん?
自身が陰謀論者みたいなこと語りだしてて何か精神やばそうな雰囲気
>>336 前から自己責任社会、老人(独身)氏ね言うてたし一貫性はあるやん
他人の頭の良さを理解するためには自分の頭も良くないとならないじゃん?
成田のこと頭いいって言ってる人の99%くらいは彼の頭の良さを理解できておらず口の上手さに感心してるだけと推定してる
わいバカだから彼の頭の良さわからんもん
方便は上手だと思う
独身子無し中年が増えてるのはマトモに稼げないやつを増やした政治が原因なんだから政治家に文句が行くのは普通だろ。
その政治家が陰謀論と女叩きで批判の矛先反らそうとしてるんだからそういう人が増えるのも普通だ。
で最終的には政治に文句を言う人は精神に問題があるとレッテルを貼ってマトモな言論まで萎縮させようとするのもよくあることだ。
嫌儲というコミュニティーで馴れ合いを求めてる自覚が無くこのポストに乗っかってるのも手遅れ感あるな
>>1 陰謀大本営である笹川カルトの回し者に言われても困る
この人確かグローバル経済主義者が集う世界なんたら会議みたいのに招待されてたじゃん
底辺煽って対立煽りしたいんでしょ
逆だろ精神病になったから周囲とも上手くいかず独身なんだろ
この板見てたら成田の言ってる事を証明してるの分かるだろw
成田の主張に対して、以下のように論破することができます。
1. 一般化の誤り
成田は「これからの日本人は結婚をせず子供も持たず、一人で金もなく中高年に突入する」と述べていますが、これは極端な一般化に過ぎません。
現在、日本の社会は非常に多様であり、結婚や子育てをしない人もいれば、結婚して子供を持つ人もいます。また、経済状況も一人ひとり異なり、「金もなく中高年に突入する」との予測は一部の人々の状況に過ぎません。全ての人々がこのパターンに従うわけではありません。
例えば、結婚や出産を選択しない人が増えているのは事実ですが、それがすべて「不幸」や「鬱」に直結するわけではなく、独身生活を楽しむ人々が多くいます。近年では、自由なライフスタイルや趣味を楽しむ人々の増加も見られ、社会全体が必ずしもネガティブな方向に向かっているわけではありません。
2. 鬱との関連性の誤り
「一人で金もなく中高年に突入すると鬱になる」という主張は過度に単純化されています。確かに、経済的困難が鬱のリスク因子であることはありますが、成田は鬱の原因は経済状態だけに限定されないことを知る必要があります。精神的な健康にはさまざまな要因が関与しており、社会的つながり、自己実現、生活の質などが重要です。経済的に困難であっても、支援ネットワークがしっかりしていたり、社会的に有意義な活動に参加している人々は、必ずしも鬱に陥るわけではありません。
また、結婚や子供を持つことが必ずしも精神的健康に寄与するとは限らず、日本だと、逆に家庭内のストレスや育児の負担が鬱や精神障害を引き起こすことが示唆されています。したがって、成田の主張は、精神的健康の複雑な要因を過小評価していると言えます。
3. SNS(X)の過剰な一般化
「SNSのX(旧Twitter)は、陰謀論を叫び、政治に吠え、炎上した人を叩いていいねというお薬をもらう」という指摘も、SNSの利用の全体像を捉えたものではありません。確かにSNSには、過激な意見や炎上が目立つ場面がありますが、それが全てでは無いことを成田は知る必要があります。SNSは情報交換、教育的な議論、クリエイティブな活動の場としても活用されています。政治的な意見や陰謀論に走る人々もいれば、知識を深めるための建設的な議論を交わすユーザーも多いです。
また、「いいね」という反応が人々の心理的欲求を満たす一面があることは理解できますが、それが全てのSNSユーザーに当てはまるわけではありません。SNSをうまく活用して自己表現をし、社会的つながりを築く人々も多いのです。
4. 社会全体の多様化と進化
現代社会は急速に変化しており、結婚や子育てをしないことが「異常」や「不幸」と見なされる時代ではありません。逆に、社会的な価値観は多様化しており、様々な生き方が尊重されるようになっています。独身であったり、子供を持たないことが一概に不幸や鬱に結びつくわけではなく、それぞれの選択に意味があるとする考え方が広まりつつあります。
さらに、SNSやインターネットの利用が普及した現代では、人々は物理的なつながりに頼らずとも、精神的な支えや情報を得る手段を持っています。社会的孤立を感じる人々も、SNSなどを通じて自分に合ったコミュニティや情報源を見つけ、心の支えを得ることができます。
結論
成田の主張は、現代社会の多様性を過小評価し、個人の選択や精神的健康の複雑な要因を単純化しすぎていると言えます。結婚や子供を持つことがすべての人にとって幸福や健康を保障するわけではなく、SNSも一面だけで評価されるべきではありません。現代の社会では、人々は自分に合ったライフスタイルを選び、心の健康を維持するためにさまざまな方法を活用しています。
暇空さんを見ろよ
女に相手されず友達も居ない人間の末路がアレだぞ?
完全に狂ってるじゃないか
Xはそんな怪物の集まりなのさ
貧乏でブサイクでモテない金無い理由を製薬会社や政府や日銀やザイム省やディープステートのせいにしても、億り人になれて若い美女がお前の嫁さんになることは永遠に無いんだけどな
>>349 いい年してディープラーニング技術についても知らず
TPOも理解せず
ChatGPTの長文反論貼り付けて誰からも無視されてる
これまさに狂ってるでしょ
利権政治家や官僚を罵るのは精神病なんだな
例外が多すぎないか?
最近、ホリエモンを初めとした
「理解できんやつはバカ」
ってなんなの?
議論放棄?
こんなの支持してたウッチーってやっぱり脳みそカラッポのヘディング脳だなw
>>361 分断だよ
それホリエモンだけじゃなくてリベラルを含んだ全論客そうなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています