フジテレビ、こういう時のために総務省から4人も天下りさせていた! [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元SMAPの中居正広の女性トラブルをめぐって、トヨタ自動車や日本生命など、名だたる日本企業がCM出稿を差し止める事態に発展しているフジテレビ。フジサンケイグループの持株会社であるフジ・メディア・ホールディングスを含むグループ企業に、テレビ局の監督官庁である総務省のOBら4人が天下りしていることが「週刊文春」の取材でわかった。
総務省の天下り役人はフジが突出して多い
「天下り役人の一人は、昨年6月26日にフジ・メディア・ホールディングスの取締役に就任した山田真貴子氏。他の民放と比べても、総務省からの天下りの人数はフジが突出して多い」(総務省関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa8ed759383a8132436e1422175167b93e996867 山田真貴子って菅の時の東北新社とNTT接待のあのババアじゃねえか!
政治家の親族も入れてるし潰れそうなら税金で助けるだろうな
それでも国民ネットに書きこむだけで声すら上げないし好きにしてください上級様
週刊文春の記事が本当ならと前置きして
中居ごとき
いわば仕事をテレビ局からもらう立場の下請け個人業者である中居に
発注元であるテレビ局がここまでヘコヘコして自社の正社員である女子アナを性献上していた
もしこれが本当なら
中居の100倍大切なスポンサーや総務省天下りや株主に何も無いとかあり得るのか?
だから総務省は何も言わないの?これだけ騒ぎが大きくなってるのに不自然だよw
>>1 山田真貴子ってあいつか?🤔
東北新社の件どうなったんか😡
>>8 なので、5ちゃんねるを規制しても、上級が恨まれて損するだけ。運が悪ければ山神みたいな人も出てくるし
結局、上級にも庶民にも、5ちゃんねるは必要な掲示板
>>6 やっぱりあいつなんか😡
たしか宴会部長タイプだから飲み会は断らないだかなんだか言ってた気がするけどそういう態度もフジテレビの体質にも影響したのではないか😡😡
>>6 次の社長会見の司会やればいいよ
劇団記者クラブのメンバーしか当てないから
たった四人で足りるの?
とてもじゃないが信用回復出来そうもないが
山神様がいなかったらクソ便所虫安倍晋三が生きててこの問題も明るみに出なかったんだろうなぁ
ありがとう救国烈士山神様
フジって結構巨大なグループだから天下りぐらい結構いるんじゃないの
4人でも突出して多いと言われるのか
>>26 信用のために天下り受けてるわけじゃないから
>>29 フジテレビだけで4人フジサンケイグループならなん人居るやら
今の社長って、ゆうやけにゃんにゃんのディレクターだったんだよね
その時代総務省にもさんざん上納してたんじゃないの
だから公務員になれって言ってるんだが
頑張って一流企業入って更に頑張って部長とかになった頃にたいして頑張ってない大学の同期が取締役に天下ってくる
日本は本当にクソだ
文春絡んできたな
こりゃまだ二の矢三の矢隠してんね
文春の取材力よ…本気でわーくにを浄化するつもりだなこりゃ
秋元吉本自民維新ども震えて眠れw
ちなみにぼくは前川の擁護記事出した号から信じてたよ
実際にコンビニ行って購入したし😤
公務員の天下りを入れて電波権利はく奪を阻止、公務員と犯罪組織が日本を衰退させてる
マスゴミは天下りを批判しながら自分達がやってんのか
これは他の大企業もやってるけどな
官僚と大企業の癒着がこの国の癌
だからあのスポンサーと国民舐めきった会見だったのだろうなあ
裏目に出たけど
>>51 電通トップは桜井翔の父で元総務省事務次官
>>51 コネ作るために色んなところの人間雇ってる業界やで。
密室での身内会見
微妙な第三者
誰の指示かわからんけど、悪手過ぎて笑うw
飯塚と同じ言い訳しそう
車(局員)に欠陥がある
俺は何も悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています