北方領土、奪われて80年目。拉致被害者、能登の日常、陥没おじさん…やる気ないだろこの国 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北方領土の日 ウクライナ侵攻たたえ愛国心高める動き ロシア
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250207/k10014715161000.html 2月7日は「北方領土の日」です。北方領土をロシアが占領することになった第2次世界大戦の終結からことしで80年になるのにあわせて、ロシア政府からは愛国心の高まりにつなげようとする動きが出ています。
ことしは第2次世界大戦の終結から80年になり、プーチン大統領は旧ソビエト軍による北方領土の占領につながった軍事作戦をテーマにした博物館を建設する方針を示しています。
また、ロシア政府は長期化しているウクライナ侵攻や過去の戦争で戦った兵士をたたえようとことしを「祖国防衛者の年」と位置づけています。
北方領土の択捉島にある地元の歴史や自然に関する資料館ではウクライナ軍の無人機や軍服が戦利品として展示されたり、
ウクライナで戦死した島出身のロシア兵について英雄視する説明書きが設置されたりするなど、ウクライナ侵攻をたたえるような動きが進み、愛国心を高めようとするねらいがあるとみられます。
一方、ロシアは北方領土の開発を進めていて、去年は国後島で新たな学校が建設されたほか、択捉島ではホテルも建設されました。
観光客も増加していて去年の夏にはサハリンと北方領土を結ぶ飛行機の便を増やすなど、ロシア政府としては自国の領土として島の発展を加速させるねらいもあるとみられます。
(おわり)
増税意欲だけは本物
なので増税の理由になりそうな課題はあえて解決しないように努めている
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
今なら撮れると思うんだけどなー
やる政党一つもないし
樺太は取り戻すのは難しいのか
宮沢賢治の旅行記とかあるよな
ポーズとガス抜きが基本姿勢だからな
でもそのおかげで平和なんやぞ
強行姿勢の奴らばっかりなら日本がガザ地区みたいになっててもおかしく無い
核の最終処分場に使用ずwwwとか言ってるくらいだからやる気もない
故郷に帰りたい人たちのことなんか誰も気にしてない
安倍さんが解決しただろ、今更蒸し返すな。全島ロシア領で迷惑料として3000億日本が支払う。これで円満解決だよ。文句言ってるのは真の日本人じゃないパヨクだけ。
安倍ちゃんが3000億円払ってまでロシア領にしたことひた隠しにしてるの最高にジャップ
まだこんな政府に税金納めてんの?
仕事辞めて生活保護になれよお前ら
北方領土を日本のものにしたがるのは反日だぞ
無駄に騒ぐ奴を死刑にしたほうが早い
>>60 正しいかどうか度外視しても危険だと思うがな、それ
北米プレートが回り込んで日本に潜り込んでる部分こそ地震の危険性ヤバいんじゃないの
東日本大震災、北海道、能登 全部そっち絡みだと考えると腑に落ちるんだけど
海岸沿いから望遠鏡で見えるくらいには北海道本土から近い島なんだよな
あれをロシア領と主張できるなら利尻もロシア領になってしまう
ナチスとお友達だったジャップ帝国が北方領土だけで済んだのは慈悲
上級が利益を得るか不利益を被る以外では動かない国だよ
だから支持率低下という不利益をもたらすことで国を動かすしかない
とりあえず核武装しないと
能登とか穴とかどうでもいいから
>>65 北海道侵略のための基地を作ってくださいと言ってるようなものだよな
ネトウヨは最終防衛線の一つである国内アイヌを亡き者にしようとしてるし
>>73 やかましいわ
守る価値のある国になってから言え
民主の二島返還案をボコボコに叩いてた政党が政権握って返還どころか権利放棄して開発資金まで提供したというやる気に満ちた解決案で見事に終結に導いたろ!
あんなアホみたいな戦争したのが悪い
軍が暴走した時点でどうしようもなかったけどさ
北方領土 ← 日米同盟やめて二島返還で妥協
拉致被害者 ← 朝鮮と国交正常化で自由な往来を可能にし直接探す
能登 ← 自衛隊を災害救助隊に改革
陥没おじさん ← 国民の為の災害救助隊が頑張る
という解決策があるのにな
国民の生命と財産を守らない岸田と石破
逮捕して欲しいわw
>>68 NUMOの人が言うには一石三鳥、四鳥だそうだが
失地王の異名は伊達じゃない
そら日本の神々から天罰喰らうわ
>>79 ほんこれ
国境警備隊と災害救助隊に分割だ
災害救助隊は海外での活動も可能だ
もちろん国境警備隊はダメ
安倍さんのおかげで長年のロシアとの紛争が解決した。これこそ本当の愛国者だよ、天国の安倍さん本当にありが。
鈍感になっちゃってるからね 自民党が
政権にあるのが当たり前というスタンスであぐらかいてる
まあ自公は少数与党になっちゃったんだけどそれでも反省してない
>>79 ほんこれとか言ったけど日米同盟やめる時点で国内で戦争が発生するからな
その戦争リスクをお前が負えよ逃げるな
>>81 アホくさとしか言えん
まずトリモロす見込み自体無いのに
>>79 グリーンランド売れとか言うキチガイ相手に交渉とか不可能だろ
トランプ以前だったら別だ、対話をすれば良かっただけなのに、謎に一切してこなかっただけ
対話をしないでアメリカの陰謀でぇーとか言ってきただけ
今後は対話をしようとすれば殴られる
北方領土とか200年後も言い続けるのか?
もうロシア人しか居ないよ😅
北方領土と拉致問題は票田になるから解決したくないまである
>>88 左翼は武器取らないから戦争は起きないよ
右翼と親米主義者による軍事クーデターは起きるかもしれないね
ロシアは北方領土を侵略している悪い奴だから憎めって教えられてきたのに
実際はアメリカの手先の韓国が竹島を侵略していたっていうね
アメリカと韓国のほうが遥かに憎いよ
もうそこに何十年も住んでるロシアの方々がいるのに「ここは日本だ」と強引に奪い返しても新たな不幸が生まれるだけ
だから諦めて自由な交流と共同開発で行こう、というのが安倍信者のみなさんも納得してくれた案だった
つまり現状維持でおk
>>100 日米同盟やめればアメリカに占領されるだけだろクソバカ
ソ連に占領してもらいたいんだろうけどその前にアメリカが占領するだろクソバカ
脳みそ入ってないよね
>>96 でもトランプって在日米軍引き揚げようかなとか言う奴だぞ
口癖もディールディールだし
要するに交渉する勇気さえ持てば会話は出来る相手じゃねえの
こっちがチキンなら相手に依らず何の結果も引き出せないというだけ
トランプ怖いもただの言い訳としか思えない
北方領土問題は、日本をアメリカに永遠に隷属させる為にアメリカが仕込んだ罠
日本がアメリカによる搾取を拒否しアメリカ隷属路線から独自外交路線に転換するためには周辺国との協調が不可欠だが、アメリカはそれを阻止するために周辺国との外交問題を仕掛け、手先の統一協会を使って煽り立てさせてきた(ロシア:北方領土、中国:尖閣、韓国:竹島)
ソ連崩壊後のロシア困窮期に日本が北方領土を取り戻す機会はいくらでもあったが(ドイツは東ドイツをたった1兆円でロシアから取り戻した)、全てアメリカが横槍を入れて潰した
竹島に関しては、竹島を侵略したときの韓国軍はマッカーサーの隷下だった。しかも日本もGHQ統治下でマッカーサーが領土防衛の責任者というマッチポンプ
尖閣も、アメリカ隷属路線を変えようとした鳩山内閣を潰す小道具として利用された
日本人が真の悪がアメリカだったと夢にも思わず、露中韓とイガミ合い続けるほど愚かなら、日本民族は滅ぼされるよ
アメリカの最終目標は、格差拡大と大量移民で日本人を民族浄化することだから
>>104 既に占領されてるんですけど
プーチンが返還したら米軍基地置かれるリスクがあるって安倍との交渉打ち切ったの知ってる?
その懸念をどう解消して合意に繋げるの?
サンフランシスコ平和条文
2条(c) 日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
ジャップ「千島列島放棄するから許してーーー」
世界「よしっ」
↓
ジャップ「えっ待って。北海道に近い島は千島列島じゃないの。そうじゃないの」
卑怯極まりない
>>107 その占領は、比喩だろ
将来的にロシアに占領されるなら、同盟破棄した時点でアメリカが紳士的でいる必要なんてなくなるわけだろ
ロシアに占領意志があるならその前にアメリカが再占領するって言ってんの
だから政府は不要なんだよ大きく入れ替わらなきゃやりがいばかり搾取されて何もかも奪われる
子供とか、もう少し世間受けというか情にうったえやすい被害者の場合はどうだったんだろうとか考えるが
なんかもうそういうとこも飛び越えてる感があるな
「頑張れ!」「生きてて」ではなく「自業自得(明日は我が身か)」みたいな、強力な諦観
>>110 不要というか扶養だな
要介護穀潰し国家
>>109 アメリカにとって日本に戦略価値があればの話だけど
トランプだったらロシアの日本への進軍も案外許してくれるかもな
>>1 エセ右翼笹川良一統一教会工作乙
孫崎 享@magosaki_ukeru
基本的な流れは、1.米国は本土決戦で大量の米側被害を懸念、2.満州の関東軍が帰還し参戦を危惧、3.ソ連に参戦してもらい関東軍をソ連が引き連れる、4.その代償として北方領土をソ連のものとする。4はルーズベルトがスターリンに提示。
x.com/magosaki_ukeru/status/1885950600614916307
実は米国が軍事支援したソ連の北方4島占領 米ソの極秘作戦「プロジェクト・フラ」開始から今日で78年
news.yahoo.co.jp/expert/articles/2fb3a4f8f4090761cd253c00ef5cf5c32b0777d0
78年前の今日、1945年4月16日。ソ連の対日参戦に備え、米国アラスカ州のコールドベイで米ソの極秘軍事作戦の訓練が始まった。そのコード名は「プロジェクト・フラ」。ソ連は米国からの軍事支援を受け、その4カ月後に千島列島に上陸し、北方4島を占拠した。
ソ連四島占領 米が援助 艦船貸与、兵訓練…極秘合同作戦 45年2〜9月 根室振興局調査で判明
www.hokkaido-np.co.jp/article/380726/
>>109 世界一不平等な米との地位協定結んでるんだから比喩じゃねーよ
ロシアがどういう名目掲げて米軍基地の無くなった日本を占領するんだよ
まぁ再度米軍基地置こうとしたらキューバ危機ウクライナ危機みたいになるかもしれんけど
>>109 米軍基地は必要だから北方領土は帰ってこないでおk?
>>117 東京に核を落とせって主張してるロシア政治家の存在を知ってる?
誰もが誰も親日じゃないぞ
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。
第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業
原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約13万人の日本市民を虐殺した。
日本軍が全面停戦した1945年8月15日をもって、
米国英国中国はそれに応ずる形で即座に停戦したが、
ソ連軍は国籍マークを隠蔽して戦闘を継続し、
1945年9月2日の日本の降服文調印すらも無視して
攻撃を続け、北方領土全島の占領を完了した1945年9月5日
になってようやく停戦した。
戦闘中のソ連軍は日本軍の抵抗が無くなっても執拗に
日本市民の虐殺を続けた。
ソ連による日本市民虐殺の代表的事件
三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。
敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
>>119 それ日本がアメリカに従ってロシアウクライナ戦争に事実上の軍事支援してるからじゃないのか?
そうだねだから
>>1がひっしにおべんきょうしてえらいひとになってこのくにをたすけないといけないね
願望で国は良く成らないからなあ
💩おじさんは死んでそうだし🤔
そもそも中立条約を不延長と伝えられてるのになにもしなかった政府がただのバカでは?
>>118 議論してる相手(俺)と認識が一周差あるぞ
>>123 90年代からの話
そらロシアから日米同盟どうにかしてくんないと返すに返せないと言われたからな
あーわかったやるやるwww
北方領土、拉致被害、復興、少子化対策
>>127 米軍基地を置いてる日本に対しての話だろ?
米軍基地無くなったらロシアが日本に核をぶち込む理由は無くなるよね
再度日米同盟組もうとしたらやられるかもしれないけど
>>52 南樺太は取り戻したところで陸地で他国と接するのはリスクがでかい
それもその他国は(日本、ウクライナ、モルドバに対して)侵略国家だし
💩おじさんは死んだかも知れないが
八潮消防は許せんな
そこは忘れずに叩こう🤔
>>66 CWにゲーミングパソコン売れとか言われそうだから、や!😠
>>127 認識が一周差あるお前の解決策提示してみて
今からやる気出して日本が正常化したら余計に惨めになる人が多いから、足の引っ張り合いをするのは当たり前なんだなぁ
安楽死が唯一の助け合いなんだが、もはやそれすら反対してるしwww
昔なんかの事件で逮捕された頭が物理的に陥没してるおじさんいたじゃん
あれは何があってあんな形になったんだろ
>>58 でもお前受益超過のゴミだよね?
国のために今すぐ首吊って死ねよ
やってる感だけで仕事した気になってる政治家と官僚しかいないから
だって小泉進次郎なんかが首相候補だろ?
誰がやる気出せるよ??
>>55 コウモリ臭いなぁチャンコロ
小熊維尼、習近平
お前ら簡単に日米同盟解消しろとか言うけど、リスクを発生させず、平和的に次の世界秩序に移行させるために日本も汗と血を流さなければならなくなる
そのための知恵と情熱がお前らにはないわけ、日本には金も資材もない
お前ら(嫌儲ロシア部)は急進的すぎて理がない
反米の俺にお前らが諭されてる構図だからな
>>94 北チョンが貧乏国家でも占領されずに済むのは核武装のおかげだからな
ジャップも核武装して千島近海で軍事演習すりゃいいんだわ
空母も作るべきだわ
>>144 ほんとこれ
核武装して資材調達できずに汚水垂れ流してればいい
>>145 核武装してファーウェイアメリカに半殺しにされてコウモリウイルスバラマキしたシナバカにしてるのか?アイヤー!
>>142 うん、それで平和的に次の世界秩序とやらに移行させるにはどうする?
それが核武装なのか?非武装論者の俺より荒唐無稽なこと言ってるように思えるけど
あれだけ彼我の力の差を見せつけられるとな
ひたすらケツナメケツナメ😆
>>147 俺のID追って俺が核武装論者に見えるならあんたとの議論の余地が無いわけだが
そういう議論の余地がない人たちが多勢になれば、日露同盟も可能だぞ
議論の余地がない人たちがアベノミクスも東京五輪も開催させたし
具体的にはゆっくり慎重にやれってこと、お前らは急ぎすぎてる
日米同盟を仮にやめるのなら、アメリカにそのメリットがなければいけない
日米同盟を解消することでアメリカにリスクが発生するなら解消は阻止される
だってやってる感さえアピールしとけば
選挙で投票してくれるんだもん
政治家は国民の事ネズミか豚としか見てないよ
北方領土は3千億円付きで献上したから終わり
あとはやる気も能力も無い
>>149 急がないと日米政府による台湾侵略戦争の肉壁にされかねないし
アメリカが全力で阻止しようとするのはわかる
スノーデンもインフラ破壊できるって言ってたしな
だとするならどちらの脅威にもならないように非武装化しかないなって俺は思うよ
コミュ力採用のくせにハラスメントハラスメント煩いだけのゴミが増えたから、誰も人助けをしなくなった地獄のような国、それが今の日本
>>152 急進的に非武装化することがリスクなんだって理解できないんならネトウヨに笑われるぞ
俺は左なんだけど、仕方ないから右の役目もこなしてやってる、一人二役だってわけだ
その非武装地帯をどっちかが出し抜いて自軍にしようとするリスクがあるわけ
どっちにその意志があるならこっちこそ先に出し抜かなければならないって急ぐことになるの
非武装地帯を作るってんなら平和ボケクソゴミの我々一人一人が非武装地帯を守るという強い意識が必要になる、そんなものが我々にあるなら安倍が政権取ったりしてない、万博が開催されたりなんかしない
またそれこそ核武装論者とも真剣な議論が発生する
日本が独立国になる(日本はアメリカの植民地。バブル崩壊後の35年間で日本はアメリカに1500兆円以上巻き上げられているし、今後も巻き上げられる続ける)ためには核武装は必須だけど、日本が核武装したら北朝鮮だけでなく韓国も間違いなく公然と核武装するし、そうなったらマジで最終核戦争する5秒前の状態が本当にそうなるまで永遠に続くことにならないか?
これまで核が有効だったってだけで、今後も有効かどうかはわからんけどな
お笑い国家が核保有したところで相手先の国まで核をお届けできる保証もない
長野あたりに落ちるって言ってる
>>157 長野に何の恨みが
今度こそ東京で頼むぜ
>>122 アメリカが日本にしたこと(原爆x2、無差別空襲による民間人100万人殺害、GHQ統治時代のコリアン不法移民40万人密入国、移民政策押し付け、1500兆円以上の搾取)と比べたら、ロシア人の有害さはケタが幾つか下だな
>>158 平壌に向けて撃ったつもりの核が長野に落ちちゃうわけです
>>160 ホリエモンロケット並に発射地点で爆発してほしい
少しも飛ぶ事なく関係者だけ死ね
>>154 急進的に非武装化することは台湾有事やフィリピン有事に日本が軍事介入すること以上にリスクがあることなの?
北海道はロシアの影響下に、沖縄は中国の影響下に入る
またはそれを警戒してアメリカが再占領すると
伊勢崎賢治は沖縄の非武装化を訴えてるけどどう思う?
能登や埼玉がどうでもいいなら、北方領土なんかもっとどうでもいいだろ
過疎地なんか捨ておけって声が強まってるのに領土紛争に目くじら立てるのも頭おかしい
領土紛争に目くじら立ててる愛国者様が血と汗流して災害地域に現地入りせなならんわけ
そういう風に愛国者様に任せっきりにしてると政権まで好き放題にされることになるし左だって頑張らないかん
つーか本来災害救助に右も左もない
>>155 立憲も日米同盟が基軸とするからアメリカが台湾有事に軍事介入したらそのまま日中戦争へGOだよ
>>163 先も考えずに非武装化することは台湾有事と同等かそれ以上のリスクだな
何も難しくないぞ
拉致被害者救済のブルーリボンバッジって
もう政治家の道具にされてるだけだよな
あれ付けてるだけで何もしてないじゃん
安倍ですら
>>1 プーチン「あん?俺と領土問題で揉めたウクライナ見てそれ言えんのジャップ?二度と俺の前で言うなよ?」
>>165 台湾が日本の有事だって言ってるのは麻生だけだろ
んでお前は立憲の主張をろくに読みもせず勝手に悪解釈してる、露呈したな
台湾も樺太も日本が奪った領土だろ
なに被害者ぶってんのジャップ?
>>166 例えば沖縄が非武装化されたらどんなことが起きる?
>>171 沖縄の後ろの陣形が見えない限りはどうとも言えない
>>169 麻生は日本政府の高官
自民党は台湾有事は日本有事として有事を想定したシミュレーションを何度もしている
立憲は枝野がこう言っている
>集団的自衛権行使を容認した2015年成立の安全保障関連法について、「現状の運用は個別的自衛権で説明される範囲だ。法律は現状では問題ない」との認識を示した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024082800853 米軍による台湾有事への軍事介入によって日本の米軍基地が攻撃された際、立憲が政権政党だったら何もしないのか?
個別的自衛権発動しないのか?
>>172 沖縄の人の多くは俺含め基地のない平和な島を望んでるよ
>>173 自分で書いたそのレスの枝野に聞けよ
麻生は枝野ですかって
対話を続ける必要を感じないな
>>173 本気なんならその疑問を、マジで立憲の議員にぶつけりゃいいんだぞ
勝手に自己解釈して立憲を貶めたいんだろうけど、まあそれで立憲の正しさを確認させられることになってもお前にメリットがないしな、やらんわな
>>177 枝野は立憲の党首だったんだから立憲の公式見解として見るのが普通でしょ
いろんな人から疑問を呈されても答えてないようだよ
俺が立憲の主張を悪解釈してるとしたらあなたの真っ当な解釈は?
立憲は台湾有事に米軍が軍事介入して在日米軍基地が中国軍によって攻撃されても参戦しないの?参戦するの?
>>180 立憲だったら台湾有事は割れるだろうけどしねえんじゃね、どこで他国の有事に干渉するって言ったんだよ
>>173 このレスはお前の妄想だろ
米軍基地が攻撃されたら日本の領土への攻撃だろ
それを放っておけっていう価値観がありえないだろ
それだとネトウヨとも議論にならないぞ
泉でもまだギリギリ抑えてるぞ
敵(立憲)の主張なんか妄想でお人形叩きしてりゃあいいと思って調べてもいないだろ
>>168 世界「こいつら思ってたより大したことねえ…」
ああ先制が米軍だったらかって話か、すまんな
将棋で歩を突きます、じゃあ次は?って宣言通りに物事が進むわけでもないし手の内を明かしあうのもおかしい話
初手無条件降伏を宣言してる政党があってそれが日本の政権を取ったんなら、フィジーが日本を攻めればいいだけ
中国は強いから降伏するんです、フィジーは弱いからやっぱり嫌です、アメリカ?降伏したくありません?はおかしいだろ
それだったら中国に降伏したいって最初から言えばいいだけ
>>183 日本に米軍の要請を断る主権はないぞ
米軍基地が攻撃されて自衛隊が反撃しないなら日米同盟は終わりだな
米軍基地が攻撃されて自国への主権侵害と見なすかどうかは国によって分かれるんじゃないか
中東イラクの米軍基地なんかはたびたびどっかにロケット撃ち込まれてるけどイラク軍が反撃に乗り出すなんてことはありえないよね
年寄りしかいないから自分の世代は逃げ切りできればよくて下の世代に押し付けてるだけ
北方領土は安倍晋三がプーチンにプレゼントしちゃっただろ
>>188 少し調べろって
立憲泉「台湾への武力侵攻は絶対 ...
2022/07/09 — 泉
もし、台湾有事で武力行使ということになれば、最悪のシナリオになりますので、そこに至らないような枠組みをどうつくるか。これがまず1つです。
>>187 ISやイスラエルみたいな殺戮と民族浄化が目的の奴らが攻めてきたら戦わざるを得ないだろうね
それ以外とは同じ人間だし話し合えるっしょ
日本の総理大臣がプーチンだったらとっくに北朝鮮に特別軍事作戦やってるはな
なんでプーチンを見習わないのか理解できん
ウク信だらけかこの国
>>192 至ったら日米同盟が基軸の立憲はどうするのと言う話だよ
最悪の事態も考えなきゃ安全保障じゃないよね
>>195 泉 台湾有事 立憲 でググッたら一番頭のサイトにお前の問うていることを泉が述べてるぞ
立憲の支持者に失礼になるからお前への罵倒を書いて今消したぞ
次同じレスしたら罵倒してもいい?
ネトウヨ「悪夢のミンスがぁ〜! 石破がぁ〜! ザイムショーがぁ〜!」
晋さんはトランプおやびんの先を行ってたんや....→二島返還
平均年齢40代後半の国にやる気なんてある訳ないだろと
能登も八潮も知事や役人や国のおえらいさんが様子見に行くポーズすらやらなくなったよな
八潮なんか暖房のきいたオフィスで知事や役人がノロノロ会議してるだけでまだるっこしくて仕方ないわ
北方領土返還運動をしてる人は、本籍地を国後島や択捉島にしているの?(´ ・ω・`)
>>1 南クリル諸島で一件落着してる案件
択捉とかの島は
住みたいやつがロシア籍になって住めばいいじゃんその方が手っ取り早いし周りに迷惑もかからん
>>196 https://news.1242.com/article/372241 泉)2つ目に、仮に最悪のシナリオになった場合、アメリカが台湾にできることと、日本が台湾にできることは当然違います。日本は、アメリカとの日米安全保障条約を間に介した形で、どのように対処するか。あるいは、日本が直接攻撃を受けるようなことがあれば、これは当然、日本の個別的自衛権で対応するということになりますので、その線引きを明確にしていくことだと思います。
「台湾への武力侵攻は絶対にあってはならない」というメッセージを強く持つ
泉)そもそも我々は台湾周辺に対して、(中国の)一方的な現状変更は許さない。これは日米のスタンスがそろっています。それに加え、クアッドやASEANなど、全体で「台湾への武力侵攻が起こるようなことは絶対にあってはならない」というメッセージを強く持ち、その環境をつくらせないということです。
飯田)強いメッセージを。
泉)武力で侵攻してくるという事態になれば、中国に対する世界的な反発は大きくなるのですが、台湾のなかの体制を変更させるような事態になれば、アメリカも日本も手を出しにくい事態になるわけです。そうなると非常に難しい。さまざまなシナリオが想定されるようになるでしょうね。
>>196 >>211 つまり台湾有事は日本有事という意味だよね、事実上の
米軍が台湾有事に軍事介入すれば中国にはその米軍が攻撃してくる基地を合法的な軍事目標として反撃する自衛権が生まれる
「台湾への武力侵攻は絶対にあってはならない」というメッセージを強く持つ、ってのはそういうことでしょ
結局そのまま日本による中国侵略戦争の始まりだね
相手がある話は、やる気だけで語るのは違うだろ つうか北方領土はもういいじゃんw
国じゃなくて、個人の時代、人権の時代です
それとも、日本人がどれだけ新たに死のうとも武力で取り返そうっていいたいのか? 北方領土のために○んでこいって言えるの?w
取り返すコストに対してメリットが無さすぎるのは日本国民が口には出さないが皆薄々気付いてる
>>215 では強いメッセージとは具体的に何を意味するのか
俺相手に曖昧政策やってる気なら無意味だぞ
てか二島返還も断って正解だろ
あんな使い道のない金食い虫の島なんぞいらんよ
>>217 そもそも武力侵攻が許されるわけねえだろ
ロシアでお前も麻痺してるんだよな
んで立憲が集団的自衛権に反対してきた経緯と理念をお前が理解できてないだけ
>>217 日本国の防衛戦略にあたって、初手無条件降伏を主張する政党があるんなら教えろよ、どこだよそれを支持してるのか?
🇺🇸ダレスの恫喝に屈した🇯🇵ジャップにクリル列島の領有権はない
もし日本が中国やロシアと仲良くなると「韓国が包囲されちゃう」から困るじゃん
だからKCIAは必死に日本でカルト宗教を使って反中露を日本人に煽ってる
つまり5chにいるカルト信者たちは現代に生きる朝鮮戦争の亡霊(ゾンビ)なんだ
勝共連合
創設者: 文鮮明
統一教会
設立者: 文鮮明
>>217 ウクライナは初手無条件降伏すれば良かったんだろ?
日本もそうあるべきだ、無条件降伏すべきだ、っていう政党があるなら教えろよ、どこだよ
何十年も北方領土奪還のスローガンを街宣車に掲げてた右翼も取り下げて
安倍晋三が譲国して以降すっかりそんな街宣車も見かけなくなったよな
北方領土奪還を消して違う言葉に塗り替えた情けない右翼も多いんだろうな
>>226 国がそうさせてるんだと思う
今は児戯だのチキンレースだのやってる場合じゃないからそれで正解だと思う
>>219 武力侵攻って中国による台湾統一の為の武力侵攻のこと?
確かに国連憲章に則れば許されることじゃないよな
それウクライナが東部地域に対して仕掛けてることだって自覚はある?
それに対してロシアは軍事介入する。ドンバス有事はロシア有事だって言ってね
台湾有事に日本が軍事介入すれば明確な侵略者やで?
>>220 俺が支持してる政党はれいわだよ
れいわは国際法のエキスパートの伊勢崎賢治を擁立してるからね
その伊勢崎賢治は沖縄を非武装化すべきと主張している
支持しないわけがないわね
でも選挙区では立憲に入れたよ、本当はれいわの山川ひとしに入れたかったが勝たなきゃどうしようもないもんね
あべぴょんが3000億ルーブルと一緒にロシアに献国したことで有名な北方領土か
売国ですらないっていう
千島列島はなぜロシア領か
第2次世界大戦末期、ヤルタ会談で米国大統領ルーズベルトはソ連に対して対日参戦を求めます。
このとき、ドイツ降伏3ヵ月後に、ソ連は対日参戦すること、樺太・千島はソ連領となることが合意されました。
>>231 当事国抜きの密約なんて我々が拘束される謂れはないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています