植松聖「意思疎通の出来ない障害者は生きる価値がないのでころします」当時は賛同者がたくさんいて驚いたよな [275369176]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
障害者に意思がないなんて言わせない
「意思疎通ができない障害者に、生きる価値はない」8年前、相模原市の知的障害者施設で19人の命が奪われた事件。殺人罪に問われた元職員が法廷で言い放ったのが、このことばでした。
同僚が起こした事件に自分を責めていた職員。「もう誰にもそんなことは言わせない」今、かたく誓っています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240730/k10014525081000.html 植松君貴方もまともじゃなかったね
じゃあ死なないと駄目だな
自分が意思疎通できない側だった、そういうこともあると思います
>>3 植松を死刑にすることは植松の主張を認めることになるよ
裁判所は詰んでる
今はもっと増えてそう
宗主国のアメリカ様が命より金を優先する姿勢を明確にしてしまったからな
民民信者とかなら社会保障のために殺すのを賛成するやろ
死んだほうがいい人間には意思疎通できる個体もいるでしょ
安倍晋三とかドナルド・トランプとかイーロン・マスクとかのほうがずっと死んだほうがいいよ
重度障害者施設で働いたことがないやつが
この問題に意見してるのがウケる
今も賛同しているよ
弱者を切り捨てようとしているこの国を見ていれば言ってることは同じと分かる
「意思疎通のできない障害者は殺すべき」という意見が正しいと思っていたならきちんと周囲の人間と意思疎通して、同意を取ればいい
それが出来なかったってことは自分自身こそが「殺すべき意思疎通のできない障害者」だったってことだろう
最初に自分を殺すべきだ
なぜ障害者施設は決まって郊外にあるんだい?
迷惑施設だってことを自ら証明してるよね
仕事ができなくて不貞腐れて八つ当たりしただけだって判明した時
賛同者も同じような動機なんだろうなって思ったわ
親が教師なのに入れ墨して教師になれなかった人だよね
アホは君じゃん
それが安倍政権の隠れたメッセージだったからな
こいつはそれを敏感に感じていた
ケンモ民もボケ両親の介護世代がボリュームゾーンになってきてるので
植松聖人のありがたいお言葉が理解できるようになってきてる
人命重視とか人権の尊重とかそういうパヨいのは新世界秩序的にも流行らない
ウヨ松って絵に描いた様な糖質ネトウヨの典型だったな
東京にこんなのが11万人ぐらい生息してるかと思うと空恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています