【速報】独身には月に2回くらいケースワーカーとの婚活実績の確認や今後の計画等を面談を義務にすれば独身は減ると思う [695749807]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
独身税とかよりよっぽど効果あるやろこれ
?
そもそも若い女の数がいないので詰みです
男は関係ない
少子化対策しよう
↓
人口動態には勝てなかったよ…
見つからない場合は抜いてくれるとかソープ代出してくれるとかそんな感じ?
見つからない場合は抜いてくれるとかソープ代出してくれるとかそんな感じ?
デート相手探したり日程調整したりするのを代わりにやってくれる人がまず欲しいよな
確かに
そんなん義務化されたらとりあえず結婚するわ
あのさぁ
それはあなた方が性行為をしたいという極めて生命的な動機ではないですか?
>>13 出すわけないじゃん
会社と同じでパワハラ上司が発狂しまくるだけ
今更遅い。
給料上がらんのだから子供なんか負担でしかない。
更に一人っ子じゃ人口増加にならん。
少子化対策とかそんなもんに金使わないでAIや自動化で緩和策取るべきだと思いますがね?
意味ないからさ。少子化対策とか
そこまでしなくても、今の生活実態と交際の有無、婚約の予定などを3ヶ月に一度書面で報告する義務課すだけで変わると思うわ。
定期的に今の人生を振り返らせることで婚活に気が向くはず。
今の独身人生をズルズル続けて行ってしまうとは、切り替えるキッカケがないからって人も多いはず。
年収800万以上の既婚率は8割超え
年収上げたら勝手に結婚するよ
申し込んだら強制的に相手をマッチングする仕組みを導入するべき
>>33 女は「ケンモジは嫌だケンモジは嫌だ」ってなって婚活頑張るかもなぁw
こんなおんぶに抱っこで独身から既婚者にする意味がある奴なんて女だけやん
複数人との交際を重罪にした上で
男女とも恋人のいない相手は政府がマッチングして充てがえばいい
ナマポの面談ですらすっぽかすヤツ多いのにそんなん誰も受けんやろ
女性とセックスさせてあげて経験値をつんで自信をつけさせるのが一番いいんじゃない?
戦後無理やり結婚させて人口増やしたのが不味かったんじゃね?
世界中から障害者女性買ってきてあてがえばええねん
健常者なら怒って帰るだろ?
無脳症とかの女性なら帰らないだろ
精神障害者手帳で免除してくれ
けど手帳持ちじゃない人にはやってほしい
広瀬すずとしか結婚したくないから広瀬すずを当てがえ
「日本男児の子供を産んでくれる女性だけ移民難民認めます」って世界にアナウンスいいのにな
ウクライナとか東南アジアから募集すればいい
オスはくんな
「世界中の難民女性は日本に来て日本男児の子供を産んでください!」って恥も外聞もなくアナウンスすればいいんだよ
それで解決する問題
そこまでして結婚させる価値のある独身者なんかほぼいないという事実
会社の保健師とかと、減量やら禁煙やらの面談をして、
何かをこうしていく、という話をするけど、
本当にそれをやっていこう、なんつう気持ちには全くなれんよね
こないだも面談したその帰りにコンビニ寄ってサンドイッチ食って煙草で一服したわ
何の罪悪感も感じられん
独身税財源にしてスレタイみたいなことすればいい
ケースワーカーは相手と逆の性別にして独身にすればケースワーカーと結婚することで婚姻率増やせるかもしれない
ケースワーカーは容姿、性格100種類以上から選べるとかなら
>>1 婚活業界のステマスレ
義務のテンプレ化して終わり
意味のない考えだよw
従わない場合はナマポや障害年金即時停止でいいな。
どうせいい歳して独身の男なんてどちらかの底辺だろう。
国教を統一教会にして全国民を入信させて背教は死刑にする
そこまでしなきゃ動かないとか結婚むいてねーでしょ
そっとしといてやれ
妄想するなら楽しい妄想にしろよw 統一教会みたいに強制結婚させたらいいです
ブスあてがわれる運が無いやつと、美人があたる運がいいやつがでてきて楽しいぞw
ケースワーカー(22歳/独身/処女/吉岡美帆似)
なら喜んで😍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています