ガンダムUC👈これを認める?認めない? [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
安倍晋三
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ホモビに媚びたアニメなんか認めるわけねぇだろ(´・ω・`)
ユニコーンガンダム作ったのが誰なのかは気になる
現状作者が考えたメアリー・スーガンダムだぞ
手を振りかざすだけで敵のモビルスーツバラバラに分解されてるの見たけど
ガンダム好き的にあれはアリなのw
富野の正統後継者は長谷川だと思ってるし、一方アナザーでもシードとか別世界でうまくやってるのはそれも否定しない
でもUCなんかは本当に初代への寄生虫としか思えない
余裕でアリ
ガンダムなんてオカルト、軍律なんてナシで話が動いてるし
むしろ認めないのってファースト否定し主義者か?
>>6 俺は当時一ネカフェでだけどアニメージュとか、出来たばかりの月間ガンダムとかも読んでて
「白い一角獣」とかを期待してはいたんだんけど
認める
ただ!
ただニュータイプはあるが福井の解釈はまずい
ゼネラルレビルがでてきた時はカッコイイって思いました
これ認められないやつはこの先のガンダム新作品ついていけないだろうなと思う
シールド3枚でアレはやりすぎだとは思う
ジュアッグとゾゴックのリファインとトレードオフ
俺は許す派
ファーストのニュータイプを感覚とコミュニケーションの宇宙空間対応版だったのにUCで腐蝕能力の能力者になっちゃったのは疑問
落ち物ボーイミーツガールのストーリーは好き
サイコフレームのオカルトパワーがとんでもないことになってたな
認めるに決まっている
ラプラスの箱を考えた奴は見事だわ
あのグレイファントムの残骸に住み着いてるジオン残党は何なのだろう
0096にもなって連邦軍の軍艦の残骸をジオン残党の巣窟にされてるとか
地球連邦軍は何してんだよ
認めない
ジークアクスに福井潰しの機能を期待している
"ガンダム"としては素直に肯定しづらい部分もあるけど
アニメ作品としてはファーストの次くらいに面白い
>>31 特務仕様かもしれない
めちゃくちゃ腕利きのパイロットだったな
トリントン基地の旧作MS大乱闘が面白いだけで他は微妙だったろ
見返す気にもならない
プルシリーズを公式で性奴隷にしたのは許されない暴挙
でもこれ円盤売り上げはガンダム作品史上ナンバーワンなんだよな
SEEDの時といいガンダムUCへの反応といい古参のガノタは見る目がない
宇宙世紀でいっちゃんおもろい
Twitterでも未だに感想書いてる人おるしな
あれはUC世界での劇中劇という設定なら許す
だがナラティブそれでもテメーは駄目だ
>>44 しかももう堕胎済みで子供産めない身体にされてるしな
パチンコ見て気になってアニメ見ようとしたらエピソード沢山あって諦めた
SEEDの方が全然マシだろ正直
UC経由はまさにただの寄生虫
>>10 UCはオカルトは別に構わないんだが富野ガンダムシリーズと辻褄合わな過ぎてな
新訳Zの流れでパラレルって事なんだろうけど
それならアナザーで良くない?って思うし
なんか中途半端な感じ
ユニコーンとバナージが覚醒したら時間操作とかもできるんだろ?
史上最強のガンダムだよ
ギルボアさんが氏ぬところまでは面白かった
地上に降りてからはクソ
ユニコーン観てからどの機体もポンコツにしか見えないんだよな
ニューガンダムもサザビーもユニコーンが手をかざしただけでバラバラになるからね
福井が宇宙世紀を上書きしようとしてるみたいであんま好きじゃないんだが
これのお陰で出てるガンプラが結構あるんだよな
俺もかなりの数買ったし
コンテンツ中興の祖は叩いてはならない
SDとか武者とかもそう
>>55 ハサウェイは通過点で、ガイア・ギアを御大が生きてるうちに頼むとしか
認めるも認めないも
パラレル宇宙世紀で解決してる
ポケ戦、0083もパラレル
富野が深く関わるガンダムは売れない
その逆だと大ヒット売れまくる
ハサウェイの続きまだかな
ギラ・ドーガみたいなやつかっこよかった
種は糞!UCは同人!とか喚き散らしてる古参気取りのクズが持ち上げてるのがボケハゲ老害の遺作gレコだから笑えねえわ
ただの思考停止した権威主義者
たかだか歴史から抹消された一文のために大量の血を流してたっバカみたいじゃないですか
>>69 ハサウェイの映画ってガンダムシリーズの映画ベスト5ぐらいに入る売上でしょ
最近フリーダムだとかジークアクスだとかで順位ぐっちゃぐちゃになってるけど
楽しければなんでもいい
だから閃ハサの続きさっさと作れよ
>>77 いいからガイアギアまでやれよ、としか思わない
3年のうちに
>>80 あんな中途半端なことしないでフルリメイクすればよかったのにな
ガンプラも作らなくなったしシリーズ内で云々語る熱量もなくなったけど本腰入れて作ったアニメは評価したい
前半は良かったですけど
後半はオッサンに対して聞き分けの良い子供すぎて
展開としてはつまらないですね
世界としてよく出来てるかって言うと既存部分壊してるところ含めて雑なところは結構あるからなあ
ああいうのをやるならGレコや∀のみたいに既存の宇宙世紀は関係ないって言えるほど時間をすっ飛ばしてたほうが良かった
>>84 ミネバはオードリー・ヘップバーンだった!
てそれいいの?正直
箱の正体も糞だけど
ネオジオングから更に糞さが増すという
ネオジオングが残念
訳わからん機能搭載できるならシナンジュでやりあってくれよ
「人はいつか時間さえも支配機出る」
これ初代に出てきた台詞だけど、このいつかってのははるか未来の話をしているのに、
それをほんの数年後の地続きの宇宙世紀で時間操作するガンダムとか出しちゃうのがほんと嫌い
作者の福井に節操がない
>>88 俺も最初はそう思ったが
「ガンダムは初代からずっとオカルトでありオカルトはガンダムの本質なんだよ」みたいに諭されてハッとしたね
最初っから徹頭徹尾ガンダムはオカルトなんだよ
>>91 古いガンダムが時代的にオカルト全盛期だったので
リアル寄りのSF期待すると最後の方の戦闘は期待外れになりますね
>>7 元から遠く離れた病院で寝てるカミーユが遠隔でZZドッキングさせるアニメだしなあ
ep3がメチャ面白かった
撃てませんも俺は好き
でもネオジオングは嫌い
>>90 俺は富野は簡単にそんな根性論的な話やってたと思わないけど
君の中の富野ってそんなんなん?
結局のところガンダムはオカルトが本質なのでユニコーンのオカルト全開ぶりはガンダム作品における正統であり王道だったのさ
ガノタ感涙のポケット中の戦争観たけど何が面白いか分からなかった
ユニコーン認める人20万人
Gレコ認める人1万人以下
結果出てんじゃん
アマプラで見てるけどガンダムらしからぬ面白さだな
デザインは良くないけど
ターンAも小説は面白かった
>>101 映像に予算はかかってるのわかりますが
シナリオが単調でつまらないですよね。あれ評判いいんですか?
>>94 流石に敵モビルスーツが分解はやりすぎだろ
そのそも資金不足っていう話だったはずなのにネオジオングみたいな機体なんで開発できてんだ
整合性が破綻してんだよね
シナンジュはサザビーの現代リメイクみたいでカッコイイ
富野の信者なんてネットにしかいないからな
あんなやつ何十年前から誰も相手にしてない
>>101 3周位回ると分かるかも
でも実際には子供にも見せたい、とはならんけど
ジンネマンとの砂漠のシーンがいいのよ
プラモにしか興味のないおっさんには理解出来んやろうけど
>>111 ガンダム作品って言うほどモビルスーツを描写しないし何なら戦闘でもコクピット内のおしゃべりばっか描写するから、主役機はともかく敵の脇役モビルスーツなんて大して印象に残らんと思うのだが、みんな鮮やかに記憶してるよな
>>4 ホモアビスで優勝したし
s://i.imgur.com/qUrym1i.jpeg
福田曰くユニコーンガンダムは時間を自由に操れるから世界の時間軸を過去に巻き戻すことも未来へ進めることもできる
結局この作品は何を伝えたかったんだ テーマとメッセージが見えない 僕が考えた最強のガンダムを見せつけたかったのか
>>114 福井の作品とかだいたいこんなもんでしょ
既存作品のノベライズに趣味ねじ込みとか普通だしな
UCの成功が無かったら閃ハサのアニメ化も無かった
おっさん達もう金ねえんだなって判断されて
>>116 それでオッサンが喜ぶ聞き分けの良い子供が主人公だったんですね
>>101 あれはさ 分かるんだよやりたいことが 1人の男の人生に感情移入できる
未成熟な青年が戦地へ駆り出され仲間を殺され、悩み、自分が何をするべきか考え、決意して行動する
それをアルの視点から見ることによって戦争の悲劇が垣間見れる
TV版と劇場版の時点でパラレルだしZはTV、劇場、小説の設定のどれともつながってないパラレルだしZZも逆シャアもそう
イデの力で宇宙を何度もやり直してるんだぞ
過去作品やマニアックなMS出してオールドファンを満足させただけのオナニーガンダム
今回の冊子を制作するに当たって担当編集者から、「監督の書いた第7話から第21話までの構成なり
ストーリはないのだろうか?その前後のものはあり、LD-BOX化したときに紹介もしているのだけれど…」
という問いかけをいただいた。
そのように言われれば、なぜないのか、と気になった。初期設定というものはたいてい残してあるのは、
当時の自分が何を考えていたのかを知るためのメモになるので、これを残すのはぼくの習性になっていた。
同時に、残したものを読み返すことはよほどのことがないかぎりしないのもぼくの習性で、新作をつくるに
当たって過去の作品にひっぱられたくない、という感覚があるからだ。
>>96 ジュドーがレバガチャでファイター突撃なんてやったからカミーユが念力でパーツ拾ってきたんだよな
ユニコーンはまずキャラデザが嫌
安彦絵頑張って再現しようとしたのはわかるけどそれが一番偽物に見える
>>6 それなんだよな
戦国自衛隊でも同じことやってるし
ジュアッグが強すぎるアニメ
あんなバケモンを量産しても連邦には勝てなかったのか
認める認めないは俺が決めることじゃないから
なのでそのあたりからファンやめた プラモとかも買ってない
>>112 ガンダムは群像劇が良いからなぁ
逆にプラモしか興味ないのはストーリーなんて頭に入ってない
二極化しやすいアニメなんよ
>>132 ファンの間で広く共有されてるルールを持っといで
ガンダムの偽物何十年と垂れ流し続けて誰にも相手にされなくなったのは富野の方だ
Gレコの映画の興収一本あたり3000万がいいとこらしいな
80年生きてて3000万ってさ
ファースト好きの一部の古参がいくら叩いてもさ、最も評価高いのはユニコーンなんよ
ちゃんとストーリー見てる人はみんな評価してる
>>28 あんなに引っ張ってガンダム作品として納得いく爆弾を提示できたのすごいわ
素直に感心した
>>9 長谷川センセはいいよな
あとf90クラスターも色々繋げてておもしろい
切り取りしか見たことない
いずれ通しで全話見たいと思ってる
面白かったしMSも格好いいの多くてプラモもどっぷり楽しめたけど
何故かガンダム老人達は不満抱いているみたいなんだよな
途中まで見た記憶があるが
基本的に説教くさくてつまらなかった記憶
撃てませーんってやってたあたりまで
>>142 富野信者が粘着してる
富野よりマシなの作っちゃうとあいつの居場所無くなるから
>>146 「安っぽい」って感覚を持たない奴に何言っても無駄だろうが
>>145とかみたいな話だよ
こんな台詞が何だって言うんだ?
同じような事が何十年も前の漫画に書いてあっても見向きもしなかったくせに
ガンダムの名前でやった瞬間肯定しちゃう
権威主義以外の何物でもないんじゃないかね
これ以降の作品にあまりサイコミュ兵器が使われなくなった理由がわかるってだけでも役割はあったんし「ないの
アンダーコロニーだろ
読めないやつはガンダムにわかだろ
カラクリガンダム売れたもんな
ストーリーは別に知らなくてもいい感じ
>>148 富野こそが安くて浅くて薄っぺらいとみんな思ってんだろうな
だから何作っても誰も見向きもしなくなった
ガンダムで問題ないけど、宇宙世紀の正史扱いは拒否したい
>>153 ありもしない「みんな」をいきなり持ち出すとは
俺の言う“権威主義”の補強をしてくれてどうもありがとう
80年生きてて3000万円爺さん
みんなに嫌われてる何よりの証拠では
ナラティブはスパロボ30でしかしらないけど、クソつまんなさそうなストーリーだと思った。
ただ、ゾルタンとVigilanteだけは良い。
袖付き乗ったマリーダとジェガンの戦闘のところがクライマックスよな
福井晴敏「バナージと融合したユニコーンガンダムがパーってやったらシューンって時が巻き戻り敵MSのエンジンが組み立て前の状態になる」
33+7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0904-tUWJ) [sage] :2018/11/16(金) 09:45:53.86 ID:08Q+1BVP0 (3/9)
ユニコーンガンダムは時を操れる
https://i.imgur.com/hux1FZW.jpg https://i.imgur.com/Rm56Eh2.jpg >>158 ニュータイプ研究とそれが衰退した経緯を扱う資料集くらいに思っとけ
>>7 時間操作まではちょっと、、、
テレキネシスまでがギリギリのライン
女性陣は好きだったな。
マリーダもリディー君が撃ち抜いたあの子も。
>>142 ひでき「時が未来に進むと誰が決めたんだ」
ふくい「あ、はい」
パチンコ含めたらガチ稼ぎ頭だろうし、お前らの遺憾砲なんか効くわけがない
最強ガンダム論争はターンAで決着ついていたのに
福井の僕の考えたガンダムが最強じゃなきゃ嫌なんだあーで
時間巻き戻し能力盛ったのは無しだな
小説版には無かったのにアニメ版で追加しやがって
>>158 サイコフレーム怪談つうことでむしろUCよりも正史への組み込みがしやすい
最強ガンダムの座を奪われた言っててワロタ
ガチで幼稚園児じゃん
富野やまゆり園クソワロタ
ストーリー覚えてないけどあんまり好みじゃなかったことだけは覚えてる
>>44 そもそもアニメのZZじゃニュータイプ部隊はプルシリーズなんかじゃないしプルとプルツーはクローンじゃないからどうでもよくないか?
>>150 そもそもサイコミュが使われなくなったのはサイコフレームが一般化してMSが小型化高起動高火力になったからってのがフォーミュラシリーズでの設定だったから福井がUCでサイコフレームの封印やらNT-Dの設定作ったのが謎
ジークアクスでパラレルやったからUCは逆シャアから枝分かれしたパラレルってことでいいや
UCがサイコフレーム最強にしすぎててその後の閃ハサやF91に繋がっていくとは思えないし
ラプラスの箱が超兵器の起動キーとかしょうもないものじゃなかったのは良かった
>>176 つか福井的には初代もZZも逆シャアも新訳があってUCに繋げるつもりなんだと思うぞ
ラプラスの箱でジオンズムダイクンの独立思想とも噛み合わないし
なんでUCでのジオンズムダイクンの独立思想やニュータイプ論はちょっと改変されてる
富野以外も宇宙世紀弄りやすいようにバンダイから依頼あったんじゃねーかなって思う
新訳ZからUCの流れでジークアクスもやり易くなったと思うし
終盤のバナージは、大量のサイコフレームのおかげで覚醒出来ただけじゃ?
素だと、アムロらより格下だろ
クワトロ時代のシャアくらいが精々
UCのおかげで5話くらいでスルーしてたZZに再挑戦出来たからアリ
NTで振り落とされた奴多そう
続編で安彦さんを二度と起用できないのはキツイな
福井のNT論はよっぽど気に食わないみたいで降りてから二度と関連絵描いてないもんな
プラモデル作ってる奴らにとっては話なんてどうでもいいから福井でビジネスが成り立つんだろ
また富野は既存のデザインを一新したがるし、色んなデザインをごちゃ混ぜにして系統を滅茶苦茶にするからオタクには嫌がられる
ファンが好きなのはガンダムであって富野じゃないから当然だね
富野謹製でも福井のラベル貼ったら噛み付くようなのばかりだろう
一般人に広く受けたのは最初のガンダムだけ
それ以外は最初のガンダムのモビルスーツが好きなオタク専用(プラモファンなど)、富野信者専用など。
ガンダムSEEDは最初のガンダムの焼き直しなのである程度受けたが脚本と絵柄がオタク(00年代当時)向けなので意外と広がらなかった
今Ζ、ΖΖ挫折スレが同時に立ってるけどつまんねえんだよな何作ってもさ
なんでこんなやつ御大とか呼ぶ謎の勢力がいるんだろうな
幼稚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています