【悲報】赤いきつね騒動で炎上した酒造会社がアンチにガチギレ「開示請求します」 [834922174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ps://x.com/akanabrewing/status/1896129651795509493?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig
他人に対して平然と暴言吐くヤツは痛い目見た方がいい
この糞弁護士っぽい糞弁護士なんやの
威力業務妨害は草
軽率に開示だの刑事だの脅す方がやばいやろ
企業垢が自我持つとろくなことにならないってあれだけ
フェミみたいな誹謗中傷しかできないオバサンには司法に正して貰わないとね
少なくとも明白に刑事ではないのに刑事だというの、フツーに脅迫だよね?
サヨクのエースとか言われてたナベテルも落ちぶれてんな
自分でバカにしにいって反論されたら「威力業務妨害!」
何これ…(ドン引き
というかこういうセンシブルな問題で茶化してスカすのダメだわ
なんで堂々とフェミに反論出来ないんだよ
出来ないなら謝れ、謝りたくないなら正面から反論しろ
東洋水産は擁護するがタニタと酒屋は知らん
好きにしろ
べつにやましいことなければ開示されても問題ないよね
この程度で掲示対応って、警察もそんな暇じゃないよ……
>>24 フェミに反論とは?
流れ軽く説明してくれよ
やべーな
どういうノリでやってんだろう
やっぱ社長がカチャカチャやってるんか?
>>9 最近のXの開示はガバガバなので通る可能性はある
なぜ広報担当は会社の看板背負ったまま炎上に突っ込んでしまうのか
裁判所をネットの喧嘩に巻き込むのやめろよ
当人たちで話し合え
東洋水産って大企業だろ
なに中小のノリでやってんだよ・・
自分の過去の発言をスクショして拡散されたからキレてんの?
企業垢でやればフォロワー数も多いし反応もあるから勘違いしちゃうんだろな
タニタいち社員のツイッター垢なら伸びないもんなこんななれ合いしてもさ
日本の企業の「ぼく、中の人です」アピールほんとキメェよやめてくれw
Xだけ見て多数派はこっちだみたいな勘違いをしてんのかな。気持ち悪いノリだね
>>41 前後の流れも分からん
でもアホフェミの事だから開示されるような発言いくらでもやってそうだから何とも言えんよな
この手の担当ってZ世代だろ
おっさんがやってるとは思えない
フェミニストが嫌な思いするなら何でもいい
もっとフェミニストに嫌な思いさせてやってほしい
とりあえずアカウントが乗っ取られたことにすればノーダメってドヤさんが言ってた
>>45 酒造屋と無関係の発言で開示できると思ってんのかこいつ
>>29 東洋水産は非難に対して押し黙ってXで挑発行為を続けてるでしょ
以前も暇アノンラーメン屋が批判したYoutuberを刑事告訴すると騒いでたけど
あれ結局どうなったんだろうね?
豚丼「ブヒィイイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアア」
まあ一つだけ思うのは裁判所も最近の安易な開示の流れには辟易してて裁判所はお前らの遊び場じゃないと言う態度だよね
>>56 とんな挑発?
フェミの被害妄想じゃねえの
>>52 24時間フェミ二ストのこと考えてそうだな
シコる時も
企業アカとか基本的に宣伝だからノイズなわけでこういう変なことをしないと目にも入らない
脅しとしては一定の効果あるから一応言うだろこの手は
赤いきつねがフェラチオアニメ出したせいで巻き込まれてかわうそう
>>48 50くらいからSNSやり始めたおっさんだと思う
>>60 15%の人間が不快に感じて批判が起こってるセンシブルな問題に対して
一切なにもせずXで暇空と通じるミソジニーアカとまで連帯し慣れ合いをやっている
これはどう考えても挑発でしょう
スシペロを徹底的に追い詰めたように、企業は誹謗中傷されたら人生終わるまで徹底的に追い詰めりゃいい
>>48 別件でやらかしたケースはおっさんだったはず
バイトテロなんかがそうだったけどやらかすタイプのZは企業の仮面被らずに自分の顔出してやるんじゃないかな
>>75 あのCMがフェラチオに見えてんの?
すげえな
フェミ叩けば味方してもらえるとか思ってるんかなぁ
マジでエコーチェンバー入ってるな
企業じゃなくて個人垢でやれよw
ネトウヨ砂漠の砂粒になれば誰も反応しないだろうけど
>>70 なるほど
やっぱ暇空さんを尊敬してそうだな
うひょー俺私ネットでやってやってるぜ!とか思ってんのかな
アホにネットやらせたスマホはほんと罪深いわ
>>48 Z世代は淡々と言われた事のみ投稿してるイメージある
>>70 国旗掲揚にケチつけるのもアレだがこの反応もネトウヨ臭くてイタ過ぎる
企業アカでこんな事やるなって
>>80 え?そんな事でまたイチャモンつけてんのか
挑発と言うか相手にされてないだけと気がついたほうがいいわ
大手だけど非上場 自営業 2代目3代目 青年会議所 自民か維新 アベマリハック
教養モメンだけが嗅ぎ取れる↑特有の匂いがあるんだよね…
>>86 まぁでも普通に宣伝効果はあるんじゃないかこういうの
>>70 別に触れなければいいのにわざわざ絡むからな
フェミニストと似てると思う
>>77 いや、本当に挑発なんですよ
>>80 てかこの戦は勝ち戦なんだから「エロくて何が悪い」と堂々と戦えばいいんだよ
>>100 また被害妄想拗らせてんのか
フェミはやっぱり頭おかしいな
フェミニストは社会の嫌われ者なのでいくら叩いてもいいしフェミニストが嫌がることはいくらやってもいい
ちょっと意味がわからない
どういうことか説明して
頭が悪くて理解できんし
ナベテルを開示する意味無いからきれうりわりを開示するの?ムリじゃね
フェミ「私を見て!一緒にりんごを買いに行って!」
こういうこと?
企業同士でワチャワチャすんのはギリギリセーフだけど
https://i.imgur.com/4MDdBQH.jpeg これはアウトやろなぁ
>>86 いくら味方になったとこで大して儲けにならないのにね
本尊の赤いきつねすらAmazonで一瞬だけ一位になったのに即どん兵衛に負けた
てか今は祝日に国旗掲揚しただけでネトウヨ扱いされるの?
俺がガキの頃なんて当たり前に祝日になると自宅に国旗掲揚してあったが
>>93 15%はイチャモンの普通にレベルを超えてると思いますよ
>>112 CM効果なんてよくて2週間ほどだからな
個人がアンフェなのは別にって感じだけど企業アカで中の人が我を出すとめっちゃキモイな
>>103 それ実行したアンフェの有名人めちゃくちゃ返り討ちにあってるよな?(青眼鏡、暇空、雁琳)・・・
>>109 社会から弾かれた弱男チー牛に社会的合意が形成されつつあるかどうかなんて分かるんか?
こいつら全員そんなことよりやらないといけないこととか考えるべきことあるだろ多分
他者を馬鹿にするようなことはやめたほうがいいよ本当
>>116 たったそれだけのために
>>110みたいな営業活動するのは悪手すぎるわな
>>118 別にアンフェとかネトウヨだからってことじゃなくて企業垢は無味無臭であったほうがいいだろうに
>>108 脅迫以前に相手が威力業務妨害だろ
企業相手だったら何言ってもいいとお前勘違いしてない?
>>112 擁護者は一瞬だが批判者は一生だからな
俺はこのCMはセーフだと思うしそれで不買は行き過ぎだと思ってたけど
こうして不誠実なおふざけで批判する者を挑発続けるなら
俺ももう一生買わないわ、フツーにどんぎつねの方が旨いし良い対応だったし
フェミどうこうじゃなくて
単にアホの集まりなんだよ
見るに堪えない
>>70 「これやると嫌がる奴がいるから」するんであって愛国心でもなんでもないんだよな
>>132 岩下食品みたいに広報じゃない可能性もあるそ
岩下と並んじゃマズいやろ東洋水産…
燃ゆるとき読んでから応援してたのに
エクセレントカンパニーちゃうやん
>>130 少なくともQにとか言うような内容ではないだろ…
会話ができないタイプの人だったか
>>133 それは決算見て騒げはよろし
現時点CM効果はあった
それだけの話
なんで炎上したのか全くわかんないんだけど
カップ麺の騒動で何で酒造会社が炎上するの?
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>138 ネトウヨもだけどジェンダー論というかそれですらないフェミアンフェどうこうみたいなイザコザってここ数年めちゃくちゃレベル下がってるよな
自分から火元に突っ込んでおいて切れ散らかすのなんなの
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
これがマルちゃんのスマイルフォーオールの精神なんですかね
>>16
r"`ヽ、
\::: \
\::: \
): )
__/::: /
/ 〈:: /
/ \ ,〈//\
/ (●) ┃(●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒ ┃ ,/
/⌒~" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄
| | >>132 ネット社会以前に無能に出来る事って広報くらいだから・・
まあネット社会でその重要性は段違いになったしそもそも元から広報は重要だからな
タニタがナベテル氏を訴えるならまだ多少は理解できるがこの酒造会社は理解不能
チョロッと見てきたけど赤いきつねは関係ないんじゃね?
素人目にも刑事どころか開示すら通らない内容だしな
そもそもナベテルは身分を明かしているから開示の必要ないし
何の罪で刑事告訴するつもりなんだこいつは?
東証プライム上場企業が非上場企業と同じノリは危険すぎる
ここって社長自らSNSやってるていう話も見たけどどうなんだろうな
このスレでも随分と威勢のいいこと書いてる豚丼が何人かいるけど訴えられたら普通に負けるからな
>>112 赤いきつねってカップうどんの売上トップだろと思って調べたら普通にトップだった
というかカップ麺全体で2位だったわ
どん兵衛なんぞに負けるとか…
toyokeizai.net/articles/-/127104?page=2
リプ的にナベテルのことじゃないと思うんだけどナベテルがあ?やんのか?みたいに言ってるのも中々キツイな
またまたまたまた
嫌儲から逮捕者が出るわけか🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
>>135 嘘流してるとかならそうだろうが
これは何が営業妨害だとしてるんだ?
>>135 どんな「威力業務妨害」をやったのか具体的言ってもらえますか?
>>144 これを見れば一目でわかる
>>70
一線超えた奴はまあいいけど、この辺りは無茶だろ
https:/i.imgur.com/e32T9Ya.jpeg
https:/i.imgur.com/wfvWK8P.jpeg
https:/i.imgur.com/EpEXZqP.jpeg
https:/i.imgur.com/VZyLl12.jpeg
https:/i.imgur.com/pfoG3zV.jpeg
https:/i.imgur.com/7Bs2Aey.jpeg
https:/i.imgur.com/RQOUsrl.jpeg
赤名酒造って島根の地酒蔵元か
国旗掲揚で叩かれてたり
なんか中の人も大変そうだなあがんばってほしいキモス
企業のエックス担当はフォロワー数や閲覧数がしっかり数字で出るから大変だろなとは思う
>>146 実際フェミの方もかなりレベル下がってると思う
これも「フェラに見える」より「演出として明確にエロの手法」と批判した方がいい
>>176 入れ食いだなw
何件かは普通に行けそうなのあるわ
???広報「ぼくはネットにつおいんだっ!」
こんなんばっか
>>166 赤いきつねって普通にどん兵衛の劣化版だと思う
X担当はどこも自我出ててニヤつき顔が目に浮かぶ
逆に自社製品を淡々と紹介してるところはちょっとおもしろみがないのも確か
難しいね
俺達が買い支えるから企業垢はもっとフェミに喧嘩売れってアンフェは発破かけてたらいいんじゃね
もっと見たいんだろこういうの
>>176 もしかしてこの会社、暇さんを社会不適合者と認定した?
>>136 俺も温泉むすめがそんなイメージになった
温泉むすめ自体よりももはやフェミ叩き棒というイメージしかなくなった
>>172 全世界に向けて大した理由も書かず
「録でもない会社だと思ってる」
これって普通に考えれば営業妨害だよなw
twitter見ないから知らんかったけど、どん兵衛がどうのこうので子供じみた戦いしてたんだな
みんな夢中になれる物があって羨ましいわ
ネット上で企業垢が内輪ノリネタ繰り広げるの気持ち悪い
>>143 長期的には食預かる女怒らせた影響の方が大きくなると思うわ
経営者が直接Xやってるような零細企業ならともかく大企業でこの反応は首をかしげるな
Twitterのアカウントは企業も個人もない対等なんだよな、課金はあるけど
企業の看板を背負った発言という自覚はあるんだろうか
>>1 グーグルの口コミもやばい
低評価にいちいち絡んでるw
やばーw
>>194 食を預かる女ってw
怒ってる女は預かってねえよw
>>191 それで通った判例が存在するんだよな?
お前は「普通に考えれば」って書いたんだから
出してくれよ
>>70 学生や若い頃は本を全く読まなくてオッサンになってからニュース速報とかにハマったのかな?
こういう「不誠実な対応」をやる会社って
商品に毒が入って死人が出ても「不誠実な対応」をやるんだよ
>>31 鍵垢でもなんでもないツイートのスクショだし弁護士が止めるだろ
DMCA飛ばすならまだ分かる
>>194 カップ麺なんて独身男しか食わんから
ただAmazonですら勝てないのかとは思うが
ようわからんけど、お前らフェミ叩いてて東洋水産は何も悪くない的な論調じゃなかった?だから一応仲間じゃないの?
敢えてアンフェ役を買って出て盛り上げようとしてくれてるやつがいるけど罵倒のセンスが無さすぎて今一だな
開示請求に応じていいかの確認がプロバイダから来る→スラップ行為で逆提訴する→和解金たくさん貰えてハッピー
企業アカウントの開示恫喝はボーナスタイムやぞ
企業垢の馴れ合いほんと気持ち悪い
ノリもただ寒いだけじゃなく古臭い
>>201 お前もしかして怒ってるの毒女だけだと思ってるの?
>>185 会社のSNSなんて面白みなんていらんのよ…
淡々とお得情報やら新製品やら発表するだけでいいんや
CMのほうも低品質トレパク野郎ということ以外本当にどうでもいいんだけど
争いが輪をかけてくだらない
>>220 結婚して家庭持ってるなら男だろうとカップ麺なんか常食しねぇよ
東洋水産はここまで開けっぴろげに攻撃姿勢を取りたくなかったろうに
無能な味方が暴れ出して
「マルちゃん界わいの人たちってこわいねー」
>>48 こういうのやるのは大抵おっさんだよ
ゆとり世代とか氷河期世代とかまだマシで団塊ジュニア世代にやらせてる所もある
お前は次にこう言う、「こんな大事になるとは思わなかったんです」
>>18 そうねそろそろだね
これからは引き際見誤ったマヌケの断末魔祭りになるのかな
>>191 えーと、本気で言ってるの?
どの様な所がロクでも無いか、具体的に言ってますよね?
フツーに"批判"なんですよこれ
>>217 SNS馴れ合い企業がいちばんきもいわ
まだネットミーム擦ってるマクドナルドのがマシ
しかしなんで国粋主義者はたいてい反フェミなんだろうか?
>>207 いや判例の話じゃなくて
十分営業妨害で訴えられる要件だってことだけど?w
w
クッタのアニメCMは良かったからそっち推して行けばいいのに
>>222 もう元のアニメとかどうでもいいんだろ
この手の人たちは嫌いなやつを攻撃することが目的だから
>>221 そもそも自我でまくってる企業アカウントとか面白くもなんともないわ
シャープとかタニタとか
>>228 はいはい
負け犬くんは素直に知ったかぶりましたって言おうね
>>185 面白みは自社製品紹介ユーチューブ動画で発揮すればいい
1人で相談もなく投稿出来てしまうXで面白みは危険
何度でも言うぞ?
このセンシブルな問題でロクに説明なくSNSでお茶らけるのは不誠実極まりない
「不誠実な対応」をやる会社は商品で死人が出ても「不誠実な対応」をやるんだ
フェミ憎しで擁護してるヤツ、もう少し考えた方がいいぞ
>>180 今回の騒動も大部分はその論調だろ
フェラに見えるとか言ってるのはさすがに一部のキワモノ
>>185 肩幅狭い社員がこれウケるんだろうなwグヘヘとニヤニヤしながら投稿してる姿が想像されて、寒いんだよね。元々面白いこと言える人じゃないだろ、そいつ
>>239 全く業務とは関係ないところの発言を批判されるのが
どういった要件になるのだろうか
>>227 有能な敵より無能な味方が怖いと言われる所以
>>239 お前の脳内裁判所はどうでもいいから証拠をもってこい
>>70 あーこういう会社なんだと分かりやすくて助かる
選択する際の判断材料になる
>>214 モメンは基本反権威主義者で概ね右派リベラル〜左派リバタリアン辺り
反ネトウヨで自由主義者なので先鋭的なフェミにも反する、なので意見が分かれる
>>248 録でもない会社だと思ってる
これが業務に関係ないと思うなら君の一般常識の無さを疑うよw
「内輪ノリ気持ち悪い、死ね」とかならいけるかもしれんけど
単に「内輪ノリだなぁ」って感想言ってるだけじゃん
お友達感覚で接した他所の企業垢は思ってた以上にアレなヤツと気付いて冷や汗かいてるのでは
>>239 そういう判例がないってことは訴えられても無罪になるパターンってことでいいか?
タニタとかも
そもそも企業としてしょうもない思想(?)を表明するのは
マイナスでしかない
よしじゃあタニタの商品買うか、とはならんもの
あそこは思想持ちとなるだけだもの
企業広報として敵を増やす意味はひとつもない
同業界で繋がるのは分かるけど
「企業アカウント」ってだけでその辺のようわからん企業と絡むの損でしかないだろ
>>260 最初の例になる可能性全く考えないのかw
>>253 いや、肩幅の話してる
滑ってるやつ、絶対肩幅狭い
広報担当というか小さい酒造だし経営者自らやってそう
日本ではあらゆる女性の全ての意見に従うのが普通の男の義務なんですけど???
>>265 先祖代々の酒造背負って、ネットで暴れまわるスタイルw
>>263 AEDデマで盛り上がってた馬鹿を見てると俺はまず先に実際判例があるほうを気にすることにしてるんだ
>>251 言い出しっぺの子は「判例とかは知らないけど訴えることが出来るはずだから!たぶん!」って逃げちゃったよ
見捨てられちゃったね
脳死BOT化してもお前の「負け」で確定だわ
>>217 ことごとく10〜15年前くらいのノリなのはそのあたりの年代が就きやすいポストなんかね
正直こんなん飼ってる酒造会社がまかり間違って
『女性向けのお酒』なんて出したとしたら何が入ってるのか不安になるわ
赤名酒造だと思ったら赤名だった
ここ歴史ないんだよなあ
なんでこんなことやってんの?
赤いきつねとどう関係しているかもわからん
>>271 最近企業は客ファーストじゃなくて
ヒステリーなクレーマーにカスハラ対策してるだろ?
世の中変わってきてるんだよ
お前は社会に出てなさそうだから分からないかもしれんが
>>185 その人の本質を知りたければ少しばかりの権力や権限を与えてみると良いと聞いたことあるけど
企業X担当者でその人の本質見えてくるところあるよなぁと思う
この開示請求するお金が会社から出るのだろうか
ニュースリリースとかにのせて広告してもネガキャンにしかならなそう
〇〇連帯とか言ってる人が内輪ノリ批判しだしたらもうどうしようもなくないか?
〇〇連帯って何?
>>278 うんうん
AEDデマやってるやつも起きるかもしれないんだーってわめいてたよね
東洋水産可哀想やな
アンフェに祭り上げられる企業になってしまった
フェミが敵に回ろうがどうでもいいがアンフェが味方につくのは厄介やで
無能な味方は敵より恐ろしいはガチやわ
タニタとマルちゃんかあ
これ処分無しなら普通に買うの止めよう
日清とかマクナルとか気持ち悪いなと思ってたけど
タニタシャープ東洋水産みたいな企業の名前で承認欲求満たすおじさん達を見ると前者は広報に徹してるだけで何も悪くないなと思えてきた
>>290 そもそも弁護士だから当然のように
具体的な事例をあげた上で「ろくでもない」と評してんだよね
>>294 満員電車の冤罪は判例もあるよ?
元のレス見てから言ってくれよな
>>70 まあ旭日旗ならともかく店の前に日の丸を1枚掲げただけで他国を威嚇は無理がある
>>274>>285
尊師「連帯という言葉を使うのは共産党員!」
岸田「ウクライナと揺るぎない連帯を示す」
尊師みたいな認知症プロファイリングはやめた方がいいよ(笑)
>>296 オムロンは医療機器と中国向けだからちょっと違うのでは
更年期の女から別の生き物に変わった生物の意見なんか気にしなければいいのにな
生産性のない害でしかないんだし
w
後追いや二次参入が出て来るとコンテンツとして終了の定義に当てはまるな・・・
このセンシブルな問題でロクに説明ないままSNSでお茶らけるのは不誠実極まりない
「不誠実な対応」をやる会社は商品で死人が出ても「不誠実な対応」をやるよ
フェミ憎しで擁護してるヤツ、もう少し考えた方がいい
>>300 判例あるから
AEDも新しい判例出きるかもって話だけど
理解できなかった?
w
>>302 尊師って何…?
岸田が連帯って言い出したの?
>>304 でも君、更年期の女から別の生き物に変わった生産性のない害悪の息子のおっちゃんやん?
有名人だけでなく企業までこういうムーブするようになったのか
>>307 ほんとそれ
食品メーカーってのが二重にゾッとする
>>310 子供産んだ女は害ではないって文脈
理解できなかった?
w
>>308 今までずっと判例があるものを優先してるって言ってるのに
判例がないものに「これから判例ができるかも!」とか言うのはただのアホだよ
>>307 それに企業垢で乗るってんだから
この広報連中は、自分が背負ってるものの自覚完全に無いんやろな
>>313 こういう人も流石に母親馬鹿にされるとムッとくるもんなんやなw
>>316 新しい判例が生まれない前提で話すってバカ丸出しだよ?
w
>>319 むしろ子供産まずに更年期迎えて別の生き物に変わった女がムッとした印象だが
w
そもそも元のカップ麺のCMにキレてるフェミニスト達が気違いなだけだわ
見たけど普通にカップ麺食ってるだけだろあれ
馬鹿馬鹿しい話だよ
勘違いした企業垢が虫みたいにワラワラ集まってるの面白すぎるからもっと可視化させてくれよ
>>326 お前にはもっと分かりやすくて簡単な言葉を送ろう
論破されて悔しいねw
w
企業垢の調子乗ってるノリは確かにキモい
こっちは商品情報とか欲しくてフォローしてるのであってオタク友達としてフォローしてるんじゃねんだわ
オタク友達がいらんとかじゃなくて、そういうのはそういうのでこっちで作ってくし企業垢に自我なんざ求めてない
そもそも特定層の需要でのみ商売してるとこならともかく、普通は味方を作るより敵を作らない平穏な宣伝が求められるもんだろ
>>322 大事なお母さんをバカにしてすまなかったよw
東洋水産がフォローしたアカウント(ツイ消ししたのでスクショ版)
x.com/6wQC4HBl1f19712/status/1895541200217866306
>何でフェミニストってロリペド嫌いなんだろうな。
>自分達は不細工なおばさんだし、もし子供いても不細工だろうからロリペドも寄ってこないだろうし、人生に何一つ接点ないと思うんだけど
「東洋水産フォローしただけで発狂はフェミさんがおかしいだけ」とか言ってる奴、どうすんのこれ
ちなみに先駆者リュウジきゅんはリムられ祭りが止まらない模様
socialblade.com/twitter/user/ore825/
>>328 このアカウント運用してるのがここの社長って話らしい
>>329 まあ普通に避けたいから知りたいは知りたいけど
マルちゃんとかうめえのにこれは残念だなあ
>>335 何の役にも立たずに腐った子宮と垂れパイバカにしてすまなかったw
w
>>331 買い支える方も買わない選択をするのも楽だしフェミもアンフェもウィンウィンじゃね何キレてんのw
>>333 企業がどんなマーケティング戦略するかはそれぞれだしな
カップ麺なんて独身中高年しか食わないのを考えればその戦略はありかもしれない
>>339 でも君、何の役にも立たずに腐った子宮と垂れパイバカの息子やん?
w
赤いきつねはもともと食べたことないけど、マルちゃん正麺は買わないように気をつけてるわ。調べたらスーパーの3個パックのよく
相手を指定して不快にさせたら誹謗足り得るだろ
自分に攻撃して来たものに対する反撃ですらない横から殴ってくる行為なんだから
>>342 腐った子宮と垂れパイバカにされて悔しいねw
毎月垂れ流した経血とナプキンなんだったんだろうねw
しょうもない出費で終わったねw
w
カップ麺食ってるCMに性加害を
見出して不買w
ネトウヨ以下だろおフェミ豚は
>>344 追記
よくある3個パックの調理用の焼きそばも東洋水産なんだね
危ない危ない
うっかり買うとこだった
今後はプライベートブランド一択
>>338 昔あった暇アノンリストみたいなやつは確かにあると助かるよね
今赤いきつねってスーパー広告載ってるときで128円くらいか最安ラインか?
昔98円でも売ってたよな
今回は割とアンフェ優勢だったのに
結局アンフェオタクがキモすぎて炎上ってバカみたいじゃないですか
>>336 こういうのを見るとLGBTにロリコン入れろとか言ってるやつの何割かはネタじゃなくガチでやってるんだろうなあってなる
企業のSNS担当って
広報部門なりでガチガチに縛ってるのかと思いきや
案外に一従業員の裁量が大きかったりするのかねえ
対外的な顔という意味では
社長以上に企業を代表している局面もあるのに
任されている自覚が無い奴に任せるのは
リスクとは考えられていないのか
>>325 ごめん、本当に何?ヒントちょうだい
連帯自体が内輪ノリっぽいのに、それを言ってる人が内輪ノリって言ったら変じゃない?って思ったんだけど、政治?
でもこういうイキりノリ支持するキモオタがXの岩盤層だからね
女叩ければ何でもいいんでしょ
まあスーパーで買う客はこんな騒動関心もないから響かんだろうけど
企業垢の担当って本当人選ちゃんとしたほうが良いよな
今までどんだけ先例あったのか
まあでもなんの強みの無い企業アカウントなんて最初は企業アカウントで馴れ合ってる連中の仲間に入るくらいしかフォロワー増やす選択肢無いからこうなるんだろうな
>>353 なんか毎回そんなパターンになってないか
最近はフェミとアンフェでなんかあっても見ないようにしてるわ
この騒動に絡みに行ってるのは
両陣営とも軒並みフォロー外してミュートしたわ
フェミもアンフェもちゃかし冷笑勢もまとめてアホ
>>346 でも君、腐った子宮と垂れパイバカで毎月垂れ流した経血とナプキンでしょうもない出費をしてた女の息子やん?
w
>>353 「新一万円札はマナー違反!?」みたいな架空炎上ネタばっか作ってるLASISAとかいう自称ニュースサイトが発端なのに
いつの間にかフェミガーフェミガーファッビョーンになっちゃってるから発端からしておかしいんだよな
一番意外だったのは独身女性のほうが寛容だったこと
フェミはああ見えて子持ち率が高いようだな
こんなのが出生率の希望のかけらとかやっぱり終わってるわ
ふつう逆やろ
>>361 企業アカ同士でエコチェン決まっちゃうんだろうね
フォロワーは馴れ合い好きの似た者同士だけが集まる
そのノリに慣れて調子こいてやらかして消費者が離れる
>>353 水着撮影会デモみたいなのまたやってほしい
周りのお仲間は黙って東洋水産と仲良くしてればそれで勝ちだったのに
やはり怖いのは無能な味方
ネットのノリ関係なく、CMの動画見てキッツとなったわ
若い女にカップ麺売りたいのか?と最初思ったがなんか違う
キモオタに売りたくてアニメ絵なのか?
>>365 都合が悪いとどっちもどっちwまさに左のネトウヨw
バカマンコがギャオってるようで何より
もっと挑発して人生の殆どの時間を憎悪感情で過ごすみじめな生活をサポートしたれ
>>366 例えば友人が買ってても止めるとかはしない
無のスタンスでいるだけ
チーアンフェくんは食べて応援してあげて
>>353 >>364 >>369 >>373 左の統一教会はそう言うしかないよなw
>>353 いやいや黙っとけってまだ泳がせれるから
>>377 何と戦ってるのかわからんけど
立ち位置教えて?
>>379 そういう分断はデマの世論操作に使われるんでしょまたまた
やだよ
東洋水産の商品一覧も欲しいな
赤いきつね
マルちゃん正麺
ごっつ盛り
昔からあるワンタン
3個パックの焼きそば(調理用)等
トラップ多い
気をつけないとうっかり買ってしまう
>>369 あーなんかそんな話あったな
最初期はAI使用とかで叩かれてたし
なんか本当に誰も得しない炎上だなこれ
>>376 男バージョンあったろ?あれが若い女に売るためのやつ
女バージョンがキモオタ向け
>>356 無自覚すぎる企業アカウントの炎上で断トツでひどいのは
ロリ神レクイエムに便乗した防犯ブザー販売会社だな
水着撮影会確かあの後稲毛でやったんじゃなかったっけ?
千葉のほうが下半身関係は緩いのかもしれない
>>372 馬鹿の一つ覚えで萌えキャラ作って企画を通したのに池袋や新宿の店ですら10年以上フォロワー1万台で推移してるビッカメ娘の悪口やめろ
>>381 共産党のこと言ってどっちもどっちといいたいんだろうが、Xは統一教会強すぎて共産は弱すぎる
どっちもどっちにはなりませんよ
フェミは置いといてノリがキモいのは同意
最近そう感じる事が多いのは
2chとかニコニコで青春すごした30代がある程度のポストについたからなんだろうなぁ…
>>376 リアルさを追求したんだろうな、って俺は思った
そしたら性的に見えたってだけ
確かユーフォニアムのアニメでも
夏の暑い中、部活をして顔の汗流れるアップシーンで
フェミが顔真っ赤にしてたな
あれもただのリアルさ演出なのに
>>185 パートのおばちゃんみたいなのにやらせた方がいいと思うマジで
性的な説明、誰も出来てないよな?
本当に性的なのか??
>>1 心の余裕がない奴に会社のSNSやらせんなよ
あくまで一般論やけども非実在炎上で商売してる人ってまあだいたいそういう業界の人やね😌
まあ、開示請求自体はどんな書き込みに対してもできるからな制度上は
エックスはユーザーの質が圧倒的に低いんだから企業アカがそのレベルに合わせるのは別によくね
武田鉄矢じゃダメなのか?
おめえに人権なんかねえ!の人
>>367 子供産んだ女は害ではないって文脈
理解できなかった?
w
>>394 は?リアルならアニメやめろよ
気持ち悪い
ここで戦おうとしてるのは
流石にアホすぎる
場の流れを読めなさすぎ
だから馬鹿にされんだよ
「君.の名は。」Pに懲役4年の実刑 児.童.買.春11件等「金を渡して猥.褻.行為、それを隠し撮.り行.為を繰り返す [七波.羅探題]
257 名前:名無しどんぶ.らこ[sage] 投稿日:2025/02/28(金) 19:07:50.52 ID:IenyOCEg0
萌ア.ニ.メ=ポ.ルノ.アニメなんてザイ.ニチ.コリア.ンが作ってザ.イニ.チ.コ.リアンが見てるだけ
勘違いしてんだろうけど
鬼女のほうが否定的になってんだぞ
だからこそ厄介なんだよ
つまりツイフェミが母親の子供が多いってことでもある
豚丼呼びのきっかけの人も息子持ちだったからな
>>353 ほんこれ
今回表現としてはセーフだと思ってたけど東洋水産の対応が色々酷過ぎる
>>356 大炎上した企業アカウントとか、過去にドヤってインタビューに答えてたりするからそれ見ると面白いよ。企業ガバナンスが垣間見えるし、投資やってる人は積極的にチェックすることをおすすめしたい
企業垢名乗って政治宗教男性女性論時事問題に突っ込むやつは全てバカだろう
個人の裏垢でやっとけや
それでも裏垢掘られて炎上してるやつも今まで見てきたのに
無能な味方というか売名目的で寄ってきたハイエナの末路
>>403 お前の理論だとお前の母親は害悪ではないけど
腐った子宮と垂れパイ持ちになっちゃうけどオカンに向かってそれは酷くね?
>>406 芦田愛菜がやろうが、大谷翔平がやろうが
口元フォーカスしたら性的に見えるぞw
アニメじゃなくとも
確かにな
外で政治と野球と性的な話はやめとけって
爺ちゃんが言ってた
>>410 娘いる人のほうがより拒否反応出るに決まってるじゃんw
キモオタから娘を守らないといけないんだし
>>403 ?
文脈によると君の母親が羊水が腐った上更年期を迎えて別の生き物に生まれ変わったのは事実の摘示やん?
w
>>373 あのデモ主催者のあおちゃんぺとデモに協力してたおぎの稔が
これまたマルちゃん絡みでバッチバチにやりあってんの感慨深いわ
あおちゃんぺってデモやってたころはアンフェ界の姫みたいな立ち位置だったのに
今じゃなんか真逆に振れてる気がする
てか大企業アカが暇空信奉したりのミソジニーウヨ垢連中と連帯するって
マジどういうつもりなんだ、ふざけてるのか
>>416 あのさぁ
子供産んだ女は年取っても女なんだよ
子供産まずに更年期迎えて子宮腐らして垂れパイになった生き物は女じゃなく化け物なんだよ
これ説明しないといけないか?
>>353 非実在型炎上って言葉が出てきたからもうそういう商売は無理かと😌
赤いきつね炎上は意味分からねーが企業アカウント同士の妙な馴れ合いは普通に気持ち悪いと思う奴多いんじゃねーの
それを配慮無しに堂々と不特定多数が閲覧できる状況でやっておいて少しでも突っかかってくる奴がいたらはい業務妨害開示開示ってどうなのかねえ
>>420 あのさぁ
子供産んだ女は年取っても女なんだよ
子供産まずに更年期迎えて子宮腐らして垂れパイになった生き物は女じゃなく化け物なんだよ
これ説明しないといけないか?
>>417 はいはい失礼しました
おれはアニメ絵に性的だとは別に感じてないしそれが理由で批判しているわけではないからそこはよろしく
もっと厳しくて気持ち悪くて見るに堪えないという感想ね
>>394 リアルさってw
女性と麺食ったことなさそうw
SNS担当って通常業務が出来ないからSNS担当やってるって聞いた。
みんな白ラインの内側で遊んでるだけなのに、一人だけホームドア乗り越えて怒られるやつw
>>426 まあこの件「非実在型炎上」の提唱者自身が調査して
「これはフツウに炎上してる」と分析してるんですけどね
いくらノリが加齢臭臭くてキモくても影響ない大手だからこそ許されてる風潮なのに勘違いしちゃったんかな
企業同士の馴れ合いガーってSHARPみたいなのが人気が出るXではお門違い
嫌儲の基準に合わせてはいけない
>>425 子供産んだ女は垂れ乳で子宮腐らないってこと?
子供産まない女が生産性ないのは同意なんだけど
>>428 自分の母親をバカにされたからと言って急に正気に戻ってものの道理を説き出すのは負けでは?w
悔しかったら狂い通せよ子宮腐らせてタレパイになった害獣の息子w
>>417 その無意味(に思われる)口元フォーカス多用もきもいと思われた一因だろう
そもそもあのアニメCMの表現にリアルさの欠片も感じないけどさ
ごめんこれ誰に対して怒ってんの?
赤いきつね騒動で炎上した会社って何かしたのか?
>>422 アンフェと呼ばれる奴らのヤバさをやっと知ったんでしょうよ
SNS企業アカウントとか真っ先にブロックする対象だろ
>>439 お前がバカすぎて文脈理解出来ないから
詳細に説明したんだよ
お前がバカすぎて話にならんわw
確かにここまで説明させたお前の勝ちだなw
>>435 フェミさんが丸焼けになってるという意味ではそうかも🤔
少なくとも商売に繋がるような炎上では無いやろね
嫌儲の姫こと檜山沙耶さんとコラボして空気清浄機出してたシャープ
>>438 違うよ
子供産んだ女はその体で子供を作り育てたんだから敬意を持たなきゃ
子供産まずに更年期迎えて子宮腐らした女に敬意は払わないがw
w
内輪指摘罪で本気で刑事告訴できると思ってるのかな
逆に弁護士から訴え返されるだけなのに😅
マルちゃんってこんな会社だったのか
今まで買ってたわ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
直接煽る馬鹿はともかく、具体的な問題発言を一切してないのに仲が良いというだけで差別しようとしてるからヤバいわな。
あいつと喋ったら村八分だ!
みたいな差別反多様主義そのもの。
>>423 イメージ戦略は企業の自由だよ
傍目から見たら悪手にしか見えんけど素人には考えもつかない何かがあるんだろう
とにかくマルちゃん界わいのこと話題にすると訴えられる
あの辺は触らない方がいい
頭おかしい界わいだから
>>445 いや、東京大学大学院工学系研究科教授の専門家ですよ
やっぱり女って子供産まなかったことバカにされると刺さるものがあるんだなw
でもその子宮を無駄に腐らしたのは事実だけどな
腐った体でチチも垂れてるしw
w
>>441 怒り狂ってるフェミニストたちを煽るように内輪でワチャワチャやってた
勝手に味方だと思って後から真逆の思想(笑)突きつけられてアンフェがブチギレる癖、いい加減学習してやめりゃいいのにね
「気持ちわりぃ駅」の呂布カルマ、「世話になった人の悪事に目瞑ったら政治腐る」のあおちゃんぺ、サッポロビールに「フォロー外しました☆」の新宿ベルク、全部にキレてるよな
>>451 でも年取って乳が垂れて子宮が使い物にならなくなってるのは全女共通だろ?
お前の言い方だと母親にも敬意払えてないように見えるが
>>433 ツイッターが普及し始めた当初はまだオタクツールだった
社内でツイッターやれる人を募ったらオタクタイプが集まってしまった。当時は誰も知識がある人がいないから、指導教育もできない。珍しくスポットライトを浴びてしまったオタクがイキってやらかしてるんだと思う
通常業務ができない、もあると思う
>>440 そうか、丁寧な仕上げで
動きがリアルだったが?
>>432 ユーフォは監督自らそう説明してる
やべ全然話が見えん
誰が誰に対してなぜキレてんの?
画像全部みたけどわからん
マルちゃんのマルって
もしかしてマルウェアとかのマルか?
まだ2010年代前半を生きてるんだよなああいう企業垢って
>>110 本当に気持ち悪い個人の垢でやれよ
それと社員全員こんな感じなんか
>>457 ないよw
単に考えてないだけか頭が悪いだけ
>>463 でもその体で子供産んで育てたんだから立派な体だと思うよ
子供産んでなかったらただの腐った子宮と垂れパイの化け物だけどw
w
>>461 内輪でわちゃわちゃやってたってのと「なんで炎上させようとしてるのに注目してくれないの😡」というフェミ女さんの主観はわけた方がええのでは?
X見てたらこの酒造は公設民営方式の酒蔵らしいじゃん
明日にでもやりすぎましたごめんなさい来るんじゃね?
訴訟する連呼で逆に脅迫でやられてもおかしくないわ
豚丼大盛り過ぎんだろ
投げないでください!ぶつかって来ないでください!
豚丼開示してみてくれ
そんで体重どれくらいあったか教えてくれ
アニメは性的であるのは仕方ない
無性として描くのは難しいし意味が見出せない
>>460 わかった
子供を産まなかった女→子宮を無駄に腐らした化け物
お前を産んだ母親→子宮腐ってるけど無駄ではなかった。化け物ではない
こういうことだよな?
ええやん
フェミが死滅するならどんどん訴えろ
寄付募れば相当集まるぞ
>>423 そういうのは社長が道楽で企業垢やってるんよ。
勝手に社員がやってるから上から目線でオタク社員がSNSでーと語りたくなるけど
社長が自己責任でやってるだけなもんだから
大抵の批判は的外れ過ぎてノーダメだし、しっかり理論立てて批判しても
複雑すぎる理論は共感を生むことがないから不買運動も盛り上がらずノーダメと言う
>>473 もうお前の母ちゃんの子宮やら乳やらの話はよしてくれないか?
>>473 もしかしてだけど一応確認ね
粗チン(未使用)のチビ童貞がそれ言ってたりするw?
>>456 女の村ってそうだよ
幼稚園から死ぬまでそう
>>447 ずっと文脈が~文脈が~と拘泥しているが相手が文脈を汲んでくれるという発想そのものが軟弱
>>478 あれは男バージョンがちゃんとしてたから無理筋なんよ
>>479 全然分かってないな
何で俺の母の話が出るの?
俺の母の話に向けるのは何か理由があるの?w
女全体の話してるんだがw
こういうところだぞ?
子宮に加えて脳も腐ったか?w
w
東洋水産、岩下の時もおかしかったけど、完全にハンドルぶっ壊れてるやん
企業アカウントに不快リプで絡むようなのはゴミしかいないからドンドンやってゴミ掃除していただきたい。
まあ一言で言えば「お前が始めた物語だろ」ってことやね😌
>>451 産まれた子がこれじゃあお母さんもさぞ大変やったろなぁw
>>465 あのCMのアニメーションのクオリティを褒めてる人冗談抜きにはじめて見た
>>490 いや女全体の話をするとなると当然君の羊水腐ったタレパイ害獣も入るやろがい!☝💦
>>490 逆になんでお前の母親の話が例外になると思ったの?
お前の母親が女だっていうのはお前が言い出したことなのに
実名でやってそうなやつに開示請求するって
どういう意味があるんだ
それこそこいつらの内輪でしか意味がないんじゃないか
昔のフェミニストも田嶋陽子もツイフェミにはガッカリしてんだろうな
赤いきつね燃やしてる暇があったら他にやることがある
>>499 わかった
子供産んだ女→子宮腐ってるけど無駄ではなかった。化け物ではない
こういうこと
まーた犯罪者量産界隈のツイフェミから逮捕者かw
赤いきつねに完全敗北後もまだなんかやってたのか?
惨めなゴミどもだな…w
>>489 それな
せめて女バージョンも手や背景がきちんと描かれてたらまた違ったかもしれんが
>>500 わかった
子供産んだ女→子宮腐ってるけど無駄ではなかった。化け物ではない
こういうこと
>>482 大丈夫なのか?
最初は笑って見てたけどちょっと心配になってきたわ
当たり屋やんけもう
>>482 こんなんを広報に置くのはネット時代にはリスクでしかないって
会社側が学ばないとダメだなあ
これ弁護士が怒っちゃったら完全に恫喝でやられちゃうじゃん
>>488 民事はともかく刑事は素人目にも無理なのは明白なんで・・
>>503 何がわかったのかしらんけどそれは君の文脈でしょ?
君は化け物の息子だよ
>>490 そりゃお前の母親も女だからじゃないか?
>>505 違うやつが作ったから仕方ないだろ
女の方は女が作ってるし、おまけに刀剣乱舞が大好きな腐女子
お前等豚丼の仲間だ
>>500 言い換えた方がいいか?
わかった
お前→子宮を無駄に腐らした化け物
お前の母→子宮腐ってるけど無駄ではなかった。化け物ではない
こういうこと
w
>>497 一回前例作ってしまえば後はベルトコンベア方式だからなw
前例が出来るまでガンガン訴えるとよいw
>>482 弁護士に言ってビビるわけないだろワロタ
>>505 東洋水産がやるべき対応はどんぎつねのように
男版も女版に近い演出することなんだよなあ
>>503 要するにお前の母親は後者に当たるわけよな?
子宮腐ってるのは認めるわけね
ひでぇ親不孝モンだなお前…
子宮腐らした化け物がヒステリー起こしてて
ふふっwってなってるw
>>520 体の劣化認めないってただのバカだよw
ことごとく論破されてて悔しいなお前w
w
>>521 自分の母親がヒステリー起こしてるのをなぜ笑えるんだい?
>>518 アンフェ側も「アニメとしての出来はまあ酷いけどそれはそれとして」みたいな論調ばかりだったよ
>>508 相手の弁護士も当然のようにロクでもないと感じる理由具体的に述べてるからなあ
(具体的に述べないと批判ではなくただの罵倒になる可能性ある)
>>497 やるっていってるんだからやるんでない?
別に結果がどうでやれやることに意義があるんでしょ🤔
>>482 釈迦に説法という諺を知らないX担当さん
緑のたぬきのCMつくったの中山竜なんだな…
チェンソーマンでケチ付いたと思ったらこんなとこで名前出てるの持ってるな
>>520 要するにお前は前者に当たるわけよな?
子宮腐ってるのは認めるわけね
ひでぇ人生歩んでるんだなお前…
>>514 【悲報】引きこもり中卒共産バカパヨ、世間を知らなすぎる…
触らぬ神に祟りなし
あえて触りに行って噛みつかれて泣き付くってダサくない?
>>490 まー、お前のママンは未婚の選択をすべきだったことは間違いない
息子がキモオタで粗チン、無事童貞に仕上がり、ネットでミソジニー撒き散らしてるとか、完全に選択ミスじゃんw
>>522 体の劣化を自分で察するのと息子に侮辱されるのは違うだろ…
>>112 どん兵衛のCMのほうがキモヲタ度は上なのに
弁護士がちょい煽る
↓
別の弁護士が開示して裁判するようアドバイスする
↓
開示請求かける裁判しようとする
↓
完敗して弁護士費用失った上、請求や訴訟失敗した事をネットで馬鹿にされまくる
法曹界のカモすぎるよなこいつら
俺らには無関係だしいつものように高みの見物するだけだな
そもそもからしてどうでもいい
>>523 今頃母は寝てるがw
腐った子宮認めたくなくて必死か?
でも使わずに腐っちゃったねw
しょうもない経血とナプキンの出費で終わっちゃったねw
w
>>514 この騒動の渦中にこんな連中と連帯して挑発する東洋水産、本当に不誠実だよ
>>422 たまに流れてくるポストを見る限りだとツイフェミのご意見番の1人って印象なのにあの水着デモの主催でもあるのか
わからんなあ
>>529 クオリティが違うぎゃおおんしてるけど、有名アニメの監督とニコニコ上がりの新進気鋭の腐女子アニメーターじゃ
そりゃ実力も違うとしか言えないな
これからの人だから
>>533 チンコ生殖器に使えてないから無駄に陰茎垂らしてるだけなんだよなあ
>>527 小さい地方の酒造だから、社員じゃないかもね
>>527 相手が最高裁長官とかだったら釈迦に説法って言葉が似合うんけどもね🤔
>>534 俺にお前の体と人生侮辱されてどんな気持ち?w
w
>>539 こどおじだったのか
お前の母親不良品生産しちゃったね
ナベテルが引用してるのはタニタのツイートなんだから
この酒造メーカーとは無関係
こんなんで刑事告訴したって受理されるわけがないわ
寝るわw
子宮腐らすとヒステリーになるんだなw
ヒステリー過ぎて笑えるわw
血圧上がってそうw
>>539 えっまさか実家ぐらし…
でも君子宮腐らした化け物の息子やん?
>>549 それは別に刑事告訴をしない理由にはならないのでは?🤔
とりあえず刑事告訴するって言ってるのだからするってことでええのでは?
>>539 お前の投稿母親に見せて感想貰ってこいよ
>>514 え?国旗掲揚って割とどこの企業でもやってるけど?
日本人なのに日の丸を見ただけでギャオオオンしてしまうほうがよっぽど特殊だよ?ヤバイ人間だという自覚持ったほうが良い。
>>543 しーっw垂れるほどないと思うよw
ちょこんとついてるくらいじゃないか?
ぼくのママはちがう!寝てるし!
知らねーよ気持ち悪いなあ
ママにパンツ洗ってもらってる子供部屋おじさんか?
>>469 シャープとNHKが特に調子こいてたの覚えてる
ツイフェミの異常な腐女子率はよく知られた事だが、叩いてる女アニメーターも腐女子なのがくっそ笑えるよ
まさに女の敵は女だな
今回は自分の母親を馬鹿にされると流石に傷つくというまともな人間性があったからまだ良かった
実母すら恨んでいる強者と相まみえたことがあり悲しくなった
子供がキモオタ高齢こどおじミソジニーになる人生と未婚の人生、どっちを選びますか?と全女性にアンケートとったらたぶん100%後者だと思う。
企業のXアカウント管理者が私物化して発信とか背任罪だろに
所詮フェミ叩きってチー牛弱男の専売特許なんだよ、俺らなんか10年以上安倍晋三という巨悪と終わりの見えない戦いと思って戦ってたんだからこんなもんに情熱注ぐミソジニーの気持ちが分からん、どうせ99%ネトウヨだし
>>561 お前の父親も結婚もせずに娘がこんなとこで書き込んでるの見て悲しんでると思う
>>560 さてはお前アンパンマンとか見ても笑ってるだろ
>>566 腐女子さん馬鹿にされてピキッちゃった?
>>559 NHKは企業同士で馴れ合いはしてなかったような
シャープはタニタとキモい馴れ合いしてたな
多分今のタニタの担当とは違うだろうが
>>561 傍から見ててもハートフルだった
お母さんを大事にする彼ならいつかは立ち直れると思う
>>565 俺はツイフェミバカにしても女全体を馬鹿にする奴は絶対許さねえポリシーでやってんだ
まんこは拝んで舐めるべきでバカにするもんではない
>>565 こういうのってキリないぞ
だってお前の両親もな、で終わるから
性的とまでは言わんがあんなオタク萌え記号を一般に出すほうが企業としてどうかしてるわ
オタクアニメの宣伝や温泉娘ならフェミが悪いがタイツとかこれは企業がアホ
燃えるつーか拒絶感ある人絶対あるんだからエロ本にもゆるいなろうにもどっちにもあるような絵柄ですんな
ちびまることかにハフハフされとけよ
男アニメーターが作ったならまだ分かるけど
作ったのも腐女子なんだから男に当たり散らしてるの意味不明でしかない
腐女子さんはいつもの学級会開催して、そこでお仲間内でやって下さい
>>564 企業アカの担当者がキモオタミソジニーという別の地獄もある
この酒蔵フォロワーが6万人もいるんだけどそんな有名なの?
てかアンフェってまだいるんだね
暇空見てさすがに反省したとほんの少し期待したけど情弱なんだろな
悪口ばかりの豚丼さん
もうそのやり方、通用しないね
豚丼、もう東洋水産には完敗でこんな奴を冷笑することでしか精神勝利できないのか🤣🤣🤣
他の人はどうか知らないけど、一度マイ不買リストに登録すると二度と買うことはないんだよね。もういいかと買うに転じるタイミングが永遠に来ないというか
不細工フェミババアがみっともなく泣き喚いてるな
お前らが毛嫌いする暇空と同じようなきっしょい先鋭化してるやん🤣
>>576 まあ民主主義が存続する以上は存在するやろね🤔
フェーズみたいなカルト宗教的権威主義は民主主義の敵やから
>>575 国旗掲揚についての固定ポストが三万RTされてるから支持層はネトウヨやろうね
>>575 左右限らず感情煽る過激なこと言って同種のフォロー受けるのは常套手段
企業イメージって大事よね
一度下がるともう戻ることはない
>>575 Vtuberとコラボしてたとかなんとか
>>576 日本のフェミ界隈は先鋭的なフェミニストが大勢なのでそこは仕方ない
赤いきつねの炎上を見るのが面白い
炎上してないって言い張る勢力がいるのが謎
安いから買ってただけだしな
これからは他社製品にはマルちゃんではないという付加価値が付くし
>>575 あー、それでイキっちゃうのか
エコチェン決まってるだけなのに、フォロワー=世間だと錯覚してるのだろう
うんうん、もう本題とは無関係な奴に着火まんするしか振り上げた拳をおろせないよね
未だに「これで企業イメージガー」とか言ってる単細胞はお前らが極少数の無視できる存在だといつ学ぶ?
Amazonランキングで赤いきつねあっという間にどん兵衛に追い越されててワロタ
>>591 インテリ、学術系が1割で残りは腐女子中心の女オタクと風俗女がほとんどだね
一人一派とかいってこうした知性のない汚物まで受け入れた結果が今の没落だ
>>356 上層部が年寄りでSNSに疎く
リスクに気づいてないんだと思う
炎上して初めて危険性を知る
こういう企業はまだ多いと思うぞ
>>592 まぁ草津の虚偽告訴事件で草津が炎上するんでなくてフェミさん側が炎上したってのは面白い話やけども🤔
酒なんて毒物販売してアルコール禍量産してる反社会的企業にイメージもクソもあるか
ってのはあるよな
でもストゼロは印象悪すぎて名前変えてたなw
広報担当の暴走かと思ったら会社自体なんか…困惑するわ😢
>>257 ろくでもない会社だと思ってる、のどこが業務妨害にあたるんだ?
実際、実業とは関係のない茶化しツイートを放置しているんだからろくでもない会社だろうよ。
あのやり取り見てドン引きしてるよ
Xでは鬱陶しいから一切黙ってるけど
東洋水産の焼きそばよく作ってたんだけど代替先探さないといけないのよね
>>595 無視して結構だよw
別に買わないから関係ない
東洋水産はキモオタ企業としてキモオタとともに生きていけばいい
>>572 温泉娘は全年齢対象のCM資源で夜這いだのなんだの言わせてたんだから
それは駄目だろ
>>603 嘘松なんかこれ
こいつがナロウ書いたらこう言うクレームつけるキャラだしてきそうではあるが
>>603 別に国旗掲揚にどうこう言うつもりはないけどそれそんなに炎上したん?
>>600 草津の件はほんと素直に謝るべきだったと思うわ
謝ったら負けとか、ひろゆきじゃねえんだからw
>>602 スーパーの半生?の焼きそば3個セットも東洋水産なんだよね。主婦がターゲットだろうによくやるよ
酒造メーカーといっても青森の酒造にOEMさせてるのに阿夫利山名乗って
昔から阿夫利山で酒造やってる会社に訴訟ふっかけてる有名ラーメン屋もあるからなんとも
>>613 謝ったら商売にならないみたいな世界観なんかもね🤔
>>578 批判に対応してないのに勝ちも負けもないと思うがなぁ
>>614 焼きそばは代替商品がいくらでもあるのにな
他の業種ならどうかしらないけど、日本酒販売のところに国旗があっても全然違和感を感じない。
むしろ日本の酒だってアピールにもなるから普通にやっときゃいい位。
>>614 まあ主婦層はこんな炎上があったことすら知らないのが大半やろ
>>619 そもそも謝罪・方向習性しないなら堂々と「これはセーフ」と言えよって話でなあ
ドトールは不買決めてから一度も行ってない
東洋水産も避ける
マルちゃん正麺と焼きそばは二度と買わない
ぶっちゃけインスタント・レトルトなんて
「これじゃないと絶対ダメ」なんて消費無いからな
>>619 何で東洋水産は非がないのに対応しなきゃいけねえんだよ🤣🤣
そういう常識すらわからんアスペっぷりだからCMも性的に見えるとか常識の感性から逸脱したことを言う
この酒造はネトウヨなようだが、お前らは左のネトウヨ
>>584>>590
その辺の層の支持を得るだけで6万は俄かに信じがたいな
有名な酒蔵でも2〜3万フォロワーくらいなのに
フェミ嫌いでウヨ嫌いのヤツ結構居ると思うけど
このセンシブルな問題でロクに説明なくSNSでお茶らけるのは不誠実極まりない
「不誠実な対応」をやる会社は商品で死人が出ても「不誠実な対応」をやるんだ
>>622 こういうくだらんことよりもまずは米のお値段の方が優先やろね😌
主婦でなくても独身ケンモジサンでもコメの値段の方が優先
日の丸マスクとか新生姜もそうだけど元々知名度がそんな高くないとこは経営にプラスになりやすいはず
大手は炎上していいことない
>>613 いうてAEDデマもまた誰も謝ってないどころかまだデマばら撒いてるからな…
あいつらお似合いすぎる
てかこの酒造こそ炎上商法で左のネトウヨを養分にして知名度上げるの必死やん
>>307 初動で反応せず無視して正解とか解説してる専門家がいたが
無視したら自社X広報担当者と擁護側(他企業X広報担当者)がエスカレートしてこんなふうになってるんよな
はたして無視が正解だったのか疑問だわ
このスレにもいるけど不買して何になるの?
マルちゃん犯罪も悪い事もしてないし
Xでもツイフェミをスルーしてるだけで挑発行為をしてるとも思えないし
そもそも企業に対して何が気に入らないのかがよく分からない…アニメが気に入らないのはわかるが
ツイフェミどもは広告取り下げしますとか言えば納得するのか?
その辺にメリットを感じないからスルーしてるだけだと思うが…
>>603 それ自体は何の問題もないだろう
町中で自国の国旗を見ない日本のほうが特殊な気がする
>>9 そもそも民事ならともかく刑事に開示は要らん
マルちゃんへの批判が「きもいから」ただそれだけなの笑える
その会社のパソコンの大先生がやらかしてんだろうなあ
とりあえずさ、アパホテルが過去最高の業績を上げてるように一般の人間はその企業が右翼だろうが左翼だろうが、商品やサービスがよければ購入すんだわ
左のネトウヨはさ、社会性がないアスペなのはしかねえけどこれぐらい暗記して学べよ
アパホテルも避けてるぞ
そもそも出張以外で候補に入ることもないが
>>633 お前がよく考えろよ
問題のないCMにクレーム入れたのに対応しなかった!
だからあの会社は死人が出てもまともに対応しないんだ
はイチャモンが過ぎる
企業アカウントは余計な自我出さなくてええねん
シャープだの日清もマックも全部キッツイわ
未だに東洋水産のあのCMに噛みついてるアホがいるのにビックリするわ。
カスハラってこういうことを言うんだろうな。
一生、不買運動しててくださいな。アハハ。
>>475 公設民営方式って自治体の土地使わせてもらうパターンが多いみたいだから
市が場所貸す企業として相応しくないと思われる振る舞いするのは悪手だよな
貸してもらえなくなったら酒ブランドに傷がつくどころじゃなくなる
>>639 まず「なんか言えよ」って話でな
そして「無駄に挑発してんじゃねえ」って話でな
俺はこのCMセーフだと思ってたけど対応このままだと不買参加するよ
>>648 なんなら昔の恥ずかしいネットミームを擦ってるだけのマックはまだまともなレベルや
>>639 何になるとかどうとかはないよ
気持ち悪いから買うのをやめる
ただそれだけのこと
>>639 他人が何を買うかが気になって気になって仕方がない奴の方が謎
キモイやつに金なんか渡したくないからキモイやつの関わってる商品買いたくないってだけだろ
ネトウヨの「中国製品お断り」と違って一社の酒だのカップ麺だのなんか避けるの容易だし
>>639 不買も買い支えも同じくらい意味がない
ましてランキング1位になったから〇〇とか言ってるやつは何がしたいのか分からなかった
>>647 本当にそうでしょうか?
15%が不快に感じる時点で全く問題無いは難しいんじゃないでしょうか?
せめて「我が社はこういう理由でこのCMは問題無いと考えてる」くらい言うべきでは?
そしてこのタイミングでミソジニー暇空を賛美するアカと連帯して
明らかに批判者を挑発してますよね?
東洋水産のこの対応は極めて不誠実だと思いますよ
記事全部読めないんだが結局何反省したとか書いてあるの?
キモさでいえばアツギのが上かな
まあ謝罪したとこでキモい印象はずっと残るしスルーするのはある種賢明
>>655 何か仰りたい事があるならばはっきり反論してくれても構いませんよ
>>661 死人が出ても対応しない会社とは言えないな
セーフだと思っているのにセンシブルと難癖つけるのも謎
悪くないCMを使用した会社が無駄に理由をつけて謝ってクレーマーに餌をやる必要もないだろう
お前ら好きな企業アカウントある?
俺はニッカウヰスキー
酒に関する豆知識と酒に合う飯の紹介しかしてなくてあまり不快に感じないし読んでて面白い
まあ俺は酒飲まないんだけど
>>4 厳しくするより子離れしたほうが自立心も自分で解決する努力もするのに
アホなのかな
>>666 セーフだと思うならば批判に対し真摯に反論すべきです
それをしないでSNSでおちゃらけて挑発、大企業として著しく不誠実なんですよ
>>652 がるちゃんやってる層なんてたかが知れてるしなあ
そこから主婦の口コミで反転する可能性はあるとは思うけどね
どうX外に話題を持ってけるかが鍵だと思うわ
>>670 悪くない人間に反論しろって
なんでわざわざ難癖クレーマーが望む反応をしなければならないのか
反論しないイコール挑発もイチャモンだ
>>667 ベビースター
ベビースターで文字書いてるw
アツギも一時的な業績悪化はコロナのせいでワコールとかも同様に落ちてたって分析出てるしな
まじでさ、左翼やフェミのような単細胞生物と違って一般人は炎上しても商品がよければ気にしないし、そもそも気にしない人はいちいち言及すらしないから、声だけでけえ左のネトウヨはエコチェンで自分たちが影響力のある購買層だと勘違いする
>>671 主婦はXに頼る必要ないでしょ
リアルのおしゃべりでどんどん広がるよ
>>667 ニッカのおつまみ紹介、作らなきゃと思ってスクショ撮ったのいっぱいあるわ
お前ら左のネトウヨはさ、多分赤いきつね関連で更にあと数回は元々関係のないアカウントに噛みつくだろう
お前ら弱者単細胞生物の生存戦略、それしかねえもんな
>>672 大企業には社会的責任があります
ましてや人の命に直結する"食"を担う企業ですよ?
批判を受け入れるならば謝罪、受け入れないならば説明する責任があります
また、挑発とは説明しない事だけではなく説明を放棄し行ってるSNSの連帯のことです
>>680 左のネトウヨとは左翼のことであり、
先鋭的フェミニストといっても必ずしも左翼ではないですよ
今回の騒動を通じて俺たちが社会の中で意識もないほど当たり前に女性蔑視を行ってることに気付かされた
男中心の社会の中でいかに女性の声が反映されないかを教養のある層に改めて問いかけてくれた
まあ高卒に理解してくれとは言わないけど
>>26 高卒層が大卒の仕事をしたがるようになったが、教養教育について何も無い
>>674 ワコールはストッキング出してないだろ
サルートとかのラインは別として
>>681 悪くないCMへの批判を受け入れて謝罪するか
批判を受け入れずコメントを出せの二択
両方やる理由がないな
どっちを選んでもクレーマーが調子に乗るだけだ
>>689 社会的責任ある大企業にはそれをやる責任があります
とたった今言いましたよね?
>>677 なんでキモオタは不買に意味を求めるの?
普通の人は君等みたいに宗教的な思想で生きてるわけじゃないよ
気持ち悪いから買わない
ただそれだけ
>>691 それはあんたの価値観だろう
難癖つけてくるクレーマーに餌を与えない守り方もあるからな
ちなみに不買はフツーに効果ある、てか大きい
何より大企業ほど効果が高い、仮に業績株価が好転したとしても効果がある
こんなスレで何時間も張り付いて数多のレスしてるゴミが一番きもいだろ
>>676 それならいいけどね
SNSでイキる企業垢を黙らして欲しいわ
>>695 いいえ?
"社会的責任"でググってみる事をおすすめします
私だけの概念ではなく、近代国家・近代資本主義では常識レベルの話です
>>674 アツギの炎上直後法事あったんだが
女性陣であれキモくてヤバい、もう買わんとめちゃ話題になったぞ
ツイッターしなさそうな人までもれなく知ってたからコッチがびっくりしたぐらいだ
>>697 何時間も貼り付いてる公式垢から開示請求されても知らんぞ
>>176 >>654 不買厨、揃いも揃って何も考えはなくて草
尚更企業のガン無視ムーブは正解って分かるわw
でも不買しますって表明はやりたくて
なんとか企業を貶めようとするそのゴミのような生産性のない行動がやってて悲しくならないあたり
社会で弾かれメンタルぶっ壊れてる連中が騒いでるんだろうな
>>699 この企業は問題のないCMに対応しなかった
だから自社の商品で死人が出ても対応しないんだ
と喚く層をまともに相手するほうが問題だ
>>704 15%が不快を感じるCMが問題無いは難しいです
食を担う企業として謝罪せずとも説明責任を果たすべきです
>>700 Twitterやらん人でもLINEはやる
LINEグループにTwitterやってる人がいたらそこで雑談として共有されるから、なんとなく把握してるパターン多いよ
>>661 「本当にそうでしょうか?」ってのは「俺の考えた真実は違うのだが」って意味やね
真実をクリエート
>>700 ネットやSNSに投稿するほうが少数派なんだろうね
わざわざ書かないで女性同士で気持ち悪い!と盛り上がって、買わなくなる
ストッキングなんて多少の好みはあれど、別のメーカーにかえたところで何の問題もないし
>>705 企業垢が非公開って広報として意味あるんかな
ほんとだ
i.imgur.com/Uscq1Qt.jpeg
ちなみに私はこの件最初は
「CMはギリセーフだが『エロくない』という反論は不誠実」
「堂々とエロの権利を主張するべきだ」という考えです
この批判に対し一切の説明責任を果たさず
ミソジニー系アカウントと連帯し挑発する東洋水産の対応は極めて不誠実です
花王不買デモしてたネトウヨと同類の思考と行動と勘違いであること、左のネトウヨは今日それだけは学んで床に就いてください
ここが開示SLAPPかましてくる弁護士事務所なのか
www.okano-hiroshima.jp/
「開示請求します」って言うのがこの界隈じゃ最大限の勝利宣言なんだろうな
実際に訴えて棄却になるのは良い方で実際訴えても到底勝ち目ない事を有識者に教えられて無かったことにするのが大半なのに
イキリ倒して鍵垢かよ
明日は役所に苦情が入りまくるんじゃね?
争いは同じレベル同士でしか生まれない
ってつくづく名言だな
脅しとか自分がやってることが間違ってるって思ってるんだろうなwwww
ああ、鍵垢にしたら左のネトウヨにも小さな勝利を与えて東洋水産への溜飲も下がるだろ
よかったな今回初めて勝ててさ
元々関係ない企業だけどさ
>>720 まあいつものパターンやな
何故イキる人間は最後には鍵をかけてしまうのか
鍵垢に籠もるのは悪手じゃねえか
企業名と非公開になる直前の奇行が一番拡散されると思うが
すげぇな
いつからカイジが「伝家の宝刀」みたいになっちゃったのよ
一般的なモラルに欠ける社員が好き勝手やってる企業の食品や飲み物を口に入れる気にはならないな
ガバナンス?何それ美味しいの?って企業ですと自己紹介してるようなもんじゃん
工場の管理も心配になる
>>708,
>>711 そうかも
20~40代後半女性で盛り上がってて
さすがにその母親世代(60~70代)までは届いてなかった
10代女性はその場にいなかったから分からん
>>722 論理的ではない感情論だというならばどうぞ遠慮せず反論を
感情論は詭弁、詭弁ならば論破は容易いはずです
>>731 単にその書き込みがどういうものであるのか?を評価するだけですんで
反論が欲しいなら別の人に頼みなさい
スルーが最善かというとそんなこともなくて
粘着気質の人がいつまでもCM批判をいい続けるのはまだマシで
最悪、女叩きするときに商品を持ち出すようになって、赤いきつね=オタクとかインセルとかそういうイメージがつくパターン。
弁護士相手には低姿勢なんだな
https:/i.imgur.com/GPXBpTh.jpeg
https:/i.imgur.com/irirZ3K.jpeg
赤いきつねでフェミニスト叩いてたケンモジまた負けてて草
負け方にバリエーションありすぎだろw
>>694 完璧な自己矛盾してる無敵の感情論法凄いわ
>>738 ネトウヨインセルチーズに乗っかっての負けだから
アイデンティティまで失ってる分ケンモメンが一番恥ずかしいな
>>614 焼きそばチルド麺は東洋水産1択だね
メディアで焼きそばを色々と持ち上げたけど結局牙城を崩せなかった
まあ東洋水産にキレてるマンさんは子供に焼きそば作ったことなさそうなんで
ヨワオが応援した結果
https:/i.imgur.com/lKDCYj6.jpeg
>>739 どこが矛盾してるのか言ってみて
因みに買い物は感情でするものだよw
>>741 >メディアで焼きそばを色々と持ち上げたけど結局牙城を崩せなかった
何の話してるの?
個人の思想は自由だが、わざわざ会社のSNSでやる事じゃないよ
弁護士につっこまれたらこれなんだから
コンプラって大事
>>744 AEDの時は狂人と無責任なニューメディアがやった事だが今回は自治体や役所が絡んでるからごめんなさいで簡単に許してもらえないかもね
>>734 いずれ「赤いきつね喰ってそう」ってなるのか
胸が熱くなるな
>>749 今子宮生体移植で発狂してる子宮産廃おばさんが好んで使いそうだな
無能な体当たりおじさんが参戦した結果、東洋水産とタニタのすっとぼけがバレてしまったか
>>749 実際カップ麺よく食うのは独身男性くらいだから当たらずとも遠からずではある
>>573 というかキズナアイやら松戸のVやら科学本の表紙やら
叩かれるものが女性作家製のだらけなのは何なんだろう
>>754 「センシブル」ってなんだ?知らねえ言葉だから教えて
あと買い物はどちらかといえば理性でするものだなアホな肉穴
>>754 おいアホな肉穴、使わない子宮売っぱらってもっといい食いもん買えよゴミ
>>758 おれは理性でカップうどんを購入する( ー`дー´)キリッ
頭良さそうw
>>758 話しかけてくんなつったろカスが
とっとと市ね生ゴミ
>>1 何に請求すんのかと思ったらこんななんでもない批判に請求すんのかよぶっとんでるな
>>761 くっせえ加齢臭漂う顔文字だなオールド子宮
適当に透視したのに自分から熟成子宮であること自白して草
それにしても、東洋水産も
企業アカウントならコンプライアンス的にもクリアなアカウントだろうということで
企業アカ同士でつるむ戦略をとろうとしたんだろうけど
まさか核地雷が埋まっていたとは思わなかったろうなあw
こんな社会に誰がしたと思う事案だな
裁判所も門前払いだと思うが、誰も得しないのによくやるわ
>>742 なんてこった😰
トランプの影響があんまでてない感じ?🤔
>>762 バカをバカにされたくなかったら書き込まない自制心もねえの?
子供部屋引きこもりおばさんさあ
ID:xILGqMFN0
↑
これもう精神の病だろ
末期ネトウヨ目撃したような気分
くっせえオールド子宮おばさん、こんなスレでこんだけ日本語下手で連投してたらネームドになっちまうなw
↑
子宮連呼してる
ネームド級の狂人
>>767 何事もやって見るのが一番やと思います😌
>>767 刑事対応だからまずは警察署に行って説明するんだと思うよ
片っ端からこういうリプを送りましたって
>>770 知能のないおばさんは弁護士ついてるか?
掲示板やXで昆虫同士勝利宣言してても困るのはお前の親なんだ
>>772 俺の言葉パクってて草
ほんま膣って主体性ないよなw 怒りの共感でスマホ壁に投げるなよ
>>770 イキったチワワみたいな奴やなそれ
ただ吠えてるだけ
>>765 どん兵衛は吉高ちゃんバージョン作ったからね
需要なのはそうした"問題に向き合う誠実さ"と"配慮"なのよ
「エロくない」やSNS連帯挑発は何重にもダメダメ
>>742 牛角の運営の株価が下がった時は大はしゃぎだったモメン達がこのことはほぼスルー
>>776 ははははw散々冷静に議論してますみたいなふりしといてちょっと強めに叩いてやったらテンプレ煽りかよw
おばさん直伝の古のネット用語とか顔文字もっと見せてよw 「おまいらもちつけ」とかネットでやりながらアラフォーになったんだろ?
>>734 商品名が言ってはならない言葉になるのはきびしいね
>>778 まぁID:xILGqMFN0は単に匿名でイキって気色悪いレスするだけの変質者みたいなもんか
馬鹿にされるようなレスしてる自覚はなさそう
>>780 まあトランプの件で軒並み下がっとるやろ🤔
↑
これがいわゆるミソジニー・インセルってやつか?
みんなこいつのレスを読んでその異常性をしっかり確認しとこうな
>>781 え?叩いてるつもりだったの?
気づかなかったw
テンプレ?実際、粗チンでしょw
見えるよwちょこんw
腐った子宮ピキらせてすっきりしたわ
今Xでファビョってる子宮に早く未来ある女性にいらねえ子宮生体移植しろよって伝えとけよー
>>783 馬鹿にされるの分かっててスレでかまってほしくてピエロみたいなことやってんじゃないの?
そうじゃないならエコーチェンバーにハマりすぎた末路にしか見えんw
>>787 >見えるよwちょこんw
ってかわいいねw一生懸命考えてw 俺は一言腐った子宮って言っただけなのにw ちょっと女の子っぽくて可愛らしいよw
Xで憂さ晴らししてきてねw
>>766 東洋水産は下手こいたよな完全に
CM自体はスルー決め込んでおけば鎮火しただろうに
アンフェの弱小企業なんかと馴れ合ってしまったばかりに
↑
みんなこいつのレスを読んでミソジニーやインセルの異常性をしっかり確認しとこうな
>>789 涙を拭いて
いつか童貞を卒業できるよと言ってあげたいけどお前は無理だと思うw
仮にセックスしてみたところで絶望するだけだから、ずっと童貞のほうが幸せなんじゃないかなw
↑
みんなこいつのレスを読んでミソジニーやインセルの異常性をしっかり確認しとこうな
↑
子宮連呼してる
ネームド級の狂人
うげ……と思っても敵視されるのは得策じゃねえしフォロバするしかないよなこういう場合
まあ今回の中の奴はご同類なのかもわからんが
>>792 さっきから粗チンの否定はしないんだねw
ヤフーオーサーコメントで出しゃばってコメントしたのに
他のオーサーコメントに比べて一人だけいいねが圧倒的に少ない渡辺輝人さんじゃないですか
↑
生まれてきてくれてありがとう!
天使ちゃん!
しょうがない
やす子仕草でアカウント乗っ取られたことにしよう
>>795 一生懸命煽っててかわいいねw 腐った子宮がねえw
>>799 産廃子宮にチンポの話してもしょうがないじゃんw むしろガチ膣なことを認めたのが衝撃だわ
ID:xILGqMFN0ってあれだろ?ネタで子宮連呼して気色悪いミソジニーを演じてるんだろ?
そもそも炎上って言ってもがく少数が騒いでるだけだだからな
ネット特有のノイジーマイノリティの馬鹿騒ぎにすぎない
Xで~って言われてもだからなんだと
あんなの複垢で連投すりゃ数十人で炎上させられるわ
いつまでやってんだと思うけど
ツナマヨおにぎりみたいに忘れられていくんだろうな
>>801 やっぱXのマジキチと違って煽りにキレがねえなw
調子こいてる奴がいたから試しに腐った子宮がよって言ってやっただけで大騒ぎw
もう興奮して眠れないねw じゃ頑張ってー
同じ時間帯に投稿した他のYahooオーサーコメントがいいね9000近くあるのに
1人だけ東洋水産叩きして3000弱しかいいねが付いてない
弁護士・渡辺輝人(京都弁護士会所属)さん…
東洋水産ダンマリの中...「赤いきつね」CM問題で企画会社が声明 虚偽情報拡散・誹謗中傷「看過できない」
>>804 ネタじゃないかもね
自他境界が曖昧なタイプかと
>>803 加齢煽りって相手にきくと思ってインセルは何度も繰り返すけど、あーインセルが必死に煽ってるんだなという感想しかないよ
で?粗チンが腐るとどうなるか考えたことある?
萎れてもっとちっちゃくなっちゃうんじゃないw?
ブッ
レーズン?みたいになりそうw
ID:xILGqMFN0はXで先鋭化したミソジニーってことでFAか
一つのサンプルやね
>>4 こういうの親の学歴によるよね
高学歴が厳しくするのと
高卒が支配して満足するのはやってること同じでも全然違う
フェミ嫌いでウヨ嫌いのヤツ結構居ると思うけど
>>793 KPI設定間違えてフォロー数やインプレ数においてるとこうなる可能性はある
>>813 納得だな
Xから嫌儲に流れてきてるの多そうだしな、あるいはXを併用しておかしくなったやつとかかね
昔は嫌儲にそんな異常に攻撃的な奴なかなかいなかったけど、今や飲食店付近に湧くゴキブリくらいの頻度で見かける
>>808 媚びなくても3000つくんだ
お前はSNSでも3000つくことなんかないのにな
相手が弁護士なのもあってわかりやすい嫉妬や
>>814 ?
肩幅狭い弱男のことを言ってるだけだけど
企業アカウントでネトウヨしてる度胸すごいな
ただのバカとも言えるが
>>820 Xは危険物やねぇ
社会を破壊するポテンシャルあるわ
↑
>>819 ほんとKPI教は何とかならないんだろうか
設定にセンスがないと地獄まっしぐらじゃんw
ある時から急に流行りだした
↑
みんなこれを読んでミソジニーやインセルの異常性をしっかり確認しとこうな
>>824 暗い青春時代を5chに張り付いて過ごしてしまったんだと思うわ。友達がいないから、極端なのがイキってるのを見て、あれが普通だと思って企業アカでやってしまう
↑
注意喚起です
皆さんこんな大人になっちゃいけません
子宮連呼しててとても痛々しいです
でもこれがXで戦ってるミソジニー・インセルの生き様なんです
>>822 一番上に強制的に表示されるオーサーコメントで
同時刻帯に投稿された他の1人だけ少ないのは恥ずかしすぎるわ
明確な不同意の意思が示されてる
刑事で開示請求って意味不明なんだが
そもそも受理されないだろうし
企業アカウント担当者はケンモメンにやらせろよ
こいつらは他人の炎上を常日頃目の当たりにしてるから炎上しない方法を心得てる
おまんこ!
SNS担当募集するとネットに詳しいゴミが立候補する
>>835 他人の目が怖くて同意がないと不安なのに誰にも同意されない人生じゃそりゃお前生きづらいだろ
嫉妬叩きするしかないわな
>>839 お前のSNSが終わってるからって他人のも一緒にするなよ
他人が何を買うかが気になって気になって仕方がない奴の方が謎
なのに
嫌儲で他人のSNSのいいね数が気になって気になって仕方がない奴の方が謎
w
>>836 そもそも身元明かしてる弁護士に開示請求、意味不明過ぎる
この弁護士のツイート見てきたら
本性を抑えきれずにキモいだなんだ汚い言葉で叩いてて草
いいねの数で多数決とったやつが正しいwwwwww
笑った
Yahoo!のエキスパートで1人だけいいね少ないと察するよな
普通の記事だとエキスパートが大体似たようなこと書いてて似たようないいね数になるのに
ああ、こいむ的外れなこと書いてんだなって
町の援助受けてやってるみたいだから
自治体にも飛び火してもうひと燃えするな
>>845 あのさあ、いいねの数で合ってるとか合ってないとかの判断しちゃだめだよw
普通に注意するけど
世の中のこと、バカのほうが多いんだから
まともなやつは日本は見限って金になる海外と取引きして金にしてる
フェミさんサイドが不買運動とお気持ちアタックで土下座させようとしてるのに
全然効いてないから凄くイライラしてるのは感じる
どんだけ少ないフェミが熱量持って買わない宣言したところで
フェミの数×元々買ってない赤いきつね0~2個
程度の売上が減る程度だから絶対影響出ないわけで
むしろ今後こんなのでイチャモン付けてくるクソ共に怯えて広告活動しなきゃ行けなくなるほうがマイナス
>>851 東洋水産はもう買わないわって言ってる人にお気持ちアタックしてるキモオタがお気持ち長文書いてるw
ただの意見を刑事告訴ってどういう事だ
スクショのポストは語気が強い訳でも批判とすらも呼べない普通な意見だから
証拠として見せられても?となる
仮にも企業公式がホモソノリでフォローしまーすフォローされたーってキャッキャやってんのキモかったわ
>>842 たまに「実はこの垢は共同利用してて書き込んだ人は別なのわよ😡」
なんて言うフェミさんとかいるからでは?🤔
まだ粘着してんのかよ
ツイフェミって本当にゴミだな
馬鹿フェミまだやってたのか
お前はただのクレーマー
開示とおるのか?
名誉毀損で裁判して通るとは思えんけど
どこまで行っても
東洋水産はただ女がうどん食ってるCM出しただけの事実しかないことが
更にクソフェミの異常さを際立たせてるよな
勝手な解釈してイチャモンつける
>>860 童貞にはただうどんを食ってるだけに見えるらしいw
>>24 ちゃんと声明を出すべきだな
意見を無視した上に企業アカウントがそれを茶化すなんて論外
>>859 モノと程度によるけど、
恫喝と見られる言動があるのにカイジするプロバイダあるのかね
>>48 100%ジジイ、こういうくだらんプライド持ってるのはZ世代じゃなくて中年以降のおっさん
スルースキル無いアホにsns担当やらせてもイメージダウンにしかならんな
いきなり女がツイートしてるとか言い出して笑う
どこまでも女を馬鹿にしてるよな
>>859 Xの開示はガバガバだから余裕で通る
ただプロバイダーはこんなので情報者開示しないからプロバで突っぱねられる
ネットで何かあるとどこも威力業務妨害だの開示だのいうようになって残念
どうしてこうなった?
社会主義国かな?
>>194 今は恥ずかしくて自分では買えんわ
そういうイメージがついてしまった
チー牛とかも流行って以来頼めないんだよな
バカフェミまた負けてて草
開示連呼でもしてるのかと思ったらほとんど確認しましたとしか言ってねえじゃん
国旗大好きネトウヨで2014年設立で歴史も無し
ウヨ媚び擦りゃ楽だもんな、ついでにアンフェw
神様大好き土人島根らしくていいじゃん
>>868 フェミが不買とか言って企業を脅したからカウンターパンチ食らってるだけなんだよね
フェミ苦しめたいのならBLや乙女ゲーム燃やしてやるのが一番
ツイフェミって高確率でBL大好きだからな
韓国ではそれやって効果があった
この件で世間の認識が宮崎勤事件直後まで戻ってくれることを願う人が増えてるな
良い事だわ
このまま若い世代にヲタ趣味=悪という認識が広まって、再びキモヲタを日陰者として追いやる日が必ず来るだろう
>>873 警告なんてしないでいきなりやればいいのに
>>749 「チー牛食ってそう」
「アパホテル泊まってそう」
「JCBカード持ってそう」
「赤いきつね食ってそう」
他にある?
>>881 むしろお前の思ってることと逆になってるから東洋水産の株価が上がってフェミが憤死したんだよね
まあいいじゃんそういうの。
徹底的に訴えるって企業があってもさ
>>886 それはジャップが性的搾取国だから
世界的には許されない
>>889 相手をビビらせるために言うセリフだしね
企業って社員や株価や商品価値含めて守らなくちゃならないものが段違いなんだから自衛するのが当たり前で自衛すらしない企業が信じられん
>>887 企業の公式twitterなのに鍵垢にして逃走だから
訴える気ないと思うぞ
i.imgur.com/lFCtAKw.jpeg
赤いきつねなんかより、こっちのほうがよっぽど過激じゃありませんか?
スレ立てて燃やして欲しいくらい
このステッカー貼って現在進行形で電車走ってるらしいよ、当然子供も見るよね
男は寛容だから問題にするどころか、キモいとすら言ってないけど
ツイフェミってこういうのは性的搾取には思わないダブスタだから嫌われるんだよ
>>176 株式会社でこんな馬鹿なことする広報即首だろ
エッヂ民は開示返しできる能力あるのに嫌儲は開示棒で殴られっぱなしでただ愚痴るだけ
【速報】エッヂ民、アフィカスを特定し示談に追い込むことに成功、他アフィにも開示請求準備中😲 石破、 [312375913]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1740734482/
アメリカの頂点とネット企業が壊れてるから日本企業もおかしくなるのは半分しょうがない
Xでの炎上芸なんてマジで大手から無名まで様式美感はある
炎上に参加してる時点で暇人か喧伝に協力してるまであるからな
騒いでる奴の95割が客じゃないだろうし
企業側は過剰に反応せず弁護士と相談してライン越えを開示請求して結果が出たら
民事からの和解なりなんなりして謝罪も賠償も無いのなら粛々と刑事に移行して結果だけ報告すればよいだけなのにな
Xでそんな事言うくらいだからお抱えの顧問弁護士に相談はしてこれはいけそうとかその程度は話し合ったんだよな?
そうじゃないのなら草しか生えないが
企業アカウントが自我を持つとロクなことがない
フォロー云々は広報担当者同士が名刺交換をする感覚かもしれないが、単なる消費者からは見ていて寒いのでそう言うのは見えない形でやってもらいたいわな
後は政治や宗教に関わる話題も避けろよ
自民党支持者だろうが野党支持者だろうが、カップ麺・酒を買ってくれる顧客に違いはない
>>816 わかるよゴミ家庭に育ったって認めたくないもんな
まあ平均・一定以上の知能がとちくるってでもなければわざわざ権力にたてついたり組織的にクレームしに行くのなんてできんわな。それで助かっとるナマパーやマイノリティも一定数おるんだろうなと想定する。そんで左派も上位1~3割は当然肩書と法的知識使ってやっとるわけだからそんな簡単に抜けんわなと。未成年少女を性被害から守るなんて社会的に圧倒的に反対しにくいお気持ちカードだし。だからこそそういうNPO・NGO使って未成年少女食いまくったり補助金横流しも当然起こるわな
平均以上知能があればそう単純にハイ論破できる自称でも無いと半々で見るまたは余命騒動で学習する
逆に言えば左派も自身の宗教に酔って歴史の人類の失敗や過激主義の教訓を忘れがち。その辺極端な右派も左派も同じ、宗教も人道的正義も ラディカルになり過ぎると結局は同じ。
だからあれだけホタルの墓とかはだしのゲン連呼してても、検閲がエログロナンセンス・社会的感情的に規制に反発するのが恥ずかしい後ろめたい感情や情緒感覚を利用して規制検閲権力による庶民の言論弾圧に度々繰り返し利用されてきた。だからまともなインテリの芸術創作方面の旧来左派は権力や体制からの介入や検閲を抑止する為にモラルや道徳による表現規制や高尚低俗の単純なカテゴライズには反対が多かった
高尚な日本軍勧誘映画、ミロのヴィーナスやダビデ像は退廃芸術ゆえ規制つまり女の肌の露出も性被害のノイジーな言挙げもはしたないから規制。
道徳やモラルによる規制は当然国家・民族・伝統主義者に利用されやすい物だったから。しかしソ連崩壊後従来の労働者運動の完全敗北市場原理主義の勝利と勘違いした左派はマイノリティやポリコレお気持ち不快表現の弾圧で影響力を維持しようとおかしな方向に行ってしまった。結果米民主党も労働者や庶民の味方でなくなりトランプ二回当選
物事は両面的多面的 1~3割はズレた方向に行ってしまうアホが可視化されてしまうけどそれでも過激な抑圧・弾圧・正義の押し付けや片方の正義絶対主義に賛否両論、議論がなされるのは良い事
物事は両面的・多面的
>>353 いつもそうでしょ
だって問題の本質は「オタクのキモさ」に全て帰結するから
こいつらに一定の理解と許容を与えた風潮が社会として間違ってたって事だよ
オタクはやっぱり気持ち悪いという当然の評価に立ち返るべき
>>749 毎回このパターン
だからいつも最終的に負けてる
敗因は「キモいから」という至って単純なもの
キモいから社会の理解も共感も支持も得られず内輪に籠って拗らせつつ負ける
>>909 普通にキモいからな
さっきも母親の娘の成長を感じるポスト見てたらキモいリプして叩かれまくってるのいたし
>>765 男と女出してるから一応バランス取れてるな
フェミさんはこれにでも文句言ってきそうだけど
あとこんなナヨっとしたオスは普通居ない(ネコっぽい)
暴れまくった挙句発言に責任を持たずすべて削除して鍵垢になる企業アカウントって重篤な病気やん・・・
財務省でデモしてそう
赤いきつね食ってるやつもこれくらいの知能かと思うと同類と思われたくなくて必然的に不買になるんだよな
大人になったらカードゲームしないのと同じ
>>48 おっさんだと思うけどtiktok見る限りZくんたちも相当やべえからなぁ
>>918 ノリがおっさんぽいけどZ世代もやべえやつらとそれ以外の差が極端だからな
昨今の炎上商法が当たり前になってる現状もどうかと思う
M・リトル
@pt_token
赤名酒造を軽く調べたら、あの会社は公設民営で製造工場は自治体が持ってて、赤名酒造がそれを委託されてお酒を製造する形式らしい
えっ…そんな公営に近い会社でアレやってたの…マジかよ…
>>851 酒造に自分との会話削除されたのショックだったのか?
>>176 やべえ………
レスバしすぎて相当熱くなってるな
まだこんな会社ゴロみたいなのやってんのかケンモ女子さんたちは
聖戦やと思ってんのかしらんけど暇すぎるやろ
世間から変に思われるだけなのに
>>687 いまの大卒なんか教養なんて無いやろ
コンパと遊びだけ
>>350 PBでも製造元は東洋水産みたいなのもあるかもしれんから裏面きちんと見とけ
>>929 これな
独禁法違反の日清のがまだましか
>>927 このスレでは鍵かけたの判明しただけだからなんもないやん
>>930 これはその後色々指摘されて消したんだろ
電話で問合せた人がいる
・SNSは外部委託で代表が投稿を指示してるが
・赤いきつねのCMは見てないしタニタのフォローによう騒動も知らん
・女性蔑視の意図もない…など言ってる模様
すごく取り繕ってる感が否めない
(笑)は蔑視がないとやらないだろ
https://i.imgur.com/X9saxeM.jpeg (スクショツールで自動で繋げたのでもし抜けがあったらスマン)
>>934 別にこれは消すような内容じゃないよね
証拠隠滅のために全部消しただけ
X見てるとガキみたいな会社ばっかりだな
社会人って実は馬鹿ばかりなのでは?
加齢煽りってガチで効くんだな
キチガイに構ってIDまっかっかやん
餌やると喜ぶだけなのに
マルちゃんもキチガイどもの親玉になれて良かったね
どんどん糖度が濃くなってきているのが面白い
この騒動自体はどうでもいいが、タニタが岩下の新生姜と仲いいのが怪しい
あそこは社長が暇空シンパなんだから危機感が足りてないんじゃない?
敵にすると厄介だけど味方になると頼りない
↑これ完全に嘘だよな
馬鹿の争いに巻き込まれたらどっちとも距離を取るのが正解
味方になられるのが一番厄介だわ
>>927 おばさん同士が性的資本の話を毎日毎日してんの笑えるよ
それする暇があったらが資格の勉強でもすればいいのに
こんなことで子供部屋から社会を動かしてる気になってる
こんなぐーたらババアばかりだから、この国の女性の地位は一向に向上しないんだ
非公開にして逃げてるじゃん
企業垢を会社の看板背負って運営してる自覚のない馬鹿に任せるなよ
威力業務妨害なら警察に被害届出せばいいやろにゃ
これが受理されるかは疑問やがにゃ??!
>>944 しかも税金で運営されている会社・・・
島根県に通報されまくってるだろうな
>>906 ほんこれ
変にウケちゃってインプ中毒になってんだろうなぁ
効きすぎワロタ 叩いたまんの者はふとんかぶってふるえてればいいよ
やはり日本赤十字社は大人だよな
フェミにイチャモンをつけられようとも華麗にスルー
日赤にとってはオタだろうが陰キャだろうが、献血事業に協力してくれる人が正義だから
と言うか、病気怪我以外でも出産時に帝王切開で輸血を受ける可能性が高い女性はオタクに感謝すべきレベル
>>949 ツイフェミは一生出産できないから関係ないよw
>>938 加齢煽りではなく他の単語のところだろ…
>>946 税金チューチューじゃん
暇空茜によると男は有能なんだから税金投入などいらないはずだが
な?そもそもいまどきこんな問題起こす時点でアレなんだわ
そもそも清酒って業界、新規に参入できないとかパチンコ産業より闇が深いな
清酒酒造免許は新規交付が下りないのはなぜですか?
60年以上も新規参入者ゼロ
酒税法には「酒税の保全上酒類の需給の均衡を維持する必要がある」と規定されており、過剰供給の防止が免許を交付しない根拠となっている。 53年の現行法制定以降、新規参入者への日本酒製造免許の交付はゼロだ。2
この会社、2回経営破綻したところ、当時町の臨時職員だった
現社長が新社長になって、町の税金投入になったそうだが
町の臨時職員が社長になる経緯がわからん
それがおかしいと訴えてる酒造業界の人前に見たな
ここはそうじゃないだろうけど
清酒会社は減ると二度と増えないから税金投入してでも救わなきゃならんのだろうな
>>935 担当者が勝手にやった云々じゃないなら投稿を指示してるのはダメだろ
内容以前にまずレスバを指示するなよ
なんか会社が国旗掲揚するか決める権限も持っているこのツイッター担当、自称女性らしいぞ
これトランスジェンダー問題だろ
アンフェミ勢力ってネトウヨじゃないアピールしてても結局ネトウヨなんやな
なんで嫌儲におるん?
マジモンの開示請求って公に宣言せず誰も見てないところで密かに話を進めていくもんじゃないの
>>968 自分の立場が不利になると私は女ですって最高に誇り高い愛国者だな
>>936 全部消したたけどそのツイートだけ鍵かける前にすぐ消してた
反フェミニストに同調してる反応のスクショ貼ったリプされたかなんかで
>>807 この草の生やし方から言って相当なジジイでしょこいつ→ID:xILGqMFN0
「ピキらせる」なんて今使ってる奴いないよ
ジジイになると感性が産廃化して使い物にならなくなる典型例だな
ネットで覆面かぶって暴れてるのも大体初老以降のクソジジイばっかりだし
こういうヒステリックな対応する人に窓口やらせてる会社が信頼されるか?
製造や営業やってる前線部隊に申し訳ないと思わないのかな
広告宣伝やってるけどこの手の担当者はすぐ外して謝罪しないとダメージが増えるし長く残るよ
>>975 赤名酒造の従業員数 2名
担当者というか社長本人だと思うけどねこのアカウント
>>971 訴えてやるとか開示してやるっていうのも
実際にちゃんと実行しないと脅迫しただけになる
赤名酒造 営業日は毎日国旗掲揚
日本国旗は関わったらあかん人間の象徴になってるな
https://i.imgur.com/CJWAfjT.jpeg 炎上してる時こそ冷静にならないといけないってよく分かる
東洋水産はスルーすりゃいいのに効いてないアピするためにとんでもない爆弾と繋がってしまった
>>930 右でも左でも無い下の下の普通の日本人ネトウヨの紋切り型口上と変わらん
これ半分星空サラハゲジジイこと姫野のよっさんやろw
企業内の弱者男性ヤバいな・・・
マジでSNSにどっぷりハマりすぎ
やっぱ女に相手されないようなのがSNS担当なのかな
>>191 社員を業務委託にしてるならガチでろくでもない会社だぞ
労働法の抜け道だからなコンプライアンス意識が低すぎる
>>983 直接CM炎上に言及しなければ大丈夫とタカをくくってたんだろうね
実際には流れで判断されるからバレバレだし、お仲間がこうやってエスカレートするための燃焼にしかならんのにさ
でもこれでピタッとやんじゃうから笑えるよな
覚悟を決めて叩いてる奴はほとんどいないからな
>>995 ピタッと止んだのは全投稿を削除して鍵垢にしたからやろなあ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 51秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。