【悲報】5chに書かれた誹謗中傷を開示した結果……🥲︎ [851446405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会社員の中野淳一さん(仮名・40歳)は、推し活がきっかけで日本最大手のネット掲示板5chに誹謗中傷を書かれた過去がある。
「推しのアイドルの生誕祭で、ファン同士カンパをし合ってお祝いの花やケーキを贈ることが決まり、それを僕がとり仕切ったのが発端。後日推しがライブ配信で『中野さん、生誕祭を仕切ってくれてありがとう』と、名指しで感謝を伝えてくれました」
結果、推しの5chのスレッドは中野さんへの罵詈雑言で溢れることとなった。ライブ中の服装などを執拗に攻撃され、嘘の噂もばらまかれたという。
数十件の投稿を対象とした開示請求は何百万円と費用がかかるが、ツテもあって18万円と破格の費用で開示に成功。だが、その結末は中野さんにとってほろ苦いものとなった。
「同じアイドルを推している仲間が7人いたのですが、その全員から誹謗中傷を受けていたんです。毎回飲みに行っていた仲のいいオタ友で、誹謗中傷にも『僕らがいるから大丈夫!』なんて言ってくれてたのに、おまえらが書いたのかよ!っていう……」
中野さんは7人に内容証明郵便を送った。
以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7bb1bd1f56fce12134ef77cfdb1384097811cb0 オチが草
この手の話にしてはしっかりオチてる
最近のデスクももう少しこういう話を見習ってほしい
まずまったくの他人はそんな小規模なアイドルなりのコミュニティを知らんし
地獄じゃねーか
>さらにその直後、当の推しが契約違反でグループを脱退。「誰も幸せになっていない」と中野さんは肩を落とす。
誹謗中傷受けてるからケンモメン開示したら仲間のケンモメンだったかあ
>仲間が7人いたのですが、その全員から誹謗中傷を受けていたんです。
(´・∀・`)
俺に粘着している糖質も一匹開示したけど
案の定無敵なナマポ糖質だったから
泣き寝入りしているわw
良くある話だな。俺は子供の頃の写真を某所に張られてたわ。最初わからなかったが良く見たら俺だし悪口がかいてあった。やることが本当に卑怯で汚い。
これ、漫画にでもしたら結構うけるんじゃね?
絵が描けなくても原作なら可能だろ
当の推しは契約違反でグループを脱退。
「誰も幸せになっていない…」と中野さんは肩を落とした。
取材・文/週刊SPA!編集部
>>9 男の嫉妬は女より凄いと思う
これがいい例だよ
ワンチャンセックスてきるかもっておもってる人たちの集まりだから、みんな敵なんだよね
普通に生きてると開示する機会がないんだが
俺も早くガイジに絡まれて裁判したい
マルチでファンメと低評価で長年粘着されてたらフレンドが犯人だったことはあったな
嫌がらせ目当てで来た奴じゃなくてずっと一緒に遊んでた奴だったから判明したときはビックリしたわ
バレた途端そいつは消えた元からそういう奴だったんだな残念
皮肉な結果だけどこういう味方のツラして実は悪いやつだったってどこにでもありそうよね
誹謗中傷?僕らがいるから安心せい!(全員犯人)
気持ちの悪い連中だな
SPA!って逆にいまこの時代にはあってんのかね
まともな大人が読むものではないけど
フジテレビのグループ企業が出してるSPAの創作記事かな?
>>31 Xで女側に立った意見言ったり自民党とか日本批判すればすーぐに飛びついてくるぞ
開示請求自体は弁護士じゃなくても自分できるから興味あるなら調べてやってみ
これはホンマにあるある
俺も趣味アカウントで嫌儲みたいなこと書いてたら会社と取引先に通報した奴がいて
探偵使って調べたらリアル知人だった
しかもわりと仲良くしてる人だった
>>38 おー楽しそうだな、ありがとう
なぜかけんもめんが開示されたらすまんやで
書き込みが賑やかに見えても少数のコアなファンしか書き込んでないとかもありそうね
何したらそんな全員に憎まれるんだよ
誹謗中傷してるのに表面的には仲良く見せるの怖いわ
顔がチー牛とかニコニコにいそうな顔だったらほぼ間違いなく誹謗中傷してると思うわ
推し活って構造的には統一教会の壺売りと一緒なのになんで良い事みたいに扱われてるの?
今どきはすぐ開示とか言うけど知らない方がええこともある
>>28 いやいや
オタクなんて昔から女の腐ったようなやつと表現されてただろ
これはメンタルが女寄りだっただけで男はこんなことしない
工作公務員ザル乙です 税金使って堂々とペテン工作してるが 全然反省が見受けられないな
ヘイトそらしと責任逃れ工作乙です このクソハゲ売国ジジイの集まりが
嘘つくなハゲ
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
>>31 暇空さんの言動みて正直なリプ付けたらいいよ
>>60 子供とかなら悲惨で可哀想な出来事やけど
推し活とかしてるドルヲタがみんな裏切り者だったとかは笑えるなw
>>63 女の腐ったような奴って男しかいないんだぜ
アスペや独身男が集う底辺コミュニティじゃもはやあるあるだね🤗
アイドルの推し活て辞め時みたいなのないの?職場のアラフォーおじもドルオタなんだけど
>>53 本人がこう言ってるし「仲間内でも自分が一番課金していた」とふり返る中野さん。羽振りの良さが嫉妬される原因に。
それに親父の会社の顧問弁護士に普通なら何百万もかかる開示請求を18万円でやってもらったとか書いてあるし、普通に金持ちボンボンなのを
妬まれてたんだろ。
ただの嫌われ者じゃん
金かけて開示したところで民事で慰藉料3万とかなのによくやるな
こういうのはたいてい身近な人間がやってるからな
ほとんどの人は無関係な人にたいしてはほんとに無関心だから
粘着するのは詳しく知ってる奴だから
知らん奴は粘着する材料が無いんよ
これ冗談じゃなくて、SNSの誹謗中傷開示したら身近な人間だったってのが一番多いパターンってなんかの記事で見たわ
もうパカ弁界では常識なんだってさ
>>82 というか無関係な人に中傷はその行為する時点でヤバイからな
視線合わせちゃいけない系の人
標的にされた理由ソースに書いてあったか
小さい奴らだな~
障害のある無敵の人で泣き寝入り…より酷い結果だな
まあ仲間だなんだ言っても一人の女を取り合うライバルでしかないしな
>>1 特別酷い中傷って身内や関係者ライバルやろ
一般人なんてお前らにそんな興味ないって
>>8 草
でも3次元推しって最終的には幸せになれないからリスクあるよね
みんないつかは熱愛したり結婚したり引退したり
最悪逮捕されたりするし
お前ら兄弟や姉妹の裏垢みないようにな
俺はそれでガチで絶縁した
SNSは悪い文化だわ
見なくていいもの、書かないほうがいいもののハードルが下がり過ぎる
幹事の役得で妬まれて叩かれるとは可哀想に
もう手の届かない安倍晋三推しならこんなことには…
嫌儲のあるスレでレスバしてたら自分を擁護してくれた奴がいたらありがてえと思ったら別スレでネトウヨ丸出しだった時とかな
そらこんな社会性のないような事案で必死に叩くような奴って知り合いとかしかいてないやろ。。。
>>1 オタク、チー牛は性格悪いからな
コンプレックスの塊だから
>>104 男の犯罪率の高さは
男同士モメてるから
被害者の大半が男
>>39 俺は知り合いの書き込みを会社に匿名で通報したころあるけど報復されかねないんだな
彼は接客業だったんだけど画像とともに顧客を中傷する内容を書いていたから通報した
これも元ネタ有名なの?
配信者が雑談で言ってたこととそっくりだけど創作くせーな
週刊誌だし
今ではSPA以外でも創作記事が当たり前になっているのが惨めな現状
資本主義の末路
あはははは、完全に嫉妬だね
そのアイドルが全員の名前を呼んで感謝するか、誰の名前も呼ばずに感謝の意だけ伝えれば良かったのにね
まぁ若いし、その辺をきっちり教育された昔のアイドルじゃないしで致し方なしだな
>>50 同意。
なんでいただき系絵畜生放置してるんや
どこの誰だか知らんのを攻撃はしないわな関係者関連になるのも必至か
まぁ妬む気持ちも判るは
みんなで金出したのに、リーダー格だけが名前呼んで感謝されてとか、
そりゃ恨みつらみで陰口叩くわ
普通に考えたら赤の他人に誹謗中傷するやつなんかいないでしょ
他人に興味なんかない
我が子へ向けるような愛情を他人へ注いだ結末がこれか…
開示しても何もいいことなくて草
ドルオタなんて早々に辞めなさいってハナシだね
(ヽ´ん`)
↑
誹謗中傷だと気づかないでやらかす方々
日本人へのヘイトワードや亡くなった方への誹謗中傷もじつは罪に問えることを知らないでやらかすパターン
>>63 なんか美化された雄々しい男像があるのかしらんが、嫉妬で人殺しがちじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています