「回る寿司」「回らない寿司」「立って食う寿司」結局どれが正解なんだよ!? [119158863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その時の気分で
チェーン店じゃなくて漁港に近い地元の名店みたいなところで食べる
変に高級料理になってしまった寿司をもとの庶民の軽食に戻した回転寿司は偉いよ
寿司とかネタの鮮度が大きいから仕入れが安定してる回転寿司が回らない寿司を上回るのはよくある事
割と別物だから個人の好みによるだろ
カップ焼きそばと鉄板焼屋の焼きそばと屋台の焼きそばくらい別物
スーパーの寿司:回る寿司:回らない寿司=5:50:1
立ち食い寿司ってまぁまぁ高い
何万円って世界じゃないけどさ
デートの時はやっぱり回らない寿司一択だよねw
ルンペンが築地で刺身の端材買ってリヤカーで銀座持ってって冷飯に乗せてパンスケ連れた酔っ払いに食わす
それが江戸前鮨の本流
やっぱり通は立ち食いだとおもうんだよね
スーパーのパック寿司ってのもわりとピンキリで、高いスーパーのパック寿司は美味しいけどやっぱり高いよねw
そもそもシャリの上にネタ乗せるだけなら寿司じゃない
それはひとくち海鮮丼だよ
寿司屋って業態転換してないか
駅前とかのテイクアウト寿司屋
スーパーのパック寿司よりも回転寿司の持ち帰り買ったほうが安いよな
鮮魚コーナーの有るスーパーの寿司は美味い
最近は高くなっちゃったけど
角上魚類で中トロ入りの1300円寿司パック(前は1000円だった…)を買ってきて
わさび醤油(前は無料だった…)でンまい!する
立ち食い寿司とか回る寿司は一人で入るね基本的にw それで適当に今日のオススメのネタをつまむ。
まともな寿司屋が回転寿司してるとこ多いよな
フランチャイズじゃ無くて評判良ければどこでもいいよ
握ってもねえくるくるに寿司や鮨使わせてる鼻糞ノータリン省庁の鼻糞役人のバカらさっさと死ね
目の前にネタが並んでて
目の前で職人が握ってくれるやつ
東京だと地価が高いから、立ち食いで椅子無くして店舗狭くしてそのぶん味と値段で勝負する店もあるよねw
食い行くなら銚子丸行きたい
持ち帰りパック寿司なら美登利寿司が頭二つ抜けて美味いからちょい遠くても買いに行っちゃう
それ以外だったらまいばすの寿司でいいわ
パック寿司の良い部分ってネタとシャリがでかいことよね
そもそもね、ケンモのボリューム層のおぢはもう10カンあれば十分なんだよ
バカみたいにマヨサーモンいくつも食べる高校生みたいな胃袋はしてないの
回るやつはバックヤードが見えないの一周まわって気になるようになったわ
チェーンの寿司屋も結構あるよな~
すしざんまいにスシローかっぱ寿司三崎港その他中堅チェーン店もたくさん。
注文してしばらく待った後、注文した寿司が猛スピードでシュバってくる店
高校生の頃にバイト代が出たら自転車でちょっと遠くの駅前にある立ち食い寿司行くの楽しみだったわ
腹パンになるまで食って2500円くらいだった
それか地元の鰻屋でうな重、当時1300円くらいだった
宅配ずし、出前という手もあるよね~
昔はよく冠婚葬祭があると寿司の出前をとったものであるねw
安い回転寿司があまりにも終わりすぎて
スーパーのパック寿司にクオリティで抜かれてる
回らない寿司も庶民派閥と高級派閥あるからな
貧乏だから高級のとこ行ったらコース頼んでも酒と他に1品でいくらになるかわからんから落ち着いて食えんわ
結局は同じ値段になっとしても食べ飲み放題でガハハとやったほうが精神に良い
最近は回転のやまとが好き
たまにやる食べ放題のコスパやばい
まあネタの大きさなら基本スーパー>回転ですかね
少し前にスーパーでカニ味噌てんこ盛り(回転の2倍くらい)の寿司見つけたから買った
回転したばかりの寿司屋はネタが良くて美味しいけど、すぐに味が落ちるなんてことも結構よくあるよねw
今ならザギンのシースーもランチなら1600円
トピ全載せラーメン喰うより安いでw
回転寿司なんてスーパーの鮮魚に買い負けてるとこがクオリティ維持できるわけない
スーパーのパック寿司のが普通に上
好きなところでお持ち帰りで買って自宅でゆっくり好きな食べ方で食べるのが最高だよ。
最近みねーけど毎週金曜にパック寿司食ってるヤツいたろ
人生楽しんでるようで良いよね
本日のおすすめ10巻セットとかでサーモンとか玉子出された時はキレてもいいよな
回る寿司ならきときと寿司一択だろ
値段で決めるならなんでもいいけど
町寿司
たらふく飲んで食って5000円
近所にこういう店を見つけられるかどうかでQOLが大きく変動する
ケンモメンならスーパーの半額寿司だろ
もしくは自分で釣ってきて捌いて手巻き寿司
回らないのは好きな物を好きなように食べられないし板前との会話も苦痛でしかないからスシローとかでいいわ
素晴らしい商品が多いファミマでも、寿司は残念なんだな
でもなぜかやめない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています