杉田水脈氏の差別的発言に「強烈な違和感」石破首相「責任ある言動を求める」石破まともすぎない? [817148728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夏の参院選に自民党の公認候補として立候補予定の杉田水脈元衆院議員が過去に行った差別的発言について、石破首相は21日の参議院予算委員会で「強烈な違和感を持っている」と述べ、自民党として不当な差別を許さない姿勢を強調した。
立憲民主党の杉尾秀哉参議院議員の質問に答えた。
杉尾議員は、杉田氏が過去に差別的な発言を行いながらも夏の参院選で自民党の公認候補に選ばれていることについて、「差別的な言動を許すということにほかならない。自民党は、差別を許す政党なのか」とただした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6df6950f1988ee5199c917f092a1df6503badb03
下に同じ内容のスレあったは
レスせず落として😿
じゃあなんで公認したんだよw
最終的な公認権持ってるのは総裁なんだから、いくら山口県連やら他の連中が云々言ってきても突っぱねりゃ良かったのに。
公認してる時点で何言っても薄っぺらなその場しのぎでしかない
衆院選逃げたんだし参院選は公認しなけりゃいいだけやん
司法までもが認めた「強烈な差別を行った人物」を
国政選挙で公認することに
強烈な違和を感じない?
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>56 こ公認を決めるのは幹事長であって総裁じゃないから
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
安倍派に一定の譲歩を示したのに舐めてくるから公認取り消しチラつかせますわな
こいつの差別は、いつものサヨクがーが通じないレベルのエグさだからな。
エゲレスとかの公共放送辺りに見付かったら、日本を飛び越えて世界中で大炎上するレベルの産廃なのに、何でこんなのを支持する馬鹿がいるのか分からん。
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
石やんは、ビジウヨ切り捨てて立憲と連立したら良いんちゃうか
それでついて来ない奴は所詮保守本流では無い浮ついた眉唾な輩な訳でさ
「地味でも良い、逞しく育って保守い🧔」
杉尾ってあの報道特集を制作しているTBS報道局の出身でしょ
さもありなんだねえ
立憲はとりあえずこいつなんとかしろよ
原口 一博@kharaguchi
報道、それも選挙期間中の候補者に対する一方的報道が選挙そのものの公正性を損なうだけでなく、非道な暴力を誘発する。あってはならないことだと思う。
引用
立花孝志 NHK党【党首】7月の参議院全国比例立候補予定です@tachibanat
私は、TBS報道特集によって、昨日私の命が狙われたと強く思っています!
TBS報道特集キャスターの村瀬よ!
私と向き合って直接話をしようじゃないか!
逃げるな、TBS報道特集!
https://x.com/kharaguchi/status/1902390098098020575 >>74 内閣総理としての見解と自民党総裁としての意見は時として違う
安倍晋三だったら一緒に差別的発言してくれるのに石破は健常者でつまらんな
朝日と韓国の慰安婦強制連行の捏造を徹底追求した杉田は差別主義者ニダね
リーダーはまともじゃ評価されないのが
現代政治だからな🥺
衆愚政治が極まってる
「強烈な違和感」はすごいなあ
じゃあなんで公認したんだろ…..
>>1 いや、なら公認すんなよ
バカなのか?自民党
必ず選挙で殺してやるからな
なら公認取り消しとけよ
>>53 参院の比例は特別枠でもない限り得標順
にしても自民枠だからぬるい
公認取り消しフラグ?
そのまま公認したら両方キチガイ認定されるよね😅
「強烈な違和感」を感じながら公認する時点でまともではない
そんな奴は選挙に勝てないよ!心配する必要なし!有権者なめんなよ!
国民をクソ舐めてるよな
自民党って
まあ、これでも投票するからな
クソ国民は
>>54 石破があれだけの圧倒的国民人気を持ちながら、実際に総理になったら小泉純一郎みたいになれなかった理由は多分この辺りにあると思うんだよな。
事実「総裁選で訴えた政策を総裁になったら必ずやる。我が党はそういった党ではないし、そういった事を我が党はやったことがない」というような事を平気で言えてしまう(小泉純一郎という前例がある時点でこの発言も事実誤認だが)。「自分の考えと党としての考えは別」というのが石破の考えなんだよな。
確かにこの考えというのは一つの立派な考え方かもしれない。
でもそれじゃ国民はついて行かない。
国民が石破に期待していた理由は自分が正しいと思ったことはしっかりと貫くというその姿勢だったわけでね。
今回の杉田水脈の公認はその石破の考えが最も悪い形で出てしまった例だと思う。
なら何で擁立を許した?
言ってることとやってる事がちげーぞ
石破に関してケンモメンは是々非々だけど好意的
ネトウヨはやる事なす事蛇蝎の如く嫌ってるな….
安倍派を大人しくさせる為に
公認するって言ったのにあのザマだからな
石破にはもう約束守る義理は無い
つまり次期参院選は高市総裁のもとで行なわれるという意味
晋さんならどんなガイジ答弁披露しただろうなと考えてしまう
「言ってることとやってる事が違う」ってのはたしかにその通りだわ
まあ責められてもしゃーない
まだ選挙まで間があるしカイゴロシしといてアベら派閥の出かた次第では直前で…ってのはあり得そうではある
これで自民党はおしまいだね。選挙では厳しい鉄槌が下される。アホの極み
自民党には頭がおかしい人間を比例ゾンビで復活させなきゃいけないルールでもあるのか
石破をまだ信じてるのか?
森友文書、大事なアソコは含まれてないみたいなんです。石破ぁ! [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742512054/ これひょっとして石破はケンモメンに助けを求めてる?
石破の政党や選挙に対する態度が極めて軽いことが分かりました
>>120 自民党内での安倍派の攻撃、反発がそれだけ強いんでしょ
杉田水脈なんて石破が一番嫌いな人間だろう
公認は派閥均衡のため仕方なく意見を聞かざるを得なかった
だからと言ってもちろん許されることではないが
なんで公認って安倍晋三が公認したからにきまってるじゃないか!!!ゆるせねーよ安倍晋三!
なんで急に日本の首相が日本語分かるようになったんだ
日本の首相は日本語理解すると就任できないんじゃないのか
ゲル信
石バノン
ゲルアノン
石バカ
嫌儲の石破まんせーは間違いなくバブル、左のネトウヨ丸出し
ネトウヨが安倍をまんせーしてたのとやってることが全く同じ
昨日まで石破のいの字も言ってなかったバカが思考停止して空気に踊らされてるだけ
ウクライナがどこにあるかも知らずウク信になってたアホそっくり
何かきっかけが起こればあっさりバブルがはじけて反転すらするだろう
数か月後には「なぜ嫌儲だけが石破の正体を見極めることができたのか?」というスレが立ち、
石破叩きだらけになってるよw
杉田みたいな奴は絶対に当選するわけないのにどうして公認するの?安倍の遺言?
でも保守って他人を見下して安心するイメージなんだよな
弱い相手を見つけてイジメ倒して
強い自分と生の実感を確認するみたいなの
だから少数民族とかをバカにするでしょ
杉田や安倍派は自民割ってもう出た方がいいと思うね
杉田は日本第一党とかがお似合い、他は新党裏金とか立ち上げろ
どうせ自民はそう長くない
>>135 生意気な「主流派(マジョリティ)のオレたち」感が滲み出てるよな その実主流派でも普通でもないから「日本を愛する普通の日本人」とかプロフィールに載せているのだろうが
135,138
保守というより右翼というより【ネトウヨは】基本それだね
強烈な違和感を持っていても自分の力だけじゃどうにもならないことはあるよ
>>145 石破は違和感だけじゃなくて権限も持ってるけどな
公認も決められない総裁とかどうよ?増税は決められるんか?
こっちが思ってる以上に敵を作りすぎててがんじがらめなのかな
言ってることはまともなのに行動が違いすぎるんよ
>>154 単に言ってることとやってることが全然違うタイプのクズなんだと思う
あれだけ裏金叩いて自分がバラまくのもそうだが、まともな人間じゃないんだよ
というか安倍派はいやなら出て行けばいいのに
日本保守党とかとくっつけよ
先の衆院選では擁立を見送ったのに、
杉田が「私は法務省から人権侵害加害認定なんてされていません!」などと息をするように嘘を吐き始めた今になって、今夏参院選全国比例区擁立するとかw
石破は今や糞漏らし下痢便三そっくりそのまま瓜二つ、新人若手国会議員への商品券バラ撒きもね
公認までならいいと思うけど
それなりの推薦があるんだろうし
特別枠じゃなきゃあとは国民の判断だ
原口を公認してる立憲に批判する資格があるかというと無いんだよな
訴訟まで起こされてるのに立憲党首から何もお咎めなし放置
自民公認だから半分当選したようなもんな
モナ男先生同様にそこらの無名とは違うのだよ
差別っていってもチョン相手とかだろ
何も問題はねーわ
ところで比例公認なのはわかったが名簿の順位とか決まってんのかな
どのみち比例で自民に入れる気無いけど
>>172 ネトウヨは怒らないだろう、あの杉田なんだから
杉田と石破を擁護してるのがネトウヨだよ
Xで公認してるくせにって声に自民党に票入れる人はネットしないか境界の人だから
という意見があって妙に納得してしまった
クッソむかつくからヤフニュースのコメント通報しまくった
レイシスト許さん
この狂ったヘイトババアを自民党に引き入れたのが安倍晋三
自分の立場からでは大っぴらに言えない下劣なことを女に言わせて喜んでたのが安倍含めた自民党保守派ジジイ
>>54 これまで散々怒られて反省するのに期待して公認したみたいな体裁なんやろ
後で取り消すときに反省しなかったことを理由にすれば辻褄はあうやろ
杉田は石破の地元鳥取大学農学部出身
石破とイデオロギーは違うが大事な鳥取大学出身者には国政復帰してほしい
>>170 杉田は父親の影響で基本国粋主義者
既婚で旧姓は吉岡らしい
じゃあなぜ公認しちゃうの
それこそ強烈な違和感ですわ
何故
>>1はこの話見て石破がまともすぎるとか言うんだ?
これがまともだと思えるなら
>>1の脳味噌がまともじゃない
>>186 石破が総裁であっても独裁できるわけじゃないからだ仕方ない
石破が唯一できる最大の抵抗は杉田を頑なに推してる黒幕が誰なのかゲロることか
>>192 何だかんだいっても杉田は農学部出身で農業に詳しいから重宝するし石破の地元鳥取大学出身だからね
本人は隣県の兵庫県出身だけど確か杉田の親が鳥取出身のはずだし
岩屋が叩かれても使い続けるのも自民党旧経世会出身で年齢も同い年でとにかく昔から数少ない友人といえりる存在だから
村上もいつも石破を支持してくれる数少ない友人だから重用する
じゃあなんで擁立すんのよ、そっちにも違和感持ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています