新NISA民、カツカツ… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
退職した老人がメイン層な希ガス
子育て層は将来のこと考えつつもそんな余裕ねーよ
今見たらマイナス20万だった
インド株落ち過ぎだ。。。
少額でもやってればカウントされるんだろ?カツカツになってるのは一部の馬鹿だけだろ
何の価値もないものに大切なお金を浪費するぐらいなら投資してたほうがマシだよ?
家賃自動車女外食酒タバコこれに金使ってる奴らバカです
2024年初一括240万はまだ20パーセントプラスだった
2025年初一括240万はマイナス10パーセントで復調の兆し
最後は結局勝てる勝負だよ
オレンジはなんだよ
ことおじなら余裕で積立られるだろ
こういうカツカツの連中が老後資金とかほざいてギャンブルしてるの笑うよな
オルカンとかアメリカ株がメインなのにエヌビディアとか200日移動平均を割ろうとしている株なんて大半が機関の売買なのに4割も売ったのだから上がる訳が無い
>>19 日本語おかしいからもうちょっと推敲してレスしろ
どこまでの期間の話をしているのか指数の話してるのか個別の話してるのか滅茶苦茶で意味がわからない
日本政府はわざと金利を低く抑えて預金を投資に向けてアメリカ株を買わせているのだから年金もそうだしその値上がり分を海外の機関が売り抜けるのだから将来の資産形成では無く単なる養分になってる事を早く理解しろ
>>23 その海外の機関が売って得たお金はどこに行くの?ねえ教えてよwまさか現金で持ってるの?ww
お前みたいなガイジは死んだほうがいい
どっちにしろNISA枠で株は買った方がいいわ
日本個別も買えるんだから、配当あって潰れなそうなとこ買えばいいよ
NISAに騙されたマヌケ大量で草🤭
トランプショックで世界恐慌越えの長期低迷になるぞ😁
AIバブル崩壊と円高も合わさってSP500の円基準価格更新は30年後ってとこだろ😂
手遅れになる前にさっさと全部売っとけよ🤣
んん~?新NISA利用額1000万円って無茶苦茶言ってんじゃねーぞ?
もう少し最低限の勉強をしてから番組流せよ👊
こういうギリギリの生活防衛資金で株やってる奴の方が、下落時にすぐ損切りしてくれるからカモとして良いよな。
国内株も買うよ
配当と優待目当てだけど
トランプのせいでアメリカがダメダメだからな
>>29 だからNISAやれNISAやれとマスコミは騒いでる
証券会社がスポンサーで金巻き上げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています