宮沢りえさんの母親、毒親とか鬼ではなかった。 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女優の宮沢りえが11日までに自身のインスタグラムを更新。2014年9月に肝腫瘍で死去した母・宮沢光子さん(享年65)への思いをつづった。
宮沢は「ずーっと心に閉まっている事がある。それは、母の事」と書き出した。「随分、長いこと尾鰭背鰭(おびれせびれ)がついた状態で本来の姿ではない母がSMSの中を重そうに泳いでいる。有る事無い事で塗り固められた母がSMSにこびり付くように存在している」(原文ママ)とし、「誰かが、その場を盛り上げようと放ったブラックなジョークが、回り回って醜(ひど)い真実となって駆け回っている。それがどうしても悔しい」と吐露。
「ある時期、毒母、魔女などと言われ叩かれていた時期があって、本当に存在する目の前の母とかけ離れ、様々な憶測で塗り固められたもう1人の虚像の母を否定したいと思った事があった」と明かし、「その時、母に『そんなものを否定して同じ土壌に立つことは本意ではない』と諭された。その通りだと、納得した私は、その否定したい気持ちを心の奥に閉まった」とつづった。
「自分が役者として認められる様になる事で反逆したいという想(おも)いが、演じる事へのエネルギーの一部でもあって、今日まで生きている様な気がする」と宮沢。「私の母は愛情に溢(あふ)れ、正義感が強く、天才的な直感力の持ち主で、全ての人に平等で、人間性に欠けた常識というものに真っ向から立ち向かうパンクな人だった。心の底から自慢したい母だ。あんな風に生きたい」と改めて母への思いを記し、「同じ土壌に立たない。という母との約束を破って、心から申し訳ないと思うけど、どうか、許してもらおうと思います。私を生んでくれて、ありがとう」と呼びかけた。
https://news.livedoor.com/article/detail/28533060/ まああまりにも毒親として有名になりすぎたから、ネットでのりえママ像が誇張が誇張を呼んで尾ひれ背びれ生えまくりになってるのはそうなんだろうけど
逆に世間の噂の全部が全部ウソってこともないだろうしやっぱりある程度は毒親だったんだろ
芸能人の後見人ってみんなそんなもんだと言えばそうなのかもしれないけど、本当の姿なんて他人にはわからないんだから何とも言えないとしか…
広末涼子を見ると、宮沢りえの親は子育てちゃんとしてたなと
芸能は常識が違う世界だし
普通の物差しじゃ測れんよな
故勘三郎もたけしと同じような事言ってたからある程度は毒親だったと思うよ、、
どんな風に言われてのかよく知らんがサンタフェ親に強制させられてたとか噂されてたのかな当時
未成年の娘がヌード写真集出せるのはまともな親じゃ無理だろ
✕ 同じ土壌に立つ
◯ 同じ土俵に立つ
貴花田と何があったのか知らんけど
思い出したくないとしても日本語ちゃんと使えよ
りえママ「たけしさんの部屋に行きなさい」
↓
りえ「私の母は愛情に溢(あふ)れ、正義感が強く、天才的な直感力の持ち主で、全ての人に平等で、人間性に欠けた常識というものに真っ向から立ち向かうパンクな人だった。心の底から自慢したい母だ。あんな風に生きたい」
やっぱりどこかおかしいと思うわ
クソみたいな業界から娘を守ってたんだろ
今話題の人みてみろよ…完全に壊れちゃう
>>10 蠍座の女が破談にさせたみたいなことテレビで見たけどホントなん?
逆かもな。
枕を要求されても突っぱねてたから毒親毒親と吹聴されてたんじゃねえの笑
>>30 りえママから頼まれて説得したて言ってたな
これ普通になんかの記事になってたよな
全然違うんかよ・・印象がもうそれだったから可哀想すぎる
「尾ひれはひれ」はよく聞くけど、尾ひれ背びれって言い方もあるんだ。
そりゃ当人からすればそう言うだろうが
未成年の子供を裸にして売った事実だけで十分頭おかしいからな
確か高校すら行ってないだろ、彼女
>>9 こんなアホが暇信者とか斉藤信者とかN国カルトを馬鹿にしてるんだよな
>>43 昔はガキのヌードが合法だったんだろ?
慰安婦を今の基準で被害者気取ってピヨピヨ喚くようなもんw
>>45 今から思えば何であんなことがまかり通っていたんだろうか
何から何までどうかしていた
>>45 それでも実際出てた写真集は海外の子供のヌードばっかだったらしいからやっぱ異常なんでしょ
宮沢りえが自分の子供を裸にして売らなくて済むのは
りえの母親が娘を裸にして売ったからではあるからな
そりゃメンタルヘルスに支障も出るだろ
矛盾はあるんだから
そういえばこの人のまんこのニオイすごいっていう話があった
宮沢りえ本人が自分のお母さんのことを悪く言わないのは偉いとはおもうが、
やっぱりヌード写真集で病んじゃったわな
親のことを悪くは思いたくないからね
残念ながらこういうものは外野のほうが正しいことが多いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています