国民・玉木代表「若者減税法案で国民は誤解している」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 国民・玉木代表が若者減税法案めぐり「誤ったメッセージ与えてはならない」 批判受け氷河期世代などすべての現役世代への気配り強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f5bd8433267288d2a3d075389b4f2d566e8cb33
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
国民民主の玉木代表は11日、党の代議士会であいさつし、10日に国会に提出した30代未満を対象に所得税を減税する若者減税法案に批判が噴出していることを受け、就職氷河期世代などに誤ったメッセージを与えてはならないとの認識を示し、すべての現役世代に気配りする思いで政策に取り組むと強調した。
玉木氏は代議士会で、法案は2023年12月にも参院に提出したものだと指摘したうえで、「ただ、就職氷河期を見捨てるのか、あるいは参議院選挙に対する選挙対策ではないかと、いろんなお声をたくさんいただいている」と述べた。
そして「ほぼ注目されなかった1年半前と比べて、それだけ党に対する注目と期待が集まっているということだ」と述べたうえで、「趣旨を丁寧に説明をしていかないと、就職氷河期世代のみならず対象から外れていると感じられる人に対して誤ったメッセージを与えてはならない。あらためてわれわれとしては、就職氷河期世代についてはしっかり取り組んでいく」と強調した。
玉木氏は、さらに「例えば子育てを頑張っている現役世代に対しては、年少扶養控除の復活を公約にも掲げているし、これまでも取り組んできた政策なので、すべての現役世代に対してしっかりと実際に目配せ気配りをして、誰1人取り残さないといった思いで取り組んでいきたい」と述べ、党所属議員に情報発信への協力を呼びかけた。
ポピュリズム政党の末路
出てくる政策が分断を煽るものだらけ
批判されてビビったのか?
国民民主には失望してるよ…
国民民主支持してる氷河期世代達がいかに無能なのかよくわかるよな
ネット民の言う通り老人優遇やめて若者支援を提言してるだけやん🙄
なんでイライラしてんの?w
氷河期世代に対する政策出した事ねえのに
説得力が無い
結局人生って運だよな
生まれた時代が氷河期かどうか
非課税世帯への給付と同じで薄い層にやってる感だけ出すしょうもない法案
いや氷河期世代の年金保険料未払をさかのぼって
いつでも支払える政策とか
就職氷河期が親の介護をする時に応援する政策を
既に国民民主党は出してる
若者だと何でもかんでも大正義になるのは、なんだかな
女さんだと何でもかんでも大正義になるのも、辟易してる
>>64 いや
言い訳せずに堂々と国民民主は氷河期は切り捨てますって言えってだけだろう
安楽死の時と同じだな
まともに考えを伝えられないなら政治家なんかすぐに辞めろ
氷河期だけでなくゆとりも切り捨てだよな
30代以上だから
こう言う所はダメなんだよ
言い出したら何言われても突っぱねろや
八方美人は全部的に回すことになるぞ
誤解もなにも言ってることそのものやん🥺
🐯と同じ特別養護老人ホームにでも入っておくか?🤔
>>73 別に30未満減税したところで30以上が氷河期がなにか奪われる訳じゃないだろw
自分が損する以上に他人が得するのは許せないっていう日本人らしい感性の発露なのかな?
ほんと国民民主だけは無いわ
ブレブレすぎだろマジで
俺も氷河期だけど昔は維新、今は民民推す氷河期はアホかと
>>63 要するに目立つものに流されるだけの馬鹿なんだよね
国民ってすぐ誤解するよな
政治家の人たちが可哀想だわ
>>82 だからいいだろ言い訳せんで
氷河期(30代以上は)なんて国民民主は知らんていえばよ
国民民主党は就職氷河期の実態調査を強化して
全体像を把握する政策を提案してるぞ
氷河期の誤解にされててワロタ
例えば子育てを頑張っている現役世代に対しては、年少扶養控除の復活を公約にも掲げている
って独身氷河期関係なくて更にワロタ
藤川戦略でニューメディアに媚びただけのゴミで実績なし
支持層も壺
減税カルトのクソ。
若者なんて収入高くないのに減税なんてしてどうする。増税して分配するのが王道だけど、こいつは骨の髄まで減税ポピュリズムに染まってるから。
一律で給付金出すって言ってる自民党のほうがまだマシなんだよな
若者減税法案を提案した → 事実
それが氷河期世代を見捨てたような感じに受け取られた → 事実
実際に「見捨てた」とまで言い切ったらそりゃ誤解だろうけど
こいつわざとストローマン論法みたいなことやってるだろ😡
>>95 その減税が嘘の政党だから
そもそも国民民主って
氷河期世代の減税政策出せよ
上と下に挟まれ子育てだの介護だのもあるのに一番負担多いのこの世代じゃないのか
ネット民の声()ばかりうかがってるキョロ充政党みたいになってきたよね、国民民主
>>96 経費かかるから、それもやめてほしいけど
民民よりはマシなのは確か。
インフレになってから減税を言い出す頭の悪い政党とそれに乗る頭の悪い国民
インフレが悪化するだけなの1%も理解してない
>>97 山上以上のこと求めるなよwww
日本壊す気かwww
>>85 青春時代にネットが出て来て「自分たちがネットを作り上げた」みたいに
勘違いしている奴が多いからネットに対する情報依存が凄い
逆に自分たちの不遇の切っ掛けを作った(と思い込んでる)
トレンディを主導してきたテレビや雑誌メディアに対する敵視も凄い
まあでも残念だけど一番悲惨ところのケアがないなら見捨てたに近いよこれは🥺
Z世代は就職しやすい上に賃金もあがりやすい好条件なんだよ 何度も言われてるよこれは
民民はやはり弱者切り捨て「底辺はSHINE年寄り死ね」のナチ政党ということ
若者向けに発信したらネットで盛り上がると誤解したんでしょ
実際は今のネットのボリューム層って中年だからな
いい年したオッサンオバサンが自分たちみたいな詐欺師を支持しまくってるとは騙してる方も思わなかったのか
お前が言ってる事は何も誤ってもないし国民も誤解はしてないじゃん
全部合ってんじゃん
氷河期「俺たちは悲惨で大変でサァ!😠」
Z「お前らビットコの出始めにチョロっと買ってれば億万長者だったじゃん🤔」
😭
国民民主に投票してしまう犬猫野菜は騙すの簡単でいいよな
斎藤、石丸、玉木、こいつらの支持者は大体見た目でしか判断できないカス
公約を実行しようと法案提出したらポッと出の支持者もどきに叩かれるのは可哀想な気もするけど自業自得でもあるw
国民民主も馬鹿だな
氷河期は切り捨てます!とか言って若者向け政党になりゃいいのに
共産党なんてあんだけ若者に媚びて若者取り込もうとしても相手にされないんだから共産党からしたら羨ましくてヨダレダラダラだよ
>>1 統一でもない限りはこいつの戯言に騙されないと
思うがTwitterって
やべえ認知してる就職氷河期がゴロゴロいるからな
ゴロン族かよっていう
>>114 若者重視という原則に従ってるだけの玉木がその通りのことをしますと言って
自分を若者だと思いこんでジジババは死ねと喚いてる独身おじおばが勝手にキレてるだけ😂
なんだ誤解か
そりゃ我々ヤング世代が見捨てられるはずないよな
>>122 ネットde真実の奴らが切り抜きでも見て
玉木様最高ー!になった
だから政策は公平性が重要
だからこそ自民党が幅広く支持されてることを理解してない
どーせ氷河期向けに甘い言葉掛けたら
すぐに手のひら返しして玉木最高に戻るよw
それでもメディアは玉木や国民民主党を持ち上げるから支持率はほとんど下がらず選挙も勝つのだろうな
>>114 だから自分を若者だと認知してる氷河期の頭が悪い
若者は30歳未満で国民民主党はそこしか救済しないんだから支持を止めればいいだけの話
クラウドワークスとかランサーズって自民党からの案件と国民民主党からの案件がバッティングしたらどうしてるんだろう?
まあ黙って両方受けても構わないのかな
また誤解しちまったのか
でもこいつのいうことも国民民主と違う時あるしなにをどう信じて欲しいのかわかんねえんだよな
口の軽い男は信用ならねえってのは本当だなあと改めて思わせてくれる男だ
>>135 これな
てか「老人死ね若者助けろ」というネット民の主張は日本国の存続を思ってのことという建前なのだから
玉木が30未満減税を打ち出したところで支持を続けるのが筋というものだろ
そうでなきゃ「ああやっぱり俺だけ助けろ他は見殺しにしろと言ってるだけだったのね」という話にしかならないw
氷河期の票はいらないんだろ?
大丈夫、れいわに入れるから安心してね
>>142 しわくちゃの臭えオッサンオバサンが若者ガ~老害ガ~ってめちゃくちゃグロテスクだな
口当たりのいい政策だけ並べて実態はブレブレだしタマキンだし正直うんこだね
忘れてはいけない
こいつらは元希望の党であることを
タマキンはその中心人物
基本政策は風見鶏
>>142 そういってイキりまくってるお前は何歳なんだよw
何歳の立場からそれ言ってんの?w
若者、富裕層→国民
氷河期、貧困層→れいわ
高齢者→共産
フェミ→社民
これで消費減税派の棲み分けできたな
>>142 そもそも公務員じゃねえからな
こんな国の未来なんてどうでもいいだろ
それで国民民主党は氷河期は絶対に救わないと判明したわけだからこれからの選挙で国民民主党に氷河期は投票する必要ないってことだ
気は配るが金は配らん
良かった
国民が誤解してただけなんだね
俺たちが悪いよ謝ろう玉木に
30歳未満は減税で他の現役世代には「気配りする」ってアホなん?
>>154 氷河期対策をするって言ってたのにそれをしないで若者優遇って叩かれてるから
これは公約で過去にも法案提出したことあるし氷河期対策もちゃんと考えてますよってのが玉木のツイート
今アラサーのゆとり世代にまでネガティブなメッセージを送ることになるからな
終わりでしょ
>>1 覆水盆に返らずだ
だから政治家は言葉を大事にしろって言われてるだろ
もうこいつらは終わり
せいぜい30未満と共にインターネットで騒いでろ
具体的年齢を出されて初めて「ああ、俺たちはもう彼らの言う若者ではなかったのか」ってなる氷河期の間抜けさよ
もっと言うと「老人の補助辞めろ」って言ってる氷河期は自分たちが老人にならない永遠の若者だと思いこんでる
国民民主党は氷河期世代の生存権を奪おうとする
はっきりとした敵だからな
ここまで明確に対立軸を持ち出して氷河期世代の
生存権を奪おうとしている政党は無かったから
絶対に解党まで追い込んでいかないといけない
減税ポピュリズムの典型だな
支持しちゃってる人、ただのバカです
そもそも転職して給料上げようではなく国にたかる奴ばっかだからこの国は終わったんだよ
昔は働きまくって稼いでいた奴らばかりだった
今は働き方改革(笑)とかいってろくに働かず転職もせず何故か収入が上がらないのがおかしいと言い出すバカだらけになった
>>172 老人叩きの対立煽りをする国民民主党は潰していかないとな
大学に無理に行く必要は無いから大学無償化は反対
大学行った人は奨学金で大変だから控除で負担軽減にしましょう
高卒以下の人は大卒レベルの給料も貰えないし他の世代に比べたら低所得だから所得税や住民税の減税しましょうってのが公約
おそらくそれに沿ったような法案になると予想
>>179 財務省出身だし財務ポイント理解はしてるだろw
誤解してる国民は無視して野菜軍団で突っ走った方がいい
いいんだよ玉木
氷河期のおれらなんて助けても何も生み出さないしな
未来ある若者と金持ってる年よりの為にがんばってくれ
>>159 レスの加齢臭すごいから65歳以上かと思った
・高齢者は安楽死させます
・氷河期、ゆとりは切り捨てます
・若者は減税しますが初任給30万みたいな層しか殆ど恩恵はありません
誰がこんなとこ支持してんだよ
ブレブレくるくる蝙蝠風見鶏
その場しのぎのことしか言わない
>>187 負け惜しみ草
で君は20代なんだよね?w
まーた国民(有権者)の誤解ですかー
何回目ですかー?
また言ってること変わったか
「ケンモ家族をさ、ポイッしようや」と はっきり言った方が得票数は増えると思う
そういう意味で申し上げたのではない
必殺技の伝承者はコイツか…
タマキンは国会議員の品質を満たしていないこれは誤解ではない早よ辞めれ
>>190 20代だけど
負け惜しみというかほんとにお前のレスの加齢臭すごいよ?
マジで
自民が駄目なら野党第一党に鼻つまんでいれるのが大人
氷河期~ゆとりは冷笑が身についてるから第三極大好き
みんなの党~維新~れいわ~国民
れいわと国民も流行りが終わったら、また似たような面子で似たような政党立ち上げるだろう
そしてまた騙される
東大法学部卒大蔵省エリートコース脱落者
財務省エリートに勝てると思えません
>>202 維新も国民民主も老齢者切り捨てでしょ
それが一部の人に受けてんだし
法案の中身も空っぽの丸投げだし氷河期に関してもなんも考えてないじゃん
さすが不倫した女を切り捨てる無責任キンタマだね
この人には思想にもセンスないよね
「弱い奴には死んでもらって負担を減らそう。ケンモ家殺せ、バケモノ退治!」とはっきり言ったほうが議席増えるだろうに
はいはい誤解なんてする下劣な知恵遅れな国民のみがわるぅございましたー
>>140 それじゃ勘違いする国民が出てくるな
(社会保障費削減のために社会保障にぶら下がってる貧乏人の)尊厳死は有りと考えてる人
ってちゃんと言わないと
>>207 国政に出れる器ではないよな
麻生安倍聞いてるか?☺
>>216 そうはっきり言ったほうが議席増えるだろにな
右サイドはぽっかり空いてるのが日本政治だから
>>218 いや、それを言ったら予想以上に反発が強くて
クソみたいな言い訳をしたのがタマキン
>>197 極めて対象者が限定的な親が公務員で子供が大学生の家庭で扶養に入っていて年103万以上の所得になった時の親の所得税が上がる壁は自公が弄って解決したからな
それで玉木がずっと曲解して騙してた主婦のパートに関しては2018年の時点で150万の壁になってるからね
103万→178万に注力してりゃ良かったのに選挙目当てでスケベ心出すから
>>216 すごい内容だよな。社会保障費下げるために尊厳死を推進するってことは目標数値が策定される可能性があるってことだからな。今年は2千人尊厳死していただくのが目標です!とか言ったらある意味すごい先進国家だわな。
>>219 初動で健常者が様子見するのは当たり前
腹を決めていい続けたら一人また一人と健常者の賛同が集まると思う
少なくとも俺は集まる
178万は自公で160万出してきて
玉木が盾にしてた生存権とかが潰された
国民民主は恒久的な財源は用意出来なかったのが敗因
玉木って毎度調子こいた事を口にして批判が起きたら「それは誤解」とか言って逃げ出すよな
言い訳見苦しいのう
氷河期救済の政策も一緒に出せば良いだけなのに
気配りする思いって何すかw
政策を見てるのであって思いを見てるのではない
ホント糞なのがよく分かる
とはいえとりあえず自民以外とホイホイ騙された奴が投票した結果とも言えるが
地方は若者も人手も不足してて新卒の給料良くして逆に30前後が安く使い続けられたのに伸びない手取りに絶望して転職して
新人と爺しかいない中小企業増えてるのに…若者だけを優遇するなとは言わぬが既にもう優遇はされてるんだよなまともな企業なら
無知で愚かで生意気な現代底辺や障害者に何言われても右派に冷笑されても覚悟をまずみせないと
弱者切捨て?ぜひやってほしいがどうせあなたも口だけでしょ?と思われて当たり前
玉木氷河期にハッキリと言ってやってくれ
おまえらはもう老人に片足突っ込んでるって
減税で税収減ると財政赤字増える
そうすると未来への債務増える
財政赤字減らすために増税するのか歳出削減するのかしっかり説明しろ
>>242 氷河期の中心が46歳ぐらい(山上のような高卒組なら42歳)
中年で働き盛りの年齢
玉木って金の計算だけで人口ピラミッドって知らんよな、ホントに財務官僚か?
こいつまじでその場その場で適当言うだけだよな
この逃げ癖も安倍晋三にじゃあ嘘だったらお前辞めんのかよ!(嘘です)と凄まれて退散した時のまま
なにも成長してない
そもそもやる気ないんだからどっちでもいいけどね
やる気があれば103万ももちょっと現実的に詰めれたはずだしな
年齢で線引きするとか年収の壁でで線引きするのと何が違うんだよ?ってのをやっちまったからな
ダブスタだな
せやからどいつもこいつも壺いうとるやろが
玉木も石丸も壺仲間の安倍マンセー
だから石丸は、玉木の応援演説に来た訳だが
斎藤上げもこいつらと同じ壺カルトの工作だろがw
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/671f7982c9dfa.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/671f78bb3da75.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/671f7a7cea586.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/671f7ade9f8de.jpg
日本人はまず、偽旗工作 別働隊 両建てプロレス
マッチポンプの自作自演 これらを学習しなさい
ユダヤや朝鮮人が得意の自作自演のマッチポンプ工作に騙されない様に知恵を磨きなさい
あなたたちは無知の赤ん坊です
だから偽旗反ワクのサンクチュアリ教会の参政党に騙されるのです
簡単に騙される馬鹿が多いから、朝鮮カルトに舐められるのです
維新も 国民民主も 参政党も 日本保守党も すべて壺です
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6715cdc624b5f.jpg
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67139f6126ff6.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1680149846542.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/652e75da67c9c.png
壺カルト自民党と自民党別動隊の壺カルト一味
すべてバレてるのにすっとぼけ
↓
6 名無しどんぶらこ sage 2024/10/20(日) 22:45:05.34 ID:JcYOnXYW0
参政党、国民民主、日本保守党、裏金壺市系に入れろって
鶴子の息子のサンクチュアリが指示してるらしいぞ?
pbs.twimg.com/media/GaQKXRXbkAA2BqT.jpg
統一教会最高!でも支援は受けてないからね !^^
pbs.twimg.com/media/GaOIofMbUAIchvb.jpg
うーんこの
464 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6220-bZOK) 2025/03/25(火) 15:54:58.29 ID:gSX4QhRi0
N国と統一
i.imgur.com/llvg9Y3.jpeg
国民民主と統一
i.imgur.com/tP42fgp.jpeg
309 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36] (ワッチョイW d33b-xAei) sage 2024/12/08(日) 00:50:36.53 ID:DKFqlUjg0
防衛費に金かけて国民はやせ細るって戦時中かよw
327 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 32f8-KdUT) 2024/10/25(金) 14:12:16.92 ID:OJvpQpSR0
答え合わせ
//i.imgur.com/meEvdpZ.jpeg
玉木雄一郎は日本会議メンバーで憲法改悪勢力の壺
日本会議 = 壺 玉木雄一郎は壺なのです
それでもこんな奴を支持するのですか?w
老人殺せと言った玉木雄一郎はまんま壺ナチスw
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6715cdc624b5f.jpg
https:
//i.imgur.com/BxY5kCd.jpeg
https:
//i.imgur.com/jI3DSXj.jpeg
>>246 国民にビビってアクセルしか吹かさなさそうなんだよなこの人
リフレ仲間でも増税しない安倍晋三みたいになる
今の政界で一番リスキーだと思う
年収何千マンでも壁撤廃はおかしくないかって突っ込まれた時生存権!連呼してたのに年食ってるやつには生存権ないんだな
民民は財政均衡主義だからな
仮に議席が伸びても全体的な減税はしないだろう
減税したいなられいわ一択だと思う
言うほど若い世代って所得税で苦労してるか?
なんかズレてんだよなぁ
金融所得課税も若年優遇も結局ブレーキだから本気でやる気なら俺は乗るが
やる気もないのに受けるまで出し続けるのはノイズでしかない
悪夢の民主党政権の原因になった民主左派の血そのもの
>>257 玉木の場合、まずネットでの受け狙いから始めるから
常に何事も本質からずれていく
減税するなら働き止めになる主婦バイトだろ
学生は勉強しろ
しかしなぜ年代別で分けようとしたのかよくわからんもんだな
>>218 右サイドばかり人が集まってレッドオーシャンの中で生き残り争奪戦やってるのがその界隈だろ
ブルーオーシャンを行くのはれいわくらいだ
>>267 どうにか支持者を回避しつつ増税したいんでしょう金融課税もだけど
そこはわかる
若い世代が苦しんでるのは税金じゃなくて社会保険料と年金保険料
玉木や山本太郎らリフレ派が深化させようとしているアベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
ht tps://x.com/Kazy_Suzuki9/status/1894711320928542806
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安物価高は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
いくら趣旨を丁寧に説明したところで無意味やぞ
賢モメンは理解した上で叩いてるんだからな
気を配る(何をやるとは言ってない)
何かしら具体策考えてから発言しろや🤪
>>153 御名答
社民と共産は同じ括りでも良いな
誤解した方が悪いって言うのが自民と同じ
後ろ盾が財界か労働組合かが違うだけで操り人形って言うのは同じやな
その場その場でネット受けすることを適当に言うだけ
キョロ充を政治でやってる党
こんなことを何度も経験してるから民民はダメだって言ってるのに
政治にわかどもは勉強して民民なんか信じるのやめようね
老人票のために社会保険料に触れられず、30未満の減税でお茶にごすポピュリズム
発言が軽くていい加減だからこいつは
外国人高額医療費問題とかが分かり易いが
30歳未満で所得税をガツンと払ってる層なら寧ろしっかり税金取れよ
給料安い人は払ってる所得税なんて微々たるもんで、負担なのは社会保険料だろうよ
>>1 未だそうやって誤魔化してんのかカルト玉金は
自分がやったことを他人事みたいに言うな馬鹿
>>216 それが唯のT4作戦で尊厳死などではない事を
頑なに認められない馬鹿だから勘違いである
とか連呼してしまう訳なんだがな
玉木が頼りなのは昔から知ってたけど
山本太郎レベルにまで堕ちてたとはなあ
若者は税金半額にしよう
30年生きたら税金10倍に引き上げな
批判が続出するのは当たり前の内容なのに、提出前に誰も気づかなかったのか?
想像力のなさにビビる
こんな政党が国政を左右するとは恐ろしい
>>296 だって党首が単なる目立ちたがり屋の馬鹿だもん
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪
若もんに今はいいけど30歳になったら増税します、って言っても喜ぶかな
まともなやつなら金貯め込むだけのような
別にいいんじゃないの
そもそも20代のうちは大して所得税納めないだろ
国民の大半はバカであるという前提忘れてんだよな
分かりにくいものは理解されない
ハンガーなんちゃらとか説明するんじゃなくて平易な言葉に置き換えろ
>>1 🐵消費税の正体
消費税とは付加価値(人件費➕利益)に掛かる税 (直接税)。企業が負担する第二法人税であり、買い物する時に消費者は消費税は払っていません🙅♀。
法律に「消費税が消費者が納める税である」ことを示す条文は全く存在しません。
本来これは750円(税込)の商品なのです。
レシートには10%分を分けて記載しているのは財務省が決めた義務だから。似た例はオークションでも売上価格から手数料を支払うのは落札者ではなく出品者側である。
🤡日本で消費税を導入させたのが経団連。
輸出還付金と法人税減税等を条件に企業献金と天下り先を用意。財務省官僚は中小企業に消費税を負担させることと増税すると出世出来るので利害が一致。
トヨタなどの輸出企業は米国に輸出する場合、消費税を払うどころか国内の仕入れに掛かった消費税分の金額を輸出還付金として受け取れる。シャープや任天堂を含む20社に毎年2兆円以上還付。
💀消費税の悪影響
・税負担が重いので中小企業は従業員の賃金を上げづらい。廃止にすれば利益が増えるため給料に還元出来る。社会保険料も減税なら尚良。
・非正規増加
正社員を派遣や業務依託にすると消費税を納める額が減る。社会保険料負担もなく、その他経費扱いになる。
・導入以降明らかに景気が悪化した(30年以上)
・日本の消費税は加工から輸送仕入れ全てにおいて消費税10%課税されるため価格が上がる。
🥸このように社会保障とは全く関係のない税金であり、輸出企業を援助するシステムである。
>>1 ⭐山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには先ずは景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
💰実は税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して運用しているわけではない。多くの国民は理解してない。 日本に財源問題はない。
政府が支出するお金の原資は全て国債発行=通貨発行で行われている。日本には通貨発行権があり、お金をいつでも発行出来ます。上限はインフレ率で決まる。外貨建ての負債がなく、財政破綻のリスクがない日本においての税金は、財源獲得の手段ではない。
税金の役割は、徴税により可処分所得を減らすことで景気の過熱を抑制すること、累進課税による所得格差の是正すること、政策的な意義、そして円で徴税を行うことで円の必要性を確保することが主である。
実際に日本でもコロナ対策として100兆円規模の財政出動を行ったが、その財源は税金ではなく全て国債で賄っているのだが、それで何か問題があったのかと言えば何もない。しかも償還期限がきた国債は新たな国債を発行して借り換えを行っているだけなので、将来世代のツケになることもない。借金とは財務官僚の嘘である。
無意味なガソリン税や、消費や投資を直接抑制している欠陥税制である消費税を廃止したとしても、日本経済に何の問題も起こらない。財務省自身もHPで『財政破綻はしない』『税金を財源にすることは会計上不可能』と説明している。
💩財務省・経団連・自民党は利害が一致
●財務省
(増税、財政支出減らせば出世、補助金先企業に天下り、増税で権力維持)
●経団連
(法人税減税、消費税還付金、補助金、派遣法)
●自民党とマスゴミ(企業献金、スポンサー)
緊縮財政は逆にコスト高、事故死、自殺、殺人、貧困、文化破壊、分断、治安悪化、戦争等を引き起こす
こいつってすぐにバレるテキトーなことしか言わないよね
>>307 そもそも複雑怪奇な制度が官僚の肥大化を招いているがな
>>181 公的機関の採用ってパソナの派遣になるだけなんじゃない?コロナの時臨時職員全員パソナだったし。
国民は誤解をしてしまったことをお詫びしないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています