【ぬか喜び】「給付金?減税?やるわけねーだろw検討もしてねーよ」と林官房長官 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
物価高やトランプ政権の関税措置による経済への影響から与野党から現金給付や消費税の減税を求める声が高まる中、林官房長官は11日、「新たな給付金や減税を検討している事実はない」と強調した上で、「適切な対応をとっていく」と話しました。
連立を組む公明党の斉藤代表がきのう、物価高や関税措置への対応策として、政府に対し減税や現金給付をおこなうよう求めたほか、野党からも消費税の減税などを求める声が上がっていますが、林官房長官は11日、新年度予算が成立したばかりだとして、「新たな給付金や減税を検討している事実はない」と強調しました。
林芳正 官房長官
「新たな給付金や減税といった補正予算、経済対策について検討している事実はありませんが、適切な対応をとってまいります」
また、消費税の減税については「全世代型社会保障制度を支える重要な財源と位置付けられている」と話し、「政府として税率を引き下げることは適当ではない」との考えを改めて示しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da2f7f2041e1de1e3b6be44d23d709ff78320dd ったくケンモメンはいいとしこいてさ、願望と現実を切り分けろよ
言ってることは同じなんだがスレタイみたいに会見してほしい
なぜ自公政権や財務省がこうやって執拗に減税政策に対する国民の要求や願いに大いに期待を持たせて、土壇場でそれを潰す策略を張り巡らせるのか、その目的を読みきらなければならない 彼らは真剣に国家財政を心配しているわけではない いくら減税したって今の日本は財政破綻などありえないことなど、彼らは日本中の誰よりも深く理解している そして少しばかり国民の懐が豊かになることを妬んでいるわけでもない 彼らが一番恐れているのは、こうやって選挙によって国会風景を変えてやった、成果、果実として恒久減税 が実現するという成功体験を国民が味わい、それによって選挙や政策に対する国民のマインドが飛躍的に高まり、国民が希望を持ってこれからの社会を作っていこうという風潮が醸成されるのがイヤだからだ なんとか国民を白け、ニヒリズム 、無力感に誘導し政治に唯々諾々と従う羊のような国民だらけになることを彼らは切望している
今検討したら本当にやらなきゃいけないからな
参議院選挙目前に検討言って終わったら理由つけてやらないのが狙い
悪党「お前らはただ税金納めるだけの家畜なんだよ、うぇ~ハッハッハ」
昨日あんなにはしゃいでた信者さんw
石破のようなくだらない男を信じた自分の頭の悪さに気付きましたか?
そんなことないよね、まだ言い訳して信仰を続けるよねwww
国民を苦しめる政策は音速を超える可決で国民が得をすることはこれまた音速で否決
自民党という腐った組織にはさっさと辞めていただきたいですねぇ
山口県はゴミしかいないのか?
何とか新聞とかいう反安倍新聞関係者以外
よかったよかった、これで参院選の自民票はガッツリ減ったはず
この人テレビで給付金否定してたしな
「貰うより稼ぐべき」だと
しねとかいってまた自民党公明党に投票しちゃうんだろおまえら
わかるよ、他に選択しないもんな
消去法で自民
林芳正 官房長官
「新たな給付金や減税といった補正予算、経済対策について検討している事実はありませんが、適切な対応をとってまいります」
適切な対応ってなんやねん
|/|
|/|
,.--──-- 、
/ \
./ ノ´ / `ヽ\ もうダメだあああ…
l \ / l
l ゝ ./⌒ヽ_丿 l
\ /
こここここここここ)''
/ .ヽ
! イ ° ° ト!
| ,,∩,, |
ヽ _ (::)(::).. _ /
(( ヽ┘  ̄ ̄ └' ))≡
-━━-
>>1 財務省ポイント理解してるはずで愛国烈士の三島由紀夫はダルくてすぐやめたんだけどなぁ…
そう
なら思い知らせてやるだけだよ
自民党はこの世に入らない存在なんだってことをね
「増税はきっちりくれてやるから楽しみにまってろwww」
期待させて落とすのが1番反感買うのに
選挙でボロ負けしてほしい
日本人は世界的なスパイト行動のプロなんだから自分が損してでも相手に苦痛を与えようとするに決まっているわな
給付金も未然に叩くし給付する側も渋りたくなるわけだ
>石破首相は参院決算委で、低所得者向けの物価高対策に意欲を示した。消費税減税には重ねて慎重な姿勢を示した。共同通信4/7(月)
これ言うほど嬉しいか?
減税しないことの取り繕いだろ
お茶を濁しに来られてるだけのバラ蒔き嬉しいか?
自民「5マソ配るw(自民バンザイ一色やろなあw参院選余裕wアホジャップw)」
普通日本人「5マソもらうけど自公維民はねえわw」
自民「ギャオオオ!!!」
コレだろ 100マソ配ろうがそれ日本人の税金な自民はないよw
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
>>99 参院選やばいと思った連中はマジでコレで掌返すと思ってたぽい
は?
Switch2のマリカセットの予約抽選申し込んじゃったんですけど!!!
これどうすんの!!!!!
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
ht tps://x.com/Kazy_Suzuki9/status/1894711320928542806
>>101 これだと思うw
お前ら観察されてると勘繰れ
ちなみにけっこう有名人の口調と似てるの発見してるw
>>100 マンモメンに乗っ取られた
まともな人は卒業したか死んだかのどっちかさ
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安物価高は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを起こそうとしています。
だから、猫も杓子も減税と積極財政を訴える。
インフレ時に減税をしたり、財政出動したりすれば、
インフレは酷くなります。マクロ経済学の基本的な理論です。
減らすどころか完全否定かよw
もう石破が掌握できてないのか?
トランプ政権よりはまだ多少は結束してると思ってたんだが
コロナの時もそうだったが
生活に困ってる奴を助けることにはならないからな
ネット見ても給付金でスマホ、ゲーム機買おうとニヤついてるクズばかり
本当に困ってる人々は置き去りだからな
news.yahoo.co.jp/articles/1a9b07dc9851e210172a1b20ce212ef337439bc0
>>100 滅茶苦茶規制が多いし書き込めない間に引退した人が結構いるんじゃないのか
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
>>118 それはスマホやゲーム機買ってたやつらを意図的に監視してたからじゃねえの?
>>111 ツイッターで有識者が指摘→エッジモメン指摘→YouTube→一般的な日本人に伝わる→ツイッターで有識者が指摘
の永久機関できてるから自民の言い訳聞かなくなったという
>>121 観測ってよりあいつらわーっとメディアと信者動員して既成事実にしたがるんだよ
以前よりパワーないから大失敗したけどな
いつものこと
>>100 ここ中国人しか残ってないからみんな旅立ったよ
公明党はめちゃ焦ってるかもしれんな。自民はアホやから焦ることすらない
>>118 金がなくて買えない奴が給付金で買えるようになってるんだろ
センスがないのか空気が読めないのか
ここら辺が安倍晋三とは違うんだよな
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ケンモメンの望み通りなのに何がそんなに気に入らないの?
林と荻生田は太り過ぎで
岩屋はガンで死ぬだろね
見た目で分かる 医師だから
1回増税決めたら減らせない
こんな国が成長できるわけない
やらないのか、よかった
物価高が問題になってる時にインフレ圧力かける減税や給付をやらかす程にアホではなかったか
選挙で大敗ですね…
野党なんか無視すればいいのに
参議院選挙までやる気なのかな
>>144 安倍も大分やばかったけど白痴だからちゃんと官僚のいうことを100%守ったからなんとか持ち堪えた
最後は矛盾が多すぎて殺されたけど
私をここまでコケにしたお馬鹿さんはあなたが初めてですよ
選挙に弱い石破言われてたのも
総理になれなかたった一因
歴史的大敗北決まったな。れいわは日本全国に候補を立てたほうがいいぞ
最近の政治ニュースで一番おもろかったのがタマキンの三日天下
エマニュエルに呼び出し喰らって喜んでたバカ
与党の支持率を落とすための石破林レクイエムだったんだね
どうせいつもの非課税世帯の老いぼれやゴミに配って終わりでしょ
これがどれほどの事だったのか思いしる事になるぞ
覚悟しとけよ
国民を舐めすぎ
ふざけるなよ・・・!!
あげといて落とすって一番くそじゃねーか
自民終わりだね
政府「ジャップは苦しめよギャハハハハ、海外に金バラまいてくるはw」
もう参院選負けるからって最後に全力で国民煽りに来てないか?
?? 「俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない 」
これか?
>>100 ヘイトしか吐かない無産マンコが臭くて死んだ
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-8bRh) sage 2025/02/24(月) 20:27:54.50 ID:BHb7sxte0
ウクライナにばら撒いて増税
少子化対策(成果なし)とほざいて子供を盾にして増税
アメリカの型落ち兵器を買う為に増税
てめえらが中抜きする為に、こども家庭庁やデジタル庁を作って増税
難民受け入れて増税
増税 増税 増税
日本人憎しの反日壺カルト自民党と自民党別動隊(日本保守 参政 国民 維新)
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
>>1 その方がいい
円高でその方が享受できるしww
毎度その気もない自民の観測気球で喜ぶ奴らって
脳みそ腐ってんじゃねーのかと思う
石破茂
福祉は充実しますわ、公共事業やりますわ。国債はいくら出しても、そのうち返せますわみたいな。そういうことになれば世の中、苦労しない
憲法25条だかの根拠ある福祉は予算関係ないんだろ?
なんで古いニュースで阿鼻叫喚してるの
公明があそこまでいったんだから少なくとも給付金はあるに決まってるのわからんのかよ
>>215 トランプ信者みたいな猿が日本にも沢山いるって事だ
まあ世界中の問題な気はするけど
じゃあどっからこの話が出てきたのよ?
ニュースでもやってたんだぞ?
公明党は記者会見で検討してるってコメント出してるのに全否定したら公明党の顔潰さないか
>>227 勝手に暴走して適当なこといった奴をかばう必要があるの?顔を潰すというより自分で壁に向かって走り出して当たり前のように顔ぶつけて自ら潰れただけだろ
まだ自民党が負ける妄想してるキチガイわいてるけどこいつらなんなん?
官房機密費使い放題の自民党が負けるわけねえだろ!!
とっとと自民党員殺してこい!!
石破は選挙のために小手先の人気取りをやりたいが
次を狙う林はいまの政権は義務的に支えているだけなのでそういう人気取りは一貫して否定する
ってところか
ジャップはアホだから消費税100%にしても自民を支持するだろな
やろうがやるまいが自民党に死んでも票は入らねーから安心しろ
下野確定だから何やっても無駄だからな
米の恨みは許さねぇからな
(ヽ゚ん゚)「バラマキ!バラマキ!」
敵「いや何もしないよ笑」
(ヽ゚ん゚)「ふざけんな金よこせ!💢」
【ぬか喜び】「給付金?減税?やるわけねーだろw検討もしてねーよ」と林官房長官
いや、それでいいんだよ。
むしろそうしろ!そしたら次も自民に入れてやる。
5月中に手のひら返すから見てな
違ってたらダンベル(5kg)をケツにいれて責任取る
金配っても選挙に勝てないのを理解したのかな改選の
参議院議員から文句言いまれらるんだろうな
今はまだ裏で根回ししてる段階だからな。
「公式に」検討は始まっていないのだから、間違ったことは述べていない。
どうせ給付しても自民に投票しようとなんてならないしなw
>>1 ややこしいことなってる
【速報】石破「国民全員に5万給付する」→「私はそんな事は一言も言ってない」→党内で給付金検討へ [804169411]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744423498/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています