所持金36円の男、おにぎり万引きで逮捕😨この状態になったどうしたらええの [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーパーでおにぎりを万引したとして、札幌白石区に住む58歳の無職の男が窃盗の現行犯で逮捕されました。
男は4月18日午後2時20分ごろ、札幌市白石区のスーパーで、おにぎり6個(販売価格計1153円)を盗みました。
警察によりますと、店の警備員が不審な動きをする男を警戒するなか、男はジャンパーのポケットにおにぎり6個を隠したということです。
そのまま会計せずに店を出たため警備員が声をかけ、男を確保。駆けつけた警察官に男は逮捕されました。
男の所持金は現金36円でした。
警察の調べに男は「お金がなくて盗んだ」と供述しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/578d0345ecaf395c0b4ab4152dbfd0a9edcc2ccd どうせなら投獄されるようなことしないと飯食えないぞ
介護なら若手だぞ
どっちみち刑務所入っても認知症か精神病受刑者の介護するんだし地獄は変わらん
日本政府の方針により貧困世帯は棄民となったので何が何でも生活保護になるか自主的に自殺するか選択する必要がある
>>13 これ、腹一杯食べてから
警察呼んでくださいが正しい
マジレスすると日本共産党の事務所に駆け込んで生活保護の申請がしたいってお願いしろ
もうどうせ捕まってニュースになるなら、ぎりぎりまで安いやつでやったほうがいい。
そのほうが民衆の政府に対する怒りのパワーが蓄積して効果がでるんだよ。
ただ下1,2桁はゼロのほうが安くみえるから 100円のものが無難かもしれない。
生活保護の申請を役所にした帰りに無銭飲食したらいいよ
もちろん水際作戦で保護は断られてる前提
ほら業者、七浪とねつ造すれば氷河期だぞ
叩けよ
吉村広末と併せて大ボーナス期間だ
まあ刑務所のが飯食えるし冷暖房もあるしなって考えのが増えるだろう
円安でみなさんいいことありましたか?
不動産も高くなりましたね
どうせ役所に相談しても、なんやかんや理屈つけられて生活保護支給されないだけだろうな
17時までしか仕事しないし、土日は休むから支援もクソもない
共産党の事務所だろうな
ケンモメンであればすぐに辿り着けるのだが…
金もないのに君たちは何故生きるのか?
ジブリでアニメ化してくれ
害獣と変わらんよな
金を払って社会が成立してるのにそれを否定してるんだから
こうなった時のシミュレーションはした方がいいかもな 家に売るものがあるか日雇いで緊急で稼ぐ クレジットで一時凌ぎ 緊急支援金はないかとか
>>37 こういう時のために最低限の法律は勉強しておくべきなのだろうな
していれば公務員に申請を拒否する権限などないことはすぐに理解できただろうに
住所があるなら票が欲しい人に相談してみるがよいかもしれない。
どうせ逮捕されるんならもっとガッツリ盗みに入って逮捕されたほうがてっとり早いんじゃないの
成功すれば遊んで暮らせるし失敗してもムショでタダ飯食って出てきたらナマポ申請かまた盗めばいいだけだし
交番から一番近い飲食店に入って食う
食べ終わったら自分で自分を110番通報しろ
共産党→ナマポ申請のルートよりかは
ムショ満期出所→ナマポ申請のほうが成功率高いんかね
共産党に駆け込むハードルよりムショ出所時の方が保護司を含めてあれこれ手配してくれるイメージだし
一回だけなら交番で5千円相当の金銭は借りれるんよ
なおそのお金は貧乏警官のポケットマネーから出ます
こんな窃盗、初犯だったら刑務所行けないよ
まあ生活保護の相談はしやすくなるだろうけど
初代ポケモンで、手持ちポケモン全部逃がしてゴミポケ1体しかない状態で
金もアイテムも何も無い状態で
ハナダシティ前の段差を降りちゃったみたいな感じか
役職行って餓死する殺す気かって騒げばNPOの保護施設には行けると思うぞ
ナマポ搾取されてクソなメシで飼い殺しだけど死にはしない
1円でも持っていれば飲食店で支払いできなくても罪にはならない(忘れたと言い訳して逮捕されず家に帰れる)
覚えておけ
ワイならとりあえず福祉局行くかクレカのキャッシング
それも出来ないなら交番に行くかな
>>55 万引きの多くは刑務所行きだぞ
女は簡易裁判で罰金で済まされる仕組みがあるけど男は実刑率が高い
なんで生活保護受けないんだろうな
ガイジでもそれくらいできるだろ
行政と繋がって支援を仰ぐしかあるまい
警察もある意味その一つ
福祉事務所行けば生活保護給付開始するまでフードバンクの支援受けられるんだから行けよ
>>8桐生市のナマポ門前払いはニュースになるレベル
住んでる場所が限定的過ぎんだろ仕事もない所に住むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています