「昔の教師」って、授業中に発狂して職員室に帰る事あったよね? そんで生徒みんなで謝りにいくの。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガチで一度あったような気がする
そんで「謝りに行こうよ!」とか力説したような気がする
職務放棄なんだからSNSで拡散してから文科省と教育委員会と教頭に連絡すべきなんだよな
税金泥棒と
ああ、あったな
俺の目が細いから、「なんでお前寝てんだよ!さっさと目を開けろよ!!」
目を開けてるつもりで別の生徒に言ってるものだと思ってたら名指しされて発狂して出ていった
>4月の学期始めの3日間は『黄金の3日間』とも呼ばれています。
これ言うやつTOSSの人間だから怪しいんだよな
TOSSはトップページに安倍晋三の写真掲載したり、「水からの伝言」「EM菌」「江戸しぐさ」を教育現場に持ち込んで教えてた教育団体
地毛なのに太陽光で茶髪に見えるからずっと贔屓されてたわ人権問題だろ
あの教師がJBリスペクトだと知ったのは大人になってからだった
うちは昼飯のとき教師が10分待っても来ないから弁当食ったら切れて帰っていったわ
いまはいないの?
教師になったらやりたいことの1つじゃないのか?
そりゃ教師になりたいやつ減るわな
嫌われていた英語のおばちゃん先生
授業始動のチャイムがなりその先生が教室に来るのを確認しクラス全員で寝たふり
教室に入りその光景を見て何も言わず教室を後にして職員室へ帰ってしまう先生
みんなでやりすぎてやべえよやべえよとなって学級委員が先生を呼びに行った
そして先生が戻ってくるも特にそのことには触れず授業再開ってのは厨房時代にあった
んで後々その事は問題にもならなかった…
生徒に怒りもしないし他の先生や担任にも何も言わない変な先生だった
まあ昔の教師の不遜な態度を挙げたらキリがないが現代のリテラシーを過去に遡及して適用して評価するのは難しい
それ帰りの会でやられて謝る空気と帰りたい空気があり後者が勝って皆帰ったら次の日先生がブチ切れてたのを思い出した
隣のクラスの中年女性教師が数ヶ月に一度のペースで定期的に発狂して
ウチのクラスの声デカくて恐れられてたゴツい中年男子教師の担任を頼って飛び込んで来て
その都度代理で叱ってた謎の光景があったな
学級崩壊寸前だった隣のクラスの民度も悪いが、逃げ込んでくる度にその女性教師の評価も地に落ちていってたなぁ
これってやっぱ指導要綱であんの?全員やるよな、これ
俺は絶対に呼びに行かない学級委員だった
安心安全の場を提供する学校がなぜか刑務所で牢名主のようないじめっ子、それを容認する刑務官のような情操を破壊するシステムを作ってるのは謎よな
生徒全員が私語を止めるまで一切喋りださない先生とかいたな
全員じゃなくて学級委員が代表で謝罪に行かされる
学級委員は毎回ふざけるなと激怒
キレて帰るとか以前に一年中、準備室に引きこもって全く授業しない教師がいたわw
他の先生にどうにかしてくれって頼んでも実績のある部活名顧問で誰もそいつに意見できないの
謝るのもめんどくさいという事でクラスの意見が一致してそのまま放っておいたら教室に戻ってきて「なんで謝りに来ないの!?」って言ってまた帰って行った事あるわ
なんかそういうマニュアルでもあんのかな
>>23 修学旅行でこれやられて晩御飯食べる時間10分しかなかったときはブチギレそうだったわ
朝の会から始まって帰りの会延長までぶっ通し
なお給食はあった模様
教師が多忙とか、甘えてんじゃねーよな しよせんは公務員。飛び込み営業くらいやってみろや
文科省に連絡しますねってガキに言われたらどーすんのっと
>>21 GHQの指示だからな、PTAだってそのためにある。心理的洗脳の一つ、ガスライティングだな。
放棄した本人が悪いのに責任を他者に擦り付けることで全体の連帯責任にする術。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています