神奈川県警「ストーカー被害相談を受けた認識はない」 [469366997]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
川崎市の住宅から行方不明になっていた女性の遺体が見つかり元交際相手の男が逮捕された事件。神奈川県警は3日、これまでの対応を説明したうえで、当初ストーカー被害についての相談を受けた認識はなかったと説明しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c95c719926f87d67a685f6cd86eb9121bc1eb185 ヤンキーがヤンキーの娘殺した感じだったな
クレイジージャーニーでやってた川崎サウスサイドだったわ
警察が正しいかは分からんけど同情はする
自分なら絶対に3年もたない
警察って権力を背景に行動する組織だから
○○相談ってなじまないと思う
被害届はDVとチャリ泥だけだで、しかもDVの被害届は取り下げてるからそうなるわな
>一方、県警はこれまで被害者の意向を確認しながら必要な措置を講じてきたとしたうえで当初、ストーカー被害について相談を受けた認識はないとしています。
難しい日本語
相談はありましたがストーカー被害という認識はありませんでした
コイツらはそもそも警察官として仕事をしてる認識が無いんじゃねーか?
容疑かけられただけで人権無視した捜査が行われるほうが怖いんだが
>>10 取り下げないと殺すと言われて取り下げたとニュースで言ってた
これ見てる限り中々
tps://i.imgur.com/jTF5m55.jpeg
被害者女性は度重なる暴力を受けており命の危険を感じて複数回警察に相談してたはずなんだが?
極力仕事はしたくない
関わらない方向に全力を尽くす
というのだけは伝わってくる
>>22 集団ストーカーとして有名になった
不審人物扱いされた人を地域ぐるみで
監視、嫌がらせするやつ
ターゲットの指定は警察がやってる
>>30 さすがは森羅万象担当
すべてが安倍になる
過去のことはどうでもいいからさっさと今の捜査状況リークして欲しい
付きまといなど日常過ぎてストーカーでは無い、と言う訳か
>>36 >>24を10秒見ただけだからわからんけど女が取り下げてるから終わったやんってことじゃね
>9回の電話の中で、岡崎さんから「白井容疑者が家の周りをうろついている」旨の申し立てがあったので、事実確認をするため来署を促したが、来署することはなかった。岡崎さんの意向を踏まえた対応として、警察に対応を望んでいないと判断し、警告の対応はしていないと説明しました。
被害者本人が警察署に来なくて家族が騒いでるだけじゃポリスにも限界あるだろこれ
生活安全課に相談したことがある人ならわかるだろうけど、あいつら事件性のあるものを「よくあること」として窓口で捻り潰すのが仕事だと指示されて動いてると思うよ。そのために、会話が不自由な発達障害みたいなジジイをわざわざ配置して、被害者が諦めるよう仕向けている
>>37 これにて一件落着、と思ってそうだな。
>>24見ると。
いやしかしヤンキー界隈は悪さしてる奴カッコイイみたいな感じなせいか、
普通ならナイフで脅された時点で完全アウトだろうに復縁しちゃうんだから恐ろしい。恐ろしい程に馬鹿
でも4月の家宅捜索はストーカー規制法違反容疑で令状取ったよね
ストーカーの相談受けた認識あるじゃん所轄
警察はストーカー事件と認識していなかった、家族は行方不明届は出す意思がなかった
だとしたらなんでいきなり家宅捜索になったんだ?
>>42 12月23日には行方不明届け出して事件化してる
だから任意で数回白井を聴取した
4月のアタマに白井出国
困った家族はこの件で知り合いになった記者から飛松五郎を紹介してもらう
飛松の鬼チャージが効いてやっと所轄がマトモに動き出す
認識がなかったから責任もなくて問題ないってこと?(´・ω・`)
>>45 はー
この家族みたいに飛松にまで辿り着ける人はほとんどいないだろうに。この家族じゃなきゃ、そのまま廃墟の白骨死体に…おそろしい、本当に警察はクソ
>>46 だってストーカーだと思わなかったんだもん!
これ言ってるのが警察というのがね。何重にも地獄
こんだけアクティブな家族なら、集団でストーカー男を凹っておけば最悪な結果にはならなかったんじゃねーの
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 6月:交際中にけんかして警察に通報
7月:警察の経過確認に「別れて解決済み」と説明
9月:暴行被害を訴える → 被害届提出→事情聴取
10月:復縁して被害届を取り下げる → 再度別れて通報
11月:再び暴力を受けたと通報→ 父親から失踪の通報 →警察が女性に確認したら、復縁して同棲していたことが判明
12月:自転車がなくなった、付き纏われてるなど複数回通報 → 失踪
失踪後
12月20日 失踪
12月22日 窓ガラスが割れていると祖母が通報→その際に孫は失踪したと警察に説明→事件化していないが犯人を任意聴取
12月23日 行方不明届を提出しその場で受理して事件化。犯人宅を再度訪れ任意捜査
4月:娘が亡くなったのは警察のせいだと家族友人90人で警察署襲撃
ちなみに被害届は9月に提出した一度だけで
「(裁判所に提出する)被害届を作る為に警察に来て欲しい」と言われてたが
警察署(川崎臨港警察署)に行くのは面倒と、それ以降警察署には行ってない
詳しくはリンク先で
神奈川県警ってどこまでもクソだな
犯罪者選んで雇ってるのか
問題は12月に窓ガラス割って拉致られたのになにもしてなかったことなのにご飯論法かよ
>>56 事件として認識出来ていなかった上に容疑者に海外逃亡されている点も
捜査令状作りたいから
被害届を出しに川崎臨港警察署に来て欲しい
とお願いしても「ならいい」と電話切って来ないし
●●は自転車泥棒だから捕まえろ!
と警察に命令してたけど
現行犯逮捕じゃないかぎり
裁判所に逮捕状請求する為に被害者に
警察署に来てもらわないとならないのに
ずっと断って来たから、電話がかかってくるたびに
地域課の警察官は向かわせてるけど
容疑者に対して注意しか出来なかったのに
ストーカー男は歩く逆恨みみたいなもんで、警察に警告されると逆上することもあるから
警告してもらいたくない→被害届出さない、と考える可能性もなくはないけど
被害を訴えては復縁するっての繰り返してたなら、遅かれ早かれこういうことになってたんじゃないのか
散々別れ復縁繰り返してて11月に親公認で復縁(笑)
12月になったらまた別れてて
付き纏われてるの!ストーカー!言われても笑うしかないだろこれ
>>9 見た目で判断してたら、犯人が悪で被害者は被害者ってことになってたんじゃないの
>>65 笑うしかないのはお前の想像力の無さだよ
普通じゃないのは明らか
プロである警察の怠慢は免れない
問題は警察がやるべき事をやってない事だから
自業自得とか言ってる奴はアホなのを自覚すべき
所轄の担当さんは面倒臭かったんだね
だから「ストーカー相談を受けた認識無い」
窓ガラス割られた時には「『事件性がない』という説明はしていない」
痴話ゲンカが拉致誘拐殺人事件になるとは現場の職員も塑像してなかったと
警察はマンパワー不足だな
年収300万位の補助員を入れた方が良い
タトゥーの弟のインスタ見たら亡くなった姉への気持ちを歌詞にしてライブにします!ライブ会場はこちら!ってなってて複雑な気持ちになったりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています