【悲報】立憲議員が草刈り動画をアップしたらツッコミが続出してしまう [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「右から左に」「保護具を必ず装着」
仙台市出身の鎌田氏は、立憲民主党宮城県連副代表を務めている。
1日、「ポスター設置ご協力頂き感謝しつつ、本日は毎年恒例1回目の草刈り」と動画を投稿。自身の選挙ポスターが貼られた看板の周囲に草が生い茂っている中、青い作業服を着て長靴を履いた鎌田氏が、草や小径木を刈払うための「刈払機」を携え、畑に伸びた草を処理している。
全身を使って機械を押さえ込むようにハンドルを握る姿に、「危ないからやってるアピールやめてくれ アピールしたいなら鎌使って手作業でやってくれ」「本当に毎年恒例なんですか? 見ていて危なかしいです」など困惑の声が相次いだ。
第三者が背景情報を追加できる「コミュニティノート」では、鎌田氏の刈払機の使い方について「刈払機の基本から外れた、危険な使用方法です」との指摘が寄せられた。
コミュニティノートによると、鎌田氏は「刈払機の構えが逆」であり、「刈払機は回転の関係で右から左に振るときに刈れます。動画では、左右に振りながら刈ろうとしています」。鎌田氏は、刈払機を振り回すように大きく動かしながら草を刈っていた。
電動工具メーカー・工機ホールディングスのブランド「HiKOKI(ハイコーキ)」のウェブサイトで、刈払機の正しい使い方の説明がある。確かに「右から左に振るように作業」するよう、書かれていた。
使い方だけでなく、「適切な防具をつけていない」との指摘もある。コミュニティノートに付けられていた消費者庁のサイトを見ると、「ヘルメット、保護メガネや防振手袋など、保護具を必ず装着」と注意が喚起されていた。
「キックバック等周辺の安全確保が不十分」であり、「撮影者との距離も近く、看板も近いことから石が跳ねたりキックバックで怪我をする危険があります」と、鎌田氏だけでなく撮影者にも危険が及ぶ可能性があるとした。
これひっかけないで脇に抱えてやってんの?逆にすげえわ
想像以上に危なっかしかった
ちゃんと下から刈らんとモサモサして刈りづらいだろ
ネトウヨの難癖だと思ったが、確かにこれは選挙前恒例の政治家パフォーマンス丸出しすぎて叩かれても仕方ないな
草刈り機で飛んできた小石で片目失明した奴知ってるから舐めちゃあかん
アピールするのはなんならいいことだと思うけど
ググればすぐ出てくるレベルのこと自分で調べない周りに教える人もいないってのが恐ろしい
パフォーマンスは好きにすりゃいいけどそれより危ないからだろ
>>30 まぁだから怪我する事故も多いんだけどなw
>>26 ちゃんとチップ使ってんのかよ
周り見えてねえしカメラマンの首のつながってて良かったね
職場叩き出された組合のオッサンみたいなのにSNS発信任せるからこうなるんよ
てかこれポスター貼りのオッサンのマウント動画なら笑えるんだが
このやり方めちゃ疲れるだろうな
というか嫌になりそうだけどな
抱えるように上げ下げなんて1時間もやってられないでしょう
>>26 想像以上にヤバいな
徐々に近づいてくるの怖すぎるわ
酷すぎて笑えん
自分だけならまだしも他人怪我させるからやめろよ
端から少しずつ刈らなきゃ刈れるわけがないし、斜面や凸凹したとこやる場合もこんなふうにはやらん
平らなところで刈払機そのものに慣れてからやったほうがいいと思う
というかこんな動画上げるのに躊躇が無いってのがマジでゲンナリする
まぁ立憲なんてこんなもんでしょ
やってる感出すだけの政党
>>26 素人目に見てもすぐにこれ近づいたら駄目なやつって分かる
草刈りしてるおっさんの身を案じてくれるなんて優しいな
>>26 やっぱりこれは鎌田さゆりとポスター貼りのオッサンとの力関係を周知させるための動画以外あり得んわ
これが立憲リベラルの実態よ
うちの親父はヘルメットなんか被ってないぞ
もう何十年も草刈り機使ったるけど
>>26 殺傷能力があるとても危険なものを扱っている自覚があるのかね
草刈り機でこんな草刈りしてる人見たことねーよ
怖いわ
>>48 どこにおっさん要素が?
>>26 これ本人も周りも草刈りしたことないやつだらけってわかる
右から左に刈って戻してまた右から左ってやるんだぞ
こんなやり方したらパフォーマンスってわかって逆に腹立つだろ
>>26 これ本人も周りも草刈りしたことないやつだらけってわかる
右から左に刈って戻してまた右から左ってやるんだぞ
こんなやり方したらパフォーマンスってわかって逆に腹立つだろ
毎年恒例で草刈りしてるらしいが何度もやってこれかよ
なんのために小石飛び散り帽子のアタッチメントついてるのか想像できんのだろうな。。。
マジセンスねえなw
ヘルメットは要らんがキックバックだけはマジおっかないから気を付けたほうがいいべ
毎年恒例で草刈りしてるらしいが何度もやってこれかよ
なんのために小石飛び散り帽子のアタッチメントついてるのか想像できんのだろうな。。。
マジセンスねえなw
ヘルメットは要らんがキックバックだけはマジおっかないから気を付けたほうがいいべ
米山が指導してんだろw
インパクトが重要ってな
炎上芸ってヤツ
米山が指導してんだろw
インパクトが重要ってな
炎上芸ってヤツ
米山が指導してんだろw
インパクトが重要ってな
炎上芸ってヤツ
米山が指導してんだろw
インパクトが重要ってな
炎上芸ってヤツ
立憲は誠意のない嘘つきパーティだね
見たけど笑ったわwww
絶対普段やってねーだろこれwww
>>54>>64
毎年やってる恒例行事って書いてまっせ
毎年これ
>>26 やってるなら今年でやめた方がいいと思う
事故らないのは運がいいだけ
別のパフォーマンスにした方が…
誰ても最初からうまい奴はいないけど、それでもうまい人のやり方真似ればそれなりの形にはなるからな
おそらくお供の奴も草刈りやったこと無い奴なんだろうけど
悪いことは言わない。大けがする前に今回で止めたほうがいい
SNSで叩かれているうちがまだ幸せ。。。死人出るレベルでやばい
だめな刈り方だけどネトウヨがズレた部分指摘してて笑える。やったことないのになんでもしったかすんねんな。
事故るからちゃんと講習受けたほうがいい
たまに死人ご出るからな草刈りは
これは草を刈ってるんじゃなく草に刈られてるな
力のない女性がやるもんじゃないだろ
国民にはヤギ飼ってるヤギおじさんがいるのに
こいつはヤギを虐待して投げ出した立憲のヤギおばさん
さっきハイコーキのサイトみたらバッテリ式の刈払機しか無かった
こんな素人目に見ても危なっかしい使い方をして、しかもそれをネットで公開できるというその神経が不思議だわ
ツッコミどころは多いが、いちばんダメなのは
動画冒頭で大股で歩いてるところ、これは危ない
草刈りガチ勢大杉だろw
俺人生で一度も草刈りなんてやったことないわ
議員のこういう現場パフォーマンスいらねえよ
黙って支持者が望む法案だけ考えとけ
動画見たら本当に危ないな
素人でもいいからちゃんとした経験者に使い方教えてもらったがいい
こういうのに文句言う奴って気持ち悪いのが多い
オイルはどれじゃなきゃいけないとか自分ルールを押し付けてくる
知恵遅れブサヨなりに必死で考えた幼稚な有権者アピールを馬鹿にするとネトウヨ!w
ところでどうして統一教会二世の小川さゆりさんや日本人拉致被害者の横田めぐみさんを強姦しまくった韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとするんですか?w
やってないくせに毎年やってるとか嘘つくような人間てこと
底辺がウキウキでやってないとか書き込んでいて草(笑)
底辺「😡!!」
なるほどなるほど内心底辺だと見下してる米農家さんに媚び損なって怒ってんですねw
>>87 動画を見たか?
後遺症が出るレベルの怪我をしかねない危険なやり方で草刈りしているから批判が殺到しているんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています