X



産経、「住宅ローンで買った家を他人に貸すのを繰り返して稼いでいる」というFIRE女子を載せて炎上 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW d3cc-1irS)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:49:53.60ID:3aOEIE1r0?2BP(1111)

名門私立中高から慶應大学医学部入学、その後モルガン・スタンレー勤務と華々しい学歴と経歴を歩んできたくるみさん(@puhsa1)。20歳の時に家を買い、23歳で大家デビュー。今年1月に出産し、現在はサイドFIREを目指しながら、千葉県勝浦市に夫婦共に育休移住しています。誰もが羨むような社会のレールから外れ、たどり着いた「選択的住民税非課税世帯作戦」とは? その先に見えてきた“本当の幸せ”を聞きました。
https://www.sankei.com/article/20240515-GOACVEB5TFJGXHJUY6RBD3XUP4/
か。

【くるみさん】再受験をしないと決めたものの、この時はまだ「経済的な幸せ=人生の幸せ」という価値観を捨てられずにいて、高卒でも受けられる司法試験の予備試験を受けようかな、などと考えたこともありました。

そんな時にFIREという考え方に出会い、株式投資や不動産投資で不労所得を得て、自由な人生を送りたいと思うようになりました。投資の勉強をするなら会社に入って働きながら学ぶことが1番早いと考え、収益不動産の会社やモルガンスタンレーで働きました。この時に賃貸不動産経営管理士、宅建士、証券外務員一種を取得し、仕事をする傍ら自分でも株式投資をしましたし、20歳のときには家賃がもったいないからとマイホームを買って生活コストを下げるとともに、「ヤドカリ投資」の基盤を作ることができました。

ヤドカリ投資は年収が高くなくても、住宅ローンを利用してできる不動産投資の方法で、ヤドカリのように住む家を変えながら、次々に前の家を賃貸に出して家賃収入を得る手法です。働いてるときはもちろん、大変なことが沢山ありましたが、サラリーマン時代に培った経験・知識がだんだん形になってきたと感じています。
0482(ヽΦんΦ) 🏺 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW ab09-zQHK)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:51:43.21ID:398H78UF0
>>465
選択的非課税世帯自体は昔からある手法だよ
会社作って収入は法人に入れて給与は月15万、家、車、生活費は殆ど経費で贅沢な生活しつつも子供手当みたいな弱者対象の給付金はガッツリ貰う、最終的に溜まった現金は退職金で回収、みたいなクソせこい手法
退職金に税金かかるようになって少しやりにくくなったけど
0484(ヽΦんΦ) 🏺 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW ab09-zQHK)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:53:52.51ID:398H78UF0
>>483
まー要するに上級ってやつだな
0486 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 9b4c-Tq63)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:01:15.34ID:RL3irzT50
勝手に住宅ローン融資を投資用に使ってたら残債一括返済+条件によっては全期間の金利相当の違約金が発生する
スルガスキームみたいな脱法行為を投資ノウハウみたいに書くかね普通
0488(ヽΦんΦ) 🏺 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW ab09-zQHK)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:06:50.90ID:398H78UF0
承認欲求が出ちゃったんだろ
上級お嬢様が底辺のフリして「私にも出来たんだからあなたにも出来るよ!」ってやってるだけ
控えめに言ってもゲス
まーこういうの多すぎよねここ最近
0489顔デカ 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW f5d2-pyQQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:13:35.89ID:oJ5jYY+e0
しょうがない
産経新聞の記者が全国紙(元)中最低レベルなのはデータが示してる
0490顔デカ 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW f5d2-pyQQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:16:06.14ID:oJ5jYY+e0
>>483
慶応って私学としてはかなり学費が安かったはず
慶応医学部はそういう人も多い
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ d7ba-RCJj)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:16:31.00ID:66OGzd7/0
経歴が非現実的過ぎだし、投資で稼いでいる設定の割には動画投稿やらステマ記事投稿やらで必死だし
よくいる嘘松さんだろ
0492安倍晋三 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイW a975-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:17:22.16ID:tVKWchmZ0
詐欺師が儲けてるって話だろこれ
0494顔デカ 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW f5d2-pyQQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:25:52.28ID:oJ5jYY+e0
産経新聞といえば保守というか右翼的な新聞
ただ保守といえば読売新聞もあって、読売記者の収入は産経より数百万円は高い
部数も文字通り桁違いなので保守系新聞社で働きたい人でどちらでも入れる中であえて産経を選ぶ人はほぼいないと思われ、
上級新聞に入れない人が仕方なく入るのが産経ということになる
同じ新聞記者と言ってもレベルは同じ職業とは思えないほど差があるのは明白である
0495顔デカ 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW f5d2-pyQQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:29:02.75ID:oJ5jYY+e0
>>493
バカと言われましても慶応の学費が他の私立と比べて安いのは厳然たる事実なので
事実として学費が安いから慶応に行った人は多い
0496 警備員[Lv.21(前27)][苗] (ワッチョイW 85af-P9sj)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:27:14.43ID:t745ns010
>>495
6年間で2200万かかるから普通家庭じゃ無理
0497 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 2b59-LzwS)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:53:05.30ID:Yn6lk56v0
>>10
ビットモメン
0498🏺 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 5955-dVec)
垢版 |
2024/05/18(土) 03:41:23.57ID:cPNiXV5o0
学費が安くて学問のレベルが高くて東京にある→
東大でいいよね他にも一橋や東工東京医科歯科でいいよね
まぁ私立とか妥協の産物でしかないと思ってるわ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW cd96-VbA9)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:26:28.36ID:yOfI2MMH0
そもそもなんだが、借りてる住民が建物のトラブルとかでその建物の不動産会社や管理会社に連絡すればすぐバレるんじゃねえの?
0500安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW f5bb-RLFL)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:46:15.34ID:zVazmCAo0
よく読んだら桜蔭→慶應医学部中退→モルガン・スタンレーの女が税金にたかって生きてるって話だった
終わってるよこの国
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ 6176-YREO)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:13:42.49ID:OFwYbwnn0
写真の肌色の丸い物体なんだよ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW df56-m8Uo)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:20:02.95ID:ufcclTTa0
住宅金融支援機構(旧住宅金融公庫)の住宅ローンは、実際に本人が使用するもののみ対象であって、投資向けには貸さない
大昔の銀行は企業のみ融資顧客で、手間面倒ばかりで少額な個人なんざまるで融資相手にしなかった
だからサラ金が大流行り
だから国策で住宅建設向け融資を補助して、銀行に住宅融資をやらせた、その名残り

しかし、それとは無関係な住宅ローン融資なんざいくらでもある
ヤマダ電機デンキだって住宅ローン金融子会社作ってるし
0504 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 97ac-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:56:42.59ID:eYqDif180
さすが産経新聞

ネトウヨ雑誌を裏切らない無知を披露
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前29)][苗] (ワッチョイW 2b39-EroD)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:07:13.35ID:WC3lLbiP0
これ横行したらサブプライムローンみたいなことになる
0508安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前29)][苗] (ワッチョイW 6b3d-eVXD)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:38:18.56ID:jqfkSS0q0
>>10
3DOくらいの性能がありそう
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前27)][苗] (ワッチョイ 8f9e-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:41:13.29ID:7yTvBso/0
転勤の間賃貸に出してるとか普通にあるやん
定期借家なんて大半これやろ
0510 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 37ed-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:47:34.04ID:KyPjJihF0
つーかモルガン・スタンレーって平均年収2500万オーバーかよ、それだけ稼げなきゃポンポン新しい家買えないだろ
0511 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW cd1c-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:57:22.16ID:iQ5SLPjk0
慶應→中退→収益不動産→モルガン・スタンレー→20で住宅ローン→23で完済して大家

うーん…?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイW d719-qtKU)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:25.89ID:7FP80Pcl0
一応元記事見たけど、要するにこれ実家か旦那側がパトロンになっててほとんど金出して絵も描いてるだけだろ この女はシャシャリ出てきてるだけの無能承認欲求お化けだよ
0514顔デカ 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 4faf-GmPa)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:42:18.54ID:BwXuXDnA0
転勤とかで住まなくなるから仕方なく貸し出すのはセーフだったはず
さすがに繰り返してたらわざとやってんだろって突っ込まれるだろうが
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイW 5323-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:49:13.01ID:wUmVKbG70
>>24
異動願い出せば楽勝だな
独身のうちに仕掛けるのがコツか
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 5b51-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:50:06.07ID:e76NRBt30
銀行によるローン一括強制返済でフィニッシュです
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイ 9b85-6GnL)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:09.49ID:qX3QwAu90
次は不動産戦士化
0521 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW cd1c-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:39:36.36ID:iQ5SLPjk0
これ20年30年ローンとかで戸建買う普通の人には無理な手法だし、そもそも空き家増えてる現在どう考えても利回り良くない、老朽化や修繕費や借り手がいない期間どうするつもりだ?
数年で住宅ローン完済出来るその資金でゴールド買ったりオルカン買ったほうが良くない?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 0360-Y2Up)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:23:11.90ID:mgN345rc0
>>510
その所得ならほとんど税金で、控除後はたいして残らんぞ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイW 190d-qtKU)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:31:37.73ID:LHgVl5Wp0
夕刊フジのヨタ記事じゃなくて産経本体の記事だもんな 産経はネトウヨと馬鹿と情弱相手の詐欺新聞に舵取りするんか?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイW 0bf8-45JM)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:37:55.36ID:p/TR8Rau0
産経読者向けの記事じゃないだろ
購買層に配慮しないと
0526 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW a330-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:09:19.55ID:ApR8/4jP0
三菱モルガンかよ、平均年収670万で3年程度でどうやって完済するんだよ
0527 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイW 5b56-i3oA)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:40:59.56ID:BXrN5+US0
>>483
高卒でモルスタって入れるもんなの?
学歴(大卒以上)とかで弾かれないの?
まあ慶應医学部中退なら入れるのか?
自己アピールうまそうだし。
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前41)][苗] (ワッチョイ c156-BF6T)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:52.49ID:AdCswogr0
ビリギャルと同じ匂いがする
( ̄∀ ̄)
0529 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW cd1c-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:19:58.80ID:iQ5SLPjk0
三菱モルガンとバレてたぞ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前43)][苗] (ワッチョイ 9b98-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:45:27.81ID:RYR+RrMS0
浪費してるようにしかみえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況