キョンが大量発生。4万頭が千葉から東京に接近中 [194037578]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3VeD)2021/11/17(水) 23:19:04.64ID:3FKobZQrM●?2BP(2000)

迷惑「キョン」大量発生で被害 4万頭 千葉から東京に接近
2021年11月3日

暗闇の中で怪しく浮かぶ光。
さらに、真夜中の住宅街に響き渡る不気味な鳴き声。
目撃者「このへんの茂みに隠れている。角が生えてた」
取材班は、その生き物が生息するという、千葉・いすみ市へ。

すると、住民たちの口から、その名前が明かされた。
近隣住民「かわいいです。キョン」、「キョン? キョンは夕方にならないと出てこないな」

正体は、シカ科の特定外来生物「キョン」。
住民が口をそろえて指摘するのは、特徴的な鳴き声。

近隣住民「ワァー! ワァー! みたいな」、「ギャー! こんな感じ」
https://www.fnn.jp/articles/-/264187

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-wd7R)2021/11/18(木) 00:00:32.67ID:e03K43XW0
手賀沼とか印旛沼の辺りは天国だろうな

なんかおかしい
なんとなく、そんな気がした

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2367-VwIi)2021/11/18(木) 00:03:20.16ID:dW3Si4Ov0
マダニくっつけて移動してるから最悪

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-mclz)2021/11/18(木) 00:04:36.33ID:2mLXV90Q0
>>91
上葛飾橋を無料にしたのはまずかったな・・・

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-yiyv)2021/11/18(木) 00:04:44.40ID:jJY/Dtjm0
>>80
日本で狼がいる方が珍しいだろう

群れで行動しなくて警戒心が強いから捕まえるの大変だとか

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-M2S/)2021/11/18(木) 00:11:22.11ID:gojdPJM70
祖国に追い返せよ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-D258)2021/11/18(木) 00:12:47.91ID:hiJbJmKY0
>>89
そしたら
グエン増えるだろ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-uuLJ)2021/11/18(木) 00:14:02.91ID:JR3QEcTC0
>>33
楽しそうで何より

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-D+Vh)2021/11/18(木) 00:14:54.32ID:+VEdZfsq0
ここまでラフレクランもコットンもないとは…

キョンって何だよ、、

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835f-09aj)2021/11/18(木) 00:19:01.07ID:G4mJRkKm0
キョンの大群で地面が見えない!

いいか!
地面が3でキョンが7!地面が3でキョンが7だ!

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-j5uZ)2021/11/18(木) 00:20:41.96ID:gsfB97Zg0
江戸川荒川は越えられンだろう
公園しか基本緑はないし

市川MADあたりなら山も畑もあるけど

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Ur+a)2021/11/18(木) 00:21:23.70ID:Y0UCO9Oad
>>33
犬を増やせ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-6ig7)2021/11/18(木) 00:21:34.86ID:XsKTxw3yd
もう奈良の公園みたいになってるからな千葉県内

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0593-I2Mf)2021/11/18(木) 00:22:55.26ID:/6pxkSkk0
キョン美味いよ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-Ur+a)2021/11/18(木) 00:23:19.53ID:FU2IrSk20
グエンの生息地域まで来たら狩り尽くされるんじゃないの

>>57
何食ってるかで味めちゃくちゃ変わりそう

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-fiLq)2021/11/18(木) 00:29:27.56ID:D05AMvV20
ジビエ流行ってるんだし捕ったら金になりそうなもんだけどな
いかんせん猟友会が高齢化してて人少ないらしいし、もうここはグエンにがんばってもらうしかねえな

これジビエ料理にして食えないの?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b16-wd7R)2021/11/18(木) 00:31:23.96ID:0qArFFMt0
>>113
狩猟鳥獣じゃないから狩猟で獲れんし
所詮シカだから大して美味くもないだろうし

谷口なら全頭殺処分だけど、
キョンなら・・許せる

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Ygwr)2021/11/18(木) 00:36:15.44ID:zL4JmErG0
行川アイランド潰れて何年経ってると思ってんだよ
むしろ遅いくらい

>>47
ワニなら逃げ切れるかもしれないがコモドは無理、食われる

インドのバッタの群れはどうなったんだよ?

警告、大翔毛丼、接近

キョンはかわいそう
猫を殺してほしい

定期スレ

?「乱交AVを撮るわよ!」

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-jOr3)2021/11/18(木) 01:17:42.52ID:/VTYZ3bb0
キョンキョン

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda0-b9or)2021/11/18(木) 01:20:05.23ID:sbj3oVO60
中国人に食わせりゃいいじゃん

小さくてかわいいかと思いきや結構ムカつくツラしてる

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OxzO)2021/11/18(木) 01:22:02.48ID:yO19mcWx0
今度の冬を越せるのかな?
凄く寒くなりそうな気がするし

ベトナム人が全部食べるだろ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b09-/zK4)2021/11/18(木) 01:39:05.71ID:XxmN9Juv0
ポケモンの絵のお題募集中

絵スレ〜〜〜
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/1600916685/1635259973/
            

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YWMZ)2021/11/18(木) 01:50:15.04ID:h6iTketgM
>>115
狩猟鳥獣じゃないけど有害鳥獣指定されてるから免許持ちなら狩猟出来るぞ
イノシシとかと同じでしっぽ切って役場に持って行けば報奨金もらえる

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Bp8I)2021/11/18(木) 02:22:14.33ID:Jb752f/20
八丈島→50代
小泉→40代
涼宮→30代

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-5JCl)2021/11/18(木) 03:59:17.03ID:DocKNGVL0
焼いて食おうぜ

クーガー輸入して解き放てばいいじゃん

ハサミー

やめとけと言うべきかどうせ徒労だろ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3S+0)2021/11/18(木) 06:47:55.89ID:A6xp5Zema
これも行川アイランドの亡霊?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239f-xle3)2021/11/18(木) 06:50:15.50ID:qK7ZI0Qa0
無駄に意識高い連中が都心に集まりすぎたから山里が荒廃して野生動物が増えた。もう獣害はコストとして受け入れろや。

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Ur+a)2021/11/18(木) 07:13:20.80ID:D8KQBqwzd
埼玉に来ないかな〜

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e544-khMV)2021/11/18(木) 07:31:27.30ID:1g86lMe60
見たい見たい

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-VKF8)2021/11/18(木) 07:32:58.95ID:rl98H42/d
中国だと普通に食材らしいやん
クセがないけど特徴もない味らしいな

千葉って川で独立した地形だから橋で食い止められない?
外国みたく橋の両側に狙撃兵を配置

好奇心とか縄張り争いで負けたとかで
利根川越えて茨城に行くキョンはいるんじゃね

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-LkJD)2021/11/18(木) 10:39:57.97ID:pg/EZuMep
法律で狩猟対象じゃないから気軽に取って食えないんだよ

普通に食えるんならとっ捕まえて島送りにして管理して増やしたら?

チバラギ土人が責任取って捕まえて喰えば解決

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています