【待望】 8TBのWD製HDD Blueが発売される [584198374]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://www.cfd.co.jp/product/hdd/3_5inch/wd80eazz/

WesternDigitalのスタンダードHDD「WD Blueシリーズ」8TBモデル。
8TBという大量量で、4K映像もラクラク保存。安心のメーカー2年保証。
WD80EAZZ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)2021/11/19(金) 07:31:19.22ID:TKpH0hn30
壊れやすいと評判の海門3TBを10台以上使ってるけど全然壊れないぞ
うちの環境だとWDの方が逝くの早い

とはいえ、安い6TBはWDしかないから最近、よく買ってるわ

知らずに6TBの青を買うところだったわ
これならもうちょっと待って金貯めて8TB買うのが賢いな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4b-98Re)2021/11/19(金) 07:33:46.42ID:2cKi1flT0
>>17
IronWolf10TBが4代動いてるけどまだ壊れてない

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)2021/11/19(金) 07:39:02.22ID:lcsoGp1pM
>>11
ローレベルフォーマットとかchkdskで未使用クラスタチェックなんて今のハードディスクには無意味だと思ってる
コントローラが勝手に代替処理してるし
それよりバッグアップ取れ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)2021/11/19(金) 07:44:49.35ID:lcsoGp1pM
>>58
パトロールリード中に低速病発症してみんな危険扱いされててワラタ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b6-zCM9)2021/11/19(金) 07:51:11.72ID:3xtbUKKe0
あんなに持ち上げられたWDがいまやSMRの巣窟
今は東芝がいいのか?

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-pART)2021/11/19(金) 07:58:46.59ID:R93tyxCea
東芝の14TB買ったばかりだわ

コジマで2テラのSSDのHDD4万くらいしてた

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30a-Dy/n)2021/11/19(金) 08:02:37.54ID:auDfSjhW0
しかしなんで8TもあるのにブルーがCMRなの?SMRだと問題あるのか?(書き込む速度以外)

>>5
これHGST設計のドライブでUltrastarを去勢したブツ
HGST設計の8TBとそれ以上は瓦じゃない

この間WDが不良セクタ吐きやがったからWDも信用してない

DM001は3台もあるが全部元気なのに

>>78
DT02は瓦だから注意

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb06-qStS)2021/11/19(金) 08:21:11.94ID:36GjNLuP0
>>82
だからWDIDLE3が使えず
inteliparkを無効化出来ないんだろうな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0609-c4tl)2021/11/19(金) 08:29:00.01ID:5ejKPALd0
自前でraid組むのにSSDはまだ高すぎるからなぁ
まあredあるからいいけど

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e253-XdqU)2021/11/19(金) 09:41:18.73ID:uQuiQwtm0
HGSTの欲しいってなると、エンタープライズ版かデチューンした8T以上のってなってきて、
さらにヘリウム版ってなると12T以上とかなってくるから、金がかかる時代になった

ST3000DM001は7台中6台が死んだ
唯一生き残ってるのはLacieの外付の中身の奴で
他のバルク品は半年〜1年で異音が出て皆死んだ

WD Elementsの外付けHDDの殻割り中身とどっちがいいかな?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qjBB)2021/11/19(金) 09:49:41.96ID:KFsp+shp0
殻割り面倒じゃないなら割るのがいい

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2f5-9IQd)2021/11/19(金) 09:53:29.42ID:mKahZGnv0
>>17
ironwolfなら安心安全だぞ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-6SZc)2021/11/19(金) 09:55:52.16ID:vS871+xL0
6TBが特価で1万ぐらいだから8TBはいくらになるだろうなぁ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-9jnU)2021/11/19(金) 10:12:53.26ID:d78Va9Brr
赤瓦6TBのリプレースなら赤plusかironwolfの2択?
CMRの12TB以上で考えてる

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-xJqS)2021/11/19(金) 10:21:07.74ID:w6rorS2s0
バックアップ用途ならSMRでも問題ないのか?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bxNI)2021/11/19(金) 10:49:00.20ID:0eYPpF3f0
>>15
vfatにしとけばどっちでも使えるぞ

>>21
流石頭Qアノンだわ
さあどんどん買え😁

>>78
他に選択肢がないだけ
東芝なんて世界で最も嫌いな会社のひとつだろ😁

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-9IQd)2021/11/19(金) 11:11:13.61ID:KwQ3Bx1t0
>>95
exFATと勘違いしてね???

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YpRD)2021/11/19(金) 11:11:38.82ID:JvXr2fOE0
>>97
東芝ブランドのHDDは残るの?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-Rrxe)2021/11/19(金) 11:37:50.16ID:Q2HijoI50
6年前に、出てすぐの頃のSeagateの8TBを35000円ぐらいで買った
パンパンになったのでそろそろ増やそうかと今のSeagateの8TBの値段見たら13000円ほど
6年も経つのに大して下がらんもんだな
余裕で1万切ってて欲しかった

seagateだけは買っちゃ駄目やろ
あそこだけはサルベージ会社から以前にseagateの名前出しただけで門前払いされたわ

>>89
最近はハズレ多い
10TBもヘリウムじゃないものが出回っている

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-Rrxe)2021/11/19(金) 12:23:57.52ID:Q2HijoI50
昔HDDロックくらっちゃってそこからSeagate死ねモードに入ってしばらくWD買ってたんだが
Seagateの8TBモデルが出た時に安さに釣られてすぐ壊れるの上等で3台買っちゃったのよね
そしたら6年経った今でも3台どれも壊れてないという予想外の展開

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-xjIc)2021/11/19(金) 12:24:49.15ID:ru23qKOBM
>>17
SGもWDも壊れるときは壊れるし壊れないときは壊れない
バックアップしとけ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629a-xJqS)2021/11/19(金) 12:37:49.61ID:90VOKLkU0
最近、HDDの使い方も変えた
外付けにして必要な時だけ電源ON
どうせ動画データとかデカいのしか入れてないから
常時稼働側はSSDで統一してる

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06da-ngTE)2021/11/19(金) 12:40:47.28ID:dQPFgKtz0
メーカーや型番を気にする前に買う店を気にしろ
アマゾンとかで買ってる奴は障害者かよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-yTVG)2021/11/19(金) 12:45:35.29ID:R5zh1lcg0
>>17
昔は安定してたのにマジでゴミに成り下がったなあ

>>100
これから一気に下がる可能性はある
2025年までに50TBまで行くかもって話だし
HAMR使ったHDDが当たり前になってくるはず

>>17
seagateはmaxtor買収するまでは評判良かったのになあ( ´∀`)

smrは悪魔の発明だよ( ´∀`)
作った香具師は逝ってよし( ゚Д゚)

LTO安くなんないのかな。
バックアップなのに常時通電前提のメディアは嫌だ。

WD派だけど別にSeagateでもいいかとおもってたが、これが出るならこれにするか

WDは、青8TB-CMR出そうが、どうせ中身は空気でしょう?
青4TB-CMRを終売させて、日本での貧乏NAS&ライトNASユース層の
シェアを失ったのに気が付いても今更だよね。

東芝MNはCMRで3年保証だし、12〜16TBのヘリウム充填で無問題。
今時の日本で小規模オフィスや個人向けNAS用途のHDDは、
ヘリウムかつ1TBあたり2500円以下で売らないとシェアを失うよ。

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)2021/11/19(金) 13:39:27.23ID:a3Y3t9CDM
>>95
ロングファイルネーム使えるやつだね!
今思えば8文字でよく管理してたよなぁ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)2021/11/19(金) 13:41:03.64ID:a3Y3t9CDM
>>109
ワンランク高い売価つけてたしな

>>109
Barracuda ATA IV は衝撃だった。回ってるのに音がしねえ!流体軸受けってスゲーってなった

>>1
いいから6TB全メーカー常時1万円下回れと

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-E0ty)2021/11/19(金) 16:43:20.50ID:4vT+Y1xC0
これいっつも半月後入荷になっているのなんなの

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)2021/11/19(金) 17:04:41.94ID:xU2FJkQpM
>>116
富士通のやつが率先してたイメージ
何故か激安で売ってて、半年後にはみんなチップ死んで終わってた
流体軸受ってのが信用ならなくて回避してたけど結果的に正解だった

そう・・・(無関心

>>119
チップ炎上ならマクスターもやらかしてた
2ちゃんで持ち上げられまくってた頃にね

炎上するのはFireballが先だがな

>>122
マクスター燃えたときに話題になってたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています