【悲報】日本の最低賃金 韓国に負ける [745071849]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう終わりだよこの国
https://i.imgur.com/wTpD1PX.jpg

>>93
ないない。
3%後半だった

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)2021/11/21(日) 22:27:55.85ID:CkWElStL0
日銀が債務超過に陥る危険、予断もって答えるのは控える=黒田総裁
https://jp.reuters.com/article/haruhiko-kuroda-boj-idJPKBN2AO07U


まぁファンタジーじゃないってことよ
金利上昇での破局シナリオだけじゃなくて
株式崩壊(崩壊と言っても22000〜25000を切っただけで起きかねない)

の日銀債務超過もあるわけ

だから「中国が崩壊したらガチで日本はヤバい」わけよ
>>140消滅はしねーけど、韓国もヤバい

だけど、韓国は公的資金バブルなんかやってねーから
中央銀行の債務超過や、デノミなんて話にはならねーよ

>>147
ウリナラファンタジー計算ならそれで
実際は20%超えてるよ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-I84g)2021/11/21(日) 22:28:01.55ID:wjWDxndBd
でも日本は失業率は…(以下略

これもやめようや
見苦しい

>>148
あのさ
日本経済破綻したら世界終わるよ?
日本はアメリカ国債大量にもってるからね
で、中国はコウダイの関係者に金を支払わせて、最後は埋めて終わらせるつもりだけど
上海市場は下落するけど崩壊するわけ?

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)2021/11/21(日) 22:30:06.09ID:CkWElStL0
>>150
岸田も安倍さんみたいに
また失業率を弄ればいいんじゃないかな

年間、一日でも働けば就業者にしちまうとかさ

GDPだって>>107の理論で、多重下請けを増やしまくれば
どんどん増やせるしな

韓国の20代の失業率がひどいことになってるのはいくらでもニュースがあるから検索した方がいいよ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)2021/11/21(日) 22:33:37.99ID:CkWElStL0
>>151
おうよ

「異次元の金融緩和」て言ってただろ?
だからそれで起きた公的資金バブルの崩壊は
「異次元のバブル崩壊」になるよ

人類至上の最大のバブル崩壊になる
なんせ、世界経済2位の国の中央銀行の債務超過も起きるわけだからね

で、日本はアメリカ国債大量に持ってるよな
そこで日本が「現在の円」を維持しようとすると、それらを売らないといけない
でもそんなことしたら、アメリカも世界も余計に大変なことになる

だから、そうではなくてデノミになるって俺はレスしてるわけ

ま、ネトウヨさんには難し過ぎると思うので、>>132だけ読んでおいてちょ

>>154
え?崩壊すんの?
お前、馬鹿だろ
中国が崩壊させる訳ねえだろ
下落するけど崩壊しないんで
朝鮮人はアホすぎて話にならん

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-IO2K)2021/11/21(日) 22:38:16.53ID:ZP+P5+X+M
もう韓国に勝てるものなんてないだろ日本は・・・

>>156
日本スペック
日本借金1100兆円、資産推定2500兆円、国民資産推定2000兆円

先進国として各国に支援しまくり


朝鮮人民族、南朝鮮スペック
韓国借金100兆円、自称資産50兆円、国民家計負債100%

途上国として輸出入で優遇され、支援金まで貰ってコノザマ


朝鮮人ってアホなん?

最低賃金を意識するのって最底辺だろ

>>158
そうだよ
中〜上級は暮らしやすさとか治安とか環境とか国力とか見てるからね
ウリナラファンタジー歴史を作る空想ファンタジー朝鮮人には理解できてない

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)2021/11/21(日) 22:45:32.48ID:CkWElStL0
>>158
すげぇ
国民の下層と
最低賃金上昇で影響を受ける下半分を全部切り捨てやがった


その調子で行けば
最終的に、天皇一家と自民議員だけが餓えてなければ勝ち!になりそうだな

>>160
早く日本脱出したら?
なんで在日朝鮮人は祖国に帰らないの?
不思議な民族だね

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-IO2K)2021/11/21(日) 22:47:16.80ID:ZP+P5+X+M
世界からの憧れの韓国と
世界から嫌われてる日本

当然と言えば当然か

>>162
日本から非韓三原則された韓国
イランから国交断絶されそうな韓国
アメリカからレッドチーム認定された韓国
ドイツが一番キライな国、韓国
パラオ橋の崩落で嫌われてた韓国
中国人が韓国人が一番ありえへんとか言われた残念な民族、朝鮮人の悪口はやめてさしあげろや

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-0EZc)2021/11/21(日) 22:51:22.80ID:hsoAafNQ0
韓国がなぜ上昇してるかっていうと検察がきちんと機能していて
政治の腐敗を断罪できてるからだよ
それによってまともな政治が行われている
国民はモリカケとかどうでもいいと思ってるけど
結局司法がきちんと機能してない国は権力者のやりたい放題になるわけ
目先の自分の生活のことだけしか考えられずに
不正を罰することができなかった国の末路

>>162
ラオスダム決壊の責任から逃げ回って嫌われた韓国も忘れてたわ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-oJpN)2021/11/21(日) 22:52:46.40ID:dW1B4f6Xp
ライバルとして韓国の名前が出る時点で衰退しまくってるよ
昔ならライバルはアメリカイギリスフランスドイツ

>>164
え?
儒教国家で検察が活躍とか
大爆笑なんすが?
情緒法で宇宙一の国家の悪口はやめてさしあげろや

今の日本は韓国のモノマネばっかだよね
文化的なものはほとんど韓国のパクりだし
衰退著しいのも頷ける

>>168
嘘も百回言ったら真実ニダニダ(笑)
BTSなんか韓国が「人気ニダ!本当ニダ!」っていってるだけだからな
BTS缶コーヒーが特売で30円になってたわ

韓国では国をあげてエンタメを世界に配信、ユーチューブ再生回数を金で買っています

1999年に文化産業振興基本法制定
2001年、韓国コンテンツ振興法制定

2003年に冬のソナタがNHKで放送されるし
キム・ヨナのゴリ押しで朝日放送が炎上したわけだ

韓流なんか韓国の策略、国策、ばれちゃったね
韓流ゴリ押ししてるのは国の方針で
民間がブームになったわけでない
日本の馬鹿な女が韓流にのせられただけ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-0EZc)2021/11/21(日) 22:55:50.17ID:hsoAafNQ0
>>167
パククネがきちんと有罪になってる国だぞ
韓国だったら安倍は100回は起訴されてるよ

>>170
そろそろ恩赦で釈放してやろうとか
代わりに文ちゃん大統領をぶち込めとか
頭おかしいんですかね?朝鮮人

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee9-Or/N)2021/11/21(日) 22:58:42.35ID:wNmFsxmS0
論点全て解離
解離障害列島
終わりだよこの国

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-IO2K)2021/11/21(日) 22:58:49.60ID:ZP+P5+X+M
ハイテク、エンタメ、食、スポーツ
この辺は完全に韓国に抜かれちゃったよなー

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-IKdw)2021/11/21(日) 22:59:55.91ID:E0QThiw8d
>>145
えっと、ガーファはそれなりに搾取してるかもだけどそれに対してのサービスはあるんじゃないの?
それだったら全ての会社は利益を出しちゃいけないって事になるよね?
それについてはどうお考えですかね?

>>172
韓国が重金属汚染やら近親交配で
新生児の10%超えが先天性疾患とか書いてやるなよ


>>173
>>168
嘘も百回言ったら真実ニダニダ(笑)
BTSなんか韓国が「人気ニダ!本当ニダ!」っていってるだけだからな
BTS缶コーヒーが特売で30円になってたわ

韓国では国をあげてエンタメを世界に配信、ユーチューブ再生回数を金で買っています

1999年に文化産業振興基本法制定
2001年、韓国コンテンツ振興法制定

2003年に冬のソナタがNHKで放送されるし
キム・ヨナのゴリ押しで朝日放送が炎上したわけだ

韓流なんか韓国の策略、国策、ばれちゃったね
韓流ゴリ押ししてるのは国の方針で
民間がブームになったわけでない
日本の馬鹿な女が韓流にのせられただけ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ACeS)2021/11/21(日) 23:00:54.24ID:+mnnB3hAa
時給上がってオーストラリアみたいに物価が馬鹿高くなって、ランチに3000円とかになるのを望んでるの?

なんで自分の給料だけ上がる夢物語しか考えられないの?

>>176
馬鹿だからさ
声だけデカイ、目は近くのものしか見えない近視眼
世界中から嫌われてるのに「ウリは人気者ニダ!日本は世界中から嫌われてるニダ!」しか言えない

徴用工乞食
慰安婦乞食
ワクチン乞食
通貨スワップ乞食
為替スワップ乞食
売春
パクったマスカットやイチゴで儲ける
これが韓国の産業だからな

また頭おかしい在日朝鮮人を論破してしまった

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)2021/11/22(月) 00:28:50.83ID:iHCKfUIF0
俺に全ての論点で論破されて

「お前は嫌なら出てけ!」連呼しとっただけだろ

まぁネトウヨさんの水準だけならいいけど
マジで日本の大半がこうなってて自民勝利だし、もう救いようが無くなってるけどな

>>179
早く泥舟日本国から南朝鮮に脱出してくださいね
誰も止めないんで

>>179
で?いつ上海市場は崩壊すんの?
閉鎖するんだから時期教えて

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-1h7S)2021/11/22(月) 00:32:03.68ID:SSf0tGrk0
終わったなジャップ
これからはもっと下を見て生きて行こうな

>>182
下見たら韓国とやらがコロナで医療崩壊し
尿素水1つで経済混乱しててワロタァ

東安倍国

もう俺たち韓国に興味ないから
これからはベトナムの賃金を見ていく

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-PL0S)2021/11/22(月) 09:21:43.72ID:5DZxRPo2p
ネトウヨ涙目

>>186
被害者ビジネス、被害者になりたがる朝鮮人(笑)
ウリは被害者ニダ!謝罪と賠償乞食で豊かになるニダ!
徴用工乞食
慰安婦乞食

金がないのでクレクレ乞食ニダ!
ワクチン乞食
ワクチンスワップ乞食
通貨スワップ乞食
為替スワップ乞食

就職先無いから売春やるニダ!
なんと韓国人女性の25%が売春婦、逮捕されたら「ウリは日本人ニダ!」が常套句

パクったマスカットやイチゴで儲けるニダ

サムスン→組み立て工場、スマホがロシアで販売停止
LGバッテリー→発火破裂で世界中からリコール、中国から販売停止
造船業→受注だけして生産が追いつかない、鉄鋼価格が値上がりして作れば作るほど赤字
建設業→世界中で崩落や決壊の責任から逃げまくり

これが韓国産業の実態まで読んだわ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-wQbw)2021/11/22(月) 12:27:40.39ID:dJ1LzV3np
>>1
じゃあ、私が悪いのですか?
民主、嫌儲の皆様はそうやってですね、
印象操作をですね、ま、それしか出来ないのかもしれない

ジャップ政府は国民の給料絶対に上げないと言う強い意志がある

被害者ビジネス、被害者になりたがる朝鮮人(笑)
ウリは被害者ニダ!謝罪と賠償乞食で豊かになるニダ!
徴用工乞食
慰安婦乞食

金がないのでクレクレ乞食ニダ!
ワクチン乞食
ワクチンスワップ乞食
通貨スワップ乞食
為替スワップ乞食

就職先無いから売春やるニダ!
なんと韓国人女性の25%が売春婦、逮捕されたら「ウリは日本人ニダ!」が常套句

パクったマスカットやイチゴで儲けるニダ

サムスン→組み立て工場、スマホがロシアで販売停止
LGバッテリー→発火破裂で世界中からリコール、中国から販売停止
造船業→受注だけして生産が追いつかない、鉄鋼価格が値上がりして作れば作るほど赤字
建設業→世界中で崩落や決壊の責任から逃げまくり

これが韓国産業の実態
なんだ、ただの無能乞食集団だな

韓国とどっちが賃金高いか?なんて話題になる時点で日本がこの10年でどんだけ落ちたかって話だわ
以前はアメリカと比較してたのにな…そっちはもう比較にならないほど差が開いちゃった
6万ドルvs4万ドルとかだもん。話になんねーよ

>>191
日本スペック
日本借金1100兆円、資産推定2500兆円、国民資産推定2000兆円

先進国として各国に支援しまくり


朝鮮人民族、南朝鮮スペック
韓国借金100兆円、自称資産50兆円、国民家計負債100%

途上国として輸出入で優遇され、支援金まで貰ってコノザマ


朝鮮人ってアホなん?

日本人の資産が千兆だか2千兆だか知らんけどお前自身は貯金1千万、2千万あるのかい?って話でな…
要するにジジババがいくら貯め込んでたって未来なんか無いのよ
都合良い数値だけYouTubeか何かで見てホルホルしても仕方ねえわ
日本は30年間賃金上がらず他国は上がった、これが現実。目を背けるな

>>193
物価はどうなんですかね?
給料上がっても卵1個50円になった韓国
家賃20万アメリカ

生きづらさ満点だな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)2021/11/22(月) 13:48:39.69ID:iHCKfUIF0
このキチガイネトウヨはわざとやってるのかな

>>195
どした?
韓国は最低賃金上がりまくりだよ
韓国に移住したら?

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)2021/11/22(月) 19:09:07.11ID:iHCKfUIF0
もう「韓国に移住しろ」とかネトウヨは言わなくなったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています