【究極の選択】『基本給16万、月残業10時間以下でクソ楽な仕事』vs『基本給35万、月残業60時間で激務』 どっちがいい? [298035164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9級)2021/11/23(火) 00:50:16.92ID:ytIbrQy70?2BP(1000)

宮沢税調会長「賃上げしたくなる税制に」 控除条件、基本給を軸
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b9b8d950027e38ad37ae2175d550395235feab6
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 07:08:42.76ID:vM8+2Ru/0
働いたら負け

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 07:08:45.62ID:HT6efN5c0
時給が高い方で働くに決まってるだろ
絶対値に囚われるのはアホ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 07:08:53.10ID:eM+Dkwx90
>>175
元の仕事内容が過酷なら残業無しでも疲れ果てるだろうな

トラックモメンだけど残業とは言っても出荷元が荷物の準備が出来てなくてトラックで動画見てるだけだしな
転職前の製造の管理職だった時は給与はそれなりでも、残業や休日出勤多すぎて心が死んでて離婚寸前だった

基本給40万+インセンティブ(30〜40万)で月残業40時間だけどくっそ楽だわ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 07:32:28.76ID:fJhm+Bm30
>>29
職種は?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 07:33:04.23ID:Aw+vRsP20
16マン
空いた時間でfx

ワッチョイなしアンケアフィスレにハゲプア真っ赤
役満です

月60とか余裕

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 07:47:14.57ID:AC//f4oL0
たかだか数万円の収入UPで入院生活になったら本末転倒

いま前者だけど転職するわ 肩身狭いし
無能だから転職先決められるか心配

残業は結局のところ残業そのものより職場の空気や通勤時間がネックになってくるよな
エアプにはわからんだろうけど

>>22
同じく

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 07:50:45.08ID:mylB22sm0
給料タダでも楽しい仕事だわ

残業=激務と思ってるのが、、、

今手取り24万だけどストレスやばいから基本給24万の所に転職考えてるけど馬鹿だと思う?
今年収450万残業なし通勤時間1分
転職先基本給24万賞与2回完全に一人仕事でストレスフリー

>>1
ノータリン。
中間でいいわ。

>>61
2年も頑張ったのすごすぎ

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 08:25:35.02ID:kKjFRbGJ0
昔 月〜金12時間 土8時間 基本給21万 ボーナスなし 突発出張だらけで3週間くらい休めないことも多い 有給絶対使わせない
今 3勤3休12時間 基本給26万 ボーナス4ヶ月 出張なし 夜勤手当あり 有給15日以上
年収が多いのは昔だが今のほうが遥かにいい

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 08:48:23.14ID:p6LdJ0wn0
『基本給35万、月残業10時間以下でクソ楽な仕事』

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 08:49:30.66ID:WjZCqyLZ0
基本給16万なら転職したいわってくらいの層もいるんですよ!

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 08:50:39.43ID:5wpO6YtI0
残業65時間って激務じゃねえだろ

楽な仕事やろ
可愛い女のおっぱい揉みまくりウハウハなお仕事がええわ

後者その基本給だと実際は
みなし残業時間45時間ってところだろう

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 08:58:49.17ID:tbrWIE3u0
手取り16万でクソ楽な仕事してるけど楽すぎるのも考えものだぞ
残業なんてこの4年間1秒もやってないどころか定時の間に仕事無くなるから1日1時間以上みんなでネットサーフィンしながらくっちゃべったりモンストしたりしてる
毎日いつ会社が潰れてるかという談義で盛り上がってもう5年だよ

1日16時間働いてると残業60時間が羨ましい

基本給35万残業600時間の奴隷共を従える
基本給1800万円残業なしの社長のコンサルティングを
基本給55万円残業20時間でやります

>>208
結構高待遇で転職したから、管理職ギリギリのラインの、状況。
これでも、都内勤務持ち家嫁子供だと、裕福な生活ではない。

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 09:38:57.46ID:F0YfoAYH0
月残業60時間してたときは基本給28万くらいだったから後者だな
独身なら60時間くらいは大したことはない

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 10:09:10.98ID:f756L/xI0
月の気分で変えられるようにしたいわ

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 10:09:56.06ID:kPPiVEjA0
1500万だけど激務がすぎる

>>101
テレワークで会社員も0だろ

テレワークだけど1000万で昼寝してオナニーして1日が終わる
忙しい時は忙しいけど暇な時は何もやることないな

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 10:38:32.80ID:/5BVV9qH0
ガラスレンズの研磨で交代勤務出て取り28万

連装だから残業もなく引き継ぎがあるから実働7じかん
ただやりがいがないから転職したい

毎日仕事が無くて2時間ぐらいただ立ってるのが辛い 土日祝休み残業なしで手取り20

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 10:52:36.38ID:PZDIQG0i0
基本給高すぎ定期

基本給20万ボーナス無し週休3日残業無しで頼む

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 10:58:16.99ID:139IiZKJ0
両方どちらも生活できない...

昔は後者で今は前者やってる
人間関係さえ良ければどっちでもいいわ

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 11:35:01.05ID:/sf4FDYs0
週3くらいの仕事でBI支給
これが最低条件だ

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 11:42:36.48ID:rnSMjKDR0
>>59
ネット特有でもなんでもなく会話ってそういうもんだよ
どんだけコミュ障なのよ

一見前者と答えてしまいそうになるけど、16万で週5フルタイムの時点でキツイ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 14:41:01.57ID:kybQxLL+0
ラクな仕事しながら趣味で金稼ぎたい

副業っていうか本業にしちゃった方が稼げる事実
雇われって本当労働者を搾取するためだけにあるんだよな

前者はないんだよな

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 15:51:04.01ID:HviyCMvh0
楽だけど低収入、キツイけど高収入、どっちも無い
あるのはキツイけど低収入だけ

楽だけどはまあ上級国民様専用やろ

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 17:25:01.68ID:eWvtcNJ80
残業40で50万だわ

月60時間ということは平均1日3時間残業することになる
残業代15万として月給50万だな
30代ならありかな

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/23(火) 17:38:56.19ID:n6UaZNPT0
しつこい

楽な方

基本給35万で仕事クッソ楽だわ
お前らすまん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています